![]() |
...
Цитата:
Зато МФ рассчитан на ВСЕ возрастные категории, от младенцев до старцев. :Laughter: |
Цитата:
|
:Laughter:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они могли бы написать его и в другой форме, не кичясь своей уникальностью, не смотря на очевидную схожесть с МФ. |
Ну, по-любому тот журнал только развивается, как развивался когда то и МФ. Просто народ решил создать свой журнал о любимой тематике) что в этом плохого)
Правда движок форума могли бы сделать и поновее и получше. |
Цитата:
|
Чем формат то не угодил? На туалетной бумаге его что ли печатать?
Постараюсь ответить на некоторые посты Фолко Брендибэка: Существет 2 вида фант.журналов: 1) С упором на публикацию художественных произведений, в основном короткой прозы 2) С упором на нехудожественные тексты (рецензии, статьи и прочее...). Внутри этих 2-х направлений издается несколько журналов. Просто литературные журналы гораздо старше и дольше на нашем рынке ("Если", "Реальность фантастики", "Полдень", а сколько их было :disbelieve: - и что? Все почти одинакового формата, на газетке и т.д. В чем же разница? Почему никто не задает вопрос - чем они отличаются? Ответ банален: ПОДХОДОМ. Выбирают произведения на СВОЙ вкус и читатель выбирает издание, ближе всего подходящее ЕГО вкусу. История "глянца" у нас наоборот не такая богатая на издания - первым журналом был какой? Правильный ответ - "Фантакрим-Мега" Но он не дожил до наших дней :Tears: Потом был "Фантом" и затем "МФ". Теперь появился еще один. "МФ" - самый успешный из запускавшихся проектов, многие даже не слышали о его "предшественниках" + он долгое время был вообще ЕДИНСТВЕННЫМ фант.глянцем на нашем рынке. Чтобы не увидеть отличия "МФ" от "FANа" нужно либо не хотеть их увидеть, либо невнимательно смотреть:ochki: Разный ПОДХОД к освещению фантастики: стиль рецензирования, стиль статей, разделы и их наполнение, верстка... Где в "FANе" статьи по средневековому оружию, световым мечам, разновидностям единорогов и т.д.? Нету! Это фишка "МФ"! У "FANа" свои фишки - да по духу его книжный раздел ближе к "Если" или "Реальности" а уж никак не к "МФ" - этого вам не достаточно чтобы распознать различия? Экономически и стратегически невыгодно создавать (как вы считаете) реплику "МФ" - зачем сужать рынок? Лучше сделать шаг в сторону и попытаться закрепиться на более свободной "территории". Если уж кто и страдает синдромом "уникальности" - то уж точно не "FAN" :smeh: Насчет цены: И какая такая СТРАШНАЯ цена? Да, дешевле "МФ"а всего на 30-50 руб (в зависимости от сети распространения). Правда вот постер мелованный да с октябрьского номера добавилось еще и 32 страницы рассказов - но кто на это смотрит:Suspicious: Кстати - не забывайте про тираж: при увеличении тиража с 15 до 20 000 экз. журнал может подрости еще на 16 стр. и стать при этом на 5 рублей дешевле! Заявлять что журнал рассчитан на ВСЕХ - либо лукавство, либо непрофессионализм. Успех "МФ" в первую очередь обусловлен своим четким позиционированием - ОСНОВНАЯ направленность журнала на определенную возрастную категорию, единый стиль статей и рецензий (и это очень профессионально), подбор рецензентов и выбор тем. Как только журнал попробует поменять свою интонацию - сразу будет негатив от его основных читателей (такой же принцип работает и с книжными сериями - "Ничто не ново под Луной"). Да и вообще - посмотрите для примера "New Tipe" и "Otaku USA" - вот уж вроде должны быть одинаковыми журналы - но ничего подобного! Надеюсь я подробно ответил на поставленные вопросы и никого не обидел? |
Цитата:
|
Случайно увидела журнал "FANтастика" на Книжной Ярмарке. Один номер старенький дали в подарок за покупку книги, новый купила, дабы поглядеть и ознакомиться.
Первое впечатление. На несколько порядков слабее МФ. Статьи написаны как-то "непрофессионально". Я, конечно, не могу дать достаточно объективную оценку, потому как не журналист. Но это читательское мнение и есть с чем сравнивать. Эмоции и личные пристрастия авторов преобладают, временами все скатывается в какую-то неуместную пафосную лирику. Все-таки обзоры и статьи должны быть более отстраненно-объективными. Тот же МФ, например, частенько резко высказываются по поводу тех или иных произведений, игр. Но выглядит это обоснованно, критика аргументирована. В FANтастике же процветает стиль "ну вот не нравится мне и все тут". Немного утрировано, но именно такое ощущение остается. Как здесь уже отмечали - верстка тоже хромает. Иллюстрации как будто просто "натыканы", куда взгляд упал, туда и впихнули. Структура разделов и их расположение - практически копия МФ. Вообще журнал оставляет впечатление второпях сшитого лоскутного одеяла. Вроде и по цветам разложили квадратики и рисунок пытались составить, но получился бардак. А главное - отсутствие оригинальности. Тем не менее, надо признать, что журнал улучшается. Сравнила январский номер и сентябрьский. Журнал подрос. Появились новые рубрики, читать стало интереснее. Еще показалось, что расчет идет на более молодую аудиторию, ближе даже к школьному возрасту. МФ он вряд ли догонит, но как дополнение, альтернатива - вполне пойдет, если еще подтянется. Потому как монополия - штука вредная, она, говорят, развращает :))). |
Люди,что вы тут вообще все делаете? Купившие ругают,чтобы сберечь деньги братьев по вере? Хвалят.чтобы досадить еще не купившим? Объективно трудно сделать журнал интереснее и многограннее,чем МФ. Ведь последний нравится даже тем,для кого его цена-настоящая фантастика. А уж что про большую часть читателей,у кого октябрьский номер не первый и не последний,говорить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Минимальная разница в цене - 30 руб. Максимальная (в ларьках Желдорпресс например доходит до 60 руб.) у "FAN" двусторонний ДВД-10 - это настолько хуже двуслойного? :smeh:
Вы еще скажите что постеры в "FAN"е фиговые :tik: И вообще - я пытаюсь объяснить что это 2 разных журнала с частично пересекающейся но достаточно РАЗНОЙ аудиторией! |
Цитата:
хотя, насколько я знаю там шире освещается Анимэ. Это тоже своеобразныхй ход я так думаю. |
мне пока вполне хватает "МФ". привык... втянулся... полюбил!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это два разных журнала с почти не пересекающейся тематикой и совсем не разной аудиторией, один из которых (FANтастика) явно слизан с МФ! :Laughter: Не надо мне вешать лапшу на уши... :Laughter: Вот сказать о недавно узнаном мною украинском литературном журнале "Реальность Фантастики" (http://www.rf.com.ua/), что он координально отличается от МФ и направлен на другую читательскую аудиторию и наполнен другой тематикой можно с 90% увереннностью!!! |
Цитата:
Вот правильно Фолко ссылку на украинский журнал дал - посмотрите, вот он сразу всем своим видом показывает читательский уровень. |
Ага, эльфийки и трансформеры явно взрослее инквизиторов и королей мертвых на обложках :smeh: Насчет роботов то - это не к нам!
О "Реальности фантастики" стоило бы узнать и пораньше - если я правильно помню: звание лучшего журнала Европы "Реальность" получила раньше "МФ"а :smexon: И это литературный журнал, работающий на той же поляне что и "Если" и "Полдень" - сравнили теплое с мягким:fi: Насчет слизывания с "МФ" не льстите себе - в основном мы ориентируемся на польскую "Fantastika", америкосовские "Realms of Fantasy", "Locus", "SFX", "NewType" ... поверьте - там гораздо больше есть чему поучиться (и не только нам :ochki: ) "Мега Аниме" нас (к сожалению) не спонсирует (как и МС энт.), а вот материалы в хорошем качестве предоставляет (как и BL). Ну нету у нас явно непроплаченного раздела по плазменным панелям и сотовым телефонам - правда УЖОС! "Голая болванка" - выбор ДВД-10 я (и не только я) уже обосновывали - ну хочется нам чтобы фильмы были в великолепном качестве, а не только для просмотра на компе - вот такая странная у нас прихоть (и не только у нас - так же поступает "Компьютер Бильд" - тоже видимо "не пекуться о своем имидже:crazy3: |
не давно не глаза попался FANtastika. неплох журнал (читал только первый номер, а он как правило не показательный)...
а относительн "Реальности фантастики" - он совершенно не похож на МирФ. rulf-то довольно плотно сидел на нем. насколько я понял - редколлегия в основном ориентируется именно на слово (точнее рассказы, которые печатаются в номере), МирФ же (по моему скромному ИМХО) - больше ориентирован на визуализацию Фантискики и Фентези (судя по колличеству иллюстраций) :) и если честно, то я не вижу повода для конкуренции - темы статей не повторяются (кроме обзора фильмов). в каждом из журналов есть интересные вещи... я, например, стараюсь купить все журналы, посвященные фантастике (если есть достаточно денег, если нет - то только МирФ, "прикипел" я к нему) |
Цитата:
Цитата:
|
А никто и не "кричит". Констатируем. Для примера - прочитайте статью о творчестве Танит Ли или "Тонкую красную линию" - если это для школьников - то я очень рад за нашу страну, значит уровень нашего образования скакнул очень высоко! :Holiday:
"МФ" - достойный журнал и не просто так получил звание. С этим никто и не спорит. Вот только "Locus" десятки раз становился лучшим фэнзином (из-за градаций по тиражу) МИРА, а сравнивать NewType и SFX с отечественными журналами - пока рановато. Тут различие пока как между "Шевроле-Нива" и "Лексусом":ochki: ЗЫ абсолютно согласен с proud_wolf ЗЫ2 Не стоит плодить сущностей: "FAN" как можно больше старается дистанцироваться от "МФ" - и в подходе и в наполнении. Не нужны никому одинаковые журналы да и невозможно это - а что из этого покупать - решает читатель. Я, например, покупаю и "Если" и "Реальность" - хоть они и в единой струе - но они РАЗНЫЕ и пишут им другие авторы и подход у них разный, что-то мне больше нравиться в "Если", что-то в "Реальности". |
Цитата:
Цитата:
А Вы сразу кидаетесь в ироничный тон. Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. "Locus" менее известный, авторитетный и прфессиональный журнал чем "МФ"?:smeh:
|
Это Вы сказали. Я этого не говорил.
|
А теперь может мне кто-нибудь подсказать,где в Казани купить Locus?:Suspicious:
Заранее премного благодарна... |
Цитата:
|
Цитата:
Обложки у Fanтастики ещё хуже, чем у МФ, так что попрошу птичку нашу не обижать. Диск ещё не заценила. Зато в МФ мне малоинтересен только раздел игр и, серединка-наполовинку сумма технологий, а в Fan - всё, что после фильмов идёт. |
Gonza, а вы, простите, кто? Это у ФАНа такой PR-менеджер рьяный, кто повыше рангом или просто двинутый крышей фанат? Потому как ответы в таком тоне с кучей смайликов похожи на провокации дитяти, только вылезшего в интернет и решившего со всеми поругаться. Underage b& и sage вам.
От сравнений МФ с Локусом и прочим я рыдал. Вы еще свой любимый Newtype с нашим Аниме-Г(н)идом сравните. Что-то у нас все как-то тускло и убого, вы не находите? Десятилетия истории и несколько другое экономическое положение за рубежом принимать во внимание не надо. Без этого проще выпендриться, да? )) Newtype в ужасе икает от сравнения с FANом. В нем нет голой болванки и иллюстрации не расплываются на пиксели, как можно без этого существовать?! Кстати, сумку с Евой-01 к следующему выпуску приложите или как? А то в Newtype она удобная такая оказалась, не откажусь от russian-edition. ))))))))))))))))) М, заодно можете попросить вашего ведущего аниме-рубрики спереть откуда-нибудь ревью на новый фильм (с ворд-арта, например, или с иностранный сайтов. но последнее сложно - надо знать английский!), он в этом большой спец. *с нетерпением жду нового fail'а и shitstorm'а* |
Не слишком ли критично, Brandon? Складывается такое ощущение, что именно вас появление и развитие FANтастики больше всего угнетает. Вместо агрументированного спора вы предлагаете вступуть с вами в грязную базарную ссору(у меня лично сложилось именно такое впечатление!). Обилие грубозавуалированных намеков просто начинает раздражать, и откровенно задумываешься над тем, писал ли это модератор или фанатик времен войн за веру...
Да, я читаю Мф с первого номера и отдаю предпочтение именно этому журналу. Но это вовсе не значит, что я буду против появления новых изданий, посвященных фантастике и фентези. Как раз наоборот. Появление конкуренции стимулирует развитие и совершенствование Мф, равзе это плохо? Ваше сообщение, Brandon, может и не лишено логики(уж простите, что не разбираюсь в анимешных журнал, так Вы), но характеризует вас как несдержанного и язвительного человека. |
Безымянный Тевтонец, меня угнетает тон товарища Гонзы. Трудно спокойно дискутировать с человеком, ведущим себя настолько некорректно. Видите ли, вся критика в сторону ФАНа - наглое гонево, и вообще скоро Ньютайп будет будет позорно копировать его шедевральность и кланяться в ножки. Умиляет такая "заниженная" самооценка. Ну и поразвлечься хочется. ))
Особенно умилило то, что у них голая болвань аж двд-10. В существование двд-9, на котором можно сделать полиграфию при том же объеме, они, вероятно не верят. =\ А касательно своего отношения собственно к _журналу_ я писал сильно выше и довольно положительно, кстати. ;) Конкуренция на рынке для покупателей всегда плюс. ) |
Так, товарищи. Или мы спорим спокойно и красиво, или я режу посты на грани флейма и закрываю тему.
|
Ладно, ладно, остыли, зачем так строго-то? ^______^
Кстати, дабы разьянить сравнения с Ньютайпом, я сделал пару фото октябрького номера японского журнала. 222 страницы роскошной мелованной бумаги, постеры, наклейки и сумка с Евой-01 (в этот раз. вообще к подобным журналам всегда разные мелкие бонусы добавляют - коллекционные карты, постеры А2 и прочие фенечки). С превью новых аниме месяца, разворотами с картинками, телепрограммой на месяц, небольшим количеством инфо об актерах озвучки, аниматорах, двд-релизах, и фанартом читателей. Остается только мечтать, чтобы через N-ое количество лет у нас был журнал с таким наполнением и такой полиграфией. http://img0.liveinternet.ru/images/a...0_DSCF2608.JPG И второе фото. Черт, как они вместе смотрятся... ))))) |
А есть ли конкуренты у МФ?
Какие журналы читаем, кроме МФ? И почему?
|
Журнал Фантастика. В нем расширенная рубрика аниме и настольные игры, а еще интересные статьи Елены Хаецкой. Рецензии совпадают с МФ, но они слабее и в них мало говорится о сюжете. Фантастике еще долго расти до уровня МФ.
|
Конкурентов у МФ пока нет, но есть ряд желающих стать таковыми, но пока немогущих - слишком уж велика фору у МФ.
|
Modetorial: Тема перенесена из уничтоженного ныне "нижнего" раздела по сайту и форуму, т.к. в этом разделе появилась тема-дубль. Почитайте предыдущие посты, они весьма интересны.
|
Постараюсь высказать свое мнение по поводу двух журналов. Конечно, «Мир Фантастики» признанный лидер в области освещения темы фантастики. Но… Я начал регулярно покупать журнал по ряду вещей, переплюнувших «Мир Фанттастики»:
1. В Красноярск «Fanтастика» приходит раньше «Мира» (за исключением декабрьского). 2. В «Fanтастика» гораздо более развит раздел видеороликов на диске. В журнале жалуются, что совсем не выходит роликов на фантастичную тему. Тогда откуда на «Fan» их столько (раза в два или три больше берется (причем раньше)? 3. На «Fan» публикуются очень интересные рассказы. Например, рассказы в ноябрьском номере удивили своей фантастичной нефантастичностью. 4. Редко, но иногда попадаются иллюстрации интересного качества. 5. Иногда включаются статьи абсолютно не подходящие под формат журнальных статей (в первую очередь своей академичностью). Например, о вампирах (В «Мире» такого не было и не будет: и это хорошо). Итог. Журналы разные. Если сравнить с фильмами, то «Мир Фантастики» - это «Пираты Карибского моря» (гениально и зрелищно), а «Fanтастика» - «Пекло» (странно, неправда, но жутко интересно (местами)). |
Скажу свое мнение о конкурентах: в Новосибе я уже 2 полных месяца не вижу "Мир Фантастики"! А "Fanтастика" на каждом углу!
|
Странно, если у нас, в траспотном аппендиксе, Кемерово, МФ появляется в следующий понедельник:disbelieve: И FANтастика уже добралась:Suspicious:
|
Цитата:
|
Хихи, это с форума ФАНтастики:
Цитата:
|
Буквально на днях купила Fanтастику, стало любопытно, кто это там у нас появился конкуренты или подражатели. Так вот, похоже просто подражатели. Их можно понять, любителей фантастики много а МФ не резиновый, в редакцию просто так не прорвешься. Вот и организовались такие "отверженные" в свой кооператив. Помните многократно высказываемое предложение организовать фанатский журнал? У меня создалось впечатление, что это они родимые и есть. Даже название на это намекает. Журнал я еще не читала, но картинок там действительно много и вовсе они не мелкие, а вот оформление действительно подкачало. Не идет ни в какое сравнение с богатым и продуманным дизайном МФ. Полиграфия тоже похуже будет. А еще они печатают рецензии на книги которые читать не стоит, правда непонятно зачем тогда о них писать. Кстати, помнится такое предложение в редакцию МФ тоже поступало. Страниц в журнале 130 и такое ощущение, что их судоржно пытаются заполнить пространными статьями, перемежаемыми крупными картинками. Еще к журналу прилагается журнал с рассказами и диск (в моем случае - с аниме). Почтовой станции нет. Вот все, что можно сказать об этом журнале после беглого прочтения.
|
Купил FANастику, не моё... Если выбирать МФ и FAN. то сейчас лидирует МФ, но посмотрим, что будет через год.
З.Ы Для меня главный конкурент Мф-ЛКИ. Особенно рубрика "Вокруг игры". |
Медея, журнал «FANтастика» создается не «отверженными» фанатами, а творческим коллективом издательства «Азбука-классика» и примкнувшими к нему авторами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, Фан очень сильно опережает МФ в оформлении. Также, как Писи игры - Игроманию. Мне гораздо симпотичнее читать текст на красивой иллюстрации, чем на белом листе с маленькой иллюстрацией в углу. Но все же подход к написанию у МФ мне равится больше. В "Фан" кроме дизайна и роликов ничего нет. А стоит дорого. |
Я купила один номер. Не очень понравилось, но раздел про аниме там шире и получше...
|
Nicole Black, а как Вы к «Анимегайду» относитесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, посмотри: http://www.aniguide.ru P.S. Я думаю, что это замечательный журнал о аниме. Лучшее, что есть в России! Кто как считает? |
Мне «Анигайд» тоже нравится, но вот тут подсказывают, что он до Оренбурга не добирается. И это его главный минус.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, у МФ не белый лист. Если присмотреться внимательно, можно увидеть под некоторыми статьями стилизованные бледные картинки или узоры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда-то давным-давно у нас выходил любительский Anime Magazine. И то ли я был моложе и непритязательней, то ли тексты у них были более серьезными и интересными - он всем нравился, тиражи разлетались моментально. |
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |