![]() |
Цитата:
Но это уже слишком. Дети-ж могут читать... Цитата:
|
pokibor
Так не делается, я понимаю еще оглашение в кругу офицеров, но студентов- не понимаю....Александр может это потом обсудить с друзьями... Давай будем правдивыми:Suspicious: |
А они на момент оглашения уже офицерами были.
Серьёзно - я не вижу причин держать втайне назначение каждого. Тем более что приказом-то был только Александр отправлен в далёкие дали! |
Вот ты крутишься, как жук на ладошке :Laughter:
Зачем делать приказ гласным? |
Затем, что гласным его никто не сделал, говорю же! Его не зачитали, просто сказали что на его основании Александр распределяется... и т.д.
В приказе ещё были указание, время и место отправления, и т.д. и т.п. Этого ничего оглашено не было - только факт распределения. Ведь места распределения других говорили - почему место распределения Александра не должны были? А оно связано с приказом, и его тоже упомянули. И вообще - разве огласить в кругу военных - сделать гласным? Что не нужно, военные права разглашать не имеют... В общем, что тебе тут не нравится, я честно не понял. С Академией ты права - да, я не знаю нынешней кухни, в будущем допускаю какие-то изменения, но Академию выкину и заменю на какой-нибудь Институт с военным уклоном. На остальные претензии по поводу сюжета вроде ответил... "Молодого офицера" убрал и заменил, Олега на Петра тоже... Вроде всё, или нет? Большое тебе спасибо! Что-то версию с 3'ей главой ты не качаешь... Может, в другом формате выложить? |
pokibor
Я вроде все скачала, но для подстраховки, выложи ссылку на все 4 главы, перечитаю, и разнесу к чертям собачьим :smexon: Так, убери приказ на выпускном, нельзя сделать так, что Александра вызвали и поставили перед фактом? Доводы, дескать полковник хотел показать абсурдность - как раз-то абсурд - в армии приказы не обсуждаются, какими бы они не были, если каждый нижестоящицй будет обсуждать приказы руководства и пытаться всем показать их абсурдность - это конец армии, неужели не понимаешь - командир всегда прав!!!! Хотелось бы , конечно отметить некую сухоть языка повествования, но пока уберем шероховатости сюжета, а потом возьмем молоток и зубило.... Не благодари меня, мне правда интересно. |
Цитата:
Цитата:
Я не могу переписать по очень простой причине - тогда на выпускном будет какая-то чушь - или вообще распределение убрать? Неужели это настолько принципиально??? Неужели оглашение распределения студентов - такая серьёзная ошибка??? Да ещё для 2056 года... Цитата:
А сухость - в чём? Впрочем, действительно подождём! |
Уболтал, придется убирать выпускной либо пусть Александру сообщат о приказе до выпускного и весь выпускной Точилин с выглядывающими женскими трусами будет гадостно смотреть на Сашу...
|
:disbelieve:
Ужас... Не вижу смысла что-то менять, честно говоря. Это всё равно что Роулинг переписывала бы ГП из-за того, что Белые Совы охотятся днём, а не ночью. Но она на это плюнула, и моя ситуация, вроде, ничем не хуже... Но благодарю за замечания! P.S. Как хорошо, что армии у меня дальше практически не будет! А то я бы боялся тебе читать давать, честное слово! |
1-3,5 главы.
pokibor,
Менять все равно придется, попробуй избавится от Академии... Про Армии. Верно мыслишь, нам, дочерям военных палец в рот не клади. Все. До связи, прочитаю лишь в понедельник, тогда возможно и отпишусь. :love: -------------------------------- Ничего определенного сказать не могу, хочу прочитать еще раз... Теперь, что бросилось: 1.Товарищ Честин - замени на господин, либо товарищ лейтинант (не так пишется) 2. Обустраивал вещами комнату - обустраивался и все 3. Острова посреди континентов 4. Бросил извинения...так не говорят 5. Пронырливый интурист - улет, очень понравилось 6. Замени оборот вообще на в целом 7. Как могут быть иноплянетяне представителя в СОЗ? 8. Не поверю, что Честин первый военный офицер на инопланетной планете - это не логично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если уж тебе так кажется... Ладно, сделаю такой оборот: "Но наш Правитель обращает внимание на тот факт, что этот человек есть лицо военное, тогда как раньше для длительной работы в Представительстве Объединенной Земли прибывали только гражданские люди." Охрану Представительства берут на себя магорианцы. |
Да какой же землянин доверит охрану себя любимого - чужаку...
Пусть глав.герой будет первым космическим военным, т.е. его обучали именно как космонавта. Теперь про видения - очень эмоционально и очень понравилось, правда с первым не состыкуется... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только в чём "не состыкуется"? Если просто по сюжету - то это нормально, такими отрывками всё и должно быть. Первое, кстати, особой роли играть не будет, а вот второе... оно важное! Тээээк... Теперь немного о проблемах. Основной план у меня намечен, но оказалось по ходу дела, что нужно вставить в определёный промежуток интересные события длительностью где-то две недели, и просто пропускать эти недели никак нельзя. Одно ключевое событие уже есть, но и с ним связана определёная проблема. Честин проникнется симпатией к одной особе женского пола, и завязку отношений тоже нужно как-то расписать, а с таким описанием у меня не очень хорошо... В общем, сейчас работаю в этом направлении. Конечно, можно вставить просто описание Валориана, но без интересных событий это будет смертельной скукой, я его предпочитаю давать понемногу и только в виде небольших отступлений от сюжета. |
pokibor,
слышком туманно, дай больше конкретики по проблеме. |
Ula, вот внёс все исправления и выложил итог. В окончание четвёртой главы добавлены пара строчек про агентов в штатском и с длинными плащами (под которыми, очевидно, они прячут оружие).
Ссылка в личке :Laughter: [Ааа!!! У тебя личка не почищена! И тебе никто ничего слать не может!] Ладно, http://webfile.ru/1510513 Что же касается проблемы - ладно, не буду расписывать, иначе придётся спойлерить... В общем, в частности проблема в моём неумении толком расписать начало любовной линии, ну да буду работать над собой :love: -------------------- Погодите... Значит, штука такая: сейчас написаны, как ты видела, 4 главы первой части. Видимо, произведение будет разбито на три части. Их тестовые названия: Часть первая. Тени Валориана Часть вторая. Тень Земли Часть третья. Игры теней Первая часть продумана хорошо, хотя какие-то детали, возможно, ещё добавятся. В остальных продуманы основные сцены и общая интрига. Ну и конечно же более-менее продуман конец третьей части и всего произведения. |
Ну, держись :)))
Вложений: 1
Итак, выкладываю. См. заголовок. Специально прикрепляю в файле, чтобы не бросалось в глаза. Если тебы обидит этот отзыв, я просто удалю прикрепленный файл. Кстати, он выдержал несколько правок. :Laughter: Хочу заметить, что ГП и ОТ, а также первые пара страниц третьего фика (которые я пока успела прочесть) лишены большинства багов.
|
Franka
Поверь, ты меня ничуть не обидела (господи, да мне уже надоедают люди, считающие, что малейший пинок обижает автора текста). Если пинок заслуженный, а автор обиделся - то он просто дурак. Если пинок незаслуженный, а автор обижается вместо того, чтобы попросить у человека пояснения - то он дурак вдвойне. Посему не вижу никакого смысла скрывать твои претензии от общественности. Цитата:
Да, со всеми замечаниями, которые я пропускаю, я согласен. Это так, на будещее отметка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor, я прочла "Валориан". Насчет того, что лексических багов нет - это я сильно погорячилась. Они есть, но тех, которые явно режут глаз, стало меньше раза в два. (если хочешь, приведу примеры со страницами. В наличии на мой непрофессиональный взгляд имеются стилистические и речевые ошибки в ассортименте. Позволю себе дать совет - сложносоставные, длянные фразы с причастными и деепричастными оборотами не всегда уместны, в некоторых случаях их лучше разбивать, это придатс тексту динамики и жизни. Писать рублеными предложениями, как в учебнике пятого класса, не предлагаю.:Laughter: ) Сюжет перестал быть настолько предсказуемым - по крайней мере не дается практически полная расстановка сил в первых двух-трех главах. Хотя некоторые моменты очень открыто ... ну, даже не намекают. Например, отсутствие трупа Гарольда на месте катастрофы. К вопросу о японце. Во-первых, в этой стране невозможно имя Лодо. Хотя бы потому, что звук и буква "л" в японском языке отсутствуют, что создает характерный японский акцент. Во-вторых, этот образ непонятен, с изрядной долей фальши. То этот озлобленный персонаж, непонятно от чего кидается на всех с бурными изъявлениями нарочитой ненависти, то вдруг резко принимается выслуживаться опять же перед всеми. Если это должно характеризовать его подлость и одноклеточность, то с задачей справляется не слишком удачно, слишком уж показно. Кроме того, японцам почти генетически свойственно почтение к старшим по званию и по возрасту, жесткая субординация.
Внезапное появление Гарри и Ко вызвао недоумение - пошто? Дедов-то в бой бросать? Зачем было делать из них многоразовых суперагентов? ( А Снейпа в обойме не нарисуется части эдак к третьей? Что это была его БИ на самом-то деле? :Suspicious: "От этих пчел всего можно ожидать". Зная твой пиетет перед ним не удивлюсь совершенно.) И что-то они уж больно резвые для своего возраста, да и выглядят слишком уж хорошо... (Ну да, можно было бы все списать на кристаллы, естественно.) Вопрос - почему не младшее поколение? Тедди - отлично, очень уместен! Не вполне ясно, какую роль играет приемный отец Тлеи - на чьей он стороне? (Или он еще не определился.) А древний злодей Калигон вызывает ассоциации не с заявленным латинским словом caligo, а вовсе даже с небезызвестным римским императором, который хотел уравнять в правах сенаторов и армейских коней. Или, на худой конец, с римскими армейскими сапогами-калигами. Ты знаешь значение заявленного слова, те кому ты о нем сказл - тоже, но остальные читатели вспомнят скорее всего даже не того Калигулу, который привел коня в сенат, а того, про которого сняли скандальный фильм. Nomen est omen. Замена палочек на кристаллы в случае инопланетной магической цивилизации - чудесно. Это подчеркивает разницу между ними. Это так, коротенько о главном. Если нужно в подробностях - постараюсь. (Правда, по срокам непредсказуемо. Заглючила даже верная мобилка - с инетом совсем напряг, прошу прощения). ОТ пока отложен. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, отсутствии трупа Петтигрю вроде никого не смущало... Цитата:
Цитата:
Главное в Лодо - преданность своим идеалам (что отмечается в последней главе). Потому он не любил Хелен и, соответственно, Александра. Свою начальницу он также не слишком любил, но меньше. Когда же Хелен испарилась, то он увидел в Александре как минимум возможного союзника - хотя бы чтоб вернуть себе более влиятельное положение при Гвендолин, а потом, может, и сменить её. Злобы по отношению к Александру как к человеку в Лодо, в принципе, никогда не было - он злится в основном на обстановку и людей, которые мешают сбыться идеалам Лодо. Поэтому он выслуживался только для осуществления своей цели. Тут даже не совсем уместно говорить о подлости - скорее, о стремлении добиться желаемого любой ценой. Можно даже привлечь то самого "for the greater good" - как его понимает Лодо, конечно же. Помните, как он резко изменился в лице, когда Александра вытащил инфу о Хелен? Вот как раз в тот момент его отношение к Александру в корне поменялось, и тот из противника по причине подчинения Хелен превратился в возможного союзника и как минимум многое сделавшего в интересах Лодо человека. В общем, тут я бы хотел поспорить с твоим мнением... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаем последнюю главу, про Исполнителя... Вот кто, скажем так, стоит за многими событиями. А вот по каким причинам, и каковы его цели - об этом отчасти даны намёки, отчасти будет сказано позже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а ассоциации... Извини, это личное дело каждого... Я лишь говорю, от какого слова образовалось его имя, а уж ассоциации - дело десятое... Цитата:
P.S. В принципе, "Орден" можешь и не читать... Он немного во второй части описан будет, хотя и изрядно подредактированным |
Цитата:
Об отсутствии трупа. Когда я писала об этом, то также имела ввиду историю с Петтигрю. Тот хотя бы палец оставил. (Не предлагаю оторвать от Гарольда какую-нибудь часть тела, не подумай:))) Известно, что Петтигрю примерно также "умер", а потом объявился и начал вредить. Поверить в то, что Гарольд погиб, не дает еще и куча намеков, которые были сделаны на его значительность. Как-то у тебя сложилось, что все развешиваемые ружья обязательно выстреливают... То есть намеков ни на что в этом случае ждать не приходится. О Лодо. Причем тут японские корпорации? Нет никакой взаимосвязи между корпорациями и субординацией. Там вся культура построена на почтении к верховному властителю, непосредственному начальнику, родителям и старшим по возрасту/мастерству людям. Именно в таком порядке. А японцы они (начальство и старшие), или нет - вопрос не принципиальный. Для меня остались загадкой заявленные идеалы этого персонажа. Не нашла ничего похожего. Хотя, на вопрос, почему этого гражданина еще не разогнали взашей из Представительства, вроде бы нашелся вариант ответа. За ним, видимо, кто-то стоит. Возможно, военные, возможно, некие спецслужбы, преследующие свои интересы. А может он - пятая колонна, потихоньку спевшаяся с местными богами. (Вот так, население и планету показательно "ненавидит", а сам ведет общие дела с "начальством"). А может, это переодетый дядя Вернон...;))) Поспорить с моим мнением - всегда пожалуйста! Намекни только, где почитать про идеалы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
О папе Тлеи и о ней самой. Пока похоже, что папа Тлеи не определился, с кем быть, и мечется между сторонами, а жернова в это время набирают обороты. Не удивлюсь, если он собирается примкнуть к команде Исполнителя, поскольку при богах ему светит немногое. Ну и из высокоморальных качеств, конечно. Девушка, похоже, тоже не определилась, что является для нее более важным - исполнение давней мечты, или новая жизнь по новым правилам, с перспективой посетить загадочную Землю и даже (чем черт не шутит) остаться там. В новой семье. Об ассоциациях. Они, конечно, личное дело каждого. Я просто указала самые вероятные с конкретном случае. Чтобы ты не удивлялся, что ли... В общем, чтобы был готов именно к такой трактовке. О палочках и кристаллах. Интересно, дают ли кристаллы преимущество магорианцам? В смысле, если против сильного земного мага окажется средний магорианец, будет ли гарантированная победа у кого-то из них? И еще, влияет ли на силу количество носимых одновременно камней? Красный кристалл против черного кристалла... Ясно, что красный будет склонять Александра взять (и собирать) черный. Такой подход, похоже, усилит собственные возможности красного по склонению молодого человека на темную сторону. Калигон, видимо, хочет возродиться... Ведь с каждым каменным эпизодом видения все сильнее и навязчивее, от них все труднее освободиться. |
Цитата:
Цитата:
Намёки я, кстати, специально делал, чтобы у читателя были зацепки, и ты же ведь не все заметила, что радует! :Laughter: Но про Гарольда, стало быть, догадалась... Цитата:
Цитата:
При формировании Представительства часть корпораций специально попыталась пропихнуть в то своего агента. Лодо был выбран как раз за его фанатичность в отношении торговых отношений с магорианцами. Гермиона-Хелен же изначально поддерживала корпорации, выигрывающие от межрасовой торговли (по определённым причинам). Она выбрала себе в компанию Рона-Ричарда и Джинни-Гвендолин, а Лодо ей именно что навязали. Впоследствии Джинни демонстративно перешла на сторону проигрывающих корпораций, чтобы как раз таки этого Лодо контроллировать и облегчить контроль за Представительством в свете прибытия Александра, и японцу сказали подчиняться ей. Вот такая история. Цитата:
В общем, в Лодо не ищи никаких тайн. Нету их в нём, он именно такой, как написано выше. Лучше к Тлее и Холи присмотрись... :Suspicious: Цитата:
Другой вопрос, что Гарри действительно что называется "попал" в годовалом возрасте, отсюда и все его непростые выборы идут... Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, я рад :Laughter: - мне казалось, что в последних главах я дал слишком много подсказок на то, что раскроется во 2 части. А стало быть, это не так, и это хорошо! :Laughter: Цитата:
Цитата:
В общем, коротко говоря - Гарри и Компания с кристаллами сильнее, нежели магорианцы. Насчёт землян с палочками и магорианцев с кристаллами я такого утверждать не могу. Цитата:
Цитата:
Кстати, Калигон мёртв. Я не думаю, что он может возродиться... Но кристалл действительно видит в Александре нового Калигона, и отголосок сущности в нём из-за этого воздействует на юношу видениями... Цитата:
И не подвёл. Ни свет, ни газ, ни воду.' Спасибо!!! Я начинаю его уже писать! Только нужно план всё-таки детализировать чуток... Я сейчас думаю, сколько и как вставить "Ордена Тени" во вторую часть... |
Вопросы: можно ли выпускников Института назвать кадетами? Почему Александр не смог заавадить инопланетного хищника? Из-за отсутствия практики? Предложение: могу прикреплять страницы фика с вариантами поправок прямо в тексте и комментариями курсивом. Но непредсказуемо по срокам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Сейчас пишу уже вторую часть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Возьмусь за первую часть Теней, буду точно также править поглавно (кстати, в таком виде тебе удобно? Или что-то изменить?). Но это надолго. Случайно убила ссылку на правленый тобой вариант ТВ. Продублируй, плиз... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а женщину я уже решил подправить, чтобы не нарываться... Я тебе послал письмо на ту почту, с которой ты мне слала редактирование, там это всё указал. Цитата:
Вид нормально, спасибо большое! Только свой курсив лучше ещё выделяй цветом, ведь в моём тексте тоже курсив встречается - как выделение отдельных слов, на которых делается ударение... |
Из твоей правки:
Цитата:
Теперь касательно правки и вариантов: 1) Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
4) Цитата:
5) Цитата:
6) Цитата:
7) Цитата:
8) Цитата:
9) Цитата:
---------------- ТВ2, гл. 3. Сразу бросается в глаза: подозрительный адепт стоит ПОСРЕДИ улицы, прислонившись к ДОМУ. |
Franka
Спасибо :Laughter: Исправлено на "стоял на другой стороне улицы недалеко от паба, прислонившись к стене дома". Жду полной версии. Сейчас начинаю писать пятую главу... Это будет кошмар! Нужно в одну главу уместить кучу информации из Ордена Тени, с 7 по 13 главы... Думаю, как перекраивать сюжетную линию, что сокращать и т.п. Буду рад какой-нибудь помощи/подсказкам... Хотя, думаю, и сам смогу справиться... Надеюсь... :slz: Что мне делать??? |
pokibor, есть неясные места по главе 3.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Далее, глушитель не делает выстрел неслышным - это бред из голливудских фильмов. Он просто приглушает его, где-то на четверть, если не ошибаюсь - и всё. При этом, кстати, уменьшая пробивную силу. Но по-настоящему бесшумно выстрелить способны только специальные пистолеты с особыми дозвуковыми патронами. Именно к таким пистолетам и относится "Вул" (кстати, это - реально существующее российское оружие). P.S. Дописал 5 главу. Сейчас перепроверю и буду готов высылать... |
Цитата:
|
Винкельрид, спасибо.
Собственно, вот: http://nato.sitecity.ru/ltext_051111...7.p_1712114429 Отмечу для Franka'и, что год принятия на вооружение - 1983, т.е. задолго до 1998, сам по себе пистолет весьма компактен и может быть спрятан в достаточно широком нагрудном кармане. Форма ручки действительно крайне неудобная, но для тренированного человека сделать один точный выстрел метров с пяти не является проблемой. Также отмечу, что в Ордене Тени накладываемые чары позволят ещё более снизить звук и без того довольно тихого выстрела, а также несколько модифицировать занимаемое ручкой пространство. P.S. Выслал 5 главу. |
Вложений: 1
pokibor, пятую главу получила, прочла и опять хочу уточнить неясности. Подчеркну, не ошибки, а неясные мне места.
1) Цитата:
2)В прикрепленном фрагменте мне вполне понятно, зачем Снейп показал воспоминание (Марков - белый и пушистый:Laughter:, и положительный во всех отношениях дядька с тяжелой и неоднозначной судьбой). Но! Объясни связь между ранением Маркова, присутствием Снейпа и, самое главное, зачем магистр вместо того, чтобы получать первую помощь, полез в сундук с боггартом? (Ну, предположим, он не знал. что в сундуке. Но и Снейп-то хорош! Почему не помог с перевязкой? В тексте же идет речь об открытой свежей глубокой, то есть опасной ране. ) Фабульная необходимость фрагмента сомнений не вызывает, но вот логика развития весьма и весьма...:Suspicious: З.Ы. Медленно но верно правлю третью главу. З.Ы.Ы. Баги-таки есть, но их меньше, чем было. :))) Ты растешь!!!!!:love: |
Цитата:
Цитата:
В Ордене Тени она описана так: Цитата:
Цитата:
Хотя плохо, что появляются логические непонятки вместо технических. |
Тогда добавь связку: дескать, магистр, присядьте на сундук, я вами займусь. А тут из сундука р-р-аз - и боггарт вылезает.
|
Эм... Спасибо за совет.
Измени тогда фразу Снейпа на "- Магистр, присядьте на тот сундук, - холодно произнёс Снейп. – Ваше ранение может быть опасным, я попытаюсь обработать его. Проклятые сервы! И к мантикорам же полезли..." Вроде, нормально... |
Еще неясность по главе 3.
Цитата:
|
Цитата:
Правда, тут можно вставить - "в отличие от ночи гибели Волдеморта"... и т.п. |
Цитата:
З.Ы. Отправила третью главу. |
Возможно, ты забыла. Гермиона модифицировала родителям память прежде чем отправиться с Гарри и Роном.
|
Цитата:
По гл.4 Нужно пояснение: Цитата:
З.Ы. Запоздало спрашиваю - ты не против, что я так на ходу проясняю темные места в доступной всем теме? Мне так очень удобно - оперативно получаю ответы и вношу изменения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как-то что-то, конечно, они могли охарактеризовать, но ничего действительно полезного там не было. Для влияния на Александра Божествам нужны были рычаги, а таковых у них не было и в блокноте не содержалось никаких подсказок.
Насчёт языка - имелось ввиду, что магорианец пытался там что-то понять и расшифровать. Если бы ему удалось расшифровать русский язык :smeh:, то он был понял - ничего полезного в блокноте нет. А так он бился над расшифровкой этих странных закорючек. закрыто по просьбе создателя. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |