Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Говард Лавкрафт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=291)

Goth 08.08.2006 19:41

Ты где это нашёл?!:disbelieve:

ONYXDOOM 08.08.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Goth
Козёл с легионом младых!...

вот

Goth 08.08.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
вот

Да это я Barrakud'е!:smeh:

ONYXDOOM 08.08.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Goth
Да это я Barrakud'е!:smeh:

ааа...

Barrakuda* 09.08.2006 18:03

набрал на яндексе

Templ 26.08.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Superman
И книги "Дагон" и "Тень над инсмутом" не в одном магазине нет! А они вообще выходили на русском языке?

Недавно (где-то 2005) вышли два сборника с рассказами Лавкрафта ("Тварь у порога" и "Грёзы в ведьминском доме"), только не помню какой был ИД книг и в какую серию входили. И там как раз били эти два рассказа...

а.Лекс 31.08.2006 17:56

ФХТАГН !

Взято с http://community.livejournal.com/agitplakat/

http://pics.livejournal.com/162er/pic/00074yh3/s640x480

http://i3.tinypic.com/25zjbr6.jpg

http://www.ljplus.ru/img/n/u/nuclear_rat/newworld.jpg

http://i1.tinypic.com/2jag57r.jpg

Друид 14.10.2006 10:08

Прочитал сборник Лавкрафта. Вот это действительно страшная и жуткая вещь, я испугался наконец-то. Супер

6XeN6 30.10.2006 09:28

Очень давно хотел приобщиться к творчеству этого легендарного писатели. Буквально на днях скачал "Тень над Иннсмаутом", начал читать. Понравилось - язык красивый (я опасался, что из-за того, что кника написана давно, стилистика будет далека от современной), действие захватывает. Как дочитаю, возьму ещё что-нибудь.
ЗЫ Ксатати, по произведениям Лавкрафта существует довольно много (несколько десятков) песен. Ну, кроме, известных многим The Thing That Should Not Be и Сall Of Ktulu Металлики и Cthulhu`s Calling Cradle Of Filth, есть множество менее популярных песен. Советую послушать некоторые.

Vensante 21.02.2007 09:40

http://mediaportal.ru/2007/02/15/zov...05_dvdrip.html
Отчетливо помню, что оставляла в теме инфу про этот фильм.. тока теперь почему-то не могу найти этот пост..
Так что решила попробовать ещё раз..

Clover 29.03.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Амирыч
и жду компьютерную игрушку Call of Ktylhy

Она уже вышла. Причем в 2005 если я не ошибаюсь.

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Вашбер, ты говоришь он не был наркоманом. Но в его произведениях поразительно точно описано состояние, в котором находится человек принявший дозу. Похоже Лавкрафт всё же баловался опиумом, или у него были друзья-наркоманы, что-то из двух. От тебя я узнал, что жена его была миллионершей, до этого я просто читал статью, в которой говорилось о голодной смерти автора. Похоже он всё-таки был наркоманом, им ведь не нужна еда, только доза, поэтому и умер от недоедания.

Не наркоманы едят это факт! Проверенно!

Цитата:

Сообщение от Bifric
Кто читал "Зов Ктулху"? У игры много общего с книгой?

Сюжет игры в основном взят с рассказа "Тень над Инсмаутом" и
собсвенно говоря проходит в Инсмауте или в его окрестностях и взяты герой этого рассказы правдо немного изменена сюжетная линия.

Tiffani 30.03.2007 11:08

Господа, а кто что знает про фильм "Некрономикон", очень давно его ищу, очень мне он нравиться, но в упор не помню ни режиссера, ни года. Может кто знает или знает гдае достать

Аквилон 11.04.2007 21:12

Наиболее древней и наиболее сильной из человеческих эмоций является страх,а самой сильной разновидностью страха является страх перед неведомым. Поэтому потусторонний мир Г.Ф. Лавкрафта притягателен, хотя и для сравнительно узкой аудитории. Но лично мне больше нравится один из немногих скорее фантастических рассказов Говарда "В поисках Кадата неведомого" или "Сомнабулический поиск неведомого Кадата" в разных переводах. Кто читал прошу поделиться впечатлениями и соображениями.

конкистадор 19.04.2007 21:57

безумству храбрых поём мы славу. слава Лавкрафту,который через хребты безумия узрел воплощения древних хтонических богов.

Друид 21.04.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Аквилон
Но лично мне больше нравится один из немногих скорее фантастических рассказов Говарда "В поисках Кадата неведомого" или "Сомнабулический поиск неведомого Кадата" в разных переводах. Кто читал прошу поделиться впечатлениями и соображениями.

ИМХО, «Поиска Кадата», наряду то ли с «Серебряным ключом», то ли с «Вратами Серебряного ключа» (не помню, в каком из них главный герой путешествует по мирам) наиболее полно отражает придуманный Лавкрафтом мир.

Argumentator 24.05.2007 15:10

Да, "Кадат" - одно из лучших произведений. И в целом Лавкрафт(Трудолюб? :)) очень неплох. Хотя страшного на самом деле мало. Почти все основные сюжетные ходы предугадываются. Предполагались мысли читателей вроде: "О нет! Не может быть! Только не это! Так не бывает! Неужели?!" У меня такого что-то не возникало...И вообще сюжеты все довольно типовые и часто повторяются, так же, как и герои... те же места, книги и боги... и странным образом все это только Лавкрафту в плюс. Умеет создавать атмосферу.

На мой взгляд лучший небольшой рассказ - "Цвет из иных миров".

Gio Morello 24.05.2007 15:53

Соглашусь, произведения Лавкрафта именно атмосферные.
Цитата:

Сообщение от Argumentator
Почти все основные сюжетные ходы предугадываются. Предполагались мысли читателей вроде: "О нет! Не может быть! Только не это! Так не бывает! Неужели?!" У меня такого что-то не возникало...И вообще сюжеты все довольно типовые и часто повторяются...

Он ведь творил в начале 20 века. Это с точки зрения современного человека сюжеты типовые, а тогда ИМХО они не были такими уж стандартными. Хотя при жизни на его произведения не особо обращали внемание...

конкистадор 24.05.2007 16:36

он не просто творил.... он жил всем ЭТИМ..... + он был ```отличный краевед (знал у кого где какой скелет в шкафу болтается).
где-то читал,что вскоре после похорон Лавкрафта в его надгробную плиту ударила молния...

Argumentator 25.05.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Соглашусь, произведения Лавкрафта именно атмосферные.

Он ведь творил в начале 20 века. Это с точки зрения современного человека сюжеты типовые, а тогда ИМХО они не были такими уж стандартными. Хотя при жизни на его произведения не особо обращали внемание...

Я имел ввиду что сам Лавкрафт писал "одинаковые" или по крайней мере очень похожие друг на друга произведения, постоянно используя одни и те же приемы. Я ничего не имею против излюбленных тем или особых "коньков" писателя - но я не за одинаковые литературные приемы и принципы построения сюжета во всм творчестве одного писателя!

И еще раз - я ничуть не занижаю заслуги Лавкрафта. Он действительно великий писатель.

PanCotzky 08.07.2007 17:51

Цитата:

Лавкрафт(Трудолюб? :))

Лавкрафт - существительное, образованное от глагола "любит" (to love). Его синонимом является слово "Любовь". Хотя, прямой перевод может звучать как "Любовничество".:Laughter:
Цитата:

Хотя страшного на самом деле мало. Почти все основные сюжетные ходы предугадываются.

Весь ужас в том, что за последнюю сотню лет каждая скотина (будь то режисёр или писатель) юзалась всеми фичами, впервые появившимися у Лавкрафта, столько раз, что все лавкрафтовские приёмы можно выучить просто по современному кинематографу. Даже не касающемуся лавкрафта.

конкистадор 08.07.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от PanCotzky
Весь ужас в том, что за последнюю сотню лет каждая скотина (будь то режисёр или писатель) юзалась всеми фичами, впервые появившимися у Лавкрафта, столько раз, что все лавкрафтовские приёмы можно выучить просто по современному кинематографу. Даже не касающемуся лавкрафта.

ну это уже максимализм.... хотя что-то верное тут есть. просто по-настоящему ценить Лавкрафта стали не так уж давно... главное-что о нём (и КТУЛХУ) помнят...

PanCotzky 09.07.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от конкистадор
ну это уже максимализм.... хотя что-то верное тут есть. просто по-настоящему ценить Лавкрафта стали не так уж давно... главное-что о нём (и КТУЛХУ) помнят...

Один только Кинг сколько раз вводил в своих книгах Лавкрафтовских персонажей. В первой кваке финального боса звали Шаб'Нигуррат. Вы в X-Com2 играли? Поиграйте. Узнаете много интересного.

конкистадор 09.07.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от PanCotzky
В первой кваке финального боса звали Шаб'Нигуррат. Вы в X-Com2 играли? Поиграйте. Узнаете много интересного.

не играл.уви.... :Tears:
про Кинга----ну дык ведь это попсовый автор, эпигон. до Г.Лавкрафта ему как до Луны... Кинга забудут лет через 25-30,а вот Говард Л. оставил свой глубокий след в американской (и не только) литературе. его будут помнить не одно столетие.
КТУЛХУ ФТаган!!! :Laughter:

D!$$ 04.09.2007 17:36

Давайте картинки по мотивам (авторские) или дайте ссылку на картинки по Лавкравту.

конкистадор 08.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 131948)
Господа, а кто что знает про фильм "Некрономикон",

есть такой. выходил на лиценз.dvd. купил его года полтора тому назад... там ,насколько я помню, 2 или 3 новеллы... довольно симпатичный мистический фильм/ужастик.
хороший фильм. в принципе в крупных магазинах можно найти,наверное... или в Сети заказать.

Хоббит_укт 13.09.2007 02:11

В детстве и тинейджерстве зачитывался...
а потом ктулху пробрался в нет и опопсел

ZiG 13.09.2007 10:55

Ктулху нетовский - это совсем другое. Ктулху Лавкрафта так и остался тем, кем(чем?) он был всегда. Не стоит расстраиваться, ибо
"не мертво то, что в вечности живет..."

конкистадор 13.09.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от ZiG (Сообщение 185189)
Ктулху нетовский - это совсем другое. Ктулху Лавкрафта так и остался тем, кем(чем?) он был всегда. Не стоит расстраиваться, ибо
"не мертво то, что в вечности живет..."

в принципе справедливое замечание. читаешь бумажную книгу-круто!
а в Сети Ктулху стал более трешевым каким-то,действительно попсовым... на эту тему был отличный комикс в "Зоне развлечений" годика так полтора-два тому назад... жаль что забыл,в каком именно...

Argumentator 13.09.2007 15:26

А я зова Ктулху не читал )) Но Лавкрафт мне понравился. Красиво, стильно... кое-что. Лучше всего пошел "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" - описания, образы... Достойно уважения.
Как ни странно страха а уж тем более инфернального ужаса не испытывал, хотя читал все больше в районе трех часов ночи ))

ZiG 13.09.2007 15:27

Дайте ссылку на сами-знаете-какую-легендарную-книгу-название-начинается-на-некро. А то я до сих пор не в теме. Хотя я и не особенный фанат Лавкравта. И Ктулху на доске не я нарисовал)))
Цитата:

Как ни странно страха а уж тем более инфернального ужаса не испытывал
Вот, точно! Я лично надеялся напугаться. Но как-то... Атмосферу он странно нагнетает: то в обморок кто упадет, а кто и умрет вовсе от страха - как дети, ей Богу. А когда уж начинаются все эти многокилометровые описания шогготов и их отношений с Древними - тут уж и вовсе не до страха. Похоже на учебник по демонологии... Но все равно - КУЛЬТ!

Самое атмосферное - это, по-моему, "Крысы в стенах". Все время ждешь чего-то, а его все нет и нет. Плюс сны. Вот так и надо, а не расписывать, сколько у кого там рожек на теле.

Argumentator 13.09.2007 15:31

ZiG - ты имеешь ввиду "Некрономикон"? Сразу видно что ты не в теме )) Ее нету, это все выдумка самого Лавкрафта. Так по крайней мере я знаю.

ZiG 13.09.2007 15:39

Спасибо, что постебался. Я просто хотел выпендриться))) А книга есть - такое же литературное произведение, как и все творчество ГФ и его последователей. Я даже качал кусочек - как вызывать Шаб-Ниггурат и всех прочих. Кто написал - ктулху его знает(по крайней мере, я не знаю), наверное, один из продолжателей.

Jur 13.09.2007 15:40

А мне всегда было интересно почему ему так не нравятся горы. То они ужасные, то кошмарные.
А некоторые фразы типа "мерзкого цилиндра", честно говоря, вызывают смех, а вовсе не ужас. Но, поскольку оригинал я не читал, возможно это камень в огород переводчиков.

Argumentator 13.09.2007 15:47

Ну-ну. Уверен что с точки зрения стиля этот самый Некрономикон ничуть не соответствует тому каким он должен быть если исходить из его описаний в творчестве Говарда Лавкрафта.

ZiG 13.09.2007 15:50

Цитата:

А мне всегда было интересно почему ему так не нравятся горы. То они ужасные, то кошмарные.
А некоторые фразы типа "мерзкого цилиндра", честно говоря, вызывают смех, а вовсе не ужас. Но, поскольку оригинал я не читал, возможно это камень в огород переводчиков.
Символы, символы... Ассоциации... Видимо, что у него неприятное было связано с горами и, пардон, цилиндрами(по географии и геометрии двоечником был, например)

Цитата:

Ну-ну. Уверен что с точки зрения стиля этот самый Некрономикон ничуть не соответствует тому каким он должен быть если исходить из его описаний в творчестве Говарда Лавкрафта.
Само собой. Но, если учесть, что книга была много раз переведена разными людьми на и с разных языков(так у ГФ) - о едином стиле говорить не приходится. Все путем.

конкистадор 13.09.2007 16:03

Некрономикон "с помощью" Лавкрафта написал некий безумный араб...
а рассказы у него были отличные. жуть древняя...
читаешь и ПОЗНАЁШЬ.

ZiG 13.09.2007 16:09

Причем тут Аль Хазред(так вроде)? Мы говорим о некрономиконе не том, что упоминался у ГФ, а о том, который некоторые люди умудряются скачивать и читать.

конкистадор 13.09.2007 17:14

гм... "Некрономикон"- это литературная легенда. мистический сказочный манускрипт... как философский камень.
а вот есть "Книга мёртвых". причём их аж две-древнеегипетская и тибетская.
Лавкрафт вполне мог вдохновляться как минимум первой.
обе недавно переиздавались на русском языке.

да пребудет с вами Ктулху!

ZiG 13.09.2007 17:19

Знаем, знаем... Википедию читали... Книга Мертвых - это не то, особенно тибетская. Др. Египетская действительно очень напоминает творчество ГФ. Точнее, его творчество напоминает эту книгу)))

Людоед 25.09.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Ariez (Сообщение 11871)
Я его практически наизусть знаю, мне очень нравицца и я не считаю его выдумкой, про него не только Лавкрафт упоминает, но и другие исследователи, например, А.Кроули. И это не сборник заклинаний сатанистов, это книга, надо смыслом которой надо частенько задумываться, ибо не вечно бытие человека.

"Некрономикон" - доказательство неоспоримой гениальности Лавкрафта. Он смог создать миф, который жив до сих пор. Эту книгу ГФЛ придумал сам - от начала и до конца - и ее историю, и ее содержание... хотя, надо признать, некие элементы древних культов там действительно используются.... А потом этот миф поддержали и принялись раскручивать - в том числе и Кроули, который был падок на разного рода страшные слова))))) Существует несколько изданий "Некрономикона", но все они - подделки, созданные ради получения выгоды))) Об этом свидетельствует хотя бы тот очевидный факт, что "издатели", тупые американские бизнесмены, переводили название как "Книга Мертвых Имен", хотя Лавкрафт, прекрасно знавший греческий язык, назвал свое творение "Книга Имен Мертвых" - две совершенно разные вещи...

proud_wolf 04.10.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от PanCotzky (Сообщение 167368)
Один только Кинг сколько раз вводил в своих книгах Лавкрафтовских персонажей. В первой кваке финального боса звали Шаб'Нигуррат. Вы в X-Com2 играли? Поиграйте. Узнаете много интересного.

батенька забыл "Call of Cthulhu"... наверное единственная игруха, которая действительно ПУГАЛА...

А если говорить о Лавкрафте как о Писателе (именно с большой буквы) - это прыжок от готических романов М.Шелли "Франкенштен...", Б.Стокер "Дракула" вверх, к созданию жанра хоррор. И именно за это ему нижайший поклон. И еще более низкий за созданную (впервые, если моя мемория не фригезз) стройной картины вселенной Древних и Страших богов. Именно по-этому до сих пор ведуться споры - кто автор Никрономикона? Лавкрафт или Абдул Аль-Хазрет? Придумал ли Говард этот мир или Безумный араб его увидел.
А об атмосфере я просто ничего не скажу, кроме одной фразы - это единственные книги, которрые действительно пугаю, не детским "БУ!" из шкафа, а безысходностью, единственным вариантом спастить, от которой - это бег, чем дальше тем лучше.....

Necrotic Memphis 24.10.2007 09:42

Если я не ошибаюсь, то Лавкрафт само лично заявлял, что Некрономикон - его выдумка.
А вообще в нете можно щас найти несколько изданий некрономиконов. Некоторые реально выходили на западе, к примеру, другие писал какой-нить Вася 8-классник. У меня два знакомых ролевика тоже свои некрономиконы делали (на игры). Вот один мы даже как-то сфоткали:

Некрономикон

конкистадор 25.10.2007 19:09

вот интересно стало... а все ли произведения Лавкрафта опубликованы?
может что до сих пор пылится где-нибудь в архивах.... ведь были же подобные прециденты.

авторские вселенные включают в себя не только книги,но и фильмы по мотивам книг,игры по мотивам книг и фильмов по мотивам книг...
а сколько всего фильмов было создано по творениям Г.Лавкрафта?
я лично помню две экранизации "Дагона" (в сер. 50-х гг. и в 2001).
+ 2 или 3 части "Реаниматора". + "Книга мёртвых".
это вроде всё,или снимали ещё что-то?

Лекс 22.03.2008 01:05

Говард Лавкрафт - писатель-легенда. А кто еще из фантастов создал едва ли не религию? Великая Пустота и Древние. Масштаб фантазии поражает, самый наглядный пример заключается в том, что писатели до сих пор копируют его идеи, не в силах придумать что-то лучше.Но на этом все плюсы заканчиваются. Лавкрафт - гениальный фантаст, но плохой писатель. Не один из персонажей не вызывает даже капли сочуствия. Герои вообще отличаются только именем и полом, хотя и два этих аспекта никакого значения не имеют. А его повествование? Может, это особый стиль, но ничего безжизнение я не видел, сухая проза, ему бы учебники писать.
Но проработку мира можно хвалить бесконечно. И любая похвала здесь заслужена.

конкистадор 22.03.2008 09:44

угу. Сотворённый им великий КТУЛХУ будет жить (и спать) вечно. до самого конца времён (Сети)...

valari2 22.03.2008 10:55

Лекс, соглашусь с вами. Действительно написано нудно. Не осилила и пол книги Зова Ктулху. И не страшно, нет интриги.

конкистадор 22.03.2008 11:24

... это сейчас,в век вампиров,тёмных эльфов и некромантов,не страшно.
в те же почти древние времена (всего век тому назад) - это было действительно круто!
как и книги Б.Стокера...

Техану 06.04.2008 13:08

Не страшно? Ну не скажите... Есть масса книг и фильмов, вызывающих у других чувство страха, но абсолютно не трогающих меня. Либо я просто в это не верю, либо проповедую мое любимое выражение - бояться надо не порождений ночи (или чьей-то безумной фантазии), бояться нужно живых людей - непредсказуемых, неконтролируемых и, кстати, живущих где-то рядом. Я не пытаюсь утверждать, что все люди таковы, но за свою жизнь подонков встречала немало.
Но "Зов Ктулху" - это что-то особенное. Я не могу объяснить причину страха. Это животный ужас, когда кожей чувствуешь опасность, которую не видно и не слышно. Это страх перед неизведанным, усиленный тем, что это явление столь же опасно, сколь и неотвратимо. А так ли уж хорошо мы знаем собственный мир и его прошлое...

конкистадор 06.04.2008 15:21

[/URL]"не страшно" - в том смысе что раздражители сейчас нужны в осн. другие (КРОВИЩА и пр. расченёнка).к глубочайшему сожалению. хотя если читать книги "отшельника из Провиденса" тёмной-тёмной ночью будучи одним в доме... 8))
тогда впоне можно услышать зов девних богов....

Техану 06.04.2008 15:58

Кровищей меня, как раз-таки, напугать весьма сложно. Я вообще какое-то время думала, что нет такой книги, которая могла бы меня испугать. Как выяснилось, пугают вещи иррациональные, необъяснимые с точки зрения логики. Понимаете, я никогда Ктулху не видела (и, надеюсь, не увижу), но ощущение безотчетного страха появилось само собой. Что это - глупые женские страхи или прикосновение ко вселенскому мирозданию и воспомининиям об этом существе. И прочих существах Лавкрафта. Поскольку ничуть не менее страшно было читать книгу "Шепчущий во тьме". Хотя к этой книге я, казалось бы, морально подготовлена Хетфилдом ("Металлика"), который совершенно точно передал ощущение от книги и даже построение сюжета - это явственно слышится в музыке. Мне страшно, и объяснить этот страх я не могу. Хотя... Если Вы читали Саймака, должно быть, помните его точку зрения - все создания, когда-либо придуманные людьми, где-то существуют на самом деле.

конкистадор 06.04.2008 16:07

]Техану, кровищи я тоже не пугаюсь (но не люблю). и очень во многом я с вами согласен.
сам в ср. школе пугался,читая "Дракулу" Стокера. а Ктулху и пр. - это НАМНОГО КРУЧЕ! это круче даже древних хтонических сил Земли-матушки .
и это ещё и прекрасно эстетически. читая новеллы Л.,испытываешь наслаждение прекрасным. а помните у Пушкина- "есть упоение в бою и бездны страшной на краю, и в аравийском урагане,и в дуновении чумы ... всё,всё что гибелью грозит для сердца смертного таит неизъяснимо наслажденье - бессмертья может быть,залог..." или вспомните некоторых членов "Клуба самоубийц" Стивенсона...
а Саймака я обожаю!

Техану 06.04.2008 16:52

В ответ могу вернуть цитату самого Лавкрафта: "Горящий внутри храма свет - это не более чем обман зрения, так что мне предстоит по-немецки спокойно и мужественно встретить смерть в безмолвии и непроглядной тьме океанских вод. ... Теперь мне осталось лишь облачиться в водолазный костюм, открыть люк и бесстрашно войти в эту древнюю усыпальницу, молчаливо хранящую тайны неизмеримых глубин и далеких забытых столетий."
Страх неизведанного и стремление к открытиям - одновременно. Хорошая шутка природы. И у Лавкрафта это видно особенно четко. И это, бесспорно, прекрасно.

Октябрь 09.04.2008 21:47

ZiG, ГДЕ ты нашел "кусочек" Этой Книги? Дай ссылку, если можно, интересно.

Airen 10.04.2008 08:48

Мне не понравился рваный рассказ, перескакивающий от одного незаконченного события к другому. Но это же мистика? Значит, мне просто хотелось увидеть. что будет за следующим углом. Лавкрафт - мастер мистики. Не скажу что мне было страшно, но благоговение было.
Что могу похвалить - так это его умение написать о жизни совсем в другом свете. Тот же Белый Корабль. Когда осознаешь повествование по отношению к нашему мира, становится жутковато...

Jeremiah 06.05.2008 16:30

Не очень понравилось, просто не понимаю болезненного пристрастия к слову "циклопический"...

MR. SANDMAN 30.05.2008 17:02

"Реаниматор"1,2 + "Возвращение реаниматора"
"Извне" (From Beyond)
в сериале "Мастера ужасов" выходила экранизация рассказа "Сны в ведьмином доме" (вроде одноименная)

Лаларту Кровопийца 12.06.2008 09:30

Лавкрафт форева! Кстати, есть ещё экранизации. Скажем, "Воскрешённый" - по "Чарльзу Декстеру Варду". Прикольный рассказик, а насчёт фильма - не знаю, не смторел.
У кого какая раса любимая? Мне больше всего Старцы нравятся (звездоголовые из "Хребтов"), Йитиаанцы, Ми-Го и некоторые другие.
П.С. Встречались ли в рассказах кроме "Артура Жермина", "Данвичского Кошмара" и всех, касающихся темы Иннсмута всякие гибриды людей и нелюдей?

Smeol 20.07.2008 20:07

Мне почти всё его наравится, что читал. Хотя не сказал бы, что он прямо гений. Может быть, близок к этому...

Daekir 05.09.2008 15:30

:music:Пожалуй, в книгах Лавкрафта действительно присутсвует не просто атмосфера страха, а атмосфера Ужаса... Но, думаю, сейчас его произведения не действуют на читателей должным образом: времена меняются?:glare:

Aske 07.09.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 304981)
Не очень понравилось, просто не понимаю болезненного пристрастия к слову "циклопический"...

Не только, ещё рассказ не удался если по меньшей мере пять раз не будет произнесено "безумный", "богохульный", "ужас", "страх" или "древний".

Но вообще неплохо, несколько рассказов мне очень понравились.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.