![]() |
Цитата:
Не, то что все исчезает это понятно. Просто блюз, хард-рок, рок-н-рол оставили след в музыке. А ЛП, эмо, Лим Бизкит будут помнится по фанатам, простеньким песенкам и красной кепке. Вклад их в музыку ничтожен. |
Цитата:
я, наверное, быдло, но я не знаю ни одного следа, который оставили легенды "правильной" музыки.Не слышал ни одной песни эм... Judas Priest/AC/DC/Led Zeppelin (честно говоря, понятия не имею, они легенды или "проходняк") "красная кепка" как знамя. у каждого поколения свой след. Дядьки в перерывах на работе вспоминают: "а помнишь у панк флоида песенка...мани! помнишь, помнишь? там еще деньги гремят!" Элвис рок-н-ролл? Да, это типичный pop! XD как может быть ничтожен вклад в музыку тех, кто висит на лидирующих позициях общих чартов last.fm? а там Radiohead еще рядом, кстати....к слову |
Цитата:
А если бы блюз умер, то не юзали бы его фишки до сих пор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А много ты знаешь широко известный кардио-вейв групп?=)))))))) (флёр, чёрт их побери) Стиль ещё настолько не развит, что бесполезно о нём говорить. Я, вон, брякну о индастриал джазе, мол, новый стиль, однако, чем вам работы Летова с Борисовым не индастриал джаз? То же самое и со скримо. Я вообще массовое проявление скрима и гроула как творчество не рассматриваю, сие есьм продукт. Очень мало хороших комманд(Le scrawl, например). Скримить каждый надоумиться может, а вот грамотно петь + ещё тембр выровнять. Цитата:
Цитата:
Для группы главное мастерство, индЫвидуально звучание и поэзия. На остальное по-барабану. Не наелись ещё массовой кашей? А её всё делают и делают. И новыми названиями обзывают. |
Цитата:
Про элвиса и не спорю. ещё раз заявлю: музыка делится на интересную, скучную и гадкую. |
Цитата:
я их не трогал, я упомянул, что они герои другого поколения. музыка делиться, делиться и еще раз делиться... что к 3 категориям ее свести сложно, как носорога в консервную банку. но Элвис-то след оставил в музыке величиной с лапу тираннозавра! но при этом он чиста коммерческий артист. нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зато, я слышал Dark Side Of The Moon его все знают потому, что "след". Но каким Pink Floyd относиться к опусканию-эморей? Вы скажете, мол, "сам про них упомянул". но я упомянул их как символ, а не как музыкантов%) Цитата:
ну, тогда для вас никто не авторитет... с этим уже не поспоришь. |
Цитата:
Наверное, до этого Вы дойдете еще не скоро. Цитата:
Мои слова: Цитата:
Цитата:
Говорить не о чем… |
Цитата:
|
все не правда, Korn в аутсайде, баллом правит Stigmata
\m/ и не только мнения last.fm мнения формируются обычными людьми, коих большинство и с мнением их считаться приходиться, в любом случае. *сейчас скачаю первые два альбома, и стану "айс"* |
Ну, во-первых, ничего не умерло, пока есть любители и слушатели.
А смена новыми стилями это действительно логично, хотели бы мы этого или нет. Другое дело, что иногда новые ступени бывают по качеству значительно слабее предыдущих. Сейчас тут идет спор без смысла вообще. Давно пора понять что приходит новое поколение музыки, которое пытается найти что то новое. Естественно, не стоит уповать на то что будут такие группы как Deep Purple, например, по качеству и мелодике, потому что они были новы в свое время. А вот все что мы слышим сейчас уже далеко не ново. Все те же измученные пентатоники и блюзовые лады. Но стоит учитывать то, что приходит новое поколение, которое класть хотело болт на Блэкмора и Хендрикса с Плантом в придачу. Все хотят создать что то новое и оригинальное. Вот и пытаются. Винить в этом достаточно глупо. Цитата:
|
Цитата:
ибо если будет бесконечно много обычного - мы погибнем(творческое меньшинство). Тогда сдохнет и цивилизация. Знаю. Самодовольно. Самовосхвалительски. Но... зато по Шпенглеру. попсятину не противопоставить будет. |
Цитата:
|
Цитата:
а вобще Pop это те Цитата:
помоему лучше иметь своё мнение, а не слушать что тебе диктует толпа |
Цитата:
Цитата:
|
а мне вот нравятся группы типа Оригами
|
Когда я админил один эмо-чат, то заимел дискуссию с одним эмо-парнем(кстати, он гей).
Брателло мне заявил, что эмо стиль щас вышел из моды, а модно щас инди. Ну, я чертыхнулся, допил очередную бутылку портвейна. Чертыхнулся, как оказалось, не зря. В очередной раз пообщавшись с молодёжью и глянув А-1, я закурил аж 4 сигареты и, как обычно, забодяжил кофе(аж на 7 ложек). Это ужас. Если у эмо был меньший замах, то несуществующее инди поглощает всё! Таких ужасных претензий на гениальность(и такого ЧСВ) я давно уже не видел. Повторяется фишка 80-х, только уже в нашей стране. Саунд-продюссеры в очередной раз посланы на 3 буквы, как мне кажется - только для виду. "Мы независимые и неповторимые. Мы - делаем неформат!" Очередная унылая каша для массового потребления, но прикрыто всё это ещё большей маской элитарности. |
лучше прикрыть, чем не прикрывать.
так красивее смотрится. насчет понятие - реально не понятно как классифицировать, есть название и несколько принципов, настолько общих. |
В топку!!!:angry: всю эту...прости господи музыку...Эмо впринципе дань моде. Вся субкультура заканчиваеца на том кто больше нацепит на себя значков и прочей глупости. Как такие люди могут создать хорошую музыку. Их творчество можно прировнять только к попсе. (ИМХО)
|
Большая глупость.
Да и в музыкальном плане уг. Понравилась только одна группа - My Chemical Romance. Хотя как-то не очень они на эмо все дальше катят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще эмо-музыка - это сплав быстрой и жесткой игры на гитарах с кричащим вокалом (отчего он иногда называется screamo).
Из западных групп подобного плана я знаю немецкие Tokio Hotel, и американские Green Day, Fall Out Boy, Panic!At the Disco, My Chemical Romance. Но я люблю русскую музыку, поэтому заявляю, что в России - это Оригами, Океан Моей Надежды, Jane Air, Маршак, Korea. Хотя самих эмо не люблю вообще |
Rus.Van Helsing, блджад! Удоли свой пост! Я так полагаю, как любитель российской музыки ты прекрасно осведомлен об Арии, ДДТ
А по сабжу непосредственно - можно сказать - наконец то, мода на эмо постепенно уходит - все меньше и меньше подростков отращивают чОлки, цепляют значки и режут вены! Ура! Остаются единицы, которые в момент просекают, что они элита и их ЧСВ подлетает к небесам. Но, в общем тенденция заметна невооруженным глазом - мазафака померла, лав метал помер, эмо вот вот помрет. Кто следущий? |
Цитата:
Цитата:
|
Если подумать, эмо-то никакого и нет.
То, что назвали этими тремя буквами в 80-е - всякие андеграундные Rites of Spring (распавшиеся за четыре года), это тогда родилось и умерло. Сейчас "эмо" это просто ярлык. Его чаще клеют на группы, которые определенным образом одеваются, чем по музыкальным параметрам. Сейчас чаще всего эмом называют всякий легкий хардкор (т.н. пост-хардкор) и поп-панк, ИМХО пусть так оно и остается. Хоть какая-то определенность. |
Пост-хардкор - слишком расплывчатое понятие. Группы типа Alesana, Silverstein, Underoath, Saosin и прочих вполне корректно называть имо, я считаю.
|
У меня есть три пластинки My Chemical Romance. Наверно я имо.
|
Snake_Fightin, сейчас погодите с денёк, снова повторится цикл криков типа "MCR не эмо")
|
Ой, она очень странная, но иногда можно слушать. Возникают такие прикольные ассоциации=)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эй, лютые меломаны! Как вам это понравится
Скрытый текст - ВСЕМ СЮДЫ ГЛЯДЕТЬ!: |
Тред эпичный, зарегился только для того чтобы ответить, уж извините нервы не выдержали.
Как говорится "самая страшная пустота - это пустота в голове" Первое и главное: эмо музыка так же не связана с субкультурой,как и Ян Маккей со стрейт эджом. Это были, черт подери его личные убеждения, он не ходил по улицам и не орал: будьте такими же как я! То же самое и с другими музкантами, они часто страдают из за подсознательных представлений об эмо как о чем то сопливом, детском и легком. Господа, кто нибудь из вас слышал Orchid? Это вы назовете легким хардкором? Бхах...кстати говоря группа эта появилась в университете города Амрест, люди учились вместе. Кстати говоря приписывать такую группу как Marschak в один ряд с стигматообрыгамесоплеэйрами это кощунство. Маршак это первая путевая эмокор группа в России.(R.I.P.) Сейчас есть Optimus Prime, Kasatka, Brides of Change и еще пара малоизвестных групп, на этом рашн эмосцена заканчивается. Насчет скримо отдельно: его можно условно разделить на две большие школы: французскую и американскую. В Америке скримо как направление постепенно отделилось от классического хардкора, во Франции же развивалось параллельно. Из французских групп наиболее известны: Amanda Woodward, Daitro, Sed Non Satiata. Из Американской школы стоит выделить Orchid, Circle Takes the Square и Saetia. Естественно никто вас не ограничивает в выборе, если кого заинтересовало - поищите в интернете, ту же аманду можно найти где угодно. На рассмотрение - мой ластфм |
HerrSchumacHerr, чувак, извини за пафос, но что стоящего сделали
Цитата:
Цитата:
з.ы. Одно радует: Маршак маршаком, и то, слава Богу, что не СЛОТ(если кто не понял, я говорю о таком явлении, которое позерством кличуть=)) |
Я конечно не совсем понимаю что такое эмо и что это вообще за музыкальный жанр и субкультура (деревенщина, ёпт) но кажется что под эмо-музыку можно подставить и Sex Pistols, и Nirvana, эмоцианально ведь)
|
Извините, но я не вступал в обсуждения кто что сделал для мировой музыки, я просто внес некую ясность в вопрос, что же называть эмо музыкой. Просто давно не видел таких тем на форумах, где еще кто то может приравнять My Chemical Romance к эмо музыке. Никто и не говорит, что Маршак и т.д. элитарны, я говорю о том, что они играют совершенно другую музыку в стилистическом плане. Я больше года слушаю скримо, что то зацепил из вайленса, до этого слушал пост-хк, и знаете ощутил приличную разницу между вторым и первым. Есть конечно элитарные сообщества, тру-эмо-слушателей, которые сидят и поливают грязью так называемое mall-emo (собственно большая часть групп, что были названы в теме как раз и заклеймлены сейчас тэгом mall-emo), восхваляют никому неизвестные ди ай вай коллективы, продвигают свои тру-эмо проекты, иногда даже доходит до того, что они признанные всеми любителями эмо музыки группы, типа Amanda Woodward, клеймят попсом и музыкой для педовок, только потому что армия слушателей и фанатов этой группы переросла, ну скажем за миллион человек.
Это уже конечно полный бред. Другое дело, что от того что большая часть слушателей эмо музыки считают себя мега-элитарными, не делает саму музыку хуже. Да и вообще, как говорят все, кто слушают на данный момент пресловутую эмо музыку: "Я как и все начинал с мазафаки". Так что никто не винит вас в том, что вы Токио Хотель считаете эмо, вас винят в том, что вы не хотите понять, что это на самом деле за жанр музыки. |
Эмо - это скорее субкультурное явление, нежели музыкальный жанр.
|
специально залез в американских тунец и послушал Circle Takes the Square
мне думается в начале 90-х гг. всё это уже было, так что соглашусь - это субкультурное явление причем явно вторичное |
хах, жанр эмо-музыки как раз есть и он существенно отличается от других.
Цитата:
|
Цитата:
|
Называли вам уже отличия.
Если вы не понимаете в чем разница между панком конца 80-х и музыкой современности, то что уж говорить. Скримо вторично? Не смешно. Вторичен так любимый вами митолкор. Да и назовите мне, где вы слышали что нибудь подобное на circle'ов, а то как то не аргументированно ваше это "кажется где то в 90-х это уже было". Дайте название группы, я послушаю и тогда соглашусь с вами. Судить о чем то с кандачка очень легко. http://farm2.static.flickr.com/1100/...0b6ff1.jpg?v=0 Скажите, вы видите на этом фото челкарей? Это скримо группа. Субкультурное явление, да? |
HerrSchumacHerr,
Это Вы мне, уважаемый?! :) Я поставил конкретный вопрос, жду ответа. Цитата:
|
Я подправил свой пост.
И обращался я ко всем обвинителям эмо музыки, не только к вам...эммм..уважаемый. |
Цитата:
Цитата:
клик Цитата:
Цитата:
|
HerrSchumacHerr, хватит уже пытаться кому то что либо доказывать! Благодаря группам Оригами, Jane Air и непосредственно эмо боям, никто уже не воспринимает всерьез заявления, что эмо это ахренеть как концептуально, невторично и не говно. Заметил тенденцию - почти на всех форумах, где есть тема про эмо рано или поздно появляется пользователь, кричащий как все не правы, приводящий в пример никому не известные группы. Пользователь, тебе то проще от этого будет? Если ламборджини назвать ладой, то хуже она не поедет.
|
Greysvandir, Что ж вы все на свой счет принимаете то? :)
Еще раз объясню: вы под эмо-группами понимаете явно не то же самое, что и я. Видимо потому что просто ни разу не слышали. А знания ваши ограничены унылым пост-хк и КОММЕРЧЕСКИМ mall-emo. Между тем, скримо - музыка некоммерческая, и выпускается на независимых лэйблах(нельзя их назвать инди, потому что и под этим уже понимают совершенно не то). |
когда самый первый раз послушала эмо-группы, то особое внимание обратил на себя вокал(если честено, то мне вообще не понравилось) п*здатый, сорре, просто у меня по-другому он никак не ассоциируется=) И он очень отличается от вокала других групп...стонами, взвизгиваниями, всхрипами и т.п., может всякие стоны есть и у панк-групп, но они отличаются. Это надо слушать. Я так врят ли смогу передать. Сама музыка банальна(имхо) и какой-то смысл в частности не несёт. Это дело лирики. Ну а о ней итак все знают
Некоторые утверждают что именно из-за эмо-музыки и возникла одноименная субкультура, а не наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или есть? :) Я дождусь, наконец, ответа на вопрос: Цитата:
Ага, из Вашего поста следует, что нет никакой конкретики, а значит нет предмета обсуждения. Я это уже говорил... |
Если я скажу, что и внутри жанра музыка тоже сильно различается, это вам что то скажет?если эмо музыка это типичный панк - то где в типичном панке можно встретить скрипку?У i would set myself on fire for you можно.Это скримо, да.Музыканты не ограничены рамками музыкального звучания.Это и радует.
Насчет записи на коленке. Вы плохо прочитали мой предыдущий пост. Я же сказал есть независимые лэйблы. Косят под ди ай вай сейчас группы ориентированные на школоту. Эмо группы записываются в зависимости от возможности. И то, что вы говорите о плохом качестве, еще раз подтверждает то, что свои суждения об эмо музыке вы строите на всеобщих предрассудках. И я тоже задал вопрос по фото. Вы видите там челкарей? |
HerrSchumacHerr, насчёт панка точно не скажу. А вот в гранже (он ведь из панка пошёл) - очень легко. Возьмите, например, Nirvana - Something In The Way. Так что, чем чёрт не шутит, что в панке может быть...
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо, в эстрадную музыку тоже можно добавить скрипку. И что же, это будет называться поп-скрипка-ньюмюзик-кор чтоли? Новый жанр в жанре? Цитата:
Цитата:
А на фотке я вижу парня с грязным рукавом, а за ним пару малолеток. Еще раз повторить? Мне плевать на субкультуру. Я говорю о музыке. Сейчас мы говорим о том, чего нет. |
Greysvandir, вот вы сказали о каких то загадочных музыкантах. Если у вас нет уважения к жанру музыки, который объективно существует в независимости от вашего желания, это не значит, что вы можете называть их недомузыкантами. Что ж, как говорится, каждому своё. Если бы не понимаете музыки, это не делает её плохой. Еще раз повторяю:в первом посте я лишь внес ясность насчет того что эмо а что нет. Да и согласен с девушкой: чтобы что то сказать, надо послушать. Надо послушать не детские сопли типа Оригами. Надо послушать то, что советуют люди в теме. Уж извините не удержался.
Просто для примера, послушайте orchid. Примите это как дружеский совет. Если не понравится, если попрежнему это для вас будет музыкой без стержня, тупыми криками в микрофон, однообразностью и вторичностью, то это лично ваше дело. |
Цитата:
Делать тут больше нечего. Ах да, Вы видимо любите эмоциональную музыку. Эмоциональную, в прямом смысле слова. Так вот, послушайте группу Lifelover. Вот там, эмоциональный вокал. Ненависть, агрессия, страх, одиночество, желчь, боль, страдание, возвышенность в одной вокальной партии. Музыка, неподдающаяся квалификации, экспериментальная. Вот это, эмоции, а не пародия на новый жанр ;) Откланиваюсь. P.S. Вы это, если все таки надумаете ответить мне на вопрос, о отличиях и чертах, свойственных только эмо-музыке, я к Вашим услугам. |
Скримо помогает мне бороться с системой, родителями, учителями.
|
6XeN6, нескромный вопрос - а как оно тебе помогает? Деньги дает?
|
Цитата:
|
Lawliet (L), раз помогает, значит надо! А скримо болезни не лечит?
|
Открою ужасную тайну (для некоторых собеседников). Вокал не есть определяющий фактор для музыкального жанра. В композиционном плане эмо - суть хако. Корни - насквозь хардкорные.
Цитата:
Потому что он в очках! По ночам я сею ужас Жарю кошек на кострах..." (c) некто Паук |
кстати, многочисленные "ценители" эмо почему то совсем не поминают группы 80-х гг., отцов-основателей, если так можно выразиться...
Странно, не находите? |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |