![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lawliet (L), а под ХР не пойдут что ли? Менять систему совсем не хочется.
|
Beyond, ну тогда канешна надо обновлять. У тебя есть знакомые в комп. магазинах? Я бы тоже посоветовал ту карту, что предложил komrad13. Могу сказать, что со своей конфигурации, вполне неплохо играю с баааальшого телека под разрешением 1980-1080 без тормазов. Так что обновляй до 4Гб и хорошую видюху на 512 (не ведись на дешевые видюхи с 1Гб памяти - у меня в ноуте тоже 1Гб видеопамяти, но качество говно). Так что бери вышеозвученную видюху.
Да и кстати, заложи в бюджет еще покупку блока питания - сам с таким столкнулся - не хватает мощности и комп в играх вырубается - поменял и все сразу отлично стало. Это где то еще 1.5Крублей. |
Skandal, видяху эту глянула. По цене и качеству (раз хвалите) всё устраивает. Знакомых в компьютерных магазинах нет. Что-то уже в десяточку всё влетает. Пойду новые компы погуглю.
UPDATE: новый без моника в тридцаточку влетит... |
Beyond, Новые компы подороже будут. А с процом у тебя чиво? Я когда менял видюху, сразу же проц поменял на 2х ядреный.
|
Skandal, проц двухъядерный.
|
Цитата:
|
Beyond, Ну тогда норм. Но, не забудь про блок питания! Обязательно проверь вольтаж, если ниже 400Вт, то по любому
|
komrad13, таких подробностей не помню. Отпишусь по эанному вопросу из дома, где точно всё посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
upd Прошу прощения за даблпост, но это для нужд. Потом можно объединить. Проц: Intel Pentium Dual CPU E2140@1.60GHz 1 Гб памяти где смотрят материнскую плату? не смогла найти в диспетчере устройств. |
Цитата:
|
Сообщите, пожалуйста, где именно в компьютере можно посмотреть модель платы. Может, де-то в панели управления? Если никак нельзя, буду искать документы, которые где-то явно должны быть. :smile:
|
|
Beyond, в биосе
|
Beyond, боюсь с совместимостью я вам вряд ли помогу. А вот абсолютно новую систему подсказать запросто. Только вы мне скажите на основе какого процессора вам будет интереснее : AMD или Intel?
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы!
Цитата:
И можно на ты. |
Beyond, кстаи, Би. Я вчера заказал себе оперативки 2Гб - обошлось в 1.6Круб. Я так полагаю, что у тебя похожая память (DDR2 тоесть - она сейчас дешевая). Так что посмотри что за оперативка у тебя и покупай такой же 3Гб и будет тебе счастье!
|
Цитата:
|
Проц, память, видеокарта, блок питания... что-то набирается на новый системный блок, знаете ли.
Кстати, вчера обновила драйвер своей видеокарты. Фоллаут задетектил настройки среднего качества. До этого, если помните, детектил низкое качество. |
Beyond, хорошо тогда рассмотрим два варианта, один на базе Интела, другой на АМД.
AMD - version AMD Phenom II X2 555 (Socket AM3, 3,2 ГГц) + кулер IceHammer IH-3476WV Системная плата: ASRock M3A770DE (Socket AM3) Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 - лучше взять 2 таких планки Видеокарта: ASUS Radeon HD 5770 1 Гб GDDR5 Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт) Intel - version Intel Core i3-530 (Socket LGA1156, 2,93 ГГц) + кулер Cooler Master Hyper 212 Plus Системная плата: ASRock H55M-LE (Socket LGA1156) Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 Видеокарта: Gainward GeForce GTS 250 1 Гб GDDR3 Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт) Если еще докупить жесткий диск и привод, то вполне можно уложиться в сумму меньше, чем 20000 р. Кстати от себя советую вот этот магазин. Тут все по приемлемым ценам и можно немного доплатить, чтобы тебе собрали твоего ПК-друга) Это не реклама, я просто сам там закупал запчасти для своего ПК и меня все устроило, но где лучше покупать это конечно решать тебе. |
Цитата:
|
Lawliet (L),
Skandal, Парни! Спасибо большое! Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально. С другой стороны, если ты обладаешь достаточным набором знаний и умений - тебе и отвертку в руки. ;) |
Цитата:
Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание. |
Цитата:
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею. |
Beyond, я как фанат АМД тоже бы посоветовал взять систему на основе этого процессора, но тут у каждого свои предпочтения. И еще я предложил ОЕМ- версии процессоров, т.е. без стандартных кулеров (с кулерами это ВОХ-версия), потому что сейчас вполне можно купить нормальный кулер, который обеспечит наилучшую производительность системы за счет хорошего охлаждения, а вот стандартные кулеры настоятельно не рекомендую. Поэтому вкупе с процессором я предложил еще кулер, который наиболее предпочтителен для такого процессора.
Те варианты, которые я предложил являются бюджетными, но на этих системах ты вполне можешь сыграть в самые новые игры на высоких настройках качества графики и разрешения, хотя где-то наверное придется отключить сглаживание. Но если будут средства, то в АМД-версии можно заменить процессор на следующий вариант: AMD Phenom II X4 945 BOX Black Edition (Socket AM3, 3 ГГц) А видеокарту можно заменить на XFX Radeon HD 5830 1 Гб GDDR5. Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество. И да, кстати, чтобы точно знать из чего состоит ваш ПК и каждый раз не разбирать системник для этого советую установить программку EVEREST, которая в подробностях расскажет о всех деталях твоего ПК. Скачать можно отсюда. Только учтите, что бесплатно ею пользоваться можно только 30 дней, а дальше попросит заплатить. |
Цитата:
Цитата:
|
Зачем платный Эверест, когда есть вполне себе бесплатные SIW и PC Wizard.
Что касается системника, не в курсе, насколько хорошо конфигурацию подбирают сейчас, но раньше это была полная шняга: пихали ерундовые составляющие плюс две-три топовые, как заманухи. Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр: есть уке отлаженные наборы на все случаи жизни. |
для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD
Цитата:
смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда появились платформы 1366 и 1156, цены на материнки и процы платформы 775 особо как-то не падали, это раз. А разница в производительности процев на платформах 1156(которые сейчас продают) и 1155(Sandy Bridge) по предварительным не очень большая, в лучшем случае 15%. В принципе сейчас уже можно купить приемлимую мат. плату платформы 1156 в районе 3500-4000 рублей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Beyond, тут сложно что-то добавить. Ближе к новому году выходит следущее поколение процессоров от Интел. Технологически довольно многообещающее. Интел как обычно снизит цены на процы предыдущего поколения (текущие i3-i5-i7), АМД придется последовать ее примеру - обычные рыночные войны, так происходит каждые полтора-два года.
Т.е. материнка и проц, что вы купите сейчас, в феврале будет стоить на 30-40% дешевле, а на эти же деньги можно будет купить значительно более мощное железо. Видеокарт все это не касается, у них свои ритмы. Оперативка и HDD планомерно падают в цене за мегабайт уже не первый десяток лет, тут не важно когда брать. Корпуса стоят всегда одинаково, железка и есть железка. |
Кстати, вопрос к счастливым обладателям ноутбуков - насколько вам аккумулятора-то хватает ? Какие модели дольше всего способны работать автономно и можно ли установить на отдельно взятый ноутбук более мощный аккумулятор ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет более емкого аккумулятора ничего не могу сказать, но теоретически можно заиметь запасной такой же. А вам не кажется, что этот тред лучше в Железо или куда-то в этом роде перенести? ;) |
А есть конторы, принимащие в утиль старые компы. Я к тому, что сейчас компы есть почти у каждого (это верно практически для всех мест, за исключением северных пердей). И толкнуть комп очень сложно - надо либо дожидаться начала учебного года и ломится в ближайшую общагу, продовать задешево первакам, либо сидеть и очень очень долго ждать.
вот, кстати, меня бесит, что у моего crapy Rover'a батарейки хватает только на 2.5 часа. Я был бы взбешен отсутствием возможности прикупить более емкий аккум для этой модели. |
Цитата:
У меня стоит достаточно древняя модель образца 2002 года. Пока что работает, периодически реанимирую в силу своих скромных познаний и возможностей. Сдавать куда либо не вижу ни малейшего смысла. Мороки с этим будет гораздо больше, чем профита. |
Цитата:
Музыку играет не хуже прочих. Правда монитором можно пытать партизан. |
Цитата:
Цитата:
P.S.: По поводу аккумуляторов - спасибо, сравнил. У меня на Toshiba Satellite держит около 2-х часов. Маловато. :) |
Скандал, 2.5 часа - это не так уж плохо!
Мой EEE PC 1000 держит часа 4 (серфинг с вайфаем, яркость средняя). Помогает, что SSD и дисплей маленький. Есть модели и по 6-7 часов живущие. Заменить на более мощную батарею можно, только она, скорее всего, будет выпирать из корпуса (поскольку емкость будет увеличена тупо за счет большего количества ячеек). |
SpellCaster, кстати, у меня довольно большой экран. Что около 17 дюймов, только широкоформатный.
|
Что лучше Palit Geforce 9600GT 1gb или Palit Geforce GTS250 512mb??
|
Цитата:
|
Слушайте... Поломались у меня колонки, старееенькие-престаренькие (Primax MediaStorm 240 W), взгрустнула я и пошла покупать новые. Посколько я думала, что мои старенькие колонки самые что ни на есть простецкие, а их звук меня при этом более чем устраивал, я и купила себе не слишком сложные Genius SP S200 за 400 р. Причем, диапазон (это который в герцах) у них шире, чем у моих старичков, поэтому я ничтоже сумняшеся решила, что они по крайней мере не хуже. :( Увы. Звук из новых колонок идет на удивление плоский. Тех же Diablo Swing Orchestra без слез слушать не могу. Я лоханулась, и мои старые колонки были круче, чем мне представлялось, или возможен другой вариант? :/
|
Нмвз просто чуда не произошло, и самые дешёвые колонки для озвучки аутлук-экспресса не стали воспроизводить музыку на уровне.
А к своим прежним ты привыкла и прислушалась. |
Taktonada, Может проще починить старые, раз уж вам они больше нравятся. там собсно и ломаться-то нечему. Скорей всего проводок где-то отвалился, в худшем случае транс сгорел. такие проблемы решаются с помощью отвертки и паяльника в течении 5-ти минут.
|
Спасибо, что отозвались. :) Вот все равно, как-то странно - вот эта "глубина" звука - она разве не диапазоном обеспечивается? Т.е., может, свежекупленные колонки просто ломаные, и мне сходить в магазин поругаться? Они от 20 до 20000 Hz, а старые от 50.
У старых колонок штука в том, что сломалась-то на самом деле только одна из них - очень-очень тихо звук воспроизводит. Поэтому я и сама склоняюсь теперь к мысли починки. |
Скорее всего с вашими новыми колонками все нормально. Диапазон частот говорит лишь о том что колонки этот диапазон воспроизводить могут. Но как они воспроизводят каждую часть этого диапазона? Теоретически, проблему можно решить и с помощью настроек.
|
Цитата:
От колонок за 400р хорошего ждать не стоит. Если берете в магазине, то всегда ведь можно попросить заранее послушать. |
я купил за 2.4К рублей отличную майкролабовскую 2.1 систему - так как аудиофилией не страдаю, мне вполне достаточно - саб дает приятный бас, деревянный корпус колонки неплохо резонирует. Так что, лучше такой вариант взять.
|
Skandal, ест серия микролабов, ее помогал разработать (фамилию забыл) какой-то именитый шведский звукотехник, так что микролаб - это не так уж и плохо.
|
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |