Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Emo (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3344)

Skandal 16.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 434489)
4 мэйджоров

что это? Знаю только Мэйджор Авто.
Не, то что все исчезает это понятно. Просто блюз, хард-рок, рок-н-рол оставили след в музыке. А ЛП, эмо, Лим Бизкит будут помнится по фанатам, простеньким песенкам и красной кепке. Вклад их в музыку ничтожен.

Nicolas 16.01.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 434500)
Не, то что все исчезает это понятно. Просто блюз, хард-рок, рок-н-рол оставили след в музыке. А ЛП, эмо, Лим Бизкит будут помнится по фанатам, простеньким песенкам и красной кепке. Вклад их в музыку ничтожен.

да?
я, наверное, быдло, но я не знаю ни одного следа, который оставили легенды "правильной" музыки.Не слышал ни одной песни эм... Judas Priest/AC/DC/Led Zeppelin (честно говоря, понятия не имею, они легенды или "проходняк")
"красная кепка" как знамя.
у каждого поколения свой след. Дядьки в перерывах на работе вспоминают:
"а помнишь у панк флоида песенка...мани! помнишь, помнишь? там еще деньги гремят!"
Элвис рок-н-ролл?
Да, это типичный pop!
XD
как может быть ничтожен вклад в музыку тех, кто висит на лидирующих позициях общих чартов last.fm?
а там Radiohead еще рядом, кстати....к слову

Потполкин 16.01.2009 17:02

Цитата:

давно уже умерли

не умерли, а дали новую жизнь новой музыке. Ты ещё скажи, что surf умер. Вон, глюкоза - позор русского полурокабильного surf'a=)
А если бы блюз умер, то не юзали бы его фишки до сих пор.

Цитата:

продукция

продукция-не продукция, всё-таки попсовые лэйблы иногда интересные вещи выпускают. Например наш русский "Союз".

Цитата:

"4 мэйджоров"

а эта тема вообще требует отдельной темы.

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 434284)
А DIY эмокорщиков нет конечно, по-твоему? И даже хрен с ним, с DIY, много ты знаешь широко известных скримо-групп? Не тех, которые знают интересующиеся люди, а тех, который каждый второй школьник знает?

ох уж эта модная приставка "кор". Это как у Генри Миллера - в америке по-барабану о чём ты разговариваешь, лишь бы ты приплетал к разговору Джойса и Пруста=)
А много ты знаешь широко известный кардио-вейв групп?=)))))))) (флёр, чёрт их побери)

Стиль ещё настолько не развит, что бесполезно о нём говорить. Я, вон, брякну о индастриал джазе, мол, новый стиль, однако, чем вам работы Летова с Борисовым не индастриал джаз? То же самое и со скримо. Я вообще массовое проявление скрима и гроула как творчество не рассматриваю, сие есьм продукт. Очень мало хороших комманд(Le scrawl, например). Скримить каждый надоумиться может, а вот грамотно петь + ещё тембр выровнять.

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 434167)
Все новое (отностительно) всегда воспринимается в штыки.

это, скорее, к авангарду относится. А не к попсятине. детской.

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 434284)
Фигню написал. Ты между скримо и эмо-вайленс отличий не слышишь? Или между метакором и пост-хк? В таком случае у меня для тебя плохие новости.

ога, брратан. А ты русский-рок-вайоленс слышал?=) а джаз-вайоленс?=))) а индастриал-фолк-паган-блэк-хэви-вайоленс?=)))

Для группы главное мастерство, индЫвидуально звучание и поэзия. На остальное по-барабану. Не наелись ещё массовой кашей? А её всё делают и делают.
И новыми названиями обзывают.

Потполкин 16.01.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 434530)
Да, это типичный pop!

первые 2 альбома пинк флойд прошу не трогать. Там никакой популярностью и не пахнет.
Про элвиса и не спорю.
ещё раз заявлю: музыка делится на интересную, скучную и гадкую.

Nicolas 16.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 434540)
первые 2 альбома пинк флойд прошу не трогать. Там никакой популярностью и не пахнет.
Про элвиса и не спорю.
ещё раз заявлю что музыка делится на интересную, скучную и гадкую.

я не слышал первые два альбома Pink Floyd, поэтому понятия не имею чем там пахнет.
я их не трогал, я упомянул, что они герои другого поколения.
музыка делиться, делиться и еще раз делиться... что к 3 категориям ее свести сложно, как носорога в консервную банку.
но Элвис-то след оставил в музыке величиной с лапу тираннозавра!
но при этом он чиста коммерческий артист. нет?

Skandal 16.01.2009 17:15

Цитата:

как может быть ничтожен вклад в музыку тех, кто висит на лидирующих позициях общих чартов last.fm?

Это кто?
Цитата:

last.fm?

для меня не авторитет. Ваообще это глупо говорить - типа вот в быдлоконтакте это самая популярная группа, или на ластэфэм они очень популярны.
Цитата:

я, наверное, быдло

наверное - похож, в принципе.

Nicolas 16.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 434562)
Уж извините, огрооомный парррдон, но....
О чём тогда с вами разговаривать?

та ничего+)
зато, я слышал Dark Side Of The Moon
его все знают потому, что "след".
Но каким Pink Floyd относиться к опусканию-эморей?
Вы скажете, мол, "сам про них упомянул".
но я упомянул их как символ, а не как музыкантов%)

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 434570)
для меня не авторитет. Ваообще это глупо говорить - типа вот в быдлоконтакте это самая популярная группа, или на ластэфэм они очень популярны.

самая популярная группа по митолу - KoЯn. может изменилось что...
ну, тогда для вас никто не авторитет... с этим уже не поспоришь.

Greysvandir 16.01.2009 17:20

Цитата:

Фигню написал.
Я не пишу, как Вы выразились, фигню.
Наверное, до этого Вы дойдете еще не скоро.
Цитата:

Туда же. Хочешь сказать, патлачи и херки чем-то сильно от этого отличаются?
Читай, а не находи то, что хочешь видеть.
Мои слова:
Цитата:

Я говорю о музыке, а не появившейся субкультуре
Мне все равно на субкультуры. Так как все они преследуют цели, которые приведены мной в посте выше.

Цитата:

я не слышал первые два альбома Pink Floyd, поэтому понятия не имею чем там пахнет.
я их не трогал, я упомянул, что они герои другого поколения.
Они герои музыки, а не поколения.

Говорить не о чем…

Skandal 16.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 434574)
митолу - KoЯn

во первых они не метал - последние их работы более чем полность поп музыка. Плюс, насколько я знаю, мнения на ласт эфэм формируются такими же как и Вы высокоодаренными и просветленными личностями. Так что доверять мнению ластэфэм тоже, что и использовать википедию в серьезном споре.

Nicolas 16.01.2009 17:36

все не правда, Korn в аутсайде, баллом правит Stigmata
\m/
и не только мнения last.fm
мнения формируются обычными людьми, коих большинство и с мнением их считаться приходиться, в любом случае.
*сейчас скачаю первые два альбома, и стану "айс"*

Iron Man 16.01.2009 18:30

Ну, во-первых, ничего не умерло, пока есть любители и слушатели.
А смена новыми стилями это действительно логично, хотели бы мы этого или нет. Другое дело, что иногда новые ступени бывают по качеству значительно слабее предыдущих.
Сейчас тут идет спор без смысла вообще. Давно пора понять что приходит новое поколение музыки, которое пытается найти что то новое. Естественно, не стоит уповать на то что будут такие группы как Deep Purple, например, по качеству и мелодике, потому что они были новы в свое время. А вот все что мы слышим сейчас уже далеко не ново. Все те же измученные пентатоники и блюзовые лады.
Но стоит учитывать то, что приходит новое поколение, которое класть хотело болт на Блэкмора и Хендрикса с Плантом в придачу. Все хотят создать что то новое и оригинальное. Вот и пытаются. Винить в этом достаточно глупо.

Цитата:

быдлом. Зачем мне слушать, что говорят быдло?
Опять все сначала...

Потполкин 16.01.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 434623)
мнения формируются обычными людьми, коих большинство и с мнением их считаться приходиться, в любом случае.

мнения формируются не только обычными людьми. вспомните Гегеля-Шлегеля и их литературную штуку. Отнюдь не обычными, а любителями экзотики. даже так.
ибо если будет бесконечно много обычного - мы погибнем(творческое меньшинство). Тогда сдохнет и цивилизация.

Знаю. Самодовольно. Самовосхвалительски. Но... зато по Шпенглеру. попсятину не противопоставить будет.

Sunbird 16.01.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 434500)

Те, на ком держится весь мировой музыкальный бизнес: Sony, Warner, Universal, EMI

Valentine Freak 17.01.2009 15:53

Цитата:

Элвис рок-н-ролл?
Да, это типичный pop!

по какому критерию определил? если по звучанию то кончено по сравниению с Amatory, stigmat'ой, и Корном - Элвис кажется попсой
а вобще Pop это те
Цитата:

кто висит на лидирующих позициях общих чартов

скажи ты слушаешь ту музыку которая тебе нравиться или ту которую ластфм называет лучшей?
помоему лучше иметь своё мнение, а не слушать что тебе диктует толпа

Sunbird 17.01.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Valentine Freak (Сообщение 435871)
по какому критерию определил? если по звучанию то кончено по сравниению с Amatory, stigmat'ой, и Корном - Элвис кажется попсой
а вобще Pop это те

При чем тут Стигмата, Аматори и Корн??? Сравните современный рок-н-ролл и музыку Элвиса. Тем более pop и "попса" - это совершенно разные понятия. Первое - это муз жанр, а второе - типичное ругательство всяких товарищей, слушающих тяжелую музыку.

Цитата:

Сообщение от Valentine Freak (Сообщение 435871)
скажи ты слушаешь ту музыку которая тебе нравиться или ту которую ластфм называет лучшей?
помоему лучше иметь своё мнение, а не слушать что тебе диктует толпа

В чартах никто ничего не диктует. Только статистика. Но зато она помогает выбрать действительно хорошую музыку, которую слушают другие люди.

Rus.Van Helsing 18.01.2009 16:31

а мне вот нравятся группы типа Оригами

Потполкин 04.03.2009 02:54

Когда я админил один эмо-чат, то заимел дискуссию с одним эмо-парнем(кстати, он гей).
Брателло мне заявил, что эмо стиль щас вышел из моды, а модно щас инди.
Ну, я чертыхнулся, допил очередную бутылку портвейна. Чертыхнулся, как оказалось, не зря.

В очередной раз пообщавшись с молодёжью и глянув А-1, я закурил аж 4 сигареты и, как обычно, забодяжил кофе(аж на 7 ложек).
Это ужас. Если у эмо был меньший замах, то несуществующее инди поглощает всё! Таких ужасных претензий на гениальность(и такого ЧСВ) я давно уже не видел.

Повторяется фишка 80-х, только уже в нашей стране. Саунд-продюссеры в очередной раз посланы на 3 буквы, как мне кажется - только для виду.

"Мы независимые и неповторимые. Мы - делаем неформат!" Очередная унылая каша для массового потребления, но прикрыто всё это ещё большей маской элитарности.

Nicolas 07.03.2009 14:00

лучше прикрыть, чем не прикрывать.
так красивее смотрится.
насчет понятие - реально не понятно как классифицировать, есть название и несколько принципов, настолько общих.

Succubus 18.04.2009 02:47

В топку!!!:angry: всю эту...прости господи музыку...Эмо впринципе дань моде. Вся субкультура заканчиваеца на том кто больше нацепит на себя значков и прочей глупости. Как такие люди могут создать хорошую музыку. Их творчество можно прировнять только к попсе. (ИМХО)

Dragn 18.04.2009 15:21

Большая глупость.

Да и в музыкальном плане уг.

Понравилась только одна группа - My Chemical Romance. Хотя как-то не очень они на эмо все дальше катят.

Skandal 18.04.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 527947)
My Chemical Romance

не эмо. Я считаю спор по сабжу изначально холиварен и вызовет волну срача. Поэтому, давайте оставим эту тему в покое.

6XeN6 18.04.2009 15:47

Цитата:

My Chemical Romance
Ну, по-моему, невооруженным глазом видно, что ребята вдохновлялись Queen. Причём тут имо, мне решительно непонятно, ни в музыке, ни в имидже музыкантов его нет.

Rus.Van Helsing 19.04.2009 15:59

вообще эмо-музыка - это сплав быстрой и жесткой игры на гитарах с кричащим вокалом (отчего он иногда называется screamo).
Из западных групп подобного плана я знаю немецкие Tokio Hotel, и американские Green Day, Fall Out Boy, Panic!At the Disco, My Chemical Romance.
Но я люблю русскую музыку, поэтому заявляю, что в России - это Оригами, Океан Моей Надежды, Jane Air, Маршак, Korea.

Хотя самих эмо не люблю вообще

Skandal 19.04.2009 21:43

Rus.Van Helsing, блджад! Удоли свой пост! Я так полагаю, как любитель российской музыки ты прекрасно осведомлен об Арии, ДДТ Тимати, руки вверх, децл и прочих. Но, есть такая поговорка "не знаешь - не лезь!" Группа Грин Дей - этой поп панк (еще его называют калифорнийский панк), токио отель - это вообще поп рок для девочек. Фалаут бойс и кемикал романс - сами о себе говорят, что панки. Про скримо ты тоже все напутал. Про русских - оригами - позеры для девочек и склонных к суицыду подростков, джэйн эйр - те же позеры - модники - когда мазафака была модной они рубили очень оригинальную альтернативу копипасту с Корна, сейчас модно эмо - они рубят эмо. Про остальных наслышан слабо, спорить не буду.
А по сабжу непосредственно - можно сказать - наконец то, мода на эмо постепенно уходит - все меньше и меньше подростков отращивают чОлки, цепляют значки и режут вены! Ура! Остаются единицы, которые в момент просекают, что они элита и их ЧСВ подлетает к небесам. Но, в общем тенденция заметна невооруженным глазом - мазафака померла, лав метал помер, эмо вот вот помрет. Кто следущий?

Dragn 20.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 528892)
Кто следущий?

А что тогда сейчас на высоте?

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 527948)
не эмо.

Да и я так думаю) Просто чего-то все на них вешают) Как и на Баллетс Фор Май Валентайн. =/

Robin Pack 20.04.2009 00:59

Если подумать, эмо-то никакого и нет.
То, что назвали этими тремя буквами в 80-е - всякие андеграундные Rites of Spring (распавшиеся за четыре года), это тогда родилось и умерло.
Сейчас "эмо" это просто ярлык. Его чаще клеют на группы, которые определенным образом одеваются, чем по музыкальным параметрам.
Сейчас чаще всего эмом называют всякий легкий хардкор (т.н. пост-хардкор) и поп-панк, ИМХО пусть так оно и остается. Хоть какая-то определенность.

6XeN6 21.04.2009 22:57

Пост-хардкор - слишком расплывчатое понятие. Группы типа Alesana, Silverstein, Underoath, Saosin и прочих вполне корректно называть имо, я считаю.

Snake_Fightin 28.04.2009 19:50

У меня есть три пластинки My Chemical Romance. Наверно я имо.

Red Fox 28.04.2009 22:10

Snake_Fightin, сейчас погодите с денёк, снова повторится цикл криков типа "MCR не эмо")

Ранетка 01.05.2009 22:11

Ой, она очень странная, но иногда можно слушать. Возникают такие прикольные ассоциации=)

Fath 31.05.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 528454)
Но я люблю русскую музыку, поэтому заявляю, что в России - это Оригами, Океан Моей Надежды, Jane Air, Маршак, Korea

хах, это не эмо, это рашн шит=)
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 527947)
My Chemical Romance

это далеко не эмо
Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 528454)
Из западных групп подобного плана я знаю немецкие Tokio Hotel, и американские Green Day, Fall Out Boy, Panic!At the Disco, My Chemical Romance

ого,это такой прикол??лан, можно послушать для представления о эмо-музыке Raein

Потполкин 31.05.2009 18:47

Эй, лютые меломаны! Как вам это понравится
Скрытый текст - ВСЕМ СЮДЫ ГЛЯДЕТЬ!:

HerrSchumacHerr 31.05.2009 22:57

Тред эпичный, зарегился только для того чтобы ответить, уж извините нервы не выдержали.

Как говорится "самая страшная пустота - это пустота в голове"

Первое и главное: эмо музыка так же не связана с субкультурой,как и Ян Маккей со стрейт эджом. Это были, черт подери его личные убеждения, он не ходил по улицам и не орал: будьте такими же как я! То же самое и с другими музкантами, они часто страдают из за подсознательных представлений об эмо как о чем то сопливом, детском и легком. Господа, кто нибудь из вас слышал Orchid? Это вы назовете легким хардкором? Бхах...кстати говоря группа эта появилась в университете города Амрест, люди учились вместе.

Кстати говоря приписывать такую группу как Marschak в один ряд с стигматообрыгамесоплеэйрами это кощунство. Маршак это первая путевая эмокор группа в России.(R.I.P.) Сейчас есть Optimus Prime, Kasatka, Brides of Change и еще пара малоизвестных групп, на этом рашн эмосцена заканчивается.

Насчет скримо отдельно: его можно условно разделить на две большие школы: французскую и американскую. В Америке скримо как направление постепенно отделилось от классического хардкора, во Франции же развивалось параллельно.
Из французских групп наиболее известны: Amanda Woodward, Daitro, Sed Non Satiata. Из Американской школы стоит выделить Orchid, Circle Takes the Square и Saetia.

Естественно никто вас не ограничивает в выборе, если кого заинтересовало - поищите в интернете, ту же аманду можно найти где угодно.
На рассмотрение - мой ластфм

Потполкин 01.06.2009 02:33

HerrSchumacHerr, чувак, извини за пафос, но что стоящего сделали
Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558161)
Marschak, Optimus Prime, Kasatka

они как-то на мир музыки повлияли?
Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558161)
Brides of Change

- не слышал, ничего не могу сказать. Однако, плохое предчувствие.
з.ы.
Одно радует: Маршак маршаком, и то, слава Богу, что не СЛОТ(если кто не понял, я говорю о таком явлении, которое позерством кличуть=))

LuciferSam 01.06.2009 09:46

Я конечно не совсем понимаю что такое эмо и что это вообще за музыкальный жанр и субкультура (деревенщина, ёпт) но кажется что под эмо-музыку можно подставить и Sex Pistols, и Nirvana, эмоцианально ведь)

HerrSchumacHerr 01.06.2009 15:49

Извините, но я не вступал в обсуждения кто что сделал для мировой музыки, я просто внес некую ясность в вопрос, что же называть эмо музыкой. Просто давно не видел таких тем на форумах, где еще кто то может приравнять My Chemical Romance к эмо музыке. Никто и не говорит, что Маршак и т.д. элитарны, я говорю о том, что они играют совершенно другую музыку в стилистическом плане. Я больше года слушаю скримо, что то зацепил из вайленса, до этого слушал пост-хк, и знаете ощутил приличную разницу между вторым и первым. Есть конечно элитарные сообщества, тру-эмо-слушателей, которые сидят и поливают грязью так называемое mall-emo (собственно большая часть групп, что были названы в теме как раз и заклеймлены сейчас тэгом mall-emo), восхваляют никому неизвестные ди ай вай коллективы, продвигают свои тру-эмо проекты, иногда даже доходит до того, что они признанные всеми любителями эмо музыки группы, типа Amanda Woodward, клеймят попсом и музыкой для педовок, только потому что армия слушателей и фанатов этой группы переросла, ну скажем за миллион человек.
Это уже конечно полный бред. Другое дело, что от того что большая часть слушателей эмо музыки считают себя мега-элитарными, не делает саму музыку хуже. Да и вообще, как говорят все, кто слушают на данный момент пресловутую эмо музыку: "Я как и все начинал с мазафаки". Так что никто не винит вас в том, что вы Токио Хотель считаете эмо, вас винят в том, что вы не хотите понять, что это на самом деле за жанр музыки.

Doozer 01.06.2009 17:35

Эмо - это скорее субкультурное явление, нежели музыкальный жанр.

Slim Slam Snaga 01.06.2009 21:18

специально залез в американских тунец и послушал Circle Takes the Square
мне думается в начале 90-х гг. всё это уже было, так что соглашусь - это субкультурное явление причем явно вторичное

Fath 01.06.2009 22:53

хах, жанр эмо-музыки как раз есть и он существенно отличается от других.
Цитата:

Сообщение от LuciferSam (Сообщение 558341)
и Sex Pistols, и Nirvana, эмоцианально ведь)

это да, но с данным жанром эти группы могут иметь совсем мало чего-то общего=) Думаю, если так сказать о субкультурах, то это будет точнее. имхо.

Greysvandir 01.06.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Fath (Сообщение 558819)
хах, жанр эмо-музыки как раз есть и он существенно отличается от других.

Ой, и Вы нам эти отличия назовете, да?

HerrSchumacHerr 01.06.2009 23:10

Называли вам уже отличия.

Если вы не понимаете в чем разница между панком конца 80-х и музыкой современности, то что уж говорить. Скримо вторично? Не смешно. Вторичен так любимый вами митолкор.

Да и назовите мне, где вы слышали что нибудь подобное на circle'ов, а то как то не аргументированно ваше это "кажется где то в 90-х это уже было". Дайте название группы, я послушаю и тогда соглашусь с вами. Судить о чем то с кандачка очень легко.

http://farm2.static.flickr.com/1100/...0b6ff1.jpg?v=0

Скажите, вы видите на этом фото челкарей? Это скримо группа. Субкультурное явление, да?

Greysvandir 01.06.2009 23:16

HerrSchumacHerr,
Это Вы мне, уважаемый?! :)

Я поставил конкретный вопрос, жду ответа.

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558851)
Вторичен так любимый вами митолкор.

Не, Вы меня точно с кем-то путаете.

HerrSchumacHerr 01.06.2009 23:19

Я подправил свой пост.

И обращался я ко всем обвинителям эмо музыки, не только к вам...эммм..уважаемый.

Greysvandir 01.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558867)
Я подправил свой пост.

Да, вижу. И где ответ?

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558867)
И обращался я ко всем обвинителям эмо музыки, не только к вам...эммм..уважаемый.

Никогда не обвинял, и вот почему:
клик

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558851)
Субкультурное явление, да?

В тысячный раз скажу, и в этой теме уже говорил -
Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 434584)
Мне все равно на субкультуры.

Skandal 01.06.2009 23:29

HerrSchumacHerr, хватит уже пытаться кому то что либо доказывать! Благодаря группам Оригами, Jane Air и непосредственно эмо боям, никто уже не воспринимает всерьез заявления, что эмо это ахренеть как концептуально, невторично и не говно. Заметил тенденцию - почти на всех форумах, где есть тема про эмо рано или поздно появляется пользователь, кричащий как все не правы, приводящий в пример никому не известные группы. Пользователь, тебе то проще от этого будет? Если ламборджини назвать ладой, то хуже она не поедет.

HerrSchumacHerr 01.06.2009 23:29

Greysvandir, Что ж вы все на свой счет принимаете то? :)

Еще раз объясню: вы под эмо-группами понимаете явно не то же самое, что и я. Видимо потому что просто ни разу не слышали. А знания ваши ограничены унылым пост-хк и КОММЕРЧЕСКИМ mall-emo. Между тем, скримо - музыка некоммерческая, и выпускается на независимых лэйблах(нельзя их назвать инди, потому что и под этим уже понимают совершенно не то).

Fath 01.06.2009 23:34

когда самый первый раз послушала эмо-группы, то особое внимание обратил на себя вокал(если честено, то мне вообще не понравилось) п*здатый, сорре, просто у меня по-другому он никак не ассоциируется=) И он очень отличается от вокала других групп...стонами, взвизгиваниями, всхрипами и т.п., может всякие стоны есть и у панк-групп, но они отличаются. Это надо слушать. Я так врят ли смогу передать. Сама музыка банальна(имхо) и какой-то смысл в частности не несёт. Это дело лирики. Ну а о ней итак все знают
Некоторые утверждают что именно из-за эмо-музыки и возникла одноименная субкультура, а не наоборот.

Greysvandir 01.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558879)
Что ж вы все на свой счет принимаете то? :)

Мы, вроде, пока с Вами вдвоем, Ваш стиль составления постов создает иллюзию, что Вы обращаетесь ко мне.

Цитата:

А знания ваши ограничены унылым пост-хк и КОММЕРЧЕСКИМ mall-emo.
Говорю за себя, так как Вы сейчас можете обращаться не только ко мне. Ко мне не применимы такие заявления - твои знания в музыке ограничены "коммерцией".

Цитата:

жду тем, скримо - музыка некоммерческая, и выпускается на независимых лэйблах(нельзя их назвать инди, потому что и под этим уже понимают совершенно не то).
Некоммерческая... Под этим Вы понимаете то, что музыканты делают свои работы на коленках, типа "андерграунд" и с плохим качеством выпускают на рынок? Screamo не является чем-то сверхъестественным и новым. В музыкальном плане отличий нет. Так в чем же вопрос?!
Или есть? :)
Я дождусь, наконец, ответа на вопрос:

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 558828)
Вы нам эти отличия назовете?

Fath,
Ага, из Вашего поста следует, что нет никакой конкретики, а значит нет предмета обсуждения. Я это уже говорил...

HerrSchumacHerr 01.06.2009 23:53

Если я скажу, что и внутри жанра музыка тоже сильно различается, это вам что то скажет?если эмо музыка это типичный панк - то где в типичном панке можно встретить скрипку?У i would set myself on fire for you можно.Это скримо, да.Музыканты не ограничены рамками музыкального звучания.Это и радует.

Насчет записи на коленке. Вы плохо прочитали мой предыдущий пост. Я же сказал есть независимые лэйблы. Косят под ди ай вай сейчас группы ориентированные на школоту. Эмо группы записываются в зависимости от возможности. И то, что вы говорите о плохом качестве, еще раз подтверждает то, что свои суждения об эмо музыке вы строите на всеобщих предрассудках.

И я тоже задал вопрос по фото. Вы видите там челкарей?

Red Fox 02.06.2009 00:05

HerrSchumacHerr, насчёт панка точно не скажу. А вот в гранже (он ведь из панка пошёл) - очень легко. Возьмите, например, Nirvana - Something In The Way. Так что, чем чёрт не шутит, что в панке может быть...

Greysvandir 02.06.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558908)
это вам что то скажет?

Иногда забавно следить за людьми, которые не знают тех, с кем разговаривают....

Цитата:

Музыканты не ограничены рамками музыкального звучания. Это и радует.

Музыканты ограничены музыкой. Ограничены тем, что уже придумано.
Хорошо, в эстрадную музыку тоже можно добавить скрипку. И что же, это будет называться поп-скрипка-ньюмюзик-кор чтоли? Новый жанр в жанре?

Цитата:

свои суждения об эмо музыке вы строите на всеобщих предрассудках.

Цитата:

И я тоже задал вопрос по фото. Вы видите там челкарей?

Эх.... на свой вопрос я, наверное, так и не получу внятный ответ. А значит, мой вывод остается прежним, знаете, Вы не первый, кто не отвечает на этот вопрос. А те, кто занимается музыкой, просто улыбаются, только при упоминании всех этих скримящих эмоков.
А на фотке я вижу парня с грязным рукавом, а за ним пару малолеток. Еще раз повторить? Мне плевать на субкультуру. Я говорю о музыке. Сейчас мы говорим о том, чего нет.

HerrSchumacHerr 02.06.2009 00:18

Greysvandir, вот вы сказали о каких то загадочных музыкантах. Если у вас нет уважения к жанру музыки, который объективно существует в независимости от вашего желания, это не значит, что вы можете называть их недомузыкантами. Что ж, как говорится, каждому своё. Если бы не понимаете музыки, это не делает её плохой. Еще раз повторяю:в первом посте я лишь внес ясность насчет того что эмо а что нет. Да и согласен с девушкой: чтобы что то сказать, надо послушать. Надо послушать не детские сопли типа Оригами. Надо послушать то, что советуют люди в теме. Уж извините не удержался.

Просто для примера, послушайте orchid. Примите это как дружеский совет. Если не понравится, если попрежнему это для вас будет музыкой без стержня, тупыми криками в микрофон, однообразностью и вторичностью, то это лично ваше дело.

Greysvandir 02.06.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от HerrSchumacHerr (Сообщение 558932)
Просто для примера, послушайте

Просто еще раз перечитайте, внимательно, мой самый первый пост в этой теме (ссылку уже приводил выше), если не дойдет, что поделать? Время все расставит на места.
Делать тут больше нечего.

Ах да, Вы видимо любите эмоциональную музыку. Эмоциональную, в прямом смысле слова. Так вот, послушайте группу Lifelover. Вот там, эмоциональный вокал. Ненависть, агрессия, страх, одиночество, желчь, боль, страдание, возвышенность в одной вокальной партии. Музыка, неподдающаяся квалификации, экспериментальная. Вот это, эмоции, а не пародия на новый жанр ;)
Откланиваюсь.

P.S. Вы это, если все таки надумаете ответить мне на вопрос, о отличиях и чертах, свойственных только эмо-музыке, я к Вашим услугам.

6XeN6 02.06.2009 12:05

Скримо помогает мне бороться с системой, родителями, учителями.

Skandal 02.06.2009 13:32

6XeN6, нескромный вопрос - а как оно тебе помогает? Деньги дает?

Lawliet (L) 02.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 559103)

А зачем бороться с родителями и учителями?

Skandal 02.06.2009 14:02

Lawliet (L), раз помогает, значит надо! А скримо болезни не лечит?

Doozer 02.06.2009 14:54

Открою ужасную тайну (для некоторых собеседников). Вокал не есть определяющий фактор для музыкального жанра. В композиционном плане эмо - суть хако. Корни - насквозь хардкорные.

Цитата:

"Мне не нравится учитель
Потому что он в очках!
По ночам я сею ужас
Жарю кошек на кострах..."
(c) некто Паук

Slim Slam Snaga 02.06.2009 23:14

кстати, многочисленные "ценители" эмо почему то совсем не поминают группы 80-х гг., отцов-основателей, если так можно выразиться...
Странно, не находите?

Robin Pack 02.06.2009 23:25

Цитата:

кстати, многочисленные "ценители" эмо почему то совсем не поминают группы 80-х гг., отцов-основателей, если так можно выразиться...
Странно, не находите?
Потому что эти основатели ничего не основали толком. Никому не известные андеграундные группы, которые быстро распались и не оставили ничего, кроме модного названия. Нынешнее эмо от них отличается, как Толкин от Сапковского. Вроде и то, и то - фэнтези, а поди ж ты.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.