![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Как часто и продолжительно вы слушает музыку?-Музыку слушаю везде и всегда! комп, плеер, магнитофон!!!...иногда в душе пою любимые треки...=)
2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? -стараюсь скачать как можно побольше, потом сижу и наслаждаюсь... 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием?-Битлз... 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей?-Я меломан, люблю музыку практически всех направлений,но предпочтения отдаю джазу, блюзу, русскому року 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются?-нет... |
1. Как часто и продолжительно вы слушает музыку?
- еври дэй энд еври найт + когда не играет - однофигственно. Ну, кларнет продуть или сакс и пр. пр. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? - оч стараюсь. Старого - не разобрать. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикикой? - Ессесно. От Классических композиторов, до современных дядек. Ну, например 7 симфония Шостаковича и "Таял" Фёдорова и Мартынова. "Пять четвертей" Пола Дезмонта и "Сносная Тяжесть Небытия" Летова 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? - она бывает хорошей, интересной, гадкой или скучной. Ессесно, скучную не слушаю=) 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? - давно сформировались. Не теряются, но пополняются. |
Почти постоянно! Плеер всегда с собой и прекрасно работает. Выключаю его только в момент продолжительного общения с людьми. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Всегда! Даже если не особо нравятся, всегда переслушиваю и даю для себя оценку данной композиции, альбому или группе. Но если выходит что-то новое, из того что раньше не понравилось, все равно пытаюсь послушать - вдруг лучше будет. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикикой? Могу отнести к этой категории буквально вагон как групп, так и произведений. Все мы знаем множество коллективов с великолепнейшеми дискографиями. И в то же время есть много легендарных песен групп, которые не достигли большой славы (или остальные их песни получились слабые). Яркий пример: "Europa - Final Countdown". 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Помнится в школе было в ходу такое понятие как музыкальная ш....ха. Так вот можете смело дать мне такой титул. Никогда не пренебрегаю прослушиванием музыки не самых любимых направлений (исключение составляет только шансон и музыка дискотек - не нравится и все). 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Читай 4-й вопрос. Слушаю все, но последние 8-12 лет отдаю предпочтение зарубежному року! |
Всегда. За исключением времени, проведённого на работе и сна. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Не меньше трёх новых альбомов в неделю. Даже если не понравилось за один раз, слушаю ещё раза три-четыре. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения, которые вы считаете неумирающей классикой? Почти вся классическая музыка. 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Мне нравится хорошая музыка. Главное, чтобы в ней были грусть, меланхолия, тоска. Направление роли не играет. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Постоянно открываю для себя новых исполнителей. А к какому направлению они принадлежат мне всё равно. |
Всегда, когда сильно не помешаю этим ближнему своему) 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? У меня это довольно стихийный процесс. По разному. Так, за новогодние праздники познакомился с 2-мя альбомами, но не факт, что так и продолжится... 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения, которые вы считаете неумирающей классикой? System Of A Down, Linkin Park, Muse, My Chemical Romance, The White Stripes, Metallica. 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Слушаю музыку разных стилей. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Постоянно открываю для себя новых исполнителей. Скажем так, за полтора года я открыл для себя 6 любимейших групп. Не считая тех, которые просто люблю. Думайте сами, насколько это быстро. |
1. Как минимум час каждый день.
2. Скажем так, в половину раз меньше, чем уже знакомую музыку. 3. Да, обычно это либо лучшие представители определенного жанра, либо просто полюбившиеся группы. 4. Все зависит от представителя стиля. Для меня главным жанром является старый добрый рок, но не все его представители могут порадовать. Аналогично с другими жанрами. 5. Не могу сказать, что что-либо меняется. Со временем в личную библиотеку добавляются новые музыкальные стили, представители, группы - да, так можно сказать. Но кардинально ничего не менялось. |
1. Как только есть возможность. С музыкой по жизни.
2. Как только они появляются у меня на ноутбуке) 3. Классическая музыка) 4. Не понимаю людей. которые слушают музыку только одного направления... Люблю всякую музыку, а выбор направления или группы-исполнителя зависит от настроения и душевного настроя. 5. Я думаю, что они с годами становятся просто шире, но не меняются. |
Практически каждый день слушаю во время перемещений по городу (в институт, на работу, в магазин, с друзьями встретиться). Продолжительность в среднем полтора часа (в один конец). Дома редко слушаю, ибо не могу заниматься или читать, мысленно подпеваю. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Не очень часто, в основном, когда друзья считают необходимым познакомить меня с творчеством какой-либо группы. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Есть - Bon Jovi, Queen, The Beatles, Avantasia. 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Слушаю то, что нравится. В основном это рок (богат он на радующие меня песни). В общем-то направления в роке разные нравятся, от простого мэйнстрима до power-metal. Так ещё радуют, например, Roxette и A-ha. Вот к чему они относятся, не знаю. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? В общем-то вкусы не меняются. То, что нравилось раньше, нравится и сейчас. Время от времени в "постоянный" плэй-лист добавляется ещё что-то, и тоже "на совсем". |
1.Часто. Почти каждый день.
2. Я не зацикливаюсь на одной или нескольких группах. Я рад послушать что-нибудь новое. 3.Их много. Слишком. 4.По настроению. Я за разнообразие. 5. Пока не менялись. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Каждый день, зачастую в качестве фона под различные занятия.
2. Когда друзья просят скачать для них что нибудь. Так я познакомился с Portishead, Cradle Of Filth, Burzum, Пасхальное шествие и многим другим. 3. Множество, AC|DC, Deep Purple, Doors. Led Zeppelin, Judas Priest и т. д. 4. Слушаю много музыкальных направлений. Есть те которые не слушаю никогда принципиально) 5. Не меняются, но примерно раз в четверть года я начинаю слушать новый, для меня музыкальный стиль, и слушаю только его долгое время. |
каждый день, 4 и более часа, обычно как фон. очень редко слушаю музыку целенаправленно, не занимаясь чем-либо еще. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Два-четыре альбома в месяц. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Ink Spots и, пожалуй, Radiohead. 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? в последнее время заметил, что склонен к post-grunge и indi rock'у. короче, я попсовый :-) 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? я бы сказал, что они лениво расширяются |
1) В день не более 2 часов. Каждый день. Слушать могу только в полностью свободное время, а его у меня не много.
2) Альбома 4 в месяц. Хотя, по-разному... Чаще слушаю просто новые треки или видео. 3) Безусловно! Среди них и мировые группы/хиты, и признанные не многими. 4) Да, есть привязанность к 1-2 конкретным направлениям, но не трудно воспринимаю и другие. 5) Меняются группы, но не часто. Пристрастие к стилю, как правило, остаётся. Я не меломан, ибо часто зацикливаюсь на чём-то и долго этим восхищаюсь, и это немного мешает мне расширять музыкальный кругозор. |
Каждый день от 4 до 6 часов, в основном ту, которая в последствии станет называться "собственное произведение" 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Три-пять пластинок (к сожалению в цифре), то есть, 6-10 песен, но чаще- как что нибудь выходит из ожидаемого или случайно найдется - так беру 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Bjork, Aphex Twin, Squarepusher, и еще много чего 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? я очень изберателен и консервативен, то есть электронщина, разная и всякиа (кроме стилей с прямой бочкой и без всякой идеи, ну трансы там всякие, хаусы), но последнее время стал слушать dubstep 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? а пес его знает ... __________________ |
1. Музыку (по возможности) слушаю в течение всего дня. В целом, продолжительность прослушивания длится от 3 до 5 часов.
2. В зависимости от душевного настроя и состояния. Иногда накатывает такой "голод" по новому и неизведанному, а иногда не хочется ничего слушать, кроме стареньких, заслушанных до дыр групп (или отдельных композиций). 3. Ну естественно-это во-первых, Тherion, Ozzy Osbourne, Helloween, Blind Guardian, Depeche Mode, Opeth. Ну и во-вторых, System of a down, Roxette, Muse, Radiohead, Blackmore's night, Nightwish. 4. Не люблю зацикливаться на одном направлении, люблю разнообразие (в разумных пределах). Нравится всё-от блэка, дума до фолка, симфо. 5. Ну тут то же самое, что и в п.4. Вообще, в зависимости от настроения. |
Каждый день по 4-10 ч. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? По разному. Могу за месяц по 20-30 альбомов новых переслушать. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Iron Maiden, Blind Guardian, Judas Priest, Helloween, Ayreon 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Кто любит хэви тот мой друг. А вообще много всего. Павер, прог, фолк, симфо, готика, треш, мелодик дес, индастриал, дарквейв, амбиент, пост-рок и тд. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Почти нет. |
я тоже хочу=)надеюсь, против никто не будет^^
1)Как часто и продолжительно вы слушает музыку? Можно смело сказать, что постоянно. 2)Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? тоже часто. Если нет работает, то скачиваю и прослушиваю где-то до 3-х групп в день. Но это к сожалению бывает (с нетом) довольно редко и из-за этого боюсь, что много чего хорошего не успею послушать. 3)Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Carcass, Iron Maiden, Misfits, Bon Jovi пока больше вспомнить не могу=) 4)Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? разнообразнейшую. исключение составляют рэп, шансон и попса(из этого жанра люблю только голос Кристины Агилеры и Марайи Кэрри). Любимые группы, так сказать, в металле 5)Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? как сказать...довольно резко поменялся переход от рока к металлу. Хотя рок-группы до сих пор слушаю, но они(кроме Scorpions) не являются моими любимыми. |
1)
Постоянно. 2) Очень часто. Иногда просто на пробу качаю песни каких-то совершенно лквых групп, протос попробовать "как оно"? 3)Iron Maiden, Black Sabbat, AC\DC,Canniabl Corpse. 4)Различнейших. Митал (кроме дума), хип-хоп, сайкобилли, рок, 5) Очень часто и резко. Например, раньше дэт терпеть не мог, а теперь он мой чуть ли не самый любимый жанр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. 24ч\сутки.
2. Почти всегда. 3. blind guardian 4. Лет как десять более придерживаюсь одного любимого,но так получается,что иногда слушаю разные ответвления метала и конечно мировую классику. 5. Редко,очень редко. |
1. слушаю в дороге и на работе. Вечерами дома.
2. редко. Обычно в плеере один и тот же состав 3. есть, обожаю Арию, альбом 1001 и одна ночь. И Мельницу - Дорога сна. 4. Люблю русский рок и классическую музыку. Никогда не слушаю рэп и попсу. 5. с тех пор как лет 5 назад я начал слушать музыку так, как описано в п.1, я лишь постепенно приобщаюсь к очередным группам |
1. Дома все свободное время, не считая того времени, когда смотрю кино/играю во что нибудь и т.д. С удовольствием слушал бы в дороге, но не имею возможности.
2. Довольно часто слушаю что-либо новое, хотя в связи с неумолимо заканчивающимся местом на харде туда попадает малая часть, остальное онлайн прослушивание. 3. Да, и для меня это все творчество Metallica, творчество Slipknot начиная со второго альбома, и все творчество Stone Sour. 4. Абсолютно любые стили музыки, главное что бы мне понравилось собственно. Слушаю музыку от поп до блека, и от электронной до дэта(ну это условно:)) 5. Ну, ход вкуса кардинально менялся 2 раза когда я из тяжеляка ушел в рэп(совсем давно) и наоборот(как только близко познакомился с творчеством Metallica). |
1. Всегда на улице и дома, когда сижу за компьютером и не занят исключающим прослушивание музыки делом.
2. Очень часто. 3. Всегда с удовольствием??? Ну, The White Stripes - альбом Elephant я всегда готов слушать. Больше так ни с чем не было. 4. Слушаю музыку очень различных стилей. 5. Думаю, каждые месяца два меняются. |
почти всегда дома(если выходные. то целый день) и по пути на работу 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? очень редко, предпочитаю хорошие старые и любимые вещи... 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Мерилин Менсон (пару альбомов), Сара Брайтман еще... 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? вообще предпочитаю рок, но иногда могу послушать хороший реп или что нибудь другое... 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? уже давно не менялись: Ария, КиШ, Мельница, Nightwish и все в таком духе.. |
Слушаю музыку часто и долго:smile: 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Раньше новые группы слушал редко (за неимением интернета и друзей, у которых он мог бы быть), а сейчас довольно-таки часто ищу что-нибудь новенькое 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Queen, Scorpions... да... 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? В основном слушаю рок и металл, но если попадается какая-нибудь песня другого направления, у которой или мелодия цепляет, или смысл имеется, то не брезгую и ими 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Они не меняются, но... как-то отходят в прошлое, периодически возвращаясь))) |
1. Слушаю почти каждый день, обычно 5-6 часов.
2. Довольно часто. 3. Franz Ferdinand никогда не надоедают. 4. В основном рок и инди. Но иногда не прочь побаловаться и джазом, и электроникой - в зависимости от настроения. 5. Недавно кардинально поменял вкус, пересев с электронной музыки на инди. |
1. Слушаю каждый день, приблизительно по 4-12 часов в сутки (в зависимости от местонахождения, занятости и т.д.)
2. Не особо часто, раз в 1-2 месяца. 3. Да. Их довольно много, и поеречислять их все - очень долго - они весьма разномастны и разноплановы... 4. Предпочитаю музыку разных стилей, хотя , конечно, есть определённые направления, которые я "не перевариваю". 5. Практически не меняются. Редко, слишком редко. |
Слушаю практически каждый день по 5-6 часов (в сумме за весь день). 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Каждый день. Благо есть last.fm 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Извольте: The Beatles, The Wipers, David Bowie (не все). 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? В основном слушаю sludge, prog.metal,math metal, post-rock. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Меняются, но не резко, где-то раз в полгода. |
слушаю по дороге в универ/домой из универа. дома слушаю... слишком много писать, довольно часто =) 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? мой музыкальный вкус полностью зависит от брата. большую часть своей музыки узнала от него и узнаю о чем-то новеньком от него же 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? я многое слушаю с удовольствием... затрудняюсь ответить... 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? ни в коем случае! я с удовольствием слушаю музыку разных стилей 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? ответ на 2ой вопрос тоже |
1. Могу слушать с утра до ночи. Иногда засыпаю под нее и просыпаюсь. Ну а так по несколько часов могу слушать!
2. Новая музыка в моем плеере - это хорошо. Я слушаю свои любимые плюс добавляю что-нибудь новенькое. Это в порядке вещей. 3. Rammstein, Metallica, Evanescense, Lordi, Within Temptation и т.д. 4. Почти все виды рока и металл. 5. Нет! Рок всегда был моим любимым! |
1. когда был при мне еще плейер, слушала постоянно, даже засыпала с ним бывало, сейчас слушаю музыку практически каждый вечер, но не всегда получается(((
2. что-то новое прослушиваю по мере его появления, в основном это отдельные композиции, а не целые альбомы. 3. Да! без сомнения. Мельница. Пилот (по настроению). Чайф!!! Король и Шут. иногда всплывает Флер. 4. как видно выше, направления совершенно разные, плюс к этому еще рок-н-ролл)), панк-фолк, и фолк в чистом виде. 5. скорее к любимому старому прибавляется что-то новое, меняется конечно, но не направление, а какая-то отдельная группа начинает больше нравиться. |
Прочитала свой ответ в этой теме. Удивилась, как много изменилось с тех пор.
1. По дороге, ибо плеер. Дома, ибо учеба, домашняя работа и прочее. Вечерами в компании, ибо вечерний джазовый сейшн - это обычное дело. 2. Почти каждый день. Ибо контакт, советы друзей и МЧ-музыканта. 3. Думала, что есть.Через два года отмеченную здесь Арию перестала слушать совсем. Ибо неинтересно. У меня для каждого музыкального стиля существуют спады и подъемы. И на каждом подъеме есть своя классика. 4. Внезапно очень разных. Потому что никогда бы не думала, что в плеере вырастет пост-рок, трип-хоп, рэпкор, ню-металл и далее-прочее. 5. Как только перестанет доставлять классика жанра. Если перестала, то пора врубать другой стиль. Ну и плюс настроение, воспоминания, ключевые моменты и прочее. |
1. Слушаю дома, приятно. Весь вечер что-нибудь да играет.
2. Новое хочется послушать, когда уже мало того, что есть. Периодически возникает такое желание, а коллекция растет. 3. Есть. Блюз и джаз, как таковые вообще. И классика. Она уж точно проверена временем. 4. Я слушаю разные стили, конечно не все. В основном блюз и джаз, как сказано выше. 5. Все как-то устоялось. Может стоит задуматься? но перемены пока не хочется и не нужно. Когда-то давно слушала что потяжелее. Но давно. Меняется человек - меняются пристрастия. |
Ух.. у меня тоже изменилось слегка...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Везде. Дома, в дороге, ночью.
2. Всё зависит от музагов нашего города, или наличия денег. По-разному бывает. 3. Нет таких, ибо даже мои любимые Iron Maiden, Talking Heads, King Crimson, Mekong Delta и TVU идут не всегда. 4.Неа. Стараюсь не зацикливаться на чём-то одном + не могу слушать долгое время однотипную музыку. 5. Меняются через каждых два дня. Вчера ночью слушал Джона Маккафлина, сейчас Negative Approach. Понятия не имею, что буду слушать сегодня вечером. |
1. Как только захожу в инет, включаю музыку 4-7 часов
2. Ну, если наткнусь на что нибудь интересное, с удовольствием слушаю. 3. Я слушаю, в основном саундтреки из фильмов и играх. Лучшие - Апокалипсис сегодня(когда включили Вагнера и атаковали деревню). Moby - треки из фильма "Схватка" 4. Какая нравится такую и слушаю, но в основном сайндтрек. 5.Нет не меняются. |
Обычно в дороге и на парах. Если оценивать время\день, то 2-4 часа\день. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Не часто. 5-10 композиций или 1-2 альбома в месяц. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Неувядающая классика: Бах и Вивальди. Классика, но всё же увядающая: Высоцкий, Hitomi, Hirano Aya (да-да ^_^), Аркона, Rammstein, Nightwish, Era, Omar Anoke - It`s a Good Day To Die... 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Хмм.. разных стилей, но. Нравится: орган, скрипка/альт, хорал, женский вокал Бесит: электрогитара в неумелых руках, гитаристы без слуха, диджеи без слуха, вокалисты без голоса 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Меняются, но не сильно. В последнее время всё реже слушаю тяжелую музыку |
1. Слушаю в дороге (а это полтора-два часа в день) и дома, когда сижу за компьютером (ещё где-то + 4-5 часов).
2. Довольно часто, почти каждый день стараюсь выкачивать из интернета что-нибудь новенькое для дальнейшего ознакомления. 3. О да: Rainbow, Queen, AC/DC, Blind Guardian, Helloween, Blackmore's Night, дедушка Оззи, Ханс Зиммер, да и много ещё кто, если вдуматься...) 4. Тут вообще бесполезно о чём-либо говорить, слушаю почти всё, исключая, разве что, русский шансон, хип-хоп в целом и самые экстремальные стили метала. Ну а вообще, я думаю - хард-рок + саундтреки + пауэр. По крайней мере, эти - чаще всего. ^_^ 5. Вряд ли они меняются, просто они достаточно разнообразны. |
пока не надоест
постоянно военные марши и гимны славянских стран я не слушаю ритмамерианблюз и золтое кольцо, но я люблю разную фигню не меняются ps ответы не отражают мой внутреный мир, опрос маловат и дурацк |
1. Часа 2-3 в день, однако, это не совпадает с показаниями Last.Fm'а.
2. Относительно часто - новая группа и песен 5-6 в месяц. 3. Queen, Axel Rudi Pell, Metallica, Rammstein, КиШ. 4. Могу слушать и классику, и джаз, и металл. 5. Нет. |
1. Перманентно.
2. Ну раз в неделю - минимум. 3. Black Sabbath, в частности Sweet Leaf, Faith No More (тут вообще все подряд могу заносить в список), "Summertime" Гершвина в исполнении дуэта Эллы Ф. и Луиса А. 4. Не зацикливаюсь на определенном направлении, слушаю все что покажется мне интересным. 5. Исходя из ответа на вопрос за нумером 4 - нет )). |
1. Слушаю тогда, когда есть время-обычно перед сном, часа полтора. В выходные, пока занят домашними делами, прокачиваю соседей на 100Вт.
2. С новыми сталкиваюсь довольно часто, но удовольствие получаю только от старых, уже проверенных мною композиций. 3. Считаю таковыми творчество группы КИНО, Metallica, Pink Floyd (стена... классика!!! ), Многоточие, Nirvana.... 4. В моем трэк-листе намешано столько всего... 5. Не меняются. |
1 Когда скучно или грустно;
2 Довольно часто; 3 Конечно - классики рока (в основном это "красный" рок); 4 Я бы соврал, если бы сказал что слушаю только одно и то же - и попса, и рэгги, и классика тоже вполне "съедобны"; 5 Да. Раз в пятилетку - Сначала песенка кинофильма "Гостья из будущего", потом "Ласковый май", потом "Кино", "Наутилус" и "Queens" Теперь фанат инструменталки и фолка. |
1. Слушаю музыку на ноутбуке. Каждый день, примерно 4-5 часов.
2. Если что-то новенькое из музыки в нэте найду,и она мне понравиться. То скачаю её себе, и буду слушать. 3. Для меня классикой являются только две группы: Нирвана и Сектор Газа. 4. Панк-рок. Хотя, я могу спокойно слушать музыку других направлений. 5. Ну не знаю.Я свои музыкальные пристрастия, не менял уже 6 лет. Хотя, чем чёрт не шутит, вдруг поменяю. |
1. Ежедневно и практически ежечасно.
2. Порой по телевизору слышу новые "хиты". А иногда целенаправленно ищу в Интернете новые группы. Примерно раз в месяц нахожу что-нибудь новое. 3. Всегда слушаю с удовольствием Пикник и Мельницу 4. В основном фолк 5. Наверное, раз в пару лет |
1. Раньше как-то редко музыку слушала, если включала, то это было скромным фоном чего-то по радио и редко включала на компе, пока не купила плеер, теперь слушаю постоянно, в дороге, дома и не дома))
2. Частенько слушаю альбомы неизвестных мне групп. 3 ......ну группы которые наверно я буду слушать всегда это Gorillaz и Fumuj... насчёт других пока не уверенна ) 4. Слушаю разные стили, но чаще всего french dub-electronic. 5. Стили меняются по настроению, сегодня одно, завтра другое, чтобы конкретно слушать постоянно музыку в одном направлении, такого наверно нет... |
Цитата:
2. Обычно, когда кто-то кинет послушать или реклама в сети меня заинтересует. 3. Я так понимаю, классика - это то, что живет века. А я живу всего 25 лет, и музыку слушаю современную, так что на классику вряд ли потянет. 4. Разныыыееее!!!!!! Однообразие убивает! 5. Ну, так как вкус разнообразный, то сложно представить, как он может меняться. :) А меняются у меня кумиры. |
1. Каждый день в маршрутке\на улице. Дома за компом по вечерам.
2. Когда нахожу что-то стоящее или любимые исполнители выпускают новый альбом. 3. Есть. Много. 4. Стилей много хотя все они близкие и относятся к рок, метал и электронной музыке. 5. Не меняются, то что уже полюбил, то на всю жизнь. Просто полюбил я многое и слушаю это чередуя. |
1. Исключительно в свободное время, чтобы ничто не отвлекало. Музыка просто как фон меня сильно раздражает. Могу миллион раз слушать одну и ту же песню.
2. Регулярно, в основном в качестве отдельных композиций на радио или по ящику. Целыми альбомами расширяю свой музыкальный кругозор крайне редко. 3. Это вопрос настроения, и относится в моем случае не к исполнителю, а к самой композиции. 4. Я выделяю несколько наиболее предпочтительных и несколько наиболее отвратительных. 5. Бывает. Но они не меняются кардинально, а, скорее, расширяются. |
Практический каждый день, но не долго. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Не то чтобы уж очень часто. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Queen разумеется. Кроме них еще Deep Purple, Led Zeppelin, Beatles, Шопен и др. 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Несколько музыкальных направлений, в основном рокнролл, хард-рок, прогрессив-рок. Ну и кое-что из более современного тоже. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Сильно не меняются. Просто постепенно добавлются новые стили (очень медленно). |
Ну где-то от двух до пяти раз в день, примерно 1-4 часа. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Не считал. Но боюсь, что реже. Не всякая музыка мне нравится. Однако, наверное где-то раз в неделю или месяц. Как повезёт 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Многие песни Green Day, The Beatles, группы Алиса и некоторые композици знаменитых классиков вроде Моцарта или Бетховена 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Разные слушаю. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Меняются, но не очень часто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раньше слушал много разных метолов. А ещё до этого всё, что мог достать в магазинах. И был это приемущественно "классический рок", то биш Led Zeppelin, Deep Purple, Genesis, Pink Floyd, Doors, AC/DC и тд. Потом ознакомился с Ramones и Sonic Youth. Они повернули меня в немного другие степи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
InFlames - Trigger Children Of Bodom - Are You Dead Yet Vader - Sword Of The Witcher Arch Enemy - Nemesis Ария - Потерянный рай 30 Seconds to Mars vs. Katy Perry - Not Like a Queen Nickelback - Far Away Слава - Одиночество ... Цитата:
Цитата:
день). |
Почти каждый день. Когда есть настроение могу слушать по много часов кряду. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Раз или два в неделю. Сегодня вот знакомлюсь с неумирающей классикой Бублика) 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Pink Floyd, Queen, Judas Priest, Doors 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? С удовольствием слушаю музыку разных стилей. Сюда входят и рок с миталом, и старая попса вроде Santa Esmeralda, Yello и ABBA, некоторая электронная музыка. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Меняются время от времени, но довольно таки редко) |
Ежедневно, как правило, перед работой и вечерами. Продолжительность зависит от того, что именно слушаю. 2. Как часто вы слушаете новые музыкальные произведения, до этого вами еще не слышанные? Примерно раз в несколько дней. 3. Есть ли такие музыкальные группы или произведения которые вы считаете неумирающей классикой и всегда слушаете с удовольствием? Iron Meiden, Metallica и - отдам дань уважения тому коллективу, с которого лично для меня все началось - ранний Rammstein. 4. Являетесь ли вы приверженцем только одного музыкального направления или же с удовольствием слушаете музыку разных стилей? Предпочитаю рок и многие его ответвления. На другое отвлекаюсь нечасто. 5. Меняются ли ваши музыкальные вкусы и как часто они меняются? Если чем-то увлекаюсь, то это надолго. Так что меняются очень редко. |
Дискуссия о слушателях
Эта тема, конечно, подходит лишь условно, но создавать новую под нужды дискуссии смысла не вижу. Господа модераторы, если вы не согласны, на ваше усмотрение.
Итак, предмет. На днях прослушала, в маршрутке едучи, большой фрагмент хит-парада на каком-то радио, то ли Лав, то ли Европе-плюс. Обратила внимание, что новинки будто бы ничем и не отличаются от таких же новинок, но полугодичной или годичной давности. Более того, почти треть услышанного была составлена из фрагментов популярных песен прошлых лет. Не уверена, что это можно считать ремиксами/римейками или чем-то вроде. Итак, популярная музыка, рассчитанная на максимально широкую аудиторию. А с другой стороны, периодически слушаю классическую симфоническую музыку девятнадцатого-начала двадцатого века. Естественно, я не собираюсь сравнивать симфоническую музыку с популярной, с неизбежным выводом в итоге - у них слишком разные "весовые категории". Нет. Поговорить хочу не об этом. Популярная музыка и церковная/симфоническая/авангардная музыка всю жизнь существовали параллельно. Более того, популярная музыка прошлых веков если и дошла до наших дней, то либо сильно облагороженная композиторами-классиками, либо мотивами в составе их произведений. Поговорить хочу о том, существует ли некий "уровень слушателя" и падает ли он со времен расцвета симфонической музыки. Потому что на первый взгляд складывается впечатление, что да, существует, и да, падает. На чем основываю. Великолепные, полные высоких чувств и эмоций произведения классиков писались не в стол и не для маленькой кучки эстетов. Они писались для публики. Если они имели успех, если работа композиторов понималась и принималась публикой, давая им стимул писать новое и лучшее, лучше раскрываться, значит, публике это было интересно. Значит, публика могла и умела воспринимать сложный музыкальный язык. Такое впечатление, что композиторы выращивали слушателей. Что не подстраивали сочинения под вкусы толпы, но учили понимать и слышать прекрасное. По прослушивании же точно также написанных для публики популярных песен, сложилось впечатление, что ситуация прямо противоположна. Чтобы вещь "пошла", ее делают максимально узнаваемой и простой для восприятия, строят на основе того, что уже когда-то хорошо пошло и продалось. Проще, проще, еще проще. Совсем просто. Кушай, слушатель, мы тебе разжуем, в рот положим и глотательный рефлекс вызовем. После этого будут ли слушателем восприниматься "неразжеванные" произведения? Может быть, я сгущаю краски, но вопрос действительно занимает, и хочется это обсудить. |
а вот прослушайте пятую прелюдию Шостаковича и задумайтесь: кто и в каком варианте потырил?
Мадама Франка, тут вопрос несколько шире стоит. С позиции современной художественной модели ВООБЩЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ НЕ НАДО. Нет границ. Деконструкция. Молчание. Метонимия. И наив поощряется. Конечно, до нынешней художественной модели наив тоже был популярен. Но сейчас это, фактически, является пропагандой. Любой долдон может чего-то наслушаться и заиграть "в духе". Для этого не требуется никаких специальных знаний. И это хорошо! Почему? А потому что с тогда течением времени "серьёзные" вещи приобретают всё большую ценность.. Цитата:
Восприятие музыки - тяжкая работа, поскольку это по сути рефлексия. А субъект всегда стремиться избежать лишних знаний. Тем более о себе любимом Мне вот понравилось, как Мамардашвили ввёл "гигиену незнания". Гигиена незнания - это способ, который позволяет не сходить человеку с ума в условиях ЭПИЧЕСКОГО отсутствия знания |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |