Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Аудиокниги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2472)

Warlock9000 27.11.2008 02:09

Мне, откровенно говоря, идея с аудиокнигами не сильно по душе. Хотя сам слушал примерно около десяти. НО слушал только те, которые уже были прочитаны и не собираюсь слушать, которые не прочитал. Может это только у меня так, но слушая, я, так или иначе, на что-нибудь да отвлекаюсь и текст не полностью осознается в итоге. А вот прочитанные уже проще, да и читать все-таки приятнее!

x-death-x 28.11.2008 18:07

Аудиокниги не посути в помощь тем, кому лень мозолить глаза и не лень мозолить уши:))

CoollStalker 28.11.2008 19:48

Очень понравилась аудиокнига по Акунину, "Пиковый валет", в исполнении Александра Филиппенко. Сюжет про жуликов в его исполнении великолепен. Музыкальное сопровождение не подкочало. Слушается на одном дыхании. Филиппенко за каждого героя отыгрывает роль на отлично. Вот что значит Артист с большой буквы. Книга слушается как спектакль с множеством актёров. Советую прослушать, не пожалеете.

x-death-x 28.11.2008 20:35

Тоже самое я бы сказал и про озвучку "Пятнадцателетнего Капитана". В упор не помню кто озвучивает, но что-то мне подсказывает, что Табаков:). И не только, разумеется.

Warlock9000 28.11.2008 20:45

А я недавно послушал романы Лукьяненко "Холодные берега" и "Близится утро" в исполнении заслуженного артиста России Ефима Каменецкого. Классно! Читает с интонацией и слушается с удовольствием. А с учетом того, что мне очень эти романы нравятся, то двойное удовольствие получаешь!

Argumentator 28.11.2008 20:57

Один раз пытался прослушать "Мастер снов" моего любимого Желязны. Бросил - уж больно отвратителен был перевод и наиграны интонации читавшего текст.

Винкельрид 28.11.2008 21:09

Из всего, что попадалось, понравились "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине".

gol5p9lk 28.11.2008 21:56

Не слушал. Не понимаю, как книги можно на звук воспринимать. Даже когда просто музыку слушаешь, половина смысла ускользает, если не вслушиваться. А в песня всего-то идет 4-10 минут. Как воспринимать аудиокниги - не знаю. Хотя, может все и не так как кажется и надо попробовать?

Кувалда Шульц 28.11.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от gol5p9lk (Сообщение 402889)
Хотя, может все и не так как кажется и надо попробовать?

Попробуй... С "Модели для сборки". С рассказов. Любых.

EBenzin 28.11.2008 22:05

Слушаю аудиокниги регулярно в машине. Дорога на работу/с работы занимает час - целая прорва времени. Когда за рулем, то ничего другого не остается - либо музыку слушать, либо аудиокниги. Музыка иногда надоедает...
Слушаю не с диска, а с флешки через ФМ-модулятор . На этом девайсе отсутствует перемотка треков, поэтому дроблю книгу на фрагменты по 5 минут "MP3 splitter"-ом. Еще заметил, что рассказы слушать за рулем не удобно. Отвлекся на пару секунд на дорогу, и упустил какой-то ключевой момент. Поэтому слушаю более-менее большие произведения, недавно вот ознакомился с "девятью принцами амбера", хотя врядли когда-нибудь стал бы это читать по причине равнодушия к фэнтази.
А бывает произведение так зацепит, что заливаю его на смартфон и тогда слушаю и когда собаку выгуливаю, и когда с ребенком гуляю, и пока иду до автостоянки. :smile: Воткнул наушник в ухо(благо, что можно только один наушник - стерео тут не обязательно) и вперед!
Так же согласен с Лаик, что очень здорово аудиокниги развивают восприятие на слух.

Warlock9000 28.11.2008 23:01

А я по выходным, бесплатные газеты по домам в ящики раскидываю. Так что при такой работе, когда всегда один плеер жизненно необходим, а музыка быстро надоедает. Поэтому без аудиокниг уже не знаю как работать. Сейчас например слушаю "Гарри Поттер и философский камень" и ничего.
Повторюсь, что слушаю только ранее прочитанные книги, а то боюсь впечатление испортить не дай бог.

Нэффи 28.11.2008 23:14

А я вот методом чтения книг и паралельным прослушиванием аудиокниг очень даже не плохо подтянула свой инглиш да голлашу, второе таким вот методом почти что и выучила. Теперь вот слушаю аудиокниги тогда когда время есть, хотя иногда предпринимаю метод сказки перед сном, прослушать главу и баиньки.
Чаще всего слушаю те книги которые раньше читала, хотя иногда бывает может и занести на неизведанное ранее поле.

Warlock9000 28.11.2008 23:21

Нэффи, если не секрет, то с помощью каких книг английский подтянула?
Давно хочу усовершенствовать сой англ. язык, а специально его учить времени нет.
Может быть аудиокнига поможет?

Нэффи 28.11.2008 23:33

Warlock9000, ну у меня багаж инглиша до аудиокниг был достаточно приличный, но зато теперь акцент не такой противный. А что слушала?... ну по своей детской амбициозности сначала замахнулась на Шекспира, ну а потом было время лихоманки по Мартину и Кингу, прослушала всех Поттеров(но прочитать все книги так еще и не получилось) и "Темные начала". Сейчас вот хочу найти Арабский кошмар, так как книга оставила просто неизгладимое впечетление.

x-death-x 29.11.2008 11:40

Warlock9000, есть же ещё куча пособий на английском в формате аудиокниги:). Начиная от "бегиннеров" и заканчивая "профи":). Удачи в поиске:).

Shirokii32 12.01.2009 04:38

Помню в детстве по радио постоянно аудиорассказы слушал, очень нравились. И сейчас не брезгую, последнее что слушал - Акунина, классно. Главное, чтоб актер хороший читал. Если честно, предпочитаю слушать то, что читать врядли буду. Можно сказать развиваю кругозор. Самое оно слушать в темноте и тишине (чтоб не мешал никто), лучше воспринимается, тут главное - неуснуть.

Нопэрапон 12.01.2009 06:19

В формате аудиокниг слушаю только классику. Чтобы безграмотным не быть и времени не тратить, которое можно уделить чему-нибудь для души. Нравятся радиоспектакли по фантастической классике. Современные книги в таком формате не люблю. Иногда слушаю книги по психологии.

ЭлерРина 13.01.2009 07:37

Не могу слушать аудио книги, потом всё равно ничего не помню. Хотя это отличное средство, когда едешь в автобусе, поезде или электричке, где читать иногода неочень удобно.

NotSmoker 15.01.2009 20:02

А где в инете можно найти аудиокниги?

Snake_Fightin 15.01.2009 20:07

Здесь

http://mds.altervision.ru/

Alex Lion 15.01.2009 20:11

И здесь ещё можно
http://www.trava.in/forum/19-0-1-0-1
http://d.bobrikov.net/search/page_1....%D0%B5&x=0&y=0

Михаил Владиславин 16.01.2009 17:55

Очень понравилась аудиокнига Лукьяненко "Лабиринт отражений". Известный актер декламировал, единственный минус - нету совершенно никакой музыки.
Помню в детстве часто слушал виниловые пластинки, очень любил сказки. Так там если и был одноголосый говор, то было нехилое музыкальное сопровождение. А с современными технологиями думаю это вообще не составляет никакого труда...

Кувалда Шульц 16.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 429969)
Не могу слушать аудио книги, потом всё равно ничего не помню.

Это надо втянутся:) Если слушаю аудиокнигу, то потом или переслушиваю или перечитываю. Часть куда-то теряется.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 402930)
Повторюсь, что слушаю только ранее прочитанные книги, а то боюсь впечатление испортить не дай бог.

А это действительно верно.
Правда, что не люблю так это радиопостановки. Мне нравится один голос, желательно автора.

Цитата:

Сообщение от Михаил Владиславин (Сообщение 434744)
единственный минус - нету совершенно никакой музыки.

А вот музыку тоже не очень люблю. Её редко удачно подбирают.

Warlock9000 20.01.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 434873)
Правда, что не люблю так это радиопостановки. Мне нравится один голос, желательно автора.

Я так понял, что радиопостановки - это когда много голосов, за каждого персонажа разный?
Тож не люблю совершенно! Один голос - равномерное и понятное чтение!

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 434873)
А вот музыку тоже не очень люблю. Её редко удачно подбирают.

Тут мне пока везло - всегда музыка приятной была и звучала не так уж часто!

Кувалда Шульц 20.01.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 440007)
Я так понял, что радиопостановки - это когда много голосов, за каждого персонажа разный?

Правильно поняли.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 440007)
Один голос - равномерное и понятное чтение!

Лучше два. Один за людей читает, второй за женских персонажей...

Airen 20.01.2009 08:52

Маме подарила на НГ Г. Маркеса, "сто лет одиночества", а на днюху "451 градус по Фаренгейту". пусть себе в машине слушает:) а мне надо как-нить собраться и если уж не почитать их, вот то хотя б послушать

Леа 20.01.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 440015)
Один за людей читает, второй за женских персонажей...

А женщины, значит, не люди? :nono:

Ори 23.01.2009 21:58

Подскажите, пожалуйста! Может быть кто-то знает... Существует ли роман "Карл, герцог" Александра Зорича в аудио варианте? Если да, то где его можно найти?

Нопэрапон 18.02.2009 00:26

Недавно очень сильно увлёкся программой «Модель для сборки». Влад Копп даже из не самого сильного рассказа умеет сделать конфетку. А если произведение сильное, да в таком исполнении… Это настоящее чудо будет. Больше всего понравилось переложение рассказа Нила Геймана «Троллев мост». Теперь перед сном я не читаю, а слушаю.

Дрима 25.03.2009 19:06

А к аудиокнигам отношусь скептически...
Весь мой опыт: две несчастные главы. Книга это была мне уже знакома, читала когда-то давно. Но при прослушивании поняла, что вообще не так ее воспринимала, не с теми интонациями читала, да и вообще как-то все не так. Так что аудиокниги не мое. Лучше я по старинке буду глаза портить. К тому же, как здесь уже упоминалось, отвлекаться от аудио нельзя - пропустишь десять секунд текста, уже ничего понять не можешь.

Warlock9000 20.04.2009 10:33

Вот на выходных послушал "Стальную крысу" Гарри Гаррисона! Черт, а ведь читал раза три, но как же здорово озвучили!!! С огромнейшим удовольствием прослушал! Класс!
Не помню как она ко мне на плеер затесалась, но жаль что откладывал! Обидно что не знаю кто текст читал - очень красиво, и передает всего Джима Ди Гриза, какой он есть! Звуковое сопровождение блестящее - толпа или космопорт, пожалуйста, вот вам гомон толпы! Дождь когда идем возле реки - вот вам и звук дождя, и волны от водоёмчика. И таких ньюансов много! А как рассказывает...ммм...заслушаться можно. Я столько раз смеялся, что даже не помню - столько же юмора мне принес роман на бумаге или нет?!
Здорово! Аудиокниги хорошая вещь!...Когда качественно её сделают:smile:

Ори 17.05.2009 21:30

А я сейчас слушаю "Люби и властвуй" из цикла "Свод равновесия" Александра Зорича. Очень прикольно оформили - звуки там разные сопроводительные (гул, шумы, крики/вопли, лай собак етц.). Так интересно, когда читала - одно восприятие, сейчас - другое. Слова разные специфические по-другому произнесены, а не так как я читала, имена - тоже. Если бы еще начитчик иногда не сбивался в интонациях - было бы еще лучше. А так - очень понравилось, и не нужно снова сидеть с книгой :)

Refisul 17.05.2009 21:45

Слушаю в машине Пратчетта "Безумная звезда". Хорошо, что не прочла/прослушала их раньше, чем посмотрела "Цвет волшебства". это ж надо было столько выкинуть )))
и дома Крестного отца. правда на английском. На английском нравится то, что там все по ролям читают. многоголосая книга. Это помогает.
Добавление музыкальных вставок бывает кстати очень удачным. Так же как и звуковые эффекты. особенно если автор указывает в книге какое-либо музыкальное произведение =)))

Marcus 15.08.2009 10:45

Очень удобная штука. Когда нету время на бумагу, это лучший вариант.

Диана 16.08.2009 13:39

Удобная - может быть... А я вот не могу. Отвлекаюсь. Тянет взять какую-нибудь другую книгу в руки...

Лаик 19.08.2009 19:02

Диана,
все зависит от человека. Для меня, допустим, норма - читать несколько книг одновременно. Еще удобнее одну читать на бумаге и электрокниге, вторую слушать, третью урывками просматривать с КПК за едой.

Господа, никто не обратил внимание, что аудиокниги становятся все популярнее? В "больших московских книжных магазинах" (тм) целые стеллажи выделяются под эти недавние диковинки. К тому же сейчас аудиокниги стали дешевле хороших бумажных (несколько лет назад были дороже или стоили столько же). Насколько я могу судить. Надо бы внимательно проверить мое предположение.

Warlock9000 19.08.2009 19:08

В моем тихом городке они конечно есть на дисках, но популярностью не пользуются фактически никакой. Все ж даже диски иной раз покупать дорогавато, да и после прослушки книги я к примеру не испытываю чувства удовлетворенности, такое ощущение будто мне как маленькому прочли сказку на ночь.
В целом аудиокниги это мое, но по роду одной из моих работ слушать книги удается, а берусь только за те, которые не стану читать на бумаге, или уже прочел.

Refisul 16.12.2009 09:23

Для себя поняла. На иностранном языке проще воспринимать многоголосое чтение. На русском вполне хватает одного голоса.
Когда слушаешь цикл произведений - то в идеале когда один и тот же человек озвучивает и у одного переводчика берет перевод.
В противном случае переход от одной озвучке к другой бывает немного трудным. Т.к. темп чтения разный, привыкаешь к голосу да и когда чтецы в именах делают разные ударения, то даже коробит! Бр!
Еще беда, когда чтец не профессиональный и это выражается в том, что он в простых словах не там делает ударения, так же как и логические ударения в продолжении. Воспринимается урывками и не правильно. Это все же режет слух.
Для меня идеальны: Пратчетт в озвучке DrLutz от Lutz Records. У него же замечательно "Добрые предзнаменования" Геймана и Пратчетта. Там замечательно с музыкой соединили!
Сапковский в озвучке Сергея Кирсанова. Но к сожалению у него в озвучке из цикла о Ведьмаке лишь первая и третья книга. так что мучаюсь

Ростовский 31.03.2010 19:52

Подскажите пожалуйста,где скачать аудио книгу Панова из серии "Тайный город"??

арис 07.04.2010 17:21

"Спасите Галю!" Кира Булычева сегодня прослушал, сборник отечественной и зарубежной НФ, запись 1990 года.
запись сделана весьма по-спартански, голос читающего одинок и безразличен, и больше подходит для уставшего судмедэксперта проводящего очередное вскрытие, битрейт 96kbps.
А сам материал...
оригинал не читал, но Кир Булычев это Кир Булычев
будем-с слушать, а лучше читать:umnik:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.04.2010 20:40

http://audiobooks.webtalk.ru - вот еще копилка шаровая, ну наверно многие ее нашли. Много фантастики и классической лит-ры

Marisa 09.04.2010 07:53

А кто-нибудь может подсказать аудиокниги по Пелевину? А то все, что я находила, это только аудиоспектакли :(

Refisul 09.04.2010 08:01

Marisa,
не совсем понимаю. Вам не нравится хорошее чтение, интонации и многоголосье? о.О
это очень странно. Нужны аудиокниги, которые читает один человек?

