Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2518)

Alia 05.06.2008 15:08

Зато тут и там есть Большой Всех Разносящий Герой.:happy:

Redwan 05.06.2008 15:25

Как бы странно это не звучало, Гатс пореалистичней смотриться, чем Конан (даже в лучших романах про него).

Кстати по поводу концовок я считаю что могут быть такие варианты:
Скрытый текст - что б сохранять интригу:
1) Гатса просто убьют
2) Он станет одним из апостолов
3) Просто забьет Гриффита
4) Он убьет Бога

Наиболее вероятной считаю концовку 2. Наименее вероятной 4.

Alia 06.06.2008 17:23

А по мне, так все вполне предсказуемо.
Скрытый текст - Ога:
Он убьет всех апостолов и все будут жить долго и счастливо)))

Redwan 06.06.2008 19:21

Алия, Гатс не настолько крут. К тому же
Скрытый текст - спойлер:
Не зря к нему бехелит вернулся:wink:

Spar 07.06.2008 01:24

Народ а мангу ктонить читал?

Xandr 07.06.2008 01:33

Манга... Сериал - это просто приятный (местами) бонус к ней) Манга - одна из лучших, что я читал. Как по сюжету, так и по рисовке, ибо рисуется она долго и тщательно. Ходят слухи, что мангака хочет закончить сагу о Гатсе на 40 томе манги. Хорошим бы ходом было тогда переснятие с нуля сериала.

Redwan 07.06.2008 11:12

Ходят слухи что на 50м томе:happy: Ксати если б не читали мангу не обсуждали чем все окончится.

White Raen 07.06.2008 12:15

Смотрела пока только первый. Очень здорово. А вот второго сезна в инете не найти пока, хотя по МТV же показывали??

Xandr 07.06.2008 12:29

Второй сезон? Что-то я про такйо не слышал... Берсерк был один-единственный на... Ммм... 25 что ли серий...

White Raen 07.06.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 320099)
Второй сезон? Что-то я про такйо не слышал... Берсерк был один-единственный на... Ммм... 25 что ли серий...

Нет, продолжение было. Первый кончается, когда Гатц возвращается в отряд, крутит шуры-муры с Каской(наконецто) и они отправляются выручать Грифита.

А продолжение было, как Гатц истреблял чудовищ. И далее, как с Грифитом что то случилось и он сам каким то монстром стал.

Xandr 07.06.2008 13:35

Хм, это вроде бы один сезон...

White Raen 07.06.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 320172)
Хм, это вроде бы один сезон...

Ну не знаю... значит не целиком выложили( А вобще один фанат говорит, что второй сезон всёт ки есть, но он пока в Японии идёт.

Brandon 07.06.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 320179)
А вобще один фанат говорит, что второй сезон всёт ки есть, но он пока в Японии идёт.

одна бабка сказала ))))))
нет никакого второго сезона и, думаю, не будет никогда.

White Raen 07.06.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 320181)
одна бабка сказала ))))))

Мда.. а где конец первого тогда посмотреть, чтоб убедится?

Brandon 07.06.2008 14:06

GO FAQ YOUSELF!!!!!!!!!!!!!!!!111
faq... просто читаем faq... врот-арт... торренты...
:rules:

Redwan 07.06.2008 18:16

http://world-art.ru/animation/animation.php?id=3 страничка с "врот-арта".

Xandr 08.06.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 320181)

Ну второго сезона и вправду не будет, а вот римейк... После того как последний том выйдет - очень даже может быть.

Brandon 08.06.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 320472)
После того как последний том выйдет - очень даже может быть.

А потом раки споют и спляшут. ))
Нет, я бы сам с удовольствием глянул продолжение, но - вряд ли. В ближайшее время уж точно. А гадать на кофейной гуще дело неблагодарное. Если новость такую объявят, пропустить сложно будет. А пока... вон Слееров с пыльной полки достали, их поглядим. )

Farsi 15.04.2009 11:14

Кентаро Миура вновь приступил к манге «Berserk»
Новые главы выйдут в журнале «Young Animal» 24 апреля.
Последний раз манга выходила в декабре прошлого года. С тех пор Кентаро Миура опять пребывал в творческом отпуске, который, наконец, закончился.
Всего на сегодняшний день вышло 33 тома. (с)

GEN 24.02.2010 12:58

Посмотрел "Берсерка" на 2X2 и так онравилось , что сразу захотелось нарисовать главного героя . А чтобы узнать продолжение нашел в интернете мангу - нарисовано классно , но оцифровано плохо . Жаль что в России эту мангу не издают .

Lawliet (L) 24.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от GEN (Сообщение 748251)
Жаль что в России эту мангу не издают .

Эту мангу в России будет издавать издательство Comix-Art. Первый том должен вроде выйти в марте или апреле.

GEN 24.02.2010 13:55

Круто !!! Буду ждать с нетерпением !

SilverBleis 24.02.2010 17:50

Одна из моих самых любимых манг. Тут есть и интересный сюжет, и боёвка, и даже некоторое подобие хентая, и конечно де много харимзматичных персов.
Крутота. Ага.

Angvat 24.04.2010 20:36

В свое врмя благодоря этой вещи я пересмотрел свое отношение к японским мультсериалам - оказалось, что и среди них изредко попадаются мрачные и серьезные вещи. Правда, ослушавшись знакомого, я таки посмотрел первую и две последних серии и разумеется возникла куча вопросов - кто?кого? за что? За одно и к японским комиксам приобщился... Кстати, по поводу оного - коненчо довольно интересно, но с кровищей/обнаженкой местами явный перебор (и понятно почему мульт местами так порезали - никакя б цензура не пропустила) да и затянута все слишком. Такое ощущение, что автор быстрее помрет от старости чем доведет все хоть до какой-то логической развязки.

Dragn 24.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 818670)
Кстати, по поводу оного - коненчо довольно интересно, но с кровищей/обнаженкой местами явный перебор

Как раз нет. Поэтому без всего этого не удалось бы создать такую мощную и мрачную атмосферу.

Цитата:

да и затянута все слишком.

Мне вот так не показалось. Тем более манга потихоньку идет к своему финалу.

и..

Цитата:

японским комиксам

Все же мангой называть это лучше. Комикс культутра и манга культура очень различны не смотря что это картинки с облачками..

Ранго 19.05.2010 20:59

Аниме, которое излечило меня от Нарутофагии. 10+ из 10 баллов.
Жесткий бескомпромиссный сюжет. Финал понял, только ещё раз пересмотрев первую серию. Одни эмоции. Гатц - чудо!
Вот эмоции эмоциями, а один момент запомнился особо. И это даже пересилило рассуждения о мечте, пожаре и что такое друг. Рассуждения о "профессии", если так можно сказать. Гатц слушает кузнеца, и думает, что, наверное, ему нравятся искры, вспыхивающие от столкновения мечей. Потрясающий символизм. Искра - мечта. Нравится рост героев. От наемника и человека машущего мечом, что бы не думать, Гатц превращается в нечто высшее, полубожественное.

Angvat 19.05.2010 23:07

Вообще-то Гатс как был простым рубакой - так им и остался. Разве что озверел конкретно (еще бы, после такого...) да гаджетов всяких надыбал. Кто реально стал чем-то полубожественным - так это Грифка. От измученного заключенного ломанулся аж до "спасителя" всея Мидланда. Я себе весьма слабо представляю, что Гатс со своим детским садом сможет противопоставить Грифке и Руке Бога, они ведь от парочки Нео-Ястребов еле отбились...

Xandr 19.05.2010 23:25

Гриф и Ко послушают слезливую историю каждого из компашки Гатса. Поплачут и сделают себе сеппуку. Хотя махач Гриф vs. Гатс может выйти зрелищным... Остаётся только дожить до него и не помереть со скуки в ожидании.

Angvat 20.05.2010 00:16

Да Гатсу будет достаточно свою партию Руке Бога просто показать - они либо со смеху сдохнут, любо подумают, что попали в очередной идиотизм для подростков ( и поэтому им сейчас пропишут по полной не взирая на всю их крутизну) и смоются в другое измерение))) Может и одного Пака хватить (вот уж кого давно пора пустить в расход)...
Ну а если серьезно? то учитывая, с какой дикой скоростью выходят новые главы, то боюсь до начала нормальных разборок или мы, или Миура элементарно не доживем. Пока герои разберутся с местным Ктулуху... Пока приплывут в Эльфляндию и поделают свои дела... Пока вернуться... Легче млин самому додумать))) Лично для меня на 34 томе Берсерк фактически и кончился. Грифка победил и построил рай/ад на земле. Аминь.

Ранго 20.05.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 844902)
Вообще-то Гатс как был простым рубакой - так им и остался

не знаю, мне кажется он стал выше. Раньше он махал просто так, ныне делает тоже самое, но со смыслом. Он наслаждается! Ему нравятся искры. Понимаю убого звучит, одни эмоции. Берсерк задел за живое. Эти гребанные тени, подкрадывающиеся за спиной, стоны "Ты наш! На тебе наша метка!" - Я прозрел. У рисованного героя мои кошмары! Или наоборот.
Сколько символизма! Черт, я повторяюсь... Начну читать мангу.

Одинокий странник 20.05.2010 22:56

У меня вопрос? Сколько ещё будут прокачивать Гриффита и Гатса? Когда у них будет финальная битва?

Angvat 20.05.2010 23:00

См. выше. Гатс с такими темпами будет качаться пока Миура не помрет со старости. Слишком большая разница между ним и Грифкой. А Грифке уже фактически бог и мессия Мидланда. Гатсу можно защитать техническое поражение...

Одинокий странник 20.05.2010 23:14

Angvat, как сказать не всё потеряно! Гриффит должен умереть, вместе с Гатсом!

Xandr 20.05.2010 23:16

Остаётся надеяться, что Миуре хватит совести не заканчивать труд своей жизни нарутоподобной концовкой. Ну или пусть хоть эпично это сделает... Половина мира сгорит)

Angvat 21.05.2010 12:07

Бывший Dante 999,
Нет, Грифка и Гатс еще ой как нескоро помрут, им ведь Миуру кормить))) А он все равно больше ничего не умеет...

Xandr,
Да хоть бы как уже закончил... А то будет млин Сага о Гуинан, дубль два... Или хотя бы уже 313 главу нарисовал))))

Одинокий странник 21.05.2010 12:12

Angvat, мне больше интересует другой вопрос? Как новое аниме по берсерку делать будут?

Angvat 21.05.2010 14:09

Тогда же, когда и Blame. Сиречь никогда. Мне на Skull Knight приводили с десяток причин почему. Грубо говоря, гораздо выгодней клепать бесчисленные вариации на тему Хрыча и Корыта...

Одинокий странник 21.05.2010 16:12

Просто первая экранизация манги, мягко говоря не полностью текст воспроизводила. Многие персонажи и сцены из манги были выкинуты! Не спорю аниме отличное, но могли бы быть поточнее с оригиналом. Поэтому и жду новой экранизации.

Angvat 21.05.2010 16:32

По большей части аниме порезали по причинам цензуры (отдельные вещи вроде Вьяльда и ко оказались чересчур суровы даже для ночного показа), что-то выбросили по финансовым причинам (для сокращения хронометража). Имхо, реальной тупостью было выбросить Рыцаря-Черепа - всего-то стоило одну серию доснять и внятно все закончить, а не обрывать все на полуслове... Новой экранизации можете не ждать - в ней сейчас кроме разве что фанатов никто не заинтересован.

Dragn 21.05.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 846694)
Новой экранизации можете не ждать

А слухи и даже скрины по инетам уже бродят.

Angvat 21.05.2010 17:03

Слухи уже лет 10 ходят... А "скрины" как правило берутся из игр для консолей.

Dragn 21.05.2010 17:47

Намеки идут на студию 4C

Одинокий странник 21.05.2010 17:53

Dragn, надеюсь что это неслухи будут. Это аниме нужно аккуратно экранизировать, что бы не получилось как в прошлый раз!

Angvat 21.05.2010 19:02

Dragn,
Вообще-то сей подделке уже больше года... И на Рыцаре-Черепе все давно разложили по полочкам
Those images looks like a redrawing from the games, the first one is a carbon copy from the Ps2 game intro, next two from the DC game, and last one from either of them, hell, they can be even images from the history boards (with redrawn) of those games.
Т. е. это всего лишь переработанные кадры из игр, как я и говорил выше. Не теште себя ложными иллюзиями. На том же РЧ в FAQ есть прекрасный комментарий по этому поводу.
Is there a second season of the Berserk anime? Will there be?
The short answer is NO. Studio VAP produced the 25-episode series Kenpyuu Denki: Berserk in 1998 in Japan and have announced no plans of producing further episodes. Media Blasters acquired the rights to Berserk in 2002 and published 6 DVDs in America. For several years now, eager fans have turned the handle to the rumor mill and every now and then, another rumor will form. These have all proven to be false, in time.

Angvat 29.06.2010 15:45

Итак, наконец-то заценил свежую главу, которую Миура выдал после четырех месяцев запоя... пардон отпуска... хотя судя по главе скорее все же запоя...

Скрытый текст - 313:
Все достаточно уныло. Десять страниц детишки треплются о русалках. Затем начинается форменный Зов Ктулху - все селяне превращаются в щупальца-мутантов и Гатс бежит их рубать. Усе.
И на что ушло четыре месяца?.. Отсутствие информации о выходе следующей главы тоже как-то настораживает...

Angvat 30.09.2010 19:00

http://berserkworld.org/index.html
Сперва подумал, что очередной фейк. Но...
http://mirf.ru/News/O_novom_Berserke...lovo_13023.htm
После 12-летнего запоя Гатс и ко все-таки возвращаются на экраны?

GEN 01.10.2010 11:09

Здорово ! Буду ждать с нетерпением ! Angvat , в предпоследнем сообщении , о каком томе "Берсерка" ты написал ?

Angvat 01.10.2010 18:20

О 35. В котором как раз эта новость вроде и появилась.

GEN 05.10.2010 12:47

Angvat , а где ты его прочитал ? На сайте berserkworld.org его еще нет .

Angvat 05.10.2010 21:21

Например тут есть
http://www.mangareader.net/96/berserk.html
Только он на буржуйском

Amvitel 05.10.2010 23:04

Berserkworld.org не торопится, как и Миура в принципе)
Жаль что так медленно он стал творить, но рисовка до сих пор удивляет.

GEN 06.10.2010 11:27

Angvat , большое спасибо ! Amvitel , согласен с тобой . Рисовка - это одна из причин , по которой я полюбил эту мангу !

Angvat 06.10.2010 19:11

Berserkworld никогда не торопился, они начинают переводить лишь после того, как очередной том появляется в продаже. т. е. русский перевод стоит ждать через месяц-два, не раньше.
И походу у Миуры внеочередной запой. 8 октября будет статья о новом аниме, а не новая глава (судя по инфе с РЧ). значит новому аниме почти 100% - быть. И судя по тем обрезкам, что гуляют по сети, там наконец-то РЧ и засветится. Так что ждем-с.

komrad13 09.10.2010 21:01

Посмотрел аниме. Атмосферное, с эпическими битвами, интересными персонажами. Грифит и Гатс те еще кадры. Наверное после выхода сериала им посвятили over 9000 яойных фанфиков, благо Грифит реально имел гомосексуальный опыт.
Только поворот в конце сериала вышел тот еще... хотя говорят, что это не конец, а только начало. Почитаем мангу, посмотрим, что дальше творилось.

D!$$ 31.10.2010 15:21

Бррр, что манга, что аниме...пробирает до костей. Кстати, к радости поклонников, у Кэнтаро новый приход. Уже появилась 316 глава....хм, ждите сюрпризов))))

Angvat 31.10.2010 16:30

Скрытый текст - 316:
Зов Ктулху плавно перетекает в Маскарад... Гатса контролит его внутренняя Зверушка и даже Ширке уже не в силах до него достучаться. Но тут появляется Лунное Дите и пробует его притормозить...
Продолжение 12 ноября. Кажись Миура потихоньку из запоя выходит. И походу девочка Изма тоже увяжаться за сей компанией, ведь всю деревню порешил Ктулху и идти ей больше некуда, разве что ее тоже порешат. Детский сад растет, м-да...

Spiritist 31.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 973437)
Грифит

КА пишет, что Гриффитс.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 973437)
реально имел гомосексуальный опыт.

Как и его друг.

komrad13 13.11.2010 12:02

Манга

Прочитал 34 тома. Это конечно нечто... Слова брутально, жестко, нецензурно не передают всего происходящего, ибо это цензурные слова. Но при этом мы имеем проработанный, гармонично сделанный мир, проработанных персонажей, неслабый сюжет. Но...
Скрытый текст - ///:

Вот когда пошла арка про волшебный лес, когда появилась волшебница Ширке, пошло ощущение того, что Берсерк уже не тот. Ширке с Флорой как-то не особо вписались в мои представления о мире Берсерка, они больше подходили для мультиков Диснея или для какого-нибудь седзе.
Зато кушанский император все исправил, после него Берсерк пошел уже тот.

Одна вещь: мне кажется, что Каска имеет кушанское роисхождение, ибо она больше похожа на кушан, чем на жителей Мидланда.
Вещь вторая: кудрявые волосы Гриффиту особо не идут. С прямыми он был кавайнее.

Angvat 13.11.2010 21:54

Не волнуйтесь, в 35-36 томах детсад и Дисней вернется и преумножится. Корабли, пираты, морские чудики, два новых дитенка... Такое ощущение, что Гатс вознамерился собрать ясельную группу и давить Апостолам на жалость. Цензурно говорить о манге действительно все сложнее. Одно радует - арка про Ктулху видать кончилась или близка к окончанию.

Spiritist 14.11.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 997031)
давить Апостолам на жалость

На апостолов ему уже как-то пофиг, если раньше он едва-едва одного убивал на краю жизни и смерти, то теперь пачками их рубит, как дровосек.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.