Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Терминатор / Terminator (1984-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=272)

KrasavA 25.03.2008 01:22

Очень люблю вторую часть. Там все так продумано, что смотрится на одном дыхании, даже если видишь ее в Х-цатый раз.
Что совсем нельзя сказать о третьей части. Ни запоминающегося сюжета, ни актеров. Только большая сцена апокалипсиса в конце, которую и не помню показали или нет(((((((

SiniY 25.03.2008 03:38

Второй Терминатор очень хорошее кино, но третий компенсирует некоторые недоработки офигенной концовкой, которая сгладила эти недостатки.

H1GHLANDER 15.09.2008 02:45

На нашем новом сайте, если конечно Вас это интересует, Вы найдете много интересного по вселенной терминатора:) www.terminatrix.ucoz.ru
ЗЫ не судите за рекламу)

Drangel 15.09.2008 16:20

Что показал ролик про 4 чась?нечего!о_О!только разжег любопытство(тоже самое и с diablo 3 )

<Ghost> 15.09.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 365638)
Что показал ролик про 4 чась?нечего!о_О!только разжег любопытство

показал атмосферу и актеров в образе...
Неинформативно, да. Но это все же тизер... и бывали куда менее информативные тизеры

MoroZov 21.09.2008 18:41

Все части фильма хороши. Но вторая часть мне понравилась больше всего!

Eliana 13.11.2008 11:49

Самая любимая вторая часть. Сколько раз смотрела - даже и не помню, только первые раз 20 в конце плакала)))
Вообще, Терминатор - один из самых любимых киногероев. Уж очень человечная машинка получилась...

ALi 13.11.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 395275)
только первые раз 20 в конце плакала

А я не помню, что там такое происходит? Грустное.

Rox 13.11.2008 12:09

ALi, Бессердечный ты. :) А как же переплавка Шварцнеггера?

ALi 13.11.2008 12:11

Я бы и не вспомнил. Он же робот. Сломался и на переработку. Современные методы - повторное использование материалов.

ManIGarm 13.11.2008 12:34

Мне Шварц никогда не нравился, наверное по этому было тяжело сопереживать его героям. Но сцена где он на цепи погружается в лаву и впрямь получился очень драматичным. Не до слез, но осадок "ого-го-го" остается.
Первый фильм я плохо помню. Единственная сцена которая нашла место в моей памяти это выковыривающий свой глаз Шварценегер )
Второй фильм лучший за присутствием экшна первой (чего только стоит воспоминание о Т1000 на крыше лифта вонзающий свои руки надеясь прошить насквозь приследуемых (Кстати Т1000 очень шикарно смотрится в своем текучем облике). И за присутствием этого самого очеловечевания терминатора. Очень славный фильм вышел...
Третий фильм увлекает. Он, можно сказат, удачен, но откровенно вторичен.
Ждем Т4...

Warlock9000 13.11.2008 12:38

ALi, и как тебе не стыдно! Ни капли в тебе сострадания нет. Я пару раз все-таки плакал - когда первых раза четыре смотрел.
3-я часть, конечно не очень по сравнению с первыми двумя: во первых Шварцнеггер молодой, во-вторых Линда Гамильтон и Майкл Бин есть, да и вообще в 1-х частях атмосфера какая-то другая. В 3-й ставку на экшн больше сделали.
Ну ладно, будем четвертую часть ждать. Надеюсь Кристиан Бейл не подведет, я у него еще плохих ролей не видел!

P.S. На прошлой недели скачал "Терминотор 2 - режиссерская версия" - конечно вырезанные моменты очень красят фильм.Всем поклонникам "киборгов из будущего" очень рекомендую!!!

Iron Man 15.11.2008 12:50

А у меня было до слез:) когда он в лаву погружается) но там еще и музыка свой оттенок накладывает:)

SpellCaster 17.11.2008 00:28

Эх, да что тут говорить! Классика не стареет. Сильный сценарий, замечательные актеры, передовые спецэффекты, потрясающая атмосфера... Первые два фильма великолепны. Потом же, когда все это превратилось во франшизу, пошел спад. Третью часть можно смотреть только из-за крутых спецэффектов. Вот еще никак не соберусь заценить "Хроники", а меж тем, уже второй сезон вовсю идет...

Warlock9000 07.03.2009 20:55

Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation (2009)

Итак граждане! Темы вроде нет, так что давайте обсудим новый...может и шедевр, а может...?
Пишите кто что думает!

Гвардеец Жизни 07.03.2009 21:06

Жду. Обязательно пойду в кинотеатр. Порадовал Джон Конор - Эквилибриум Форевер! Заинтриговал Терминатор-с-дом... Но вот вогнала в ступор сцена, где люди идут по коридору (или улице - непонятно), а сверху стоит терминатор-надсмоторщик с пулемётом... Спилберг, непоняятно!

P.S.Но ролик, который дали на диске, меня ужасно разочаровал... Хотя, может быть это из-за того, что я смотрел его сразу после ролика "9"...

Лекс 07.03.2009 21:26

Почему-то возлагаю на этот фильм куда большие надежды, чем на трилогию "Терминатора" с Арни. Кристиан Бейл, как актер боевиков мне тоже симпотичен, хоть он и на большее способен. А вот сама вселенная нравится не особенно, к тому же фильмы о мрачном будущем имеют обыкновение частенько проваливаться.

И постер не нравится - в отличии от первых на нем слишком много компьютерной графики. Надеюсь, это не отражает сути фильма.

Lord Alexius 07.03.2009 21:40

а я знал, ну знал же, что Арни(пусть цифровой) будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖДУ!!))))))
фильм, по моему, оч. подхродит по сюжету(!!), отбросив 3ю часть!!!
ЖДУ!!!!!!!!!

Noktigula 07.03.2009 22:09

Будем надеятся, что фильм окажется не хуже хотя бы 1й части. А если на уровне второй - то я буду очень-очень щщаслив :)

Lord Alexius 07.03.2009 22:46

Эси так говорить, то я скажу:
первое место-Терминатор 2: Судный день
второе-Терминатор
третий-Терминатор3: восстание машин
ну и...
короче, поглядим)))

Beyond 08.03.2009 10:04

Жду очень очень! Только 2 и 3 часть Властелина Колец так ждала! Да, это будет не тот Губ...эээ.... Терминатор с Арни, но команда и актеры дают возможность надеяться, что получится отличная постапокалиптическая фантастика.

pankor 08.03.2009 10:09

Блин! Я при слове "спаситель" вспомнил только:
"Прекрати убивать Иуду!!!"
)))

Гвардеец Жизни 08.03.2009 10:39

Pancor, это откуда?

pankor 08.03.2009 10:43

Гвардеец Жизни, знач сюжет таков:
терминатор попадает 1 г.н.э. и его задача защитить Иисуса от смерти. смешная ересь)))

Snake_Fightin 08.03.2009 10:44

Ищи на ютюбе "терминатор прикол ".

Гвардеец Жизни 08.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 491884)
терминатор попадает 1 г.н.э. и его задача защитить Иисуса от смерти. смешная ересь)))

Было бы оригинально ))) Как Голивуд до этого не додумался?

Нэффи 08.03.2009 12:08

Жду с нетерпением. Особо и не разочарована что Арни может отсутствовать. Мне как-то сие боком. Помню, когда я еще маленькой была, то всегда хотела узнать, как же Джон будет возглавлять противостояние, и вот детские мечты осуществились. Да и Джона играет замечательный актер.

Sir Sancho 08.03.2009 12:23

Новый Терминатор будет, надеюсь, хорошо смотреться как приквел к первому фильму, а не как продолжение третьего.

Slim Slam Snaga 08.03.2009 15:08

очень жду, ибо всегда полагал, что 3Т должен был быть именно таким - война и только она.

Van Taig 09.03.2009 13:04

Мм, от самой идеи не восторге, да и черт знает во что могут превратить (или уже превратили) серию без Кэмерона.
Хотя Бэйл, думается, любой фильм может на спине вытащить.

<Ghost> 22.03.2009 18:36

Концовку у фильма изменили из-за утечки...
Интересно, как поспешное переписание сценария и досъемки некоторых сцен отразится на самом фильме.

Анандита 23.03.2009 11:07

За Кристиана Бэйла готова простить даже отсутствие Шварнольда. Хотя странно думать, что может быть "Терминатор" без Губернатора. Но Кристиан, думаю, не подведет.

Лекс 23.03.2009 11:28

<Ghost>, так утечка ж летом прошлого года была. Это просто только щас узнали, что создатели все поменяли и "сюрприз" снова будет.

Если кому интересно:
Скрытый текст - Просочившаяся концовка:
Маркус Райт – первый удачный киборг компании SkyNet - был преступником, которого казнили в 2003 году. Он завещал своё тело некоему проекту «Ангел», связанному со SkyNet. Из него и сделали новую модель терминаторов. Когда в финале Джон Коннор сражается с T800, то погибает. Сопротивлению нужен лидер, поэтому они придумывают следующее: меняют кожу киборга Маркуса на Джона Коннора.

<Ghost> 23.03.2009 18:08

Лекс, ну летом. Съемки то в это время уже шли. Им же пришлось "на лету" все переосмысливать...

Maximus_rus 23.03.2009 18:34

Надежда , в основном, на Бейла. Сходить, обязательно схожу. Тем более до него смотреть особо нечего.

White Raen 23.03.2009 20:56

Боже, какой боед((

3 частей хватает нам за глаза и за уши...

Warlock9000 23.03.2009 21:37

White Raen, мне кажется что "за глаза и уши" нам всем вполне хватило и 2-х частей!...:smile:
Так или иначе впечатление от первой дилогии было испорчено третьей частью, которая совершенно не передает атмосферы предшественников, пусть там даже был Шварцнеггер...хотя отсутствие Л. Хамильтон сказалось не менее, чем устаревший Шварц.
В итоге - не стоит ждать от четвертого фильма больших свершений, тем более при отсутствии основных актеров, благодаря которым нам всем так понравились терминаторы 84-го и 91-го годов(пусть и приятно было бы увидеть Шварца и Патрика в роли киборгов).
Но тем не менее я всегда мечтал увидеть войну будущего, где злодейские машины управляемые Скайнетом шустрили по всей планете. Наверняка все были в восторге от моментов когда показывали прошлое Кайла Риза или начало "Терминатор: судный день" где всех железных скелетов мы увидели во множественном числе и таких блестящих!!! Думаю будет также радостно увидеть их теперь, когда должны показать их еще больше! Да и всеми любимый Кристиан внесет немалый плюс в сей фильм!:smile:

White Raen 27.03.2009 23:11

Warlock9000, О да, вы точнее выразили мою мысль=) Вот как раз таки на 2х можно было и притормозить=)

Spy Fox 28.03.2009 15:57

От фильма не жду ничего хорошего, потому как и "Восстание машин" и "Хроники Сары Коннор" были полнейшим бредом и плесанием на костях киношедевра.

Александр Ремизов 28.03.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 507514)

Если кому интересно:
Скрытый текст - Просочившаяся концовка:
Маркус Райт – первый удачный киборг компании SkyNet - был преступником, которого казнили в 2003 году. Он завещал своё тело некоему проекту «Ангел», связанному со SkyNet. Из него и сделали новую модель терминаторов. Когда в финале Джон Коннор сражается с T800, то погибает. Сопротивлению нужен лидер, поэтому они придумывают следующее: меняют кожу киборга Маркуса на Джона Коннора.

Согласно новой утечке концовку поменяли на диаметрально противоположное:
Скрытый текст - не смотреть!:
Железный скелет киборга Маркуса заталкивают в тело Джона Коннора.

Догадайтесь, через что :)

White Raen 28.03.2009 17:27

Александр Ремизов, Святые угодники... Чудеса сюрреализма да здравствуют во веки! :nea:

Александр Ремизов 28.03.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 512176)
Александр Ремизов, Святые угодники... Чудеса сюрреализма да здравствуют во веки! :nea:

Прикиньте, голливудский продюсер сегодня вечером читает этот топик, хватается за голову и завтра с утра концовку начинают переснимать в третий раз.

White Raen 28.03.2009 17:32

Александр Ремизов, *перекрестилась* может он вобще передумает выпускать фильмец в прокат?

Анандита 28.03.2009 17:53

Цитата:

Согласно новой утечке концовку поменяли на диаметрально противоположное:
Ох ты ж, страсти-то какие! Надо обязательно сходить и посмотреть!

Spy Fox 28.03.2009 18:04

Для полноты ощущений осталось только режиссерское кресло передать Уве Боллу.

White Raen 28.03.2009 18:06

spyfox, Мда... на 5-6-7-8-9-10 фильмы :happy:
Покрайней мере будем знать чего ждать.

Анандита 28.03.2009 18:18

Цитата:

Для полноты ощущений осталось только режиссерское кресло передать Уве Боллу.
Не дай Бог! А всё ж таки думается мне, фильма неплохая будет.

Я тут накопала кой-чего. Насчет возвращения призраков...

Скрытый текст - :
МакДжи: Арнольд вернулся в фантастической форме
Ресурс TheArnoldFans получил возможность пообщаться с создателем фильма "Терминатор. Да придет спаситель" МакДжи во время выставки Wondercon, и режиссер сделал несколько сенсационных заявлений во время интервью. Первое - Арнольд Шварценеггер возвращается. Второе - Роберт Патрик тоже.

По словам МакДжи, в его картине действующий губернатор Калифорнии предстанет в роли известного всем поклонникам саги Терминатора модели Т-800, причем, зрители увидят Шварценеггера в лучшей его форме образца конца 80-х, начала 90-х. Это стало возможным благодаря уникальной работе по созданию компьютерного образа, проведенной специалистами компании ILM, принадлежащей Джорджу Лукасу.

TheArnoldFans: Давайте поговорим об Арнольде. Что там с экспериментами ILM? Как выглядит молодой Арнольд?

МакДжи: Поверьте, совершенно фантастически. Сам Арнольд смог оценить их работу пару дней назад. Я собираюсь вновь с ним встретиться и обсудить, что бы он хотел еще сделать для проекта и в каком качестве.

TheArnoldFans: Может быть, стоит записать несколько диалогов?

МакДжи: А вот это непременно.

TheArnoldFans: А Роберт Патрик? Может стоит и его вернуть в CGI-образе?

МакДжи: Забавно, что вы спросили. Я общаюсь с ним на эту тему постоянно. Мне нравится сама идея, и я постараюсь найти возможность развить ее в следующей серии. Но могу вам сразу сказать, что вы увидите Патрика в его нынешнем возрасте. Скажем, он ученый, который работает над решением проблемы регенерации клеток. Ну, знаете, все эти исследования с целью сделать нас моложе и устойчивее к болезням, вроде диабета. В общем, дело вполне благородное. Вот и представьте, вы видите на экране 60-летнего Патрика и думаете: "Черт возьми, по его подобию и будет сделан идеальный Терминатор Т-1000, со всеми его штуками (МакДжи вытянул указательный палец, намекая на одну из сцен, в которой палец Т-1000 удлиннялся). Я еще не решил окончательно, но сегодня у нас деловой ужин с Патриком. Там обсудим.

<Ghost> 23.05.2009 00:31

$13,4 млн. за Четверг!
Хорошее начало.
Единственный минус - отзывы. Еще нет полностью положительного. Даже у Восстания машин было лучше :(

Spy Fox 23.05.2009 15:58

Поскольку не "Восстание машин", не "Хроники Сары Коннор" мне совершенно не понравились, я ничего особенно хорошего от фильма не жду. Но может и схожу посмотреть. Любопытства для.

конкистадор 23.05.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 552490)
я ничего особенно хорошего от фильма не жду. Но может и схожу посмотреть. Любопытства для.

примерно тож самое.... всёж Терминатор для меня - это Шварц. 8) вот если бы он хотя бы в пятиминутном камео снялся - я бы и в синему пошёл и диск лицензионнй бы взял.:smile:
а так мы ещё подумаем...:happy:

RusLan 23.05.2009 17:36

А я жду выхода фильма. В том числе хочу посмотреть на игру Кристиана Бейла. Хотя без Арнольда конечно уже не то,но все же, староват он уже для таких ролей.

Gligarr 23.05.2009 17:38

Да... Кристиан Бейл может украсить любой фильм... Начал с Эквилибриума, а сейчас дошел до Бэтмена и Терминатора... Молодец одним словом.

конкистадор 23.05.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 552612)
Да... Кристиан Бейл может украсить любой фильм... Начал с Эквилибриума, а сейчас дошел до Бэтмена и Терминатора... Молодец одним словом.

Грех не согласится с этими словами!:smile:
Но ведь был Шварц....:sad::sad:

RusLan 23.05.2009 17:43

Gligarr, Да, "Эквилибриум" стоящий фильм. Во многом из-за игры в этом фильме Бейла и хочу посмотреть "терминатора". Ну и все таки, это же "терминатор", мое поколение на нем можно сказать выросло :lol:

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 552619)
Но ведь был Шварц....

Ну так шварц и Бейл разных героев исполняют)))

Медея 28.05.2009 10:49

Честно говоря, к истории Терминатора охладела после того как посмотрела третью часть с убийственно провальными на мой взгляд главгероями. Поэтому, все сериалы и т.п. пропускала побоку с чистой совестью, да и на четвертую часть идти не собиралась в принципе. Но увидела ролик с Кристианом Бейлом и все же решила сходить. Мне кажется, взять его на роль Конора было удачной идеей. Так что, буду смотреть :)

ShadowLordM 28.05.2009 11:16

Хочу посмотреть весь этот Ужос и резню.

Beyond 28.05.2009 12:39

Я к Бейлу дышу абсолютно ровно, а фильм жду с нетерпением из любвт к постапокалиптическому жанру в целом и к саге о Терминаторе в частности.

Noktigula 28.05.2009 16:43

Правильный перевод трейлера:
http://www.youtube.com/watch?v=T7ZC5oUf3dQ

Fictehappy 28.05.2009 20:32

У нас в семье спор по поводу похода в кино... но, я думаю, свожу супругу на Ночь в музее 2, а там посмотрим)))
А если не оффтопить, то есть страстное желание посмотреть - что они такого хорошего сняли, дабы освободиться от тягостных воспоминаний вызванных третьей частью;) Потому жду выхода фильма с оптимизмом.

Beyond 28.05.2009 21:04

А почему всем так не нравится третяя часть? Мне вот нравится, я её с удовольствием пересматриваю. Она очень постапокалиптическая, вся пронизана безысходностью, а уж попадание в ... ээ э VAULT прямо чистый Fallout. Возможно, я просто фанат жанра.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.