Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мобильные телефоны: модели, выбор, советы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3229)

Airen 30.06.2008 15:51

помню свой первый телефон, доставшийся мне от мамы - Сони Эриксон. Щас он у нас где-то на вторых фронтах, но уже пять лет усердно служит и нисколечки не ломается! ^_^ Во какие раньше телефоны были.

Алекс Чехов 01.07.2008 15:48

Цитата:

1. Хорошие вещь стоят очень дорого.
2. "высококачественные" мобилки недолго живут. Слишком для них жизнь перегружена.
1. А что хорошее в этом мире стоит дёшево?
2. По меньше ерунды пихай и глючинных игр с программами.

Цитата:

Алексей Чехов, уже много раз обсуждалось что это все на любителя. Зависит от задач.
Jur, зачем тогда изобретать велосипед?

виктор999 01.07.2008 19:41

Хотел купить Nokia N73 Music Edition. Кто нибудь знает что-нибудь об этой модели? Стоит покупать?

Slim Slam Snaga 01.07.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 331011)
Jur, зачем тогда изобретать велосипед?

А я вот согласен с Jur - мне плеер, фото-, видеофункция не нужны в телефоне, ибо музыку телефон играет плохо, фото делает плохо, а видео отвратительно.
Для музыки у меня айпод (он же и для инета в дороге, и для почты, и как планировщик), для фотографий - средний цифровик и т.д.

виктор999 01.07.2008 21:11

Slim Slam Snaga, у моего товарища, по моему, Sony-Ericsson K790i и достаточно хорошие фотографии получаются. Практически неотличимые от фотоаппарата, так как была возможность сравнить.

Алекс Чехов 01.07.2008 22:46

Цитата:

Хотел купить Nokia N73 Music Edition. Кто нибудь знает что-нибудь об этой модели? Стоит покупать?
Именно эта модель, потому что музыку часто слушаешь?
П.С. Бери, но я бы посоветовал другой аппарат...
Цитата:

Slim Slam Snaga, у моего товарища, по моему, Sony-Ericsson K790i и достаточно хорошие фотографии получаются. Практически неотличимые от фотоаппарата, так как была возможность сравнить.
k790i, nokia 6233i- идеальные фотки. При том всего лишь 2.0 mpx. Берём nokia n95 8gb Original и фотки- офигеть. Соник w950, 960- на том же уровне.

Jur 02.07.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 331133)
Практически неотличимые от фотоаппарата, так как была возможность сравнить.

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 331226)
k790i, nokia 6233i- идеальные фотки. При том всего лишь 2.0 mpx. Берём nokia n95 8gb Original и фотки- офигеть. Соник w950, 960- на том же уровне.

Я фигею дорогая редакция. Как вы сравниваете фото? По мегапикселям что ли? Фотоаппарат это, извините, инструмент и не более. Даже самым крутым аппаратом можно сделать отстойную фотку. В телефонах по определению стоят плохие объективы. Нормальный туда просто не влезет и крошечные по физическому размеру матрицы. Плюс там как класс отсутствуют человеческие настройки съемки:экспокоррекция, баланс белого и т.д. (Точнее они есть, но ими пользоваться врагу не пожелаешь). Плюс возможности наводки на объект. Короче список можно составлять бесконечно.
А так да, и топором можно вырезать резьбу, только это сможет один из ста проковырявшись два месяца и запоров 10 досок, а резчиком - каждый второй.

SpellCaster 02.07.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 331129)
музыку телефон играет плохо, фото делает плохо, а видео отвратительно

На вкус и цвет, разумеется, разубеждать не стану, но...
Walkman серия Сониэриков играет отлично.
Cybershot серия Сониэриков, в особенности к790, делает отличные фото.
Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 331292)
В телефонах по определению стоят плохие объективы. Нормальный туда просто не влезет и крошечные по физическому размеру матрицы.

Оптика там лучшая среди камерофонов, плюс автофокус, ручные настройки, макросъемка. Матрица - 3 Мп, чего с лихвой хватит для просмота на мониторе. Насчет физического размера - не знаю. Объектив... у компактов Сониевских тоже объективы небольшие, утопленные в корпус - однако ж вроде никто не говорит, что эти аппараты делают отстойные снимки.

Jur 02.07.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 331340)
Оптика там лучшая среди камерофонов

так сравнивают то с фотоаппаратами. А пиксели - вообще рекламная шняга. Для стандартной фото 10*15 3 мегапикселей хватает за глаза, даже с обрезкой. У меня в фотоаппарате их 5 и хватает выше крыши ;).
Цитата:

Объектив... у компактов Сониевских тоже объективы небольшие, утопленные в корпус - однако ж вроде никто не говорит, что эти аппараты делают отстойные снимки.
А что кто-то говорит что все фотоаппараты хорошие? Врядли. ;). Да есть примитивные мыльницы, которые действительно снимают так же плохо как и телефоны, вот только почти никто из тех кто занимается фотографированием хотя бы на любительском уровне их нормальным фотоаппаратом не считает. А так нажать щелкнуть - это да, это чем угодно можно.

Кстати, я нигде не говорил что телефоном нельзя сделать хороший снимок. Вполне можно, только должно сильно повезти ;).

SpellCaster 02.07.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 331352)
А пиксели - вообще рекламная шняга

Кто спорит-то)
Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 331352)
Кстати, я нигде не говорил что телефоном нельзя сделать хороший снимок. Вполне можно, только должно сильно повезти ;).

Смотря что считать хорошим - может, твои критерии чересчур высоки =)

виктор999 02.07.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 331292)
Я фигею дорогая редакция. Как вы сравниваете фото?

В этом деле я ботаник. Для меня важны и результаты. У товарища я посмотел фотки с 790............. сначала я подумал, что это фото с фотоаппарата. Оказалось с телефона. На вид и мой субъективный взгляд очень сильных различий не было. Картинка выглядела отлично. В следующий раз я уже смотрел сравнения с фотиком. Телефон не сильно проиграл. Это мой взгляд обывателя, а не профессионала.http://i052.radikal.ru/0806/fc/a467d9fc2fb6.jpg

Это съемка с телефона.

Jur 04.07.2008 13:10

виктор999, глюки маздай! Писал я вчера писал и все кануло в Лету.
Собственно данное фото является подтверждением моего тезиса. Начать стоит с вопроса зачем нужен фотоаппарат. Снимать всякие сценки и прочие пьянки на память? Тогда телефон подойдет. Если что-то большее - то увы.

Итак фото. Мы видим что объектив маленький и с сильными искажениями: сравни правый столб и границу фотографии, причем слева все более-менее нормально. Небо засвечено нафиг. Есть сильное подозрение, что фотография сплющена по вертикали, но тут не уверен. Поскольку смотрю на ноуте, то оценить что там с цветами сложно, но с травой что-то не то. Плюс фотка зажата до невозможности, где там 2 мп?

виктор999 04.07.2008 13:15

Jur, зажата она так больше по моей вине. Да возможно, она и не слишком удачна. Просто я видел другие фото, которые мой товарищ ставил, как обои (фото сына) или просто фотографировал. Так вот, когда в первый раз я увидел это фото, то подумал, что он снимал с фотоаппарата. Оказалось с телефона. Качество, на мое чисто бытовое мнение, отличное. Конечно, если сравнивать профессионально с камерой, то телефон , конечно, уступит, но так смотрелась фотка на отлично.

Лаик 25.07.2008 07:16

Неубиваемый Сименс ме 45. Жаль только, перестали выпускать комплектующие. Аккумулятор посажен: работает не больше суток. А так... сколько я его роняла/кидала/бросала. Никакой полифонии, никакой камеры, никаких цветных экранов. Хотя свои навороты есть: диктофон, жпрс, пыле-водонепроницаемость, неубиваемость.
Сейчас пользуюсь сони эриком z610i. Неплохая раскладушка.

Slim Slam Snaga 17.11.2008 17:31

как воскрешение темы - на днях купил жене официальный айфон, так что кому нужно мнение или совет - вэлком)))

Jeremiah 17.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 339814)
Сейчас пользуюсь сони эриком z610i. Неплохая раскладушка.

У меня такой же. Классный телефончик.

Beyond 17.11.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 397713)
как воскрешение темы - на днях купил жене официальный айфон, так что кому нужно мнение или совет - вэлком)))

Ну озвуч-ка мнение. Хотя я имею предубеждение против сенсорных телефонов, но интересно из первых, так сказать, рук услышать что и как.

Warlock9000 17.11.2008 20:53

Леди и Джентельмены, поскажите мне, дураку несчастному какой талефон купить, в пределах 11000. Желательно с GPS-навигатором. Спасибо!

Djalina 17.11.2008 21:49

Warlock9000, яндекс-маркет тебе в помощь.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 397713)
на днях купил жене официальный айфон, так что кому нужно мнение или совет - вэлком

Эм...поговаривают, что на звонок не ставиться mp3. Как оно?

И вот еще какое дело...у меня Сони Эриксон. Последнее время наверху рядом с антеной стал появляться новый значок. Такой бело-голубой, как будто круги. Никто не знает, что он значит? А то консультанты в салонах связи тупые сидят...

Slim Slam Snaga 17.11.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 397813)
Ну озвуч-ка мнение. Хотя я имею предубеждение против сенсорных телефонов, но интересно из первых, так сказать, рук услышать что и как.

аппарат не идеальный, хотя бы из-за своих размеров (да, он тонкий, его удобно держать и т.д., но все равно большой и любителям миниатюрности не подойдёт). В минусах (для меня не совсем важных) это камера на 2 мега без каких-либо наворотов, отсутствие удаления смс по одной (смски отображаются как чат), отсутствие функции копи/паст.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 397965)
Эм...поговаривают, что на звонок не ставиться mp3. Как оно?

просто в т-фоне функции плеера и звонков разнесены - есть музыка в айподе (закидывается через айтюнз) и есть рингтоны по 40 сек (на своем маке закидываю через гараж банду).
Из приятного: отличный стиль аппарата, удобная навигация и меню (девушка и сама может во всем разобраться), отличный инет и почта, хорошие игры на большом экране, также как и кино

Beyond 17.11.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 397965)
И вот еще какое дело...у меня Сони Эриксон. Последнее время наверху рядом с антеной стал появляться новый значок. Такой бело-голубой, как будто круги. Никто не знает, что он значит? А то консультанты в салонах связи тупые сидят...

А кто у тебя провайдер? Может, твой телефон поддерживает 3G и старательно тебе об этом сигнализирует?

Slim Slam Snaga, я вот любитльница больших телефонов. У меня сейчас Нокиа 6680. Прям можно в бой идти (тьфутьфутьфу).:smile:

В будущем хотелось бы коммуникатор конечно. Чтоб ещё и жапарез-навгиатор встроен был.

Djalina 17.11.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 398077)
А кто у тебя провайдер? Может, твой телефон поддерживает 3G и старательно тебе об этом сигнализирует?

Билайн...Да и до нас 3G еще не дошло + мой мобильник вроде это дело не поддерживает.

SpellCaster 18.11.2008 09:06

Warlock9000, обрати внимание на продукцию Ровера (rovermobile.ru). У них очень достойные модели по довольно низхим ценам.

Данила Фантаст 03.02.2009 14:00

Мой старый Сони Эриксон К510i, ведь если посудить, то в какой - то мере Сони Эриксоны начиная с К310i помоему самые технологичные, хотя Нокиа c их Symbian тоже во много превосходит конкурентов...

Гиселер 28.08.2009 11:30

1. На данный момент пользуюсь Nokia 6500 Slider. В принципе - доволен, однако модель имеет некоторые недоработки. Не прошивал и ПО не обновлял.

Цитата:

Играете ли вы в java-игры, пользуетесь ли приложениями?
2. По минимуму, очень редко. Помимо разговоров в основном только камера и интернет.

Dracon<ERA> 28.08.2009 12:40

у меня Sony Ericson S500 / очень хорошая и качественная модель (даже если её нечаянно облить соком ,искупать в фонтане и уронить с третьего этажа ) ,просто замечательный телефон!)

DOUBLE6IXSE7EN 28.08.2009 12:48

1. Пользуюсь НТС Touch - всем доволен, Outlook работает как часы, интернет вполне шустрый, жаль только экран маловат - приходится разворачивать в альбомный режим. Сенсоры еще ни разу не подвели - даже в гонки можно играть пальцами.
Програмку для сочинения музЫки даже нашел, по интерфэйсу смутно напоминает Cubase :)

из минусов - маленькая внутренняя память - около 100 Мб, но пофиг- есть же карта памяти.

2. Потзую яву но редко, Haali Reader и эмулятор терминвокса, а еще Asphalt 4 HD :))

ПС. Забыл сказать - в девайсе - винда.

Hani4 28.08.2009 17:42

Сейчас Nokia 5310 xpressMusic удобный, и что самое главное- СТАНДАРТНЫЙ РАЗЪЕМ ПОД НАУШНИКИ, что не может не радовать, ибо родная гарнитура по звучанию не очень нравится. А так есть выбор.

DOUBLE6IXSE7EN 31.08.2009 13:55

Вспомнил - еще у меня есть нокия 1208, из удобств только светодиодный фонарик. на пьянки с ним хожу:)

Hani4 31.08.2009 17:53

Эх моя первая нокиа... 1100... И фонарик:) с ним так хорошо было по темным коридорам в догонялки играть...

Beyond 02.09.2009 14:29

Кто-нибудь может поделиться опытом использования телефонов на 2 сим-карты? В идеале, опытом использования подобных смартфонов/коммуникаторов?

Евгений Анатольевич 04.09.2009 12:35

Beyond, Работаю в этой сфере. Честно говоря - не встречал еще полноценно работающего двухсимочника. Люди работают, не жалуются, для многих это удобно. Для меня - жутко деревянные в обращении телефоны. Так что - это дело вкуса. Первые двухсимочники часто летели по железу и по софту. В общем - если брать длухсимочник - более современный. Одну из новых моделей. В плане качества они получше. Не советую слайдеры, поскольку шлейфы на них изготавливают не совсем в нужном колличестве. Еще - как-то пришла вся партия дуосов с браком (шлейф летел через неделю). Будьте осторожны

Skandal 19.10.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 609451)
Кто-нибудь может поделиться опытом использования телефонов на 2 сим-карты? В идеале, опытом использования подобных смартфонов/коммуникаторов?

У меня тесть дуосом первым долгое время пользуется - не жалуется. Главное, покупать в проверенных местах.

AnnBlack 09.01.2010 08:36

Оператор - МегаФон
А телефон - Sony Ericsson W880i
http://www.mforum.ru/cmsbin/2009/12/...ull600x424.jpg

J3RICHO 09.01.2010 08:42

Я, наверное, совсем не модный, но моему телефону давно пора на пенсию. Если не ошибаюсь, у меня Нокиа 1600. Собственно, все что мне от него нужно, присутствует: возможность звонить и посылать сообщения.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 09:54

Яблоколюбы! Радуйтесь

Огрызки готовят к выпуску новую игрушку за over9000 баксов.

Slim Slam Snaga 20.04.2010 10:11

це ж фэйк))))))))))))))))))
хорошо зная какие Джонатан Айв предпочитает концепты, вряд ли стоит ждать от Apple такого Т-34...
p.s. про прайс промолчу, ибо это только российская особенность %(

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 10:15

Slim Slam Snaga, а мне, кстати, этот дизайн нравится:)

Кстати, фотокарточки этого (раз уж это фэйк) устройства видел еще на паре сайтов, что ж получается, массовая истерия?

Slim Slam Snaga 20.04.2010 10:41

хм...тут пару часов назад сообщили, что Apple попросил вернуть девайс...
так что это либо разведка боем (?!), либо просто слив информации для конкурентов

SpellCaster 20.04.2010 13:47

Едва ли опытный образец позволили бы вынести, и тем паче - забыть в баре. Фейк или китайская подделка

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 13:51

Вроде пруф. могу быть неправ.

Slim Slam Snaga 20.04.2010 14:17

да странная ситуация от начала и до конца...
и если бы хотели вернуть девайс, то сам Стив позвонил.
Короче говоря, "дурят нашего брата".

Slim Slam Snaga 08.06.2010 09:21

С новым айфоном всех нас)))
ничего аппарат получился

frei 07.08.2010 00:50

только весь дизайн Бампер портит, без которого глюк со связью.
Белый надеюсь, без траблов выйдет.

Flowlover 04.09.2010 23:53

Вы можете посоветовать неплохой телефон на сумму в 5000-5500 рублей?))
Желательно с большим дисплеем =)

SpellCaster 05.09.2010 00:14

Flowlover, например вот этот. А вообще конкретнее надо ставить задачу - какая ОС, смарт или просто телефон, какой тип корпуса, и т.п.
Вот здесь вполне удобный поиск

Flowlover 05.09.2010 00:31

SpellCaster, спасибо огромное!
Вот, правда, если бы Самсунг Стар 5230 стоил столько, сколько в И-нете) У нас он стоит минимум 1350 грн (что равняется приблизительно 7750 рублям, а это для меня дорого)

Для меня нету особой разницы, главное, чтобы был неплохим и принадлежал фирме Самсунг, Нокиа или Сони Эриксон =)
Вот, типа Samsung M3710 Corby Beat =)
Но он тоже дорого у нас стоит(

Slim Slam Snaga 05.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от frei (Сообщение 919935)
только весь дизайн Бампер портит, без которого глюк со связью.
Белый надеюсь, без траблов выйдет.

и без бампера всё хорошо у большинства

SpellCaster 05.09.2010 22:47

Flowlover, на здоровье! Из Нокий можно express music присмотреть, первые модели сейчас вроде бы сильно упали в цене. Сониэрики в нижнем ценовом сегменте уж очень дубовые аппараты продают, это только для непритязательных людей: нормальные девайсы начинаются от 7-8 килорублей. А вот у Сунгов ценовая политика подемократичнее, пошерсти их модельный ряд, может, найдется что-то :)

Flowlover 06.09.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 951765)
А вот у Сунгов ценовая политика подемократичнее, пошерсти их модельный ряд, может, найдется что-то :)

Агась, я это заметил, когда просматривал бесчисленное колличество телефонов =)

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 951765)
Из Нокий можно express music присмотреть

Я тоже об этом думал =) Но они у нас дорогие. 8000 рублей, если быть точнее, ну это для меня очень дорого, нету таких денег. Да и выглядят они не очень, не помню модель, есть такая беленькая с большим дисплеем, но выглядит убого и пластмасово. И на ощупь так же. Зато шустро думает, зараза))

Waterplz 18.10.2010 10:22

посоветуйте мне телефон, а то мой 5ти летний nokia 3230 уже совсем помирает. от телефона нужно:
1. телефония.
2. будильник.
3. чтобы проработал 5 лет без ремонта/замены.

Beyond 18.10.2010 10:30

Waterplz, Nokia 6680. Уже три с половиной года у меня. Стал немного сдавать, но если не выпендриваться, то, подозреваю, ещё год точно протянет.

Что характерно, сайт Нокиа.ру для твоего телефона рекоммендует следующим тот же, что и для моего: Nokia C5. Она, кстати, мне нравится. Думаю купить.

Franka 18.10.2010 10:40

Кто-нибудь что-нибудь про новый модельный ряд Алкателей знает? Они обещают уйму функций почти задарма. Интересно, это просто демпинг, или аппараты совсем не айс?

Waterplz 18.10.2010 10:41

Beyond, нет, слишком перегружен функциями. Я с удовольствием купил бы что-то вообще без камеры и дисплея, но хрен найдешь.

Beyond 18.10.2010 10:54

Waterplz, тогда тебе в списке требований к телефону в посте выше следовало указать:
1)без камеры
2) с минимальным дисплеем
и прочее

на:
вот тебе телефон

Flowlover 24.12.2010 12:34

Пожалуйста, кто-нибудь))
Хочу покупать Samsung Wave 525. Скажите, стоящий своих 9000 рублей или не очень? И какой там процессор, а то нигде не сказано))

SpellCaster 24.12.2010 14:18

Flowlover, судя по ТТХ - неплохой вариант, и цена привлекательная. Единственное смущает - собственная гнусмасовская платформа.

Flowlover 02.01.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1027440)
Flowlover, судя по ТТХ - неплохой вариант, и цена привлекательная. Единственное смущает - собственная гнусмасовская платформа.

Спасибо =)))

Начитался я про эту платформу) Сама она неплоха, но программ совсем мало на ней идет (хотя обещают, что в будущем будет много), а те, что есть, больше половины ф топку, ведь они зачастую не нужны.
Да и процессор в этом телефоне слабенький очень, плюс фон мне не понравился белый (говорят, что поменять нельзя), еще и камера хуже даже, чем у того же Monte...Передумал я)))
Подождать наверное пока надо, скоро повалят телефоны на андроидах и недорогие, и все будет ок =))

SpellCaster 03.01.2011 23:38

Flowlover, то-то и оно, что софта мало. Хотя на своем СЕ обхожусь и вовсе только java-вскими апплетами, но возможностями растут и потребности.
Насчет андроида поддерживаю, это сильный тренд, и софта навалом. Друг на работе приобрел SE Xperia X8, доволен очень.

Flowlover 04.01.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1034702)
Flowlover, то-то и оно, что софта мало. Хотя на своем СЕ обхожусь и вовсе только java-вскими апплетами, но возможностями растут и потребности.
Насчет андроида поддерживаю, это сильный тренд, и софта навалом. Друг на работе приобрел SE Xperia X8, доволен очень.

Спасибо, читал об этой модели =))
Пусть друг с тобой поделиться впечатлениями =)) Просто я везде читал, что это ну очень бюджетный вариант, а я хочу разубедиться в этом =))))

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.