![]() |
Цитата:
Хотя есть и задумки по шпагам. Это идею я вынашиваю уже 7 лет, но никак не рискну отдать ее бумаге. Чую, это произойдет еще книги через две. |
Цитата:
Я тогда вообще не понимаю, как человек, пускай и пишущий для себя (Да, я пишу в первую очередь, потому что это интересно мне) осмеливается потом отдавать книгу в мир и еще ждет какой-то реакции. Моя основная аудитория - люди от 13 до 25 лет. Разумеется, есть и старше и младше. И меня это радует. Но в первую очередь книги - для молодого поколения. Я стараюсь избежать лишней жестокости, гипертрофированного и ненужного насилия, откровенных сексуальных сцен, грубости и мата. Мне бы не хотелось, чтобы люди брали это из моих книг. Как говорится есть очень простая проверка -- дашь ли ты читать свою книгу сыну или дочери и не будет ли тебе потом стыдно? :) Разумеется, в тех мирах, которые моделируются, нельзя никуда деться от крови и от гибели героев. Умалчивать о том, что смерть реальна и в большинстве своем неожиданна - я не считаю нужным. Иногда я пытаюсь показать, что будет в тех или иных случаях с теми или иными героями. Но не стараюсь учить или читать нотации. Обычно просто показываю и даю читателю самому проанализировать ситуацию и выбрать как ему следует поступить. Какую оценку поставить в той или иной ситуации. |
Вы бы хотели встретиться со своими героями. Увидеть их. Хотя с Гарретом это еще может пройти, но вот с Нессом врятли. Не поймет любопытства.
|
Образы героев...Вы наделяете их чертами реальных людей или внешностью? Может кто-то из ваших знакомых, читая книгу, заметить, что один из героев похож на него?
|
Веселой ночи!))
Как вы могли убить Лаэн?!! (крик души)Каждый раз перечитываю и плачу.... *всхлип* Добавление к вопросу Джалины : Какой из всех ваших геров ОЧЕНЬ похож на вас? |
Прочитав предыдущие вопросы, задам и свой по этой теме. =) Считаете ли Вы, что автор легче переживает смерть своего героя, которого он "убивает", чем читатель?
|
Алексей! За что уважаю вас, так то, что вы так по простому и и непринужденно общаетесь со своими (по)читателями.
|
Цитата:
|
Многие и в простой реалистичности запутываются и пишут такой бред. В итоге получается герой рулит, а остальные просто статисты в книге. Даже более того просто тени, на фоне которых герой может показать свое величие. Мелочи окружающего мира, существа иной раз дают большую картину, чем героика героя (во словоблудие).
|
Цитата:
Они всегда со мной. |
Цитата:
Хотя, если подумать... В Рийне есть черты моей жены. :) Впрочем, и в Лаэн, пока она не в "боевом режиме" то же что-то встречается. :) |
Цитата:
А уж когда идет первое лицо... Тут ты просто им живешь. Иногда очень тяжело переключиться обратно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Читатель, в большинстве своем на такое не способен. |
Цитата:
Просто мне это ничего не стоит. :Laughter: К тому же звездная болезнь и корона на голове, признаться, такая мука. :Laughter: |
Цитата:
Но есть книги одного героя. Я не скажу, что это плохие книги. Просто я не слишком люблю чуваков, которые все время на коне. Это фантастика. :Laughter: К сожалению, между прочим. |
Вы исследуете данный форум, или только заходите в эту ветку?
|
Цитата:
Читал только темы посвященные моему творчеству. |
ваши творческие планы?
Алексей, каковы ваши творческие планы на 2008 год? будете развивать и раскручивать старых переходящих героев или читателей ждёт что-то новенькое?
|
Цитата:
Последний "Ветер" (весна-лето), последний "Киндрэт" (осень) и новый сольник (зима). |
Хобби...
...кроме жены, путешествий и фотографии есть еще?
|
Цитата:
Еще книги иногда пишу. |
Здравствуйте ,Алексей!Много ли вы читаете?Есть ли писатели творчество которых кардинально повлияло на ваш авторский стиль?
|
Цитата:
Что повлияло на стиль, наверное надо спрашивать у критиков, а не у меня. Все читанное в детстве так или иначе влияет на человека. Начиная от Туве Янсон и заканчивая Булгаковым. |
Цитата:
И еще такой вопросик. Когда данную тему прикроют (как надоевшая и неоправдавшая ожиданий модераторов - это их любимая отговорка) - вы будете появляться на форуме? |
Цитата:
Я заглядываю сюда примерно раз в месяц, пробегаю глазами по заголовкам и все. Мне вполне хватает своего форума. :) Исчезаю до среды. Кидайте вопросы. Вернусь. Отвечу. Всем удачи! |
Здравствуйте.
"Хроники Сиалы" основаны на игре "THIEF" (вроде так пишется), т.е. получается это не оригинальная идея. Что именно дало использование уже готовой Вселенной? Было ли писать проще или , наоборот, сложнее было раскрыть образы героев? Причем, мое впечатление от трилогии очень положительное, но не раномерное, что ли. Есть очень красивые моменты (смерть Маркуса (простите, если ошиблась, плохая памать на собственные имена), образ Смерти-девушки в маске, защита пустоши - просто великолепно), а есть реальные штампы (тот же лабиринт орков, проход по секретному туннелю (очень геймерский ход)). "Киндрет". очень понравилось. Особенно образы данахавар (писала из книги, потому правильно). Но вот Миклош Бальза это же Дориан Грей чистой воды, Вам не кажется? И в заключении. Спасибо за Ваши книги. Желаю Вам здоровья, денег, вдохновения и не потерять фарт. |
Здравствуйте, Алексей.
Как-то спросил у друзей, чтобы мне такого интересного почитать. Все единогласно ответили: "Пехова!" Когда же я спросил, а что именно, то здесь единогласность была нарушена. Каждый советовал свое. Подскажите, с чего начать-то? |
Цитата:
Хроники Сиалы не основаны на игре "THIEF". :) Это достаточно просто понять, поиграв в игру и сравнив с книгой. Про игру THIEF лично я написал, когда мне сказали, что у твоего вора такое же имя, как у вора в игре, хотя имя я брал исключительно из моего огромного расположения к герою Глена Кука -- детективу Гаррету. В то время для меня это был самый яркий образ. Но, дабы избежать противоречий и лишних вопросов мне не в падлу было написать в конце книги, что имя главного героя происходит из вселенной @Thief@. Разумеется тут же начался испорченный телефон и мы имеем то, что имеем. Это совершенно не плохо, меня лично сие нисколько не раздражает. :) Но в то же время - достаточно забавно, как появляются мифы. :) Господина Бальзу обозвать каким-то Дорианом - это форменное оскорбление для нахттотера. :) Нет. Не кажется. Это совершенно разноплановые личности, хотя оба сволочи. Не отрицаю. Спасибо на добром слове. :) |
Цитата:
Возможно стоит начать чтение со сборника "Темный охотник", где представлены рассказы-кусочки миров из разных книг. |
Приветствую вас Алексей! Сейчас как раз читаю вторую часть ваших Хроник Сиалы. Довольно занимательно, давно не читал фэнтези, а тут прям интерес возродился =)
Короче, к чему я веду: А ещё будут книги в этом мире? Ежели кто-то уже об этом спросил, то простите сердечно =) |
Цитата:
Нет. В этом мире пока не будет. :) |
Вот интересно. У читателей есть вопросы к писателю, а у писателя есть вопрос к читателям? )) (просто читал ответы и вопросы и вот такая пришла мысль)
Ну какой бы вы задали вопрос? |
Цитата:
Вопрос не праздный. Я заметил, что большое количество читателей (особенно читающих с монитора) читают крайне невнимательно. "Бегут" по тексту, цепляя только по верхушкам и от этого порой отзывы и впечатления от книг получаются крайне забавными. Вплоть до глубокого недоумения у автора. Упал со стула и возхохотал под лавкою. Потому что вопросы порой присылают такие, что хоть стой, хоть падай. В книге все сказано черным по белому. Люди в упор не видят. |
Спасибо. *почесал в затылке ушел перечитывать еще более внимательно "Киндрет" как-никак скоро выйдет продолжение*)
|
Книги, которые достойны анализа, я перечитываю всегда неоднократно. Первый раз особо не заморачиваюсь, но при перечитывании уже подмечаю все тонкости, дотошно разбираюсь в диалогах, географии, хронологии событий. Конечно, главного внимания заслуживают те произведения, которые, во-первых, предоставляют читателю кое-что додумать самому, а во-вторых, содержат не одну, а множество различных идей и интерпретаций. К таким книгам я, безусловно, отношу ваши)))
И к проблеме додумывания: в ХС вы так конкретно и не описали процесс "Зелёного Листа", страшной эльфийской пытки. Сильный ход, несомненно. Неизвестность пугает гораздо больше определённости. Но для себя вы это представляли? Правильна ли моя догадка, что растения заставляют медленно прорастать сквозь тело жертвы? |
На этот счет имеются догадки в теме на форуме Алексея
|
Какой самый интересный/смешной/провокационный/просто запоминающийся вопрос вам когда-либо задавали читатели?
|
Цитата:
|
К сожалению читал лишь один ваш роман, но в ближайшее время неприменно исправлюсь - "Под знаком Мантикоры" мне очень понравились и запомнились своей атмосферой, интригой и сюжетом - короче говоря - всем :) Планируете ли вы написать ещё какое-нибудь произведение в этом роде?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз 7-8 ноября. КиКС вышла уже, в магазинах появилась? |
Нет. Задержка в типографии. Вроде обещают, что 13 ноября.
|
Цитата:
Читаю всегда очень внимательно, даже если и невнимательно, то помню многие детали. Не важно в печатном издании или в электронном виде было произведение. Анализирую всегда. Это очень увлекательно разбирать головоломку интриги книги по частям, а потом составлять общую картину мира... Но разница в понимании того мира, который описывали Вы, того, что Вы хотели донести до читателя, и то, что читатель рисует в своем сознании, всегда будет существовать. Потому что даже думающий читатель пропускает книгу через свою призму понимания мира и вечных ценностей в целом. Поэтому и появляются вопросы, ответы на которые уже есть в книге или даже в самом вопросе, это не всегда из-за невнимательности. |
Cудя по тишине - вопросы исчерпаны.
Пора прощаться и закрывать тему. Всем удачи и спасибо за приятную и интересную беседу. Увидимся в книгах. Доброй фантастики. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |