![]() |
Жутко затянутая игра, на мой взгляд. Тянул только на сражениях с противниками, и то по миссии в день проходил, ибо скучно становилось. Страшно? Что-то не заметил. Атмосфера определенная наличествует, но не затягивает в себя, как в Silent Hill. Про сюжет вообще умолчу, ибо все сказали уже.
|
Стильная, атмосферная, захватывающая игра, с интригующим сюжетом и умнейшими противниками. После Half-Life впечатлила меня более всего. Я в своих впечатлениях, впрочем, руководствуюсь чем-то большим, чем стандартный набор качеств. В игре должна быть изюминка. И в FEAR она есть.
|
Несколько изменил своё отношение к игре - переиграл. Так вот игра интерестна, даже очень, но, как уже говорили - однообразна.
Ниндзя в шутерах - интерестно) |
F.E.A.R.
Что от меня - игра очень нравится. Два главных плюса - оружие, это что-то с чем-то, особенно...млин, название, не-е...гвоздомет, который прибивает чудиков к стенам. И еще плюс - это ИИ, - враг действительно впечатляет. Чтобы пройти игру на высшем уровне необходим вагон опыта игры сей жанр, и такой же вагон времени. Если кто не согласен, то это видно эксперт в этом деле.
Ди, а чего же её видно не было?...Ведь набирал именно название темы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра на четверочку =/
Выдержаная атмосфера, интерестный ИИ... Но, черт возьми, скучно! Меня разочаровала Т_Т |
Прошла я вторую часть сей игры.
Минус один, слишком короткая игра....=(((..... Плюсы... Во-первых она интереснее первой части, динамичнее....и жутковатее Если Вы играли и у Вас вермя от времени не сосало под ложечкой, то вы бессчувственный=))))).... На самаом деле игра правда пугает, особенно, когда появляется взрослая Альма. Самый жуткий момент, конечно, был в школе. И ещё очень понравилось управлять штурмовиком, всю бы игру в нем бы проходить=) |
FEAR 3 at IGN Live E3 2010.
Судя по видео, ждет нас веселое мочилово, но боты, увы, не будут отличаться интеллектом. |
Распродажи в супермаркетах - страшная штука. Ходишь по магазину, ходишь и бац! - натыкаешься на коллекционное издание шутера, в который давно хотел сыграть, но не дотягивался, по смешной цене. Как устоять?
Так или иначе, вот мои мысли касательно F.E.A.R. 2: Project Origin. Вторая часть F.E.A.R. принадлежит к племени классических шутеров от первого лица, не нагруженных ролевыми или тактическими элементами или какими-нибудь свителками-перделками типа популярной ныне системы укрытий. Только игрок и тонны врагов на пути. Банально? Определённо. Плохо? Я так не скажу, иногда такого только и хочется. Ну, совсем без нагрузки, вообще-то, не обошлось - но чуть-чуть. Я говорю о возможности замедления времени. Возможность эффектная и эффективная, что тут скажешь. По впечатлениям мне всё больше всего напомнило бизонов жанра. Ощущается привкус Half-Life 2 в забегах по полуразрушенному городу, системе "не боссы, а тяжёлая боевая задача", периодических перерывах на боевом роботе и на орудии БМП. Чуется и Doom 3 в атмосферных и тёмных заходах по офисам/базам. Но есть и "отсебятина". То же замедление времени. Сюжет и проистекающая из него атмосфера. В них F.E.A.R. чуть повернулся в сторону хорроров. Сюжет, скажем так, в тактической стороне - привычный. Обычное задание ==> БУМ! ==> ААААА!!!111 ==> тра-та-та-та ==> "я знаю, как спасти мир" ==> тра-та-та-та-та ==> финал. Что же касается сюжета в стратегическом смысле (иными словами - подоплёка) - то тут F.E.A.R. 2 беспощаден и коварен по отношению к тем, кто не играл в первые части с дополнениями. Кто все эти люди? Что здесь происходит? Кто такая Альма? Что за бред произошёл в финале? Только на часть (незначительную) вопросов будет дан ответ. И как же после прохождения второй части хочется ознакомиться с первыми (которые, как ни странно, сложновато стало найти). Что же касается технической стороны игры - то тут всё очень хорошо. Графика отлична, хотя и не без огрехов. Немного не вышло с оптимизацией - при системе, превосходящей требования игры, я не смог играть на максимальных настройках комфортно. Но и при средних значениях графики в опциях игра смотрится на ура. Что же до звука - то он просто отличен. Как эффекты (особенно удались все эти паранормальные моменты), так и музыкальное сопровождение (очень хорошо подобранная к отдельным моментам музыка - хочу саундтрек на отдельном диске). Также отмечу отлично проработанный искусственный интеллект. Часто это незаметно ввиду скоротечности многих схваток, но со временем понимаешь всю очуменность противника. Не стесняется, увидев игрока, спрятаться в укрытие или создать его, повалив какой-нибудь стол, стрелять, отступая, не высовываться без надобности и многое-многое. И не повторяться при перезагрузке с контрольной точки. Браво! Итог: отличный боевик от первого лица. Атмосферный, динамичный, без огрехов. Но сюжет, видимо, "только для своих". Оценка: 9,0. |
Прошел (впервые) "F.E.A.R." с дополнениями, а теперь играю в "F.E.A.R. 2" После первой части он совсем не смотрится.
"F.E.A.R." - это динамичные перестрелки с умными врагами, которые умеют брать героя в кольцо, врываться в окна, координировать свои действия и т.п. Также имелся приличный дизайн уровней (правда несколько однообразный) и соответствующая окружению мрачная мистическая атмосфера. Страха вопреки названию почти не было, но некая напряженность и угнетающая (в хорошем смысле) обстановка присутствовала. 80% Дополнения "Extraction Point" и "Perseus Mandate" - тот же "F.E.A.R." только с перламутровыми пуговицами в виде пары новых видов врагов и оружия. Печально, что дизайн уровней стал беднее на детали (особенно во втором дополнении), но в целом неплохо. 73% и 69% соответственно. После этого я принимался за "F.E.A.R. 2: Project Origin" с большим воодушевлением, но... Все стало заметно хуже. Визуальная часть, прибавив в технологичности, в целом стала неприятнее: появилась пестрота невыгодно отличающая от спокойных тонов первой части. Попытки напугать стали совершенно беспомощными и не создают не только "horror", но даже и "survival" из первой части. И что самое печальное, враги из умных и непредсказуемых противников превратились практически в пушечное мясо. Стали и глупее, и гораздо слабее, да и разгуляться им особо негде. Конечно, я пока ушел не очень далеко, но уж очень сильно разочарование. Надеялся на оценку под 90%, а пока маячит 60%. |
Прошел до конца. После первой трети стало-таки получше, но до первой части "F.E.A.R. 2: Project Origin" так и не дотянулся. Итоговая оценка 70%
Так же прошел аддон "F.E.A.R. 2:Reborn" - полуторачасовой огрызок, где смешались в кучу клоны, люди, ниндзя-убийцы. Все так скомкано, сумбурно и коротко, что вызывает только один вопрос - "Что и зачем это было?". Оценка - 51%, да и то из-за технологий, доставшихся от основной игры. |
Попробовал F.3.A.R., прошел 2 главы. Чувствуется, что эту игру разрабатывали другие люди - стилистика игры изменилась, построение уровней какое-то другое, перестрелки идут как-то по-другому... Однако ж мне понравилось, играть довольно весело, перестрелки в меру напряженные, кат-сцены сделаны неплохо, атмосфера какая-никакая есть.
Графика выглядит очень даже современно, радует глаз, хотя на роликах с диска Игромании игра выглядела, мягко говоря, не очень. Оптимизация субъективно-лучше, чем у Bulletstorm и Duke NukemForever, но чуть хуже, чем у Crysis 2. Будем играть дальше. |
Цитата:
|
Как бы третья часть лучше второй. Именно как шутер игра порадовала. Боты снова доставляют, игра получилась более стильной, с сюжетом снова проблемы. Дизайнерам,судя по всему, помогал Джон Карпентер - уж очень неплохо локации проработаны и со стилем в духе режиссёра.
Кооператив занятный, мало того, к нему напрямую привязаны концовки игры. Ну и игра короткая, в сингле-то проходится часов за 5-6, а в кооперативе и того быстрее. |
"F.E.A.R" для меня в своё время стал натуральным откровением - таким себе "Звонком" от мира видеоигр.
Очень увлекательная, динамическая, интересная, и что главное - реально страшная игра. Атмосфера была проработана просто-таки до мелочей. Сюжет интриговал с самого начала и держал тебя в напряжении до самых финальных титров. Игровой процесс был неповторим - нигде еще не было таких сообразительных и хитрых противников. Жаль только что ниндзи-невидимки появлялись всего пару раз - это были самые яркие и коварные противники. Любимое оружие, безусловно, - перфоратор. Какой только вид не принимал убитый мною из этого оружия вражеский супостат. В общем, не игра, а одни эмоции. Заслуженная десяточка из десяти. Вторую и третью части еще не проходил, но на днях собираюсь исправить сиё досадное упущение. |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |