![]() |
Цитата:
Цитата:
Насчёт Волда - не надо, он был уверен что его хорк лежит себе тихо в пещере и даже подумать не мог, что он может оказаться у какой-то тётки на шее! Так что даже случайно скользнув взглядом по Амбридж, он бы просто подсознательно отверг мысль, что на той - медальон Слизерина! А сознательно ему эта Амбридж совершенно была не нужна. Больше же никто, кроме Волда, медальон Слизерина и в глаза, скорее всего, не видел. Волд его украл слишком давно, да и до той поры его не слишком демонстрировали публике, так что никто ни его, ни, кстати, чашу Хаффлпафф не знал совершенно. |
pokibor
Кстати, о медальоне...Почему Регелус сам пил яд ? |
Цитата:
Регулус и, что странно, Сириус относились к Кричеру не как к слуге, а как к личности. Да-да, именно что и Сириус тоже! Он не слишком любил Кричера, но, например, убить его был неспособен. И Регулус тоже не мог приказать эльфу выпить снова тот напиток, что уже должно было закончиться гибелью эльфа, т.к. Рег должен был сваливать в лодке, а не призывать эльфа к себе. |
pokibor
Почему Регулус не мог приказать эльфу аппатировать из пещеры? Не состыковочка. А вот на счет грифинндорских качеств Регулуса - не правда, записку то он оставил, чтобы досадить, показать, что он умнее, умер он из страха перед гневом Волда, конечно, проще приказать эльфу разбираться с медальоном, чем самому париться, воть... |
Цитата:
Цитата:
Нет, причина именно в том, что Рег, во-первых, не мог послать Кричера на смерть, так как относился к нему как к личности, и, во-вторых, выбор стоял либо его жизнь, либо жизнь эльфа. И уж не нужно думать, что в Реге не было ничего Гриффендорского! Он брат Сириуса всё-таки, а братья всегда чем-то, но похожи. И то, что они попали в разные факультеты, показывает, что в Сириусе было кое-что Слизеринское (и оно правда было!), а в Реге - Гриффендорское! |
прочитал о БИ в 1-3 книге; где можно найти статью о БИ в 4-6?
честно говоря, пока читал, начал осознавать, как все-таки сложен ГП, и какая это НЕ детская серия. Даже Философский камень. И насчет смерти Хедвиги, и вообще всего начала - не логично там все. Зачем было вылетать раньше 17-летия, почему такая слабая защита у Поттера, зачем Ролинг убила сову. И еще: в начале так и не поведали о том, что видел Дадли, когда в ОФ встретил дементора. |
Цитата:
pokibor, Вы объясняете все не хуже самой Роулинг! Вопрос: как Снейп планировал рассказать Гарри о том, что тот должен умереть от руки Волдеморта? Или он был провидцем и знал, что Волд убъет его(Снейпа) на глазах у Гарри, причем не пальнет сгоряча смертельным проклятьем, а именно так, что тот еще немного поживет, сам благородно удалится из помещения, позволив Снейпу исторгнуть из своей головы воспоминания а Гарри - собрать их во флягу? Не мог же он просто подойти и сказать: "Гарри, привет, тут такое дело, Сам-Знаешь-Кто должен тебя убить". Сомневаюсь, что Гарри внял бы его словам. |
Цитата:
Вы абсолютно правы, ГП - крайне сложное произведение. Дети увидят в первых книгах хорошую сказку (последние им лучше не читать...), но если копнуть глубже - начинаешь понимать, как же там на самом деле всё сложно. Далее, полноценных БИ 4-6, к сожалению, нет, есть только общие намётки по ним. Ещё есть отличный труд "Звезда и смерть Сириуса Блека", правда, так же пока неоконченый. Но по общим идеям 4-6 книг я могу поговорить и собственными соображениями поделиться, если Вам интересно. Задавайте вопросы! Цитата:
То же, что Волд узнал об эвакуации Поттера - целиком и полностью план Дамба, не забывайте, что именно он сказал Снейпу передать это Волду с целью дальнейшего укрепления положения зельедельца как источника [дез]информации об Ордене. Насчёт Дадли - на самом деле сказано, только немного непрямо. Роулинг в чате добавила, что он видел самого себя таким, какой он есть на самом деле, что и послужило причиной изменения его отношения к Гарри (в частности). Цитата:
Цитата:
Во-вторых, именно через демонстрацию памяти (в частности, воспоминаний о Лили) передать информацию и планировалось. Дамб - гениальный психолог, он знал, что таким воспоминаниям Гарри поверит. В-третьих, подтвердить воспоминания мог и портрет Дамба. Думаю, отпусти Волд Снейпа, тот бы схватил Гарри в охапку и потащил в кабинет директора, ну а там уже они напару с Дамбом вбили бы в его голову истину... В-четвёртых, есть http://cathereine.livejournal.com/297537.html . Не то что бы я поддерживал такую точку зрения, но право на жизнь она более чем имеет. В-пятых, не забывайте, что многое сказать Снейп мог просто демонстрацией своего патронуса (особено после того, как этот патронус привёл Гарри к мечу Гриффендора). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, то что Снейп рассказал Волду о вылете Поттера, ничего не дало. Волд и так ему верит. По-моему, было лишним раскрывать этот план. И вообще, то что Снейп был двойным агентом в финале пользы большой не принесло, если бы Снейп открыл своию истинную личность перед Волдом, и, скажем, убил бы хотя бы змею (пользуясь моментом), было бы логичнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А результат - такой: - Директор, Волд сказал Белле спрятать у себя в хранилище какую-то старую чашку! - Отлично, Северус! Эта чашка очень важна. Нужно каким-то образом привлечь Гарри к месту её нахождения - он всё поймёт. Так... Давай убьём двух зайцев и сделаем вот что: ты же знаешь, что я изготовил копию меча Гриффендора. Портреты мне докладывают, что группа друзей Гарри не прочь меч похитить. Ненавязчиво сообщи им пароль от кабинета и проследи, что бы им почти удалось сделать это. После чего ты назначаешь провинившимся мягкое наказание - например, внеочередной визит к Хагриду, а Волду красочно расписываешь, что меч надо бы спрятать. Он, конечно же, распоряжается переместить меч к чашке, эта и информация доходит до Поттера - глядишь, и смекнёт мальчик, что в том хранилище Волд всё ценное прячет! Ну а Волд будет думать, что меч надёжно спрятан у Беллы, и Поттеру его в жизни не достать, и ты сможешь спокойно передать Гарри настоящий меч Гриффендора! В общем, ситуация примерно такова. Смысл был именно в укреплении доверия Снейпу как к источнику информации об Ордене, а не как к УпСу. Цитата:
Кстати, извините, но Волд убил Снейпа до того, как тот смог открыть свою истинную сущность. Вообще, не забывайте, что работа агента крайне важна и крайне неблагодарна. Поттер (а значит, и читатель) просто не знает о всех заслугах Снейпа. Но Гарри сильно думать вообще не склонен, а вот читатель, если подумает, хоть часть заслуг для себя откроет, и поверьте, их очень много! --- Кстати, к слову - ещё одна отличная запись в ЖЖ Катерины: http://cathereine.livejournal.com/300023.html |
А ведь Вы правы! Действительно тут всех сходится! Переубедили меня полностью!)))))
Оставался еще один вопрос, но после Вашего ответа появился новый. Итак, 1) Что-то где-то читал насчет родителей Гермионы. Вроде того, что она на самом деле не стирала их память. Может Вы знаете об этом что-нибудь? 2) Вы приведи цитату, в которой содержится то воспоминание, которое не увидел Гарри: a) откуда Вы взяли эту цитату? Насколько она достоверна? b) она не совсем вяжется в события книги: Снейп НА САМОМ ДЕЛЕ любили Лили. Сам Дамб говорил, что Волд не знает что такое любовь. Вот почему Волд доверял Снейпу. Он думал, что смерть Лили ничего для Снейпа не значит. Это все логично. А та цитата переворачивает все на дно! Хотя, может быть Вы меня опять переубедите! :) |
Прочла книгу в переводе. Потом еще перечитаю, когда издадут на русском. Ибо с английским плохо, а желание прочесть по быстрее так велико, что возится со словарем нерв бы не хватило.
Книга оказалась достойным завершением серии. Но, не смотря на, это мне будет не хватать ГП. После прочтения остались много вопросов, но на основные Ро ответила в интервью и в чате. Книга построена логически и только сцена с нахождением меча выбивается из цепи (ГП на него якобы случайно натыкается), но потом в конце выясняется, что так оно и надо. Да и в битве за школу гиганты и пауки делают сцену еще хаотичнее. pokibor, спасибо за ссылку на теорию о том, что через фальшивый меч ГП и ко планировалось вывести на кубок в банке. Но они могли бы не догадается, что там кроме фальшивого меча еще и кубок хранят. Догадались только после посещения дома Малфлоев. |
Цитата:
Но в чате Ро вроде сказала: Цитата:
Цитата:
По ней вся влюблёность Снейпа в Лили - очередной миф Большой Игры Дамблдора, способ заставить Гарри поверить в переданую Снейпом информацию. Книге эта версия нисколько не противоречит, так как информация о влюблёности Снейпа в Лили исходит целиком из воспоминаний этого самого Снейпа и (косвено) слов Дамблдора. Ну, что Дамб говорит людям информацию так, что те понимают именно то, что Дамб хочет, что бы они поняли, я и не говорю, а вот что касается воспоминаний Снейпа - в цитате явно говорилось, что они предполагаются немного модифицированными. Такой замечательный окклюмент, как Снейп (который, напомню, водил Волда за нос несколько лет) вполне мог их слегка модифицировать так, что Гарри этого не заметил. Впрочем, ещё раз повторю, что касательно любви Снейпа к Лили лично я придерживаюсь официальной версии, что он её на самом деле любил, и замечу, что БИ эта версия нисколько не противоречит - просто говорит, что Снейпу Дамб сообщал чуток меньше, чем в БИ предполагалось (но про воспитание Поттера Снейп знал, конечно же!), а так же что преданость Снейпа директору выросла из любви к Лили (так как Дамб был единственным человеком, который понимал Северуса и с которым тот мог поделиться всеми своими проблемами). Цитата:
Но, кстати, не будь эпизода с особняком Малфоев, думаю, Снейп бы им ещё один намёк "для тормозов" подкинул бы. Я напоминаю, Дамб хотел немного притормозить Гарри в его поиске хорков (сам говорит про это в конце). |
а вот еще один вопрос!!! откуда у родителей Поттера столько денег?
|
А вы не знаете когда на русском выйдет?
|
Цитата:
Цитата:
Но предположительно, если судить по скорости перевода предыдущих частей (http://jkrowling.nm.ru/chavo.html) - где-то конец октября-начало декабря в лучшем случае. |
Мне еще интересно, почему когда Гарри в третьей части увидел патронус-олень, он решил, что это его отец? Может, я уже чего не помню, но вроде никто не говорил Гарри, что у Джеймса патронус - олень.
|
Цитата:
|
если Дамблдор такой великий маг, почему он не стал анимагом? это, конечно, не обязательно, но та же МакГонагалл - анимаг!!!
и как Волд научился летать? Ролинг никогда даже не упоминала о такой магии!!! |
Цитата:
Бытьё анимагом предполагает регистрацию и прочие официальные процедуры, а пользы не так много... В общем, Дамбу это не нужно. Да и кто Вам сказал, что Дамб - не анимаг? Может, он не зарегестрированый, как Скиттер и мародёры? Цитата:
Ну и в конце-то концов, почему Роулинг должна сразу читателю расписывать все заклинания, которые есть в магомире, и потом ни одного нового не может ввести? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт родства с кем-то - честно говоря, сам теряюсь в догадках... |
Дочитала!
Чувства несколько смешанные.
Понравилось, только сладкий эпилог разочаровал (все так буднично и мило). Сцена на Кинг-Кросс - напомнила "Матрицу" (но, по-моему, я об этом уже говорила). Абсолютно выбивается из общего ритма повествования.... Не поняла притворства ГП мертвым...Вы только представьте отчаяние всех его друзей и сторонников...А потом такое банальное появление - скинул мантию - и давай читать монолог Героя...Н-да.. Со смертями автор перемудрила. 1.Смерть Добби шокировала. Если автор таким поворотом сюжета хотела выжать из читателя слезу, то Браво, ей это удалось в полной мере. 2. Смерть Фреда. Мне кажется, что автор рассуждала так: один из Уизли по-любому должен умереть, так Артура я пощажу (пощадила же в 5 книге), Молли - тоже, ей Беллу убивать, Перси - не оценят, дюже я его гадким выставила, Рона - нельзя, фаны мягко говоря не одобрят, Джинни - нельзя, любовь ГП, Чарли - не оценят или просто забыла (появился он уже после смерти брата), Билла - нельзя, и так изуродовала, Джорджа - нельзя, тоже уже изуродовала, Мюрель - не оценят, поздновато появилась, так ... вроде некого, упп - Фред -маст дай, сорри. 3. Люпин и Тонкс - самая бессмысленная смерть, да на войне так бывает...Но честно очень уж напрашивается аннология с родителями самого ГП + можно сказать, что всех друзей Джеймса достигло возмездие за пригрешения молодости...Но Люпин же получается даже по-человеческии не пожил :Tears: 4. Криви - нет слов, просто попал под раздачу. 5. Снейп - можно тоже сказать о возмездии, но ...после всех дифирамбов ему в конце, могла оставить его директором Хогвардца...Глупая смерть, придуманная лишь для того, чтобы разжалобить ГП и адекватно воспринять его воспоминания (которые очень аппетитно вылезли из его ушей и др.) 6. Кребб - тоже умер для галочки, не более. Не очень понятна чехарда с палочками, мне кажется несколько притянутой за уши - отобрал, взял силой, убил бывшего обладателя...Перемудрила и несколько запутала, но в общей схеме смерть Волда логична. Самое интересное, что Дары Смерти оказались никому не нужны... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а монолог... что ж делать, должна же была прозвучать "моральная" вещь. Вообще, конечно, воскреснув, Поттер что-то слишком мудрости набрался, ну да ладно. Дамблдором объясним. :Laughter: Цитата:
Но на самом деле ей, скорее всего, просто нужно было убить адресно кого-то из близнецов - что бы показать кокретно трагедию, когда один из неразделимой компании уходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я тут немного речь старика в своём фике переписал: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2037. Не гляните - так лучше? И, кстати, вообще меня в той теме бьют сильно что-то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.Смерть Добби. - согласен с тобой! 2. Смерть Фреда. - тоже в чем-то согласен. 3. Люпин и Тонкс. - на войне всегда есть жертвы. аналогия с родителями ГП действительно есть. 4. Криви. - на войне всегда есть жертвы (повторюсь). 5. Снейп. - вот это действительно нелогичная смерть, хотя, безусловно, Волду она кажется логичной! Самое интересное, что Дары Смерти оказались никому не нужны - а на это попозже отвечу! |
pokibor
Со Снейпом все равно перемудрила, нелепа его смерть (организация её)...Ах, палочку не поделили...Понимаю, если бы он Тонкс с Люпином от смерти спас, ГП грудью прикрыл - а так - на одних воспоминаниях и выехал. Причем, мне кажется, что Волд в некоторой степени прав - по большей части Снейп хотел Лили, а не любил 1. Лили была единнственным волшебником возраста Снейпа, который жил поблизости. 2. В школе Лили была старым знакомым. 3. Предпочла Джеймса, который сразу же попытался унизить Снейпа (еще в поезде) Вывод: она не досталась ему и именно по-этому сталатак необходима. Любовь, какой её расписывает автор, предполагает самопожертвование - Снейп этого не сделал...Да еще Дамба обвинял. Дамб вообще в ситуации с Лили и Снейпом выглядит отвратно! Но последняя фраза Снейпа меня очень расстрогала и я за неё её простила. С Дарами Смерти не так все просто - я считала, что именно они должны спасти ГП от неминуемой смерти (про это я знала из обзора) - и все логично и красиво... А так: прошелся с мертвыми друзьями отца и родителями и все...Да, я понимаю, их пример должен был дать силы ГП сделать выбор в сторону своей смерти...Но так это все наивно! А теперь опять про мой ЗООПАРК! Я была полностью права на счет Петуньи - она не агент, а просто тоже хотела в Хогвардц. Ура, товарищи! Про воскрешение - опять же наивно! З.Ы.Забыла про фик! Дед - потряс, можно еще подкорректировать, могу по тексту написать. Про тему - они же знатоки, им и карты в руки...Они там обычно стиль шлифуют, на сюжет им в общем плевать...А к стилю я считаю переходить рано, с сюжетом бы выправить..Пожалуйста, напиши свои наработки в теме "Творчество имени тебя", я прочитаю и подумаю, может что дельное подскажу. |
Цитата:
Цитата:
Ерунда. В книге наглядно показано, почему это не так. Цитата:
Цитата:
Не сделал??? Всего-то на сторону Дамба перешёл и на ней остался, полностью исковеркав свою жизнь! Ещё какое самопожертвование, при чём не конкретно ради Лили, а ради её сына! Так что как раз по вопросу самопожертвования Снейп более чем оправдан! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ressurection Stone - вот искушения я его не поняла, ведь четко говорилось, что люди возвращались НЕживые...
Но возможно вина Дамба перед сестрой и оправдывает его ошибку с камнем-хорком. Кстати, тебе тоже положен ЗООПАРК! Про смерть Дамба - все по полочкам, аж-но обидно. По ссылочке сходила - логично смотрится теперь ГП с своим :"Покайся, злыдень" (говорится басом):smexon: Да, Джеймс - не придурок...Он обычный маг, который также как Снейп любил Лили и в отличие от того же Снейпа смог хотя бы создать видимость, что порвал с шалостями друзей (Люпин, 4 часть)...Снейп же при всем своем уме до этого не додумался (каламбур). А про заботу - дааааа, хороша - ненависть - вот что вызвала эта забота. Кстати, про Ариану - почему ей после всего, что с ней произошло не изменили память? З.Ы. Дед понравился, не понравилась фраза про необычные способности, лучше прямо бы про колдунство сказал (деревенские жители - суеверные и верят в колдунов) |
Цитата:
Кстати, об этом же отлично написала и та же самая Катерина (http://cathereine.livejournal.com/299040.html). Цитата:
Кстати, его смерть - всё-таки некоторый просчёт в плане. Он не смог перебороть искушения... Цитата:
Но вот случай с пророчеством его, уж извините, полностью изменил. Я настаиваю, что его самопожертвование было, и оно более чем заслуживает уважения - не зря Гарри его в конце назвал "храбрейшим из всех, кого он знал". Но в ситуации конкретно с Чарами Секрета Джеймс показал свою глупость и привязаность к друзьям, не спорьте. Нет, Лили тоже хороша - думаю, если бы она захотела, то смогла бы переубедить мужа, но, скорее всего, полностью доверилась его мнению. В общем, вина за случившееся лежит именно на Джеймсе и Сириусе, а вовсе не на Дамблдоре! Цитата:
Так что забота есть, и ещё какая! И поступок Снейпа в рамках его характера действительно более чем выдающийся и героический (мнение Гарри, Дамблдора и Роулинг для тебя не аргумент?) Цитата:
Цитата:
|
Про Ариану - не согласна.
Значит Гермиона может из своих родителей сделать чужих людей (слова автора из чата), а Дамб, считающий награды и блестящий ученик - нет? Абсурд. Слин*какеготам*хор- воспоминание про хорки изменил - а воспоминание о насилие затереть не смогли. О физическом вреде (каких-то непоправимых последствиях) речи быть не могло... Не сходится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
Убедил, про Берту забыла, если честно. Вопрос: Почему Упсы атаковали школу, если там были их дети (пример Малфоев не показателен)? |
Цитата:
|
По поводу спора, на каком факультете был Дамблдор. В фильме 3 (вроде) он припёрся в спальню к Гарри, и сказал, что никогда не любил их шторы, и поджёг их на четвёртом курсе. В общем, если он был бы не на Грифиндоре, то врядли бы он шлялся по чужим спальнам, и поджигал всё что непопадя
|
Цитата:
|
После прочтения БИ удивляюсь, как Дамб допустил, чтобы Поттер попал к Волду!!!!
Он однозначно не мог знать, что тот задумал. Да, естественно, Дамб знал, что тот воскреснет, НО каким способом, может, через смерть Гарри. И вообще, не смотря на то, что на Турнире Трех Волшебников Поттер показал себя выше среднего, как можно быть уверенным в том, что он выживет!!!! |
Цитата:
Читайте книгу. Внимательно читайте. Дамблдор знал, что Волдеморт планирует возродиться с использованием крови Гарри. Он точно понял это после того, как Поттер ему свои видения пересказал (там это чуть ли не прямым текстом сказано), но, думаю, догадывался об этом и раньше, ибо знал психологию Томми (понятно, что этот придурок захочет Гарькину защиту прибрать к рукам). И Дамблдор сделал всё, что бы способствовать этому. Почему? Читаем 7 книгу! Что бы Гарри в итоге остался в живых (и именно потому у Дамба в глазах был блекс, когда Поттер ему всё рассказал - план сработал на ура!). Как раз по этой причине Дамблдор до конца не мешал лже-Moddy (хотя достаточно давно знал, что тот - вовсе не Moody, а агент Волда в Хоге). Имеено поэтому кубок оказался двухсторонем портшлюсом, а тень матери Гарри всё знала. И, думаю, Гарри так или иначе на кладбище страховали (скорее всего - Снейп с портшлюсом и какой-нибудь мантией-невидимкой, ибо зельеделец на состязании не упоминается вообще), хотя Дамблдор был уверен, что его спасёт палочка (как оно и случилось). Гибели Седрика никто предвидеть не мог, и я бы сказал, что она, в основном, на совести Крауча-младшего, который не смог обеспечить доставку Поттера в одиночестве (на что расчитывали и Волд, и Дамб - вообще, их планы в 4 книге, как ни странно, были очень схожи!). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я же говорю - ВНИМАТЕЛЬНО читайте. Слова Дамба нужно перечитывать по нескольку раз с лупой в руках, ибо он мастер одновременно и не соврать, и заставить собеседника подумать именно то, что нужно. Я бы пояснил, в чём тут дело, но авторы БИ это сделают лучше: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а случай с Винки просто-напросто доказывает бесспорно, что Дамблдор узнал обо всём достаточно давно, но имел свои причины позволить Moody доставить Поттера к Волдеморту. Возражения? |
возражений не имею! ))))) во время учебы в универе, хорошенько займусь английским :Laughter:
|
Цитата:
"В тот момент, когда он забрал тебя, мои догадки полностью подтвердились - и я последовал." Вот. Это будет ближе всего к истинному смыслу слов. До этого очевидно Дамблдор догадывался обо всём по косвеным признакам (как он сам говорит в DH, "мои предположения обычно бывают верными"), а в тот момент всё полностью подтвердилось. Что не отменяет факта, что Дамблдор догадался обо всём ещё весной (а то и раньше). |
Цитата:
Кстати, к вашему спору с Elzar. Возникает законный вопрос - разве защита ГП не кончилась вместе с наступлением его 17-летия? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, с прошедшем днём рождения тебя! :flowers: |
pokibor
Очень интересно... А зачем тогда было ГП от Волда прятать, рисковать 13 жизнями (лже-ГП и сопровождающие), если Волд ГП убить бы не смог? Про убийство ГП Упсами - Волд запретил, о чем не раз было сказано в книге. З.Ы.Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
твоя не правда. Волд не мог никак убить ГП, ну никак. "Пока жив Волд, жив ГП" . Хоть какая палочка. В жилах Волда текла кровь ГП вместе с защитой матери, т.е. чтобы убить ГП теоритически Волд прежде должен был убить себя. Я так поняла воскрешение ГП. Упсы не могли убить ГП, т.к. это бы было поражение Волда как великого и непобедимого, дескать он ГП убить не смог, а какой-то Упс - смог. При ненормальной амбициозности Волда он такого развития событий допустить не мог. Про палочки. Вот здесь я вообще запуталась. Так почему палочка ГП сама колдовала? Про то, что она вобрала опыт самого Волда из его палочки - бред. Почему тогда у Волда палочкасама по себе не колдовала? Очень уж намудрила автор. Не логично. |
Цитата:
И, кстати, если бы Волд опять лишился тела, но потом возродился благодаря хорку, он бы уже своей жизнью Гарри не защищал. Цитата:
Цитата:
|
pokibor
Кстати, что самое инресное ГП уничторжил лишь один хорк (дневник), почему тот же Снейп не мог уничтожать хорки и почяему Дамб вообще скрывал от Снейпа информацию о хорках? А еще мне понравилось - клыки василиска, мирно ждущие 5 лет своего часа (не выветрились, не рассыпались в прах, не заплесневили) |
Цитата:
Что же касается клыков - ну и что? Яд на них, видимо, засох (он же волшебный всё-таки)... В общем, допустимое предположение. |
pokibor
А про клыки? |
Цитата:
|
pokibor
А по-моему за уши притянуто... Ну-да ладно. Кстати, а как тебе Кричер во главе эльфьего ополчения? Добби бы смотрелся на много лучше и логичней. А теперь хотелось бы все же вершеться к камню воскрешения - как на протяжении всего времени его хозяин (дедушка Волда) не обнаружил, чем он владеет? :disbelieve: |
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
не отговорка, бывает кручу кольцо по столу или вокруг пальца. К тому же колдун так увлеченный историей магии и корнями, чистотой крови, просто не мог не знать герб Превелов. Кричер был во главе и кричал:"За Регулуса":smeh: Рассмешило и ничего более. Хотя про Кричера можно предположить, что он просто не заслужил смерть, он просто хотел внимание и хоть чуточку любви на свою безграничную заботу и полную отдачу семье. А про палочки так и не сказал!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
Про смерть Кричера. Смерть как раз то бы его была очень горькой, только исправился и на тебе... Про камень. И все таки я не поняла смысла его действия? Возращались не понятно кто (на живых они уж точно не тянули). И еще. Понимаешь, никакая мать не позволила бы своему ребенку идти умирать, к тому же отдав ранне за него жизнь. А здесь, вернулись не понятно кто (у меня сразу возникли ассоциации с "Кладбищем домашних животных" С.Кинга, непроизвольно), и так спокойно - иди и умри. Про портрет Дамба. Смысл было писать показательную смерть Дамба, если портрет дальше рулил? Про палочки. Ни одна палочка никогда не защитила своего хозяина без его на то воли. Не складывается. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |