Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Работа, товары и услуги в Городе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2337)

Aster 01.05.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Farsi
Тогда под эгидой гильдии должны быть также открыты банки, чтобы был денежный оборот...

Денежный оборот будет обеспечиваться рыночной системой. А банка хватит одного. Маловероятно, что наберется достаточное количество людей, желающих и умеющих заниматься инвестициями.

Валар 01.05.2007 00:47

Интересно, как вообще будут оцениваться предметы?

Dante 01.05.2007 06:49

вот блин напридумывали :Suspicious: раз уж на то пошло, объединитесь человека 3 и создайте торговую гильдию, которая всё и установит. Может, есть желающие?
А вообще чего велосипед изобретать? меня очень даже устраивает 1голд=100 серебр и без излишеств

Toraton 01.05.2007 07:33

Не хотите золота и серебра, как хотите.
Тогда я буду вообще без денег, с драгоценными камнями везде лазить. Зато один камень дал, а тебе на него трехмесячный запас еды отвалили. )

valari2 01.05.2007 11:58

Вложений: 1
Образчик боевого дракона:

Aster 02.05.2007 22:57

*Из приоткрывшихся двустворчатых дверей слегка шаркающей походкой вышел Глава Торговой Гильдии. По совместительству Директор Банка. Сунув какой-то листок стоящему рядом глашатаю, он развернулся и скрылся за с лязгом захлопнувшимися дверями. Юноша начал громко читать вопрошающим…*

Экономическими вопросами занимается Торговая Гильдия, подчиняющаяся Совету.
Слежением за денежным обращением занимается Банк. Директор банка назначается Советом по представительству Гильдии. Для покупки дома/земли требуется уплатить взнос в Городскую казну. Так же для начала бизнеса предприниматель должен получить разрешение у Гильдии и уплатить взнос. Так же каждый предприниматель/собственник должен платить налог. В случае, если он вступает в Цех, последний может взять на себя налоговые обязательства своих членов, дабы упростить денежные операции.
В связи с участившимися продажами низкокачественных контрабандных товаров по ценам качественных, введены усиленные меры для обеспечения прав покупателей.

Ножи
Кинжал 20
Короткий меч 70
Корд 200
Тесак 1000
Вакизаши 1700
Клинки
Меч 150
Сабля 170
Палаш 200
Катана 1500
Бастард 250
Даикатана 2500
Двуручный меч 700
Топоры
Мет. Топор 10
Боевой топор 50
Секира 150
Алебарда 700
Тупые
Посох 0
Дубина 1
Молот 20
Булава 60
Цеп 200
Копья
Дротик 3
Копье 5
Пика 30
Трезубец 100
Конное копье 500
Метательное
Камень 0
Праща 7
Цурикен (Звезда) 250
Свинцовый шарик 100
Стрелковое
Кор. Лук 300
Лук 500
Легкий арбалет 700
Тяжелый арбалет 2000
Арбалет-репетир 4000
Щиты
Малый щит 30
Средний щит 50
Большой щит 150
Шипованый щит 200
Доспехи
Шлем 40
Шлем с забралом 100
Латные рукавицы 150
Поножи 100
Кожаный жилет 70
Укрепленная кожа 250
Кольчуга 500
Пластнинч. доспех 1000
Нагрудник 300
Кираса 2000
Латы 8000

Вышеприведенные цены, указанные в серебряных монетах Города, являются средними для соответствующих товаров, прошедших проверку у экспертов Гильдии. Любая цена на соответствующий товар не может быть меньше 75% (с округлением вниз). В противном случае товар будет признан контрабандным и подлежит изъятию Стражей, с последующей уплатой штрафа в размере 5-и цен качественного товара хозяином. (Исключениями могут быть лишь вещи, произведенные по запатентованной технологии.)
Для упрощения денежных операций в обращении участвуют золотые, серебряные и медные монеты. 1 золотой = 100 серебряникам, 1 серебряник = 100 медякам.

Alex S.S. 02.05.2007 23:21

В связи с выше выложенным появляются дополнительные вопросы:
1) Размер налога, который будет взиматься за каждое проданное изделие (и в связи с этим цена и сколько приблизительно остается производителю)
2) Возможность повышать цену в зависимости от материала, из которого будет изготовлено оружие (на сколько я имею право ее повысить)
3) Сколько нужно будет заплатить за дом и за начало "бизнеса"?

Robin Pack 03.05.2007 11:05

Налоги? Кому? Виртуальным властям?
И нужна ли нам бюрократия? Кто будет вести всю эту бухгалтерию? Какие меры у нас есть против неплательщиков?
Из чего платить за начало дела тому, кто еще не заработал денег, и как ему их заработать не начав дела?

Астер, ты убьешь игру бухгалтерией. Проще надо быть и ближе к народу.

Dante 03.05.2007 13:20

фига се цены... ну блин с какой-то стороны и верно, но как-то оно... Монополия что ли у всех магазинов будет? Уж лучше монополия, чем возня с этим делом

Toraton 03.05.2007 17:12

А, из какой игры были взяты список товаров и цены к ним?
Соотношение цен далеко от моего понимания!
"Копье - 5" и "Конное копье - 500" (под копьем видно простая палка подразумевается, причем корявая)
"Шлем - 40" и "Латы - 8000" (шлем из картона что ли?)
"Кожаный жилет - 70" и "Короткий меч - 70" (короткий тренировачный меч из куска дуба?)
И при этом "Лук - 500" (срубил кустик, натянул жилу вот уже и 500 серебряников на кармане =) )

Валар 03.05.2007 17:44

Может это был примерный список? =)

Aster 03.05.2007 20:29

Alex J. Larva
Размер налога пока неизвестен. Скорее всего, около 5% от стоимости товара.
Как можно заметить, о верхней границе для цен разговор не идет. Если Вы собираетесь продавать особенные вещи, то и цены устанавливайте соответствующие. Правда при злоупотреблении возможно введение антимонопольных мер…
Цена на недвижимость будет зависеть от состояния жилья и его положения. (Однако к персам, которые по квенте давно имеют свой бизнес, это не относится, они смогут, как я думаю, сами выбрать себе домик, соответствующий истории.) Размер взносов на получение лицензии еще не определен. По-видимому, он будет зависеть от масштабов бизнеса.

Margulf
Налоги пойдут на содержание правительственного аппарата. B том числе и Стражи.
Нужна ли нам бюрократия, покажет время. Как и то, нужно ли нам большое количество оружейных лавок… По поводу мер вопрос немного не ко мне… Законодательством не совсем я занимаюсь.
Как заработать? Наняться к кому-нибудь, например. Не я был инициатором создания персонажей, горящих желанием открыть свое дело.
Кстати, реально бухгалтерию никто не собирается вести. А некоторым ближе, если меня не подводит память, были разговоры у камина…
И надо же хоть как-то штрафовать тех, кто не лезет в бой. Пусть и финансово…

Dante
Монополия не есть хорошо… Возня с каким делом?

Toraton
Цены взяты из соответствующего приложения к ролевой системе МВД.
Оружейным делом не занимаюсь, но раз уж Вы так хорошо понимаете специфику, с удовольствием рассмотрю конструктивные замечания, а не базарные возгласы.

Кстати, если внимательно почитать, то можно отметить, что данная ценовая политика является временной.

Robin Pack 03.05.2007 20:38

Цитата:

Налоги пойдут на содержание правительственного аппарата. С том числе и Стражи.
Еще и аппарат создадим? Он либо будет вымышленным - но тогда ему деньги не нужны, либо настоящим - тогда сколько человек понадобится в него включить? Как говорится, если все - власть, то кто же народ?
И зачем виртуальному правительству и виртуальной же страже деньги? Ведь никто не будет отыгрывать каждого стражника и покупку ему лат и оружия, выдачу жалования. Достаточно заранее описать, какие у нас стражники, и задать им эти параметры.
Цитата:

Как заработать? Наняться к кому-нибудь, например.
Замкнутый круг превращается в не менее замкнутую восьмерку. К кому наняться, если ни у кого нет денег, чтобы нанять? И где взять деньги, чтобы нанять, если не к кому наняться?

Aster 03.05.2007 20:52

Если Вы столь хорошо понимаете проблему, что же не занялись ею?
Некоторые, как я помню были согласны вступить в Стражу. О формировании Правительства я не могу говорить. Данный вопрос выходит за пределы моей личной компетенции. Но в качестве «народа», как я понимаю можно считать и Вас, не рвущегося к власти…
Если я правильно помню, то не все приходят в город с пустыми карманами. И читайте мои посты. Как я сказал, скорее всего, желающие смогут начинать уже с делом.
Кстати, зачем вообще нужны деньги? Пусть все получают, что хотят автоматически…

Robin Pack 03.05.2007 21:05

С каких это пор меня опять начали называть на "вы"? :Suspicious:
Астер, у нас очень мало людей. Человек десять, с натяжкой пятнадцать, будут постоянно играть. Если правительство хотя бы три человека, да два человека стража, это уже полнаселения в госаппарате. Эти полнаселения будут заниматься собиранием денег с других полнаселения, которые, в свою очередь, будут зарабатывать эти деньги на услугах друг другу. Денежная масса, таким образом, будет бесконечно смещаться в сторону правительства, пока не сосредоточится там целиком.
А ведь мы-то еще хотели ассасинов, мафию, шпионов... Походы за сокровищами...

Santyaga 03.05.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Margulf
С каких это пор меня опять начали называть на "вы"? :Suspicious:
Астер, у нас очень мало людей. Человек десять, с натяжкой двенадцать, будут постоянно играть. Если правительство хотя бы три человека, да два человека стража, это уже полнаселения в госаппарате. Эти полнаселения будут заниматься собиранием денег с других полнаселения, которые, в свою очередь, будут зарабатывать эти деньги на услугах друг другу. Денежная масса, таким образом, будет бесконечно смещаться в сторону правительства, пока не сосредоточится там целиком.
А ведь мы-то еще хотели ассасинов, мафию, шпионов... Походы за сокровищами...

Пускай Центробанк выпусть некоторое кол-во денег, которые будут выплачиваться госслужащим и вольным наеникам, которые будут выполнять задания правительства... Главное не допустить инфляцию и обвал руб... или что там за валюта будет..:Laughter:

Toraton 03.05.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Aster
Toraton
Оружейным делом не занимаюсь, но раз уж Вы так хорошо понимаете специфику,

Я то как раз думал раз человек выкладывает значит он то и понимает специфику!

Цитата:

Сообщение от Margulf
С каких это пор меня опять начали называть на "вы"?

Ничего, остались люди которые с тобой на "ТЫ"! )
Цитата:

Сообщение от Margulf
у нас очень мало людей

Очень мало это мягко сказано. С теми масштабами на которые тут начали замахиваться нам народу не хватит. Его и раньше то было недостаточно, а теперь просто таки демографический кризис какой-то.

Ну, а если про оружие.Каждому свое нужно, сугубо индивидуальное. Настолько насколько фантазии хватит. Я не думаю, что все у кого денег будет мало с голыми кулаками или дубинами бегать начнут.
Скорее уж отпишут, что пошли в ту то пещеру и откопали себе какое-нибудь мифическое вооружение или броню. (лично я бы так и сделал =) )
Меньше правил больше свободы. Даешь революцию! ))
Это я так понимаю от безделья. Народ мается без карты!!! Так не сидите - дерзайте. А художники вас догонят. )

Kenshi 03.05.2007 23:17

А можно мне цветочный магазинчик открыть? Вот некоторые прикидки по товарам (цена одной штуки (в скобках указаны общие свойства)):
Гвоздика (хороший подарок друзьям и знакомым) - 2
Красная роза (на могилку и в подарок возлюбленной) - 4
Чёрная роза (на могилку и для резкого снятия настроения у кого бы то ни было) - 7
Табак сушёный, высшей пробы (без коментариев) - 16 (один кисет)
Цветок лотоса (своим видом расслабляет и вдохновляет) - 17
Каменный полуцвет (отвар придаёт прилив сил (временно)) - 28
Глазоцвет (позволяет магу наблюдать окружайщее Глазоцвет пространство) - 46
Ядовитый плющ (отравляет сам и можно из него приготовить сильный яд) - 75
Кровавый тюльпан (источает сильный аромат, клонящий в сон и выпускает ложные "воздушные корни", которые впиваются в плоть спящей жертвы и сосёт её кровь) - 78
И немного нелегального:
Гашиш (даёт расслабленное состояние, но замедляет реакцию (временно)) - 12 (одна доза)
Летреций (временно усиливает магические способности, вызывает привыкание) - 42 (одна доза)

Alex S.S. 03.05.2007 23:48

А где мак? Ядовитый плющ? Что так мало незаконного?

Toraton 03.05.2007 23:50

Прогулка на драконе:
20 мин - 1 золотой
30 мин - 1 з 35 с
1 час - 2 з 40 с

Йозеф 03.05.2007 23:50

Цитата:

Я не думаю, что все у кого денег будет мало с голыми кулаками или дубинами бегать начнут.
Чем плох вариант? Дубина - тоже весьма эффективное, недорогое, простое в обращении и не требующее тщательного ухода оружие...сплошные плюсы. А кулаки?) Так они всегда при себе...просто.

Цитата:

Скорее уж отпишут, что пошли в ту то пещеру и откопали себе какое-нибудь мифическое вооружение или броню
Нуу...может быть стоит сделать так, чтобы подобные хреновины попадались не во всех подряд подземельях? Задолбаетесь придумывать способы отхода в мир иной, героев, которым когда-то принадлежали эти вещички)

ЗЫ и вообще я за то, чтоб каждая магическая вещь была тщательно описана, в том числе история ее создания, предыдущих хозяев и прочее...

Alex S.S. 03.05.2007 23:53

Кстати!
Кто у нас по медицинской линии пойдет? Кроме Margulf'a???
Аптека где? Куда опий продавать?

Kenshi 04.05.2007 00:01

Ненмого расширен асортимент.

Robin Pack 04.05.2007 00:12

А грядки всей этой флоры произрастают в городе или завозятся из-за бугра?

Я бы предложил вариант, что тайные плантации находятся на ближайших островах и привозятся кораблями контрабандой.

Kenshi 04.05.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Margulf
А грядки всей этой флоры произрастают в городе или завозятся из-за бугра?

Я бы предложил вариант, что тайные плантации находятся на ближайших островах и привозятся кораблями контрабандой.

Частично - в теплицах внутри двора магазина. Ну а с островами вполне согласен.

Aster 04.05.2007 01:11

Офф. По поводу обращения. На «ты» мы с вами не переходили, как я помню, на брудершафт не пили… Чем неудовлетворительно уважительное обращение к малознакомому собеседнику, я не совсем понимаю.
Насчет количества человек. Да, народу мало. Не это ли повод усложнить путь открытия своего дела, что бы больше людей занималось приключениями? Сбором денег никто заниматься не будет. Это вполне можно водрузить на NPC.
Что же касается оружия… Тут что, все младенцы? Ни у кого нет истории, где он получает хоть какой стартовый капитал и обмундирование? Если уж придираетесь, то ищите повод получше. Что же касается цен на вооружение, я уже отписал, откуда они взяты. И это, хотелось бы еще раз отметить, является второстепенной частью.

DUB 04.05.2007 09:09

и все-таки вы все усложнили. Ролевая игра превращается в экономическую. Мне кажется, что неважно (ну кроме особо важных артефактов) где, что и за сколько купил. Просто надо перед квестом четко оговорить начальные условия.

valari2 04.05.2007 09:23

А пусть в правительственном аппарате и в страже будет только по одному человеку, но им разрешат сделать по нескольку персов. Было же такое предложение..
Кенши, делаю большой заказ на драконью траву! И ещё на кошачью мяту и листья шалфея!

Farsi 04.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от DUB
и все-таки вы все усложнили. Ролевая игра превращается в экономическую. Мне кажется, что неважно (ну кроме особо важных артефактов) где, что и за сколько купил. Просто надо перед квестом четко оговорить начальные условия.

Я согласна с даным утверждением. Ребята, вы совсем ударились в экономику. Может лучше основные условия сделать (экономического характера), запустить игру и далее посмотреть по развитию событий. Оппа, вот тут неравномерно выходит, подкоректироваи, в игре обыграли выпуском закона или положение. Все общитать, не видя это на практике достаточно трудно...
Я все таки не понела, городом кто будет управлять? От кого мы отталкиваемся

Я думаю, что те кто откроют свое дело в городе, исправно будут платить налоги,т.е от малого бизнеса будет стабильный доход у государства. Также различные штрафы и пени за нарушения законов, особено я так понела будет строгий закон относительно использования магии.
Надо бы посмотреть по минимумы расходы гос-ва и хватит)

Dante 04.05.2007 17:17

Маргулф, ты просто похож на злого дядю-бяку :Laughter: вот к те все и на "вы"
Блин, прочитал сообщения... реально Монополия какая-то :Laughter: про людей правильно подмечено - маловато нас, а если делать человека\людей, ответственных за это... блин, да где их найдёшь?! Как я говорил, можно выбрать народ в торговую гильдию и довериться им... но будет ли это нужно вообще. Я вспоминаю старую добрую D&D: двуручный меч - 50 золотых, длинный лук - 75, кольчужная рубашка - 100

Alex S.S. 04.05.2007 23:02

Тьфу... я забью на это и буду работать по бартеру...
Не хочу я увязнуть в денежных махинациях, если честно)

Robin Pack 05.05.2007 01:45

Ну вот, набросились на денежную систему и заодно на беднягу Астера.
Денежная система - дело правильное, и она у нас вполне разработана коллективным обсуждением (медяки, серебряки, златые). Цены же на все товары будет устанавливать тот, кто будет их изготавливать и продавать. От налогов и партвзносов предлагаю отказаться, т.к. они сильно усложняют жизнь и требуют постоянного слежения.

Farsi 05.05.2007 11:21

Так как я понила, власть, государственый аппарат будет тока на бумаги и он не будет живым, то почему бы и правда не описать все доходы: налоговые и неналоговые) и расходы. Так же функции Главного банка и другое. Налоги будут, но на этом никто не будет зацикливаться)))
Просто голый город, без его политики и др аспектов, не интрессно)))

Toraton 05.05.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Farsi
почему бы и правда не описать все доходы: налоговые и неналоговые) и расходы. Так же функции Главного банка и другое. Налоги будут, но на этом никто не будет зацикливаться)))
Просто голый город, без его политики и др аспектов, не интрессно)))

Можешь привести пример фэнтезийного произведения где бы описывалась налоговая система, функции Главного банка?
Очень хочеться почитать произведение автора, который может все это описать в доступной форме и при этом вписать в придуманный сюжет.
Наверное главный герой данного романа должен быть гос. служащим или студентом университета. В одной главе на драконов охотиться, в др. на лекциях познает все примудрости устройства налоговой системы. =)

Валар 05.05.2007 16:11

Народ. . . давайте играть в интересную игру, а не в какую-то торговлю. Лучше бы вообще вернуть ордена.

DUB 05.05.2007 18:25

город оставить. Давайте проведем выборы в городской совет. Предлагаем свои персоны на главу и всеобщим голосованием на три месяца :Laughter: пущай рулит и решает. Заодно и задания, мол за яблоками в соседнею деревню, раздает.

Robin Pack 05.05.2007 18:53

Предлагаю не предлагать никакие персоны ни в какой совет. Нафиг выборы и нафиг правительство. Кто как, а лично я не хочу видеть очередную разборку в стиле "меня засудили!", которая уже имела место на "мистере форума".

Dante 05.05.2007 19:24

Это точно, в топку всё. :Laughter: Давайте тупо бартер, а магазинчики уже сами решат что кого.

Farsi 06.05.2007 15:56

Да нафиг выборы. Я предлогаю все правительство сделать лишь на бумаги)) Декорация как бы))) Народ будет знать, что есть вот Банк , который следит за эмисией, есть законы, есть гильдии и все))
Они сами не будут учавствовать в ролевки

valari2 14.05.2007 08:55

Итак, ребром встал вопрос о драконах. Попытаюсь внести некоторую ясность!
Итак, есть три разновидности драконов и они различаются ровно так же, как люди, гориллы и орангутаны, т.е. их может спутать только самый чуждый гуманоидному инопланетянин. Они так же произошли от одного предка (Маленькой доисторической ящерки, плюющейся огнём), но и о людях с обезьянами тож можно сказать, что они произошли от одного лемура.
Начнём с драконоидов. Это отдельная РАСА. обитают в малодоступных для человека местах и предпочитают не выходить на контакт. У этих существ свой язык и своя специфическая культура. Рост примерно 1,5 метра. Большие перепончатые крылья, золотистая мелкая, мягкая чешуя. Плотоядны. Способность к огнеметанию замечена только у детёнышей. УСЫ отсутствуют (в отличие от других разновидностей драконов) Торговля драконоидами приравнивается к работорговле!!!
Гиганские драконы. Интеллектом немного превосходят собаку. Размер от кончика хвоста до кончика носа - 20 метров. Окрас буро-зелёный. Чешуя чрезвычайно прочна. Способность к огнеметанию - 500 метров. Температура пламени до 1000 градусов цельсия. Способны летать на средние расстояния (до пятисот километров в день с передышками). Используются в качестве боевых и ездовых животных. Обладают зачатками телепатии, из-за чего легко привязываются к селдоку и понимают его команды без слов. Кроме седока слушаются только магов-звероустов.
Карликовые драконы. Есть несколько разновидностей. От самых маленьких, достигающих размером 30 см, до тех, которые достигают размера 80 см. Способность к огнеметанию - 10 метров, температура пламени - до 170 градусов по цельсию. Способны к длительным полётам. Самые мелкие по интеллекту не превосходят крысу, самые крупные - собаку. Обладают зачатками телепатии, как и гиганские драконы. Поэтому легко приручаются. Окрас от огненно крсного до фиолетового.
Пока всё.

Dante 14.05.2007 17:37

Вэл, драконоидов с моей идеи взяла??? :Laughter: всё-таки не привычно мне огромных драконов как тупых рассматривать. Но уж дело твоё, мастерское ;)

Евгений 14.05.2007 18:23

Имхо здоровые и умные драконы - не драконы. Это уже перевоплотившиеся маги.

Aster 15.05.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Евгений
Имхо здоровые и умные драконы - не драконы. Это уже перевоплотившиеся маги.

Это ж откуда такая прелесть? Смог тоже истари бывший?
Ну а торговать, конечно, можно только неразумными (или полуразумными) существами.
Вопрос интересный… рабство будет в городе?

Dante 15.05.2007 13:46

Поднялся вопрос о работорговле
Можно ли будет себе приобрести помощника, возможно, даже как союзника в боёвках, ну, или хотяб, по хозяйству?
Как к этому могут относиться остальные жители и можно ли себя продать какому-нить игроку :Laughter: ну и всё в таком духе

Djalina 15.05.2007 13:55

Вопрос о рабстве.
Работорговли не будет. Если только на каких-то условиях вы договариваетесь между собой. Например за долги или за услуги отдаете себя в рабство.

valari2 15.05.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Dante
Вэл, драконоидов с моей идеи взяла??? :Laughter: всё-таки не привычно мне огромных драконов как тупых рассматривать. Но уж дело твоё, мастерское ;)

Данте, извини, если тебя моя идея задела. Драконоиды действительно - твоя идея. А вот на счёт больших, неразумных драконов... Посмотри на динозавров. Это, конечно не драконы, однако... Интеллектом, сравнимым хотя бы с интеллектом шимпанзе, могли обладать лишь динозавры определённых размеров. Более крупные особи были "вынуждены" использовать практически весь объём мозга на управление своим огромным телом. А драконов я, по-моему, итак сделала оч умными)))
З.Ы.: категорически против рабства! Человечеству (и нам, как его представителям) давно пора отказаться от этой идеи примитивного управления! Тем более, что в Городе намечается механизация. В работорговле совершенно нет смысла и это негуманно!!!

Atra 15.05.2007 19:37

Господа, а кто мне подскажет, застолблено ли уже за кем место владельца магазина, маленьких, но крайне полезных, магических вещичек? Артефактов, там, зелий, всяких полезных чар на свитках и т.д.?

Кста, valari, ты у нас вроде драконами рулишь? Вот увидела, не знаю, может тебе где пригодится:
http://v.foto.radikal.ru/0705/f1/1b2e5ef9ad3f.jpg

Alex S.S. 18.05.2007 00:37

Если никто не против, я, пожалуй, не стану открывать оружейную...
Вместо этого я хочу устроиться на работу смотрителем кладбища)))
Там и тихо и спокойно и можно оружие продавать и наркотики, и всякие запрещенные препараты... туда все равно никто не заглядывает.
Заодно буду распределять места для упокоения... так что приходите с заказами)))

valari2 18.05.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от Atra
Кста, valari, ты у нас вроде драконами рулишь? Вот увидела, не знаю, может тебе где пригодится:

Ооооооо!!!!!. Класс!!! Спасибо! Можно взять, как образчик драконоида. Данте, как тебе это?

Dante 18.05.2007 15:11

хм... хммммм... хммммммммм... Красивая картинка :Laughter: а вообще... как-то меня ноги у этой особы смущают. А так даже не знаю что сказать... странное существо. Вэл, ну я драконоида представляю немного... эээ... с другим лицом ;) а вообще как образ вполне даже гуд

LokI 18.05.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Atra

Атра! Если найдешь картинок на подобие этой буду благодарен...Очень понравилась...

Вопрос: А если ко мне в магазин никто заходить не будет? Получается я без денег буду сидеть?

Robin Pack 18.05.2007 20:11

Рабство будет нелегальным и сюжетным. То есть, вы можете встретить эНПиСя, который окажется рабом или работорговцем (подпольным), но сами торговать рабами или становиться ими не будете.

Локи, если к тебе никто не заходит, значит, проводи рекламу, меняй специализацию или подрабатывай на другом месте.

Kenshi 18.05.2007 22:16

Цитата:

Там и тихо и спокойно и можно оружие продавать и наркотики, и всякие запрещенные препараты... туда все равно никто не заглядывает.
Кажется, по наркотикам и запрещённым препаратам у меня появился конкурент!)))

Atra 18.05.2007 22:55

2 valari Ну, я, имела ввиду не новую рассу существ, а гм... ну, твоего перса:)
2 Loki Конечно! Но обычно я беру (и эту картинку тоже) с вот этого сайта: www.deviantart.com

Dante 20.05.2007 12:07

Точняк, Вэл мне тоже представляется нечто вроде той самой картинки ))

Farsi 20.05.2007 23:12

бордель

Вообщем, моя героиня будет владелецей увеселительного заведения)))
А вот и описание сие:
" Уже смеркалось, когда карета с зашторенными окнами и без всяких гербов проехала по узкой улице разбрызгивая лужи, которые остались после прошедшего недавно дождя, и распугивая крыс рывшихся в мусоре, разбросанном по обочине дороги.
Примерно через 15 минут, уже достаточно отъехав от центра города, карета остановилась у парадного входа в шикарный и хорошо охраняемый особняк. Это был даже не особняк, а целая усадьба. К владениям примыкали несколько акров земли с озером, лесом и охотничьими угодьями.
Этим тёплым летним вечером, как это бывает здесь достаточно часто, в этом доме давали приём. И это был не просто приём, а маскарад.
Шатры для гостей были поставлены на улице, чтобы можно было в полной мере насладиться очарованием этой прекрасной ночи.
Сначала из кареты появился одетый по последней моде джентльмен. Он явно принадлежал к высшему сословия, хотя ничто в его облике напрямую этого не подтверждали. Но всё в нём говорило не просто о деньгах, а об очень больших деньгах. Он обернулся к карете и помог выбраться даме, сидевшей в карете. Эта дама также явно не была крестьянкой. На лицах обоих красовались простые шёлковые маски, скрывающие глаза.
Статный слуга галантно поклонился и попросил пару следовать за ним.
На лужайке за домом гостей встречали хозяйки приёма. Хотя всё гости и были в масках, они эти дамы были единственными, кто знал всех гостей в лицо и по именам. Да, это ещё одна особенность этого, странного на первый взгляд, собрания заключалась в том, что никто из гостей не знал друг друга. Ну, по крайней мере, многие делали вид, что не узнают собравшихся здесь гостей. Ещё одной особенностью было то, что собрались здесь как на подбор представители знати и дворянства. Хозяйки же царили и следили за соблюдением правил приёма.
Но не все здесь были гостями. Почти половину присутствующих составляли жители этого дома: молодые люди и девушки, одетые не менее, а может быть и более изысканно, чем приехавшие великосветские гости.
Постепенно на улице темнело, и гости начинали разбредаться по дальним закоулкам сада. Никто не остался в этот вечер в одиночестве – уж хозяйки-то за этим проследили – а кто хотел, ушёл и в большей компании.
Дама уже давно оставила своего кавалера и оказывала знаки внимания девушке и молодому парню, который даже через прорези маски буквально пожирал её глазами.
Но сюда приезжают заниматься не только любовными интрижками. Здесь частенько вершилась и большая политика. Во-первых, на встрече, так сказать без галстука, договориться проще, во-вторых, в этом очень популярном заведении, как и во всех уважающих себя, заведениях подобного рода, охрана была выше всяких похвал. И подслушать, а уж тем более проследить или выяснить личности клиентов тем людям, которые не должны были быть в это посвящены, совершенно невозможно.
Всю ночь и даже часть утра в доме не затихали стоны, всхлипы и как ни странно, разговоры. Ведь многие приходят сюда именно затем, чтобы поговорить с кем-то по душам. Ближе к вечеру следующего дня, когда гости разъехались, а слуги убрали прочти все следы вчерашнего пиршества, все жители этого дома, отправились наконец спать.
А на следующий день и вплоть до следующего такого приёма жизнь весёлого дома вернулась в свою обычную колею. Утром девушки и парни сначала занимались приведением себя в порядок. Затем в дом приходили специально нанятые учителя, которые преподавали молодым юношам и девушка искусство ведения беседы, танцы, латынь и греческий, риторику, этикет, а наряду с этим географию, историю, литературу, искусство массажа и обольщения. Ну и конечно высокое искусство любви.
За услуги этих дам и кавалеров, а также за флёр секретности аристократы готовы были платить очень большие деньги. Что собственно они и делали, причём с большой охотой. Хозяйки заведения никогда не брали деньги вперёд. Деньги им перечисляли на счёт в банке, и ещё не разу не было человека, который бы обманул их."

Robin Pack 21.05.2007 00:05

А я думал, ты ателье откроешь....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spruce_up.gif

Farsi 21.05.2007 00:13

Интерессное предложение))))) может потом через какое-то время и открою))))

Robin Pack 21.05.2007 18:30

Ндао будет-как-нибудь сюжетно завести к тебе в заведение моего кадра. Монах в борделе - один сплошной гэг. Будет краснеть и шептать "разврат, искушение!"

Djalina 21.05.2007 18:38

А ты к моему персу придешь, по делам. Скоро выложу описание.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.