![]() |
Понимаю, что форум скорее русский, но все же буду очень благодарна, если кто подскажет, где можно в Киеве найти бумажный вариант книги Филиппа Дика "Человек в высоком замке"!!
|
Может кто подскажет. Лет 15 назад лежал в больнице и у соседа по палате взял книгу почитать, а вечером того же дня меня выписали. Но книга успела зацепить, до сих пор вспоминаю. Автора не знаю, название не помню, но помоему что-то связанно с кольцами. По сюжету главгир занимает немаленькое положение в обществе и его враги путем интриг подставляют. Вобщем ведут ГГ в зал суда, который находится на N-ном этаже (а этажей в этом здании немерено) и начинают судить. В ходе суда ГГ узнает, что из-за ремонта суд проводится не зале суда, где обычно проводился, а другом зале. И надо же такому случиться, в этом зале, совершенно случайно у ГГ есть тайничок с кольцами-порталами, которыми ГГ и воспользовался чтоб сбежать. Вот, а дальше меня выписали ... И теперь я здоров :))
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю по теме ли я задаю вопрос, но очень хочется вспомнить название и автора книги, которую читала очень давно. Если кто знает, ответьте пожалуйста.
Помню сюжет не очень точно, постараюсь передать главную идею: повествование ведётся от женского лица. Главная героиня умеет забирать у людей их чувства и переживания. Сама книга начинается с того, что героиня вспоминает, что её первым опытом было украсть у отца удовольствие от курения трубки у отца. Затем куча каких то приключений, путешествий. По-моему она путешествовала с собакой, в которую переселила душу её парня. Он умирал и она выкрала его душу у смерти и переселила в собаку. Большего не помню, кроме того что книга очень понравилась и оч хочется перечитать. Заранее спасибо |
не совсем по теме, сорри, но не хочу создавать отдельную тему или тратить много времени на поиски уже задававшегося этого вопроса
когда выйдут продолжения книг "Лестница в небо" Ивана Кузнецова и цикла "Древний" Сергея Тармашева ? |
Цитата:
|
Привет! Не хочу засорять сайт новой темой, поэтому рискну обратиться здесь. Прочитал давно книгу Э. Гамильтона «Галактическая миссия». У Гамильтона о Фьючере цикл книг. Прошло уже лет пять, как я пытаюсь найти хоть одну книгу о Фьючере в магазинах. Было бы здорово весь цикл собрать. Скажите, на каком сайте можно заказать этот цикл?
|
Саныч,
Шикарно. Вам бы еще блюдечко с голубой каемочкой пожелать. Сейчас никто за вас искать не будет. Могу посоветовать самому посмотреть на сайте alib.ru, например. Это сайт, который помогает продавцам-букинистам найти своих покупателей, да (т.е. никакой централизованной сети с дикими ценами). + Поищите в гугле букинистические магазины. |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, название книги, ну, или автора :)
ГГ - специалист по развенчанию всякой мистики. Например, его приглашают в какой-нибудь дом, где завелся "полтергейст" со всеми вытекающими спецэффектами: стоны, скрипы, холод... ГГ конопатит щели, смазывает двери и, вуаля, никаких привидений за умеренную плату. Однажды, его приглашают в один дом, в котором живут два брата и их младшая сестра. Под конец выяснилось, что все они - призраки. Если не ошибаюсь, братья погибли в результате пожара, а сестра утонула в пруду. Пруд точно был :) Заране спасибо. ---- Да здравствуют поисковики! С помощью которых можно найти то, не совсем помню что) Книга называется "В плену у призраков" ( Haunted). Автор - Джеймс Герберт. |
Ищу:
Паоло Бачигалупи (Paolo Bacigalupi) - Человек с желтой карточкой [Yellow Card Man] (2006) И его же Народ песка и шлаков [The People of Sand and Slag] (2004) В электронке и на русском. |
Кормак Маккарти - "Дорога"
/ Cormac McCarthy - "The Road" Никто на русском не встречал? |
Ищу не книгу, а информацию об авторе. Желательно с полной библиографией.
Болгарский писатель, писал сказки и исторические романы. В СССР главным образом известен как автор первой болгарской фэнтези "Дракон" (или "Змей"). Возможно, кто-то вспомнит, кто читал. Под деревней Петухи, которой правит злой и жирный буржуй боярин Калота, завелся дракон. Местные жители трижды безуспешно пытаются убить дракона, но только зря гибнут. Тогда боярин решает задобрить дракона - накормить его девушками. Главный герой (простой болгарский пролетарий-углежог), невеста которого назначена в жертвы, должен за сутки справиться И с драконом, И со злым боярином. Скрытый текст - Издано было с шикарными иллюстрациями: Еще в сборник входили чисто детские сказки про лесных жителей. Сама книга у меня есть, и в сети лежит много где. А вот об авторе ничего толком не известно. Даже его сайт крайне неинформативен - там даже библиографии нет. Зато мегабайты рассуждений о судьбе страны. |
Ищу книгу. ни названия, ни автора не помню (Читала очень давно, напишу, что вспомню)
Сюжет 1 история Юноша готовится стать оруженосцем, но как-то на пиру знакомится с магом и убегает с ним из дома. Маг учит пацана читать-писать и устраивает его в магическую школу. С учебой у него не заладилось, но через несколько лет сдает экзамены и переходит на вторую ступень обучения. Его учитель задумывает очередной апокалипсис, но, естественно, ГГ ему успевает помешать... (О чем дальше не помню) Историй всего 3 |
Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите, где можно скачать книгу Джима Доджа "Какша". Ещё ищу хотя бы пиратский перевод "Абарат; Дни магии, Ночи войны".
|
Хочу найти (желательно купить) книгу ( бумажном варианте) Корнелии Функе "Чернильная кровь" прдолжение "чернильного сердца". о третьей книге ( "Чернильная смерть") пока не заикаюсь. Может кто встречал. Переводили её или нет?
или же выходили только электронные версии книги? Электронные варианты сразу НЕ предлагать Если только не дадите ссылку на аудиокнигу :blush: |
Refisul, ссылка на интересующую тебя книгу, там написано где можно купить бумажный вариант)
|
:wall:
помогите найти на англ "Балладу о королевском бутерброде" Милна |
Refisul, пожалуйте: http://www.poemhunter.com/poem/the-king-s-breakfast/
|
Если кто-нибудь поможет опознать две книги, то буду премного благодарен.
Первую почти не помню к сожалению: кажется космоопера, заговорщики против правящей элиты, некий заговорщик Валентин, кажется как раз из элиты, ведущий свою собственную игру (запомнилось, что у него были большие красные губы), могущественные дома. Вторую значительно легче опознать, я думаю: будущее, в книге сюжет о том, что души умерших людей попадают в некое бесконечное пространство, где они вынуждены ждать вечность. Но вдруг оказывается, что эти души можно возвращать в чужие тела, причиняя будущему носителю сильную физическую боль. Книга заканчивается тем, что "переселенцы" под предводительством вернувшегося Аль Капоне отчаливают с планеты. |
Книга в стиле Лукьяненской «Рыцари сорока островов» тоже про детей, печатался в Журнале "Если"
В году 2000-2001 тогда сильно понравился сейчас хотел бы найти. Сюжет «Некая реальность. Пояс астероидов или планетная систем, не помню. Там живут дети или души детей умерших насильственной смертью». |
MrLibra, уж не Саймон ли это Грин с его Deathstalker'ом, переведённым у нас как "Искатель смерти" или "Охотник за смертью" в Армаде и Эксмо соответственно, ибо очень похож, по крайней мере одним из заговорщиков, сходи по ссылочке, проверь)
|
MrLibra, первое мне что-то Дюну напомнило. Не оттуда ли?
|
Цитата:
|
Ребята помогите пожалуйста. Есть одна книга, прочитал ее очень давно, моя первая фантастика... К сожалению ни автора ни названия не помню. Архив в библиотеке, в какой я ее брал, не сохранился Поиск в гугле не дал результатов((( Надежда на вас, очень хотелось бы прочитать ее еще раз))
1. Эта книга состоит из нескольких томов (не менее двух). 2. Главного героя зовут Петр. Первая книга (если их было две) начинаеться с побега из тюрьмы. Тюрьма - целая планета. Она из большей части состоит из кислоты и какого-то очень дорогого и полезного материала, какой присутствует только на ней. Туда садили только самых жестоких заключенных. Очень долго описуеться побег из тюрьмы. 3. К середине-концу первой книги Петр со своим другом (или наставником) натыкаються на каких-то амебообразных тварей и узнают про них несколько вещей: а) По желанию, задурманивая людям разум, кажутся прекрасными женщинами, соблазняющими люджей. б) Получив способом "а" людскую сперму могут делать бесконечнуе количество копий в) они сделают копии многих-многих людей, и в итоге уничтожат все человечество - так, как они делали со всеми предшествующими до людей цивилизациями... Во второй (последней) книге фигурирует какой-то карлик в образе кого-то там превеликого, тоже желающий захватить людской мир. Главный герой, пробираясь из мира в мир, пытаеться спасти свою возлюбленную... P.S. Заранее благодарен. |
Помогите опознать рассказ. Читал лет 20 назад. Герою дается возможность выбрать альтернативную вселенную для жизни. В первой он хочет стать самым силным, но попав туда он не изменился, но там живут одни дистрофики. Во второй - он надувает пузыри ртом и выигрывает конкурсы. Возвращается в лабораторию с профессору и асистентке. Его переносят в третий раз тудагде его полюбит женщина, а он не перенесся, так как в него влюбилась ассистентка.
Примерно так. Хочу снят по нему короткометражный фильм. |
Помогите найти книгу или рассказ
Читал давно давно,нашел книжку при переезде на другую квартиру.Смысл в том что книга была потрепана не хватало первых 40 старниц в первом рассказе,второй рассказ был полностью,но название не помню(но очень понравился) Рассказ о том как солнце угасает,люди начинают строит подземные города.Несколько политических групп конфликтуют одна из них хочет жить под землей вечно,другие выступают за путешествие земли по просторам космоса в поисках новой звезды.Побеждают те кто за путешествие и собственно путешествие начинается)))))Дальше хоть убей не помню |
Франсис Карсак "Бегство Земли".
По сюжету, вроде, она. |
Тенгель, А разве там солнце не взорвалось? да и боролись, там с фаталистами кажется.
|
Цитата:
Я очень рад,пойду читать |
Народ, у кого есть книга HALO: The Flad на русском языке?
Перемещено. Waterplz |
Подскажите, пожалуйста - читала очаровательную французскую фентезийную повесть. Сюжет такой: выпал снег и замело всю планету (или только эту область, вот точно не помню), по самые крыши домов и не таял несколько недель. Но основное было не это, а то как по разному люди отреагировали на это. Кто-то умер прямо в своих домах, решив, что это уже всё, кто-то начал откапываться из-под многометрового слоя и протаптывать тропы к соседям, налаживать быт и жить в новых условиях.
Это не страшилка, скорее - полусказка. По стилю чем-то напоминает Хроники Нарнии. Автор - точно француз, но не помню - мужчина или женщина. Читала много лет назад, не электронный, а бумажный вариант. Иллюстрации еще были очень красивые. |
Помогите пожалуйста опознать книгу-рассказ. Соответственно автора и название не помню. Знаю что зарубежная фантастика. Читал до 2005 года. Книга запомнилась интересным сюжетом и превосходным юмором автора.
Сюжет такой: Пилот корабля терпит крушение (или его сбили) на чужой планете. Попадает в плен к инопланетянам (жителям планеты). В плену из проволоки скручивает всякую "ерунду", которую выдает толи за оружие, толи за какие-то приборы. Вобщем обманывет этих инопланетян. Концовку не помню - давно читал. Рассказ очень тогда понравился. Хотелось бы еще перечитать. Спасибо. |
По приметам похоже на Р. Шекли.
|
Спасибо.
Может кто-то читал его произведения, подскажет? Просмотрел несколько, стиль похож, но книги среди просмотренных не оказалось (не все посмотрел). |
Добрый день, я ищу книгу уже с прошлого века, вот уже лет 10. Читал всего 10 страниц. Что запомнил: 1. Название "На пути к Солнцу" (не точно)
2. Основная мысль: здесь путешествуют на другие планеты при помощи перемещения сознания или души в другое тело. 3. Начало книги: Девушка. Ее преследуют то ли полиция, то ли преступники. Она только что переместилась с другой планеты в другое тело. Тело слабое. Когда она открывала дверь такси повредила руку. |
terr, А это не Атака Теней А.Орлова? Сам читал давным-давно, но что-то знакомое проскользнуло в памяти;)
|
Ищу книгу...Описания очень слабые, может подскажете, что:
Парень решил покончить с собой, но ему явился ангел и прдложил ещё раз прежить жизнь,но каждый раз всё заканчивалсь самоубийством. по-моему у него было 7 поыток... Мне кто-то когда-то советовал почитать... |
Не могу найти Митч Каллин "Страна приливов" чтоб скачать. Может, кто-нибудь подкинет ссылку? Заранее спасибо.
|
Вложений: 1
Очень часто вижу такие картинки.
Кто-нубудь может сказать: откуда это? Люди рисует, должен же быть первоисточник... Заранее спасибо |
Софи, http://lib.rus.ec/b/164497 пожалуйста=)))
Termin, да,я тоже часто вижу, по-моему рисунки художника публикуются на диске МФ, там и обратная связь есть=) |
Amvitel, значит, это только у меня либрусек не открывается?
|
Цитата:
|
Давно когда-то читала книгу (естественно, не помню ни автора ни название). Сюжет такой: парень, лет 27 работал на автостанции. Женат, детей не было, но семейной жизнью он особо не был доволен. Рассказ ведется от первого лица. И вот как-то после зарплаты он зашел в какую-то кафешку и решил там принять немного алкоголя. Подсел за столик к какому-то мужику. Они разговорились, герой стал жаловаться на плохую жизнь и тут мужик предложил ему вернуться на 10 лет назад + к тому же вернуться в свое тело 17 летнего, оставив все воспоминания. Тот по приколу согласился. Они выпили и тут герой стал очень быстро пьянеть, так что вокруг все стало сливаться. Его сосед взял его под руку вывел на улицу, поймал такси, усадил его и назвал таксисту адрес его родителей и расплатился. Герой хотел его поправить, сказал, что он вообще-то живет не там и у него жена есть, но заплетающимся языком ничего не смог внятно проговорить. Водитель отвез его по указанному адресу. Пока они ехали, парень с удивлением заметил, что катастрофиески быстро протрезвел и когда вышел из такси (возде дома родителей), то поразился как изменился город. Машинально он поднялся к родителям, позвонил, они открыли и тут он понял, что все это правда и он стал моложе на 10 лет и перенесся обрано на 10 лет назад. Отправившись от шока он попытался изменить свою жизнь с учетом уже прожитого опыта, но получалось всё хуже и хуже. В итоге в 27 лет он так и не женился, остался без работы, где-то подорвал здоровье. Последнее, что успела дочитать - это он несколько дней подрят крутился возле этого кафе в надежде опять увидеть этого мужика, но так и не встретился. А потом он как-то увидел его по телевизору. Но что было дальше я не знаю, т.к. в книге не было несколько последних страниц. Вот хотела таки дочитать.
|
Ищу детскую книгу. Читала, сами понимаете, давно.
Примерный сюжет таков. Жил гражданин (немец или швед), обычный, кажеццо, клерк. Такой скромный-примерный. В четверг было там что-то, в пятницу он посадил пятно, а в субботу ему явился Субботинник. Рыжее существо, все в красную пятнышку. Это существо могло исполнять желания, но обычно с подвохом. Когда желание исполнялось, на Субботиннике исчезало пятнышко... Как-то так.. Позднее: всем, кто помогал, спасибо! Огромное спасибо Фарси, которая нашла!!!! :yahoo: |
Господа, прошу прощения, не можете ли вы помочь с поиском книги. Название, автор.
Знаю что книга из некого сборника советской фантастики. В книге упоминается "огненное решето" "Хорте" "Айями" "тангасы". Буду безмерно благодарен. Книгу читал лет 9 назад. |
приветствую всех поклонников фантастики.
в студенческие годы (серидина 90-х) читал несколько книг из серии про богов. была книга про человека, которого сделали богом смерти и летал он по земле грешной и приносил смерть людям, которым было назначено умереть в данную секунду... другая была, где человека сделали богом войны (звали его вроде Марс), который соответственно разжигал конфликты и войны.... были еще книги из этой серии, но уже не помню про каких богов. и вот, любезные, обращаюсь к Вам! помнит ли кто автора этой серии или название книг? поиск в поисковиках по ключевым словам результата не дал(((.... |
Еще один крик о помощи!
Ищу в бумажном варианте: К. Функе "Чернильная кровь" Д. Адамс "Автостопом по Галактике" |
Ищу книгу, точнее серию, Сюжет такой, в одном мире придумали бур который должен был пройти сквозь время к первичному взрыву, ученые хотели посмотреть на это событие, по ходу бурения выяснилось, что время представляет из себя, что то вроде древа, каждая ветка это свой мир (измерение), также выяснилось что кто-то уже побывал в этом "дереве", и сделал систему лифтов, в итоге герои добральсь до момента первичного взрыва, но его не бало, тогда они сами запустили ядерную ракету, и взрывной волной их отбросило куда-то, и выбросило где-то не понятно где, с этого момента начинается следующая книга.
кто знает автора и название книги помогите. |
Есть ли книги про фэнтези в космосе? знаю, что есть какая-та книга, где идет война между двумя планетами с общей атмосферой - герои перемещаются на дирижаблях. А вообще есть, чтобы были космические корабли и магия в одной книге?
|
Vasex, Глен Кук, трилогия "Тёмная война".
|
Помогите опознать несколько книг
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с опознанием следующих книг:
1) Вроде наш автор, военный флот входит в гавань (там ещё башни по краям), как какой-то магией уничтожается (вроде бы башни тут причём). Весьма по описанию похожит на Песнь Льда и Пламени, но не оно 2) Национальность автора не помню совсем :) Космос, пиратские кланы каждый на своей базе, ГГ летит на одну из баз (то ли на кораблях другого клана, то ли так) 3) Автор вроде наш. Главный герой на какой-то космической станции над планетой-тюрьмой, ему надо спуститься, что-то там расследовать. На этой планете живут всякие преступники (или бывшие диктаторы), но им разрешается всё что угодно в пределах своих земель. Найдена |
Цитата:
Yar-Tour: вообще-то надо подробней описания, таких сюжетов масса. Ну вот по п.3 Гаррисон цикл крысы из нержавеющей стали, есть там один похожий рассказик |
Цитата:
UPD: Вычёркиваю 4ый пункт - это Арчер, "Чистый огонь" UPD2: Ещё книга: Главный герой куда-то там улетает в космос, а девушка и друг остаются на Земле... Запомнился момент - Земля затоплена, и они ныряют с небоскрёбов |
Пехотинец, Спасибо загляну на "литрусик", проверю....
проверила ОНА, даже название серии узнала БОЛьШУЩЕЕ, спасибо!!!!!! MrMonk, проверь это произведение: Скрытый текст - аями: Yar-Tour, для второго твоего запроса попробуй проверить это: Скрытый текст - 2): |
Во время оно (лет 15 тому) попадалась в руки издание Кэрола с комментариями, которые занимали где-то 1/3, хочу такую для дочери, может кто помнит кто издавал, когда и хорошо бы где взять.
|
check32, у меня такая есть. Могу рассказать, кто и когда издавал. Но едва ли это поможет тебе узнать, где взять...
|
Adsumus,и все же скиньте в личку, плиз:) Добавил 27.07. Читал тут намедни "Пепелище славы" Ярослава Денисенко, Наивненько так. Но тема зацепила. Люди посоветуйто что-нибудь про "то что было после", только по серьёзней как-бы. Плиз ЗЫ Adsumus А книгу таки нашел. В букинисте, под заказ. Спасибо вам. |
Мне тут книжку отдали Лиланд Экстон Модезитт "Инженер магии", её как оцениваете, стоит читать?
|
Цитата:
Если совсем читать нечего. |
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь добротную такую альтернативную историю. Чтобы аж дух захватывало :)
|
Ори, "Алюмен" тандема Олди-Валентинов читали? ;)
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |