![]() |
Да игра вышла весьма неплохой, начал недавно играть-затягивает) Покер, драки в таверне и девушки... кгхм весёлого поведения) Сюжет тоже не подкачал, есть много весёлых острых фраз), а также убийственный юмор(в некоторых моментах) А об вступительных роликах и говорить нечего - вот что могут сделать разработчики, когда берутся за проект с любовью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абыдна...
Недавно переустановил ОС,перед этим спецом скинул на флешку папку с сейвами от Ведьмака.После того как установил ОС,мало того что сейвы не видит,так теперь Ведьмака вообще невозможно запустить!При наличие в DVD-Rom'е лицензионного диска,игра постоянно требует вставить "оригинальный диск"(((
Никто не сталкивался? |
Алексей<<Горец>>Мешков, а диск лецензионный? Есть пара вариантов для решения твоей проблемы, только на вопрос ответь.
|
Цитата:
|
Мне очень понравилась графика, хотя я предпочитаю все таки фильм, но играть интересно. По моему, лучший проэкт за бывший год...
|
Цитата:
|
V.erS.us и Алексей<<Горец>>Мешков
в интернете должен быть миниобраз, качайте его и монтируйте на виртуальный привод. |
Гениальная игра! Особенно понравились диалоги, и система битвы, поляки молодци, по-больше бы таких игр:Laughter:
|
Наконец закончили проходить игру. Знаете, очень завидую тому, кто будет впервые её проходить. Атмосферность книг передана достаточно полно, пейзажи на уровне, музыка приятная и ненавязчивая. Когда в попадаешь в горящую Вызиму, то невольно с грустью вспоминаешь о том, как тут всё было до войны.
А проблема выбора? Согласиться или отказать, пожалеть или поступить "как положено". Всё это аукается позже и влияет на дальнейшее развитие событий. Параллельно взялась за перечитывание книг и обнаружила много заимствований, но не прямых, а скорее альтернативных, переработанных. Становится ясно у чего откуда уши растут, но всё это ничуть не портит игру. Иногда, на более поздних этапах, натыкаешься на предметы, которые наводят на мысль о возможно другом развитии событий, других квестах. Чем не стимул попробовать пройти ещё раз, выбрать другие решения? Напряжение в игре нарастает до конца третьей главы. Для меня лично подземелье с этими кикиморами - самый неприятный момент и, пожалуй, самый сложный участок. А вот на большей части четвёртой главы душой отдыхаешь. Система прокачки занятная. Алхимия тоже неплохо разноображивает игру. Можно даже поэкспериментировать, предварительно сохранившись. Хотя на лёгком уровне из всех эликсиров значимы разве что Ласточка, Пурга, Кошка, зелье Раффорда Белого, Белый мёд, Белая чайка и экстракт Де Врие (один раз). Ну, мутагены из особых субстанций - само собой. Кстати, заметила, что на более поздних уровнях Пурга действует всё меньше по времени. Интересно, это побочный эффект мутагенов такой? Значимые персонажи по прорисовке лиц - очень даже удачны. Впрочем, о вкусах не спорят, кому-то может и не понравиться. Но количество рыженьких дамочек зашкаливает. Видеоролики смотрятся с удовольствием. Конечно имеются и недостатки: системные требования (у меня на машине с параметрами где минимальными, а где и рекомендуемыми, в общем-то после обновления драйвера видяхи пошло даже и неплохо в режиме слежения на средних настройках); масса одинаковых физиономий. Нет, для неписей в принципе, сойдёт, но вот персонажи второго плана, те с которыми можно поговорить, могли бы и несколько различаться. А то и Преподобный и Иерофант - прямо близнецы братья. И это не единственная пара близнецов. Работа камеры тоже временами мешалась. особенно в подземельях и во время боя. Вообще, во время массовых побоищ удобней переключаться на вид сверху. Не так красиво, зато эффективно. И временами главному герою не даётся возможность выбора именно там, где она была бы уместна, не даётся возможность высказаться. Геральт просто произносит уже готовые фразы. Озвучка балад Лютика в русском варианте, если честно, не понравилась. Неудачный подбор голоса. Непонятным осталось, почему все жители Предместья умерли, если с Псом-призраком разделались. В общем, передохну неделю-другую, и попробую другую ветку. |
Вопрос: ни у кого нет этой ошибки?
Когда перехожу в другую локацию, Геральт не может двигаться. Приходится загружаться. Но в один момент после загрузки идёт ролик, и я не могу продолжить играть вообще! Помогите, кто может! |
Купила за 400р. Саундтреки отличный, сама игра стоит немалого. Отличная графика (благо, с новыми компами есть где развернуться), хороший интерфейс, живой сюжет, что особенно важно, и не очень заумные драки, как, например, в Звездных войнах. Очень порадовала возможность соблазнять девушек ;) И любоваться на их обнаженные фигуры.
Игру еще не прошла - зациклилась на квесте, еще и сейвы пропали, но в скором врмени возьмусь от начала играть. Уж если есть игры, которые проходят не на один раз, так "Ведьмак" - одна из них. |
Цитата:
У меня самого лицензионка за 399 р. Игра пошла на минимальных (у меня проц, не поверите - Celeron 1800), но в последней миссии, где Вызима горит, глючит так, что слайд-шоу напоминает, так что пройти игру не смог. Но понравилось просто нереально. |
Цитата:
|
Игра понравилась сильно особенно атмосфера! Зациклился в конце 3 акта где воюешь с королевой Кикимор. Чуток не получается. Не разу за всю игру не пожалел. Жду завтрешнего дня обещали порадовать поклоников чем-то!=)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот еще какие новости нашел на Игромании.
CD Projekt RED порадовала поклонников обещанным анонсом, сообщив, что 16 мая в продажу поступит The Witcher: Enhanced Edition – специальная версия одной из лучших RPG всех времен и народов. В первую очередь существенной доработке подвернется код – время загрузки сократится на 80%, а сама игра будет стабильно работать практически на всех конфигурациях. Жителей Европы и США порадуют новым англоязычным переводом и озвучкой. Игра станет куда разнообразнее, так как разработчики добавят 50 моделей для второстепенных персонажей и новую анимацию для всех героев. Не менее приятным сюрпризом станут редактор для создания модификаций и два сюжетных мода от CD Projekt RED общей продолжительностью в 5 часов. The Witcher: Enhanced Edition будет продаваться в богатой комплектации – с саундтреком, руководством от разработчиков и другими бонусными материалами. Впрочем, те, кто уже купил The Witcher, смогут получить все новинки абсолютно бесплатно в виде большого патча. |
Цитата:
|
Crashwall
Старайся бежать посередине тоннеля. Скраю чаще придавливает. А вообще, просто тупо пробуй снова и снова. Тактику знаешь, а если не получается, то, наверное, баг. Попробуй патч. |
Очень понравились фразы Ведьмака. С юмором таким прямо.. аж сковзит))) А квест с сестрами странно похож на реальную нашу жизнь с Нитро О.о Душевно так... О_О
|
Игра - супер. Графика, стиль боя и прочее-прочее заслуживают похвалы. Не разочаровали всё таки. Насчёт душевности - в некоторых моментах прям за живое цепляет, в общем кто не играл - очень советую. кстать, никто не знает есть другой способ приготовить зельеце с кровью вервольфа не убивая оборотня в Вызиме?
|
Не помню, как на счет крови...... Но я его пытался лечить. То есть ходил к друду, Калькштейну (он делает спец. элексир, где нужна кровь девственницы), Кармен и т. д. В итоге я поговорил с главными лицами Винсом и Кармен, где рассказал им про любовь. В итоге я получил от Кармен подарок, по-моему шерсть от Оборотня.
|
Хм.. Надо бы попробовать) Хотя я все таки за более радикальный метод.. из чуства долга убиваю монстров, только вот своих не бью...)
|
С кикиморами просто (по крайней мере когда разберёшься). Сперва валишь первую опору знаком Аард и сразу с паузы драпаешь дальше уворачиваясь от мелких кикимор. Вторую опору можно пропустить. По-прежнему уворачиваться и размести мелочь опять таки знаком. Вылетев в зал развернуться и Аардом по третьей опоре тоннеля, по которому бежал. Мелкие кикиморы сами разбегаются, а ведьмаку пора прятаться в правом ответвлении до упора. Реплики, которые бросает Геральт, служат своего рода указателями точки, с которой надо бить по опорам.
В этих подземельях хорошо помогает экстракт Де Врие. А относительно оборотня - ну не знаю. Не убивала. Наверно я излишне романтична. :) |
Я убивал оборотня. Ничего особого. Я ему высказал, что он монстр и ему одна дорога........ на кладбище. Единственное, что Кармен я не нашел сначала, а потом она меня по-моему послала....... или что-то в этом роде. Я не стал продолжать и переиграл.
|
Не знаю, Ведьмак требует времени, а у меня его отрывками, в осносном из-за учебы и большого желания других посидеть за компьютером. может ли мне кто-то сказать, Он хоть вернет память? у меня тут рой игроков, которые отбивают всякое желание играть...
|
В игре память отойдет на второй план. Все возвратится с прочтением разных книг. Также появится информация о людях, которых он знал или не знал. Все игра - это битва с Саламандрами (плюс выполнение заданий) и попытка узнать, кто за ними стоит. Мне конечный ролик очень понравился. Многообещающее продолжение.......
|
Трисс-бессмертная?
А меня интересует, в Мече предназначения Трисс значится в списке Четырнадцати пгибших колдунов. Разве игра повествует о событиях не после смерти Геральта и т.д?
|
Не думаю, что это оплошность, так как игра создавалась по идее с присутствием Сапковского...
|
Для игры нужен был Геральт. По книге он умер, но в игре его вернули как то к жизне, но он лешился памяти. Это был специальный ход. Мф писала что мол его ударили мешком по голове.
|
Van Taig, книги после "Меча Предназначения", насколько я понимаю, не прочитаны? Трисс отнюдь не бессмертна. Если собираешься читать остальные книги - поверь на слово:) Если нет:
Скрытый текст - Спойлер: |
Ну да Трисс в игре с очень большим вырезом.
|
Да и на картах Трисс очень даже ничего.
|
А разве карт с изображение Трис много. У меня только одна.
|
У меня Шани не соблазняется. Она только помогает. И дриада тоже не приступна. За то какая то посторонняя эльфийка попалась.
|
http://witcher.net.ru/
Русский сайт Ведьмака! Так что можно посмотреть картинки развлечений Ведьмака. А также прохождения, если у кого есть затруднения! |
Забавная аллюзия
Если в 4 главе поговорить с отшельником насчет Грааля, он выдаст три версии его происхождения. 1 - Грааль чаша пророка Лебеды, из которой он пил и т.д. Автор второй - Дэн Коричневый (!). Далее идет отсылка к "Коду да Винчи". Разработчики, видимо, решили похулиганить. Ну и 3 - Грааль для каждого свой и т.п. За дополнительной информацией обращаться - Отшельник 4 глава, Поля.
ДА, кстати: на отшельнике можно неплохо подзаработать, играя в покер. Нет соображений, откуда у интеллигентного старичка орены? |
Да, с отшельником было весело болтать))
Мне очень понравиласть вся игра, атмосфера соблюдена великолепно, музыка -супер, а на мелкие нестыковки в сюжете с книгой я не очень-то обращала внимание... Игра захватывает, классно проработаны многие персонажи, очень понравился акцент друидов-отшельников:"Чаго тебе, путник?" Также пейзажи - бегала бы и бегала)) Удивил бордель Королевы ночи) Скрытый текст - спойлер: А говорящий гуль - это просто лапочка)) |
Наверное, единственная игра на PC, которая меня по-настоящему захватила! Сюжет, графика, система боя, общие концепции игры - всё как-то ново и свежо! Очень впечатлило! А музыка, музыка-то какая! Хоть просто всань посреди торгового района Вызимы и слушай! (Тот саундтрек мне понравился больше всего!)
Озвучка персонажей... да что там говорить, наши братья-славяне постарались на славу! 10 из 10!!! |
Сегодня в третий раз прошел игру. Нейтрально. Самый лучший знак в игре это игни. Прокачался в интеллекте, выносливости и ловкости, а также в силе. Меньше уделил другим знакам. В итоге в конце соперников просто сжигал.
Скрытый текст - секрет: |
Поступил аналогично при прохождении игры. Прокачивал только интелект, выносливость и знак Игни, потом даже меч не доставал, до меня противники вплотную просто не доходили.
Ещё интересно было бы узнать: у кого какая концовка была? Я, например, "отказался", от руки и сердца Трис, после чего главгерой пустился дальше бродить по свету... З.Ы. Свобода превыше всего, понимаете ли!))) |
Мир вам.
А я только сегодня купил, играю, пока нравится)))) |
Все такие резвые уже по десятому разу прошли, а я на сифератах заступарилась и никак. Скоро волком завою.
|
Скрытый текст - сефироты: Это есть на русском сайте Ведьмака. Можно зайти через сайт Игромании. Там есть прохождение игры и многие вопросы. |
Спасибо Виктор. У меня еще проблема с Големом. Он еще не пройден. Я так понимаю задание должен давать калькштейн, а он когда я последний раз пришла был на меня обижен.
|
http://witcher.net.ru/
Я не знаю. где Вы проходите....... И поэтому даю ссылку на сайт. Там полное прохождение и есть ответы на многие вопросы на форуме. Я проходил в третий раз через этот сайт. Он очень мне помог. Скрытый текст - голем: |
Здравствуйте, уважаемые! Значит, купил я лицензионную версию «Ведьмака». Установил и уже собирался наслаждаться «Лучшей игрой года» по версии «МФ», как меня неожиданно настигло сильнейшее разочарование под названием лаги. Посмотрев великолепный вступительный ролик, я уже надеялся, что передо мной игра моей мечты, но не тут то было. Как только начинается первый «ролик на движке» то игра - лагает, виснет. Ладно! «Ролик на движке» как-то пережили, но дальше последовала загрузка, которая продолжается пять минут, а иногда больше. Когда же наконец-то начинается сама игра то Гарет видя потасовку между ведьмаками и бандитами просто стоит столбом и мне с большим трудом (из-за лагов) удается подвести его к мечу, который торчит из тренировочной куклы. Вопрос, следующий как устранить лаги и повысить fps в кадре!?
Игра «Ведьмак» версия 1.0. Операционная система Microsoft Windows XP (SP2); Intel Celeron CPU 2.40GHz, 512 MB RAM, NVIDIA GeForce 6800GT. Предлагают очистить диск от старых файлов и т.п. Какой программой такое можно сделать? Предлагают убрать все «украшательства» экрана, что я благополучно и сделал. Предлагают скачать 2 патча, но они слишком большие для моего модема. Вопрос - в каком журнале можно взять эти «заплатки»? И дайте пожалуйста в «ЛС» или сюда cылку на новые драйвера для видеокарт NVIDIA GeForce. Ставил все значения на «низкие», но это положение не улучшило. «Сворачивал» игру в окно. Это тоже не дало никаких положительных результатов. Заранее спасибо за помощь. |
Переставь винду и не парься. И не мешало бы увеличить оперативку до 2-х гигов.
|
Для того чтобы можно было играть в Ведьмака нужно минимум 1 гиг ОЗУ.
Вроде бы на коробке с диком это написано... |
Вовсе не обязательно иметь 1 гигабайт ОЗУ. У меня 768 метров и ничего - летает!
|
У меня гиг. НУ, не то, чтобы летает, но особых проблем нет. Притормаживает только при масспобоях (типа зачистка лагеря на болотах) или когда магов много.
|
Ладно уж, я немного приукрасил - не летает, подтормаживает, но вполне достаточно 768 мегабайт. А насчет минимума - законы математики лживы всегда, и всегда их можно обойти. Так что минимум - не самая мелкая величина.
Кстати, видели новую упаковку "Ведьмака"? Все награды, что получены игрой - на обложке. Оценка ЛКИ и "Мир Фантастики рекомендует" - тоже. |
Эту информацию прочитал в журнале " Игромания" в читательских хинтах.
Скрытый текст - для кто-то хочет схалтурить: |
2 виктор999: извращаться можно еще и не так :smile: а смысл?
Мною например, к концу пятой главы овладела прямо таки родительская гордость за заботливо выпестованного Геральта :))) О ЗНАКАХ: кто-нибудь прокачивал Аксий? И что из этого вышло? Я попервоначалу шла с Аардом, во 2 раз распробовала Игни, немножко вкладывалась в Квен и Ирден, поскольку Аксий показался абсолютно бесполезным.:nea: На боссов он не действовал, а мелкие тварюшки и ударить то как следует не могут... |
О Знаках...
Всем предлагаю качать Игни до пятого уровня. Честно скажу - Аксий и Ирден - чисто для мебели. Прошел игру дважды, ни разу не воспользовался. Квен вроде бы полезен, но жаль тратить на него таланты (предпочитаю не хитрить), когда есть такая штука, как Игни! А Аард... имеет смысл прокачивать Нокдаун. Геральт выполняет клевые "фаталити"!:paladin:
|
Игни крутая штучка, на эхинопсов очень хороша
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |