Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Val 27.01.2006 08:27

A Я еще видел в продаже книгу "Порри Гатер":smeh:
Бедненькая Роулинг, несчастная миллионерша, так над ней в нехорошей России и издеваются:Suspicious: :Laughter:

D!$$ 27.01.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Одно смущает - вечно славяне оказываются либо преступниками, либо ещё кем-нибудь...нехорошим...
А ещё Роулинг в обиде на Россию за Таню Гроттер, говорят, что именно из-за этого у нас так долго фильм не выходил...
:Suspicious:

Насчёт славян- обратись к истори,:Soldier: кто на пару с викингами разносил константинополь и прочие европейские города:Laughter: СЛАВЯНЕ-ЭТО СИЛА И МОЩЬ:boks:

А у Роулинг нету чувства юмора, только мы умеем смеятся над собой:smexon:

Iron Man 27.01.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Val
A Я еще видел в продаже книгу "Порри Гатер":smeh:

Я тоже долго смеялся: поттёрных вариантов уже 5 (считая оригинал), и это только в России... И это может я не все заметил... Итак, то, что я видел в продаже(Разобью по местам, так сказать, по интересности названия))):
5. Сопсно, оригинал - Гарри Поттер

4. Таня Гроттер

3. Ларин Пётр

2. Порри Гаттер

1. Кульминация... этот вариант меня просто убил: ДЕНИС КОТИК
:smeh:

SmallAlex 27.01.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Реально так называется? :smeh:

Даррочка 27.01.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Я тоже долго смеялся: поттёрных вариантов уже 5 (считая оригинал), и это только в России... И это может я не все заметил... Итак, то, что я видел в продаже(Разобью по местам, так сказать, по интересности названия))):
5. Сопсно, оригинал - Гарри Поттер

4. Таня Гроттер

3. Ларин Пётр

2. Порри Гаттер

А есть еще и "Харри Проглоттер"

Iron Man 27.01.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Даррочка
А есть еще и "Харри Проглоттер"

Реально?!:smeh: Или ты прикалываешься?
Цитата:

Реально так называется?
Да! Своими глазами видел! Не правда ли круто?!:smeh:

Val 27.01.2006 17:29

На счет Дениса Котика, я лично даже пару книг прочел.
Могу сказать, только что неплохое, детское Фентези в новорусско-старословянском стиле.:Laughter:

Мистерио 27.01.2006 22:37

Одного не пойму - на фига так рифмовать - своих идей что ли не хватает.
Не уважаю авторов, которые обложки рифмуют - не правильно это, на мой взгляд...
:sleep:

Iron Man 28.01.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Мистерио

Так в том и фишка, что при поттёрном сумасшествии спрос на эту фигню может возрасти.
Лично я не уверен в том, что читатель стал бы покупать книгу под названием хм... скажем "Жизнь Дениса Котика"... Или, во всяком случае, сильно бы задумался перед покупкой.
Все было рассчитано на то, что обезумевший от Гарика читатель побежит скупать с прилавков все, что так или иначе напоминает ему о любимом герое.

Мистерио 28.01.2006 13:48

Я лично слышал отзывы о Тане Гроттер. Говорят, что книжка совсем не дурна собой...
Но я не хочу покупать ничег оиз этого - это же чисто воды плагиат...
И не далёкий тот, кто покупает книгу только из-за похожести названия...
Это равносильно, что сравнить группы ВИА Гра и Блестящих (по качеству песен, конечно) :)

Iron Man 28.01.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Это равносильно, что сравнить группы ВИА Гра и Блестящих (по качеству песен, конечно) :)

А в чем разница? :)

Мистерио 28.01.2006 14:02

ВИА Гра поют песни более качественные и имидж у них намаляван более красивый, чем у Блестящих :)
Неужели они для тебя, Железный, не различаются? :) Для меня - так очень...

Iron Man 28.01.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Мистерио
ВИА Гра поют песни более качественные и имидж у них намаляван более красивый, чем у Блестящих :)
Неужели они для тебя, Железный, не различаются? :) Для меня - так очень...

Причем здесь имидж, ты же сам писал в прошлом посте о качестве песен?
А если говорить про качество песен и тем более про качество вокала, то мне лучше промолчать, а то еще обижу кого нибудь, не дай Бог...

D!$$ 28.01.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Не уважаю авторов, которые обложки рифмуют - не правильно это, на мой взгляд...
:sleep:

Не в тему. Сегодня видел книгу "Ночной позор" аффтар GO-Гоблин
:Laughter:
Как говорится умей смеятся, умей высмеивать и умей смеятся когда шутят над тобой:smexon:

MigOrec 28.01.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Я лично слышал отзывы о Тане Гроттер. Говорят, что книжка совсем не дурна собой...
Но я не хочу покупать ничег оиз этого - это же чисто воды плагиат...

О Тане Гроттер я тогоже мнения. А вот Порри Гаттера назвать плагиатом никак нельзя, т.к. там честно написано что мол это пародия, автору - большое спасибо за замечательное произведение и вобще "кто не спрятался - мы не виноваты".

SmallAlex 28.01.2006 16:37

С Гарри Потером спрос на могические темы резко подскочил, а авторы, чтобы обратить на себя внимание, рифмуют названия своих пародий с оригиналом.
Вдруг какая-нибудь старушка вместо Гарри Поттера купит свему внуку Порри Гаттера:Laughter:

Iron Man 28.01.2006 18:20

Цитата:

Сообщение от SmallAlex
Вдруг какая-нибудь старушка вместо Гарри Поттера купит свему внуку Порри Гаттера:Laughter:

После чего эту старушку постигнет участь старухи процентщицы из "Преступления и Наказания":smeh:

MigOrec 28.01.2006 19:24

Если внучек уже хотябы начал выходить из детства и читал хотябы одну книгу ГП, то оба вполне могут остаться живы и здоровы.
И даже не потому, что он с возрастом стал терпимее :)

Мистерио 28.01.2006 21:36

Iron man, я беру имидж и качество песен в целом - это даёт единый результат... Это я имел в виду...
Но твоё негативное мнение по их вокалу, как я подозреваю, я уважаю :) :) :) Так что - вот она разница то...

А что касается других авторов - не знаю, как-то мне не особо интересно читать. МОжет, кто-то найдёт это интересным... Если бы у них получилось сделать что-то в литературе, как в кино издеваются над ужасами создатели "Очень страшного кино", я бы такие книги с удовольствием почитал...

MigOrec 28.01.2006 21:42

По-моему ПГ по крайней мере ничуть не хуже чем "..кино"(ну насколько их вобще моржно сравнивать)

dfase 18.02.2006 22:08

Если честно то ГП лучше снимать не в формате фильма, а сериалом 3-4 серии на книгу. Так раскрывается более полно.

Актерский состав сменят врядли. Половина аудитории отпадет точно. К тому же в книгах они достаточно взрослые, да и Роулинг их вытянула. А попробуйте пройтись по улице и отличить двух подростокв 20 и 15 лет друг от друга? незная неугадаете.

Астра 18.02.2006 22:24

Слушайте, до меня дошли тревожные слухи, что, типа, пятую книгу не снимают - снимают сразу шестую... Надеюсь, это Брэд оф сив Кэйбл?..

А по поводу детей - это уж точно - у меня, когда я работала в лагере, четырнадцатилетние амбалы выглядели, порой на все двадцать.

BlackHole 18.02.2006 23:36

Цитата:

Слушайте, до меня дошли тревожные слухи, что, типа, пятую книгу не снимают - снимают сразу шестую... Надеюсь, это Брэд оф сив Кэйбл?..
Пятую книгу снимать начали в начале февраля. Актёров уже набрали на главные роли (Луны, Сириус)
Цитата:

Актерский состав сменят врядли. Половина аудитории отпадет точно
В пятой не сменят. А вот то ли в шестой, то ли в седьмой собирались сменить базовую тройку.

dfase 19.02.2006 14:22

Цитата:

А вот то ли в шестой, то ли в седьмой собирались сменить базовую тройку.
думаю врядли. Братья Варнеры на такое не подуйт. потеря прибыли будет колосальная, а двойников поискать это запарятся. гримировать тоже.
Единственное что могут сделать, так это полностью нарисовать их на компьюторе.

Астра 19.02.2006 21:56

Не, большая часть аудитории, действительно, признаёт только "базовую тройку". А итог получится как в комедии БУМ-2, когда двадцатилетняя Софи Марсо играла пятнадцатилетнего подростка - но фильм отличный, да и дети сейчас - амбалы, так что, мне кажется, что проблем быть не должно - главное со съемками не затягивать..

Iahel 20.02.2006 15:34

Да уж, затягивать точно не стоит, а то к седьмой части это будет напоминать Факультет:Laughter:

Вапрог 04.03.2006 14:16

Актеров сменят после 5-ого фильма:слишком вымахают.
Мне не понравилась масса вырезанных персонажей и обрубленных сюжетных линий.

Интересно.Что останется от "ГП и ОФ"?Жду режиссерскую версию в 5 часах.

D!$$ 04.03.2006 16:25

Они кстати могут на компе возраст убавить, бюджет фильма конечно возрастёт или найти сильно похожих детей (Вон у нас в России почти точная копия ГП есть, тока не помню как звать)

Астра 06.03.2006 19:54

Да, и не одна. Был у меня один мальчик в лагере - такая солнышка -всё делает, что ему не скажешь. И о-очень на Поттера ( в смысле Редклиффа) похож.. разве, может, чуть симпотнее. Да еще и возраста подходящего.

xgrifx 06.03.2006 22:33

Интересно, режисёр тот же? А то иногда кажется будто эта должность то же проклята.:Laughter: А вообще смена режисёра вещь хорошая.Иначе всё это переросло В жвачный сериал.Да и последний фильм добавил свежую струю(но не ту о которой подумали пошляки).

Астра 06.03.2006 22:46

Наверняка заменят. Каждый новый приносит новую изюминку - простите за сумбур. Так что это к лучшему.
Кто, кстати, на этот раз режиссёр? Может кто-то знает?

Iron Man 06.03.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Астра
Кто, кстати, на этот раз режиссёр? Может кто-то знает?

:smexon: Уве Болл:smexon:

Refisul 06.03.2006 23:32

к счастью нет )
режиссер Дэвид Йэтс

Астра 06.03.2006 23:42

Фу-хх , слава богу... а то Iron Man так и заставил подпрыгнуть на стуле от ужаса...

Elfa ru 11.03.2006 22:30

Я понимаю, что припозднилась, но хочется высказаться непечатно....Я сначала фильм посмотрела, а потом читать стала (это я еще про первый говорю), так я там нифига не поняла! А когда читать стала, ощущенице такое, словно ответы на кроссворд читаешь, а четвертый фильм - даже читающему не сразу все понятно! Реплики какие-то...тупые если честно, бессвязные! Позор на все четыре фильма!!! Тут уже говорилось - Дамболдор новой породы просто псих какой-то, а не мудрейший из мудрейших!:disbelieve:
К сожалению Дамболдор остается в наследство пятому фильму!:slz:
Видела Полумну - ничего нормальненько, все будет зависить от гримерров, Тонкс - совсем не так представляла!

Gimpo 11.03.2006 23:01

Цитата:

Я сначала фильм посмотрела, а потом читать стала (это я еще про первый говорю), так я там нифига не поняла!
похоже на шутку.
Цитата:

Тут уже говорилось - Дамболдор новой породы просто псих какой-то, а не мудрейший из мудрейших!
у вас узкие представления о мудрости... извиняюсь, конечно

Elfa ru 12.03.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Gimpo
похоже на шутку.

у вас узкие представления о мудрости... извиняюсь, конечно

Все может быть... Только, когда читаешь книгу впечатление Дамболдор производит, а когда смотришь фильм ....Даже старик Хотаббыч, думается справился бы лучше с этой ролью!

Цитата:

похоже на шутку.
что именно? Что я не поняла содержание фильма на половину, пока не прочитала?! Так я сейчас остаюсь при своем мнениии - фильмы сняли как бесплатное (точнее несколькомилионное) приложение к книгам! Редко встретишь человека, который обожает фильмы о ГП , не прочитав при этом ни одной книги о нем!
Я очень надеюсь, что пятую снимут хоть чуть ближе к книге! (самая любимая часть) Но сильно сомневаюсь в этом!

Марфа 12.03.2006 15:38

Четвёртый фильм поттерианы получился, как мне кажется, более цельным по сравнению с третьей частью, хоть сюжет и покромсали. Если, несмотря на чехарду с режиссёрами, так и дальше будут держать, то получится интересное кино. Первые две части были хорошей иллюстрацией для книг, третья сразу помрачнела и задёргалась в сюжетном плане.

Tiffani 12.03.2006 20:31

Только меня смутила игра актеров. Уж больно Рон получился нытиком, Поттер вечно открывает рот и выпучивает глаза и на этом его актерские действия заканчиваются. Вообще красочно, но действия чего-то мало.

Gimpo 12.03.2006 23:08

Цитата:

Все может быть... Только, когда читаешь книгу впечатление Дамболдор производит, а когда смотришь фильм ....Даже старик Хотаббыч, думается справился бы лучше с этой ролью!
у него, так уж вышло, не большая роль и говорить о какой-то там мудрости несколько странно. А уж как играл актер... имхо, ничего большего от него и не требовалось.

Elfa ru 13.03.2006 20:29

А разве актерский талант не требуется?! Это же не театр юного зрителя! :Suspicious: Орден классная книга, очень хочется классного фильма!!!!!!!!:Laughter:

Iron Man 13.03.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Gimpo
А уж как играл актер... имхо, ничего большего от него и не требовалось.

А я не согласен с Вашим мнением. На то он и АКТЕР, чтобы играть так, чтобы у других дух захватывало. Пусть это незначительная роль и в ней нельзя особо развернуться, но сыграть можно просто обалденно даже самую маленькую роль.
Elfa ru, респект! :ochki:

Elfa ru 13.03.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А я не согласен с Вашим мнением. На то он и АКТЕР, чтобы играть так, чтобы у других дух захватывало. Пусть это незначительная роль и в ней нельзя особо развернуться, но сыграть можно просто обалденно даже самую маленькую роль.
Elfa ru, респект! :ochki:

Модераторам всегда респект:Soldier: :noot:

Refisul 13.03.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Редко встретишь человека, который обожает фильмы о ГП , не прочитав при этом ни одной книги о нем!

видимо я один из тех редких экземпляров.
не скажу конечно что кино про ГП я обожаю, но как фильмы не считаю их ужасными. Хорошие фильмы. ИМХО конечно, но оптимальная экранизация.
И я прочитала все книги кроме первой. потому что после просмотра фильма мне показалось, что это не будет столь интересно.
Но книги то, что надо, для того возраста на которые они расчитаны.
я думаю, что в своей ЦА они популярны.

Мефисто 25.05.2006 22:57

Орден Феникса не читал... странно. Хотя... первые 2 книги не читал, ограничился фильмами - вроде понравилось. После прочитав 3 и 4 книгу, в кино разочаровался,- непонравилось. Ладно, попробуем заново... ну просто хочу, что бы фильм понравился.

Стурм Светлый Меч 28.05.2006 00:14

Не люблю я Гарри Потера, ни фильмы, ни книги. И те, и другие вызывают у меня неподдельное отвращение.

Мефисто 28.05.2006 02:34

...и не отвращение:)))

Refisul 28.05.2006 02:34

Возникает вопрос. А читал ли Стурм Светлый Меч хотя бы одно произведение или смотрел ли он фильмы из цикла про мальчика со шрамом на лбу? или это просто способ выделить себя высказав большинству свое фи?
я например не берусь судить о фильме не посмотрев его. я могу отказаться смотреть фильм из-за нежелания его видеть. просто. но не говорить при этом что это Г. и смотреть не стоит.

Мефисто 28.05.2006 02:39

Не поклонник, но уважаю ГП, за четко проработаный фэнтези-мир. Да и воопще интересно.

Elfa ru 28.05.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Стурм Светлый Меч
Не люблю я Гарри Потера, ни фильмы, ни книги. И те, и другие вызывают у меня неподдельное отвращение.

Да слово "отвращение" удивляет, вроде садизма там не наблюдается, мазахизма тем более. :Laughter:
И поддерживаю вопрос нашей Refisul, а вы читаликниги? все?
и смотрели все фильмы?
Кстати, после книг мне фильмы нравиться стали гораздо больше. :Laughter:

Prince Sirius 28.05.2006 17:39

я читал все книги и смотрел все фильмы, с нетерпением жду ордена - будет супер!!!! Сказали первые ролики появятся к концу этого года:Laughter:

Стурм Светлый Меч 28.05.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Refisul
А читал ли Стурм Светлый Меч хотя бы одно произведение или смотрел ли он фильмы из цикла про мальчика со шрамом на лбу?

Да, я читал несколько книжек Гарри Потера, и смотрел некоторые фильмы по их сюжету. И как я уже говорил и те, и те мне СОВСЕМ не понравились.

Prince Sirius 28.05.2006 19:11

Цитата:

Да, я читал несколько книжек Гарри Потера, и смотрел некоторые фильмы по их сюжету. И как я уже говорил и те, и те мне СОВСЕМ не понравились.

Тогда что тебе нравится???

Refisul 28.05.2006 19:44

Цитата:

вот никогда не понимала такие посты.
"это фигня, бред, Г и пр." высказывающие негатив в отношении обсуждаемой темы. ну если не нравится, то уж лучше не заходить в тему. Или это способ заявить о себе?? :Laughter:
Порой не самый лучший!

goblin_mih 28.05.2006 21:30

Жду с нетерпением появления пятой части.
Сам с ГП начал знакомиться недавно, сейчас читаю третью часть (дома все вышедшие шесть и все четыре фильма). Нравится! Самое интересное начнётся как раз в пятой части! Потому что предварительно фильм ещё не сняли, а потому не видел, а потому оччень интересно - и что же там?

Маленький Поттер гранату нашел -
Снейп далеко от него не ушел.

8))

xgrifx 28.05.2006 22:05

Refisul.Так ведь сейчас круто быть не таким как все и опсирать то что можно.Сразу становишся крутым и бунтарём.Это он так думает.Сам я не в восторге от всего этого но фильмы смотрю.

Marina_P 30.05.2006 10:56

В восторге от фильмов и от книг. А когда прочла книги фильмы понравились еще больше. Как и многие из вас жду 5-ой части.

Sectarian 30.05.2006 19:47

5-ой части особо жду, потому что это одна из моих любимых книг про ГП. Любимая - 6ая =))

Астра 30.05.2006 22:44

А информация какая есть по пятой части?..
просто интересно. Лень искать долго в и-нете.

Prince Sirius 31.05.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от Астра
А информация какая есть по пятой части?..
просто интересно. Лень искать долго в и-нете.

Кое-какая есть... А что именно ты хочешь узнать?? Вот к примеру список актеров:

1. Дэниэл Рэдклифф ... Harry Potter
2. Руперт Гринт ... Ron Weasley
3. Эмма Уотсон ... Hermione Granger
4. Афшан Азад ... Padma Patil
5. Jason Boyds ... Piers Polkiss
6. Шефали Чаудхари ... Parvati Patil
7. Робби Колтрейн ... Rubeus Hagrid
8. Уорвик Дэвис ... Filius Flitwick
9. Альфред Энок ... Dean Thomas
10. Том Фелтон ... Draco Malfoy
11. Ральф Файнс ... Lord Voldemort
12. Брендан Глисон ... Alastor 'Mad*Eye' Moody
13. Ричард Гриффитс ... Uncle Vernon
14. Роберт Харди ... Cornelius Fudge
15. Джордж Харрис ... Kingsley Shacklebolt
16. Джошуа Хердман ... Gregory Goyle
17. Кэтрин Хантер ... Mrs. Arabella Figg
18. Джейсон Айзекс ... Lucius Malfoy
19. Ричард Лиф ... Auror Dawlish
20. Кэти Люн ... Cho Chang
21. Мэттью Льюис ... Neville Longbottom
22. Эванна Линч ... Luna Lovegood
23. Тони Модсли ... Grawp
24. Хелен МакКрори ... Bellatrix Lestrange
25. Гарри Меллинг ... Dudley Dursley
26. Девон Мюррэй ... Seamus Finnigan
27. Гари Олдман ... Sirius Black
28. Джеймс Фелпс ... Fred Weasley
29. Оливер Фелпс ... George Weasley
30. Крис Ранкин ... Percy Weasley
31. Адриан Роулинз ... James Potter
32. Алан Рикман ... Severus Snape
33. Фиона Шоу ... Aunt Petunia
34. Мэгги Смит ... Minerva McGonagall
35. Джеральдин Соммервиль ... Lily Potter
36. Имельда Стонтон ... Dolores Umbridge
37. Наталия Тена ... Nymphadora Tonks
38. Сиан Томас ... Amelia Bones
39. Джули Уолтерс ... Molly Weasly
40. Джеми Вайлет ... Vincent Crabbe
41. Майкл Уилдман ... Magorian
42. Марк Уильямс ... Arthur Weasley
43. Бонни Райт ... Ginny Weasley
И это еще не все!!!:Laughter:

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.