Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кловерфилд / Cloverfield (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3375)

виктор999 23.01.2008 18:44

Вот сколько я слышал о бюджете фильма, то цифры варьируются от 25 - 30 миллионов долларов.

Lord_cTATYc 23.01.2008 22:04

Угу, бюджет везде пишут 25 миллионов.
За прошлый уикенд 50 миллионов собрал с фигом.

Darth_Biomech 25.01.2008 20:05

Маленькие тварюшки это имхо какие-то паразиты-насекомые.

Меня вот интерисует, в начале фильма говорится что материал был на SD карточке, а потом неоднократно доказывается что таки на кассете.=)

з.ы. И взрыв не ядерный в конце был точно. Иначе камере полный конец пришел бы. Монстер в метрах максимум пятисот был от моста, когда забомбили.

Red Fox 25.01.2008 20:14

ААА! Жду-не дождусь воскресенья!!! Билету уже есть. А сестра посмотрела уже БЛИН!!!

Kingkot 25.01.2008 20:35

А в чём смысл фильма? Я не смотрел его, а по отзывам в интернете не совсем понял. Из прочитанного, я сделал вывод, что это фильм с очень большим эффектом присутствия. Неужели только этим фильм и хорош?

Red Fox 25.01.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Kingkot (Сообщение 243335)
Из прочитанного, я сделал вывод, что это фильм с очень большим эффектом присутствия. Неужели только этим фильм и хорош?

По-моему, если в фильме это будет, то это уже огроменный плюс.

Sup 25.01.2008 21:34

Монстро - фильм на любителя, мне он понравился, но крышу не сорвал, а остальные мои знакомые делятся на две группы, одни от фильма в немом восторге и уже сходили по второму разу, другие до сих пор плюются... Чтобы решить к каким людям относитесь вы - необходимо фильм посмотреть, просто объяснить суть, состовляющее, смысл "Монстро" на словах не реально :)

Kingkot 26.01.2008 20:03

Цитата:

По-моему, если в фильме это будет, то это уже огроменный плюс.
Не всегда. Когда фильм сводится только к эффекту присутствия, то это не есть хорошо, и это не есть огроменный плюс.

Цитата:

Чтобы решить к каким людям относитесь вы - необходимо фильм посмотреть, просто объяснить суть, состовляющее, смысл "Монстро" на словах не реально
Если это нереально, то напрашивается вывод, что его там и нет?

Ula 27.01.2008 13:01

Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
Скрытый текст - спойлер:
К слову, Бэт оказалась просто супер герлой, после того ,как она минимум 4 часа пролежала, нанизанная на штырь, она очень бодро и оптимистично начала скакать)) Уникум ,а не девушка, да и нервы у неё стальные))

, но...это слишком пафосно, что ли;)
А один момент в фильме меня просто убил наповал
Скрытый текст - спойлер:
Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось...и монстр прыгучий дюже оказался)) Не поняла этого замута ,хоть убейте. Не первый раз военных выставляют кретинами, но, честно, меня это уже просто бесит...Так же как и обреченность последних фильмов. Вот раньше лепота была. Один, да-да, один Сталлоне или Лысый Брюс могли разгромить без напряга армию...причем сколь угодно раз...А тут один пессимизм и обреченность с экранов уже капают, по другому не назовешь. И еще вот мне интересно, почему каждый раз эти пресловутые военные оказываются застигнутыми врасплох? За что ,черт возьми, им деньги честных налогоплательщиков платят? Надоело!

Фишка фильма
Скрытый текст - спойлер:
съемку ведет непрофессионал-очевидец событий
хороша ,но она ,имхо, фильм не спасает. Мн ене жаль потраченного времени и денег, просто не стоило мне ждать слишком много, хотя эт отолько мои проблемы;)

Апд:
Взято с маньковского форума, ссылка на блог, объясняющий некоторые моменты...

<Ghost> 27.01.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Kingkot (Сообщение 243743)
Если это нереально, то напрашивается вывод, что его там и нет?

А что, чтобы его увидеть, создателям нужно ткнуть зрителей в него носом?
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244092)
"Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...

1 в 1 ? о_О
Ну, если о всех фильмах так судить, то они все покажутся вторичными и не оригинальными...
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244092)
Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...

В таких фильмах монстры НИКОГДА не являются главными. Это метафорическое выражение современных страхов. Годзилла. The Host. Да и та же Мгла. Монстры присутствуют либо для раскрытия характеров персонажей, либо для выражения чего-либо.

И любовь он не доказывает. Просто... он потерял свой дом, город рушат у него на глазах, символ свободы и независимости уничтожен, брат погиб... считай вся жизнь полетела к черту. Это не благородный акт, чего-то доказывающий, а стремление к тому, что еще уцелело. Стремление к частичке своей прошлой жизни, которую он еще и любит.

Основной идеей является любовь. Монстры – это препятствия встающее у них на пути. Их можно заменять на вампиров, оборотней, зомби and etс. Фильм о том, на что готов пойти человек, для сохранения своей любви. К тому же, проглядывающиеся моменты из прошлого говорят за это.

Скрытый текст - Резвая тетка:
Да и ей прокололо плечо, а не ногу. Теоретически бегать может.

Скрытый текст - Нападение на вертолет:
Монстр не прыгал. Он просто слишком рукастый…

Налогов не хватает, чтобы держать у себя ясновидящих предсказывающих нападение монстров с точностью до минуты, и сообщающих заранее как их можно убить…

Ula 27.01.2008 15:42

Цитата:

Ну, если о всех фильмах так судить, то они все покажутся вторичными и не оригинальными...
Не правда, не все. Пример: фильм "Дракура Брема Стокера" и "Вампиры" про одних и тех монстров, или "Интервью с вампиром" и "Блейд", вампиры и там и там, но каждый фильм самобытен, а не о том, что
Скрытый текст - спойлер:
Военные ни на что не способные придурки ,которые даже не могут понять разрушительной силы оружия своего (и палят из монстра ,чем попало. Ладно, фильм - это 7 часов жизни, возможно за 7 часов военные и правда не могут допетрить, что теми снарядами ,которыми они подбили монстра - его не убить.

Цитата:

Стремление к частичке своей прошлой жизни, которую он еще и любит.
Согласна, только вот не слишком быстро он осознал, что
Цитата:

считай вся жизнь полетела к черту
, конечно, мы всегда осознаем, что все потеряли за 2 часа, только паника началась, и все...жизнь кончилась. Вот только это не правда.
Цитата:

Фильм о том, на что готов пойти человек, для сохранения своей любви. К тому же, проглядывающиеся моменты из прошлого говорят за это.
повторяю, я считаю ,что не так нужно показывать свою любовь, и я имею полное право высказывать свою мысль, да и Вашего права не отнимаю.
Скрытый текст - нападение на вертолет:
Цитата:

Монстр не прыгал. Он просто слишком рукастый…
Вопрос был не монстре, на его поведение мне все равно, он логической оценке не поддается. Речь шла о действиях пилота вертолета ,что он забыл в зоне боевых действий?

Теперь о впечатлении от фильма.
Мне показалось ,что фильм несет в себе не гимн силе любви ,а гимн безысходности, потому и не понравился, может я наивная, но в фильме с такой идеей
Скрытый текст - спойлер:
нужен хеппи-энд, иначе идея - это пшик...
Скрытый текст - про девушку:
Вы сами верите в то ,чт онаписали. Это абсурд..что же она сама себя не подняла с этого штыря и не вылезла из дома? Потом -то у неё сил было хоть отбавляй;)

Nicolas 27.01.2008 15:58

Сходил второй раз. Не все, конечно, так же круто, но "соообщения после титров" не показали (а я его так намеревался услышать в кино и в озеро падающую шнягу тоже не приметил:(
Сижу теперь на Youtube и пытаюсь запалить:)
Скрытый текст - спойлер:
Про любовь: "Не теряй людей, которые тебя любят".
Глав. герой во многом побежал за Бет из-за того, что последний "нормальный" разговор Роба и Джейсона (брата) был именно о ней.
И еще очень..... стильно что ли выглядят эти падающие с неба "листья бумаги". Вот так вот непонятно:)

Хеппи-энд тут каким боком? Если он несет идею безысходности?

Ula 27.01.2008 16:06

Цитата:

но "соообщения после титров" не показали
Ой, у нас тоже не было сообщения, скажи хоть о чем?
Цитата:

Хеппи-энд тут каким боком? Если он несет идею безысходности?
<Ghost> утверждал ,что
Цитата:

Основной идеей является любовь.
Скрытый текст - спойлер:
а любовь должна быт ьс хэппи-эндом))

Red Fox 27.01.2008 18:02

Посмотрел этот фильм.
Из-за моего слабого вестибулярного аппарата мне пришлось выходить проветриться и я пропустил столкновение с мелкими монстрами в метро. Так что, по-моему, этот фильм больше подходит для домашнего просмотра. Да ещё в кино и титры не показали...
Моя оценка фильму - 10 баллов. Это лучшее, что я видел за последний год! Единственная претензия - продолжительность фильма. Я бы не отказался ещё от минут сорока насыщенного просмтора.
Скрытый текст - спойлер:
Очень понравились моменты, снятые из вертолёта, столкновение военных и монстра, контраст между обыденной жизнью и хаосом, пейзаж двух небоскрёбов (один из которых завалился на другой), внешний вид монстра... И причём заметьте, всё это - за 25 миллионов (а некоторые и за 50 ничего путного не добиваются ("Хитмен"))

Ula 27.01.2008 18:22

Так чт отам в титрах было? Что за пропущенный момент?

<Ghost> 27.01.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244140)
Не правда, не все. Пример: фильм "Дракура Брема Стокера" и "Вампиры" про одних и тех монстров, или "Интервью с вампиром" и "Блейд", вампиры и там и там, но каждый фильм самобытен, а не о том, что
Скрытый текст - спойлер:
Военные ни на что не способные придурки ,которые даже не могут понять разрушительной силы оружия своего (и палят из монстра ,чем попало. Ладно, фильм - это 7 часов жизни, возможно за 7 часов военные и правда не могут допетрить, что теми снарядами ,которыми они подбили монстра - его не убить.

Да нуу? Экранизации никак самобытными не назовешь. А если учесть, что до этого подобных фильмов... где люди одинаково превращаются в вампиров, и где они их одинаково убивают... полно
А если Вы про военных сказали всерьез, то... кхм... убили просто
Цитата:

Скрытый текст - нападение на вертолет:

Вопрос был не монстре, на его поведение мне все равно, он логической оценке не поддается. Речь шла о действиях пилота вертолета ,что он забыл в зоне боевых действий?

Скрытый текст - с:
Он сам пришел к точке эвакуации. А потом вдоль движения вертолета следовал. Пилот то тут при чем? Он должен был следовать маршруту эвакуации, а не везти людей фиг знает куда.

Цитата:

Скрытый текст - про девушку:
Вы сами верите в то ,чт онаписали. Это абсурд..что же она сама себя не подняла с этого штыря и не вылезла из дома? Потом -то у неё сил было хоть отбавляй;)

и как бы она себя с него подняла? Можете хотя бы представить? Со штыря, который длиннее чем ее руки, да еще в положении спиной вниз...

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244153)
Скрытый текст - спойлер:
а любовь должна быт ьс хэппи-эндом))

Да ну? Есть такое правило? Или это именно Ваше мнение и желание? Ладно, я против этого ничего не имею... но в таком случае не стоит утверждать, что фильм Н-И-О-Ч-Е-М

Ula 27.01.2008 19:42

Цитата:

но в таком случае не стоит утверждать, что фильм Н-И-О-Ч-Е-М
Эх...вот самое место для флейма)))
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Он сам пришел к точке эвакуации. А потом вдоль движения вертолета следовал. Пилот то тут при чем? Он должен был следовать маршруту эвакуации, а не везти людей фиг знает куда.
на небе есть дороги? Свернуть не судьба..ах, да ,маршрут для эвакуации..только вот эвакуировал военный их с ОСТРОВА, ога. Так что все несколько не состыкуется;) И свернуть, а не глазеть мог...легко.

Цитата:

А если Вы про военных сказали всерьез, то... кхм... убили просто
А почему нет. Получается, что не существует ученых ...военные сами по себе, все остальные службы - сами по себе...
Цитата:

и как бы она себя с него подняла? Можете хотя бы представить? Со штыря, который длиннее чем ее руки, да еще в положении спиной вниз..
Конечно, никак...вот и скакать она потом никак не могла...потеря крови, шок, боль...все один к одному. Но нет же. Терминаторша просто, ога.
Цитата:

Да ну? Есть такое правило? Или это именно Ваше мнение и желание?
Мое желание, потому что я устала от фильмов, которые пропагандируют только смерть и безнадежность. Кино формирует мировоззрение, мы сморим и у нас все это откладывается. Так вот я за позитив в кино, и то, что я могу простить фильму по мотивам произведения С.Кинга, меня раздражет в другом фильме, где это не оправдано. А то я и так не знаю, что жизнь кругом фиговая, серая, жизнь моя ломанного гроша не стоит, но, черт возьми, я хочу в кино получать положительные эмоции...А обилие фильмов со смертью в финале (конечно, все реалистично), но это же просто ни в какие рамки не лезет. Это уже просто зомбирование чистой воды.
И любовь это светлое чувство, и должно давать светлые эмоции, а не давить на чувство страха перед смертью. Как-то так.
Опять же ,это мое мнение, хочу и высказываю его. Никого следовать своему мнению я не принуждаю)

Red Fox 27.01.2008 19:57

Цитата:

Мое желание, потому что я устала от фильмов, которые пропагандируют только смерть и безнадежность. Кино формирует мировоззрение, мы сморим и у нас все это откладывается.
Вы реально считаете, что фильм пропогандирует смерть и безнадёжность. М-да. По-моему, это называется "показывают". и какое же "мировоззрение" у Вас этот фильм отложил???

Ula 27.01.2008 20:20

Цитата:

Вы реально считаете, что фильм пропогандирует смерть и безнадёжность. М-да. По-моему, это называется "показывают". и какое же "мировоззрение" у Вас этот фильм отложил???
А очень простую мысль в меня этот фильм вложил...вот случись что..и все ,я могу смело ласты клеить, т.к .ни военные, ни ученые..ни Гордон Фримен с безымянным пехотинцем не спасут...
Скрытый текст - спойлер:
Тупые военные меня даже из эпицентра событий не вывезут...а случись мне напороться на штырь ,меня придет спасать не человек, профессионально на это обученный, а лишь влюбленный в меня сумашедший, который рискнет...и все равно проиграет.

А еще ..вот, что интересно, прикинем так...от Рождества Христова 2000 лет прошло..и все 2000 лет человек был венец мироздания...Он был способен усмирить все! И выжить, несмотря ни на что...И вот НТР дает нам все блага для жизни....
Скрытый текст - спойлер:
Только вот ...придет чудо-юдо...и весь потенциал НТР летит в тар-тарары...Нету спасения. И точка.

Кстати ,про монстра, вот на маньке нашла в теме про этот фильм:
Скрытый текст - спойлер:

Цитата:

Yoshida Medical Research – эта дочерняя компания занимается генетическим исследованием организмов, живущих на дне океана, что могут выдерживать такие температуры и давление. Результаты исследований надеются применять в разработке медицинских препаратов и процедур.
На сайте можно увидеть карту с отмеченными на ней станциями по сверлению морского дна (в основном, для добычи нефти), названными в честь японских императоров.
Самая новая, четырнадцатая станция Chuai должна открыться в сентябре 2007 и находится ближе всех к Нью-Йорку!
Кузен Гану, Данно Йо руководит проектом по подводному строительству, в рамках которого создаётся машинерия, способная работать непосредственно под водой. Если раньше подводные сверлящие аппараты создавались на фабриках корпорации, отдельными частями перевозились по воздуху в море и собирались под водой, то благодаря этому проекту можно будет уже создавать станции непосредственно на морском дне с нуля.
«Есть огромные резервуары под дном океана, куда никто не может добраться, - объяснил на одной из пресс-конференций Йо. – С этими новыми технологиями Tagruato уничтожит любой барьер».
Технологии сверления, разработанные в организации, как говорится на сайте, могут работать при невиданном холоде, жаре и давлении, на недосягаемой до сих пор глубине, что открывает человеку путь к познанию в областях, прежде им не исследованных. Это также открывает доступ к природным ресурсам из-под дна океана (та же нефть, например).
Нетрудно догадаться, что компания "досверлилась" до этого монстра

Nicolas 27.01.2008 20:54

Так, парочка спойлеров.
Пару страниц назад Sunbird про это уже писал.
Эт раз
Тут за правым плечом Роба поидее можно разглядеть падающий в озеро "объект". Но при такой разрешении это почти невозможно.
Эт два
уже в конце финальных титров. Там по переводу поймете.
Не считаю, что фильм пропагандирует идею безысходности.

Beyond 27.01.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244471)
А еще ..вот, что интересно, прикинем так...от Рождества Христова 2000 лет прошло..и все 2000 лет человек был венец мироздания...Он был способен усмирить все!

Вмешаюсь. Я в принципе поддерживаю курс Улы в данном споре, но то, что давно было пора дать понять этому самому "венцу", что он не фига не самый главный.

Red Fox 27.01.2008 21:25

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:
Тупые военные меня даже из эпицентра событий не вывезут...а случись мне напороться на штырь ,меня придет спасать не человек, профессионально на это обученный, а лишь влюбленный в меня сумашедший, который рискнет...и все равно проиграет.

Скрытый текст - спойлер:
У военных в фильме и так было много работы, чтобы обыскивать каждый завалившийся набок небоскрёб (в который можно было войти через крышу другого). И если уж они такие тупые, то я бы на Вашем месте удивился, что вертолёты увозили людей с Манхеттена.

И ещё. Интересный момент. Когда главгерои, спасаясь, пришли на станцию метро, один из них по привычке подошёл к платформе и посмотрел, не приходит ли поезд.

Никто не знает, когда выйдет на DVD?

Ula 27.01.2008 21:35

Beyond,
я про то, что жмут в последних фильмах нас, как могут...и все-то мы проигрываем...Эх, а раньше Лысый Брюс мог своей смертью астероид остановить и один спасти все человечество...По фильмам получается, что мы с каждым годом не растем ,а деградируем...и все в мире становится хуже и хуже.
А еще получается, что реальный саспенс современный человек получает, лишь видя смерть на экране, причем глав.героя( Грустно сие как-то.
Цитата:

Я в принципе поддерживаю курс Улы в данном споре, но то, что давно было пора дать понять этому самому "венцу", что он не фига не самый главный.
Но человек же ,в отличие от того же монстра, а они все показаны тупыми и глупыми..., он же разумен...а так получается, бегаем как мартышки с гранатой и нифига не понимаем как её применить))
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

И если уж они такие тупые, то я бы на Вашем месте удивился, что вертолёты увозили людей с Манхеттена.
Тупыми их сделал сценарист..и еще почему в акциях спачения участвовали одни лишь военные, где службы спасения, спрашивается?
Цитата:

У военных в фильме и так было много работы
так в США и военных не три калеки ,вроде;)

Red Fox 27.01.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244643)
Тупыми их сделал сценарист..и еще почему в акциях спачения участвовали одни лишь военные, где службы спасения, спрашивается?

Врачи вообще-то были.

Цитата:

так в США и военных не три калеки ,вроде;)
Угу. Но за шесть часов (то бишь, начиная с нападения монстра, заканчивая последним вылетом вертолёта) много не понаедет. А вот авиация прибыла как надо, быстро (что, к слову, добавляет реалистичности).

Beyond 27.01.2008 22:07

Цитата:

Beyond,
я про то, что жмут в последних фильмах нас, как могут...и все-то мы проигрываем...Эх, а раньше Лысый Брюс мог своей смертью астероид остановить и один спасти все человечество...По фильмам получается, что мы с каждым годом не растем ,а деградируем...и все в мире становится хуже и хуже.
А еще получается, что реальный саспенс современный человек получает, лишь видя смерть на экране, причем глав.героя( Грустно сие как-то.

Просто, по всей видимости, хэпиэнды пипл больше не хавает. Либо зажрались, либо...

Цитата:

Но человек же ,в отличие от того же монстра, а они все показаны тупыми и глупыми..., он же разумен...а так получается, бегаем как мартышки с гранатой и нифига не понимаем как её применить))

Именно! Потому что человек - опасная мартышка с гранатой:Laughter:

Ну, за сим надо мне валить, ибо это уже философский спор не о фильме.:Laughter:

<Ghost> 27.01.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 244396)
Скрытый текст - спойлер:
на небе есть дороги? Свернуть не судьба..ах, да ,маршрут для эвакуации..только вот эвакуировал военный их с ОСТРОВА, ога. Так что все несколько не состыкуется;) И свернуть, а не глазеть мог...легко.

Нууу... есть предположение, что им надо на материк лететь, в место, где все беженцы и собираются, а не перелетать с острова на остров.

Цитата:

Конечно, никак...вот и скакать она потом никак не могла...потеря крови, шок, боль...все один к одному. Но нет же. Терминаторша просто, ога.

О, Терминатор... там во второй части помню Саре Коннор Т1000 продырявил плече. И ничего, ходить могла.
А здесь в том-то и дело, что шок. До вертолета ее Роб тянул практически на себе, а после уже шок и адреналин сыграл свою роль.
И выбраться сама она не могла лишь потому, что это было невозможно, а не потому, что была на грани смерти.
Цитата:

Так вот я за позитив в кино, и то, что я могу простить фильму по мотивам произведения С.Кинга, меня раздражет в другом фильме, где это не оправдано.

Это такие извращенные двойные стандарты? Садисту Кингу, значит можно убивать и калечить детей, расправляться с животными, издеваться над героями... а вот всем остальным нет? ооо... о_О
Цитата:

А очень простую мысль в меня этот фильм вложил...вот случись что..и все ,я могу смело ласты клеить, т.к .ни военные, ни ученые..ни Гордон Фримен с безымянным пехотинцем не спасут...
Скрытый текст - спойлер:

Все равно проиграет?... лучше рискнуть.. лучше попытаться сделать что-то и проиграть, чем забить и потом всю жизнь об жалеть
"Прожить впустую, или умереть за что-то" (с) Рэмбо 4
Или им следовало убежать с острова, забить на все и всех. Не держаться вместе, не пытаться друг другу помочь, а поддавшись панике превратиться в вопящее стадо? Мда... в фильме и то больше позитива

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 244631)
Никто не знает, когда выйдет на DVD?

Через 4 или 6 месяцев

Elfa ru 28.01.2008 11:08

Отличный фильм.
Мало спецэффектов, но КАК смотрятся!!! Единственный минус был это то что я чуть не оглохла в кино. В тот раз звук включили по полной и приходилось зажимать уши, чтобы слышать!!
понравилась атмосфера. Понравилось то, что тут нет супергероев, а людям реально страшно и они растеряны и главное это заметно. То есть ты смотришь это все и начинаешь верить, что ЭТО было. Я сама задумалась, а пошла бы я так же за кем-либо.. Скорее пошла бы. Но меня страх всегда подстегивает.
Здесь все показали на мой взгляд верно. Военные действовали как привыкли и как обучены (правда довольно бесстрашно, что настораживает, ну да ладно).
Даже не портит картину то, что осталась куча вопросов "Кто?, Откуда? как? и зачем?", но это же создатели Лост, чего удивляться:Laughter: можно уже понять что нас ждет в конце сериала.))) Эти вопросы только помогают кстати поверить в реальность..
А фильм мне кажется не о любви и не о монстре, он просто о людях в столь неординарной ситуации. Они до конца верили что смогут убежать и не верили с самого начала одновременно..
Короче, это 10-ка.

p.s. и на последок :smexon:
http://i036.radikal.ru/0801/d5/4174e0c8df30.jpg

Ula 28.01.2008 22:15

Цитата:

Нууу... есть предположение, что им надо на материк лететь, в место, где все беженцы и собираются, а не перелетать с острова на остров.
Не поняла...дело происходит в Нью-Йорке...при чем здесь перелет на острова?! К тому же на Манхэтене не две калеки живут...лагерей много долно быть. И вообще
Скрытый текст - спойлер:
Пилот сглупил и оправдания здесь не вяжутся. Ни один военный не позволит себе такую халатность, как лететь через место ведения боя, эвакуируя потерпевших. Иначе ... смысл вообще эвакуировать?

Цитата:

До вертолета ее Роб тянул практически на себе, а после уже шок и адреналин сыграл свою роль.
ну-ну)) Вот только она и после крушения вертолета скакала, по дороге...и от боли не морщилась ,когда Роб ей руку на плечо положил, оно у неё зажило...восстановление жизненных сил и повырежденных тканей;)
Цитата:

Это такие извращенные двойные стандарты? Садисту Кингу, значит можно убивать и калечить детей, расправляться с животными, издеваться над героями... а вот всем остальным нет? ооо... о_О
Ничуть. "Монстро" - фильм с претензией на реалистичность, отсюда и съемки, и поведение героев, и мотивы...т.е. создатели пытались донести до нас мысль, что все это возможно с каждым из нас...А фантазии Кинга на то и фантазии...ты изначально понимаешь, что это авторская задумка. В той же "Мгле" или "Ловце снов" ты изначально настраиваешься на определенное развитие сюжета, ты именно ждешь безнадежности, потому что понимаешь, что ...это все выдумка. Реалистичность в "Монстро" достигнута, я не спорю...и потому меня убийственная концовка и не радует. Слишком много крови и без этого фильма, насилия..причем не выдуманного сценаристами, Кингом, и прочими гениями-маньяками;) Повторюсь, однотипность последних фильмов-катастроф...это промывка мозгов, попытка угнездить в сознании обывателя, что вот все плохо, а будет еще хуже, потому не нойте ,что все плохо, а ждите еще хуже, надежды на спасение все равно у вас нет и не придвидется.
Цитата:

"Прожить впустую, или умереть за что-то" (с) Рэмбо 4
А мне кажется ,что главное в жизни жить и приносить что-то светлое, жить и улучшать, а не рисковать...Вот смотри, ты рискнул ..и умер, и не придумал лекарства от рака, не стал началом новой жизни, не принес банально радость в чью-то жизнь...Риск - это хорошо, но для Рэмбо ,у которого пули ненастоящие;)
Цитата:

Или им следовало убежать с острова, забить на все и всех. Не держаться вместе, не пытаться друг другу помочь, а поддавшись панике превратиться в вопящее стадо?
Скрытый текст - спойлер:
Им следовало выжить! Робу следовало не тащить за собой девушек ,от которых пользы ноль, причем мне весь фильм было ужасно жаль мулатку на каблуках...и в коктельном платье...и как это Роб додумался дать ей пиджак. Он вообще герой, от любви к одной, готов погубить спокойно других...это называется эгоизм махровый. Или ситуация с Марленой. Оооо, умерла, и ладно, Бет жива и главное. Её спасти - это подвиг, а остальные пусть мрут как мухи, к ним я не испытываю большого и светлого чувства, они статисты, а вот я и Бет - это да, это герои. У Робы брат умер...а он тащит его девушку с собой в пекло(( По-мужски и главно не зря прожил жизнь. Конечно же, они сами за ним пошли. Только вот всегда нужно думать о последствиях своих поступков , и голову включать ,а не кой-что другое.

Цитата:

Мда... в фильме и то больше позитива
Мне кажется, что в фильме позитива нет..но это мне кажется;)

Slim Slam Snaga 28.01.2008 22:40

Главмосстрой давно уже под Дерипаской...это я так, к слову)

Red Fox 28.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 245616)
Только вот всегда нужно думать о последствиях своих поступков , и голову включать ,а не кой-что другое.

Ну-ну. Посмотрим, как ты "включишь голову" в такой ситуации.

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:
Пилот сглупил и оправдания здесь не вяжутся. Ни один военный не позволит себе такую халатность, как лететь через место ведения боя, эвакуируя потерпевших. Иначе ... смысл вообще эвакуировать?

Скрытый текст - спойлер:
Чёрт возьми, они взлетали!!! И уйти оттда не могли в принципе!!! Если на что-то и пенять, так на слишком позднее время эвакуации. К слову, если бы они не улетели, мы бы не получили ещё множество великолепных кадров, зато довольствовались восхваляемым тобой смазливым хеппи-эндом (тут мне, к слову, сказали, чт хеппи энд считается, если большинство главгероев выжило, а на остальное - плевать (см. тему про AvP2))

Эльф Айвен 29.01.2008 13:41

Цитата:

Кстати ,про монстра, вот на маньке нашла в теме про этот фильм:
Скрытый текст - спойлер:

Нетрудно догадаться, что компания "досверлилась" до этого монстра

Это нереально.Животные привыкшие жить на больших глубинах умрут на поверхности хотя-бы от недостаточного давление)) Да и где там развернутся? ну хотя может там подземный мир как в путешевствии к центру земли...

<Ghost> 29.01.2008 19:17

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:
ну-ну)) Вот только она и после крушения вертолета скакала, по дороге...и от боли не морщилась ,когда Роб ей руку на плечо положил, оно у неё зажило...восстановление жизненных сил и повырежденных тканей;)

Скрытый текст - спойлер:
Вертолет упал. Монстр у нее на глазах обсосал оператора. Чуть ли их не прикончил. Тут такой шок, что на боль бывает насрать, главное свалить отсюда. Человек на пределе может быть способен на многое

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:

Им надо было повернуть и лететь в океан? Или в другую часть Манхэттена?

Это не оправдания... просто
Блин! Вот почему все вот так до фильмов начинают докапываться? Да много может существовать причин, почему он туда полетел. Почему бы не отталкиваться от этого, а не искать в фильме глупости, или называть какие-то моменты бредом и ляпами, только потому что в фильме ихне разъяснили и не осветили???

Цитата:

Повторюсь, однотипность последних фильмов-катастроф...это промывка мозгов, попытка угнездить в сознании обывателя, что вот все плохо, а будет еще хуже, потому не нойте ,что все плохо, а ждите еще хуже, надежды на спасение все равно у вас нет и не придвидется.

Да никто никому мозги не промывает. Это просто история. История людей, а не попытка кому-то чего-то доказать. И воспринимайте ее как очередную историю. Страшную сказку на ночь. Концовка тоже не играет никакой роли. Она могла бы быть и иной... но эффект был бы другой. Не знаю как вам, но меня последние слова героев под грохот бомбежки, а потом еще пара секунд из прошлой жизни, все же зацепили... У авторов всегда имеются различные концовки... просто, они стараются придерживаться в них общего настрой повествования и все. А по сути... нууу... идею, или какую-то концепцию фильма они не меняют. История о борьбе, о преодолении... о том, что, несмотря на трудности, стоит идти в бой, потому что "кто еще, если не мы?". Конечно, тебе может не повезти... последствия могут быть ужасны... вот героям этого фильма не повезло, но это еще не значит, что тебя тоже ждет такая участь. Вот... собственно, почему бы с такой стороны на фильм не смотреть? Почему обязательно в нем видеть гимн безнадежности?
Кстати... вот режиссерка "Эффекта бабочки" выходит тоже фигня, а поступок героя - зря потраченное время?

Цитата:

Риск - это хорошо, но для Рэмбо ,у которого пули ненастоящие;)

Нет, нет... у него пули как раз настоящие... вот у его противников - холостые ;)

Цитата:

Скрытый текст - спойлер:
Им следовало выжить! Робу следовало не тащить за собой девушек ,от которых пользы ноль, причем мне весь фильм было ужасно жаль мулатку на каблуках...и в коктельном платье...и как это Роб додумался дать ей пиджак. Он вообще герой, от любви к одной, готов погубить спокойно других...это называется эгоизм махровый. Или ситуация с Марленой. Оооо, умерла, и ладно, Бет жива и главное. Её спасти - это подвиг, а остальные пусть мрут как мухи, к ним я не испытываю большого и светлого чувства, они статисты, а вот я и Бет - это да, это герои. У Робы брат умер...а он тащит его девушку с собой в пекло(( По-мужски и главно не зря прожил жизнь. Конечно же, они сами за ним пошли. Только вот всегда нужно думать о последствиях своих поступков , и голову включать ,а не кой-что другое.

Скрытый текст - спойлер:
Не губил он их... их губили обстоятельства. Если бы у него была такая сила, он бы и их спас... но ничего не поделаешь. Вообще, если бы не тот звонок на мосту, то они бы все могли погибнуть под завалами. Вот они в знак благодарности и поперлись с ним = ))))))
А вообще... польза была от всех... и у всех была уверенность, что все закончится хорошо. Они же не знали, чем все обернется... а если судить об их поступках, зная то... цццц... смысла в этом нет вообще.
Посмотрите на это с другой стороны. Мулатка выжила. Хад и Марла наконец-то смогли познакомиться поближе... и даже пару раз вытащить друг друга из лап монстров. А Бет и Роб... это просто радость всех влюбленных... в болезни и здравии, в спокойствии и бедствии, пока смерть не разлучит нас.

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 245938)
ну хотя может там подземный мир как в путешевствии к центру земли...

Напоминает скорее "Глубинную звезду 6"

Red Fox 29.01.2008 20:29

Цитата:

Ничуть. "Монстро" - фильм с претензией на реалистичность, отсюда и съемки, и поведение героев, и мотивы...т.е. создатели пытались донести до нас мысль, что все это возможно с каждым из нас...А фантазии Кинга на то и фантазии...

"претензия на реалистичность". Ненавижу эту фразу. То есть ты хочешь сказать, что Кингу можно уьивать/калечить персонажей, а "Монстро" нет из-за "претензии на реалистичность" (беее)??? ГДЕ ЛОГИКА??? Ты хочешь сказать, что в реальности все бы спаслись, а главгерой, наплевав на чувства, спасётся? Или, чего доброго найдётся мускулистый "охотник на монстро", который аки Леголас взберётся на чудище, прыгнет ему в пасть и изнутри выпустит ему все внутренности наруджу для детального изучения?

Просто тебе хочется придраться, потому что придраться не к чему. Вот и всё.

Ula 29.01.2008 21:04

Greem,
Скрытый текст - оффтоп:
без обид, но Вы не корову проигрываете, ни к чему такая горячность.
Цитата:

То есть ты хочешь сказать, что Кингу можно уьивать/калечить персонажей, а "Монстро" нет из-за "претензии на реалистичность" (беее)??? ГДЕ ЛОГИКА??? .... Просто тебе хочется придраться, потому что придраться не к чему. Вот и всё
И я имею полное право придираться и высказывать свои придирки, и не нужно на меня орать. Я не ору на тебя за то, что тебе нравится этот фильм. Так что заканчиваем флеймить..

Цитата:

Это нереально.Животные привыкшие жить на больших глубинах умрут на поверхности хотя-бы от недостаточного давление)) Да и где там развернутся? ну хотя может там подземный мир как в путешевствии к центру земли...
Скрытый текст - спойлер:
Повторюсь, оценивать монстра в фильме с точки зрения логики - дело гиблое. В таком случае как органическая материя могла не пострадать после бомбардировки, обстрела и прочее? А так же как выдержать давление подводного мира;)

Цитата:

Ну-ну. Посмотрим, как ты "включишь голову" в такой ситуации.
Обыкновенно. Если я захочу рискнуть своей жизнью ради светлого будущего/любви и прочее ,я буду рисковать одна, поскольку чужой жизнью я рисковать никогда не буду. И тем более не буду брать с собой девушек переживших шоковое состояние
Скрытый текст - спойлер:
Марла видела как монстр поедал людей пачками, мулатка видела смерть возлюбленного, адек5ватно оценивать ситуацию они не могли в любом случае.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Вертолет упал. Монстр у нее на глазах обсосал оператора. Чуть ли их не прикончил. Тут такой шок, что на боль бывает насрать, главное свалить отсюда. Человек на пределе может быть способен на многое
нервы у неё железные...да не выдержит женская психика таких потрясений...Ладно, не будем толочь из пустого в порожнее, всем таких сил, как у Бет))

Цитата:

История о борьбе, о преодолении... о том, что, несмотря на трудности, стоит идти в бой, потому что "кто еще, если не мы?". Конечно, тебе может не повезти... последствия могут быть ужасны... вот героям этого фильма не повезло, но это еще не значит, что тебя тоже ждет такая участь. Вот... собственно, почему бы с такой стороны на фильм не смотреть? Почему обязательно в нем видеть гимн безнадежности?
Об этом я говорила в самом начале, "Монстро" стал последней каплей...просто большинство последних фильмов заканчиваюся одинаково...А некая схожесть со "Мглой" вообще испорила мне все впечатление. И еще, я привыкла верить в силу военных, а в обоих фильмах они показаны беспомощными, причем напрочь. Вот именно это меня и задело, отсюда и разговоры о безысходности.

Red Fox 29.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 246420)
Greem,
Скрытый текст - оффтоп:
без обид, но Вы не корову проигрываете, ни к чему такая горячность.

И я имею полное право придираться и высказывать свои придирки, и не нужно на меня орать. Я не ору на тебя за то, что тебе нравится этот фильм. Так что заканчиваем флеймить..

Я конечно извиняюсь, если оскорбил, но на вопрос Вы не ответили: как я понял из Ваших слов, "Монстро" не мог быть таким безысходным из-за "претензии на реалистичность", и вот этого я лично совсем не понимаю, так как до поры до времени считаю, что две мысли не связаны.

Ula 29.01.2008 21:58

Цитата:

как я понял из Ваших слов, "Монстро" не мог быть таким безысходным из-за "претензии на реалистичность"
Скажу сразу, я пишу только о своих впечатлениях о фильме и никоим образом не претендую на истину в последней инстанции.
Уфффф...я считаю, что реалистичность в фильме показана очень хорошо, и потому идея о том, что если ты попал в паутину, то тебе не выбраться, существуют лишь два исхода - либо паук сожрет, либо мухобойкой накроют, мне не нравится, слово мне - ключевое.
Может я говорю ни те слова, но кинематограф помимо развлекательной, обучающей составляющей, несет в себе и агитационную. А агитация отсутствия шансов на выживание в экстремальной ситуации - это не то, что доктор прописал.

Red Fox 29.01.2008 22:23

(всё нижесказанное - ИМХО) Нападение монстра, которого не будет брать никакое оружие (хотя его вероятно всё-таки убили, иначе откуда бы взялся в начале фильма рапорт с ссылкой на плёнку) нисколько не реально. Нам показывают обыкновенное зрелище и я дико сомневаюсь, что Абрамс вталкивал создателям фильма, что они должны сделать так, чтобы за красивой обёрткой должна скрываться мысль, что человек находится в постоянной опасности, а монстр - её символ.
Скрытый текст - спойлер:
P.S. Насколько я мыслю, "Монстро" - фильм-катастрофа, и было бы глупо ждать убиения этой твари просто так, пока она не причинила масштабных разрушений.
Да и то, к слову, она могла сделать и поболее разгрома, и если в начале фильма говорится о "бывшей территории парка" а не "бывшего N.Y.", то это значит, что тварь остановили ещё рано, а погибшие главгерои просто попали в число невезучих, число которых было неизбежно.

Ula 29.01.2008 22:30

Цитата:

я дико сомневаюсь, что Абрамс вталкивал создателям фильма, что они должны сделать так, чтобы за красивой обёрткой должна скрываться мысль, что человек находится в постоянной опасности, а монстр - её символ.
Все может быть. И ваша точка зрения, и моя имеет право на жизнь, я когда-то уже говорила ,что восприятие человека на то и восприятие ,чтобы принадлежать лишь одному;)
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

а погибшие главгерои просто попали в число невезучих, число которых было неизбежно.
Вот слово неизбежно и не радует...столько всего изменилось ,а вот человеческая жизнь так и оказалось дешевкой))
И как пример - то, что в фильме спасались лишь те ,кто сам себя спасал. Может это и верно...как-то неуютно становится.

Red Fox 29.01.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 246508)
Скрытый текст - спойлер:

И как пример - то, что в фильме спасались лишь те ,кто сам себя спасал. Может это и верно...как-то неуютно становится.

Насчёт неизбежно - появление агрессивного монстра в густонаселённом районе по любому приведёт к жертвам.
Скрытый текст - спойлер:
Ну почему же, в фильме были показаны колонны эвакуирующихся людей, защищаемые военными, были временные лагеря (то, что мы увидели один объяснимо, за ночь один человек с камерой все злачные места Манхеттена не оббежит), вертолёты с эвакуирующимися... Чего не было, так это поиска раненых, но и это объяснимо: монстра надо было убить быстро, пока он не натворил дел где-нибудь ещё. Они начали бомбардировку через шесть часов после нападения, а могли бы и сразу угробить большое кол-во людей и слегка поцарапать монстра, то бишь дали шанс эвакуирующимся.

AntON 30.01.2008 16:47

Филь снят интересным методом- я еще таких нне видел( чтобы весь фильм снят типа на ручную камеру, а снецифекты как в Гадзиле). Сначало очень напрягало постоянное блымание, казалось что выпадут глаза, но постепенно привыкнув моргать я вообще перестал( от восхищения). Мне до сих пор не понятно что то за красивейшая уродина астала по городу в поисках хавчика и что то за маленькие чудики( не менее красивые чем уродина) лазающие по небоскребам.

И чего главное чмо постоянно преследовало главных героев( особенно поразил момент на расвете( в конце) когда Это типа незаметно подкралось_ проживало оператора, выплюнуло и кудато пропало- еще быстрей чем появилось)?

<Ghost> 31.01.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 246502)
Нам показывают обыкновенное зрелище и я дико сомневаюсь, что Абрамс вталкивал создателям фильма, что они должны сделать так, чтобы за красивой обёрткой должна скрываться мысль, что человек находится в постоянной опасности, а монстр - её символ.

Абрамс - продуссер, который хочет бабла.
Ривз - режиссер, который хочет славы и самовыражения.
Читайте интервью... там режи ясно дал понять, что Годзилла, это выражение протеста атомных бомб, а их монст выражение протеста чего-то иного...
Фактически, монстр это и есть метафора.. символ разрушительной силы природы. Замените его на торнадо, цунами или шторм, все остальное может остаться тем же.

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 246502)
Скрытый текст - спойлер:
Да и то, к слову, она могла сделать и поболее разгрома, и если в начале фильма говорится о "бывшей территории парка" а не "бывшего N.Y.", то это значит, что тварь остановили ещё рано, а погибшие главгерои просто попали в число невезучих, число которых было неизбежно.

Скрытый текст - спойлер:
Вообще-то говорили о зоне "US-447", а не "NY-xxx". Так что наоборот. Соединенные штаты (United States) разгромили тоже, а не только Нью-Йорк (New York).

Red Fox 31.01.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 247295)
Скрытый текст - спойлер:
Вообще-то говорили о зоне "US-447", а не "NY-xxx". Так что наоборот. Соединенные штаты (United States) разгромили тоже, а не только Нью-Йорк (New York).

Скрытый текст - спойлер:
Про зону "US-447" хоть убей - не помню. Запомнилась "бывшая территория Централ Парка". А ты попробуй среди половины материка развалин найти парк в отдельно взятом городе! Поэтому я сомневаюсь, что монстр вышел за пределы Манхеттена.

<Ghost> 31.01.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 247722)
Скрытый текст - спойлер:
Про зону "US-447" хоть убей - не помню. Запомнилась "бывшая территория Централ Парка". А ты попробуй среди половины материка развалин найти парк в отдельно взятом городе! Поэтому я сомневаюсь, что монстр вышел за пределы Манхеттена.

Вот текст из начала:
CAMERA RETRIEVED AT INCIDENT SITE "US-447"
AREA FORMERLY KNOWN AS “CENTRAL PARK”

Поиск парка дело не такое уж невыполнима. Все зависит от ресурсов и времени. Но есть ли смысл нарекать часть Нью-Йорка аббревиатурой масштаба страны
Это лишь предположение)

Red Fox 31.01.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 247810)
Вот текст из начала:

Поиск парка дело не такое уж невыполнима. Все зависит от ресурсов и времени. Но есть ли смысл нарекать часть Нью-Йорка аббревиатурой масштаба страны
Это лишь предположение)

Как моё мнение - US-447 - нечто вроде координат, в которых произошла трагедия, а бывший Централ Парк - место, где нашли камеру.

Гест 31.01.2008 20:23

Цитата:

Вот текст из начала:
а вот меня больше интересует порядковый номер 447
не значит ли это, что были инциденты и в других местах US? О_о

Red Fox 31.01.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Гест (Сообщение 247895)
а вот меня больше интересует порядковый номер 447
не значит ли это, что были инциденты и в других местах US? О_о

Не хочу так думать. Моё предположение: US-1 - какой-нибудь ураган в Чикаго, US-2 - падение башен-близнецов и т.д. US-447 - нападение монстра на Нью-Йорк.
Или, самое реальное, просто код. Чтобы никто не догадался.
Сам я всё ещё считаю, что это координаты.

<Ghost> 31.01.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 247962)
Не хочу так думать. Моё предположение: US-1 - какой-нибудь ураган в Чикаго, US-2 - падение башен-близнецов и т.д. US-447 - нападение монстра на Нью-Йорк.
Или, самое реальное, просто код. Чтобы никто не догадался.
Сам я всё ещё считаю, что это координаты.

ммм... как бы так... там сказано, что камера найдена в зоне ЮС-447, ранее известном как Центральный Парк
Так что как это может быть код нападения монстра? Версия с координатами ближе. Просто страну разбили на несколько участков, которым дали эти обозначения... топографические))

AntON 01.02.2008 20:56

Кто-то где-то читал или видел откуда ЭТО монстро взялось?

Red Fox 01.02.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от AntON (Сообщение 248465)
Кто-то где-то читал или видел откуда ЭТО монстро взялось?

Ещё раз повторюсь. Читай все сообщения в теме! Это уже обсуждалось!

Прочитал новостную ленту про возможный сиквел (хотя не надо бы) "чудовищного" фильма "Монстро".
Я надеюсь, "чудовищный", это потому что в нём фигурирует чудовище, а не из-за качества, а то обидно мне будет, если в МФ будет низкая оценка фильму...

KrasavA 02.02.2008 21:35

А я сегодня в новостях слышала, что его задумывали, чуть ли не самое страшное кино десятилетия. А еще то, что туда актеров приглашали даже не объясняя кого им предстоит играть. Ничего себе конспирация))))))))))))))

Гест 02.02.2008 23:25

это похоже на Абрамса)))
а сиквел..даже не знаю, как относиьтся к нему...волде и хочется, с другой стороны-я не представляю, что там можно показывать толком)

Elfa ru 02.02.2008 23:28

Сиквел это глупая идея. Фильм полностью закончен и добавить туда нечего. У Ведьмы из Блэр тоже есть продолжение. И многие его видели? Простой ужастик не запомнившейся ни чем.

виктор999 02.02.2008 23:31

Я считаю, что в сиквеле можно было хоть что-нибудь объяснить....... Да и подвести итог первого фильма. Ведь первый фильм просто о людях пытающихся спасти и спастись.........И видем мы это через призму одной видеокамеры.

Elfa ru 02.02.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 249283)
Я считаю, что в сиквеле можно было хоть что-нибудь объяснить....... Да и подвести итог первого фильма. Ведь первый фильм просто о людях пытающихся спасти и спастись.........И видем мы это через призму одной видеокамеры.

Ну а сколько было уже такого. Ждешь развязки и
пшиик!..Думаешь лучше бы не снимали..) Так что неее))) Мне не жизненно необходимо знать откуда монстр и кто он) Ну появился и появился, ну покушал и покушал.. Тут главное показали качественно и интересно.

Ula 03.02.2008 00:43

А как же денег заработать?
Неужели вы правда считаете ,что толстосумам хочется нас развлечь? Не думаю, им нужно содержимое наших кошельков, и речь не о фотографиях родителей и собственных, записках о том ,что нужно купить в магазине, речь о деньгах;)
"Монстро" получился хитовым фильмом, и потому на волне интереса нужно грабить нас дальше...Хотя я как человек позитивный, конечно , буду верить в то, что фильм получится лучше первого, который, опять же повторюсь, сильного впечатления на меня не произвел, обязательно пойду на сиквел и в кинотеатр))

виктор999 03.02.2008 12:42

Как говорил шеф : "Куй железо не отходя от кассы!" Продолжение, если оно появится, то должно быть лучше и оригинальней первой части. Первая часть свое взяла. Вторая должна уже привлечь чем-то новым, иначе у них ничего не получится.

Галлеан 07.02.2008 04:28

И сюда пять копеек.

На мой взгляд, фильм определённо удался. И даже больше, чем удался. Да, поначалу было несколько...непривычно смотреть с такого ракурса, но быстро втянулся. Могу отметить, что степень "вживания" в фильм благодаря этому несравненно выше, чем от взгляда со стороны.
Да, и как правильно заметили на одном форуме - те, кто шёл на этот фильм ради МОНСТРО, в большинстве своём его не поняли, ибо фильм совершенно не о том. Вообще, среди зрителей оценка фильма часто очень противоречивая.

P.S. Хотя название фильма не понравилось....ну понимаю я, что "Кловерфилд" будет просто-напросто непонятен народу, но всё же...

Filwriter 07.02.2008 14:04

В кратце то, что не хочется повторять. Акцент на том, что не понравилось.
1. Камера. И не то,что вид "из народа", а то, что она дергалась как очумелая. Бедный оператор определенно постарался скосить под дилетанта. Не получилось. Порой камеру такие дуги описывает...
2. Логика. Тут без комментариев.
3. Если нет смысла, где же зрелищность? Какая-то есть, но этого мало...
Ну и еще ряд недостатков, которые не могу вспомнить пока что.

Большой Кукурузо 13.02.2008 06:04

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 251827)
3. Если нет смысла, где же зрелищность? Какая-то есть, но этого мало...

Смысла по-моему достаточно: люди спасают свои жизни от того, что разрушает город. По зрелищности: пожалуй, самый зрелищный фильм какой я видел. По крайней мере всё, что выходило до этого нервно курит в сторонке.

Да и ещё, кто-нибудь заметил, что мост в фильме рушило какое-то щупальце, а у многоуважаемого МОНСТРО таких конечностей не наблюдается. Интересно, что это ляп или второй монстр?

Filwriter 13.02.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Большой Кукурузо (Сообщение 254959)
Смысла по-моему достаточно: люди спасают свои жизни от того, что разрушает город. По зрелищности: пожалуй, самый зрелищный фильм какой я видел. По крайней мере всё, что выходило до этого нервно курит в сторонке.

Безусловно очень свежая мысль, обогащающая фильм глубоким смыслом. Прям по Шекспиру: "Съест или не съест - вот в чем вопрос!". Смысл и в треше в таком случае есть. А я спрашиваю о смысле, как о идее.
Все ли? А с чем в первую очередь сравнивается этот фильм? С какими лентами? Скажем, Трансформеры не утсупают, а где-то обходят. По смыслу то же самое...

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.