![]() |
Ещё Верна можно вспомнить. Плутонию.
Ещё Сферу Дайсона в различных ипостасях... Но зачем? У нас ведь озарение. |
berdinger, даже у Берроуза (который Эдгар Райс) Луна была полая изнутри, а может кто и еще раньше додумался. Главное не оригинальность идеи. Вон Олаф Стэплдон какие идеи напридумывал и кто его сейчас помнит?
|
Гхм, уважаемые, ну хорошо допустим - создали вы мир, неважно,
едят там анусом или живут на изнанке планетарной коры, как лунные коротышки (а не, там по другому). Трудились 25 лет и три дня, продумали все до мелочей, расписали каждую бактерию и ДНК последнего грызуна. Все, фух, вытерли пот - мир готов. Дальнейшие действия? |
Линолеум, ну как, придти на форум МФ, создать свою темку и выкладывать сотнями посты с описанием. У нас уже есть прецеденты :)
|
АААААААААААА!!!!!!!! Но ведь это же ХРЕНЬ! Это как я в детстве рисовал космодесантников и представлял: "как же они там живут?". Так вот - думаю нормально живут, колбасу жуют, или не жуют, опять же, космодесантничают. Ребят, тут своего, реального мира дофига и больше. Может, лучше, того - рассказик там какой. Или сказку. Про эльфов там, или про сталкеров.
|
Вот именно. Просто в детстве у тебя не было интернета и форума.
Учитывай разницу в возрасте, которую по аватаре не видно. Из нынешних миротворцев потом вырастут замечательные Линолеумы. А это - практика. А вообще, мои интересные соображения еще чьи-то |
Margulf, вот именно потому что у ребят есть тырнет, потому им и легче чем мне. Всегда найдутся те кто обьяснит: "Хватит, молодец, давай уже истории сочиняй". Все эти Метро 2033, Хроники Погибших Империй, Технотьмы и техноВойны хороши именно в контексте захватывающих, интересно поданных историй про Героев, с которыми Нам, читателям, интересно себя ассоциировать, которым хочется сопереживать. Кому нужен мир Конана без самого Конана, мир Стальной Крысы без этой самой Крысы, Среиземье без Фроо, Гэнальфа и Арагорна, без ушастого Леголаса? Только самим авторам( Жалко потраченного времени. Пускай и чужого. Мне нафиг не нужны новые Линолеумы, от старого некуда деться))). Хочу новых АБС, Рыбакова, Вершинина, Лукьяненка на худой конец.
|
Да труднее стало с инетом ,а не легче. Раньше чтобы тщеславие почесать - приходилось те самые истории придумывать к мирам. Или миры к историям.
А сейчас достаточно в инетике выложить постик в стиле "я предумал мир, где ходют на головах и загребают ушами. И назвал его Ухомир. Я гений." И всё. найдётся пяток откликнувшихся идиотиков, типа нас ,которые обсудят и окажут внимание из всех сил. А истории пусть лошать думает ,у неё башка большая. |
Ладно, я думаю со временем это пройдет
|
Ignis, ну зачем так сурово? Плутонию читал, понравилось. Задумка тайного мира и её весьма правдоподобная реализация просто великолепна!
А с появлением интернета стало легче только в публикации, пробиться стало в разы сложнее, так как соперников и конкурентов стало в разы больше. А те же посты школьничков про "гиниальный ухамир!" быстро уходят в небытие, где им, собственно, и место, так что баланс соблюдён. |
Цитата:
|
плйать, как же я ненавижу попаданцев. Что парадоксально,щас самая актуальная тема. По работе пересекся с мужиком - аццкий специалист по декоративной штукатурке, гребет хорошие деньги, 35 с гаком лет, но при этом взахлеб рекомендует почитать самиздатовского "кузнеца, попавшего в фэнтези-реалм". Реально чувствуешь себя ущербным от того что еще не прочитал эти замечательные 27 томов по пиццот стр. в каждом.
|
Простите, я мож чего-то не понимаю, часто слышу слово "попаданцы" - это кто? Объясните пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
в волшебный мир фентезни, в прошлое ,в будущее ,в боковую ветвь, в глубокую жопу итп. И начинает там демонстрировать комплексы автора по полной программе ,забив на здравый смысл и логику. (да да. я помню Янки при дворе к. Артура итп. сюжет классический ,как любовная история) |
Цитата:
Цитата:
|
Придумал как-то мир. Сложно проверить, но надеюсь, что он не похож на другие выдуманные миры. Под спойлером находится его очень краткое описание (почти голая идея). Не уверен, что он кого-то займёт. Потому не выкладываю всё сразу. Но если тебе станет любопытно, пожалуйста, спрашивай. Готов отвечать на уточняющие вопросы.
Сразу должен отметить некоторые вещи. Названия и имена даны произвольно и значения не имеют (их этимология, происхождение, значения не имеют), их можно изменить на свой вкус. Жителям этого мира не свойственно вербальное общение. Хорошо, если кто-нибудь использует его в своём произведении. И замечательно, если упомянет, откуда взят замысел (меня упомянет, короче). Автор этих строк - не астрофизик. Но и фантастика - не научная дисциплина, а вид искусства (жанр), и терпит допущения. Предполагается изменение, совершенствование и развитие. А значит и версионирование. Перед тобой версия "адын". Скрытый текст - описание: Цитата:
|
Первый мир который я начал выдумывать - это "Один мир", упор в нём сделан на детализацию и историзм реальности. Мой мир развивается в течении истории - то есть развивается магия и технология, от копий и стрел к танкам и пулемётам. А также дальше к освоению космоса и колонизации планет. Главное для меня подробная история мира, для того что бы привязать большое количество географических названий к событиям прошлого.
Второй мир был про людей, которые попали в другую галактику и вынуждены развивать себя и исследовать и колонизировать миры. Предпологается наличие множества планет, на которых возможно своя локальная история. Третий мир - это история будущего земли, условно "Битва за Марс". В этой реальности все государства на планете были покорены и собраны в одну всеземную империю. Началась активная колонизация солнечной системы. Колонизация Марса, Терраформирование Венеры, создание станции у внешних планет. Затем в империи началась столетняя смута. Колонии отделились и самым сильным государством стал Корпоративный Марс. Затем на земле опять обьединились, стали строит космические боевые корабли, вступили в конфликт с Марсом, за Луну. Потом флот Федеративной Империи Землян выходит на орбиту Марса и в течение 2 лет захватывает всю планету. Про бесконечно плоский мир потом расскажу. |
Интересная дискуссия. Тоже замолвлю словечко о всевозможных мирах и их построении.
Начну с аналогии. Все вы видели мультики (рисованные, трехмерные), да и просто картины, где художник дает волю воображению и создает чудовищ, которых и нет в реальной жизни, или искажает пропорции персонажей, чтобы подчеркнуть их характер, придать выразительность и т.п. И все прекрасно смотрится (несмотря на колдовство с пропорциями и цветами). А все почему? Потому что художник долгие годы рисовал самых обыкновенных, "правильных" людей, зверей, растения, механизмы. И это делает даже искажения, которые он вносит в пропорции своих фантастических персонажей, более гармоничными, приятными глазу... естественными, можно сказать. Перенося все сказанное на создание миров, резюмирую... Дорогие демиурги, чтобы ваши фантазии не порождали нелепых вселенных, изучайте мир, в котором живете. Биологию, физику, химию, технику, историю, географию. Изучайте с любовью, с душой, так чтобы количество перешло в качество (набор разрозненных знаний - в глубинное понимание) - и будут ваши миры прекрасны. Сама пишу всю жизнь и стараюсь руководствоваться этим правилом. Моя сильная сторона - биология (я по образованию биолог), и это ОЧЕНЬ помогает. Также, если пишете о вояках с мечами и топорами, не поленитесь взять хоть несколько уроков исторического фехтования, чтоб сообразить, как оружие правильно держать, как удар наносить, как двигаться во время боя. Я знаю кендо на самом базовом уровне, айкидо - лучше (занимаюсь уже 8 лет) - и это тоже большой плюс в конструировании миров и ведении повествования. В эту же копилку идет все, что вы знаете, будь то игра на гитаре или иностранные языки... В общем, знания - это сила, люди. И самые красивые и детально проработанные фантастические миры происходят именно из реальных знаний. |
Хотел написать в данную тему ещё в Окте прошлого, но потом подумал... что потом напишу.
Сейчас Пришло Время! Время узнать о том, что... (и так далее, и не менее пафосно) В общем, у меня сейчас "кипит работа" в мультивселенной под названием... придётся выложить старое. "Великая Пирамида". Там есть и Основной Магический Мир, Полуплоскость, который отделён от других миров Звёздной завесой, и Витурианская система, в которой находятся Эй'транна (Планета Электрод), Дордокс (Планета Войн) и Драконея (Перевода Не Нужен). Где-то там, на Внутренних гранях Пирамиды, находится и (Тот мир, в котором происходит действие Турнира Всех Волшебников и Стружмира Умелого), и Двойной мир, по которому я всё-таки буду писать рассказы. В это Вс и начну. Мир создавать очень сложно. Взаимодействие рас, героев, богов и прочих демиургов... география, экономика, внешняя и внутренняя политика стран... флора и фауна каждой части света (а их часто более четырёх)... много чего. К тому же нельзя упускать из вида тот факт, что история глазами наследного принца будет одна, купца - другая, а крестьянин ту же историю вообще не поймёт. И тут важно преподнести её - историю - так, чтобы читатель видел, что это говорит Первый Король Срединограда Сар, а вот это - Сабрина фон Сильвербальд, а если Трест ещё что-то вякнет, то его из шатра точно выкинут! Что-то я распечатался... Сложно творить миры. А ещё сложнее - придумывать в них по-настоящему захватывающие истории. Чем я и занимаюсь по мере скромных сил. P. S. Первый раз Полуплоскость я увидел во сне. Замок Королей Срединограда. В далёком две тычячи четвёртом году по общепринятому земному летоисчислению... P. P. S. ...и остался в ней навсегда... |
Создание Вселенной, или Муки Творца
Наверное ни для кого не секрет, что я создаю свою вселенную, как многие из раздела Творчества.
Вот мне и стало интересно - а как появляются фантастические вселенные, как они растут? Какие муки приходится проходит автору на пути становления его вселенной? О своём опыте скажу лишь одно - всё начиналось с малого, с небольшой карты на тетрадном листе в клеточку. Тогда, впервые появился африкообразный материк Анантарон - у него тогда не было названия, лишь королевства, чьих названий я уже не помню. Всё это было примерно 5 лет назад. За это время мир обрёл глубину, историю. Несколько раз менялись карты материков - что исчезало, что-то добавлялось. Но всегда мир постепенно увеличивался, создавались связи эпох, и в конце концов - у меня получилась цельная картина мира, где, не вдаваясь в подробности жизни персонажей, можно отследить историю от начала и до конца. Несмотря даже на непонимание на форуме, я всё равно двигаюсь к поставленной цели - созданию своего мира. Можно сказать, что это некий проект - хотя я вроде это и говорил) Проект создания мира, который смог бы включить в себя всё и обосновать это логически. Ближайщим аналогами для меня являются Планескейп и Отражения Перумова. При создании этого проекта я вдохновлялся миром и всем что в нём есть. Если вы немного погрузитесь в мой мир - вам он возможно покажиться неуловимо знакомым, но в тоже время - странным и пугающим. А вы что думаете о таком проекте, и хотите ли присоединится к нему? или попробовать создать другой проект? |
Цитата:
Свой мир есть у каждого, но межавторский проект требует единых законов и кучи компромиссов, что вредит творчеству. В частности, твои законы кажутся мне странными, вплоть до системы образования имен. Цитата:
У меня все началось в восемь лет с богато иллюстрированной книжки о том, как вырастить котенка. Тогда это была жуткая новинка. Овер 9000 фотографий маленьких котэ. И я стал придумывать каждому из них свою историю. Потом появилась первая карта. По мере того, как я взрослел, карты переделывались, мир обретал причинно-следственные связи, а коты заменялись людьми. Основным источником вдохновения была земная история, в основном не столь давняя. Позднее список источников был расширен некоторыми книгами. Получилось то, что получилось. Планетка с историей на три тысячи лет. Как ни странно, продолжает наполняться до сих пор. Уже появились полезные плоды в виде рассказов. Творчество почище наркотика. |
Мне скорее непонятен смысл ставить телегу впереди лошади, в смысле создавать мир без зачатков книги или рассказа. Ну создадите вы мир, а потом выясните, что он притянут за уши к тому сюжету и герою, который вы хотите написать, и что тогда? Кстати любители создавать сначала мир, потом рассказ, часто превращают рассказ в мини-энциклопедию своего мира, в смысле вставляют в рассказ столько подробностей своего мира, сколько вообще не надо.
С другой стороны, если вам так легче пишите так, но я предпочитаю формировать мир при создании рассказов, а не наоборот. |
Создание мира - задача благородная. Как проложить различие между да и нет? Между мужским и женским, добром и злом, большим и малым, дискретным и аналоговым? Загадка.
А если же вы просто катаете очередной трактат про терру инкогниту: с новыми расами, которые те же люди, но вид сбоку; с теми же социальными, политическими и личными проблемами - это просто эпигонство. |
Цитата:
На самом деле, конечно можно сначала создать мир, а потом под него делать сюжеты, но для меня было бы сложнее, чем наоборот (точнее вместе). Как-то так. |
Вселенную, в первую очередь, создавать интересно самому автору. Нарисовав карту своего выдуманного мира, ему-же и будет легче потом ориентироваться в своих произведениях, чтобы незазвездеться перед читателями, напутав те или иные факты. Но вселенная, поначалу, является только бонусом к произведению. Важна сама ситуация, а если читателя эта ситуация заинтригует - ему захочется поглубже закопаться во вселенную.
Т.е. я хочу сказать, то или иное произведение должно быть более доступно, чтобы можно было осилить его и получить удовольствие даже не зная многих второстепенных фактов, касающихся вселенной, в которой происходит действие. Может он не захочет заморачиваться. Но создавать масштабную вселенную будет полезно на первых порах конкретно автору. Он-то, точно должен знать все эти второстепенные факты и ему, я думаю, это будет и самому интересно. |
Цитата:
"Он трясся у монументу Мебелинтонуса, на швертряповой гипопотомулюс. Там какой-то ****ила застрял в задней дверце автобуса, расстрелять бы его! Ба-бах! Шесть лет ему - ах. Дыра в штанах!" А ведь мировая классика |
Цитата:
Цитата:
Насчёт астрономической части - думаю, цифры можно опустить. И оставить лишь те, что влияют коренным образом на мир. Цитата:
В основном, что бы не было уж очень успешных завоевателей. Например, Нимфей прошли эволюцию от названия на карте - до самостаятельной расы с древним прошлым, множеством сражении и т. д. Древние, были взяты Трансформеры и переработаны под более "фэнтезийную стилистику". Ну, и Двемеры в Морровинде тоже послужили вдохновением) Цитата:
Цитата:
А представляю себя неким архитектором мира - есть некоторый план, и постепенно я его воплощаю в жизнь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MAXHO, уже залезал - количество элементов химических увеличино с 114 до >330.
|
Цитата:
Цитата:
Я вот много фриков здесь видел, одни про мир из одних гомиков-киборгов сочиняли, другие выкладывали одну и ту же главу с незначительными правками каждый день "в творчестве..., кто готов..." - но ты самый уникальный. Я готов помочь тебе склепать внятный каркас истории, прочитать \править рассказик, ты только заканчивай балаган и начинай работать. Фуух,выговорился. |
Цитата:
К примеру, в кинематографе достаточно часто используют эфффект размытия, "убирая" детали из кадра, чтобы сосредоточить внимание на важном.:good: |
Да и вряд ли кому-то будет интересно читать географический атлас несуществующего мира, его летописи, читать описания флоры и фауны.
Развивать описание мира в ущерб сюжету не совсем верно, т.к. это мало кого интересует. |
Цитата:
И для начала подброшу идейку. Если ты действительно придумал расу с ДРУГИМ ощущением мира, нежели человеческое, попробуй создать нечто такое: Человек и представитель/представительница этой расы идут по грибы/за кладом/на концерт Manowar/неважно. Главное, что по пути они некоторым образом приключаются. Здесь рекомендую поменьше (а лучше бы вообще без) рубли орков в промышленных масштабах и побольше житейской мелочи вроде опоздания на электричку. Как поведет себя герой? Также крайне советую не лепить "алиену" щупалец и тычинок с пестикам. Его козырь - другое ощущение мира, которое подчеркивает "инаковость" гарантированно лучше, чем самая бурная твоя фантазия. Алсо, не нужно лихо закрученного сюжета. Мы не соревнуемся в вырвиглазности, а проводим простую "презентацию" расы. По этой же причине не стоит рассматривать глобальных супергероев. Каждый путешественник должен быть совершенно обычным, но для СВОЕЙ расы. Да и подсказка персонально тебе. МЕНЬШЕ ПАФОСНОГО СЛОГА. При прочтении не спущу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недавно, например задумался над общим сюжетом миром - как, почему и для чего происходит в моём мире. Принял для себя схему Эпох, каждая из которых заканчивается глобальной битвой - переделом, катастрофой, апокалипсисом в отдельном месте. Этакие постоянно повторяющие Рагнарёки, только лица и стороны конфликта - меняются. |
Цитата:
Ощущение мира условно сводиться к ответам на следующие вопросы: 1) Каковы глобальные, с большой буквы Причина и Смысл бытия? 2) Что есть человек (подставить нужное), какое место он занимает относительно бытия и зачем в нем находится? Из них так или иначе будут следовать ответы на все последующие. И вот здесь уже простор для социальной фантастики. Скрытый текст - Примеры ответов: Когда будешь создавать нацию, прежде всего озаботься ее философией и религией как производной философии. Чем у этих ребят наполнено коллективное бессознательное? Это самый простой способ описать поведение масс. Цитата:
Цитата:
В последних трех случаях собиралась куча народу всех национальностей и дружно убивала друг друга. Но на принципиальный ход человеческой истории это не влияло. В масштабе тысячелетий все это шелест сверчка, хотя люди долго помнили и надолго запомнят. Просто их для оживления мира будет мало. Да и не была каждая такая битва концом эпохи. Скорее критической точкой размытого во времени перелома. Смена эпох чаще распределена во времени и пространстве. Например, Тридцатилетняя война как завершающая стадия Реформации, без преувеличения перевернула мир с ног на голову, но пафосного и эпичного убиения всех сразу и в одном месте так и не явила. Была скорее череда сражений, в которых столкнулись все, кто мог. |
Цитата:
Очень советую написать хотя бы несколько рассказов по вашему миру и показать их хорошим критикам (или поучаствовать в конкурсе). Очень часто бывает, что придумаешь мир, начинаешь писать рассказы, а получается полная фигня, о которой тебе все говорят. И часто виной тому придуманный мир или неспособность автора раскрыть сложный мир в коротком рассказе (и вряд ли автор сумеет нормально раскрыть мир даже в романе). Вы можете годами шлифовать свой мир, а в результате рассказы и романы по нему просто не пойдут или к тому моменту как соберетесь писать все желание пропадет. То есть конкурсный рассказ для мира это проверка на жизнеспособность. Все это ИМХО, конечно. |
Цитата:
Скрытый текст - народы солнца и луны: Примерно, так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А желание - оно то есть, то нет. Даже не знаю почему. |
Цитата:
Эти мировоззрения дают мотивации выживания и всестороннего развития, в которых ничего нового нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Daniel, Не скажи. Я всегда читаю описание флоры и фауны.
А самое главное в рассказах или ромагах- это само восприятие автора. как мне кажется. Ведь миры в летиратуре не создаются с нуля, некоторые их части и фрагменты берутся из реального. Например у Толкиена, менталитет хоббитов очень похож на английский. Они любят посидеть, по рассуждать и покурить трубку. Они степенные и не суетливые. У ника Перумова в мире семи зверей представление мира взято из мифологии скандинавских стран. И по большей то части в фантастике присутствуют те же проблемы как и в реальном мире. Просто они находятся под прикрытием разных имен и названий. Тот же роман братьев Стругатских "Обитаемый остров". Часть общественного строя взята от нацистов и от социалистов. Сама идеа контролирования людей просто подается под видом "Вышек излучателей". Ух.Загнул. Самый большой пост наверноне в моей жизни...) |
Опять словоблудие..., ну что же мне делать сейчас не фиг, попробую высказать свое мнение еще раз, более доходчиво:
Скрытый текст - ...: |
Вообще миры придумывать можно. И даже интересно) Хотя конечно, без героев, без истории, все это будет мертво.. Я просто помню задание в мастерской, было очень интересное, когда требовалось создать свой мир. И я не могла его сделать, без историй) Я раскрывала каждую черточку мира через историю одного героя, одного простого существа из этой расы...
|
А текста у вас не сохранилось? Хотелось бы ознакомиться, для повышения опыта.
|
Katran, Творческая мастерская, вот здесь. Я там не смотрюсь даже на фоне грандов)
|
Цитата:
Мне кажеться что не мертво, а скорее похоже на растение которое только растёт, и у него не появились плоды. А герои похожи на маленьких зверёнышей, что вылупились из упавших плодов. Наверное все миры такие - чем-то похожи на дерево. Мир постоянно растёт в высь и в ширину. Стихи например похожи на маленькие ягодки, рассказы - на яблоки, повести и поэмы - на грейфрукты, а романы и эпопеи - на арбузы и дыни)) Но каждый вид творчества прорастает только на определённой почве, например, солёной, пролитой от слёз горечи и страданий. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня у меня вполне прилично получается простой летчик или владелец булочной. Более того, придумывать истории простых людей гораздо веселее, потому что нет нужды нагнетать пафос с одной стороны, и им в большей мере свойственно ошибаться с другой. Могу предложить несколько способов решения: 1) Банальная калька. Для этого нужно много опыта общения именно с простыми людьми, критическая масса которого начинает набираться где-то в районе ВУЗа. Вспоминаем одного из своих однокурсников/коллег/соседей/етс. (которых наверняка было очень много) и наделяем героя его чертами. С высокой вероятностью ваш однокурсник/коллега/сосед/етс. окажется простым человеком. Вуаля. 2) Снижение планки. Чем меньше масштаб средней истории, тем меньше масштаб ее фигурантов. Молодой продавщице просто нечего делать в первых рядах эпического фэнтези. А вот если у тебя будет история о том, как возмущенный покупатель жалуется, что его обвесили, продавщица найдется сама (неявным применением одного из других способов). Вуаля. Подходит для людей, у которых все остальное не получается, так как позволяет мобилизовать память без прямого приказа сознания. 3) Работа со стереотипами. Есть такое понятие как герой-амплуа. Рыцарь печального образа, бандит с большой дороги, лихой контрабандист, борец с системой, тысячи их. В эпическом фэнтези простой смертный, скорее всего, окажется именно таковым. Следовательно, мы берем готовое амплуа и запиливаем под него особенности биографии, вносим несколько уникальных черт, отличающих его от шаблона. Вуаля. 4) Кастинг. Подходит только при наличии единого плана произведения. Отвечаем на вопросы, что герой должен делать в произведении и каким должен для этого быть. Если мы знаем, каким он должен быть, мы можем рассказать, как он этим стал. Значит, мы знаем про него все. Вуаля. Отличается от предыдущего способа тем, что мы танцуем в противоположном направлении и гарантированно не получим ничего лишнего. Я по настроению использую все эти способы. Тебе, по-моему, больше всего подойдет последний. |
Цитата:
И да, я как считала, так и продолжаю считать, что придумать некие страны с некими названиями - это самое легкое. Лично мне подобный выход показался даже еще более простым, чем попытка вписаться в чужие декорации. |
Ну, сейчас например стало немного полегче - я определился с обликами рас.
И теперь, на основе стандартного представителя расы можно вылепливать личностей. (чем-то похожа на редактор симсов) Раньше было сложнее - только имена и несколько чёрт характера. Также решил, что персонажей можно сравнивать с животными и птицами - одного обозначим "орлом", другого - "быком", третьего - "змеёй". |
Нашёл статью про создание миров:
Скрытый текст - Создание миров в фэнтези и фантастике.Перевод (M.Liljenberg): |
Скрытый текст - продолжение: |
да придумай свой мир вообще не проблема!
сидите, думаете, составляете шаблон и вот он мир! получилось вроде прикольно)) кому интересно, гуглите Broken souls |
Grimuare, такие миры - одноразового использования.
Цитата:
Есть два типа миров: 1) Миры созданные под персонажа или персонажей - например, "Упорядоченное" Перумова. Где мир вращается вокруг мага Фесса. Основное правило: "Герой создаёт своими действиями мир". 2) Миры Созданные - например таким миром я считаю Арду Толкина, где главным является история, культура, общество, данности мира как таковые. Основное правило: "Мир первее всего" Если ещё типы миров - я не знаю. Но я стараюсь следовать второму методу. |
Цитата:
Для читателя сначала важен сюжет и герои, потом мир и никак иначе. Придумывать мир просто так без использования его в полноценном романе/рассказе с полноценным сюжетом и героями просто бессмысленно. Истории аля псевдодокументальное перечисления событий какого-то мира читателям не интересны гарантировано. Без умения автора подать мир и рассказать интересную историю про этот мир, сам мир ничего не стоит. |
Цитата:
А по поводу пустого мира - это можно вспомнить какую-нибудь игровую систему. ту же ДнД. Пока не начнешь играть, т.е. пока не наполнишь мир героями, листать правила - не так уж и увлекательно, несмотря на обилие красочных картинок. |
Терри П, согласна. Просто ППКС. Но, умоляю тебя, не трать драгоценные силы и слова на этого человека, все равно не переубедишь. И ничего до него не донесешь. Это говорилось неоднократно, во всех возможных комбинациях, однако эффекта, судя по всему, не возымело.
|
Цитата:
Теос, много ли людей читает Энциклопедию на ночь? Тем более если от её знаний нет никакого толка, так как мир выдуманный. |
Я просто считаю, что хорошо продуманный мир даёт надежды на продолжение.
Например, как вселенная "Звёздных Войн" и "Вархаммер 40000". из игр - это вселенные "Масс Эффекта" и "Древних Свитков" |
Цитата:
Вспомните первые 3 фильма по "Звёздным Войнам". Много там описано самой вселенной? Да почти ничего, самый типичный сюжет злой император против добрых повстанцев, плюс добавлены в космоперу "маги" для разнообразия. Из всей вселенной запоминается только космический червяк, который чуть не сожрал зведолет героев. Все остальное мир вполне типичной космоперы с элементами фентези. Фишка первых "Звёздных Войнов" герои и сюжет, атмосфера и спецэффекты, а мир там только фон. После фильма, да, Лукасу мир пришлось придумать. Как раз "Звёздные Войны" 4-6 серий это мир-фон для героя (несколько планет, несколько кораблей, минимум информации о истории мира и джедаях). P.S. Мир игр это отдельная вещь, по большому счету там нужна не история мира (которая мало кому интересна больше самого минимума во время игры), а разнообразие врагов и локаций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелугон, ты тоже раньше бил себя в лицо за такие заявления? Иногда просто уже сил нет людям говорить что эти вещи ну никак не связаны
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |