![]() |
Цитата:
Цитата:
Взять Кубрика, который был очень разнообразным по части образов и, скажем так, аранжировок и Тарковского, который в общем-то снимал все достаточно похоже по стилистике, грубо говоря лабал под гитару народные песни или КСП. В качестве кинематографической механики между ними есть разница и теоретически Кубрика можно поставить выше. По тексту/смыслу - никогда. За редким исключением пары картин и то впритирку с не самыми удачными Тарковского чисто субъективно. Высоцкий и СашБаш немного разные "темы", хотя и похожие - факт. Сравнивать их нет смысла. Высоцкий тоже под гитару (я бы сказал, только под гитару, но "Балладу о борьбе" не вычеркнешь никак из списка, а там не гитара), но я бы не назвал его однообразным. По поводу разнообразия Летова. Учитывая, что в его творчестве я не так хорошо ориентируюсь. Не могли бы вы привести примеры песен/альбомов отличающихся по стилю, чтобы я мог послушать и исходя из этого, дать более аргументированный ответ? |
распишу творчество для частичного ознакомления(как лит-рак в школе или универе). отличается друг от друга неимоверно.
Начнёмс(хотя тут уже много раз мусолилась эта тема): Скрытый текст - Инструкция по обороне и прослушиванию: Да, я сейчас сделал непростительное. Бейте меня, я сам не люблю подобное. Летов для меня един. Стоит ли говорить о том, что Егор хотел в своё время мутить проект с Курёхиным, а перед смертью - с Машниным |
MAXHO, кстати, по поводу претензий (хотя это вряд ли претензии) к СашБашу. Он не музыкант, а в первую очередь поэт. Не помню, где, но читал такие слова, что удивительно, как этот парень оказался в шайке русрокеров, а не где-нибудь рядом с Евтушенко.
А в песнях он брал не нотой фа в третьей октаве и не страшным гроулом, а энергетикой. Мне хватило одного видео с исполнением им песни "Ванюша". Интересно, как это все воспринималось вживую. *впрочем, я возможно ничего нового к вашему спору и не добавил, просто не могу не сказать о СашБаше хоть что-нибудь :)* А деление творчества Летова на какие-то там жанры... не знаю, не знаю. Я бы не осмелился ) По-моему, там очень много всего намешано, и четко выделить - ну ооочень трудно. |
Пришла факсимилка. хорошая книжка.
вчера переслушивал все психоделические проекты и читал. Находился не совсем в обычном состоянии, точнее, в совсем необычном... врубился почти во всё. Как мне кажется |
Наткнулся на интересное исполнение "Все идет по плану" в исполнении оркестра Кримеца.
Очень интересно звучит. |
я чего-то побаиваюсь: про Летова фильм снимать вздумали.
Как бы того, на этого... не вышло чего нехорошего! |
Гражданская Оборона
Жаль только к нам в Латвию он не приезжает больше...Злые капиталисты сделали его персоной Non Grata... :
А Альбом - Долгая Счастливая Жизнь просто рулит Даже без пЫва, можно только водкой обойтись |
Цитата:
|
Интересная группа под настроение. Из любимого могу выделить: "Русское поле экспериментов", "Зоопарк", "Бери шинель", "Прыг-Скок".
|
Prometheus, а почему бы и нет? Хотя... проклятые капиталисты из загробного мира не выпустят
|
Решился переслушать, взял у знакомого десяток альбомов. Не так уж там много мата, и он не через каждое слово. Любимые вещи есть(новая патриотическая, харакири, поганая молодежь, ненавижу женщин) Но нет, это все же не моя это музыка.
|
Бублик, всё-таки советую
Прыг-скок, 100 лет, Зачем снятся сны, Реанимацию и ДСЖ шибко уж они от харакири,поганой молодежи и ненавижу женщин отличаются |
Сегодня поминают
|
В последние полгода вообще чуть-ли не самая любимая группа.
Люблю период 87-89. Но не поальбомно, отдельными вещами. Почти все самые лучшие собраны на "Верешки и корешки". Альбомы 90ых люблю (особенно "Инструкцию.."), альбомы 00 нетипичны, как по мне. Хотя, "Реанимация" даже на ЦД есть. У "Егора и Опез**невших" очень много хорошего. А Коммунизм вообще что-то страшное. "Веселящий газ" + эпизодически всё остальное. Вообще, странная группа. Среди фэнов можно встертить что угодно: от тех, кого в интернет-клоаке принято называть "говнарями" до страшных муззадротов и любителей "тру"-индустриала. А интервью Летова - кладезь полезной информации, т.е. можно выловить килотонны хорошей музыки и литературы. Короче, неоднозначно всё это. Недавно поминки вроде были. Если я ничего не путаю. |
Я стал чаще слушать эту группу, что до этого не замечалось. Особенно такие альбомы, как "Война" (1989) и "Армагеддон Попс" (1989). Тексты особенно замечательны. Можно цитировать, как вот здесь http://nikiforovsergey.com/?page_id=1043
|
с 06.03.11 ничего не изменилось.
Гр.Об до сих пор любимейшая группа в любой период жизни. Цитата:
я бы из того периода отметил "Русское поле экспериментов". из более раннего - "Мышеловку". хотя, люблю почти всё начиная 1987 годом и до самого последнего альбома. |
Когда-то слушал, с большим удовольствием и часто. Сейчас - под настроение (под плохое). Ну-да я вообще в послелнее время музыку редко слушать стал.
И да Цитата:
|
Вот не удержался.
У Летова был один архезамечательный бутлег - "Питерский хардкор" (1989) Вот честно, даже удивился (!), когда услышал заглавный трек. По саунду - ну почти что Мэйхэм какой-нибудь. Жаль, что на ютубах нет. Вообще, доХОРовские записи альбомов дали мне второе дыхание - очень парашно звучит. И очень круто. Живо. |
Гражданская оборона - "Поганая молодёжь" (1985) http://www.imageup.ru/img32/1461082/...olodejh.png?nc Для начала. Готовьтесь игнорить. Гражданская оборона - это новый KMFDM для меня. Начал слушать где-то в конце мая или в начале июня и с тех пор просто не могу перестать. Способствует этому огроменная и очень разнообразная дискография, с которой я до сих пор не знаком целиком, и куча связанных с группой проектов, к которым я ещё практически не прикасался. В течение лета я всеми правдами и неправдами достал десяток альбомов Гражданской обороны и Коммунизма. Какие-то из них приобрести сейчас можно без проблем, а с частью мне чрезвычайно повезло. Среди купленного есть как издания от ХОР, так и вещи из новых тиражей. Собственно, о том, что мне удалось накопать, я буду потихоньку рассказывать. Про альбом. "Поганая молодёжь" - это выпущенный в 1989 году альбом Гражданской обороны, состоящий из материала 1985 года и записанный в разное время в течение четырёх последующих лет. Однако официально он считается первым альбомом группы, а 1985 год - датой его выхода. Что в какой-то степени верно, так как ставить эту работу в казалось бы не столь далёкий, но совершенно иной по сути, период творчества Летова было бы неверно. Несмотря на то, что "Поганая молодёжь" воспринимается несерьёзно и вообще как эдакое дурачество, в ней можно найти многое из того, что будет характерно для Летова позднее. Совершенно обычный и звучащий позитивно панк-рок ("Поганая молодёжь"), нечто более агрессивное и очень похожее на Гражданскую оборону с 1987 года ("Не смешно") и что-то психоделическое, что в полной мере проявится уже много позднее ("Поезд на Малую Землю"). Именно поэтому, "Поганая молодёжь" как минимум заслуживает внимания. Несмотря на то, что альбом довольно неровный, и приглянуться в нём может далеко не всё. Оценка: 6,5 P.S. Граммар-наци негодует. Название темы необходимо изменить на "Гражданская оборона". |
Предыстория: один из первых приобретённых альбомов группы. Официальное хоровское издание обошлось мне всего в сто рублей. Первое поверхностное знакомство оставило скорее отрицательное впечатление, и понадобилось некоторое время для того, чтобы привыкнуть. Про альбом: "Оптимизм" официально считается вторым альбомом Гражданской обороны. Его запись велась одновременно с записью "Поганой молодёжи", и даже история с более поздним выходом у него абсолютно та же. Соответственно, в плане звучания и качества звука у пластинки те же самые, что и у первого альбома. Я считаю, что "Оптимизму" больше повезло с материалом, чем "Поганой молодёжи", из-за чего второй альбом производит немного более приятное впечатление (хотя совсем без странного и на нём не обошлось). На этот раз пластинка выглядит цельной и наверное гораздо более лёгкой, чем "Поганая молодёжь" - это даже не панк, обычный рок, но в хреновом качестве. С другой стороны, каких-то очень интересных и одновременно странных песен на нём нет - за ними надо идти на "дебютник". Оценка: 7,0 |
Гражданская оборона - "Игра в бисер перед свиньями" (1987)
"Игра в бисер перед свиньями" - это акустический альбом, который Егор Летов записал в 1986 году после выхода из психиатрической больницы и при очень ограниченных возможностях записи. Однако официально он был издан лишь в 1999 году. Если сравнивать с первыми альбомами, то материал "Игры в бисер перед свиньями" значительно проще и понятнее. Тот факт, что это акустический альбом, ещё сильнее приводит к такому выводу. Здесь нет странных или психоделичных моментов, которые были на "Поганой молодёжи" или "Оптимизме". С одной стороны, отсутствие откровенного бреда радует. С другой, ничего особенного на альбоме (к тому же акустическом) нет. Неплохие песни, хорошее исполнение - да. Но быстро надоест. Тем более, что практически все композиции с "Игры в бисер перед свиньями" впоследствии появились в электрических вариантах на "Мышеловке", "Тоталитаризме" и "Красном альбоме". А пару песен и вовсе можно было найти и раньше. Оценка: 7,0 |
В общем. ловлю себя на том, что если в 5 лет я считал говнарями тех, кто гражданскую оборону любит, то сейчас считаю таковыми тех, кто ее НЕ любит.
|
Грендель, ГО можно с одинаковым успехом любить и говнарям, и небыдлу - истина наверное как обычно где-то посередине, наверное.
|
Гражданская оборона - "Мышеловка" (1987)
Помню, что когда я его закончил, свел и врубил на полную катушку — то начал самым неистовым образом скакать по комнате до потолка и орать от раздирающей радости и гордости. Я испытал натуральный триумф. Егор Летов, сентябрь 1990 г. (из статьи «Официальная альбомография ГрОб-рекордз») Потрясающий, местами злой и яростный, а местами (и чаще) - печальный, материал. Все песни "Мышеловки" не являются крайностями, приводящими к трудностям в восприятии альбома, как на "Поганой молодёжи" или "Оптимизме", а отлично подходят друг другу и складываются в нечто целое. Я конечно же не могу точно сказать, что именно так повлияло на то, что "Мышеловка" вышла столь потрясающей: вынужденное одиночество Летова, предыдущие музыкальные эсперименты или что-то ещё. А может быть и всё сразу. В конце концов, это неважно. Факт остаётся фактом - "Мышеловка" - это выдающийся альбом в дискографии Гражданской обороны, в котором было создано звучание, с которым группа шла до 1989 года. Этот очень быстрый наполовину электрический и наполовину акустический панк-рок с весьма своеобразными ударными (записанные Летовым партии при сведении были ускорены, что привело к довольно оригинальному звуку) и дилеем, конечно, держался два года. Звучит как немного, но для Летова это с десяток альбомов и целая эпоха. Отношение Егора к "Мышеловке" можно понять. Это действительно первый его "достойный альбомчик", серьёзный и цельный. Работа, стоящая на голову выше всего того, в чём он прежде принимал участие. И отлично конкурирующая по уровню крутости со многими его будущими альбомами. Оценка: 8,5 |
Сходил сегодня на "Здорово и вечно".
Скажем так, 250 рублей за сеанс отдать не жалко, да и сам фильм сделан очень душевно. Только обрывается слишком внезапно и не понятно почему: фильм изначально обозначался как документалка про ранние годы, но создатели почему-то решили на полшишечки залезть в 90ые, но только на полшишечки. В итоге получилось скомкано и незаконченно. Где-то на 7 из 10 кинцо. |
Народ, кто-нибудь заценил Нейронную оборону? Компьютерной нейросети дали проанализировать тексты Летова, на этой основе нейросеть генерировала тексты песен по образу и подобию. И по эти стихам записали этот альбом.
|
komrad13, модная лоу-фай клоунада уровня симфонической обороны и нынешних концертов Коммунизма
|
Это как комп, генерирующий Дерриду. Сам факт забавный, но по сути ничего особенного. Алсо, тексты к песенкам какой-нибудь Теплой Трассы двадцать лет назад так же писали, только без компьютера.
|
Цитата:
Это тоже самое , что писать стихи по справочнику рифм. При этом еще и исполнитель поет так... да он сам не понимает, что поет. Какой-то текс на бумажке дали и я тут надрываюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, я слишком далек от всех этих причуд |
Пехотинец, Рок-музыканты 60-х просто не имели возможности записывать музыку в дорогих студиях и поэтому пользовались самыми примитивными средствами. Но некоторые музыканты стали намеренно использовать допотопную аппаратуру, чтобы создать эффект «самодельной» музыки. Так, The Rolling Stones некоторые гитарные партии песни «Jumping Jack Flash» записывали на кассету, добиваясь сырого и искажённого звучания.
В 70-х панки стали называть такую музыку D.I.Y. (англ. «Do It Yourself» — «Сделай сам»). В 80-х многие рок-музыканты специально записывали свои песни на непрофессиональных четырёхдорожечных магнитофонах, с грязным звуком, с наслоениями искажений и шума, с приглушённым вокалом, порой не попадая в ноты. Кто-то считал, что высокие технологии убивают бунтарский дух рок-музыки, и отвергал все преимущества студийной записи. Кроме того, зачастую и внешний вид музыкантов соответствовал их неприятию «глянцевой» современности: дырявые джинсы, нелепые футболки и прочие вещи с распродаж старья. Обложки дисков имитировали наивное детское творчество. Мода на примитив превратилась в своеобразную эстетику и даже стала отдельным направлением в искусстве. Мировое признание стиль lo-fi получил в начале 90-х — с успехом калифорнийской команды Pavement, настоящих бунтарей, гордившихся своим хулиганским имиджем и антипромоушеном. link |
Другими словами, некоторые товарищи вместо того, что бы пропустить музыку и слова через себя. Почувствовать каждую строчку песни, с ударениями и смыслом. А потом донести это до слушателя. Решили, а чо париться. Любая фигня сойдет под соответствующее оформление.
|
Пехотинец, лол, Махно говорил про сведение и звук, если что.
Тут фигня в том, что это именно мешанина. Дело не в пресловвтом смысле, просто у Летова была какая-то система образов, какие-то акценты, мировоззренческая концепция и контекст. А тут просто мешанина. И все это имеет целью только показать мол "нейросеть так может". Это скучно. |
Don't Eat It, ну тык пехотинец все правильно понял. Вообще эту тематику начал и закончил проект 386dx (хотя я думаю, что в мировой практике синтез голоса в каверах был применен еще раньше).
Все остальное уже пошло, мелко и неинтересно, взять хоть вокалайзеры |
Одна из моих любимых груп)
|
Есть такой проект: "Гитарин". Я этих ребят очень уважаю. Очень доступно показывают как можно играть русский рок на гитаре. Хочешь соло, хочешь ритм.
И вот сейчас они сделали разбор песни Летова: "Чужое" Watch on YouTube Ребята позиционируют свои разборы, как наиболее близкие исполнения к оригиналу. И у них реально получилось очень близко, но..... Вот именно так Летова нельзя исполнять. Чувствуется фальш. Виталий хорошо подражает, но не живет песней. Но с другой стороны, я может сильно придираюсь. Выбрана песня которую нельзя просто так спеть, тут нужно четко поймать настроение. Войти в состояние крушение всех надежд и цепляться за последнею соломинку. |
Пехотинец, теперь хоть аккорды стали писать, раньше просто камеру к грифу подносили и фиг поймешь как руку ставить. А табы так и не научились клеить =(
|
Ну не в этом вопрос.Как ребята делают - это надо создавать отдельную тему.
Вопрос в том, как они воплотили данный текст. Мое мнение. Очень близко к оригиналу, но блин, не то. Не так... |
вчера был день отвратительной пошлятины.
Летовым загадили весь интернет. Ох, ты, наше всё! Ох, ты, гой еси, непризнанный пиит! И, самое интересное, кто загадил-то? Давайте попытаемся в этом разобраться. Чумакова, Судаков, Перетолчин... эти люди обладают подлой стальной капиталистической хваткой. Их стараниями в нынешней аудитории Гражданской Обороны произошли значительные перемены. Благодаря копирастерству сии товарищи создали целый ворох мультимедиа шелухи вроде блестящих подарочных переизданий, автографов и т.п. Таким образом в аудиторию Обороны хлынул бесконечный поток манерных и пухлых офисных клерков, жаждущих приобщиться к войне с пластмассовым миром посредством другого, поскольку у самих клерков воевать кишка тонка. Раньше аудитория обороны состояла преимущественно из малосмыслящих говнарей и злых контркультурных интеллектуалов низкого достатка. Конечно, иногда среди этой канители иногда попадались какие-нибудь приличные девочки-белочки и мальчики-зайчики с филфака, но все это было большим исключением. В те времена средний класс стремился к формированию очень слабо, рынок кормился бумом на субкультуры. Когда стало ясно, что субкультурами сыт не будешь, РФ только-только оправилась от последствий кризиса конца 00х и экономика снова поползла вверх, на рынке стали появляться весьма дорогостоящие фетиши, т.к. несуществующий средний класс зашевелился. Летов умер, заработал конвейер: толстые аморфные сайтоделы и дизайнеры с достатком выше среднего наконец-то тоже смогли признаться в том, что они слушают Оборону. Сейчас на день смерти Летова они благообразно объясняются в любви перед трупом, а еще в 00х они брезгливо воротили нос и считали сабж говнарством. Макабр. Примером подобного офисного дерьма из области аудитории послужит та же самая околооборонная группа Солнце Лауры. Покойный Дмитрий Синдицкий - это "успешный менеджер", пытавшийся воевать с пластмассовым миром на своем танке, не особо понимая, что его танк - китайский и надувной. Стоит ли упоминать о том, что Чумакова и Перетолчин заслуживают гильотины хотя бы за свои гнусные выходки? Еще в прошлом году в СПБ они сорвали концерт летовских каверов в клубе ********, пригрозив организаторам ОМОНом, т.к. им, видите ли, не заплатили авторские. Оборзевшие узники нечистой совести и холостые посланники *негативное прилагательное* воли развлекаются и грустят как могут. Помирай, батюшка, мы по тебе такие опупенные поминки справим. |
Потполкин,
Скрытый текст - ...: От таких ребят Игорь Фёдорыч и ограждал себя, демонстративно якшаясь с красно-коричневыми ымперцами :) |
Ой какой ужас, в нашу уютненькую закрытую тусовку понимающих маргиналов набежали левые люди, что же делать. Теперь даже иронично в говнари не записаться, хипстером заклеймят.
Скоро педовки эмо испортят. |
Vollmond, дело не только в закрытой тусовке, и не в "скатывании", а в повсеместности уровня битолз. В рекламе, которую транслируют тебе в сон. В макдональдсе, на который ты натыкаешься посреди Каракума. В сиськах определенного эталонного размера.
Ты иронично угораешь по поводу иронии, так что предлагаю тебе завернуться в ленту Мёбиуса. |
Цитата:
В кино схожу из анатомического и фетишистского интереса. Закономерный и предсказуемый процесс. Практически любое контркультурное явление рано или поздно входит в масскульт или адаптируется под нужды его обратной стороны -- молодежных субкультурных тусовок. Причем набегает не "пластмассовый мир", а сама контркультура. 50-60-летним Пи-Орриджам и Лайдонам надо на что-то кушать. Вот и Чумакова кушает, но не за свой счет. Это основная претензия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "что-то кушать" есть куча обратных примеров: Артур Рассел, печальный диско-ахтунг-виолончелист канул в лету, Джон Фэй так и остался бы в экспериментальной лечебнице для алкашей, если бы Пусть теоретически потребность в интеллектуальном продукте не является исчерпаемой, сам этот продукт периодически нуждается в "перезагрузке". Так, например, Цоя уже "высосали" до последней капли, а с появлением интернетов львиная доля говнарей подверглась насильственному просвещению. Летова обсасывают последние 8 лет, но и он скоро кончится, как бы ни старалась Чумакова. Кажется, один из пофигистично-вменяемых тамошних товарищей - Кузьма. Ему вообще на все насрать, о чем говорит и его подход к записи, и то как он себя ведет (хотя он является одним из держателей права). Никогда не забуду его ответ в интервью: -Ну... э-э-э... чо... нуууу... э-э-э... все... пьют. Все пьют. Даже если брать последний альбом, видно, что Кузьме абсолютно наплевать в том числе и на него. Люди задрачивались и вылизывали звук (как это зачем-то делал Мамонов со своими студийными работами) для того, чтобы Кузьма от души в своей обычной манере проговнякал и прожевал слова в микрофон, будто бы перед этим зарядил пару стаканов водки и пару напасов химаря. Перейдем к Манагеру. Человек этот весьма веселый и общительный ирл, но как-то так стукнутый, что до него просто не доходят некоторые вещи. В былые времена, с появление сайта, он ринулся в публицистику, но хорошим публицистом я не могу его назвать. С позиции убеждений у него тоже все хромает. Последние тексты... ну это как если бы бабушка-сталинистка напичкала своего внука гремучей смесью из собственного слабоумия, философских работ Сталина и постановлений XX съезда: до "Быть живым" уже очень далеко. Чувство юмора? Ба, если кому-то интересно, я могу подкинуть скрины, где товарищ Судаков наткнулся в сети на творчество владимирской тусовки (Благовест, Сикухин) и очень болезненно все это воспринял, фактически, как личную обиду (Убить жида, Что-то происходит в России, Волшебные слоны). Т.е. он вообще не отдупляет ни капли. Кокорин? Не слышал о нем сто лет, в особых грехах замечен не был, как и Джефф. Кокорин записал около 3х или 4х альбомов, этого ему хватило, а Жевтуну вообще хватило одного. Пару раз засветились на концертах. Вот он, практически образец скромности. Можно было бы пройтись и по остальным вроде компании Флирта, но Флирт тоже ничего не записывал со времен Люмпен-ролла. Так что далеко не все выходят в тираж на поругание. Кстати, я таки дополню свой пост с прошлой страницы: все стало ясным и понятным тогда, когда на Выргороде стали издаваться группы а-ля Fleur. Поставьте какого-нибудь Шелкопряда рядом с Армией Власова-Манагера. |
Я не понял, а чем вас-таки не устраивает КыШ? Ранние альбомы очень даже ничего. Забавные псевдосредневековые крипипасты под бодрую и развеселую музыку с некоторой долей паясничества и демонстративности. Да, говнарство, да, не шибко интеллектуально, да музыка для школьнегов, не всем же кидаться под танки со сложными щщами.
По крайней мере, с Горшком не вышло такой фигни как с Летовым, кек. Горшок не корчил из себя диссидента в непрерывной борьбе за недостижимые идеалы и последнего героя, он просто пел песенки на потеху аудитории. И видимо, именно поэтому посмертно не напоролся на то, за что боролся. Ибо бороться было особенно и не за что) Можно сколько угодно фыркать в сторону маленьких немытых говнарей с разукрашенными рожами, разодетых в засаленные балахоны с творчеством князя на них. Да, это комично и убого. Но еще более комично и убого выглядят пухленькие офис-манагеры в воротничках и галстучках, с непременной парой детишек для маткапиталу, ипотекой на 12 лет и пластмассовой иномаркой в кредит, а также отпуском в сочкрыму/тайланде, нацепляющие по выходным маичку с летовым и слушающие поле русских экскрементов через платный вкшный плейлистик на кредитном огрызке последней модели. Да, чьи-то герои всегда были фактическим подростковым мейнстримом, а чьи-то только недавно им стали, потому что оказывается, это приносит барыши правообладателям. Живите терь с этим и не расстраивайтесь - высоцкий всю жизнь так делал, и ничего) |
Цитата:
Горшку было стыдно за то, что он делал раньше. А стремился под конец он как раз таки к недостижимым идеалам, но синька и тяжелые в-ва сделали свое дело. Скрытый текст - наслаждайтесь этим пруфом: так что ты любишь то, чего Горшок крайне стыдился |
Потполкин, неее, тут есть разница
Горшку было стыдно за прошлое примитивное искусство, поэтому он под конец жизни он начал делать мюзиклы и всякие альбомы с оркестрами. В ином случае он бы закосил под гроб же. Летова бесил пластмассовый мир в принципе, а он после смерти благополучно стал очередной лего-деталькой в нем благодаря ближайшим соратникам. Эпик фейл У них было разное стыдно и разные недостижимости |
Magnifico, а я и не говорил, что у них был одинаковый стыдон.
Ноги и горшка, и летова растут из калифорнии. Поздняя тяга горшка к истории и чингисханам в своих устремлениях вполне себе подобна летовской "военно-полевой" романтике. Они оба любили вещества (пусть летов легкие, а горшок - тяжелые), не любили мусоров и гос-во, угорали по истории. Даже музыкальные вкусы схожи, иначе бы Горшок не переигрывал Джелло Биафра. Пусть это птицы разного полета: просто летов не оставил горшку объедков. Он не оставил их ни шевчуку, ни кисте кончеву, ни всей этой попсовой шушере из 90х. Объедки пришлись на коньковскую формацию(Ермен, КЗ), которая, в принципе слушабельна, но иногда представляет собою редкостное дерьмище. Тяжелые вещества и синька как раз таки не дали горшку разогнаться до диссидентства, хотя, судя по интервью, сделать он это вполне себе мог. Чувак-то ведь неглупый был, да и несмотря на говнарство и детскость в аранжировках кишков периодически проскакивают странности от мира фолка, хардкора, ска и т.п. Не такие, чтобы уж совсем: среднестатистический слушатель Кишков высрет кирпичей от целотоновой гаммы или от малой секунды, но все же. |
Этот тред не может жить без этой картинки
Скрытый текст - тык (осторожно, размер): |
Потполкин, бгг, как раз отношусь к тем кто засирал "ГО" за говнарство , когда был подростокм, потом, чуть позже начал слушать, а сейчас вновь тяжеловато, их-за новой аудитории - школьников, взращенных имиджбордами и буераком.
|
Цитата:
Буерама и Моторак проходят по одной категории групп. |
Потполкин, надеюсь, ты туда (не)ходишь.
|
Грендель,
На АИБ так-то не любят хипстеров и винишек. |
Warukh, бидони хиля мезани филя, писарбача.
На АИБ я сто лет не сижу, из хипстеров в близком кругу никого нет, если пью, то спирт на работе (редко) и пиво с куревом вечером (2-3 раза в неделю, если не забухал). Мне нравятся девочки с запахом миндаля и вкусом черники, аибовское рачье из этой области уже давно сидит (Лада), с подобными существами ирл я не контачу. Ионотека - это из другой области, ионов не имеет российского гражданства, а в его кабаке тусят перимущественно 15-16летние пьяные девочки и 30летние алкаши, мусора шерстят тот закоулок каждый вечер и винтят там зазевавшихся курильщиков, а также пьяных говнарей. Я даже ни разу там не выступал, это прерогатива электроребят, нынешнего телеэкрана, которые имеют непосредственную связь с гражданской обороной. Вокалатор электроребят тоже раньше любил девочек со вкусом черники и запахом миндаля, но вовремя опомнился, зато теперь ему плевать где выступать. аиб - это и есть хипсторы и винишки, о чем говорит рачье вроде лады или роллеровой. И самое смешное, что так было всегда, даже во время зарождения аиб в рф. И самое смешное, что всех этих товарищей я знал ирл еще до аиб. Даже сам термин "винишки" появился в буржуазно-хипсторской среде, которая регулярно вращалась на аиб. Раньше подобную прослойку называли педовками. Я всегда называл их мармозетками, потому что у них маленькие мордочки и ладошки |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |