![]() |
http://cabinetki.narod.ru/
Лучший сайт по этому делу, правда давно не обновлялось |
Ещё есть game.openwork.ru
Там правила, фотки с прошедших и вообще туча всего. Весёленькое местечко :)) |
Точно! Забыл про них, действиетлньо информативный сайт... Я им даже когда-то предлагал писать для журнала - отказались :(
|
В двух словах: кабинетки это что? А то влом лазить по сайту.
|
Вроде так...
Цитата:
|
Ну так этож настолки получаются.
|
Цитата:
|
GOR[ыныч], про http://cabinetki.narod.ru/ я знаю, дык там вот такая проблема...там есть раздел "для мастера" и там разные очень полезные материалы лежат...точнее лежали, а теперь *страницы нет* - облом...может знаешь откуда можно эти материалы есть..может они у кого из форумчан имеются?
|
Кабинетка, она же лангедок, вид ролевой игры, который является переходным между настольной ролевой и полевой. Т.е. Отыгрыш уже идет в живую без описания своих действия, а с выполнением оных, но в замкнутом помещении ( лучше когда несколько комнат). Кроме того, кабинетка по количеству народа обычно больше , чем настолка, но меньше, чем полевая игра. Обычно 10-20, реже больше людей :-)
Лично мной было написано 2сценария ( "Новогодний детектив" и "Проишествие в космосе"). В первом кажется 6 персонажей, во второй до 10 ( там количеством пиратов добирается :). Maggot, а что именно тебя интересует? Сценарии? В "Легионе" мои лежат, а с http://cabinetki.narod.ru/ могу опискать - у меня на компе были. ЗЫ: Советую еще в "Легионе" найти и почитать правила кабинетки "Красная чума" написанные Палычем и Наташей. Вещь :) Там человек на 20 она написана, очень грамотная :) |
А как бои отыгрываются, или они сугубо мирные? Персы прокачиваются? Есть ли мастер? Нужны ли костюмы?
|
Это смотря какие правила. В подовляющем большинстве кабинетки - это либо детективы, либо какие-то социологические игры, где боевки очень редки. Лично мы боевку отыгрывали просто: у человека без защитного вооружения 2 хита. В большинстве оружие снимает 1 хит. Есть защитное вооружение. Если человек теряет 2 хита , то но присмерти. Если никто не помог- умер. Поэтому бои обычно быстрые. Хотя был один момент с перестрелкой - 2 человека забаррекодировались ( один за диваном, другой в дверном проеме) и стреляли. Минут пять попасть друг в друга не могли :d. Выглядело конечно потрясающе - как в американском боевике :)
Костюмы конечно нужны. Я вообще считаю, что они нужны и в настольной игре ;). Мастер обязательно есть. Бывает несколько. Лучший вариант - мастерский персонаж, т.е. мастер в игре. Тогда отыгрыш лучше идет |
Цитата:
Мастер у нас в настолках тоже играющий, но это из-за нехватки народа. Тяжело представляю как взрослые люди мочат друг друга мечами в комнате, можно мебель побить, но наверно захватывает;) А где обычно играют - у кого-нибудь в квартире? |
Квартира маловата для этого :) Лучше пансионат снять :d. А вообще и на квартирах, или в клубах каких
|
Вопрос
Вопрос по теме.
Кто нить знает адреса и название магазинов (в Москве), где можно преобрести обмундирование для исторически\фэнтезийных ролевых игр, и в каком дешевле покупать? |
Меня тут пригласили поучаствовать, то одна проблема, нет оружия и костюма, не подскажете сайты на которых есть инфа по созданию...
|
гдето слышел, как роливики собрались и толпой двинули на природу,днём они махались, махались, а ближе к ночи все в хдам нажраллись... и вот так группу чел. 15 понесло зачемто в лес из которого они через 20 минут благопулучно вылетили, с криками ОРЕИ, ОРКИ и подняли панику и переполох все, кто был с состояние похваталиьсь за разнобразное "ружие" но потом оказалось, что их както дружно проглючило... вот такая вот история...
|
Цитата:
http://fantasy.kharkov.com |
Спасибо, ща проверю...
|
Цитата:
http://rdp4v.livejournal.com/245471.html |
Гы.. я была на цЭлой одной полевке.. По звездным войнам.. Там всего человек 15 было, причем все знали друг друга как облупленные ))))
Вообще, я ролевками дико страшно интересуюсь, но вот руки никак не доходят.. Вобщем-то состою в одном ролевом клубе, опять-таки по ЗВ. Но очень хочется заняться и чем-нить другим. Вроде как бы этим проблем быть не должно, ибо будущий муж - страйкбольщик и ролевик со стажем, но больше сейчас занят словесками и настолками. А на полевку меня скорее всего не пустит... :( По сему.. людиии! где в Питере есть нормальные ролевые клубы или хотя бы реконструкторские? оч-оч хочеццо!!! Ну кто-нить, отхлихнитись, ась? плиииизъ!!!! |
Недавно 15 воронежских ролевиков разрушили миф о том, что при - 15 играть нельзя. Оказалось, можно, даже при - 18. И при этом никто не нажрался, сугреваясь
|
Тренироваться в -15 - это тоже прикольно.. на себе ощутила ))
|
Цитата:
|
Я вообще живу не в Москве, как это можно заметить, но один мой друг, кстати тоже мирфецкий форумчанин, ездил в Москву в Мир Древностей за мечем.. место вроде старое, баянное, но если надо - дам ссылочку..
|
Цитата:
А вот Мир древностей- почётное место=) Я себе там меч отхватила дюралевый. Моя пррелесть:love: (кроме дюрали, там и тексталит, и сталь(и тренировочная, и калёная_красивенькая_блестящая=)) и доспех кой-какой есть) Енто на ВДНХ слева на главном входе в павильоне) В принципе, можно и так найти. |
У нас в городе летом будет проходить игра, вот ссылка там все сказано: http://bloodbritain.clan.su/
|
Цитата:
|
Эта игра про которую я писал, задумывается как всероссийская
|
Цитата:
Жалко,не смогу приехать |
Посрпашиваю, мож кто из знакомых московские магазинчики знает. Их должно быть несколько...
В Питере и правда есть один. Магазин "Гильдия", находящийся по адресу Маршала Захарова(дай бог не перепутать)13... |
Бабах!
Конечно! Одно дело в комп рубится, а вот самому из винтовок пострелять! Адреналину больше!
Интересно ведь, когда уже фанаты сталкера соберутся в Припяти? Будет весело! |
Не народ, ПРИ рулят! Был недавно на психологических игрищах, это что-то.
При хорошем ведущем, полное погружение. |
Название темы довольно тупое. Жизнь это вообще хорошо или плохо? Хорошо то, что приносит удовлетворение. Каждому - свое.
Немного философии: существуют разного рода способы получения удовольствия - самые примитивные из них основаны на нашей физиологии. Поест, выпить, сексом заняться. Наркотики, курево... Далее следуют всевозможные игры, спортивные и ролевые-полевые. И наиболее абстрактные способы - это игры условные, вроде словесок, карт, шахмат. Кто что воспринимает, тот тем и занимается. |
Я езжу на ролевки уже три года. Два из них играла сама, третий год занимаюсь в основном мастерением. И даже состою в такой Мастерской команде как "Крафт". Может кто-то слышал...
Я бы не сказала, что ПРИ - смысл моей жизни. Однако, полевка - это не только интересно, полезно для здоровья (если едешь туда не пить, курить и шляться) и для умственного развития. На полигоне можно встретить весьма занимательных людей, завести новые иногда очень полезные знакомства. Мне ПРИ помогли в налаживании личной жизни, в работе. В конце концов, психологическая помощь самому себе - избавление от комплексов.:mech: |
Цитата:
|
Warhammer
Наслышан о игре Warhammer, которая каждый год проходит в Украине, не могли бы вы мне дать ссылку на сайт, где можно списаться с мастерами? Почитать загруз и систему боёвки. ?
|
Люди...Знает кто нибудь Воронежские клубы?а то я ищу ищу а найти ниче ни магу...помогите)))))))))
|
Цитата:
Есть реконсторские: "Цитадель", "Дикое поле", "Летопись" Есть вселенский и всевидящий ролевой "Бестиарий". Ишшо мы пытаемся клуб забацать с реконсторским блоком на Русь (это самреклама). А вообще, LenoR, посети разок фест "Время легенд" (он весной и осенью проходит), там все тусят. |
На эту тему...
Заходите на специализированный ролевой полевой cайтофорум "Живая Таверна" http://jivoe.com "Ролевые игры за кружечкой эля в Барнауле и окрестностях" ))) Вам будут рады, а кроме того, там время от времени даже инфа полезная выкладывается, и о чудо, статьи)) например "Как сделать так, чтобы на игру приехало целых три игрока" :) |
Цитата:
Для меня Ролевые игры живого действия одно из составляющих моей жизни. Занимаюсь с 2006 года, когда совершеннолетней стала, так меня никуда не отпускали=-(((...поэтому я не посетила Ведьмак 2005 годаговорят одна из самых лучших игр была. Считаю, что ролевые игры развивают как творческие , так и физические способности. Благодаря играм я много прочитала хороших книг, научилась более менее шить(хотя я ненавижу это дело=)))), нашла много позитивных людей, которые впоследствии стали лучшими моими друзьями. Да и свежий воздух всегда приятно воздействует на организм=) |
А я ездила на пару игр в 2008 и на пару - в 2009, сейчас активно готовлюсь к так называемой Макарене, что проводят каждый год в Новосибирске.
ПРИ - это нечто, и я рада, что они вошли в мою жизнь. Весь процесс, начиная с подготовки, легенды, костюма, заезда на полигон и заканчивая возвращением и просмотром фото, доставляет удовольствие. Жалко, что лето всего один раз в году.) |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |