![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Какой-то дурацкий вопрос. |
Цитата:
|
Потому что всякие правозащитные американские организации подняли бы шум по воду того, что в этом фильме содержаться нападки на афроамериканцев. Это, если бы актёр был с белой кожей.
Цитата:
|
Цитата:
Честно сказать я лично не делю некоторых актеров на черных и белых. Особенно таких актеров, как Уилл Смт, Дензел Вашингтон и так далее. Эти актеры хороши именно, как актеры. А когда в фильм ставят актеров с темным цветом кожи, чтобы соблюсти политкорректность, то это неправильно. |
Цитата:
|
Ребят, я не пытаюсь делить актеров на белых и афроамериканцев. Зря я задал этот вопрос, признаю свою ошибку.
Цитата:
|
Да нет, тут больше не твоя вина, а Голливудская политкорректность, которая портит много хороших фильмов сюжетными глупостями.
|
Цитата:
Кстати я считаю еслибы стали придерживаться очень близко к книге то фильм былбы нудноватый немного и это былбы уже не экшен а тяжелая драмма. К тому же там очень много мыслей которые на экран не выложишь. |
Параноики. ИМХО, политкорректность тут вообще не при чем. Режиссер увидел именно Смита в этой роли. И все.
|
Ага.Давайте наедем на режисеров за то что они не сделали главгеоря белым!!этж расизм!!!
Вообще странно что никто так и не понял главной аналогии и смысла фильма.Помоему там все абсолютно прозрачно. 1-Ретровирус-аналогия греха. 2-Земля заражена вирусом-земля заражена грехом. 3-сцена когда главгерой орет зараженным остановитесь я могу спасти вас(своей кровью) аналогия Иисуса который обращается к грешникам. 4-Зараженные тупо не слушают и хотят убить его-аналогия поведения людей. 5-Излечить вирус может только кровь-символ очищения греха кровью Иисуса. 6-главгерой отдает свою кровь и гибнет чтобы спасти лекарство(спасти человечество)-аналогия смерти Иисуса за грехи людей. И не пишите что это я все надумал и что это прохристианская бредятина.Слишком много совпадений.Да и вообще человеку хоть как-то знакомому с христианством и способному мыслить сразу все видно.Лично я смысла другого у фильма не вижу. Фильм снимался в христианской(пока еще)стране,где люди хотя-бы понимают и знают во что верят.Поэтому и фильм поймут.А для нашей публики это очередной боевичок про конец света и ничего более... |
Хм...В добавок к вышесказанному-в конце,сцена когда два солдата картинно открывают огромные ворота в чистую от болезни зону,перед девушкой с сыном и слышится звон церковного набата,весьма близка к традиционному образу ангелов открывающих двери рая...Если принять во внимание вышесказанное,то все сходится))
|
Как по мне, то раскрывать идею библейской истории через такой боевичок, некорректно и даже богохульно. Вот за этот тупиз я и недолюбливаю америкос, у них постоянно деццтво в заднице играет... ниче толко серьезного.
Цитата:
|
Да там куча целая таких отсылок если посмотреть.
Яб не сказал что это богохульство.Это как раз аналогия,и наглядная карина того что происходит на самом деле.Кому то она возможно даже понятнее и ближе(как толкование)чем то что в Библии написано.Во многом заставляет задуматься.Взять хотя бы сцену когда главгерой пытается докричатся зараженным что он хочет и может их спасти(причем сыграно было весьма хорошо.Видно что главгерою их всех оч жалко и что он людей любит),а они тупо бьются головой о стекло пытаясь его убить.Весьма наглядно... |
Э... Э... Весёлый фильм, ничего не скажешь. Особенно сцена с манекеном на улице.... В общем смотрели с друзьями, веселились как никогда
|
Я ожидала чего то более сногшибательного. А тут оказалось немного скучное зрелице. Герой военный врачь как видимо сам и создал этот вирус, а потом твердил себе, я смогу, я создам лекарство.
Наверное правельно что он взорвал себя, позволив уйти девушки и ее сыну. Собачку жалко, она спасла его, а он ее задушил со страшным выражением лица, как-будто Вицен тренируеться на кошках. Хоть бы поймал оленя и покормил собачку мясцом, а то она бедная уже немогла на овощи смотреть. Вампирки зомби какие то серые, но умные раз они повторили ловушку Смита. Хорошо что я дома посмотрела, а не стала ждать когда этот фильм выйдит на широких экранах. Один раз можно посмотреть. |
Да, фильм довольно ровный, никаких особенных неожиданностей, никаких потрясений. Посмотреть можно, сделано все очень качественно, особенно дневные сцены, очень натуралистично смотрится заброшенный Нью-Йорк, атмосфера одиночества ощущается. Больше всего по фильму переживала за собаку, хотя, благодаря не скрытым спойлерам в этой теме, уже знала, что она не выживет. Фильм, скорее всего, подарю знакомым.
|
Цитата:
|
Книга, ИМХО, лучше фильма. Однако и фильм, по-моему, очень неплох. Посмотрел с удовольствием, что у меня с современным кино давно не случалось =)
|
Фильм, увы, ожиданий моих не оправдал, но и плохим его не назовешь. Видно, что "Я легенда" сделано на скорую руку, в спартанском режиме так сказать - спецэффекты, средние, даже не скажешь, что у фильма большой бюджет (я подразумеваю совершенно не реалистичную прорисовку вампиров, а не декорации разрушенного города, разумеется). Многие моменты по своей атмосфере напомнили мне "Изгой" с Томом Хэнксом, Уилл Смит играет очень старательно, так что к нему нету никаких претензий. Вобще концовка
Скрытый текст - спойлер: |
Фильм посмотрела давно. И впечатления не однозначные. Во-первых, впринципе не пожалела что посмотрела и фильм понравился. Очень сложно сказать чем, просто отдохнула.
Но есть и во-вторых, где я полностью согласна с Sup`ом Цитата:
Моя оценка 7 из 10 (посмотреть стоит и забыть лет так на 5-10 о фильме). Скрытый текст - Про собачку -_-: |
Она и так бы померла, от голода. Ей нужно мясо, а не овощи. А Смит бы поймал оленя только бы через 10 лет.
|
Я все еще терплю и надеюсь до терпеть до этого фильма в кинотеатре. Но одно я знаю точно, я ненавижу людей, которые так поздно показывают фильм в кинотеатре у нас, относительно премьеры в США. Потому что и без просмотра спойлеров я заю, что произойдет с героем и его собакой. А это как-то портит просмотр.
|
Я не знаю как можно так красиво выкидывать деньги, даже в странах бывшего СССР по сей день столько денег не уходит на кино за целый год.
Как уже было сказано Нью-йорк поражает своей тишиной и красивейше заросшими небоскребами--очень красиво-стоит посмотреть начало и уже можно остановиться ИБО хэпиЭнда не будет. Фильм не производит великих впечатлений в общем, хотя очень правдоподобно и красиво показан с психоллогической точки зрения. А за собаку до сих пор обижен на режисеров и сценаристов.:Tears: Скажите а в книге она тоже погибает? |
Цитата:
Скрытый текст - собака: |
Какое полное имя Метисона и как полностью называется книга?
|
Цитата:
Richard Matheson, "I Am Legend" |
Цитата:
|
Заботился, чтоб блох мутанских небыло, чтоб шерсть ласнилась. Может она старенькая уже была. Сколько он сигнал пускал тысячу дней это вроде как два или три года. А когда все это случилось она была малениким щенком.
И скажите кто нибудь кто там прилетел и разрушил мост. Я что то недапоняла. |
А не вертолет добил этот мост?
|
Истребители мост раздолбили
Это типа обрезание путей. В Обители зла 2 ворота закрыли, а здесь мост разрушили, чтобы зараженные не выбрались. И давал он ей овощи не каждый день. Не одним же ее мясом кормить... так на нее не напасешься |
А по книге там тоже только один стал великим Вождем мутантов, или их было больше?
А мутанты что простых животных типа оленей не хавали, а то по мысленным подщетам- уж слишком большая разница между количеством голодающих и пасущихся? |
Цитата:
|
Фильм хороший, только действительно слишком ровный, даже в момент,когда он бегал за собачкой по темному зданию полным вампиров было обсолютно не страшно ни за него, ни за собачку. А конец предсказуем, (как-то все однотипно пошло)
|
Цитата:
|
AntON, ох, как мноого вопросов...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом фильме у меня предсказаний не было.... наверно слишком хорошо был знаком с книгой и старыми экранизациями, вот и конец показался вполне непредсказуем |
Подскажите названия старых экранизаций. Не одной не видел.
|
Я не знаю , то я пишу...... До этого фильма было еще две экранизации: 1964 "Последний человек на Земле". и "Человек Омега" с Чарли Хестоном 1971года. Источник, из которого я взял, Тотал Фильм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз - если он гнался на своих двоих, то от машины он мог и далеко убегать. Два - если он гнался на машине, то от дробовика особой пользы не было, т.к. олени были на приличном расстоянии от него, когда он целился. Три - зачем при штурмовой винтовке и пистолете ещё и дробовик? P.S. На соседнем сидении сидел его четвероногий друг)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А трешатина с Дакаскасом, это скороспелый фильм, который выпустили для наживы перед выходом этого фильма. |
Посмотрел фильмец, даже не знаю что сказать, так обычный середнячок.
Кстати теперь ждём фильм "Я-Уилл Смитт" :Laughter: |
Мир вам.
Не впечатлило, ждал большего, ещё один пост-апокалипсис, всё стандарт, куча зомби, один мегасуперглавгерой, и хеппи энд под конец, кое кто, да выжил... |
Посмотрела вчера.
Скрытый текст - Спойлеры...(: |
Kaeldana, а вот спойлерить не есть хорошо.
|
Тоже сходил посмотреть на фильм тоже, игра как игра одного актера. Сразу понятно что доктар чтота натворила не то и не там.
|
Сегодня, наконец, сходил в кинотеатр на этот фильм. В общем впечатление неоднозначное. С одной стороны практически весь фильм я ожидал чего-то интересного, а итог оказался достаточно слабым. У меня возникло чувство, что создатели фильма замыслили что-то грандиозное, но увидев, что фильм слишком выйдет затянутым, решили его укоротить. Получилось неудачно. Уилл Смит играет великолепно, собака - тоже. А вот инфецированные мне не понравились. Сразу видно, что это компьютерная графика( Хотя олени и львы выглядели неплохо). Они не похожи на людей, а война с ними похожа на отстрел монстров в играх. С этим как то отношение к ним, как к людям, сходит на нет. В общем стиль, атмосфера и даже режиссура, а так же игра актера 9\10. Концовка 6\10. Общая оценка 7\10.
|
У меня есть вопрос...
Скрытый текст - Спойлер: |
Посмотрел вчера второй раз. На этот раз в кино
Знание фильма, трясущаяся камера в начале и неспешное повествование меня чуть не усыпили)) Правд потом пошло лучше... Остальные сцены вызывали те же чувства, что и в первый раз. Так что останусь при прежнем мнении - фильм классный. Самые запоминающиеся сцены - с манекеном и собакой... ну и Шреком = ) Kaeldana, это постер "Бэмена против Супемена", который по их должен был выйти в мае 2010 года. Это, так сказать, прикол Лоренса и Голдсмана. Ведь Акива Голдсман брался сценарий писать... |
Хм, меня просто заинтересовало... Там по идее можно найти еще пару таких приколов... Поразила
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Тут по-моему есть что-то от Кинга - Зона покрытия.. Такая же теория... Хотя различий очень много. А еще вопрос...
Скрытый текст - Снова спойлер: |
Почему?
Олени быстро бегают, птицы высоко летают, у льва большие зыбы - по этому и здоровы, кто их заразит?. Девушке он ввёл вакцину: берёш крысу, заражаешь, если выживет, преболеет, станет имунной берёш её кровь в ней антитела - вот и вакцина(биология 7-8 класс).
|
Не ужели никого здесь не раздражала упёртая американская религиозность, которая под конец переполнила весь фильм? "Христос постучался в сердце и сказал мне что делать". Буш этим Ирак оправдывал.
|
Ну когда же, когда я наконец дойду до кинотеатра и посмотрю этот фильм?
А то уже и штатонелюбы к обсуждению подключились, а я всё молчу. |
Мммм... я не являюсь противником США, культуры США и пр. но "Я легенда" демонстрирует именно патологические стороны Аамерики (хотя патологии есть у всех в этом мире). Кстати фильм очень интересен с этой точке зрения - как объект для изучения. В нём отразились многие процессы, протекающие в современном американском массовом сознании. Например - Бог как Deus ex machina. Интересно, не является ли обязательность хэппи енда доказательством бытия Бога, используемым внутри современной американской культуры?
|
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3245&page=8
Насчет религиозности-вот тут выделил что заметил.По-моему эта часть фильма весьма интересная... |
Цитата:
да и к этому... но есть еще кое что... Режиссер как-то в интервью сказал, что в фильме есть небольшая религиозная линия, и она параллельна или схожа с историей Давида. Только не та, что известна многим. А та, что произошла после Голиафа. Я вот его не понял... может кто в курсе, о чем речь? |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |