Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Aster 05.09.2006 16:50

Да, про Миралиссу мне тоже было тяжко читать.:Tears: А Кли-Кли - самый яркий персонаж.:Laughter:

Галлеан 05.09.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Aster
Да, про Миралиссу мне тоже было тяжко читать.

А Пехов вообще не очень-то жалеет своих персонажей.Почти весь отряд перебил,например.А в цикле "Ветра и искр"он не так зверствует,хотя во второй книге...скажем так,ставит всё с ног на голову.

Нэффи 06.09.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Gallean
А Пехов вообще не очень-то жалеет своих персонажей.Почти весь отряд перебил,например.А в цикле "Ветра и искр"он не так зверствует,хотя во второй книге...скажем так,ставит всё с ног на голову.

И правильно делает на реальность хоть смахивает, а то эти коношные хепи энды гадость настоящая

Azrael 07.09.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Sever
А по-моему, так очень похоже. По крайненй мере, аналогии Проклятые-Ситы и Башня - Джедаи видны невооруженным глазом.

А если посмотреть во-о-о-оружённым взглядом то можно увидеть одного метохлорианина, двух... лучше всего пять. :Laughter:

А тэпэр сэрёзно. Джедай сам, если рассуждать здраво, выбирает какую сторону принять Тёмную или Светлую, и на примере Анэкина Скайуокера видно что переход с одной стороны на другую , в принципе даётся легко. Они выбирают именно сторону - одной и той же силы и зависит этот выбор только от внутреннего состояния души конкретного индивида.

У Пехова как я понимаю сложнее - есть Тёмное и Светлое начала - черпающие силу из разных источников - Тёмное более толерантное, что ли, внутри себя, ибо нам неизвестно такого чёткого деления на "подклассы" как в Светлом - Ходящие, Огоньки, Целители, а делиться на круги - то бишь по мастерству. Опять попытки овладеть и Тёмным и Светлым началами одновременно до Скульптора оканчивались локальными катастрофами, люди просто гибли и уносили за собой ещё и другнх. Поэтому у человека всегда был чёткий выбор либо Тьма, либо Свет - обратного пути уже не будет. Мятеж то ведь начался не из-за того что часть магов встала на Тёмный путь, а из-за того что как оказалось Скульптор нащёл способ использовать силу ОБОИХ начал без катастрофических последствий для овладевающего и окружающих, хотя этот переход давался чисто физически не легко.

Противостояние Башни и Проклятых - не противостояние Тьмы и Света, а скажем Света и Сумрака..

Toraton 07.09.2006 12:42

Если так смотреть, то можно и Дозоры сюда же приплести! Иные тоже, и темные, и светлые бывают. Правда выбор одной из сторон не предопределен. Каждый новый иной может выбрать ту или иную сторону. Но в принцине это зависит от склада характера и воспитания, как в ЗВ. В то же время есть тут и различные уровни, 7 если не ошибаюсь и те, кто находятся вне иерархии. И различные вариации на тему, вроде перевертышей.
Так, что куда не кинь всюду ... плагиат!:smeh:

Azrael 07.09.2006 14:29

Ну тогда бум считать, что это Дозоры в средневековом антураже. :Laughter:

P.S. А мысль про Корь - что- то в этом есть.

Sever 08.09.2006 12:29

Скрытый текст - спойлер:
Лично мне тяжелее всего было читать про смерть Алистана Маркгауза.
Самая потрясающая боевая сцена книги!

ForceKeeper 09.09.2006 22:33

Я дочитываю вторую книгу, из всех умерших персонажей, больше всего мне было жалко Дядьку.

Estanak 10.09.2006 01:13

Кто знает что-нибудь про продолжение "Киндрэт"? Говорят, что осенью где-то выйдет.

Галлеан 10.09.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от Estanak
Кто знает что-нибудь про продолжение "Киндрэт"? Говорят, что осенью где-то выйдет.

Да,Пехов говорил,что где-то в середине осени намерен дописать вторую часть "Киндрэт".Она будет называться "Колдун из клана Смерти".

Atra 10.09.2006 15:55

А на каком-то межавторском сбонике, недавно вышел его рассказ из мира Киндрэт, про любовь Флоры и Некроманта!

Estanak 10.09.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Atra
А на каком-то межавторском сбонике, недавно вышел его рассказ из мира Киндрэт, про любовь Флоры и Некроманта!

Кто знает, в каком и как называется?

Лео 10.09.2006 21:46

Пехов - мастер. "Хроники" просто отпад.:Laughter:

Estanak 10.09.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Лео
Пехов - мастер. "Хроники" просто отпад.

Что мастер, то мастер, не поспоришь. Но "Хроники Сиалы",ИМХО, у него не лучшая вещь.

Лео 10.09.2006 21:56

Я ещё не всё читал:Laughter: . Вот прочитаю и буду говорить с вами что лучше, ачто фигня.

Vilena 12.09.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Estanak
Кто знает, в каком и как называется?

В сборнике "Городская фэнтези 2006", называется "Темный охотник".

Цитата:

Сообщение от Лео
Я ещё не всё читал:Laughter: . Вот прочитаю и буду говорить с вами что лучше, ачто фигня.

У Пехова фигни нет!

Estanak 12.09.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Vilena
У Пехова фигни нет!

Правильно! Но все же мой совет всем, кто этого еще не сделал - прочитайте "Под знаком мантикоры"! ИМХО, написано лучше "Хроник Сиалы". Хотя... кому что. Это только ИМХО:Laughter:

Vilena 12.09.2006 16:35

Estanak
"Мантикора" не лучше - она просто другая. Книга интересная, захватывающая(к концу просто сгораешь от любопытства "Ну что же в тех бумагах?") и есть над чем подумать.

Xandr 12.09.2006 16:49

Как-то странно сравнивать "Мантикору" и "Хроники"...
Абсолютно разные книги. Даже жанр разный. В цикле о Гаррете - фэнтезийные приключения, "Мантикора" - фэнтезийный детектив...
Мне лично больше понравились "Хроники", но не все книги, а "Вьюга теней".

Estanak 12.09.2006 16:55

Во "Вьюге..." действия больше, и чудесинок всяких, чем в прочих частях Хроник.А вообще ты прав, Ксандр(правильно перевел?), книги разные... Но и то и то прекрасно на свой лад.

Xandr 12.09.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Estanak
Во "Вьюге..." действия больше, и чудесинок всяких, чем в прочих частях Хроник.А вообще ты прав, Ксандр(правильно перевел?), книги разные... Но и то и то прекрасно на свой лад.

Да, книги отличные, читал с большим удовольствием и не один раз.
Мне, кстати, пришла в голову забавная мысль...
А неплохо было бы экранизировать эти книги. Скорее всего - "Мантикору", Сиала помасштабнее будет...
P.S.: Перевод правильный))

Estanak 12.09.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Xandr
Да, книги отличные, читал с большим удовольствием и не один раз.
Мне, кстати, пришла в голову забавная мысль...
А неплохо было бы экранизировать эти книги. Скорее всего - "Мантикору", Сиала помасштабнее будет...
P.S.: Перевод правильный))

Никто не возьмется:Tears: А жаль...

Xandr 12.09.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Estanak
Никто не возьмется. А жаль...

Если фаны понадавят - возьмутся...
"Дозоры же сделали"...

Estanak 12.09.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от Xandr
Если фаны понадавят - возьмутся...
"Дозоры же сделали"...

Ой... ИМХО,лучше б не делали...:Tears:

Vilena 12.09.2006 17:32

А я не могу сравнивать части "Сиалы". Эти три книги для меня неразрывны, и выделить какую-то одну не получается.

Цитата:

Сообщение от Estanak
Ой... ИМХО,лучше б не делали...

Правильно! Лучше б не делали! А насчет фильмов по книгам Пехова, у него на форуме обсуждение ведут, только пока никто снимать не берется, а могли бы. Вот по белянинским книгам уже снимают.

Estanak 12.09.2006 17:38

Денег много надо... А то выйдет нечто картонное и неприемлемое ВООБЩЕ!

Vilena 12.09.2006 17:58

Я не говорила, что не нравится, просто представить не могу, как они все юморные ситуации снимать будут.:Laughter:

Serega_from_mitxt 17.09.2006 14:21

Люди! Вторая книга цикла вышла в серии Фантастический боевик.
Ни у кого нет информации по поводу её издания в серии Магия Фэнтези?

Azrael 17.09.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
Люди! Вторая книга цикла вышла в серии Фантастический боевик.
Ни у кого нет информации по поводу её издания в серии Магия Фэнтези?

Издадут, но думаю на полгода-год позже.

Indil 24.10.2006 22:47

Первые несколько страниц "Хроник Сиалы" я преодолела с некоторым скрипом. Никак не могла втянуться. А под конец очень жаль было расставаться с этой замечательной книгой.:book: :book: :book:

Dw@rf 17.11.2006 07:58

Просто обалденная книга. Чего говорить, мой друг, который на дух не переносит фантастику и прочитавший за свою жизнь (кроме учебников в школе и универе) книги 3-4, прочитав первый том, побежал и купил ВСЕ три книги себе в коллекцию! Я был поражен, теперь Я к нему за фантастикой бегаю! Вот так вот!

Кучер 23.11.2006 18:06

Очень понравились Хроники Сиалы. Читается действительно на одном дыхании. Мои любимые сцены - это сны Гаррета (любимый - там где люди у какого-то оврага отражают атаку орков). Любимый герой - конечно Гаррет, но и остальные персонажи отлично прописаны - даже сложно выделить кого-то одного...
Сейчас активно подсаживаю своих друзей на данную книгу (как любящих фэнтези так и нет). Те кто "был подсажен" сейчас сами спасибо говорят, хотя поначалу некоторые отпирались :-)
Да, надо бы данную трилогию еще разок прочитать...

Vadim_ 29.11.2006 08:02

Хроники Сиалы понравились. Очень. Интересный мир. Здорово созданы персонажи, даже жаль, когда герои погибают (Дикие,эльфы) или пропадают (Фор).
Но меня вот что интересует: неужели Лаэн погибла? (Ветер полыни)

Городецкая 12.12.2006 13:04

Обожаю Пехова и все его книги!Конечно же мне понравились Хроники Сиалы!Больше ничего сказать не могу,захлебываюсь от переизбытка эмоций!

Jur 13.12.2006 10:17

А мне "Хроники Сиалы" не понравились. Как уже писал Markfor - это обычный фанфик, хотя и неплохо написанный. Мне гораздо больше понравился "Знак Мантикоры" и "Киндрэт".

Tanatos 13.12.2006 11:36

Алексей Пехов

А по мне, Киндрет все же как-то... не знаю, недожат. То есть, из такой темы можно было больше сделать, лучше.

Jur 13.12.2006 12:14

Вроде обещалось продолжение? Посмотрим что получится.

Tanatos 13.12.2006 12:17

Посмотрим... но как же будет обидно, если слажают!!!!!!!!!!

Jur 13.12.2006 12:22

Основная проблема: в "Киндрет" описание было с двух сторон: людей и вампиров. Теперь людей не осталось.

PS. Будет обидно, но авторов там много, может и не слажают :).

Tanatos 15.12.2006 12:52

Может как раз потому и слажают. Все же сложно читать повествование, где стиль будет постоянно сбиваться от главы к главе. Что увеличит неприятное отношение. Так что стоит сюжету или событиям хоть чуть-чуть слажать - и все, кабздец приятному прочтению

SpellCaster 15.02.2007 17:08

Дочитал недавно трилогию. Товарища Пехова уважаю. Самое классное - это персонажи, все со своими заморочками и фишками, даже среди Диких (где, казалось бы, должны наличествовать лишь суровые молчаливые мега-воины) полно балагуров и раздолбаев )). Ну, гном с карликом - это вообще классический приём "вечно ругающиеся друзья".
Сон про битву возле моста очень здорово написан. А вот похождения в Храд Спайне, как ни странно, показались слегка затянутыми. Плюс в третьем томе автор съехал на просторечную лексику, даже чуть ли не на современный сленг, и в итоге блуждания по смертельно опасным склепам воспринимаются как побасёнки. Не ощущается должного напряга.
Что еще понравилось: все описанные существа и расы - как тени, нет исключительно черных либо исключительно белых. Эльфы запытали невиновного, орки же (которые поначалу представлялись некой ордой злодеев) прилично обращались с пленными, а пойманных эльфов обезглавливали без жестокости. Неназываемый - не олицетворение мирового зла, он хочет отомстить - и так далее... Ну а люди в целом (из уст представителей других рас) показаны весьма неприглядно! И это заставляет кое о чем задуматься...

Городецкая 15.02.2007 18:31

SpellCaster
Во многом согласна,в особенности про отсутствие деления на исключительно "черных" и "белых".Там существа совершают свои поступки не потому что злые(добрые),а с целью.Тот же Неназываемый не кричит на улицах о том,что он такой хороший,а просто идет и мстит...

valari2 17.02.2007 11:07

Хроники Сиалы - просто замечательная книга! Редко сейчас встретишь такую на книжной полке в магазине. :love:
Ммм... Кстати, в конце интересная вещь. Посланник просит Гаррета стырить рог у мага и говорит, ты, мол, укради, а хозяин мага сразу же того. Так вот, мага убил, насколько я поняла, Вальдер. Ну и кто он после этого?

Djalina 17.02.2007 13:22

Наконец руки дошли до этой трилогии, ну не руки, скорее желание.
Пробовала раньше начинать читать - не пошло, а сейчас вроде ничего.
Дочитаю вот и посмотрим.

Нэффи 17.02.2007 17:33

Я ради того чтобы нормально почитать эту трилогию, школу на кладбище сачковала. Там сибе сидела и читала, тихо спокойно,как в Харад Спайне

Кельт 07.03.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Alone in the Dark
Собственно давайте пообщаемся поповоду этого замечательно продуманного и нестандартного мира, и его обитателей...
Кстати, как вам образ эльфов?

Читал, понравилось, но помоему цикл "Ветер Искр " и Под знаком Мантикоры" гораздо лучше!

Цитата:

Сообщение от Sh@dowWolf
Хотелось бы знать ваше мнение об этом произведении Пехова(лично мне понравилось) и что ожидать от следующей книги?

Просто великолепная книга.
Пехов - молодец.
Я прочитал Искатели Ветра и Ветер Полыни, теперь с нетерпением жду продолжения, жаль, что его обещяли только в конце лета- начале осени!

Azrael 08.03.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от valari2
Ммм... Кстати, в конце интересная вещь. Посланник просит Гаррета стырить рог у мага и говорит, ты, мол, укради, а хозяин мага сразу же того. Так вот, мага убил, насколько я поняла, Вальдер. Ну и кто он после этого?

Думаешь Игрок? Врят ли, просто он оказался в нужном месте в нужное время.

Orangee 08.03.2007 14:59

Мне книжка очень нравиться, я вот третью до середины дочитала, интересно,ч то в конце будет. Здорово и даже смешно местами! =))

c0mmun1st 09.03.2007 09:26

Ды уж, в чувстве юмора автору не откажешь. "Хроники Сиалы" хорошая серия.

Я тоже ищу в издании "Магия Фэнтези".
Я теряюсь в догадках, кто виновник последник событий в Ветре Полыни.

Jur 09.03.2007 11:16

Искатели ветра - увлекательная и интересная книга, но, по-моему, основная проблема у Пехова, что все его произведения очень похожи на RPG. Пришли, получили задание, замочили боса, встретили НПС :). Дабы признать его Мастером хотелось бы увидеть кроме боевика еще и какие-нибудь мысли. :)

Djalina 09.03.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Jur
Искатели ветра - увлекательная и интересная книга, но, по-моему, основная проблема у Пехова, что все его произведения очень похожи на RPG. Пришли, получили задание, замочили боса, встретили НПС :). Дабы признать его Мастером хотелось бы увидеть кроме боевика еще и какие-нибудь мысли. :)

Ну, если с Хрониками Сиалы я полностью согласна с Вами, то Искатели ветра и Под знаком Мантикоры написаны несколько в другом ключе.

Лаэн 09.03.2007 16:01

Очень интересная книга, есть оригинальные идеи, да и в чувстве юмора автору не откажешь... Вот только поворот с Кли-Кли меня немного смутил.

Lexa Do Kir 09.03.2007 16:20

По-моему это лучшее произведение Пехова. С историей о Гаррете не может сравниться ни одна его другая книга. Читал запоем, и при этом испытывал то редкое незабываемое чувство, когда читаешь хорошую интересную героику.

"Искатели ветра" мне тоже понравилось. Пехов-чувак. Но я всё-таки считаю, что "Хроники Сиалы" гораздо лучше у него получились. Жанр авантюрной незамысловатой героики у него лучше выходит. Да и Искатели мне напомнили "Чёрный отряд" Глена Кука.

Indil 12.03.2007 22:07

Очень понравилось... Вот теперь бы "Ветер полыни" найти... Совсем хорошо было бы...

FOMA 16.03.2007 19:10

В Олимпийском за 80 руб., в магазинах- 120-140 руб. Во многих магазах есть!

Лаэн 17.03.2007 18:04

Хм, я такой неудачный магазинчик нашла... 190 содрали. Но не жалуюсь - было за что. Только сказать, что эта книга что-нибудь разъяснила не могу. Перечитываю второй раз - может, что-то упустила? Скорее бы продолжение вышло...
З.Ы. Конец грустный...

Djalina 30.03.2007 10:37

Сегодня День рождения у Алексея Пехова.:Holiday: Вот хочется поздравить его, пусть он дальше радует нас своими книгами.

Garret_shadow 31.03.2007 08:54

Да обидно что цикл закончился но есть рассказ Змейка о молодых годах Гаррета

Городецкая 31.03.2007 09:02

Да,Змейка-интересный рассказ.Насколько я помню,он печатался на страницах МФ...

Garret_shadow 31.03.2007 13:15

Городецкая
точно на страницах МФ, но Змейка также была напечатана в сборнике Темный охотник Пехова

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.