Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Строительство ролевого Города (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2302)

Dante 19.04.2007 14:24

ну и блин анархия какая-то будет. Я конечно хаотичный духом, но всё равно думаю, что боги нужны определённые, разные: брутальные, строгие и милостливые

Robin Pack 19.04.2007 18:59

Боги и верования будут у каждого свои. Потому что создать их искусственно или навязать пантеон определенного сеттинга невозможно.

Думаю, очевидным является только церковь Света аля христианство, остальные между сеттингами не повторяются.

Djalina 19.04.2007 19:32

Так, народ! С религиями все делаем проще.
Если вы там хотите быть священником или жрецом какого-то бога. Отписываайтесь и потом воздвигаете свой храм в городе.
Никаких богов просто так прописыавать не будем, только если кто-то будет представлять их, а не для простого упоминания в суе.

Djalina 19.04.2007 20:17

Евгений, видим.
Ты имеешь ввиду старого перса-механизма?

Robin Pack 19.04.2007 20:52

Если кто-то описывает себя как клерика бога, допустим, Хреноса, то по умолчанию мы считаем, что бог этот существует и оказывает своему клерику помощь в соответствии со здравым D&Dшным смыслом. То есть, допустим, позволяет понемногу исцелять раненных, благословлять, снимать проклятие, итд.

То же самое с механизмом. Если он не пуляется атомными бомбами, то вэлкам. Будет что-то типа модрона.

Я считаю, в новом разделе (а кабы и не сейчас) нам нужна тема, где все будут выкладывать свои квенты, или попросту листы персонажа, с описаниями своей биографии, внешности, способностей. Если два персонажа - два листа, итд. А модератор или другие участники могут потребовать убрать что-л. суперменское.

Robin Pack 20.04.2007 00:16

Обижаете, товарищ Торатон. В ходе дискуссии со многим разобрались и на многие вопросы ответили. Про необходимость мастеров. Про суперменство. Про локации. Про богов. Про совместимость технологии и магии.
А карту, если не ошибаюсь, рисует Джалина, так что скоро и визуально можно будет увидеть результаты обсуждения.

Djalina 20.04.2007 00:24

Пока, есть только переделка карты одного российского города))) и то не мной)))
А я жду карты, которую сегодня утром должна выложить Валари. Там и посмотрим, может ее будет легче переделать или дополнить

Lodos 20.04.2007 00:27

Вот ведь люди...

По богам, Джалина все верно сказала - если вы анонсируете себя как служители какого-либо культа то вас и просили об этом сказать, дабы мы учли это при построении города. Что за тьма ненужных сообщений?

- если не поклоняешся - это твои проблемы
- если тихо мирно дома мессы служишь своим богам - это твои заботы

Чего уж проще???

Остальные - Вы вобще прочли для чего эта тема создана? Не для того что бы удовлетворять ваше пустое любопытство, не для того что бы хаотично обсуждать темы. Разработчики отиписывают интересующие вопросы - вы высказываете свои мнения и предложения.

Я не пойму вы плохо воспитанны или просто привыкли всегда плевать на установленные порядки..Да что уж порядки - просто на просьбы людей. Вас русским языком просят не флудить...

valari2 20.04.2007 09:04

Вложений: 1
Карта, черновой вариант. Открыто для обсуждения.
1-море
2-Дом Советов
3-Сектор магов
4-сектор ремесленников
5-сектор механиков и воинов
6-сектор поваров, булочтников, мясников и т.д.
7-сектор управления
8-торговый сектор
9-свиноферма
10-астрономическая башня
11-библиотека
12-рынок
13-порт
14-банк
15-главная пекарня
16-госпиталь
17-таверна и гостиница
18-парикмахерская
19-храм
20-ВУЗ технарей
21-школа воинов
ммм, кажется забыла обозначить там школу магов... ну, ладно, всё-таки черновой вариант.
З.Ы. спасибо Джалине за здравые мысли.

Нэффи 20.04.2007 11:22

Ну тоже выложу свое скромное мнение))
1. Я тоже считаю что гильдии нужны сначала только как фон. Тоесть чтоб они были, но чтоб игроки в них на первых порах не числились. Если уж кому то захочется на верх рватся, то путь надо будет усложнить так чтоб это было сложно. Класно было бы если все игроки как бы начинали с нуля...
2. Темы локации это самый раз)) Так будет поинтересней и намного легче. Да с постами будет почище.
3.
Цитата:

Даёшь сообщество фентази технарей!!! например с летающими зданиями с драконьими движками
Я конешно тоже не против такого гордка, но помоему сначала этот город надо довести до толку и начать нормально отыгрывать, а уж потом можно и техно фентези , но ведь не све сразу, так выйдет полнейший кавардак.
4.
Цитата:

Заполнение каких бы то ни было организаций, гильдий, орденов можно упростить путем создания одним форумчанином нескольких персонажей за которых он и будет отыгрывать. Для начала можно создать одного, а потом уже постепенно увеличивать количество своих персов.
А что мне вот идейка тоже нравится. Но помоему сначала надо начнать с малого, тоесть с одного перса. А уж потом пусть мастер решает спасобен ли игрок отыгрывать за нескольких персов или нет. Вот это было бы класно если бы персы не обьединялись и чтоб их пути не пересекались. А то это будет не чесно. Что другим игрокам мешает создать 10 крутых персов и пойти геройствовать?
5.
Цитата:

Вот моя наработка.
Валор респектище тебе за такую работу))
Но по моему с очками это будет очень сложно, хотя бы в начале.
Очки куда еще не ишли в настолках, там без них как без воздуха, но на форумной роле они будут жутко мешать и все путать.
6.
Цитата:

И кто этот город создаст?
А я вот думаю что этот городочек надо зделать чем то необычным. Пусть он находится на каком то огромном острове где сама природа ограничеваетм оч серьезные заклинания(чтоб суперменства поменьше было) и могут их выполнять только оч хорошие маги с хорошей подготовкой и высоким уровнем.
7.
Цитата:

Карта, черновой вариант. Открыто для обсуждения.
Хорошая работа, интересные локации, но нащет храма согласна, там статую лучше поставить))

Nitro 20.04.2007 12:51

Цитата:

Карта, черновой вариант.
Карта отличная, но советую еще добавить центральную площадь - праздники там устраивать, сборы какие-нибуть... И статую там же.

Софи 20.04.2007 14:01

У меня вопрос - что насщет наемных воров и убиц, или так просто будут отдельно?

Евгений 20.04.2007 14:54

Как по мне воры и убийцы - вещь нелегальная... Соответсвенно здания для них специального нет.

Dante 20.04.2007 14:58

Ё-маё понаписали :) а мне кажется с наёмниками и ворами всё классически просто - бах таверну "Пьяный гоблин" ставим и там типа подпольные воры с наёмниками обитают с игроками на пару. Ну там чёрный рынок и т.п.
Про карту могу сказать, что всё хорошо сделано, как и надо было.
А про местоположения города я уже говорил. Если сделать окружение жестокое и мрачное, до суперменства просто не будет доходить.
Блин, даже ВУЗ технарей впихнули, это круто :))

valari2 20.04.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Djalina
Храм в центре площади на снос! там статуя основателя будет!

Моя?
Нитро, площадь как раз в центре города. Если не нравится устраивать праздники там, то есть ещё парк.
На счёт таверны "пьяный гоблин". Её надо поместить на окраине торгового сектора. Пусть это будет небольшое здание с большим подвалом. По-моему самое то.
Гильдии возникнут сами, стихийно. Их бесполезно планировать сейчас, всё равно всё будет немного по-другому.

Aster 21.04.2007 01:16

Может объявлять набор в Гильдию стоит в другой теме?
По карте… Как насчет того, что кварталы Ремесленников и Пекарей (с прочим работниками питания) объединить и разместить в непосредственной близости от Торгового района? Это было бы логично. Еще, Квартал управляющих, как я понял, элитный. Возможно, его стоит разместить в центре? По соседству с магами и войнами… А еще, я бы перенес банк (если он будет) ближе к административным зданиям. Что бы было не далеко за взятками ходить… или нести бумаги, подтверждающие право, на открытие бизнеса, дабы получить кредит. Хотя, возможно, такими вещами должна заниматься Торговая Гильдия…

Djalina 21.04.2007 01:19

Астер, мы это уже предусмотрели.
А с гильдиями пока вопрос вообще не решен.

Dante 21.04.2007 06:36

А с технарями всё просто. Директор технарского ВУЗа - представитель какой-то странной расы и всё время сидит в заперти в самой сердцевине здания. Он же изобрёл генерирующие обоймы (пули сами собой в обоймах появляются, работает 20 лет), привёл в город целую систему передвижения: типа метро, но только воздушное. Здание же технарей больше похоже на небольшую цитадель, по слухам, уходящее глубоко под землю. Обычно технарями становятся те, кто боится положиться на магию. В ВУЗе есть возможность пройти 7ми годичное обучение, после чего стать спец-ом в одной из предложенных профессий. Последний экзамен - 5ти дневное испытание на выживание, в котором выдаётся немного еды, нож и огнестрельное оружие, которое технарь собрал сам в ходе обучения.
Технари тесно сотрудничают с магами - их объединяет учёный склад ума.
Такой мой взгляд и моё предложенеи :Laughter:

Dante 23.04.2007 13:12

Люди дорогие, работающие на Городом. А кто нашим Городом типа правит? )) король какой али совет или типа того?

Robin Pack 23.04.2007 14:55

О нет, только не вопрос о власти опять...http://photo.rol.ru/data/500/4859yad_apstenu-thumb.gif
Пусть будет какая-нибудь вымышленная фигура, которая особо не появляется на публике. Типа Лордов в Масках Вотердипа.

Атаман 23.04.2007 15:24

Ребят, давно хочу предложить, но влом. Предлагаю ввести ограничение на использование магии в городе, и ввести полицию из игроков которая будет за этим следить. А на каст какого нибудь серьёзного заклятия нужно будет получить разрешение.

Djalina 23.04.2007 15:27

Про полицию уже думали. Только обзовем все это Стражей.
Вот только найти бы еще желающих.

Атаман 23.04.2007 16:04

Мой персонаж для этого не подходит, но если нужно - могу пойти стражем. С учётом того что не буду особо отвлекаться на дополнтельный отирышь сверх меры - надеюсь быть неплохим копом. В общем если нужно - могу пересоздать персонажа и посвятить жизнь спокойствию города.
Для остальных участников, желающих быть полицией: Вам придётся внимательно читать ВСЕ топики города, и следить не использует ли кто магию, или не чинит беззакония. Если вас не пугает такое количество времени потраченного на чтение, тогда пусть будет полиция.

Dante 25.04.2007 07:23

можно ли мне выделить в каком-нибудь месте Города технарскую лавку для торговли?

valari2 26.04.2007 10:02

Лично я собираюсь разводить драконов: грузовых, ездовых, боевых, домашних. Когда город появится, начну выкладывать изображения.
Астер, предложение о переделке секторов достаточно рационально. На днях попытаюсь выложить ещё один, подправленный вариант карты.
Предлагаю технарям предусмотреть водопровод и канализацию! Это намного важнее всяких транспортов в маленьком (Пока) городке.

Dante 26.04.2007 13:53

заинтересовался, вот что предлагаю
короче чистую воду будем фильтровать из морской, т.к. пока что, судя по карте, её больше не откуда брать. Река бы, протекающая мимо, не помешала бы. Берём воду из моря, фильтруем в особых подземных установках где-то в районе порта, а уж оттуда по трубам в дома. Ванных и душевых не предусматриваю. Только частные и общие бани. Нечистоты собирают и закапывают глубоко под городом наши големы. В своё время нечистоты перерабатываются в удобрения и идут на поля для улучшения роста пшеницы.
Ну как?

valari2 27.04.2007 09:26

Народ, воду пожно брать из подземных источников. Артезианские скважины и всё такое. Фильтровать, если понадобится, будет легче.
Кстати, а кто будет ловить в море рыбу? Где наши бравые моряки? А крабы, а креветки в кафешки и рестораны?

Dante 27.04.2007 09:55

эээ... ну могу предложить технарское решение: опять же машины специальные полуживые типа Евгения, но без души. Я просто не хотел бы сильно углубляться под землю, а то там хороним и перерабатываем отходы, плюс рядом берём уже чистую воду. Ну... если бы я об этом знал, мне было бы не приятно такую воду пить. Конечно, очистка - эт хорошо и можно так и оставить. Но всё равно с питьевой водой какие-то проблемы. Мож её кто-нить делать будет? Типа погодным магов или клириков?

valari2 27.04.2007 10:01

Данте, артезианские скважины бурят на полкилометра или на километр вглубь. Это раз. Есть кладбище - это два. Оно несколько в стороне от города. Могилы редко роют глубже, чем на метр в глубь. Ну, ладно, два метра, но не больше! Свалка... Так, в новом варианте карты неплохо будет предусмотреть мусороперерабатывающий завод. Куда его засунуть-то?

Dante 27.04.2007 10:06

Вал, я хотел совсем под город углубить переработку, чтобы не мешало никому, но если расположить ближе к поверхности... хм... смотрю карту и вот что думаю. Можно на юге или юго-востоке, но там наоборот еду делают. Можно совсем на юг, за библиотеку, там не заметят :Laughter:

valari2 27.04.2007 10:10

Ага, потому что библиотеку, наверное, будут посещать почти исключительно уборщицы по праздникам. А вообще, если хочешь, то переработку можно и в землю углубить метров на двести. И если хорошо всё сделать, то никаких утечек нечистот не будет. Тут главное держать всё в рабочем виде, вовремя менять исстарившиеся участки.

Dante 27.04.2007 10:13

Шутишь что ли про библиотеку??? А маги с технарями? Надо же где то знания держать и обучатсья им.
Давай так поступим. Углубляем основной мешанизм и его поддержку, как ты предложила под землю, основной комплекс на земле на юге, где ему, я надеюсь, ничего не угрожает. Поставить там пару сторожек и всё ок будет. Тогда может библиотеку прям в парке прям в центре влипить?

valari2 27.04.2007 10:17

Библиотеку в парке? Хм, ну вы и извращенец, вьюноша!
Кстати, а что у нас на юге? Это между пшеницей и морем что ли?

Dante 27.04.2007 13:55

Вал, а чем те не нравится - тихое мирное и светлое местечко :) хотя если библиотеку сделать такую тучную с острыми шпилями... ммм... :Laughter: про юг - так точно

Ленус 28.04.2007 06:04

Вашему городу нужен Бар.
"Чтоб напится и забытся"-ето в крайнем случяе!
А так он нужен для того чтобы:
1.Взять там квест
2.Чтоб новечки могли спрашивать у бармена что где и когда!
3.Покупать редкие вещи ,напитки ,еду. Продовать хабар.
И многое другое!

DUB 28.04.2007 08:40

не-е-е-ет,не надо менять традиции, новичков должна встречать стража у ворот, спрашивать кто таков, зачем пришел ну и плата

valari2 28.04.2007 09:44

Дуб, стены нужны городу лишь при внешней военной угрозе. Вспомни средневековые города: там это было нужно, рационально. А где там у нас будет внешняя угроза? И потом, современные города лишились стен, потому что стены при нынешнем оружии просто на просто потеряли смысл.

Robin Pack 28.04.2007 09:56

Таверна уже запланирована, не беспокойтесь. (Кто будет в ней флудить, будет убит мной персонально)
Внешняя угроза - это любопытно. А какого типа? И с суши или с моря?

valari2 28.04.2007 10:01

А хотя бы угроза неупокоившихся с кладбища! Магическая стена, регулярные рейды, чистки. Кто там в лесу живёт? Вервульфы или Вурдалаки? И от них исходит внешняя угроза. Море. Можно пиратов сделать. Пусть иногда срывают рыбалку и ловлю жемчуга мирным морякам. Что ещё можно? Ммм. Скажем защита от сбежавших со свинофермы свиней. Один раз такое прокатит:Laughter: :Laughter: :Laughter:

valari2 28.04.2007 10:05

Сделай себе раздвоение личности. Друг о друге вы подозревать не будете, потому что пока один спит, другой бодрствует. Студент - добрая душа, но, пока он спит, на его место приходит монстр, неуловимый монстр. И начинается.

Robin Pack 28.04.2007 11:42

Внимание товарищи!
Ролевой раздел создан. Давайте окончательно утвердим список тем нового раздела, локаций и правил города.

Насколько я помню, в него точно входят:

Главная площадь
Таверна "Пьяный Гоблин"
Кладбище
Канализация
Близлежащий лес

Думаю, можно добавить:Ворота.

Djalina 28.04.2007 11:48

Margulf, не торопи события!
Катра почти готова.
Скоро выложу все. Название таверны оставим такое, если она будет размещена в порту.
И еще у нас там есть и другие локкации, можем мы не много потерпеть и не тотропитьсчя!

Valor 28.04.2007 12:56

возле дома совета, маленький особнячек - дипломатическая миссия Эреба, а лучше на юго западе в следующей локации замок.:Laughter:

Djalina 28.04.2007 12:57

Какой Эреб? Уже вроде все про него сказано!
Это будет новое!

Valor 28.04.2007 14:10

Нет ни чего лучше нового, чем недавно забытое старое. Эреб это не плоская вещь. Она так не задумывалась. Учитывая прошлый опыт и сегоднешний, он вправе продолжить свою жизнь в ролевом разделе.

Djalina 28.04.2007 18:43

Я уже знаю, кого стража на воротах пускать в Город не будет...

Scharlej 28.04.2007 18:51

Городу нужен прево, судия. Короче, местная администрация.

Валар 28.04.2007 19:03

Цитата:

Я уже знаю, кого стража на воротах пускать в Город не будет...
Это обо мне что-ли? ;) зря ты так. . . я буду старательно отписываться, и буду только рад если идея себя оправдает) просто видел я уже такие идеи. . . хм)

Robin Pack 28.04.2007 19:05

Нам нужна, кажись, была внешняя угроза?
Вот ей и будет Эреб! Мысль?

Устроим войнушку с осадами, тайными лазами, подкупами предателей, шпионажем и саботажем.

Djalina 28.04.2007 19:09

Хм...а никто не забыл, что в Эребе у нас были сплошные супермены и практически Боги!
Ну-ну, и как простые смертные с ними бороться делать?

Валар 28.04.2007 19:13

Надо соблюдать меру. Не надо быть Богами, но не надо быть и простыми смертными. Будем чем-то средним) А на случай суперменства нужны Судьи. Например Атаман.

Atra 28.04.2007 19:18

Так и быть... отложу свои "божественные" примочки в сторону и буду действовать земными методами...:devil: А если серьезно, гм, а мы, ну мы ммм пожизненные члены (оспади пошлость-то какая) Эреба, должны будем в таком случае за него отыгрывать?

Toraton 28.04.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Валар
Эх. . . что-то мне подсказывает, что умрет ваш город. . . и вновь вернутся ордена)))

Не что-то, а кто-то! :Laughter:
Это я тут нашептываю из своего темного уголка. :smeh:

Djalina 28.04.2007 20:01

*беру карандаш и свиток, наверху пишу: Черный список*
*и злостно усмехаюсь*

Helloween 28.04.2007 22:13

как там к стати карта поживает?

Djalina 28.04.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Helloween
как там к стати карта поживает?

Хорошо поживает, пьет, кушает, спит во время.
Все условия для существования ей предоставлены.

Alex S.S. 28.04.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Helloween
и где она?))

Еще не выросла и не оформилась))) У нее сейчас подростковый кризис - беспокоить низзя)))

Aster 29.04.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Djalina
Хм...а никто не забыл, что в Эребе у нас были сплошные супермены и практически Боги!
Ну-ну, и как простые смертные с ними бороться делать?

Ну-ну, если мне не изменяет память, то Эреб появился последним, соответственно и его члены подстроились под остальных по возможностям. А что касается божественности… Лично я не помню, что бы кто-то там был совсем уж непобедимым. Тат, маги выше среднего уровня. Это касается персонажей со стажем. Про новичков ничего не могу сказать… Может у кого были в родственниках божества и они этим сильно гордились?

Alex S.S. 29.04.2007 00:27

Ну у моего перса действительно было такое (в смы Боги в родственниках))))
Теперь пристыдили - исправляюсь - поняла, что действительно, не катит и неинтересно...

Dante 29.04.2007 04:19

о да, не надо богов, а то от города мало что омтанется, я только представил... бр! город всё такой же круглый будет??

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.