раз
можно поискать через рутрекер. там есть если не все, то почти все его книги. с одним чтецом.
легко находится через поиск

Блондинка 12.04.2010 05:53

Недавно подсела на аудиокниги, впечатления только положительные! Иногда нет времени сесть и прочитать, неважно бумажный вариант или электронный.

А если все-таки пришлось сесть за компьютер, аудиокниги вполне можно послушать онлайн, "без отрыва от производства", как говорится. И место на жестком диске экономится. А вот уж понравившуюся книгу можно записать на болванку, в хорошем качестве и исполнении.

<M> 13.04.2010 19:44

www.mds-club.ru
www.mds.altervision.ru/mds

чтобы было проще) лишь одно замечание. непосредственно на мдс-клаб не все ссылки на скачивание активны. выбирайте mds.kallisto.ru.

и всё же, вспоминая эти ночные эфиры МДС на "Энергия"... это было что-то невообразимое... мне было удивительно, на радио с танцевальной музыкой, к коей я не пылал приязнью в то время, ближе к ночи, некто Влад Копп читает,.. нет рассказывает, именно рассказывает... и главное что! ФАНТАСТИКУ... это стало настоящим откровением для меня. после этого старался не пропускать ни одного эфира. даже в ночь перед серьёзным экзаменом не отказал себе в удовольствии.
А после этого обратил внимание на аудиокниги. прослушал Сапковского, Гаррисона, Герберта (Дюну на ДВУХ дисках, 22 часа сплошного текста !!!), Саймака (не впечатлило, от бумажного варианта больше впечатлений было),...
а теперь из-за полного отсутствия времени, с тоской вспоминаю об архиве МДС на жестком диске...

Max-88 21.09.2010 13:06

Народ а есть книги про Хару или Сиалу?

Estelle 21.09.2010 13:35

Слушала Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Первого было слушать одно удовольствие. Приятный голос, четкое и понятное произношение.
С Брэдбери не срослось. Осилила только один рассказ послушать)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.09.2010 19:45

Цитата:

Народ а есть книги про Хару или Сиалу?
Есть на некоторых сайтах - 1 часть Хары, Есть аудиокнига "Пересмешник", некоторые рассказы. А вот Сиала... Если хорошо знакомы с английским - можете скачать 1-ю книгу Сиалы :)
вот, например, рассказ "дождь"
Вот еще в принципе - неплохой ресурс, для тех кому лень

Max-88 21.09.2010 20:31

И где эту аудиокнигу можно скачать? И про Хару (но с хорошим чтецом)?
И есть про Сиалу на русском? (Дождь не надо - нудный)

А не знаете где найти Принца-Полукровку и Хроники Амбера с нормальным чтецом?

AnnBlack 23.09.2010 08:35

Никак не могу книгу прочитать, времени не хватает. Хочу аудиокнигу попробывать.
Где можно скачать "Мир Софии" Юстейна Гордера?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.09.2010 12:56

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1476118 - мир софии здесь, только зарегистрируйся.
http://audiobooks.webtalk.ru/viewtopic.php?id=68
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=14303
http://freebooks.net.ua/audio/hudozh...udiokniga.html - мир Хары - сам не слушал, так что не скажу про качество
Сиалу, насколько знаю не делали в аудиоформате, модель для сборки озвучила почти все рассказы Пехова - зайди на их сайт - сам увидишь.

Катюшка 24.10.2010 17:23

Слушаю первую свою аудиокнигу (хотя нет, вру, до этого слушала пару рассказов, а в детстве сказки на кассетах) "Метро-2033" Глуховского, какое счастье для моих бедных глаз!!! И очень удобно вечером, когда глаза уже в кучу от чтения, а сон не идет! Правда, аудиокнига совсем простая - один мужик рассказывает и даже нет музыки...

_______

Дослушав Глуховского, прослушала, по совету Романа Мережука (спасибо еще раз!) аудиоспектакль "Азазель" Акунина Б. и ещё "Король Лир" Шекспира.
Мои впечатления:
Глуховский "Метро 2033" - как же я рассчитывала на другой конец!!! Ну, почему так надо было закончить???:smile:

Акунин "Азазель" - для меня книга уже известная (читала не один раз), поэтому просто наслаждалась хорошим актёрским исполнением. Мне очень понравился этот аудиоспектакль и очень-очень жаль, что так не записаны все книги о Фандорине.

Шекспир "Король Лир" - в этом спектакле испытала некоторую сложность с распознанием голосов - не всегда было понятно кто из героев говорит. Само произведение слишком уж печально... Досталось всем!:smile:

Пока всё. Следующий на очереди - "Солярис" Лема. Книга очень атмосферная, интересно будет её послушать в исполнении актёров.

Lana Gor 29.10.2010 03:00

Я на аудиокниги подсела буквально месяц назад, до этого искала и никак не могла найти в и-нете ссылок на месторасположение "Пикового Вольта" Б.Акунина, но месяц назад, о чудо, нашла и его и много чего другого, чего хотелось почитать, но за неимением книг не могла. В результате мною были прослушаны:
радиоспектакль "Азазель" Б.Акунина (это было :yahoo:),
радиоспектакль "Пиковый Валет" Б.Акунина (в восторге полном),
радиоспектакль "Кысь" Т.Толстой (в таком же восторге),
моноспектакль "Жажда" А.Геласимова, читает К.Хабенский (эмоции те-же).
Начала слушать Т.Пратчетта "Безумная звезда".
Кому нужно, делюсь ссылкой, но радиоспектакли выкачивала из другого места (sorry, не помню откуда, но можно в поисковике набрать и он выдаст):
http://sky4all.ifolder.ru/f325088

Refisul 28.11.2010 02:50

Буквально пару месяцев назад начался какой-то голод.
До аудиокниг. Загруженная в мобилку книга Пратчетта "Дамы и господа" дала в полной мере ощутить чего же мне так не хватало.
Именно этого голоса. Этой озвучки. Ни одну серию (из того малого, что я прослушала) так не начитывали!! Я даже соскучилась по этому голосу и интонации.
Чуть более года назад я наверно начала слушать Пратчетта. И вот продолжила. Одна беда 2 книги (на тот момент) не помещались на обычный диск. Т.к. размер превышал 700Мб. А DVD диски машина воспроизводить отказывалась напрочь.
Поэтому "Мелкие боги" и "Дамы и господа" остались "На сладкое".
Я могу долго и неинтересно петь дифирамбы Lutz Records. Тех, кто бесплатно распространяет эти книг. Отдельная благодарность за "Добрые предзнаменования". Произведению 20 лет, а перевода на русский в книжном варианте как не было так и не ожидается. А я уже по второму разу её слушаю. Они превосходно подобрали фоновую музыку! Вообще все!!!

Но дело не ограничивается только этими книгами.
На самом деле я успела послушать многоголосую озвучку Абэ Кобо "Женщина в песках".
Вот это слушалось очень долго и очень тяжело Само по себе произведение не очень легкое. Такая безысходность. Бесполезность попыток выбраться. Ожесточенность. Напрасные надежды на то что его будут искать. Наивность, что его слова, призывы будут услышаны. И все прочитано очень выразительно. Передавая эмоции автора. Яркие сцены, зарисовки быта, мыслей, рутинности дней и приземленных желаний.

Следующая за "Женщиной в песках" книга Джон Уиндем "Отклонение от нормы".
Сложно сказать. По итогам книга оказалась отличной. Но вот то как она была прочитана. Довольно ровно. Спокойно. Иногда почти механически. Хотя надо отдать должное Сергею Зайцеву. Без ошибок (по крайней мере сейчас не вспомню ни одну), без запинок. Чисто. Но начало было не таким интересным. И с открытым финалом. Хотя это единственная книга автора с которой я пока ознакомилась.

Не помню когда и как но прослушала "Короля Лир" Шекспира У.
Многоголосое театральное чтение. Пусть странно звучит - но очень объемное. За счет фоновых звуков, шумов, музыки. Я с удовольствием слушала эту книгу за рулем.

Сейчас "Владычица озера" Анжея Сапковского
Бедный несчастный цикл! Одно плохо. Я очень плохо помню как закончилась "Башня Ласточки". Её прослушала почти пол года назад. После неё были А. Камю "Посторонний", "Чума", "Падение". Великолепно прочитанные!
Т.к. я прослушала весь предыдущий цикл с пятью различными чтецами, то я потихоньку вскрываюсь. Потому что http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif. Без преувеличений! Я большую часть книги привыкаю к тому как очередной чтец умудряется исковеркать, перврать и поиздеваться над именами собственными. Каких только ударений я не слышала. Хорошо что в именах: Цири, Йеннифер, Геральт, Лютик сложно поставить ударение не там. Но вот другие просто полный мрак.
Еще другая беда. По этому циклу в свое время у меня были вопросы. Но чтобы не плодить одни и те же глупые вопросы, я попыталась прочесть тему по Сапковскому. Одолела 400 с лишним постов. Я по неосторожности прочла всевозможные спойлеры. Т.к. когда появилась тема они не закрывались и не обозначались.
Никаких тайн и иллюзий относительно кто, за что и почему, и кто в итоге выживет у меня не осталось. Так что слушаю первую часть книги в уши, свернутые в трубочку.

Но могу сказать, что после аудиоверсии, особенно такого крупного цикла, как о Ведьмаке, где большое кол-во персонажей, которые, то пропадают, то появляются читать гораздо легче. Сужу по своему опыту, т.к. после 4х книг, взялась читать бумажную версию. И теперь все эти имена для меня не просто слова, начинающиеся с заглавной буквы, а персонажи со своей историей.

Max-88 28.11.2010 19:08

Можно просьбу - не знаете есть ли книга про Принца-Полукровку с нормальным чтецом?
Если знаете, то выложите пожалуйста.

Хьюлетт 28.02.2011 15:35

Слушаю "Хроники Нарнии" на английском. Великолепный британский.
Еще скачала всего Поттера на английском. Тоже отличная озвучка.
А вообще аудиокниги слушаю исключительно для практики английского.

Don't Eat It 28.02.2011 15:57

хм...есть четыре штуки Достоевского в аудио. А именно "Бесы", "Братья Карамазовы", "Идиот" и "Преступление и наказание". Пытался слушать, но ... не получилось. Слишком не моё. Хотя, родственникам вроде нравится.

AnneLinn 28.02.2011 16:57

Слушать элементарно терпения не хватает, поэтому предпочитаю по старинке читать).
Хотя не так давно подарили мне аудиосборник рассказов Аверченко, и весьма понравилось. Небольшие произведения почему бы не послушать, тем более если артист неплох.

check32 28.02.2011 17:46

О Аудиокнигах. Отношение неоднозначное. Вспоминаю как в детстве слушал Бажова на тогда еще новой "ноте". Не самые плохие детские воспоминания. А года три назад подсадил дочку на ToM Reader (программа с голосовым воспроизведением текстовых файлов) с движком "Николай". Теперь дочка слушает книги, но замечаю что все больше отдает предпочтения именно книгам. Бывает сам слушаю (чаще на работе). И таки да, постоянно приходится половину книги привыкать к чтецам( Но в общем то достаточно удобно. Особенно в случае "книг для метро". Но в спокойной (домашней) обстановке все же предпочитаю бумагу.
Как-то так.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.02.2011 18:09

У меня вопрос - уместно ли будет в теме писать о новых аудиокнигах(любительских и профессиональных) поступивших в рунет?Эдакий краткий дайджест за неделю о самых достойных - или те кому нужно и так найдут - а те кому не нужно и читать не будут, а я только тему загажу?еще один достойный и быстро обновляющийся трекер, но требующий регистрации

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.