Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Железо (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2885)

Lawliet (L) 06.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 951937)
Производителя какого лучше брать? ASUS?

Asus хорош, но лучше взять XFX, правда у них дороже.

Цитата:

На память, возможно, всё-таки больше денег вбухаю, чтоб не 2, а, скажем, сразу 4.

Память советую брать от Kingston, у них самые качественные планки.

Цитата:

к Фоллауту, к DA2, Ведьмаку 2....

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 951942)
у меня винда ХР

Фоллаут: Нью вегас на старом движке, так что на ХР еще можно погамать, а вот чтобы насладиться всей прелестью ДА 2 и Ведьмака, нужна семерка с поддержкой DX 10

Beyond 06.09.2010 11:27

Lawliet (L), а под ХР не пойдут что ли? Менять систему совсем не хочется.

Skandal 06.09.2010 11:28

Beyond, ну тогда канешна надо обновлять. У тебя есть знакомые в комп. магазинах? Я бы тоже посоветовал ту карту, что предложил komrad13. Могу сказать, что со своей конфигурации, вполне неплохо играю с баааальшого телека под разрешением 1980-1080 без тормазов. Так что обновляй до 4Гб и хорошую видюху на 512 (не ведись на дешевые видюхи с 1Гб памяти - у меня в ноуте тоже 1Гб видеопамяти, но качество говно). Так что бери вышеозвученную видюху.
Да и кстати, заложи в бюджет еще покупку блока питания - сам с таким столкнулся - не хватает мощности и комп в играх вырубается - поменял и все сразу отлично стало. Это где то еще 1.5Крублей.

Beyond 06.09.2010 11:31

Skandal, видяху эту глянула. По цене и качеству (раз хвалите) всё устраивает. Знакомых в компьютерных магазинах нет. Что-то уже в десяточку всё влетает. Пойду новые компы погуглю.

UPDATE: новый без моника в тридцаточку влетит...

Skandal 06.09.2010 11:33

Beyond, Новые компы подороже будут. А с процом у тебя чиво? Я когда менял видюху, сразу же проц поменял на 2х ядреный.

Beyond 06.09.2010 11:35

Skandal, проц двухъядерный.

komrad13 06.09.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 951952)
Skandal, проц двухъядерный.

А какой интеловский? АМД? И модель какая? А то 2-ядерник 2-ядернику рознь.

Skandal 06.09.2010 11:37

Beyond, Ну тогда норм. Но, не забудь про блок питания! Обязательно проверь вольтаж, если ниже 400Вт, то по любому всяко-всяко надо менять. Иначе будут проблемы с перегревом и недостаточным питанием.

Beyond 06.09.2010 11:37

komrad13, таких подробностей не помню. Отпишусь по эанному вопросу из дома, где точно всё посмотрю.

Lawliet (L) 06.09.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 951945)
а под ХР не пойдут что ли?

Пойдут, но не на максимальных настройках. Если надо могу подсказать по подбору системы, чтобы уложиться в 20-ку.

Beyond 06.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 952085)
Если надо могу подсказать по подбору системы, чтобы уложиться в 20-ку.

Видимо, дешевле всё-таки будет покупать новую видяху, память и блок питания. Вечером из дома напишу, какой процессор и какая материнская плата. Буду рада, если сможешь подсказать, совместимо ли это всё с выбранной картой и памятью.

upd

Прошу прощения за даблпост, но это для нужд. Потом можно объединить.

Проц:
Intel Pentium Dual CPU
E2140@1.60GHz
1 Гб памяти

где смотрят материнскую плату? не смогла найти в диспетчере устройств.

pankor 06.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 952542)

открыть корпус и прочитать название. Вбить в гугль и прочитать описание.

Beyond 06.09.2010 21:20

Сообщите, пожалуйста, где именно в компьютере можно посмотреть модель платы. Может, де-то в панели управления? Если никак нельзя, буду искать документы, которые где-то явно должны быть. :smile:

pankor 06.09.2010 21:30

Beyond, качаешь прогу CPU-Z она тебе все расскажет.
Вики о CPU-Z

Grey Fox 06.09.2010 21:30

Beyond, в биосе

Lawliet (L) 06.09.2010 21:52

Beyond, боюсь с совместимостью я вам вряд ли помогу. А вот абсолютно новую систему подсказать запросто. Только вы мне скажите на основе какого процессора вам будет интереснее : AMD или Intel?

komrad13 07.09.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 952542)
Прошу прощения за даблпост, но это для нужд. Потом можно объединить.

Проц:
Intel Pentium Dual CPU
E2140@1.60GHz
1 Гб памяти

Если повезет, то можно будет заменить на Е5400@2.70GHz(проц стоит в районе 2-3 тысяч рублей) без смены материнской платы.

Beyond 07.09.2010 07:14

Всем спасибо за советы!

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 952582)
Beyond, боюсь с совместимостью я вам вряд ли помогу. А вот абсолютно новую систему подсказать запросто. Только вы мне скажите на основе какого процессора вам будет интереснее : AMD или Intel?

То, что лучше для игр. Потому что это - главное назначение моего компа. Предпочтений же у меня нет.

И можно на ты.

Skandal 07.09.2010 09:24

Beyond, кстаи, Би. Я вчера заказал себе оперативки 2Гб - обошлось в 1.6Круб. Я так полагаю, что у тебя похожая память (DDR2 тоесть - она сейчас дешевая). Так что посмотри что за оперативка у тебя и покупай такой же 3Гб и будет тебе счастье!

komrad13 07.09.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 952827)
Beyond, кстаи, Би. Я вчера заказал себе оперативки 2Гб - обошлось в 1.6Круб. Я так полагаю, что у тебя похожая память (DDR2 тоесть - она сейчас дешевая). Так что посмотри что за оперативка у тебя и покупай такой же 3Гб и будет тебе счастье!

Ей замена проца требуется, увеличение оперативки ситуацию не спасет.

Beyond 07.09.2010 10:00

Проц, память, видеокарта, блок питания... что-то набирается на новый системный блок, знаете ли.

Кстати, вчера обновила драйвер своей видеокарты. Фоллаут задетектил настройки среднего качества. До этого, если помните, детектил низкое качество.

Lawliet (L) 07.09.2010 20:59

Beyond, хорошо тогда рассмотрим два варианта, один на базе Интела, другой на АМД.

AMD - version
AMD Phenom II X2 555 (Socket AM3, 3,2 ГГц) + кулер IceHammer IH-3476WV
Системная плата: ASRock M3A770DE (Socket AM3)
Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 - лучше взять 2 таких планки
Видеокарта: ASUS Radeon HD 5770 1 Гб GDDR5
Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт)

Intel - version
Intel Core i3-530 (Socket LGA1156, 2,93 ГГц) + кулер Cooler Master Hyper 212 Plus
Системная плата: ASRock H55M-LE (Socket LGA1156)
Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666
Видеокарта: Gainward GeForce GTS 250 1 Гб GDDR3
Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт)

Если еще докупить жесткий диск и привод, то вполне можно уложиться в сумму меньше, чем 20000 р. Кстати от себя советую вот этот магазин. Тут все по приемлемым ценам и можно немного доплатить, чтобы тебе собрали твоего ПК-друга) Это не реклама, я просто сам там закупал запчасти для своего ПК и меня все устроило, но где лучше покупать это конечно решать тебе.

Skandal 08.09.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 953632)
AMD - version

бери AMD version! Но, как правильно написал Lawliet (L), надо брать системником - чтобы там куллеры всякие прикольные были, под хорошее железо был заточен.

Beyond 08.09.2010 09:39

Lawliet (L),
Skandal,
Парни! Спасибо большое! Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого.

Гиселер 08.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 953947)
Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого.

Если существует финансовая возможность - однозначно лучше взять целый системник, "железо" которого было уже согласовано при сборке. Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)

DOUBLE6IXSE7EN 08.09.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 953993)
Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)

гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.

Гиселер 08.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 954002)
гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.

Ну от этого уж никто не застрахован. :pardon:
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально.
С другой стороны, если ты обладаешь достаточным набором знаний и умений - тебе и отвертку в руки. ;)

DOUBLE6IXSE7EN 08.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954004)
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально.

Слова наших айтишнегов подтвердились двумя сгоревшими материнками :(

Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.

Гиселер 08.09.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 954026)
Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.

Я в свое времы брал системный блок в "Санрайзе" - базовая сборка, плюс я внес в нее некоторые пожелания-коррективы (читай - перебрал полностью). Цена увеличилась примерно на 2000 рублей (за счет видеокарты). Сборку и согласование оборудования в магазине произвели совершенно бесплатно (хотя разумеется, закупая детали со склада и собирая их в ручную вышло бы на несколько тысяч дешевле).
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.

Lawliet (L) 08.09.2010 11:20

Beyond, я как фанат АМД тоже бы посоветовал взять систему на основе этого процессора, но тут у каждого свои предпочтения. И еще я предложил ОЕМ- версии процессоров, т.е. без стандартных кулеров (с кулерами это ВОХ-версия), потому что сейчас вполне можно купить нормальный кулер, который обеспечит наилучшую производительность системы за счет хорошего охлаждения, а вот стандартные кулеры настоятельно не рекомендую. Поэтому вкупе с процессором я предложил еще кулер, который наиболее предпочтителен для такого процессора.
Те варианты, которые я предложил являются бюджетными, но на этих системах ты вполне можешь сыграть в самые новые игры на высоких настройках качества графики и разрешения, хотя где-то наверное придется отключить сглаживание.
Но если будут средства, то в АМД-версии можно заменить процессор на следующий вариант:
AMD Phenom II X4 945 BOX Black Edition (Socket AM3, 3 ГГц)
А видеокарту можно заменить на XFX Radeon HD 5830 1 Гб GDDR5.

Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество.

И да, кстати, чтобы точно знать из чего состоит ваш ПК и каждый раз не разбирать системник для этого советую установить программку EVEREST, которая в подробностях расскажет о всех деталях твоего ПК. Скачать можно отсюда. Только учтите, что бесплатно ею пользоваться можно только 30 дней, а дальше попросит заплатить.

DOUBLE6IXSE7EN 08.09.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 954095)
Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество.

Эх, помню Квантум Файербол, вот это был винчестер так винчестер. Настоящий Файербол, можно было во врагов кидать - хоть бы хны!

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954045)
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.

Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)

SpellCaster 08.09.2010 13:40

Зачем платный Эверест, когда есть вполне себе бесплатные SIW и PC Wizard.
Что касается системника, не в курсе, насколько хорошо конфигурацию подбирают сейчас, но раньше это была полная шняга: пихали ерундовые составляющие плюс две-три топовые, как заманухи.
Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр: есть уке отлаженные наборы на все случаи жизни.

Waterplz 08.09.2010 15:55

для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD

Цитата:

Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр
лучше найдите человека, который и соберет конфу и разгонит. до +20-30% производительности можно получить на среднем железе, без всяких рисков.

смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.

SpellCaster 08.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 954288)
для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD

Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.

komrad13 08.09.2010 17:35

Цитата:

лучше найдите человека, который и соберет конфу и разгонит. до +20-30% производительности можно получить на среднем железе, без всяких рисков.
смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.

У меня что на старом, что на нынешнем компе жесткий диски были от Seagate, и ничего, нормально функционируют.

Когда появились платформы 1366 и 1156, цены на материнки и процы платформы 775 особо как-то не падали, это раз. А разница в производительности процев на платформах 1156(которые сейчас продают) и 1155(Sandy Bridge) по предварительным не очень большая, в лучшем случае 15%. В принципе сейчас уже можно купить приемлимую мат. плату платформы 1156 в районе 3500-4000 рублей.

Гиселер 08.09.2010 21:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 954371)
Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.

Эксплуатирую и то, и другое на протяжении продолжительного промежутка времени. Принципиальной разницы не заметил. Большинство компетентных знакомых рекомендует Seagate.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 954104)
Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)

Ну дык это вообще разные вещи. :) Одно другому не мешает. :)

Skandal 08.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 954208)
Зачем платный Эверест

когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять?

Гиселер 08.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 954764)
когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять?

Это зависит от того, какая видеокарта стояла в ноуте изначально. Если интегрированная - то нет. Если же установленная, "марочная" - думаю да. Как и остальное оборудование (типа винта).

Beyond 09.09.2010 07:14

Цитата:

смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене.

А можно поподробней? Звучит очень и очень заманчиво.

SpellCaster 09.09.2010 09:13

Skandal, что хард и оператива меняются - точно знаю, а вот про видюху... Правда, Премудрый утверждает, что можно. Вот тут расписано более подробно.

Waterplz 09.09.2010 09:33

Beyond, тут сложно что-то добавить. Ближе к новому году выходит следущее поколение процессоров от Интел. Технологически довольно многообещающее. Интел как обычно снизит цены на процы предыдущего поколения (текущие i3-i5-i7), АМД придется последовать ее примеру - обычные рыночные войны, так происходит каждые полтора-два года.
Т.е. материнка и проц, что вы купите сейчас, в феврале будет стоить на 30-40% дешевле, а на эти же деньги можно будет купить значительно более мощное железо.
Видеокарт все это не касается, у них свои ритмы. Оперативка и HDD планомерно падают в цене за мегабайт уже не первый десяток лет, тут не важно когда брать. Корпуса стоят всегда одинаково, железка и есть железка.

Гиселер 09.09.2010 09:34

Кстати, вопрос к счастливым обладателям ноутбуков - насколько вам аккумулятора-то хватает ? Какие модели дольше всего способны работать автономно и можно ли установить на отдельно взятый ноутбук более мощный аккумулятор ?

DOUBLE6IXSE7EN 09.09.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 955377)
Кстати, вопрос к счастливым обладателям ноутбуков - насколько вам аккумулятора-то хватает ? Какие модели дольше всего способны работать автономно и можно ли установить на отдельно взятый ноутбук более мощный аккумулятор ?

У меня НР 6720, батарейку держит 2,5 часа, про замену на более емкий никогда не слыхал. Наверное, можно.

Franka 09.09.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 955377)
Кстати, вопрос к счастливым обладателям ноутбуков - насколько вам аккумулятора-то хватает ?

У меня Samsung NC10, это нетбук. В режиме экономии заряда без работы в Сети хватает примерно на 6 часов (чем больше программ используется разом, тем быстрее кончается). С работой в сети и ярким экраном - примерно 3.5 - 4 часа.
Насчет более емкого аккумулятора ничего не могу сказать, но теоретически можно заиметь запасной такой же.
А вам не кажется, что этот тред лучше в Железо или куда-то в этом роде перенести? ;)

Skandal 09.09.2010 10:09

А есть конторы, принимащие в утиль старые компы. Я к тому, что сейчас компы есть почти у каждого (это верно практически для всех мест, за исключением северных пердей). И толкнуть комп очень сложно - надо либо дожидаться начала учебного года и ломится в ближайшую общагу, продовать задешево первакам, либо сидеть и очень очень долго ждать.

вот, кстати, меня бесит, что у моего crapy Rover'a батарейки хватает только на 2.5 часа. Я был бы взбешен отсутствием возможности прикупить более емкий аккум для этой модели.

Гиселер 09.09.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 955398)
А есть конторы, принимащие в утиль старые компы.

У нас есть. Но это, как правило, частные лавочки, которые создают энтузиасты. Как правило, старье перебирают и продают совсем бедным гос. конторам и офисам. Или же людям, которым ПК требуется исключительно в качестве печатной машинки. Хотя совсем уж замшелого "динозавра" и там едва ли кто-нибудь заберет. Дешевле выбросить или же сдать на лом.

У меня стоит достаточно древняя модель образца 2002 года. Пока что работает, периодически реанимирую в силу своих скромных познаний и возможностей. Сдавать куда либо не вижу ни малейшего смысла. Мороки с этим будет гораздо больше, чем профита.

Snake_Fightin 09.09.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 955450)
У меня стоит достаточно древняя модель образца 2002 года. Пока что работает, периодически реанимирую в силу своих скромных познаний и возможностей.

Да ладно, нормальный компьютер.
Музыку играет не хуже прочих. Правда монитором можно пытать партизан.

Гиселер 09.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 955383)
А вам не кажется, что этот тред лучше в Железо или куда-то в этом роде перенести? ;)

Не понял ? А мы сейчас в какой теме ? :smile:
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 955482)
Да ладно, нормальный компьютер.
Музыку играет не хуже прочих. Правда монитором можно пытать партизан.

Потому что нутро в нем регулярно менялось, покуда существовала такая целесообразность. На нем даже Mediwal Total War идет без тормозов (правда, на средних настройках). А монитор родной, 2002 года. :)

P.S.: По поводу аккумуляторов - спасибо, сравнил. У меня на Toshiba Satellite держит около 2-х часов. Маловато. :)

SpellCaster 09.09.2010 13:32

Скандал, 2.5 часа - это не так уж плохо!
Мой EEE PC 1000 держит часа 4 (серфинг с вайфаем, яркость средняя). Помогает, что SSD и дисплей маленький. Есть модели и по 6-7 часов живущие.
Заменить на более мощную батарею можно, только она, скорее всего, будет выпирать из корпуса (поскольку емкость будет увеличена тупо за счет большего количества ячеек).

Skandal 09.09.2010 13:59

SpellCaster, кстати, у меня довольно большой экран. Что около 17 дюймов, только широкоформатный.

СУМРАК 22.01.2011 17:37

Что лучше Palit Geforce 9600GT 1gb или Palit Geforce GTS250 512mb??

komrad13 22.01.2011 17:59

Цитата:

Palit Geforce GTS250 512mb
Эта лучше. На 40 % быстрее 9600 GT.

Taktonada 25.09.2011 18:26

Слушайте... Поломались у меня колонки, старееенькие-престаренькие (Primax MediaStorm 240 W), взгрустнула я и пошла покупать новые. Посколько я думала, что мои старенькие колонки самые что ни на есть простецкие, а их звук меня при этом более чем устраивал, я и купила себе не слишком сложные Genius SP S200 за 400 р. Причем, диапазон (это который в герцах) у них шире, чем у моих старичков, поэтому я ничтоже сумняшеся решила, что они по крайней мере не хуже. :( Увы. Звук из новых колонок идет на удивление плоский. Тех же Diablo Swing Orchestra без слез слушать не могу. Я лоханулась, и мои старые колонки были круче, чем мне представлялось, или возможен другой вариант? :/

Snake_Fightin 25.09.2011 21:07

Нмвз просто чуда не произошло, и самые дешёвые колонки для озвучки аутлук-экспресса не стали воспроизводить музыку на уровне.
А к своим прежним ты привыкла и прислушалась.

check32 25.09.2011 21:13

Taktonada, Может проще починить старые, раз уж вам они больше нравятся. там собсно и ломаться-то нечему. Скорей всего проводок где-то отвалился, в худшем случае транс сгорел. такие проблемы решаются с помощью отвертки и паяльника в течении 5-ти минут.

Taktonada 26.09.2011 06:57

Спасибо, что отозвались. :) Вот все равно, как-то странно - вот эта "глубина" звука - она разве не диапазоном обеспечивается? Т.е., может, свежекупленные колонки просто ломаные, и мне сходить в магазин поругаться? Они от 20 до 20000 Hz, а старые от 50.
У старых колонок штука в том, что сломалась-то на самом деле только одна из них - очень-очень тихо звук воспроизводит. Поэтому я и сама склоняюсь теперь к мысли починки.

check32 26.09.2011 08:11

Скорее всего с вашими новыми колонками все нормально. Диапазон частот говорит лишь о том что колонки этот диапазон воспроизводить могут. Но как они воспроизводят каждую часть этого диапазона? Теоретически, проблему можно решить и с помощью настроек.

Waterplz 26.09.2011 12:09

Цитата:

Звук... плоский
А из старых теплый ламповый? Не удержался.
От колонок за 400р хорошего ждать не стоит. Если берете в магазине, то всегда ведь можно попросить заранее послушать.

Skandal 26.09.2011 14:14

я купил за 2.4К рублей отличную майкролабовскую 2.1 систему - так как аудиофилией не страдаю, мне вполне достаточно - саб дает приятный бас, деревянный корпус колонки неплохо резонирует. Так что, лучше такой вариант взять.

DOUBLE6IXSE7EN 26.09.2011 14:17

Skandal, ест серия микролабов, ее помогал разработать (фамилию забыл) какой-то именитый шведский звукотехник, так что микролаб - это не так уж и плохо.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.