![]() |
Вчера увидел...
В общем фильм неплохой, но и не хороший. Где-то серединка на половинку...
Эффект конечно производит, но не то что Трансформеры. И откровенно много ляпов и глупых фраз (это предложение можно копировать, не задумываясь, из одной темы по очередному хоррору в другую). Одна очень порадовала, когда парень говорит про девушку: - Это я ее всему научил. Зрители в ауте валяются от смеха на полу. Чему он ее научил? И тому подобное. Продолжение будет, ежу понятно, вопрос исправят ли там все эти ляпы второго фильма...Да. И сражений Хищника с Чужими побольше бы. |
Сложно говорить о продолжении, ведь фильм по-моему провалился в прокате. Конечно, он может еще на DVD до собирать. Поэтому еще рано говорить о продолжении.
|
Цитата:
|
Чем больше, тем лучше... плевать на качество... фанаты все равно съедят.
|
Цитата:
Продолжение так и просится. |
Скрытый текст - бьюсь головой о стену: |
Вчера посмотрел этот фильм.
Ничего особенного, но и не тошнотворно. Моя оценка - 7.0. Скрытый текст - спойлер: |
Greem Вообще-то там довольно сложно определить, кто на самом деле главгерой. Выбирать особо не из кого.
Лично мое внимание было уделено не столько людям, сколько Чужим, Предалиену и Хищнику. Мне даже показалось, что люди только мешаются в кадре. На людях, если честно, можно сразу крест ставить - все равно половина помрет, и оставят в живых пару-тройку чисто для Хэппи Энда. Скрытый текст - Насчет продолжения: |
Цитата:
2. "Глубокое синее море". Выжили два мужика. (один из них афро-американец) И еще: Не впечатлила женщина-морпех. Она никак себя не проявила. Лучше бы мужика с пулеметом на ее место поставили. Цитата:
В первой части действие происходило в подземной пирамиде. Теперь вспомните где лазила весь фильм героиня Милы в первой части Обители. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
To Greem Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - И еще...: |
Что уже мечтаете посмотреть третью. Пусть Хишник и Чужой у себя в космасе воюют. Как думаете раскащелиться боссы Голливуда на такой дело или кишка тонка.
Почему Чужой против Хищника если кругом люди бегуют. |
Цитата:
|
Всех в космас пусть там выясняют отношения.
Эхх как блондинку квакнули. Это какая фигня была большая. А парнишку надо было сразу прибить неизвестно каких микробов мог занести Чужой ему своим хвостом. В первой части вроде Хищник не контактировал с Чужим близко, а нет все равно вылупилось что то. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, Чужой просто плынул в Хищника. Ой братья я кажеться огруднился, принимайте роды быстро.
Просто режисер и сценарист дали местор продолжению, как и во второй с писталетом. Да и парень шибко живой оказался. Неужели люди стали такими выносливыми что могут перижить не только прямое попадание в лоб, но и удар хвоста Чужого. |
Меня больше прикольнуло, как выжил один из героев, который хотел стать посмертным героем (брат) в конце фильма и я его списал со счетов. Ведь чужие - товарищи кислотные. В чем там можно было убедиться до этого. Но он в определенном моменте в конце должен был раствориться. А смерть блондинки мне понравилась. Я бы даже сказал удачно она поймала....
|
Тот момент когда парень перезарежает писталет Хищника, на него сверху смотрит Чужой. он стреляет и после реально на него должна политься кислота Чужого, а нет. Не порядок.
А на Хищника она что не действует. |
Я про него и говорил. Такие герои должен погибнуть, чтобы не повадно было. А насчет Хищников неизвестно, может для них это и не кислота.
Самый прикольный момент в фильме - это спасательная операция. Экспресс прямо на небеса. Даже странный эпизод какой-то, потому что привычней было бы смотреть, как военные пытаются захватить хоть один экземпляр для опытов. Это как-то привычней. |
Писталет Хищника что не экземпляр.
Мне даже конец до конца не ясен. Кто это был такой. Жалко мне было только шерифа, котрый поехал в центр города, а не со всеми в больницу. |
Про экземпляр я имел ввиду биологическое оружие, типа Чужой или Хищника (во втором Хищнике за ним как раз охотились). Захватить для военных хоть один экземпляр...... Это закон жанра. Шериф оказался не прав, потому что пошел эвакуироваться, забыв о своих прямых обязанностях, защищать людей. Он должен был убедиться, что в больнице никакого нет. На эвакуации справились бы и его помощники.
|
На хищника кислота действует. По крайней мере он доспех быстро скинул, когда она на него попала.
А девушка в конце (я не разглядел) она случаем не из первой части (Чужой против Хищника). Если нет, то кто? |
Цитата:
Тетя из "Вейланд-Ютани" :) |
Объясните мне, как выжил один из героев, на которого должно было вылиться очень много кислоты, когда он разнес чужого у себя над головой?
|
Посмотрел.
Так, по проядку. "Человеческая" часть хромает баналом и средней актёрской игрой. Опять шериф, опять счастливая семья, и наконец, о боже, опять рефлексирующий юноша, неременно мечтающий о школьной королеве красоты. Последнее мы, например, видели в трансформерахи ещё сотню раз. Неужели американцы и вправду мыслят стериотипами? Или даже живут ими? Единственный боле-менее "живой" персонаж - брат-зек. Теперь по нечеловеческой части. Надо сказать, что я питаю трогательную привязанность к этим двум существам, по этому хочу видеть их и фильмы по ним выполненными качественно. И могу сказать, что фильму не хватает логики и практичности. Да, не смейтесь, что мол логика в фантастике. Я предпочитаю, что бы всему было придумано какой-то обоснование/объснение/оправданме. Не хватает немного "быта"(показать ненароком, как Чужой или Хищик питаются, например) существ и логики их действий, хищники и охотники ведь очень логичны и рациональны. А также: Хищник должен быть более тихим и незаметным - он же охотник. Было бы прикольно сделать, что бы он при всём своём весе и размерах перемещался тихо, как кошка. Чужим же не хватает ловкости и скорости. Они даже несколько неуклюжи и непохожи на классических чужих. Вообще, печально, что в кроссовере они стали "пушечным мясом" и "зверушкам хищников". По первому, так в оригинальных чужих они демотнстрировали невероятеую живучесть, мыщечну мощь, арсенал приёмов, и они были намного умнее и изобритательнее, чем всегда от них ожидали. Это был воистинну жуткий монстр, и даже одна особь являлась гигантской... проблемой. А по второму, так приручение всегда было против природы чужих, и попытки держать их в неволе всегда были непрдолжительны и оканчивались плачевно. Но вообщем по фильму средне-положительное впечатление.) Всё таки люблю я эту тему.) |
Цитата:
Эм.... ветром отнесло и дождем разбавило)))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://avp.mytopix.com/img/w/weyland_yutani-0.jpg Та самая корпорация (aka "Компания") которая все время хотела заполучить экземпляр ксеноморфов. Видать помнили, что чуть всю Землю не уничтожили. А та тетенька, одна из основательниц этой компании. Вторым был Чарльз Вэйланд Бишон (Лэнс Хенриксон) |
Хенриксон играл во втором и третьем Чужом, а так же в первой части Чужой против Хищника. Это по нему вояли андроида.
|
Самое интересное, что продолжение фильма, возможно. Оказывается, что бюджет фильма около 40 миллионов долларов и собрал он чуть больше бюджета. Также в мире фильм собрал около 40 миллионов. А если еще добавить DVD, то , скорее всего, получим продолжение.
|
Скорее всего...
$40 млн. бюджет (не факт, что не выше) + маркетинг (может 10-15 млн.) $40 млн. в Америке сейчас, и остановится где-то на $44-47 млн. Значит продюсерам пойдет $23 млн. (из расчета 50/50) В мире пока $36 млн. Здесь не знаю... не меньше 60 млн. должен взять. Из расчета 40% продюсерам, доход где-то $25 млн. Значит в итоге заработок продюсеров в кинопрокате около 50 млн. Т.е. фильм едва окупится и практически не принесет прибыль. Правда, если в мире соберет $80 млн., а на DVD хотя бы $30 млн., то продолжение вполне может быть... и Штраусы выявили желание снимать дальше. Вот только сначала пускай выполнят свое обещание, и выпустят режиссерскую версию фильма с 20 дополнительными минутами, и более жестокими сценами |
В США фильм с таким бюджетом считается удачным , если он собрал свою сумму, то есть бюджет. На счет рекламы, то у американцев бюджет, чаще всего, и реклама тоже. Отдельно они редко рекламу прописывают. Поэтому, все зависит от продюссеров. Захотят ли они еще вложить или нет? Поэтому фильм вообщем-то удачный, если продюссеры не хотели большего.
|
Цитата:
Вообще-то, они к сборам у себя на родине относятся более строго. Ведь процент от сборов в других странах идет меньше (здесь не только к/т-м надо платить, но и дистрибьюторам). Поэтому такие фильмы считаются провалом. В данном случае это продюсерский бюджет, т.е. чисто производство Фильм не может быть удачным, если он не принес прибыль. Смысл им вкладывать деньги, если с этого они получат какие-то пару десятком лямов? |
Странно, но первый фильм Андерсона, несмотря на ограниченное время и более детский рейтинг, кажется теперь мне более удачным. Всё таки Андерсон мастер снимать фантастические фильмы. С эффектными сценами и запоминающимися моментами. Дать бы ему бюджет, время и взрослый возрастной рейтинг - такое бы кино сотворил. Теперь я сравниваю в уме первый АвП со вторым, и почему-то вспоминаются только моменты из первого.
|
<Ghost>.
Я очень много раз слышал, что фильмы, где бюджет был такой же, как и у данного фильма, а кассовые сборы чуть больше, то продюссеры говорили, что фильм удачен и будет продолжение. И бывало другое, что продюссеры говорили, что фильм неудачен и это провал. Поэтому мне сложно судить, но бюджет достаточно маленький у него. |
Бюджот то достаточно маленький, но фильм достаточно неплохой.. Если бы еще не был таким простым. ак просто резня - он не тянет, на интелектуальный боевик - тоже не особо. Самый жуткий как по мне момент - когда из под одеяла рука выползла и будильник выключила. Ну и башорговский спойлер тоже подтвердился - американцы эвакуировались только по одной полосе.. Не понравился момент в роддоме. Гадко так... А так на троечку - четверочку тянет.. Ну и местный Хищник-терминатор рулит конешно..)
|
Высокотехничный, расистский треш. Но вообще понравилось - ожидал худшего. Особое спасибо за сцену со смертью блондинки.
|
Цитата:
|
Вот только посмотрел кино... Сразу хочу отметить, это не фильм, а нарезка увиденых ранее шедевров. Практически ничего оригинального и дешево, дешево... Но есть немало, точнее два плюса: Чужой и Хищник, остальное все мусор и причина для жестокого убийства.
Вот момент с женщинной в конце фильма, довольно интересен: Допустим если она владеет корпорацией Weyland Utani, то в третьей части должны идти события по игре... Если речь ишла об оружии для будущего, то действия развернутся, на иной планете с участием мною обожаемых морпехов. А пистолет, это одна из причин разработки гранатомета, для ловле Хищника, ведь люди немогут скопировать оружие из неизвестной материи. Иначе блондинки с плазмоганами, заставят меня повесиццо. О_о |
Цитата:
|
Может имелось ввиду Российский)) Иначе расистов там ненаблюдалось:Suspicious:
Скрытый текст - тыц..: |
Не понимаю, почему вдруг все пришли в восторг от случайной смерти блондинки.)
|
Мне кажется, что просто ее смерть выглядела эффектно. Типа лови диск.....хрясь.....поймала.
|
Цитата:
|
Ерунда на постном масле... ролики к Старкрафту и то зрелищней (к тому же красочней!). Создатели сабжа неизвестно зачем решили по методу режиссеров копеечного зомби-трэша скрыть все самое интересное за темнотой, хотя как раз в их случае все миллионные спецэффекты надо было освещать, выпячивать и показывать по 10 минут с разных ракурсов! А вот кромешная темень не добавила фильму и доли того саспенса, что сочился из "Хищника", или ужаса и безысходности первых "Чужих". Картина собрана по кускам из штампов - про "ОЗ-2" тут уже говорили, линия брата-пиццамена и блондинки 1:1 слизана из "Трансформеров" и тысячи прочих фильмов, падание корабля в лесу кивает на появление Венома... и т.п. Скорость вызревания Чужих ускорили ну просто до неприличных масштабов, чтобы развиться в полноценную особь, им теперь хватает 4-5 часов - а это уже не фантастика, а глупость. Мясо... да, мясо есть. Но постепенно оно начинает утомлять, и только остается, что комментировать: "Вот этот хмырь мне не нравится, когда ж его сожрут... о, ура, сожрали!" Снимать тупые мочилова так, чтобы все смотрели не отрываясь - тоже надо уметь.
В общем, пойди я один или с другой компанией, пожалел бы, что не предпочел "Монстро". ЗЫ. Как единодушна аудитория в разных городах... у нас тоже при словах "правительство не лжет" раздались скептические смешки ))) |
А што вы хотели. Ведь фильм снимали не рижессеры, а играли там нафиг не актеры... Хотя он всеже лючше первого фильма!!! Во-первых, димамичное начало; во-вторых, больше действий со стороны хищника и чужих; втретьих, на этот раз, хищник обошелся без телок, бегающих в одной футболочке на морозе -40 Кажется, с одной стороны Андерсон, с другой, два каких-то насмотревшихся ужастиков, чувака, но эффект первого и второго фильма одинаков - плагиат и сдирание, с того, што ужо было!!!
ps Никак немогу понять... Два таких красочных и дорогих персонажа - Чужой и Хищник. А для нормального фильма нет человека которых взялся бы заработать, на них, миллиарды долларов... Почему ставять, каких то Пиратов Карибских морей, нормальные режиссеры?? а немогут зделать АвП?? Ведь ничего сложного, возьми да заэкранизируй, по игре и всем понравиццо, нет надо выдумывать якобы "оригинальные", но дешовые на затраты сценарии, то под землей, то в техаском вонючем городке...((( |
Цитата:
Чем мне фильм понравился, так это тем, что никто не бегал с флагом США и берданкой наперевес спасать потерявшегося Джона, Кэри и т.д. Все спасались как могли. А про блондинку правильно сказали - надоело уже спасение девушек Главных Героев. Хряк и тупая смерть. |
Так значит, в фильмах должен быть чёткий баланс убитых белых, чёрных и прочих?:Laughter:
Может быть, это вы рассист, если следите за такими вещами.:Laughter: Сцена в роддоме - перебор, конечно. Должны быть святые вещи. К тому же, смотрится это совершенно обыденно и не страшно. То есть это не только мерзко, но ещё и снято скверно.( |
Цитата:
|
Политкорректоность американская уже в печёнках сидит.
Однако, не забывайте, на самом деле афроамериканцы составляют весьма небольшую часть населения США, и живут они в основном на западном побережье и в Нью-Йорке. Так что не переживайте, что провинциальном городке погибло недостаточно негров.)) |
"Чужие против Хищника: Реквием"... ну что я могу сказать?.. С одной сторону мну (в принципе) понравилось. Отдельные моменты даже улыбнули. Вот только ожидал я всё равно большего! Я то по наивности своей полагал, что ксеноморфы заселят всю землю, перебьют человечество, а фильм будет о выживании тех несчастных крох населения, что останутся в живых... Нифига! Перед нами трагедия очередного маленького (ну ладно, средненького!) американцкого городка... но обо всём по порядку!..
Сам не знаю почему, но меня жутко раздражает, когда с первых же минут в глаза прямо таки насильно "бросается" персонаж - будущий ГавГер! Ты просто смотриш и думаешь: "Даааа... Вот это ОН!" (или ОНИ...) Мне можетбыть, охота немного поразмыслить... ан нет! А преподносят нам таких героев в последнее время жутко однообразно!.. .( Порадовало то, что хотя бы его девушку (традиционно-тупую блАндинку) так "нелепо" прибили! Далее! Мне бы больше понравилось, если бы ГлавГерами были не эти отморозки, а какие-нибудь бравые морпехи! Тётка-военная с дочОй - не в счёт... Но нет! Всех бравых вояк из Нац. Гвардии Ю.С.Ы. перебили за несколько минут! А герои упрямо лезли к своей цели, кроша налево и направо толпы инопланетных паразитов... Чужие... Ммммм... Предалиен.... Да!... Мммм.... Хы-хы.... Бу-га-га!... Ну хотя бы их "злодейства" показаны с некоторой степенью обесцензуривания! .) Хотя смотрятся они как никогда хреново! ИМХО, кучка алиен-раннеров (а-ля ALIEN 3) существенно освежила бы картину и добавила бы в медлительные (вцелом) бои динамики!.. А так, собстна чужие смотрятся тяжёлыми и неуклюжими... .( Предатор... Мммм... Таких(!) пафосных персонажей я не видел давненько! .) Начиная с самого начала, когда он задумчиво выбирал себе шлем-маску и до зубов вооружался в духе героев старых боевиков поколения "Рэмбы"; и заканчивая сценой финального боя, где он в приступе видимо боевой ярости сбрасывает с себя всё... оружие и т.п. и идёт уделывать предалиена в честном рукопашном бою... почти честном! .) Чемовечество.... Мммммм... Ненавижу их всех! Такое кино испортили!!! .( Тупо убили всех инопланетян тупо атомной тупо ракетой!... .( Так не честно... .( Звук, кстати, в кино был хорошим только в отношении предатора! Его озвучили почти замечательно... .) А вот чужие несколько подкачали. Хотя, в принципе, сойдут. Самое же слабое звено звука - музыка! нИзачОт! .( И всё-таки атмосфера не та! Чужие воспринимаются как "Чужие" только в ареале открытого кокмока (kocmoc). А на матушке-Земле получился трэш-ужастег! .( Хищник воспринимается "Хищником" только не в окружении ТАКОГО дебильного человечества... Хотя, я еще рад, что из него не сделали героя-благодетеля как в AvP1! Это был бы уже перебор... хотя и в этом фильме подобные потуги имеются. Ладно... Отнесу это к охотничьей этике предатора!.. Но Люди.... гррррррррр.... Нет, ну надо же было такой фильм испортить?! Могли бы вообще просто снять про чужих и хищнегов на отдельно взятой планете... .) Ан нет... Ну ладно! Могли бы просто людей не выставлять полными идиотами! Показать бравый спецназ... в бою, а не в глубоком тылу, что я и увидел! .( Вцелом, пару-тройку раз фильм посмотреть можно. Но на большее хватит едва ли... |
Хе-хе... Я с самого начала шла не на ужастик, а на... даже не знаю, на что. Но в результате получилось, что на комедию. Комментировала все происходящее в фильме. При этом любимой была фраза "его/ее/их/это сейчас съедят!". Чаще всего так и получалось.
Из фильма можно было сделать что-то интересное, но... не судьба. Банально, скучно, предсказуемо. В общем, второй раз я на это не пойду... |
На трэш - маловато крови и внутренностей, как на триллер либо ужасть - слишком просто и не запутанно. Не знаю, что вообще вышло.. Согласна, второй раз смотреть не пойду, но рада что хотя бы раз пошла... Впечетление лучше, чем от д-войн...
|
Цитата:
|
В принципе верно. Что порадовало - прорисовка Чужих и хищника...
|
Ну как они утверждали в интервью... образ моделей взяли из второго фильма о Чужих, и первого о Хищниках. Получилось хорошо, согласен. Особенно Чужие:love:
зы Скажите, кто нибудь, кроме меня, поверил в смерть чувака с пиццей, когда его предалиен хвостом проткнул?? Или это я один такой оптимист... |
Герои бессмертны...... Одного кислота убивает, а другому пофигу...... Что тут сказать: на счет людей фильм абсолютно не продуман. Они в фильме вообще никакие. Мне их было даже не жалко!
|
А кому их жалко-то?:Laughter: Резервуарчики с кетчупом - неотъемлемая часть жанра. Что порадовало, так это попытка отойти от парочки шаблонов, примеры чего здесь уже приводились. А что меня всегда поражало, так это непоколебимое душевное равновесие американцев. В каком бы дерьме им ни пришлось побывать, команда хэппиэндеров после чудесного спасения готова разбрасываться шуточками направо и налево:smeh: Девочка-то какая храбрая!
Скрытый текст - Маленький спойлер: Впрочем, фильмец зрелищный. О потраченном времени не жалею. P. S. XEN, ты действительно оптимист:) Я не сомневался, что парниша, к сожалению, выживет... |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |