Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Движок DVD - обсуждаем! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2836)

darco 30.07.2009 07:26

У меня все нормально только обложки книг в разделе "библиотека" не отображаются, только черные прямоугольники.

Sunbird 30.07.2009 14:23

К сожалению на некоторых видеокартах такая проблема существует. В следующем номере все будет работать.

Нопэрапон 30.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от darco (Сообщение 594233)
только черные прямоугольники.

У меня тоже. Но если щёлкнуть по этому чёрному прямоугольнику, то картинка появится в отдельном окне.

Ксандр 30.07.2009 21:15

верните плз кнопки навигации в аудиоплеер, в частности "стоп", т.к. отключение звука после просмотра фильма снимается.

Ксандр 01.08.2009 06:58

кстати, про проблему потери материалов мф обладателями двд-приводов. а ведь большинство пригодна читает .avi! еще помню, когда был сиди с мирф, я многие материалы смотрел с проигрывателя, в частности музыку слушал.
так вот, нельзя ли сделать на двд-видео что-то наподобие ссылок без конвертации?

Virael 01.08.2009 10:28

Новый вариант, по крайней мере с непривычки, выглядит более сложным. Оформление красивое, но надеюсь что это будет не в ущерб объему прежних возмоэностей. Сильно не разбиралась, т.к. времени не было, но вот элементарно не нашла где музыку отключить.

ALi 01.08.2009 12:13

Сегодня пошел сделать скрин ранее описаной ошибки, и выяснил, что все в порядке. Так что это был мой глюк. (Ничего не переустанавливал)

Котир 02.08.2009 21:12

Мне нравится. Креативно, современно, удобно. Можно правда немного покруче чем зелёные полоски сделать. Ну например какие нибудь зелёные вьющиеся растения.

Ксандр 02.08.2009 21:35

да растения и прочие руны-рюшки это разве круто?
надо так: вид от третьего лица, в роли читателя журнала - звездный перхотимец, длинный коридор, с грохотом и искрами открываются массивные стальные двери, свет... и трехмерное светящееся меню с подразделами, видео проецируется перед героем в пространстве, весь текст читается оператором.
вот, полный дэд спейс))

Котир 02.08.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Ксандр (Сообщение 596061)
да растения и прочие руны-рюшки это разве круто?
надо так: вид от третьего лица, в роли читателя журнала - звездный перхотимец, длинный коридор, с грохотом и искрами открываются массивные стальные двери, свет... и трехмерное светящееся меню с подразделами, видео проецируется перед героем в пространстве, весь текст читается оператором.
вот, полный дэд спейс))

Ну такой диск надо будет месяцев 5 делать. А вобще круто бы было.

Ксандр 02.08.2009 22:02

а, чуть не забыл, постоянно выскакивают монстры и мешают смотреть ролики грядущих премьер и рецензии, а чтобы посмотреть дополнительные материалы, надо пройти на след. уровень, убивая монстров читательским фан-артом)

Spy Fox 04.08.2009 11:26

К сожалению, оценить достоинства нового движка мне мешает моя морально устаревшее железо. :cry::cry::cry: Но и не настолько старой машине, в ОС восстановленной после вирусной атаки, смотреть не удается (не хватает каких-то программ, хотя проигрыватель имеется).
Вообщем, все что остается делать мне и таким как я, это горестно вздыхать и ностальгировать о тех временах, когда была возможность смотреть видео с дисков. :sad: Тоже самое и с дисками "ЛКИ" (движок ведь сменился практически одновременно у дисков обоих журналов).

Кристиан 20.08.2009 10:38

Уважаемый МФ, новый движок это конечно хорошо... но с августа это убило у меня почти все желание смотреть диск... Сервис на мой взгляд мертвый, все безбожно тормозит, звуковая дорожка не совпадает с видео рядом... и т.д.
Я понимаю, что все это возможно из-за железа, но разве ваши читатели ОБЯЗАННЫ обладать самыми мощными компьютерами?
Коль скоро просмотр диска становится для меня невозможным педлогаю вернуть в продажу ваш журнал без диска... Почему я должен платить за то, чем не могу да и при таком раскладе не хочу пользоваться...

Кувалда Шульц 20.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Кристиан (Сообщение 602628)
Коль скоро просмотр диска становится для меня невозможным педлогаю вернуть в продажу ваш журнал без диска...

А журнал без диска, вроде и не пропадал. До сих пор можно найти в продаже.

ALi 20.08.2009 11:21

Кристиан, у меня отнюдь не новая мощная машина, но тянет все прекрасно.
Spyfox, так все нужные проги можно же установить с самого диска? Разве нет?
Кувалда Шульц, никогда не встречал журнал без диска, ни раньше, ни сейчас. Что за зверь такой!?

Кувалда Шульц 20.08.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 602644)
Кувалда Шульц, никогда не встречал журнал без диска, ни раньше, ни сейчас. Что за зверь такой!?

В смысле какой? Точно такой же, но без диска:)

ALi 20.08.2009 11:37

Ну я понимаю, что такой же журнал, просто не видел в продаже. У нас продавцы видимо считают, что без диска брать никто не будет, и навар меньше.

Кувалда Шульц 20.08.2009 11:42

ALi, Ну я видел его только в книжных гипермаркетах. "Книгомире" и "Лас-Книгасе". В газетных ларьках у нас его тоже нет.

Quariot 20.08.2009 22:15

Мда. А у нас и книжных гипермаркетов-то нет, где этот журнал, по всей видимости, и обитает.
Со слабым железом, быть может, поладит HTML-оболочка, но тем, кто без компьютера, от этого не легче: сначала бонусы отобрали, а теперь выясняется, что и выбор невелик: или журнал с диском (хорошо, если фильм толковый), или ничего.

ALi 20.08.2009 22:22

Quariot, я так понимаю это был блин комом. Бонусы должны вернуться. По-моему об этом говорилось выше.

Quariot 21.08.2009 21:41

Где? Хотя погодите, под бонусами я имел ввиду дополнительные материалы (интервью, короткометражки). Мы об этом? И если да, то пока, вроде, ничего обнадеживающего не слышно. Или я опять что-то пропустил?

ALi 21.08.2009 21:59

Под бонусами я понимал тоже самое. Разве нет про это? Тогда я путаю? Ну, надеюсь исправят!

<Ghost> 21.08.2009 22:16

ALi, мне кажется, они говорили, что наоборот, ничего менять не будут. В смысле, возвращать не будут. Может только оригинальное меню.
А вот когда и фильм в .avi переведут, то будет весь букет)) Тогда можно на плеере смотреть и фильм, и видео-материалы в .avi. Если, конечно, плеер потянет. Вот и вернут бонусы

ALi 21.08.2009 22:22

Я за возвращение старого меню. Я консерватор. Зачем менять хорошо действующую оболочку? Популизм? Или чтоб на поток пускать с игроманией?
Что за желание ненужных перемен!!

<Ghost> 21.08.2009 22:26

ALi, не, не "старое меню", а "оригинальное". Т.е. меню с лицензионного диска того фильма, который выкладывают. Как раньше было, в самом начале. Вот в "Темном городе" меню ЦентралПартнершип. Вроде о таких меню и говорили.

ALi 21.08.2009 22:29

Тогда я не понимаю, как от этого зависят бонусы?
И зачем в одном меню, запуская фильм, еще одно появится!

<Ghost> 21.08.2009 22:33

ALi, фильмографии в Темном городе были. Чем не бонусы? =)

Когда фильм в аvi переведут, тогда на DVD будет запускаться не только фильм, а еще и все остальное. Вот вам и бонусы :Р

Quariot 22.08.2009 21:53

Когда фильм переведут в .avi, тогда на DVD-проигрывателе вы не увидете не только бонусы, но и сам этот фильм. Дело ведь не в том, что на пути к файлам .avi сейчас неприступной стеной стоит "оригинальное меню", в котором нет пункта "Дополнительные материалы", а в том, что формат, подаривший нам высокое разрешение, DVD-плееры не понимают (что там с приставками, мне не совсем ясно: то ли они отрезаны от бонусов, потому что диск определяется ими как DVD_VIDEO, то ли тоже проблемы с новым форматом).

<Ghost> 22.08.2009 22:03

Quariot, собственно, об этом уже говорил им. Но это коснется только тех, у кого ДиВиДюки не поддерживают HD-форматы (H.264 кодеки вроде?). Оригинального то меню не будет. И говорили они о том, что все по папкам раскидают, для удобства просмотра на железке.
Вся проблема в поиске плеера, поддерживающего эти H.264

ALi 22.08.2009 22:11

Гхост, а чаще они поддерживают или нет? Это сейчас стандартная опция или пока что редкое явление?
Раньше я смотрел фильмы на плеере - и экран больше и место удобней было (с диванчиком)

<Ghost> 22.08.2009 22:16

ALi, это уже у техников спрашивай)
Скорее пока редкое явление. Раньше плееры и DivX не читали. Сейчас все (или чуть ли не все).
Я знаю, что у меня на железке не идут .mkv, подобные HD-фильмы и файлы с большим битрейдом (или больше 2 Гб).
Но на некоторые новые плееры поддерживают мартешки и, вроде, некоторые такие форматы.

Но к дешовеньким стареньким плеерам это не относится ...

Quariot 23.08.2009 00:06

Поводы для оптимизма: возможно, это сработает (хоть и не раньше следующего года); на "Почтовой станции" ни одного (!) письма или сообщения о невозможности увидеть доп-ы, про новую оболочку - есть, про то, чего уж нет - нет (наверное, если бы все было так плохо, то уже завалили бы письмами).
Поводы для пессимизма: действительно, вряд ли поддержка H.264 - распространенное явление и вряд ли кто-нибудь будет покупать новый плеер ради одного диска (не говоря уже о том, что у большинства телевизоров только одно разрещение - и это точно не HD). Вроде, все, но напрашивается вопрос: для кого эти изменения? Для компьютерщиков (у кого есть плазменная панель, у того, верно, и PC завалялся). Приятно, конечно, но и... неприятно. Почему остальные в расчет не принимаются? Складывается впечатление, что новая оболочка (красивая и все такое) показалась ее создателям настолько прекрасной, завораживающей, что все остальное должно было измениться в угоду этому новому... (божеству?)

ALi 27.08.2009 21:23

Ребята, смотрю я сейчас диск сентябрьский и не понимаю: вот у меня открыты иллюстрации к Д&Д, а как назад в меню-то вернутся? Кнопочка где? Или это опять мой глюк?

п.с. ага, это везде при просмотре картинок кнопки нет. Что ж вы пожадничали? ))

Quariot 30.08.2009 12:01

Почему кнопка "развернуть/свернуть" при просмотре галерей не разворачивает картинки на полный экран (с черным фоном, как в старые добрые времена и как сейчас при просмотре видео)? Максимум, что она делает: подгоняет изображение под размер окна, в котором идет просмотр. И это в том случае, если размер изображения (в точках) меньше (!) размера окна, все, что больше - уменьшается со всеми вытекающими. Да, экраны тоже не резиновые, но давайте использовать по максимуму, хотя бы то место, что есть.

И еще об этой загадочной кнопке: если ее нажать при просмотре видеоролика с разрешеним большим, чем на мониторе (например, "9"), то элементы управления на экране уже не помещаются, как и сама картинка - спасает толко "escape". Нельзя ли сделать так, чтобы в этом случае оболочка не радовала нас истинными размерами изображения, а подгоняла его под экран. Или хотя бы элементы управления не уезжали (надо полагать, куда-то вниз).

Полоса прокрутки в разделе "Библиотека" была бы не лишней: хоть мыши с колесиком почти норма, но вдруг сломается.

И еще, ALi, отсутствие кнопки выхода - это не глюк (ну, разве что массовый). Правда это, наверно, уже не новости.

Sunbird 30.08.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Quariot (Сообщение 603841)
Поводы для пессимизма: действительно, вряд ли поддержка H.264 - распространенное явление и вряд ли кто-нибудь будет покупать новый плеер ради одного диска (не говоря уже о том, что у большинства телевизоров только одно разрещение - и это точно не HD). Вроде, все, но напрашивается вопрос: для кого эти изменения? Для компьютерщиков (у кого есть плазменная панель, у того, верно, и PC завалялся). Приятно, конечно, но и... неприятно. Почему остальные в расчет не принимаются? Складывается впечатление, что новая оболочка (красивая и все такое) показалась ее создателям настолько прекрасной, завораживающей, что все остальное должно было измениться в угоду этому новому... (божеству?)

Я еще раз повторяю - отказ от DVD НИКАК не связан с вводом новой оболочки. Просто так совпало.

Quariot 31.08.2009 11:37

Новая оболочка (эффектная), новое разрешение (и, как следствие, красивая картинка - под стать оболочке). Можно ли было реализовать столь впечатляющий выбор и просмотр видеороликов, если бы эти самые ролики лежали в DVD-формате (со всеми его спецификациями)? Идея новой оболочки (в том виде, в каком она теперь существует) определила выбор средств для ее реализации...

dwcat 01.09.2009 19:07

диск какой то стремный стал :( вставила в плеер. села на диван.. а роликов то нет... раньше включишь Смотреть все и сидишь хаваешь... Дальше.. пошла в комп волткнула. А он при автозапуске делает ..Кря... и никаким макаром диск этот не запускался на компе. пришлось вручную в каждую папку лезть чтоб ролики смотреть..
Я за старую оболочку. чтоб все на диване просматривалось..

Audiva 11.09.2009 15:37

У меня первый раз диск тоже не пошел, полчаса созерцала красивое слово "загрузка", в итоге пришлось рыскать по папкам. Переплевалась, и в адрес создателей диска много нехороших эпитетов сказала, но оказалось, что надо то было просто купить новый хороший процессор (что и так собиралась сделать). И ура, все заработало! Создателям диска - конечно, не все идеально получилось, но я готова потерпеть ради дальнейших улучшений, огромное спасибо за вашу работу!!!

Spy Fox 12.10.2009 17:02

То, что по папкам рыскать - лишь пол-беды, к этому уже привычные. В последнем номере несколько материалов вообще никак не запускались. Да и всю систему пару раз вырубало.
Надеюсь, глюк сей специфический и уже в ноябре его не будет.

Quariot 27.10.2009 09:47

Нельзя ли сделать так, чтобы окно просмотра галереи закрывалось при щелчке в этом окне, а не только по нажатии кнопки "Х". По-моему, так удобнее, тем более, что сама кнопка все время где-нибудь отсутствует (в этом месяце - в галерее "Эволюция").

chapek 28.10.2009 10:21

Добавлю свои 5 копеек в общую копилку...

Уважаемые сотрудники любимого мной журнала "МФ"!
Верните пожалуйста возможность просмотра доп материалов диска на двд проигрывателе! честное слово - половина удовольствия от журнала заключалась именно в этом) Ведь ваша аудитория в основном это молодые люди! И среди них точно немаленькое количество молодых отцов! вот вы представьте - весь день работал, пришел домой, пока с ребенком поводился (жена ведь устала за день!), пока спать уложил, пока домашние дела переделал время уже 22-23, за комп ну ни как не тянет, а вот лечь на диван и посмотреть диск "МФ" - единственная отдушина для уставших мозгов. Не лишайте нас этого удовольствия! Это будет не правильно.
Дабы понять, что не я один такой - устройте голосование на вашем сайте - "Кто за возврат просмотра материалов диска МФ на двд проигрывателе?"
Сразу видно будет - оправдано экономически соответствовать чаяниям читателей или нет!
В противном случае придеться пойти на почту и подписаться на журнал без диска, т.к. в свободной продаже ни разу такого не видел.
А вообще спасибо вам за журнал, все равно покупать ведь буду.)))

DeTolly 31.10.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от chapek (Сообщение 637933)
Уважаемые сотрудники любимого мной журнала "МФ"!
Верните пожалуйста возможность просмотра доп материалов диска на двд проигрывателе! честное слово - половина удовольствия от журнала заключалась именно в этом) Ведь ваша аудитория в основном это молодые люди! И среди них точно немаленькое количество молодых отцов! вот вы представьте - весь день работал, пришел домой, пока с ребенком поводился (жена ведь устала за день!), пока спать уложил, пока домашние дела переделал время уже 22-23, за комп ну ни как не тянет, а вот лечь на диван и посмотреть диск "МФ" - единственная отдушина для уставших мозгов. Не лишайте нас этого удовольствия! Это будет не правильно.
Дабы понять, что не я один такой - устройте голосование на вашем сайте - "Кто за возврат просмотра материалов диска МФ на двд проигрывателе?"
Сразу видно будет - оправдано экономически соответствовать чаяниям читателей или нет!

+1000

Gligarr 10.11.2009 18:27

Четвертый диск подряд на компе не работает по нормальному... Движок ужасно тормозит, вдобавок ни зги не видно из-за того что интерфейс темный. Приходится действовать вслепую и тыкать на невидимые ссылки - а вдруг вон в той более темной области тоже кнопка какая-то. Но даже от попадания куда надо радости никакой. Ибо внутренний проигрыватель слишком эстонский: картинка раза в четыре медленней чем звуковая дорожка...
Может сделаете менее косячную оболочку, которая может без проблем работать на слабых компах. Железо то новое недешево стоит...

Sunbird 11.11.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 647349)
Четвертый диск подряд на компе не работает по нормальному... Движок ужасно тормозит, вдобавок ни зги не видно из-за того что интерфейс темный. Приходится действовать вслепую и тыкать на невидимые ссылки - а вдруг вон в той более темной области тоже кнопка какая-то. Но даже от попадания куда надо радости никакой. Ибо внутренний проигрыватель слишком эстонский: картинка раза в четыре медленней чем звуковая дорожка...
Может сделаете менее косячную оболочку, которая может без проблем работать на слабых компах. Железо то новое недешево стоит...

Скорее дело в скорости поиска по диску. Попробуйте скопировать диск на хард.

Gligarr 11.11.2009 17:28

Sunbird, не помогает - ничего не видно из-за так называемой "черной пелены" Тыкать вслепую - не очень удобно.
И все же... может на основе этого движка можно сделать HTML-версию?
И хотелось бы , чтобы материалы МФ можно было смотреть на бытовом плеере. Бог с ними, с роликами. Лишь бы киноляпы да движущиеся картинки были.

Sunbird 11.11.2009 19:55

Пришлите скриншот.

Gligarr 12.11.2009 14:43

Вложений: 2
Вот они, во вложениях.

PS. Создателей диска не виню, скорее всего все дело в моем "железе"...

Sunbird 13.11.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 648642)
Вот они, во вложениях.

PS. Создателей диска не виню, скорее всего все дело в моем "железе"...

Так, видеокарта случайно не что-то типа GF 440mx ?

Gligarr 13.11.2009 19:39

Нет, AGP 4x: nVIDIA RIVA TNT2 (ВидеоОЗУ - 32 Мб)

Sunbird 13.11.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 649684)
Нет, AGP 4x: nVIDIA RIVA TNT2 (ВидеоОЗУ - 32 Мб)

Драйвера для видеокарты какие?

Gligarr 13.11.2009 19:44

6.14.10.5673 - nVIDIA ForceWare 56.73

Sunbird 16.11.2009 11:24

Поговорил с программистом, это очень старая видеокарта, поэтому на ней может не работать оболочка. Попробуем что-то сделать, но последняя версия драйверов обязательна.

halflife 19.11.2009 19:36

Полностью поддерживаю chapekа.Не большой поклонник просмотра дисков на компе и возможность просмотра дисков Мира Фантастики на ДВД плеере устраивала намного больше.

Барин 28.11.2009 21:10

не могу открыть диск?

Как поменяли формат диска,так до сих пор не один диск не открывается на компьюторе. Только фильм. Какую программу надо загрузить в компьютер,чтобы открыть диск.Помогите.!

Мэдвэд 29.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 659857)
Как поменяли формат диска,так до сих пор не один диск не открывается на компьюторе. Только фильм. Какую программу надо загрузить в компьютер,чтобы открыть диск.Помогите.!

может, просто комп недостаточно мощный? У меня ведь тоже не запускается, но у меня просто комп слишком старый:smile:

Maksn07 06.12.2009 21:46

Оболочка классная, мне все очень нравится, надеюсь диск будет развиваться в том же направление. Но есть маленькое предложение - хотелось бы добавить возможность поиска по словам, и при просмотре слайдшоу или изображений возможность закрытия нажатием левой кнопкой мыши по рисунку (чтобы он закрывался также, как и открывается), и наконец возможность перемещения на предыдущую страницу (стрелочки назад и вперед как в браузерах).

Quariot 17.01.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Барин (Сообщение 659857)
Как поменяли формат диска,так до сих пор не один диск не открывается на компьютере. Только фильм. Какую программу надо загрузить в компьютер,чтобы открыть диск.Помогите.!

Поздновато для помощи (и где помощь?), ну да ладно. У меня такие же проблемы, только со старой оболочкой. Лишь недавно выяснилось, что дело в файерволе (COMODO Internet Security 3.13) - как установишь - прощайте визиты в прошлое. Не помогает ни его отключение, ни удаление, ни возвраты к "точкам восстановления", переустановка системы - помогает, но это, ясное дело, не выход.

Присмотритесь к своим прогам, Барин, - возможно, они что-то задумали.

DeossMortt 10.02.2010 11:41

был такой вопрос, но ответа не увидел: при старой оболочке можно было включить видеоплэйер (Лайт Аллоу или КМПлэйер) и открыть ДВД-диск и смотреть все видеоматериалы, сейчас же только один фильм...может вернете такую возможность?
И насчет упаковки для диска, старенькая больше была по душе

EP!C 10.02.2010 12:43

Все видеоматериалы диска также доступны для просмотра любым плеером, просто они пожаты другим форматом.
Все трейлеры лежат в соответствующих подпапках папок Videogames и Videodrom в виде файлов avi. Спецматериалы - в MF-sprecial.

forbianca 21.02.2010 15:02

Вложений: 2
После выхода новой оболочки не могу открыть ни один диск. Первый самый ролик даже нормально не проигрывается. Звук есть, а вот видео идёт только, если окно не активно, например, поверх видео открыто окно регулировки звука. А стоит только перейти к просмотру, так сразу начинает всё тормозить или чёрный экран просто. Но звук идёт.
А после такая же ситуация, что и у человека в этом посту
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=107.

Если же пробую на другом буке посмотреть, то ко всем неприятностям появляются ошибка сразу после вступления. См. прикрепленные файлы.
Может какую-нибудь альтернативную оболочку сделаете, на основе html, например. Чтобы через браузер смотреть. Была же раньше облегчённая версия журнала. А то как-то покупаю диск, а посмотреть не получается. Обидно. Смотреть и читать всё отдельно-мало удовольствия.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.