![]() |
Вот сколько я слышал о бюджете фильма, то цифры варьируются от 25 - 30 миллионов долларов.
|
Угу, бюджет везде пишут 25 миллионов.
За прошлый уикенд 50 миллионов собрал с фигом. |
Маленькие тварюшки это имхо какие-то паразиты-насекомые.
Меня вот интерисует, в начале фильма говорится что материал был на SD карточке, а потом неоднократно доказывается что таки на кассете.=) з.ы. И взрыв не ядерный в конце был точно. Иначе камере полный конец пришел бы. Монстер в метрах максимум пятисот был от моста, когда забомбили. |
ААА! Жду-не дождусь воскресенья!!! Билету уже есть. А сестра посмотрела уже БЛИН!!!
|
А в чём смысл фильма? Я не смотрел его, а по отзывам в интернете не совсем понял. Из прочитанного, я сделал вывод, что это фильм с очень большим эффектом присутствия. Неужели только этим фильм и хорош?
|
Цитата:
|
Монстро - фильм на любителя, мне он понравился, но крышу не сорвал, а остальные мои знакомые делятся на две группы, одни от фильма в немом восторге и уже сходили по второму разу, другие до сих пор плюются... Чтобы решить к каким людям относитесь вы - необходимо фильм посмотреть, просто объяснить суть, состовляющее, смысл "Монстро" на словах не реально :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
Скрытый текст - спойлер: , но...это слишком пафосно, что ли;) А один момент в фильме меня просто убил наповал Скрытый текст - спойлер: Фишка фильма Скрытый текст - спойлер: Апд: Взято с маньковского форума, ссылка на блог, объясняющий некоторые моменты... |
Цитата:
Цитата:
Ну, если о всех фильмах так судить, то они все покажутся вторичными и не оригинальными... Цитата:
И любовь он не доказывает. Просто... он потерял свой дом, город рушат у него на глазах, символ свободы и независимости уничтожен, брат погиб... считай вся жизнь полетела к черту. Это не благородный акт, чего-то доказывающий, а стремление к тому, что еще уцелело. Стремление к частичке своей прошлой жизни, которую он еще и любит. Основной идеей является любовь. Монстры – это препятствия встающее у них на пути. Их можно заменять на вампиров, оборотней, зомби and etс. Фильм о том, на что готов пойти человек, для сохранения своей любви. К тому же, проглядывающиеся моменты из прошлого говорят за это. Скрытый текст - Резвая тетка: Скрытый текст - Нападение на вертолет: Налогов не хватает, чтобы держать у себя ясновидящих предсказывающих нападение монстров с точностью до минуты, и сообщающих заранее как их можно убить… |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - нападение на вертолет: Теперь о впечатлении от фильма. Мне показалось ,что фильм несет в себе не гимн силе любви ,а гимн безысходности, потому и не понравился, может я наивная, но в фильме с такой идеей Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - про девушку: |
Сходил второй раз. Не все, конечно, так же круто, но "соообщения после титров" не показали (а я его так намеревался услышать в кино и в озеро падающую шнягу тоже не приметил:(
Сижу теперь на Youtube и пытаюсь запалить:) Скрытый текст - спойлер: Хеппи-энд тут каким боком? Если он несет идею безысходности? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Посмотрел этот фильм.
Из-за моего слабого вестибулярного аппарата мне пришлось выходить проветриться и я пропустил столкновение с мелкими монстрами в метро. Так что, по-моему, этот фильм больше подходит для домашнего просмотра. Да ещё в кино и титры не показали... Моя оценка фильму - 10 баллов. Это лучшее, что я видел за последний год! Единственная претензия - продолжительность фильма. Я бы не отказался ещё от минут сорока насыщенного просмтора. Скрытый текст - спойлер: |
Так чт отам в титрах было? Что за пропущенный момент?
|
Цитата:
А если Вы про военных сказали всерьез, то... кхм... убили просто Цитата:
Скрытый текст - с: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И любовь это светлое чувство, и должно давать светлые эмоции, а не давить на чувство страха перед смертью. Как-то так. Опять же ,это мое мнение, хочу и высказываю его. Никого следовать своему мнению я не принуждаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: А еще ..вот, что интересно, прикинем так...от Рождества Христова 2000 лет прошло..и все 2000 лет человек был венец мироздания...Он был способен усмирить все! И выжить, несмотря ни на что...И вот НТР дает нам все блага для жизни.... Скрытый текст - спойлер: Кстати ,про монстра, вот на маньке нашла в теме про этот фильм: Скрытый текст - спойлер: |
Так, парочка спойлеров.
Пару страниц назад Sunbird про это уже писал. Эт раз Тут за правым плечом Роба поидее можно разглядеть падающий в озеро "объект". Но при такой разрешении это почти невозможно. Эт два уже в конце финальных титров. Там по переводу поймете. Не считаю, что фильм пропагандирует идею безысходности. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: И ещё. Интересный момент. Когда главгерои, спасаясь, пришли на станцию метро, один из них по привычке подошёл к платформе и посмотрел, не приходит ли поезд. Никто не знает, когда выйдет на DVD? |
Beyond,
я про то, что жмут в последних фильмах нас, как могут...и все-то мы проигрываем...Эх, а раньше Лысый Брюс мог своей смертью астероид остановить и один спасти все человечество...По фильмам получается, что мы с каждым годом не растем ,а деградируем...и все в мире становится хуже и хуже. А еще получается, что реальный саспенс современный человек получает, лишь видя смерть на экране, причем глав.героя( Грустно сие как-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, за сим надо мне валить, ибо это уже философский спор не о фильме.:Laughter: |
Цитата:
Цитата:
А здесь в том-то и дело, что шок. До вертолета ее Роб тянул практически на себе, а после уже шок и адреналин сыграл свою роль. И выбраться сама она не могла лишь потому, что это было невозможно, а не потому, что была на грани смерти. Цитата:
Цитата:
"Прожить впустую, или умереть за что-то" (с) Рэмбо 4 Или им следовало убежать с острова, забить на все и всех. Не держаться вместе, не пытаться друг другу помочь, а поддавшись панике превратиться в вопящее стадо? Мда... в фильме и то больше позитива Цитата:
|
Отличный фильм.
Мало спецэффектов, но КАК смотрятся!!! Единственный минус был это то что я чуть не оглохла в кино. В тот раз звук включили по полной и приходилось зажимать уши, чтобы слышать!! понравилась атмосфера. Понравилось то, что тут нет супергероев, а людям реально страшно и они растеряны и главное это заметно. То есть ты смотришь это все и начинаешь верить, что ЭТО было. Я сама задумалась, а пошла бы я так же за кем-либо.. Скорее пошла бы. Но меня страх всегда подстегивает. Здесь все показали на мой взгляд верно. Военные действовали как привыкли и как обучены (правда довольно бесстрашно, что настораживает, ну да ладно). Даже не портит картину то, что осталась куча вопросов "Кто?, Откуда? как? и зачем?", но это же создатели Лост, чего удивляться:Laughter: можно уже понять что нас ждет в конце сериала.))) Эти вопросы только помогают кстати поверить в реальность.. А фильм мне кажется не о любви и не о монстре, он просто о людях в столь неординарной ситуации. Они до конца верили что смогут убежать и не верили с самого начала одновременно.. Короче, это 10-ка. p.s. и на последок :smexon: http://i036.radikal.ru/0801/d5/4174e0c8df30.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Главмосстрой давно уже под Дерипаской...это я так, к слову)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не оправдания... просто Блин! Вот почему все вот так до фильмов начинают докапываться? Да много может существовать причин, почему он туда полетел. Почему бы не отталкиваться от этого, а не искать в фильме глупости, или называть какие-то моменты бредом и ляпами, только потому что в фильме ихне разъяснили и не осветили??? Цитата:
Кстати... вот режиссерка "Эффекта бабочки" выходит тоже фигня, а поступок героя - зря потраченное время? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто тебе хочется придраться, потому что придраться не к чему. Вот и всё. |
Greem,
Скрытый текст - оффтоп: Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - спойлер: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уфффф...я считаю, что реалистичность в фильме показана очень хорошо, и потому идея о том, что если ты попал в паутину, то тебе не выбраться, существуют лишь два исхода - либо паук сожрет, либо мухобойкой накроют, мне не нравится, слово мне - ключевое. Может я говорю ни те слова, но кинематограф помимо развлекательной, обучающей составляющей, несет в себе и агитационную. А агитация отсутствия шансов на выживание в экстремальной ситуации - это не то, что доктор прописал. |
(всё нижесказанное - ИМХО) Нападение монстра, которого не будет брать никакое оружие (хотя его вероятно всё-таки убили, иначе откуда бы взялся в начале фильма рапорт с ссылкой на плёнку) нисколько не реально. Нам показывают обыкновенное зрелище и я дико сомневаюсь, что Абрамс вталкивал создателям фильма, что они должны сделать так, чтобы за красивой обёрткой должна скрываться мысль, что человек находится в постоянной опасности, а монстр - её символ.
Цитата:
Цитата:
Филь снят интересным методом- я еще таких нне видел( чтобы весь фильм снят типа на ручную камеру, а снецифекты как в Гадзиле). Сначало очень напрягало постоянное блымание, казалось что выпадут глаза, но постепенно привыкнув моргать я вообще перестал( от восхищения). Мне до сих пор не понятно что то за красивейшая уродина астала по городу в поисках хавчика и что то за маленькие чудики( не менее красивые чем уродина) лазающие по небоскребам.
И чего главное чмо постоянно преследовало главных героев( особенно поразил момент на расвете( в конце) когда Это типа незаметно подкралось_ проживало оператора, выплюнуло и кудато пропало- еще быстрей чем появилось)? |
Цитата:
Ривз - режиссер, который хочет славы и самовыражения. Читайте интервью... там режи ясно дал понять, что Годзилла, это выражение протеста атомных бомб, а их монст выражение протеста чего-то иного... Фактически, монстр это и есть метафора.. символ разрушительной силы природы. Замените его на торнадо, цунами или шторм, все остальное может остаться тем же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
CAMERA RETRIEVED AT INCIDENT SITE "US-447" AREA FORMERLY KNOWN AS “CENTRAL PARK” Поиск парка дело не такое уж невыполнима. Все зависит от ресурсов и времени. Но есть ли смысл нарекать часть Нью-Йорка аббревиатурой масштаба страны Это лишь предположение) |
Цитата:
|
Цитата:
не значит ли это, что были инциденты и в других местах US? О_о |
Цитата:
Или, самое реальное, просто код. Чтобы никто не догадался. Сам я всё ещё считаю, что это координаты. |
Цитата:
Так что как это может быть код нападения монстра? Версия с координатами ближе. Просто страну разбили на несколько участков, которым дали эти обозначения... топографические)) |
Кто-то где-то читал или видел откуда ЭТО монстро взялось?
|
Цитата:
Прочитал новостную ленту про возможный сиквел (хотя не надо бы) "чудовищного" фильма "Монстро". Я надеюсь, "чудовищный", это потому что в нём фигурирует чудовище, а не из-за качества, а то обидно мне будет, если в МФ будет низкая оценка фильму... |
А я сегодня в новостях слышала, что его задумывали, чуть ли не самое страшное кино десятилетия. А еще то, что туда актеров приглашали даже не объясняя кого им предстоит играть. Ничего себе конспирация))))))))))))))
|
это похоже на Абрамса)))
а сиквел..даже не знаю, как относиьтся к нему...волде и хочется, с другой стороны-я не представляю, что там можно показывать толком) |
Сиквел это глупая идея. Фильм полностью закончен и добавить туда нечего. У Ведьмы из Блэр тоже есть продолжение. И многие его видели? Простой ужастик не запомнившейся ни чем.
|
Я считаю, что в сиквеле можно было хоть что-нибудь объяснить....... Да и подвести итог первого фильма. Ведь первый фильм просто о людях пытающихся спасти и спастись.........И видем мы это через призму одной видеокамеры.
|
Цитата:
пшиик!..Думаешь лучше бы не снимали..) Так что неее))) Мне не жизненно необходимо знать откуда монстр и кто он) Ну появился и появился, ну покушал и покушал.. Тут главное показали качественно и интересно. |
А как же денег заработать?
Неужели вы правда считаете ,что толстосумам хочется нас развлечь? Не думаю, им нужно содержимое наших кошельков, и речь не о фотографиях родителей и собственных, записках о том ,что нужно купить в магазине, речь о деньгах;) "Монстро" получился хитовым фильмом, и потому на волне интереса нужно грабить нас дальше...Хотя я как человек позитивный, конечно , буду верить в то, что фильм получится лучше первого, который, опять же повторюсь, сильного впечатления на меня не произвел, обязательно пойду на сиквел и в кинотеатр)) |
Как говорил шеф : "Куй железо не отходя от кассы!" Продолжение, если оно появится, то должно быть лучше и оригинальней первой части. Первая часть свое взяла. Вторая должна уже привлечь чем-то новым, иначе у них ничего не получится.
|
И сюда пять копеек.
На мой взгляд, фильм определённо удался. И даже больше, чем удался. Да, поначалу было несколько...непривычно смотреть с такого ракурса, но быстро втянулся. Могу отметить, что степень "вживания" в фильм благодаря этому несравненно выше, чем от взгляда со стороны. Да, и как правильно заметили на одном форуме - те, кто шёл на этот фильм ради МОНСТРО, в большинстве своём его не поняли, ибо фильм совершенно не о том. Вообще, среди зрителей оценка фильма часто очень противоречивая. P.S. Хотя название фильма не понравилось....ну понимаю я, что "Кловерфилд" будет просто-напросто непонятен народу, но всё же... |
В кратце то, что не хочется повторять. Акцент на том, что не понравилось.
1. Камера. И не то,что вид "из народа", а то, что она дергалась как очумелая. Бедный оператор определенно постарался скосить под дилетанта. Не получилось. Порой камеру такие дуги описывает... 2. Логика. Тут без комментариев. 3. Если нет смысла, где же зрелищность? Какая-то есть, но этого мало... Ну и еще ряд недостатков, которые не могу вспомнить пока что. |
Цитата:
Да и ещё, кто-нибудь заметил, что мост в фильме рушило какое-то щупальце, а у многоуважаемого МОНСТРО таких конечностей не наблюдается. Интересно, что это ляп или второй монстр? |
Цитата:
Все ли? А с чем в первую очередь сравнивается этот фильм? С какими лентами? Скажем, Трансформеры не утсупают, а где-то обходят. По смыслу то же самое... |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |