![]() |
Jenn, смотря для кого. Если ты рассчитываешь на широкий пласт игроков, то делать лучше проще и абстрактней. Если на более узкий круг хардкорщиков, то конечно посложнее, но реалистичней :) Они это любят ;)
|
Мне тут недавно задачку задали и я над ней долго думала
"Магу досталось золотое кольцо с надписью "Made in China". Вопрос в том, что будет при прочтении этой надписи (действие одинаковое при прочтении любом языке)". |
Цитата:
Мне вот очень интересно, если придумаешь игру, которая по твоему собственному мнению может принести деньги - как защитить своё ноу-хау? Вот зачем слать свои идеи в Мир Фентези? Чтоб они либо посмеялись и в урну кинули, либо сказали "вот лопух" и запустили линию, забыв про тебя даже в титрах написать? |
Ну тут я могу успокоить. Чтобы нормально запустить нормальный проект нужно много денег (подчеркиваю нормальный и нормально). Даже если есть идея. присланная куда-нибудь или взятая откуда-нибудь (скажем с сайта или фрума), то ее еще надо доработать. Создать концепт-арт, прорисовать все, провести чистку механики, провести тестовые полеты и т.п. Все это денег стоит, среди которых затраты на автора - самые маленькие. Т.е. еслу уж будет идея и она будет хорошая, то производителю легче заплатить гонорар автору, чтобы он потом сам же все доработал и "вылизал", чем тырить идею, самим что-то делать или нанимать еще кого-то. Говорю не голословно - примеры в жизни моей были, не у меня, но у знакомых. Издатель достаточно известный в нашей стране :).
В отсылке и в размещении информации об игре вижу в двух вещах: 1) Найти единомышленников 2) Найти спонсора или издателя Скажем, может кто-нибудь знает ККИ Бастард (Ублюдок)? Я с ребятами сотрудничал сначала как редаткор журнала Легион, потом как владелец сайта "Настольные игры". Через меня(чертовски горд) они нашли себе хорошего художника. Может и авторов каких илии других художников через журнал -они не делились новостями. В общем, разместив пару концепт-артов и информативные статьи они кое-что получили. |
Цитата:
ИМХО: 1) Игра должна быть на понятную и популярную тематику. Фентези это сказки - сказки все любят с детства. Кроме этого популярным может быть только что-то реалистичное, по реальный современный мир. А всякие там космические темы, паропанки ... народ таких слов не знает. 2) Игра должна быть сложной в деталях и легкой в базе. Еще хз сколько лет назад Близзарды вывели формулу "Easy to play - hard to master" или что-то вроде того ( а может и не Близзарды это были а Визарды?). Поэтому сам процесс должен быть прост как валенок. Всякие там Путь К с их космическими кораблями у которых 7-8 параметров, замученым боем да еще и кубиками - яркий пример как делать ККИ не надо :) так можно делать коробочную игру - которую раз купили и забыли. С другой стороны МТГ тоже не идеальна - она привлекает простотой освоения, но чего ей не хватает дак это тактического размаха Берсерка. Фактически, МТГ игра чисто стратегическая - 90% мозговой активности идет при составлении колоды. Во время игры остается лишь выкладывать что пришло, и чуток думать когда изредка возникает выбор( обычно этот выбор состоит всего из одной альтернативы ). 3) Но главное - людей заинтересует игра о которой они узнают! Реклама двигатель торговли - это аксиома. К сожалению, тут играм совсем тяжко - так как они не стиральный порошок, и просто не могут позволить себе телевизионную рекламу... хотя варианты конечно есть :) |
Спасибо
Очень полезные советы. Благодарю!
Похоже, широкая реклама будет возможна только при широкой же распространенности настолок. Кто поможет их распространению? |
Цитата:
|
а что такое дизельпанк? :)
Еще раз посмотрим на Путь К. Почемум не надо даелить ККИ на такую тематику? а потому что космические корабли в 3ем сете уже будут до боли напоминать корабли первого сета. Арт, где фон это всегда космос, а передний план - свегда обтекаемая металлическая коробка ... гадость. |
Дизельпанк - разновидность -панк жанра. Следующая ступень после паропанка. Т.е. уже не на пару, но на дизеле. Основное средство передвижения - самолеты (30-40-х годов не реактивные), здоровые циппелины, Главные Гады - безумные немецкие ученые и т.п. Классика жанра - игра CrimsonSky (кажется не ошибся в написании) и фильм "Небесный капитан и мир будущего" (тоже вроде не ошибся).
ПО Пути Командора не согласен. Вполне можно разнообразить вид. Космос он тоже разный бывает - всякие звездные скопления, планетарные орбиты, астеройды и т.п. Главное с фантащзией подойти :) А что, говорят будет 3-й Сет? |
нет. это фигура речи :) Я даже к ним на сайт попасть сейчас не могу - хз почему.
|
Сайт сдох,на форуме сообщения еще за прошлый месяц. Видимо, Ордонансом все заняты. Кстати, игра ценная. Сильно нопоминает "Боевой порядок" (Battle Line) от небезызвестного GMTgames
|
и чем же она ценная ?
|
Простая механика, напоминающая покер, хорошее оформление с использованием гравюр Гюстова Доре, игра заточе для двух игроков (но есть возможность играть и втроем и вчетвером).
В общем, читать вот тут настольная игра Ордонанс: первый взгляд |
Цитата:
по теме: мне нужно умное слово которым можно обозвать такую способность, которая не стакается с такой же способностью у другого существа. Пример: Аура чего-то: -1 чего-то другого у всех существ. Замысел ы том что если в игре 2 существа с такой аурой - эффект будет все равно -1. А если будет другая аура снижающая эту же характеристику , тогда эффект суммируется. Вот как бы охарактеризовать это свойство такой способности? |
Кстати, возвращаясь к вопросу о важности и крайней необходимости выкладывать свои наработки в сеть.
Простой пример: настольная игра камрада Jenn Age of Wonders. 134 просмотра зафиксировано + новость о создании стаффа на нескольких блогах. Хороший результат. А если бы молчком сидел - никто бы о нем и не узнал :) |
Замутил тут недавно такую тему. Ролевая игра по непонять какому времени, когда все люди практически - клоны, но очень хорошо использующие пси-силы (телепатия, телекинез и т.п.). Они живут в титанической постройке, называемой Мегаструктура. Игрокам прийдётся стать людьми-не-клонами и попытаться выжить в мрачном кибернетическом подземелье, наполненном киборгами и злобными призраками прошлого.
Систему пришлось клепать из многих частей и много придумывать самому. Так, ведущий кубик, по классике, д20. У каждого персонажа очки жизней на каждой части тела, есть психологическая шкала (персонаж может не выдержать и психануть), шкала адреналина (в горячие моменты может увеличивать броски). Есть болевой шок и смерть от потери крови. За основу системы взяты: Dungeon&Dragons3.5 + CyberPunk 2020 За основу мира взяты: BLAME!(аниме и манга)+GuiltyGearX(аниме игра)+ChaosLegion (комп игра) |
Цитата:
Не слишком ли сложна игра? Какова цель игры (подробнее)? P.S. Игра уже готова, в нее уже можно играть или у тебя пока только планы? |
Я просто давненько в этом деле и это моё можно сказать юбилейное 50е придуманное приключение :) всё как можно ближе приближено к реалистичности. Всё прописано в одной общей тетради, но выложить сюда... это же печатать надо :Laughter: в лом немного, хотя, может, попозжЕ и напишу всё точнее.
Мир игры достаточно мрачный и всю сюжетную завитуху игроки узнают лишь в середине игры (и то не до конца). Рассказывается, что где-то в 14 веке Земля подверглась невероятной бомбандировке метеоритов, которые сыпались просто дождём (ясно, что это альтернативная реальность), а потом наались ужасающие землетрясения, из-за которых в морях поднялись высокие горы из непонятной материи земли и металла. Чуть позже люди стали замечать, что среди них распространяется странная болезнь - что-то невероятное творилось с мозгом. То ли он так сильно эволюционировал, то ли мутировал в левую сторону. Среди людей развилась псионика - телекинез, пирокинез и прочее. В 20м веке это стало обычным делом для людей и вся культура и быт был построен на псионике (вроде, подумал о чае - чайник сам включился, или щёлкнул пальцами - свет в комнате зажёгся). Но людей делили на 2 группы: обычных и хаотиков. Играть придётся за вторых. Хаотики - люди выведенные специально, скрещивали людей самых продвинутых в этой мистическо-научной силе, псионике. Поначалу игра закинет игроков в непонять какое будущее (неизвестно, Земля ли это вообще), но по ходу занавес будет преоткрываться. Будут и погони, и перестрелки. Игра практически готова (остался общий сюжет, но и он на 50% готов). Как это повелось в настольных ролевых играх, цель игры - живи пока не умрёшь. Практически всё (кроме ну самой основы сюжета) будут решать игроки. Сложновата игра может показать разве что новичкам подобных ролевух. Всё остальное - вполне на уровне. Вот что значит сила воображения и вдохновения :Laughter: |
Должен вас известить, что на днях должны постетить вживую настолку по Веку Чудес от нашего комрада Дженна ;) как получится и что это будет - всё опишу тоже на днях
|
Делаю карточную фантастическую игру. Пока прорабатываю правила и делаю наброски карт.
|
Coax, предлагаю объединиться. Вместе думать веселее. Обо мне можно прочитать в окрестностях этой темы.
|
Точнее, я вообще ищу помощников и тестеров, а так же всех желающих помочь и принять участие в разработке игр. Это интересное дело, есть множество способов, как можно приложить свою руку к игровому проекту.
|
сейчас работаю над настольной карточной игрой. Как будут выглядеть карты одной из сторон можно увидеть здесь
|
Своя настольная игра
Вот взбрело мне в голову создать свою настольную игру, а точнее продолжить развивать некогда забытые задумки, и не отказалась бы от помощи... Нужно про работать, доработать вселеную игры, правила.
Если кто согласиться помочь, буду признательна и ооочень благодарна (ооочень выражается в виде бутылки вина и отправки игры в подарок). Если заинтересуетесь, то позднее выложу свои идеи, не поленюсь- напишу!.. :pic: |
у меня муж тож делает системку одну.. в 2008 году должно выйти )) а мну будет иллюстрировать.. тока вот я рисую пока не очень )))) хы..
|
А вот и не прав. Во-первых, кто хотел, стучался к ней в личку. Во-вторых, кто хотел, уже узнал и обсудил правила. В-третьих, кто хотел, тот узнал сюжет, увидел рисунки глав. героев. А также, ролёвка переходит из виртуальности в реальность - тот кто хотел, ждёт главдизайнера в гости)))))(при удачном стечении обстоятельств).
Вывод - главное захотеть, а не сидеть и кряхтеть(с) |
Так это ролевая игра или настольная?:)
А то смутило Цитата:
|
А какие именно настолки обсуждаются, профессиональные, или любительские? А то у меня одна тактическая(с фигурками:)) ) вот-вот (наднях) сходит с конвеёера, две в разработке, две в проекте, одна в замысле. Но все они любительские, не предназначеные для распространения.
|
Стараемся настольные (настольно-печатные и варгеймы с ККИ). Но видимо кто-то пытается еще и ролевые.
С конвеера это как? Издаются или просто ты их описал и оформил? Если так, то могу посодействовать в распространении в интернет - я коллекционирую у себя на сайте бесплатные игры:))))) |
К сожалению, эту игру издать в Инете не удастся. Она с фигурками (из пластилина :)) ). Разве что, вместо фигурок отгрохать рисованые фишки с изображением юнитов. Как я уже сказал, игра тактическая. Наиболее близкая к ней игра - Warhammer 40K. К стати, релиз откладывается. буквально пять минут назад мне в... голову толконула идея и я буду коренным образом менять баланс игры. А это значит не только изменение правил, но и испытания. А следовательно, время.
Цитата:
|
Так я не профигурки, а про правила :))))
|
Как я уже сказал, правила будут подвержены переделке.
|
По поводу настолки Негилео (моя, кстати сестра, и проект общий): я создаю фигурки, из пластика, уже 50 сделали (через силу дошли до круглого числа:Laughter: , а дальше сил не хватило), сфотаем - покажем...
|
Отливали? В каком масштабе?
|
Увы, но просто вырезали по кусочкам из оргпластика (сколько было матов...), потом склеивали, как ни странно (мы старались) всё вышло не так грубо, как мы думали:Laughter:... Масштаб: не могу точно сказать, но в высоту 3,65 см (округлил цифру)
|
Блин, я просто в ожидании фотографий :)
|
Здесь собралось довольно много креативного народа, я посмотрю. Народ, нет желания поработать над новыми играми, не в ущерб своим старым наработкам?
Я набирают народ в старую-новую команду разработчиков. Мы около трех лет занимается разработками в сфере настольных игр: игровые системы, бордгеймы и кки-шки. В общем, всего понемножку... но недавно команда раскололась на два лагеря: те, кто хотят работать и те у кого вечно нет времени. В общем работа не клеится, о собенно когда твой сосед отказывается шевелиться... Я набираю людей, которые готовы заниматься интересным и перспективным делом. Мы занимаемся разработками ККИ, Варгеймов, Ролевых систем и Настольных игр. В данный момент ведется работа над 7-ю проектами: 2 настолки, варгейм по новой системе RETS (Randomize Evolv Transform System), ролевая игра и еще три ККИ, разные по атмосфере и стилю игры. В данный момент наиболее активно мы занимаемся разработкой 3х игр: карточный коллекционный варгейм Край Вселенной, тактическая КК Deus Magia про колдовство и экономический бордгейм Incubation. И нам в команде панически не хватает "умельцев", так сказать, которые "были бы в теме"... Могу со всей уверенностью заявить, что все, что делаем мы - до нас еще никто не делал. Здесь на форуме тоже было много интересных разработок, которые было бы неплохо реализовать окончатльно, так что... Мы всегда ищем людей, у которых довольно много дельных идей. На данный момент нас трое: я и два художника временника. Буду рад любым предложениям, в частности умным и креативным людям, которые готовы не просто выдвигать идеи (это тоже хорошо), но и уметь прислушиваться к чужим советам. Художники, дизайнеры, писатели и просто ролевики, которым интересны настольные игры и есть хорошие идеи - милости прошу. --------------------------------------- Что касается игр, которые мы сделали. Был отличный проект кк-варгейма Проклятые, но что-то у нас не сложилось. Черт, я думаю, ее можно было бы доделать за пару месяцев, но как всегда они растянулись в пространстве и времени. Кому интересно, есть пара статей по этой игре здесь. Пусть вас не смущает название - это одна и та же игра. Сейчас еще одну гаму доделываем. ККИ. Жанр: фентази. Вся документация по игре уже готова. Демо правил, превью, сеттинг, легенда, полный список 125 первых карт, приблизительные финансовые расчеты и прочая нехудожественная кипа бумаг. Токма картинок нет. Разброс времен в архитектуре и антураже воинов от заката Римской империи до Готики. Игра построена на использовании магических заклинаний, оформленных в виде страниц древнего фолианта. Очень динамична и интересна, использована разработанная нами система RnTS (Randomize 'n' Transform System). |
с другом делали настолку типа корсаров. Много сделали. Карта выглядела так-шесть островов, один из которых остров-тюрьма. Оставшиеся пять островов, принадлежали одной из держав. Несколько видов кораблей, можно было заниматься торговлей. Конечный смысл заключался в том, чтобы уничтожить противника одним из нескольких способов: стать губернатором, начальником торговой гильдии, или просто зарубить его. Бой выглядел как в любой кки, две команды (была вожможность групповых стычек, до четырёх человек на одной карте). Для боя нужна было набрать команду, у каждого из комнды были характеристики, и можно было их вооружать.
|
on-line игра Город Зомби
Вот решили сделать Город Зомби по настольной игре для одного человека Dead & Alive. Специально делали проще некуда (даже если не примитивно), стараясь полностью сохранить дух настолки.
|
Очень понравилось. Разрешите поделиться опытом?
итак: еда (вес 2, лечит на 1) бинт(вес 1, лечит на 2) аптечка(вес 2, лечит на 3) бита(вес 4, атака 2) скорее зомби замахает вас кулаками чем вы его битой. лом (вес 5, атака 3) носите на случай крайнего невезения(нет патронов, сломали топор) топор (вес 6, атака 4) тяжелый, но стоит носить с собой хотя бы один, чтобы отмахаться, когда кончатся патроны. Если вы найдете второй - не подымайте, но запомните, где вы его нашли, чтобы заменить им сломаный. пистолет(вес 3, атака 2) конечно слабо бьет и шанс убить врага невелик, но я рекомендую носить с собой 2 пистолета (на случай если 1 сломается) автомат(вес 6, атака 3) жутко бесполезная вещь, вы врядли найдете столько патронов чтобы нормально им пользоваться. ну и напоследок. Помните, у вас 14 хп, держите их на максимуме или рядом с ним, никогда не ешьте аптечку, чтобы вылечить меньше чем она может. А теперь: пройти до финиша я смогла бы раз 5, но куда интереснее очистить ВСЮ карту (я смогла зачистить только 46 из 163 домиков). Дерзайте и может быть вам повезет! ^ ^ |
Блин, мы если честно даже и не ожидали такого отклика от людей :)
Morikvendi, я поражен :). Кстати, не заметила, что в разных домиках разная частота встречь? Сможешь отфильтровать что чаще встречается в каком домике? :) 2All, пишите, чтобы Вы хотели в игре видеть. Если народ будет играть - будем делать продолжение. Уже есть некоторые мысли по поводу создания разных сценариев и даже компаний :). |
баг, если выбросить оружие во время боя, можно получить отрицательный вес если его сломают
|
Цитата:
|
Блин, мне так и не удалось ниразу выжить :(
|
чудо невезения - три раза (притом 2 раза за 1 бой) сломать кулаки =D
|
Готовимся к выпуску сценария Зомби-2 :) ТАм точно будет бензопила ;)
|
Кучу настолок придумал с братом, две довел до ума. Думал в основном я, а брат больше указывал, что никуда не годится. Получились вариации старой-доброй монополии и "Риска"--игрушки поновее. С последней целая история. Брат ее из любопытства купил, а игра не очень. :Tears: делать что-то надо, денег жалко. Сначала ввели космические бои, получилось громоздко. Потом решили сделать по мотивам перумовского цикла о Хъёрварде, но фигурки явно не те. В итоге остановились на похожем в целом, но полностью своём варианте. Резюме:
На исходную версию мало похоже. Половину фигурок всё равно сделали сами. Законченный и динамичный варгейм. Единственная, кроме вархамера, в которую я могу спокойно играть без добавок. Мечта, в общем. Мораль: до ума всё можно довести. Было бы желание. И время, конечно. И немного воображения. |
Продолжаю работу над своей карточной настольной игрой. Из-за нехватки времени работа затягивается, но уже не за горами тестирование, в понедельник постараюсь выложить новый дизаин карт :)
|
Как и обещал Выставляю на всеобщее обозрение новый дизаин карт здесь
|
народ кто может придумать нормальное, короткое, звучное название (и чтоб понятно было ) для two handet fire a few targets...ака стрельба по македонски, по разным мишенькам....
|
Облегчил правила своей игры по Age of Wonders. Посмотрите, кому не лень. Хочу узнать, что еще нужно изменить, чтобы игра стала понятней игрокам. Мне интересны мнения как знатоков, так и новичков. Буду рад сотрудничать. Но предложения о продаже игр не рассматриваю - совесть не позволяет мне продать незаконченный продукт.
http://game.h17.ru |
Val
кажется, на карте "Шершень" альдераанский кораблик из ЗВ? )) Если чисто по дизайну, текст не читабелен практически, в общем смахивает на что-то совковое.. надо ещё немного поработать, думаю.. о_О |
не четабелен только потому, что качество картинки с картами не очень, а так в корале все прекрасно читается. Корабли все поголовно ворованные из разных вселенных - ну не умею я сам хорошо рисовать:Tears:
|
Красный и синий цвет-голяк...Цвета хоть и родственные но смотряться слишком...эээ...вообщем глаза режут) При игре будет отвлекать...Имхо...
|
Вы должны понимать, что такой яркости как на мониторе при печати на лазернике (а именно так я собираюсь их распечатывать) никогда не получится, это касается той части карты которая рамкой выделена, а основа будет из полиграф картона - он на свету блестками мелкими переливается и в реале выглядит как темносиний-почти черный и вишневый!
А вообще спасибо за уделенное внимание :) |
А я уже практически довел свою до ума. Картинки нашел практически для всех карт, правила, система магии, существа - все есть. Но естественно, только в теоретическом варианте (то бишь на компе).
Цитата:
|
Нужна помощь в разработке игры!
Проект игры находится в моей голове уже достаточно давно, первоначальный вариант даже был «запроксён» и опробован на друзьях, в силу чего были выявлены недостатки в геймплее…
Теперь о самой игре. Предполагается игра для 2-4 игроков, возраста от 10 лет, время игры от часа. По своей сути это фэнтезийная стратегическая военная игра. Игровое поле состоит из 64 квадратов «местности» (равнины, леса, реки, горы и болота). Отличие одного типа местности от другого в проходимости и возможных ресурсах. В начале игры всё поле закрыто, кроме 4-8 стартовых квадратов (по 2 квадрата для каждого игрока, тип местности не может быть болотом, кроме того на стартовых квадратах не может быть ресурсов и монстров /да, монстры также в игре присутствуют/). Кроме того, вне рамок игрового поля участвующие возводят строительство «замка» - стандартные ратуша, казармы для всех типов войск, героев, здания по увеличению ресурсов и пр. Цель игры – выполнение определённого количества заданий (варьирующихся от простого к сложному), которые затрагивают все направления развития игры (накопление ресурсов, контроль территории, победа над монстрами и соперниками и пр.). Игроки не могут видеть чужие задания, даже более – из своих заданий они могут видеть только самое простое невыполненное задание, т.е. по ходу выполнения заданий перед игроком будут вставать все более сложные и новые задачи. В игре каждый участвующий имеет своё альтер-эго – главнокомандующего, вождя (назовите как угодно). Именно фишка «вождя» перемещается по карте. Кроме того, наш вождь в ходе сражений накапливает опыт (от 1 до 10 уровня), что выражается в получении специальных способностей (также по всем направлениям развития игры). Стоит отметить, что в начале игры игроку будет предложено выбрать одну из «рас», которые должны отличаться друг от друга войсками и героями (естественно не только по картинке, но и по манере боя). Структуру хода пока представляю так: ход делиться на несколько фаз в зависимости от количества игроков. Очередность хода не предустановленна броском кубика, а будет меняться в течение игры. Фаза игрока состоит из нескольких шагов (этапов) – получение ресурсов, издержки (по оплате услуг солдат и их командиров), строительство в замке и действия на игровом поле. На совершении действий на поле игроку даётся определенное количество очков действий, тратятся они на разведку местности (переворачивание квадратов местности рубашкой вниз), движение, строительство, штурм или нападение на монстров или соперника. Да, чуть не забыл – в игре планирую сделать 4 ресурса – золото (покупка и содержание солдат и героев), пища (содержание солдат), дерево и камень – постройки на карте и в замке. Пища будет располагаться на равнинах и реках (фермы и рыболовы), посёлки дровосеков и «рудокопов», соответственно, в лесах и горах. Получение ресурса возможно только при наличии фишки игрока на таком квадрате или построения защитного сооружения (цепочка из башни-форта-крепости). Построение и улучшение сооружения даёт прирост по защите такого строения, а также прирост ресурса в казну игрока. Отмечу, что ресурсы будут не на всех квадратах, некоторые квадраты местности будут просто пустыми, на некоторых будут логова монстров (победа над монстрами даёт опыт и золото). Армия игрока будет представлена карточками отрядов и героев. Сражение как последовательные схватки между двумя отрядами игроков – каждый отряд будет иметь свою ценность, параметры атаки и защиты, специальные способности. Победа в сражении будет определяться по значимости убитых отрядов. Кому интересен сей проект – прошу оказать посильную в доведении его до играбельного состояния (прежде всего баланс в цифрах и т.д.), а также в изготовлении пробного варианта. Заранее благодарю!!!:Laughter: |
А что уже есть?
|
Горыныч, на сегодняшний момент есть только концепт на нескольких страницах. Нужно именно сесть (желательно несколько светлых голов) и всё проговорить, подумать над цифрами (стоимость всего и вся, показатели ), ибо у меня голова пухнет, после работы дома за комп не всегда получается засесть, чтобы всё это прописать и пр.
Нарисуем всю калькуляцию можно будет проксить и искать художинка (-ов). А проект, как мне кажется, стоящий. Единственно, что смущает, так это количество игровых компонентов (поле немаленькое, строения, отряды, герои, игровые карточки и карты способностей). За новинками настолок постоянно слежу, но подобного не видел. По реализации - готов найти и оплатить услуги типографии, но тобы иметь играбельный вариант. |
Готов (в чем смогу помочь).Посмотреть на твои расчеты свежей головой :)
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |