![]() |
Цитата:
|
Ну сколько можно-то,а?
Какая в этом разница? Если, допустим, случится переворот и рок будет попсой именоваться, разве суть самого направления изменится?! Рэп останется рэпом, как бы он не назывался. Я, честно говоря, вообще не ожидала, что на этом форуме, где ли любят размышлять о сымсле жизни и прочем, будет такое отношение к рэпу! Ведь в некоторых тесктах есть прямые ответы на ваши вопросы или хотябы почва для дальнейших размышлений! |
Цитата:
|
Цитата:
Только музыка, по-любому первична и доминирует в искусстве, чем положенные на нее слова. А вообще то и то и другое для полной картины должно гармонировать друг с другом. Чего в музыке стиля рэп не особо заметно. |
Цитата:
В рэпе она не может быть особо мелодичной, так как на неё накладывается речтатив... У Эминема с музыкой всё ок, я так считаю... Музыка цепляет. Я вот английского вообще не знаю, а его с удовольствием слушаю - это значит, что музыка хорошая, не речтатив же:Laughter: |
2 Катюшка... На вкус и цвет, как говорится)))
Просто музыка. конкретно МУЗЫКА для меня представляется несколько иначе. Для меня она должна быть намного мелодичнее) И все таки, рэп в большинстве своем - это речетатив. В отличии, скажем, от рок музыки. |
Цитата:
Я, лично, довольно хорошо знаю английский и из репа в основном подчерпываю новые ругательства )))))) Вот чего-чего, а этого там полно, особенно в англоязычном репе. Ещё я просто обожаю реп с какими-нить подколками в тексте. Сразу вспоминается фристайл-читка от Da 108 известная как "Я покупаю молоко" "Вам Я сейчас задачку для мозга задам, А сам пойду полежу на диван. Где-то шумит не закрыт в кухне кран, Но я пойду починю его сам!" И тд... К сожалению, не помню весь текст, но после прослушивания этого трека улыбка появляется на лице до самых ушей! Позитифф, блин... Кстати, ка вы вобще относитесь к фристайлу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Пашка 108-ой реальный чел! фристайл... хорошо, когда он хороший и плохо, когда плохой=))) |
И опять фантфстический рэп
Группа 2H Company активно использует фантастические темы в своих произведениях, высмеивая штампы масскульта. На их альбоме "Психохирурги" есть такие треки как "Адаптация" о таинтвенной мутации, постигшей всё человечество; "Огурец мозга" про расширение сознания , а также "Космос" (ну, про Космос=)))) А главное, музыка!!! Нету здесь сэмплов, только психоделические электронные темы от "Ёлочных игрушек".
|
Просьба к критикам и сторонникам рэпа аргументировать свои точки зрения чем-то посильнее "люблю", "ненавижу" и прочей эмоциональной субьективности.
"Нравится" и "Не нравится" - это не мнение. |
Нужны аргументы? Вот пожайлуста...
Знакомый репер подкинул пару мыслишек... Во первых, как он выразился рэп это уличный стиль, это способ выразить свое восприятие окружающего мира. Во вторых это Черная культура... Белый рэпер это нонсенс... А мы слава богу живем в белой стране... Ну вот и все наверное... Так что РОК FOREVER!!! :hvala: |
Глупость, равно как ит тупость человеческая, безгранична. Назрел вопрос такой - вот все рокеры, мкталисты и прочая лимита, зачем в эту тему заходите? Чтоб по стотыщмиллионному разу написать "йа нинавижу рэп" - этим тупость свою только показываете. Все уже поняли что не нравится вам реп, не тупые. А вы по ходу тупые. Эта тема, я так понимаю создавалась чтобы обсудить проблемы репа, а не его взаимодействия с другими жанрами. Большинство из вас не имеет никакого права вообще что то говорить в этой теме. Вы просто ее не знаете. Реп это не бандэросы и фифти сенты. Откройте глаза!
Цитата:
|
И всё же зарубежный рэп мне не нравится, и не только потому что я непонимаю что они поют, сколько потому что проблемы которые они затрагивают очень далеки от меня. У меня вопрос: А в России рэп есть?
|
Выскажусь насчет рэпа в России, он есть, но настоящий лишь уличный, который является философией... Великие мысли иногда промелькивают там, а вся это раскрученная шушера вроде Сереги это попсовый рэп... который ничуть не лучше самой попсы...
|
Цитата:
2.Рок тоже изначально НЕрусский, так что это НЕ аргумент. Русский рок со смыслом в большинстве своем сейчас изжил себя. Это место заняла рэп-поэзия... и не поспоришь. (аргументов-то нет) |
Ксандр
Рэп поэзия смешно звучит даже... Не будем о роке, сам знаешь что не прав... Давай не будем продолжать вечный спор, что лучше. Тем более что мы просто флудим... |
Нда........... Рэп,рок что лучше,а что хуже "вечный вопрос".
Рэп в Росии есть и зародился он достаточно давно, а развил его мастер Шеф и кстати благодаря ему появился такой исполнитель как Михей(лучшее рэги которое было в России). Хороший качественный рэп у таких групп как например, "каста","ЮГ",Крэк,Mary Jane. Во многих текстах есть глубокий смысл заставляющий задуматься над многими вопросами и попробовать даже что то решить для себя. И еще любое направление в музыке,да в чем угодно будет актуально до тех пор пока есть те для ког оэто все делается. |
Как я говорил раньше, так говорю и сейчас, что в музыкальном понятии сравнивать рэп и рок - глупо. В рэпе нет никакой музыки, там есть смысл. А если музыка и есть, то минимум. И тот на ударных)
|
Цитата:
|
Карандаш - "Американщина" и "Не пытайся быть мной"веселая тема)) А кто-нить Кану слышал? Каста себя испела (если мжно так выразиться) последний альбом никуда не годиться. Юг - молодцы парни, "три хороших девочки" до сих пор в голове крутиться. Не знаю, воспринимать как "музыку" реп мало можно. Нравится впервую очередь слушать треки, несущий смысл, а не набор слов. Печально, что последнее время хороших песен вё меньши, а кол-в групп возросло в десятки раз. Может быть сейчас я многих обидел, но как можно выпускать на сцену обезьян, вроде Тимати, - делает из репа клоунаду: "Привет мой черный брат" - бред. Жаль, что многие думают, что реп - это широкие штаны и накуреные чуваки((
Сейчас спросите, что с моей точки означает "реп"? Не, довольно-таки сложный вопрос, над этим надо подумать. Могу коротко ответить, для меня "реп" - это речеттатив, наполненный смыслом, а не вроде "Когда мы в клубе..." Ну, вот. Извините, если что не так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Пср, ты за баттлом следишь? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вышел новый альбом триады - "Август", долго его ждал, до сих пор ещё не приобрел(( А ещё Гуф рулит! Есть темы! Кровосток слушал? Как к нему относишься? Ещё смоки мо, сэт, эйсик есть темы)) советую любителям! |
Не очень-то следил за темой поэтому назрел вопрос - Вопрос: обсуждается "РЕП" как музыка? или как что-то иное?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я щас Чета слушаю, тебе как?) |
Блина, ну и споры...
Мне лично нравится ХОРОШИЙ реп. Со смыслом, а не тупой набор рифмованных слов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, послышал "Август" Триады. Мне очень понравилось.) с другими их альбомами сравнить не могу, они все какие-то разные...) |
Цитата:
|
споры уже прекратились, но я таки выскажу своё мнение :))
во-первых: не равняйте русский рэп и американский.. это совсем разные культуры.. да, рэп пришёл к нам из-за океана, но он вырос и преобрёл свои собственные черты.. я люблю русский рэп и мне совсем не нравитьсмя американский (и никакой другой).. видимо, потому, что для меня важен смысл в песне, а английского я не учил... во-вторых: не судите о рэпе по тому, что вы видите по телевизору... это вылезли те, кто косит под рэп и "просто жутко мечтает" заработать на этом деньги, крича "пипец, я крут".. и людишки с недалёким умом это хавают.. к таким "рэперам" (пальцы не поворачиваются применить это слово к ним без ковычек) я отношу Серёгу, Тимати, Децла (хотя в своё время были все кго альбомы), Вистанция (пафоса много.. хотя есть АБАЛДЕННЫЕ темы.. послушать хотя бы "Против ветра") и т.д. в-третих: если не знаете нифига о рэпе, а слушали только выше перечисленных экземпляров, то не надо кричать, что рэп - кал... (иди сдай анализ рэпа - это твой финал).. ведь как прочитал Лига У каждого свой путь - не сменить, не свернуть, Глупей всего - не уважать, судить не вникнув в суть... Согласитесь, ведь и без ваших высказываний на форуме хватает "не умных" мнений... В-четвёртых: (сейчас и я буду судить о том, в чём мало разбираюсь).. во многих песнях в стиле рэп хорошей музыки предостаточно, ведь в рэп не всегда идут "безголосые, бездарные дегенераты с напрочь отбитым слухом.. и мозгом..." взять хотя бы следующие песни: Мнототочие - Нерв Вистанция и Эл Соло - Против ветра Многоточие - Расстояние (неколько обработок) Mary Jane (почти все песни) Бесконечные мысли и т.д. короче, слушайте и услышите... в-пятых: "ой, типа, с людьми, которые слушают рэп, не о чем поговорить.. вот мы тут такие рульные слушаем рок"... да вы посты свои читали? а? это с вами, видимо, не о чем поговорить.. вот и морозятся... Да и вообще: песни есть плохие и хорошие в любом стиле... 98% рэпа - это г@вно, слушай 2%... насчёт строк из рэпа.... Несколько недель подряд идёт то дождь, то град, Может кто-то рад этому, я этому не рад, И подгнили на корню мои мечты, Побитые побеги первой любви сложили головы в грязи. На воде круги, по земле ручьи, Надо мною тучи, а я хочу видеть лучи, Солнца свет, хочу встречать сухой рассвет, Хочу открыть глаза сутра и видеть, что дождя больше нет... ИМ - Охота Скрытый текст - *: |
Рэп вообще не понимаю и не принимаю. Правда нравится одна песенка группы maNga.
|
Цитата:
Из перечисленных тобой исполнителей всех не принимаю, кроме децла, хотя бы из-за уважения, а такие, как ты, думающие, что знатоки в этом направлении, опускают родоночальника. "Во-вторых, в-третьих..." не любишь "о пипец, я крут"? А сам по-простому написать не можешь??? Многоточие нравится, ок, только не стоит выкрикивать, что это круто и кому-то навязывать, Моё мнение: многоточие точно так же можно взять в кавычки. "Глупей всего - не уважать, судить не вникнув в суть..." - зачем это написал? Что бы потом ответить: да вы посты свои читали? а? это с вами, видимо, не о чем поговорить.. вот и морозятся... Про какие посты сейчас говоришь? Сам хорошенько в суть вникнул?? Ты сейчас немало людей оскорбил, ты сам сейчас не уважаешь, а трепишься об этом, ты думаешь, написав своё мнение, ты забомбил суперпост? Зря, ладно удачи тебе в творчестве (если пишешь). "Не бойтесь ошибаться, бойтесь повторять ошибки" - вроде так он говорил. Тебе совет, не повторяй ошибки, извини, что не так. |
всем привет! кто нибудь слушал 2h Company?
|
Цитата:
- Многоточие (нравится немногое, но последний альбом поразил) - Da.B.O.M.D. (нравится почти всё, очень хорошо для своего времени, да и сейчас актуальность не потеряло). - D.O.B. и Рабы лампы (нравится меньшая часть их творчества) - Триада (нравится немногое) - Ю.Г., Каста, Злой дух, Mary Jane, KREC, Fist, NONAMERZ, Смоки Мо, UmBriaco, NTL, Карандаш, Отверженные и т.д. (нравятся отдельные трэки) а теперь из не из банального: - AlieN (нравится всё) - CLC (группа моего края... хорошая.. была.. для своего времени..) - Dead Poets (нравилось всё, пока не начали баунс лабать..) - ИМ (нравится всё) - Интервал (есть интересные темки.. несколько) - Плохие белые (многое нравится) - Сибирский синдикат (пару песен можно послушать) - Скорость света, Стакан (немногое нравится)... ну и т.д. много перечислять... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]о выше написаных постах я так выразился.. и не говори, что и это не понял.. это уже не смешно.. плакать надо)) да, вник... ну попытался)) перед тем, как писать свой пост, я прочитал всю тему... [QUOTE] хм, наверное плохо читал, раз потом написал свой пост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: ты не понял моего последнего поста и не постарался прочитать как следует, ты считаешь. что здесь никто не знает что такое реп, а себя считаешь знатоком и пытаешься кого-то учить. Ты считаешь, что реп здесь не уважают, а сам не уважаешь остальные культуры, см "вы свои посту читали..." Мне в принципе пофиг, я так же слушаю реп, читать и гнаться за кумирами не пытаюсь, а тексты пишу и есть люди, которые не против их прочесть. Удачи тебе! |
Я смотрю вы тут знатоки и любители...
Ничего против говорить не хочу, но скажите подалуйста можно назвать нормальными парней, которые с воплем:"Ниферша! Хватай, а то уйдет!" Окружают девушку и начинают читать ей оскорбительные рифмы перемежают звуком "Йо!!!" Или это просто прикол? |
Это не реперы это РЕПЫри, хотя в которой раз убеждаюсь в низменности этой культуры.
|
Цитата:
[QUOTE=Prince ProSpeRo]наверное, я тебя с кем-то спутал, здесь - сорри)[/Лига, который вышел из D.O.B., Ю.Г., Рабы лампы, Ртуть, Da B.O.M.B... и ещё куча рульных групп)) Цитата:
Вот! даже за сообщения не отвечаешь.. о чём с тобой ещё можно говорить)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как прочитал Карандаш: Когда каждый бритый считает себя Гитлером, Когда каждый пид@р считает себя лидером, КОГДА КАжДЫЙ ФэЙК СЧИТАЕТ СЕбЯ КРИТИКОМ, Я ВАМ ТАК СКАЖУ: ТАКИХ В ГРОБУ ВИДЕЛ... (последнее о тебе))) Итог: говорить с тобой не о чем.. свободен... |
Таких парней накол надо сажать, если их вообще можно назвать парнями,
ЭЭЭЙ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что попрошу не надо мерять всех одними мерками.. хотя да, согласен, много уродов среди рэперов (или псевдорэперов)... взять хотя бы Prince ProSpeRo ))) |
Цитата:
|
Не ссорьтесь, вокруг полно врагов-рэпоненавистников, страдающих отсутствием мозга, а вы тут грызетесь. Как новый альбом "Триады" кому?
|
Не мои слова, но я под ними подписываюсь: "негритянские матерные частушки". Вотъ. Мне не нравятся тексты, мне не нравится сопровождение. Видимо рэп это не мое... "отсутствие мозга"? Хм... а мне казалось что им старадают те, кто делает такие высказывания на основании того, какую музыку кто слушает.
|
Реп - это не музыка, засилье репа и хип-хопа - это кризис в музыке, отстойник и загнивающее болото. Тексты песен - на уровне стишков ученика начальной школы; музыки, как таковой, вообще нет, на протяжении все песни бьют по мозгам несколько сэмплов и все. Как увидеть талант человека? Как определить вокальные данные или талант игры на музыкальных инструментах? Видел концерт, на котором "пел" (бу-га-га) один репёр, так вот музыка там состояла только из постоянного дергания одной струны на гитаре на одном ладу. Мрак... Плюс распальцовка или полублатота маня просто бесит. Реп - для разжиженных мозгов. В топку его...
|
а5 люди по одной группе судят... ай-яй-яй!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я ничего не имею против тех, кто слушает Это. Мне хочется повеситься от самой "музыки".По-моему,это убого.
|
Кэссиди, так значит рэп всё-таки разный? перечисли, плз, что понравилось.
|
просто поражает людская недальновидность)) судить о целой культуре по паре песен... странно.. и обидно...
можете продолжать гнать на рэперов, но слава богу (или чему-то там ещё), что у меня и моих друзей (разных людей, не обязательно рэперов - рокеров, тех, кто слушает клубняк, лаундж, амбиент, попсу и т.д.) ещё пока хватает ума понять то, что делить людей на группы "кто какую музыку слушает", это глупо... главно - КАКОЙ ЧЕЛОВЕК, а не то, что он слушает.... Цитата:
Цитата:
|
Полностью согласен с последним предложением предыдущего поста. Не важно что ты слушаешь, важно кто ты есть. Хотя то, что ты слушаешь, иногда, вкупе с другими факторами, может много о тебе сказать...
Теперь о людях, которые судят по одной группе... не по одной, а по целой куче тупых попсовых околорэповых групп. Которые вы сами же и перечисляете. Возможно, есть в мире и нормальный рэп с умными текстами и хорошим музыкальным сопровождением. То же, что слушал и слышал я оскорбляет мои эстетические чувства и не достойно называться музыкой. Видимо, мы говорим о разных вещах. |
Цитата:
98% рэпа - это г@вно, слушай 2%... Цитата:
Цитата:
сам же написал, что "тупых попсовых околорэповых".... а мы тут не о попсе говорим.... |
от себя добавлю в горячую полемику, что не люблю нынешнее увлечение гангста-рэпом - у меня на него полный миссандерстуд..
а вот вещи 80-х цепляют, хотя конкретных имён не назову - не совсем моя тема) |
я ток Нойза могу слушать) остальное у меня вызывает скорее отвращение нежели какие-то положительные чувства:)
|
Цитата:
Ведь они начинали вроде как звонкие голоса американского молодого пролетариата, И по-моему пришли в тупик,добравшись до материального богатства..." (с) 2H Company |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Каждый локальный индивид с точки зрения банальной эрудиции имеет право на собственную концепцию выводов и умазаключений". Я уважаю мнение человека (наличие этого мнения), но не всегда соглашаюсь с ним. "Песня-это то что поют". В общем согласен (хотя многии песни исполнители воют,пищат и вообще обращаются с ними похуже рэперов))) Я думаю песня это понятие относительное,порой абстактное,и выходит за рамки того "что поют". "Музыка-она должна быть музыкой",читаю и радуюсь за тебя,ведь ты знаешь что такое музыка и кем она должна быть))) Поделись своими музыкальными предпочтениями. По поводу "тупаков всяких,эминемов..." и "хрен знает что это такое"- если не понимаешь что-нибудь или не воспринимаешь, то хотя бы уважай присутствующих на теме, ведь сюда, если что, заглядывают еще и те кто кто слушает это "хрен знает что это такое"))) |
арис, привильно написал))
мдя, короче, надоело мне тут спорить)) каждому своё.. точка) |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |