Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   BioShock. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2639)

DJ_SYLAR 31.07.2009 13:12

Я тоже скажу пару слов про Биошок. Хотя почему пару? В двух словах тут не опишешь все впечаления!!! Очень стильная и качественная игра. Мне очень нравится. Атмосферность просто супер. Разрабы молодцы, что в такой по сути умный шутер умудрились вместить столько всего!!! Одни только Большие Папочки и Маленькие сестрички чего стоят. А уж про плазмиды я молчу. Очень интересно придумали с различными модификациями... Тоники... и тому подобное. Все очень качественно сделано.

Fedor 04.08.2009 13:02

одна из лучших игр, которую я проходил!!!
с нетерпением жду 2ю часть - вроде в октябре уже будет!

виктор999 30.08.2009 09:27

Подскажите пожалуйста, как вытащить нитроглицерин в комнате Кибуца?

Жугдэрдэмидийн 30.08.2009 11:59

виктор999, Вы уже в комнате? Где-то в районе стола должна быть кнопка, либо на стене напротив той, на которой нитроглицерин.

Нопэрапон 05.09.2009 03:26

Начал играть в «BioShock». И я просто в шоке. Таких хороших ощущений от игры не помню со времён «Dead Space». Дизайн игры иначе как шикарным не назовёшь. Ради одного этого стоит пройти «BioShock» до конца. Но и стилем арт-деко достоинства данного произведения искусства не ограничиваются. Интересный сюжет, за которым следишь с большим удовольствием.
Скрытый текст - Спойлер:
А уж от сцены с убийством Эндрю Райна у меня мурашки по спине пробежали. Два раза.

Понравилась поступление информации в виде записей на диктофонах. Плюс целая куча всякого оружия с модификациями и разными типами патронов. А ещё плазмиды и тоники. От такого игрового богатства глаза разбегаются. Осталось пройти совсем немного, а затем с большущим нетерпением ждать вторую часть.

Amvitel 08.12.2009 01:22

Игра просто восхитетльна!...Прекрасная графика и шикарная атмосфера!...
Особенно, когда появлялись Большие папочки с сестричками=)))
Интересный поворот сюжета. А озвучка....ммм..просто слов нет.
Самый страшный момент для меня был в театре, когда нужно было собрать фотографии...:wacko:

UsuallySoldier 08.12.2009 13:29

В своё время прошёл эту игру года этак полтора назад.
Некоторые вещи не впечатлили, но наличие интересного сюжета меня искренне порадовало...
Атмосфера хороша! Ярко выраженная, чёткая атмосфера таинственного гибнущего подводного города, который снаружи похож на сказку, а внутри на самом деле является кошмаром...

zumer 14.02.2010 21:34

Странно, что не обсуждаете вторую часть.

Dragn 14.02.2010 22:10

Может быть потому, что она уг? )

виктор999 14.02.2010 22:39

zumer, а на русском разве она вышла?

zumer 14.02.2010 23:44

Dragn, играл?
виктор999, нет, локализация задерживается и неизвестно когда будет. Должна была еще выйти в один день с мировым релизом.
Русификатор в сети есть. Вменяемый.

Dragn 15.02.2010 08:04

zumer, Да, и даже прошел от нечего делать.

Абсолютно серое продолжение, которое смахивает на аддон. Нововведений мало, графика ухудшилась (привет low-res текстуры!), атмосфера что была в первой части почти не стало. Уныло.

Waterplz 15.02.2010 13:57

насчет графики - это баг. в разрешении 1024х768 используются текстуры от 640х480. обещали поправить ближайшим патчем.
тема переименована.

Dragn 15.02.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 738657)
насчет графики - это баг. в разрешении 1024х768 используются текстуры от 640х480

Во всех разрешениях одинаково. Низкие текстуры в разрешение 1920 смотрятся ужасно -_-

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 738657)
обещали поправить ближайшим патчем.

Вот такой маразм должен СРАЗУ не попадать в релиз билд.

zumer 15.02.2010 23:22

В России лицензия выйдет 5 марта.
1С молодцы просто конечно.

По графике:
Скрытый текст - клик:

Нуу так.. сойдет, чтобы совсем уж не плеваться.

Геймплей не отличен от первой части.
Ну в результате получаетася топтание на месте в принципе.
Но играется вполне.

komrad13 20.02.2010 13:15

Так вышло, что в первую часть мне не удалось поиграть, однако сейчас имею дело со второй частью. И что ж, мне понравилось, и гемплей, и сеттинг пока радуют меня. Весело быть Большим Папой))) Хотя, если бы я прошел 1-ую часть, игру Bioshock 2 воспринимал бы иначе. Сейчас играю с русским текстом и английской озвучкой.

BronzeDeath 23.02.2010 14:01

Теперь уже точно, с полной уверенностью, можно сказать что вторую часть делали для фанатов первой части.
Вообще, идея с похождениями в роли Bid Daddy должна была закончиться тем самым уровнем два с половиной года назад. И частично так и есть, потому что в продолжении игроку не предлагают быть огромным, закованным в железо, монстром, а навязывают лишь слабого, убиваемого с 3х выстрелов из револьвера аквалангиста, которого от героя первой части отличает лишь…хм..шлем считается?
Не смотря на это игра проходится на дном дыхании, но опять же, говорю это как поклонник первой части, и для людей которые бросили оригинал на середине, в сиквеле вряд ли найдут для себя что-то новое :smile:

Алваро 25.02.2010 18:27

Парадоксальная, не биологическая, и в тоже время такая естественная, связь отца и дочери, тонкой нитью тянущаяс наперекор всему гротескному и завораживающему миру умирающей утопии, полному чудовищ внешне, и чудовищ изнутри. Bioshock не из тех игр, что хочется перепройти. Но помнить буду.

komrad13 06.03.2010 22:24

Прошел!!!

Ну игрушка понравилась, выдалась довольно атмосферной. И при ее прохождении я вспоминал Fallout 3, просто и там и сям все было выполнено в стиле ретро, аля Америка 50-ых.
Система прокачки здесь неплохая, прокачиваем способности, апгрейдим оружие(только отбиваться от врагов во время сбора адама надоедает).
Отмечу, что к концу игра становится гораздо динамичнее, чем в середине и в начале.
Скрытый текст - И еще про Fallout 3:
В Фаллоуте 3 дите ищет отца, а тут наоборот, отец идет спасать дите:smile:

DJ_SYLAR 10.03.2010 15:31

Игра пройдена. Тут сразу встает вопрос: а нужно ли было вообще продолжение? Нет, ведь история логически была завершена еще в 1 части. Это главная проблема сиквела. Нельзя сказать, что игра хуже оригинала, вовсе нет, но я, когда узнал, что будут разрабатывать еще одну часть, то было подумал, что это будет приквел о событиях в Рапчуре. Оказалось я ошибался. Механика же 2 части осталась без изменений. Есть такие вещи, которые очень интересно гармонируют между собой, иногда даже спасают тебе жизнь – возможность палить из плазмидов и стрелять из крупноколиберных орудий одновременно. Это не может не вдохновлять на подвиги. В сиквеле нам подают значительную порцию различного вида врагов: это и Большие Папочки разных модификаций и Сестры такие же большие, но намного шустрее папочек. Обычные сплайсеры и генетически модифицированный за счет большого употребления Адама. Большое количесвто врагов не может не радовать, но когда они все одновременно прут, начинается веселье, нервишки пошаливают. Даже на новичке враги достаточно умные и агрессивные, поэтому я не решил связываться с другими сложностями игры. Внешне игра практически не изменилась, все те же мрачные декорации разрушенных локаций города, иногда необычайно красивых. Звук в игре превосходный, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу и стать для гг путеводителем на протяжении всей игры. Если сравнивать с оригиналом, который вышел в 2007 году, сиквел разумеется проигрывает в этом плане, но нужно отдать должное разрабам у них получилось сделать ничуть не хуже, некоторые интересные повороты очень к месту были бы в 1 части. Здесь же нам рассказали историю про сестер и надеюсь в продолжении, если оно будет, я надеюсь, то мы уже выступим в уже другой роли. Намек на продолжение остается открытым. Общая оценка игра 8,5-9/10. В общем, понравилось, непроходной проект, который вполне оправдал мои ожидания. Опишите концовку, пожалуйста, при которой всю игру или часть ее убивал сестер, потому что у меня, судя по всему, хорошая концовка. ^^

Halstein 31.03.2010 06:53

Начал проходить первую часть. Честно говоря, пока игра сильно разочаровывает. Отчасти, конечно, виноваты завышенные ожидания, вызванные хвалебными отзывами. Но в последние полгода я уделял шутерам повышенное внимание и, увы, Bioshock пока занимает среди них последнее место.
А причина вот в чем. Несмотря на орининальный дизайн и сюжетную линию, Bioshock почему-то совершенно не увлекает меня как шутер. То есть именно сами перестрелки категорически не нравятся: они кажутся какими-то суматошными, да и оружие оставляет странное впечатление несерьезности.
Оценку ставить пока не буду: ушел еще не очень далеко, вдруг успею втянуться :)

СУМРАК 05.04.2010 22:03

аналогично... ну почти.
сюжет неплохой, но подача его ужасна. Вроде линейно все полностью, но легко пропустить какой-нибудь магнитофон.
Монстры тож ужасны, в смысле разочаровывают. Начало вообще нириально, я только с тонной сейвлоадов смог первых папочек одолеть. Идиотизм...
ролевая система вообще бредятина... повышаться либо убивая папочек сторожей, либо фоткая всех подряд, когда и там и там тебя изничтожат. Хорошо хоть аптечек боль-менее много.
Ну и т.д. Не игра года (какого там года то?) это, как многие писали...

Потполкин 07.05.2012 09:48

поставил на днях, решил перепройти по старой памяти. Думаю, что осилю

Патриарх 07.05.2012 10:52

Что первый, что второй "Bioshock" проходил на компе, но вот на днях решил перепройти первую часть на шайтан-коробке. Всё-таки атмосферная игрушка. Но шутерная часть несколько обднообразна. Больше любуюсь красотами и слушаю двусмысленные шуточки врагов.

Одинокий странник 21.10.2012 17:25

Watch on YouTube

Одинокий странник 10.12.2012 18:36

Infinite waiting
Цитата:

Bioshock Infinite опять перенесли. На сей раз на месяц – до 26 марта. Вот что сказал по этому поводу Кен Левин:

«Когда к нам присоединился Род Фёргуссон (один из создателей Gears of War), мы с ним поглядели на игру и на наш график работ, и он отметил, что буквально 3-4 дополнительных недели на полировку и отлов багов могли бы очень сильно помочь итоговому проекту.

Я знаю, что нам достанется за это от прессы, но как следует обсудив это предложение, мы пришли к выводу, что это действительно поможет нам сделать игру лучше, а это – самое важное».
Первая встреча с Элизабет.
Watch on YouTube

Одинокий странник 25.01.2013 21:28

Watch on YouTube

Одинокий странник 28.01.2013 23:09

Watch on YouTube

UsuallySoldier 06.02.2013 21:23

На днях допинал (именно так, по другому сказать не могу), второй Bioshock. Изменений мало, хотя, в принципе, концепция и без них была неплохая. Смена игры с "водопроводчика" на "шкалу" меня особо не раздражала.
Сюжет порадовал,
Скрытый текст - спол:
несмотря на все трудности и желание всех "убурить дрелью к такой-то матери"(с) за их проступки, Альфа у меня вышел терпеливый - я всех оставил в живых. Финал, как и в первой части - прям за душу берёт.)

Да, самое яркое впечатление - это поединок ГГ с любым "Big Daddy". Особенно это интересно когда и вы, и оппонент вооружены буром.))

Скрытый текст - сюжетный вопрос:
В паре записей Лэмб говорит о некоем родственнике Эндрю Райана. Якобы сий родственник обладал огромным потенциалом и после ряда экспериментов был вышвырнут за пределы Восторга. Уж не Джек, ГГ первого Bioshock'а, имеется в виду?

metos 06.02.2013 22:32

UsuallySoldier,
Скрытый текст - эм:
как бы так не огорошить, но Эндрю Райан - отец Джека, правда Джек об этом не знал.

Одинокий странник 20.02.2013 13:21

Watch on YouTube

Одинокий странник 27.02.2013 11:20

Цитата:

Кевин Ливайн рассказал, что до BioShock PS Vita ещё настолько долго, что про неё можно чуть ли не забыть на ближайшее время. Игра до сих пор находится на стадии "давайте сделаем шутер по известной серии", однако Irrational Games палец о палец не ударит, пока кое-кто не начнёт подписывать чеки.

Разработчика печалит тот факт, что Sony анонсировала игру ещё до заключения конкретных договорённостей с издателем и девелоперской студией. Поэтому процесс ещё может заняться много времени. А в итоге портативный BioShock может и вовсе не выйти никогда.
Кг.
Хм... лучше бы они всё-таки выпустили игру в срок, и не портили настроение геймерам от своих денежных дрязг.

Элвенлорд Гримуар 27.02.2013 12:13

Одинокий странник, молодцы! Без денег работать только идиоты станут.

Mephistophilus 27.03.2013 02:08

Meanwhile in Bioshock Infinite.
Этот момент, когда ты слышишь
Скрытый текст - .:
Tainted Love в джазовой аранжировке из граммофона.

и понимаешь, что перед тобой
MOTHER
FUCKING
GOTY

Даже если там в конце конченый лси фалси парадокс какун в сюжетном плане начнется - не волнует.
Точка.

metos 27.03.2013 06:50

Mephistophilus, соглашусь, ибо это реально готи. В начале просто бродил по городу и читал надписи, смотрел фильмы и слушал песни. Такой неслабый контраст с первыми двумя частями, плюс экшн неплохой, и вообще нравится мне атмосфера начала 20-го века.

Waterplz 27.03.2013 07:05

Коридорный шутанчик на 8 часов - GOTY? Это вы что ли за Дальний Крик 3 голосовали? НЕТ ПУТИ!

Эрик Круа-сан 27.03.2013 09:12

Впервые жалею, что не пиратю игры )) В магазине нет версии ни для PS3, ни для бокса. Если до конца недели так и не появится, возьму в стиме.

Mephistophilus 27.03.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1539763)
В начале просто бродил по городу и читал надписи, смотрел фильмы и слушал песни. Такой неслабый контраст с первыми двумя частями, плюс экшн неплохой, и вообще нравится мне атмосфера начала 20-го века.

Единственное, что мне пока не нравится - это то, что аггро-скрипты на мирных уровнях довольно непредсказуемы, а чекпоинты разбросаны за километры. О сюжете и дизайне в целом пока не могу сказать однозначно - местами кажется, что авторы чутка переборщили с гашишоном каким-то.

А вот геймплей нравится, иногда, правда, чувствуешь, что играешь в какой-то буллетшторм на стероидах, где кто-то постоянно сгорает до пепла, кого-то поднимают в воздух и играют им в мячик при помощи дробовика, взрывают голову при помощи электрического плазмида, а на близких дистанциях добивают при помощи брутальных финишеров.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1539764)
Коридорный шутанчик на 8 часов - GOTY? Это вы что ли за Дальний Крик 3 голосовали? НЕТ ПУТИ!

http://i47.tinypic.com/2n6gpqw.jpg

Эрик Круа-сан 27.03.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1539848)
О сюжете и дизайне в целом пока не могу сказать однозначно - местами кажется, что авторы чутка переборщили с гашишоном каким-то.

Игра бы не носила название Биошок, если бы не имела фирменного арт-дирекшена от Кена Левина и мозговывертного сюжета. Вспомните первую часть.

Mephistophilus 27.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1539859)
мозговывертного

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1539859)
Вспомните первую часть.

divided by zero
Два средненьких сюжетных твиста и куча-куча филлера.
Ну еще, конечно, МНОЖЕСТВО ГЕНИАЛЬНЫХ ОТСЫЛОК ЭЛИТНАЯ АЙН РЕНД РОЗЕНБАУМ ФИЛОСОФИЯ ОО ОООО АТЛАНТ РАСПЛАВИЛ ДВАЧИ ПАФОС ЭНДРЮ РАЙАН ПАФОС, но не торкнуло, простите, наверное потому, что у меня с виршей зиновьевны хардкорное несварение начинается.

Хотя в Инфините, похоже, финал будет в стиле фф 13-2, т.е. ЕХАЛ ПАРАДОКС ЧЕРЕЗ ПАРАДОКС. Таки главная проблема - это то, что игру переделывали сотни раз, отрезая множество далеко не самых плохих кусков, это заметно и режет глаза, она чувствуется несколько, эх, rushed.

Waterplz 27.03.2013 15:18

Цитата:

Ну еще, конечно, МНОЖЕСТВО ГЕНИАЛЬНЫХ ОТСЫЛОК ЭЛИТНАЯ АЙН РЕНД РОЗЕНБАУМ ФИЛОСОФИЯ ОО ОООО АТЛАНТ РАСПЛАВИЛ ДВАЧИ ПАФОС ЭНДРЮ РАЙАН ПАФОС,
Ты забыл БАЖЕСТВЕННый АР-ДЕКО ДИЗАЙН и РЕТРОФУТУРИСТИЧЕСКИЙ НАТУРАЛИЗМ!

Эрик Круа-сан 27.03.2013 15:30

Цитата:

Два средненьких сюжетных твиста и куча-куча филлера.
Бывают твисты ради твистов, а бывают такие сюжетные ходы, которые заставляют оглянуться назад и взглянуть на всю прошедшую историю совсем по-другому. Надеюсь, такие твисты будут и в новой игре.

Цитата:

Ну еще, конечно, МНОЖЕСТВО ГЕНИАЛЬНЫХ ОТСЫЛОК ЭЛИТНАЯ АЙН РЕНД РОЗЕНБАУМ ФИЛОСОФИЯ ОО ОООО АТЛАНТ РАСПЛАВИЛ ДВАЧИ ПАФОС ЭНДРЮ РАЙАН ПАФОС, но не торкнуло, простите, наверное потому, что у меня с виршей зиновьевны хардкорное несварение начинается.
На вкус и цвет :smile: Мне хватило багажа, чтобы оценить тонкий троллинг Левина в первом Биошоке. Посмотрим, что будет со вторым.

Mephistophilus 27.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1540082)
Ты забыл БАЖЕСТВЕННый АР-ДЕКО ДИЗАЙН и РЕТРОФУТУРИСТИЧЕСКИЙ НАТУРАЛИЗМ!

И КАНТИАНСКОЙ ГЛУБИНЫ ПОСЫЛ:
:slow::shok::slow:http://ih1.redbubble.net/image.10711...er,375x360.png:slow::shok::slow:

Не понял, почему интернеты не знают ни единой картинки, на которой эта рука была бы загнута в фигу, было бы куда лучше.

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1540087)
Бывают твисты ради твистов, а бывают такие сюжетные ходы, которые заставляют оглянуться назад и взглянуть на всю прошедшую историю совсем по-другому

Твисты ради твистов - это вообще уровень днища, лол, я о нем даже говорить не хочу. Левайн и в Инфините не понял, что пара-тройка неплохих твистов, вымазанных в адовых филлерах уровня "отними у той бабищи ключ для этого замка, ой, а теперь еще найди сам замок, который утащил вооон тот господин с глазами на заднице И ПРОСЛУШАЙ ИХ ГЛУБОКИЕ РАНДОМНЫЕ ИСТОРИИ" - это очень пагубно сказывается на качестве и динамике истории в целом. Хотя некоторый прогресс есть, да.

Эрик Круа-сан 27.03.2013 16:33

Цитата:

Твисты ради твистов - это вообще уровень днища, лол, я о нем даже говорить не хочу.
Ну и не будем...

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1540139)
это очень пагубно сказывается на качестве и динамике истории в целом.

Ага :lol:, только в таких играх вы сами определяете темп. Если уж тормознули у "старушки с дедулей", значит их истории зацепили :smile:

Ладно, сворачиваюсь с этой темы, а то спойлеров нахватаюсь :nea:

BloodRavenCaptain 27.03.2013 17:21

Пояснение сюжета по хардкору.
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/27/7f...a5608c111a.jpg

Mephistophilus 27.03.2013 18:59

Дошпрехал, в общем.
"Искупление Христофора Колумба зе гейм", anyone?
"Сингулярити: Лёва эдишен"?
Скрытый текст - ,:
Не люблю я сюжеты, крутящиеся вокруг параллельных миров и ПАРАДОКСОВ, ой не люблю. Особенно с примесью какой-то, ээ, техномагии, что ли. Особенно те, которые кроили ножницами десятки раз, из-за чего повествование стало несколько кашеобразным, невнятным, по крайней мере после первого прохождения некоторые сюжетные элементы не вписываются в единую картину, при том, что я находил много аудиодневников. Причина сверхспособностей Элизабет - в том, что ее переброс в другой мир состоялся не полностью, или же они возникли в результате экспериментов папки-импотента и физиков-шутов? WHAT THE HELL IS SONGBIRD? РАПЧУР, ВЫ СЕРЬЕЗНО? Откуда в нф-ваннаби истории магические самостроящиеся мостики между параллельными мирами в виде маяков? Зачем нужна была вся эта дурная филлерная кутерьма с Vox Populi, только чтобы предоставить маразматическое количество мяса для финального боя? Привело ли самоубийство Букера в конце к его полному уничтожению, либо же оно просто перезагрузило таймлайны, а его откатило к той реальности, где его дочь никуда не исчезала?

Не хочу много говорить о геймплее, но it was a helluva ride. Когда игра дает огроменное пространство со скайлайнами, выбрасывает на тебя пушечное мясо и дает тебе полную горсть приемов для их уничтожения - хочется вопить от счастья. Но и тут есть проблема - психомагические способности явно были придуманы еще во времена ранних билдов игры, в финальном ловушки работают плохо - враги предпочитают палить в игрока из укрытий, а не тупо рашить на свою погибель.

В общем, похожие чувства у меня вызывал опетушенный: слишком фрагментарно, хаотично, тут и там мелькают геймдизайнерские ножницы (ГДЕ ХОТЬ ОДНА СЦЕНА ИЗ РАННИХ ДЕМОК? ЗАЧЕМ ВЫБРАСЫВАТЬ СТОЛЬКО ГОДНОГО МАТЕРИАЛА?), но новый биошок все-таки гораздо лучше. За одни "мирные" уровни, за одни пасхалки, за одни перестрелки ей многое прощаешь, буду совсем не против поставить ее на роль ГОТИ, если уж совсем чего-то ошеломительного не выйдет.

BloodRavenCaptain 27.03.2013 21:45

Скрытый текст - +:
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1540308)
Привело ли самоубийство Букера в конце к его полному уничтожению, либо же оно просто перезагрузило таймлайны, а его откатило к той реальности, где его дочь никуда не исчезала?

THIS.

Немного кажется затянутой, но по одной причине - я пока не обрыскаю весь уровень, дальше не иду. Букер себе уже пузо на Трёх Толстяков нажрал, но так легче не пропустить ни одного секрета или пасхалки. К слову, если постоянно ешь, это увеличивает максимальное здоровье, хоть немного? Если нет, то и прохождение пойдёт намного быстрее.

metos 27.03.2013 21:55

BloodRavenCaptain, я не заметил, там есть спецтоник, который щит, ману или здоровье увеличивает по выбору. Я в ману вкачался и телекинезом луплю
Скрытый текст - читнул вики:
там в конце какая-то дикая морковка с распараллеливанием реальностей и что гг - якорь, на котором мир клином сошелся.

Mephistophilus 27.03.2013 22:11

BloodRavenCaptain,
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1540477)
я не заметил

Аналогично.
Хотя я все равно жрал, даже гнилые апельсины с минусом к хитам (фееричная находка, кстати, хех).

Не понимаю, кстати, претензий многих рецензентов на большую линейность - здесь есть здоровые уровни с очень сложной структурой, на голову выше того, что мы видели в предыдущих частях. Секретов, думаю, еще на пару прохождений хватит, попробую через месяцок в 1999 mode рубануть.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1540477)
читнул вики

А вот не надо было, очень предсказуемо и достаточно банально, но подано неплохо и задницу таки поджигает.

Алваро 28.03.2013 20:02

Начал понемногу проходить. Порадовала бочка сбоку от входа в маяк - прямо таки "здравствуйте, вы играете в игру серии -shock". Ты просто знаешь, что она будет там.)

Пока в целом Колумбия не так берет за душу, как за Восторг. В последнем мы узнавали постепенно, чем город был и чем он стал, и как. А здесь буквально с первых миссий на тебя вываливают всю суть этой пуританской утопии-антиутопии. Хотя для контраста весьма свежо, не ждал, думал опять будет вариация либертарианства. Но не буду делать поспешных выводов.

Немного удивляет расчлененка и фаталити, смотрится весьма гротескно в дизельпанковском антураже.

И да, прекрасная музыка, уже третью игру подряд.

Vollmond 28.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1541363)
И да, прекрасная музыка, уже третью игру подряд.

Четвертую. В сс2 музыка тоже огого была.

BloodRavenCaptain 29.03.2013 16:05

Вся игра - это эксорт-миссия. В которой Элизабет сопровождает парня, который так и норовит нарваться на врагов и умереть.

Эрик Круа-сан 29.03.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1541814)
Вся игра - это эксорт-миссия. В которой Элизабет сопровождает парня, который так и норовит нарваться на врагов и умереть.

Неожиданно, да :smile:

СУМРАК 30.03.2013 19:52

Наконец сделали нормальный Биошок, в отличии от унылых предыдущих частей...

metos 30.03.2013 19:55

На Маньке жестокий срач был по поводу концовки, страниц 30 исписали. Зато я вкурил в Левайна, и все стало еще круче

Mephistophilus 30.03.2013 20:40

Срачей полно повсюду. Форчанчик тоже подрывало, даже нашли параллели между BI и killer7.

Асло, как считаете:
Скрытый текст - .:
Anno Domini или Anna DeWitt?

metos 30.03.2013 21:18

Mephistophilus, это в тему того, что у Комстока AD тоже есть, но означает другое? Хрен его знает, если уж форчан рвет

Grim Fandango 31.03.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1540496)

Аналогично.
Хотя я все равно жрал, даже гнилые апельсины с минусом к хитам (фееричная находка, кстати, хех).

а я вот об них чуть не убился, когда по привычке "пылесосил" уровень :)

Скрытый текст - спойлер:
Концовкой остался доволен, хотя аж в Швеции слышу, как трескаются жопы по всему миру :)
В финале сыграл один из моих трех вариантов, хотя все понятно было после того, как у гг пошла кровь носом после смерти глав гада. (отец-дочь... Биг деди- маленькая сестричка) Еще вариантом был, что гг и Элизабет альтернативы докторов близнецов. И еще вариант о том, что гг - Соловей.

Быть ли новой части?) Город в жерле вулкана?) На Аляске?) На Луне?) Последнее вполне может быть, полетели:

http://img12.nnm.ru/d/f/8/b/b/8d7a9a...336a8608bf.jpg

Скрытый текст - Mephistophilus:
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1540308)
Привело ли самоубийство Букера в конце к его полному уничтожению, либо же оно просто перезагрузило таймлайны, а его откатило к той реальности, где его дочь никуда не исчезала?

ответ после титров :)

Одинокий странник 31.03.2013 16:01

Вот и вышла игра, которую я ждал уже больше года. Я ожидал «Биошока: Бесконечность» с большим нетерпением, нежели чем новые DmC и TR. Смотрел все ролики, трейлеры и прочую интересную информацию. Я очень боялся, что игра будет провальной. В связи с этим, я не смотрел обсуждения игры, дабы не испортить впечатление от игры. И я очень рад, что игра получилась удачной. Но, обо всём по порядку.
Bioshock: Infinite – это глубоко вдумчивый философский шедевр в оболочке лихого шутера с закрученным сюжетом в стиле стимпанк и очаровательной Элизабет.
Про игровую механику особо нечего говорить, хороший шутер вышел, динамичный. Можно устраивать интересные комбинации из своих способностей. Всё как в лучших традициях Биошока и Dishonored. Правда еды и питья, порой очень сильно не хватает.
Что касается сюжета в Биошоке, то он подан в стиле нолановского «Начала». Если по началу, ты думаешь, что можешь предугадать, чем всё закончится, то ближе к финалу становится ясно, что не всё так просто, как кажется. Тут всё замешано на парадоксах времени и альтернативных мирах.
Скрытый текст - ***:
Насколько я понял, Буккер – это Комсток, а Элизабет – это Анна. В некоторых мирах, Буккер имеет возможность стать местным Гитлером, если примет веру. В других же, он может выбрать самоубийство, и таким образом, предотвратить появление «Колумбии», Кортмака и Элизабет. Остаются лишь Буккер и Анна, т.е. Буккер будет жив? Я тут как-то недопонял всей задумки создателей игры. А может, это был просто сон Буккера? Все события, что произошли в «Колумбии». Как некому демиургу, просто снится наш мир.
В общем, игрок должен сам решить, что же тут происходит. И ещё, меня терзает мысль, почему Буккер, просто не послал всех, и смылся бы куда-нибудь в Европу. Возможность же такая была.

И так, вода была, воздух был. Что дальше? Космос? Было бы интересно, если разработчики смогли бы увязать Биошок с Системным шоком. Скажем, в антураже 70-80-х годов, где-нибудь на Луне или Марсе.
Ну и в заключение хочу сказать, что Bioshock Infinite стоит за гранью обычных игр, это искусство. В него стоит поиграть всякому, кто считает себя геймером.

Алваро 31.03.2013 16:20

Одинокий странник, вот я тоже "Начало" вспомнил, но только в негативном смысле.)

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.