Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Серия S.T.A.L.K.E.R. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2262)

D!$$ 01.08.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от BlooDBoy (Сообщение 341946)
Данаец
А что за первая кровь??? Я не слышал о ней или забыл просто???

Имеется в виду книга "Холодная кровь" Романа Глушкова.

Vins 05.08.2008 08:01

А кто-нибудь читал Песочные часы С.Недоруба? Одна из новых книг в серии... И вообще перед выходом Чистого неба начали выходить новые книги по Сталкеру. Есть даже раскрывающая сюжет новой части Сталкера...

BlooDBoy 06.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Vins (Сообщение 344134)
Песочные часы С.Недоруба?

Я что-то не слышал о такой.(((

Vins 07.08.2008 06:55

Цитата:

Сообщение от BlooDBoy (Сообщение 344974)
Я что-то не слышал о такой(((

По.идее она выходит в сентябре:smile:, но интернет может все.
З.Ы. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33817

Arti goblin 09.08.2008 20:03

СЕРИЮ КНИГ S.T.A.L.K.E.R. читать не советую никому (я взял у друга почитать). Я в игру не играл (и не знаю, что же это за такая крутая игра), но книги читать невозможно. "Холодную кровь" я ещё как-то прочитал, "Дезертира" отдал обратно после 70 страницы, "Зону поражения" так и не прочитал (надоело). Сплошной экшен, никаго толкового сюжета, а те, кто игру не проходил, и вовсе ничего не поймут.

BlooDBoy 12.08.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Arti goblin (Сообщение 346605)
СЕРИЮ КНИГ S.T.A.L.K.E.R. читать не советую никому (я взял у друга почитать). Я в игру не играл (и не знаю что же это за такая крутая игра), но книги читать невозможно. "Холодную кровь" я ещё как то прочитал, "Дезертира" отдал обратно после 70 страницы, "Зону поражения" так и не прочитал (надоело). Сплошной экшен, никаго толкого сюжета, а те кто игру не проходил и вовсе ничего не поймут.

Многим нравится и мне в том числе, а мне еще интересно знать оценку твоего друга (если не сложно, спроси, пожалуйста), если тебе не нравится, это вовсе не значит, что у всех твой вкус.

Fictehappy 21.08.2008 16:43

"Чистое Небо" вышло, ловите в книжных)).
Целых 19 рассказов в сборнике))).

Lawliet (L) 22.08.2008 00:28

Мое мнение, что книги по Сталкеру - отстой, как впрочем и сама игра.

BlooDBoy 22.08.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 353767)
Мое мнение, что книги по Сталкеру - отстой, как впрочем и сама игра.

Я не понимаю, почему ты так решил, но я считаю, что игра хорошая и достойна уважения, как и книги.

Lawliet (L) 22.08.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от BlooDBoy (Сообщение 353818)
Я не понимаю почему ты так решил, но я считаю что игра хорошая и достойна уважения как и книги.

Ну если ты не понял почему я так решил, то я объясню. Игра отстой, потому что графика в ней лажа, и на настоящую Зону не похожа ни в коей мере. Боты тупые, даже с патчами, в меня ни разу даже гранату не бросили. Оружия и вещей в игре мало и главное - ничего интересного нет. Группировки тупые и квесты банальнейшие. Артефакты меняют характеристики персонажа до обидного мало, поэтому смысла от них практически ноль. Ну и самое обидное, все концовки неинтересные и смысла проходить игру несколько раз, чтобы увидеть очередную концовку, нет никакого. А насчет книг все очень просто - сюжеты в них банальны, герои плоские, как доска, даже экшен сцены написаны на посредственном уровне. Разве что позабавил зомби - Бенито. А так я советую лучше прочитать "Пикник на обочине" Стругацких - удовольствия получите больше, чем от игры и книг.

Fictehappy 22.08.2008 14:12

Wormy, присылай.)) Думаю, они ещё не один такой сборник запустят))).

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 353931)
и на настоящую Зону не похожа ни в коей мере.

гуляли-с??

А дальше по тексту как в том анекдоте про столовую "и борщ у вас помои, и пюре месиво какое-то, и мясо как подошва. а главное очень маленькие порции!" Приласкал по полной)). Честно скажу - всю игру не прошёл, потому про концовки говорить не возьмусь. Но атмосфера-то у игры есть, и играю я не для результата, а из-за самого процесса.
Про книги - да согласен не шедевр от АБС, но серия и не позиционировалась как правопреемник "Пикника но обочине", ни в кой мере, это же новеллизация копмьютерной игры. Ждать от неё что-либо большего... неразумно, по-моему, как в любом подобном проекте есть книжки хорошие и не особо, признаюсь, прочёл ещё не всё, где-то половину из вышедшего. Что-то понравилось (Холодная кровь))), что-то не особо.
А на вкус и цвет....

Wormy 22.08.2008 14:34

Fictehappy, прав.) По повоу вкуса и цвета. От себя скажу: игра атмосферная, ничуть не хуже той же халфы. Насчёт графики: знаете ли,
Lawliet (L), или у вас видеокарта плохая, или запросы большие, вспомните хотя бы в каком году игра вышла, и сколько её делали,т ак что скажу: графика на уровне. Про ботов вообще молчу (сорри за вышеуказанный оффтоп, просто излагаю своё мнение).
А сейчас по теме. "Пикник на обочине" есть ни что иное как постапокалиптическая фантастика, очень глубокая по содержанию и смыслу, а книги по Сталкеру есть фантастический постапокалиптический боевик, созданный для того, чтобы показать жизнь частицы фантастической вселенной (то есть Зоны). Жизнь, наполненную экшенном, драйвом, и лишенную глубокого смысла. Жизнь обычного рядового сталкера, уставшего от рутины, но тут решившего всё изменить и взяться за великое задание, и, выполнив его, дойти до двусмысленного конца, то ли погибнув, то ли выжив. Воть!))

Еще раз увижу настолько безграмотный пост, буду рвать и метать. Править ничего не стану, просто снесу сообщение. Вы в разделе "Литература", попытайтесь соответствовать.
Не забывайте, здесь обсуждаются книги, на крайний случай, весь проект, но не игра. // Лаик

Lawliet (L) 22.08.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 353957)
гуляли-с??

У меня друзья туда ездили и уж поверьте впечатления от Зоны они мне передали со всей возможной детальностью.

Fictehappy 22.08.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 354018)
У меня друзья туда ездили и уж поверьте впечатления от Зоны они мне передали со всей возможной детальностью

Конечно, только артефактов не привезли?;) Хотя, да, помню "Артефакты меняют характеристики персонажа до обидного мало, поэтому смысла от них практически ноль."))
Фломастеры это гадость та ещё, и маркеры перманентые тоже))
А смысл -- "Наша жизнь это то, во что мы её превращаем" (с) а вот не помню кто.. Так вот смысл каждый найдёт какой захочет. Кто-нибуть увидит в той же "Холодной крови" простую стрелялку, квест -- Пришёл.Увидел. Победил. Значит так понял, так осознал текст. Кто-то увидит нечто большее. Возможно это большее автором и не планировалось))
Кому понравились книги, рад за того, кому нет, ну значит не его.. Пускай ищет своё. Ищущий да обрящет.

Lawliet (L) 22.08.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 354049)
Ищущий да обрящет.

Вот это кстати правильные слова. В тот же сталкер я играл в мультиплеер довольно долго, потому что действительно затягивает. Так что можно сказать, что и я в нем что-то нашел.

Wormy 22.08.2008 19:19

Эм...сори за офтоп, но давайте небудем обсуждать игру.
А по поводу книг скажу:
Хорошие книги, эталоны среди фантастических боевиков. А самое главное то, что по Вселенной Сталкера можно написать ещё десятки книг, и они будут столь же захватывающими.)

Volkman 22.08.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Wormy (Сообщение 354174)
они будут столь же захватывающими

Ну уж... Новый поток книг по сталкиру вышел слегка шлаковым. Имхо. Или мне просто приелись начальные.

Fictehappy 25.08.2008 19:55

Забыл предупредить, напечатано на Тульской типографии, потому и качество издания соответствующе-низкое!!

виктор999 26.08.2008 15:03

Прочитал недавно Василия Орехова " Линия огня" и был разочарован. Первая книга этого автора мне понравилась больше. Вторая началась неплохо, но потом получилась все хуже и предсказуемой. Также разочаровало в книге очень много соплей и необдуманных поступков героя, при том, что в первой книге он все время обращал внимание, что Зона таких поступков не прощает. в общем 6,5\10.

Fictehappy 29.08.2008 23:37

Закончил "Эпицентр удачи", мндааа, хорошо что я от этой книги ничего не ждал, абсолютно ничего, получилась почти игра - хабар, трофеи, перестрелки, мародёрство (так любимое аж с фаллаута, но это так, ностальгия), чем дальше идёшь, тем более крутые пушки снимаешь с противника))). Нет, конечно внеземная версия происхождения Зоны это занятно, некоторая перекличка с "Пикником на обочине" тоже, но само повествование не впечатлило.. крутые сталкеры, да ещё и удачливые это конечно хорошо, но как-то неинтересно что ли...
главное "Артём" Лемуро почти не обманул, действительно в некотором роде "геолог" )))

CoollStalker 29.08.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 355848)
Прочитал недавно Василия Орехова " Линия огня" и был разочарован. Первая книга этого автора мне понравилась больше. Вторая началась неплохо, но потом получилась все хуже и предсказуемой. Также разочаровало в книге очень много соплей и необдуманных поступков героя, при том, что в первой книге он все время обращал внимание, что Зона таких поступков не прощает. в общем 6,5\10.

Знаешь а меня наоборот первая глава не зацепила. Но! Первая книга точно так начиналась. Невзрачно. А дальше... Очень знакомая зона по игре. Лучшая пока из того что я прочитал. "Дезертир", "Тени чернобыля" и Орехов (ИМХО) Хотя каждая по своему необычна.

виктор999 30.08.2008 00:03

CoollStalker, мне не понравились его причтение. Сначала в общем -то ничего, а потом это надоело. Особенно: вот моя девочка то, вот моя девочка это, они украли ее..... Мне это просто надоело читать на каждой странице. А приключение в общем-то интересное. Да и с яйцом, это прям рояль в кустах( типа я ни с кем не разговариваю..... детский лепет какой-то). Лучше уж финал был открытый. Это тоже мое личное мнение.

CoollStalker 30.08.2008 00:12

виктор999, ладно, у каждого своё мнение. Но вот что! Благодаря второй книге я узнал, что артефакт можно выбивать из непроходимой зоны с помощью выстрелов. Во втором прохождении игры очень пригодилось. Спасибо автору. Но зона узнаваема очень, правда в книгах она больше по прохождению.

виктор999 30.08.2008 00:23

CoollStalker, в этом и есть задача авторов серии. Больше рассказать о Зоне. У этого автора мне нравится то, что у него отличные приключения . В этом его большой плюс. Но слюней в этой книге было через край.

CoollStalker 30.08.2008 00:36

Когда вклинивают женщину в такой сюжет, без этого не обойдёшься, тем более она всё-таки искала отца. А чувства к отцу... Как хочется его вернуть и быть рядом с ним.(

Рэй Соло 31.08.2008 10:39

Вклинюсь в ваш спор, господа. В "Линии огня" я до страницы где-то шестидесятой думал, что разворачивается совсем не то, что разворачивалось на самом деле, но самая фишка (для меня) заключалась в том, что и там разворачивалось тоже не то, что было на самом деле!!! А по поводу соплей до колена... когда в книге такого класса и такого направления появляется женщина, когда её обуревают родственные чувства, да ещё и когда ее похищают... Настоящий сталкер действительно примется творить такое, что все кровососы с химерами по норам забьются. И плевать, что Зона такого не прощает!

Fictehappy 18.09.2008 15:36

Радуйтесь, поклонники Сталкера!!
Вышли, наконец, "Песочные часы"! Но, увы, отпечатаны на Тульской типографии, потому будте придирчивы при выборе книги)))
Пока ещё не прочёл, и увы ввиду учёбы прочту ещё не скоро.

виктор999 18.09.2008 20:59

Рэй Соло, согласен! Но стенания и сопли не красят нормального Сталкера. Я бы его прикончил, пока он не пришиб бы остальных. Автор пишет. что Зона не прощает ошибок, а герой постоянно их совершает. "Хочешь спасать свою бабу - спасай, как крутой Сталкер, а не распускай сопли по поводу и без" Такие герои сейчас не в моде. Пусть учится у Дензела Вашингтона из фильма "Гнев".

Герой все время торопится, хотя знает, что если он умрет, то у его подружки может и не быть шансов выжить. И все равно он несется без оглядки и гробит товарищей.

Рэй Соло 21.09.2008 17:47

Товарищи знали, на что шли. Он ведь за шиворот никого не волок, верно? Да и Зона на то она и Зона, что бы оттуда вернулся далеко не каждый.

Бобл 24.09.2008 09:38

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если это не соответствует местным правилам. Я автор романа в сеттинге сталкер, который будет опубликован в январе. Может, кого-то заинтересует. Можно почитать первую часть
(название рабочее, но может и останется)

D!$$ 28.09.2008 16:39

Прочитал Песочные часы, ну что сказать, ещё одно мнение появления Зоны. Довольно интересно, создаётся впечатление, что все авторы начинают сходиться к одному мнению появления Зоны(ИМХО)

Рэй Соло 29.09.2008 12:55

естественно! Все в этом мире стремится к общему знаменателю! Правда, "песочные часы" я еще не читал.

Ales 30.09.2008 10:35

Мне кажется - каждому своё. Не все книги супер, но есть и неплохие. Мне, если честно, серия очень нравится. А всё потому, что игра не пошла. Хотя не могу сказать, что большинство книг мне нравится.

Fictehappy 07.10.2008 23:17

Закончил "Песочные часы", да, да, странное ощущение от прочитанного. С одной стороны вновь прямое указание на внеземное происхождение Зоны. С другой радует попытка автора написать хоть сколько-нибуть реалистичные портреты героев. Печалит стиль повествования, несколько рваный слог.. да и, честно сказать, хэппи-энд, ненатуральный он какой-то..

конкистадор 11.10.2008 17:04

я как раз купил на днях новую книгу из серии STALKER – роман Сергея Недоруба «Песочные часы». Прочитал. Понравилось. Кроме мочилова и отстрела мутантов есть ещё крепкая мужская дружба, любовь и гомеопатическая доза философии. Всё , ясен пень, штамповано, но читается очень даже душевно.
про неземное (частично) происхождение Зоны - гм. но ведь неплохая версия. и написано тоже неплохо...
а вот насчёт "хэппи-энда" - увы,в целом согласен с пред. оратором....

D!$$ 07.11.2008 13:54

Вышла новая книга.
http://market-book-covers.yandex.net/?id=1958756
Вячеслав Шалыгин "Тринадцатый сектор"
Издательство Эксмо
Год издания 2008
Цитата:

Вторая Вспышка породила в Зоне еще более страшных монстров, чем предыдущие катаклизмы. И среди них Хозяина - Главного Врага, обладающего могущественным артефактом, открывающим обитателям Зоны проход во внешний мир. Вольный ходок, в прошлом наемник Андрей Лунев, которому совсем недавно удалось спасти все живое в Зоне, еще не знал, что очередное задание генерала Остапенко предоставит ему светлую возможность погибнуть самому или спасти на этот раз уже все человечество. Обнаружившийся в Зоне Тринадцатый сектор явно представлял собой большую опасность, чем остальные двенадцать. И сейчас группа Лунева стремилась проникнуть в вывернутый наизнанку мир проклятого сектора и уничтожить его изнутри раньше, чем Главный Враг успеет открыть дорогу бесчисленным монстрам и сделать всю планету одной гигантской Зоной.
З.Ы Выпрыгивают как чёртики из табакерки (новые книги):happy:

Ales 14.11.2008 07:15

Ну вот... А я отрывок прочитать всё не могла. Ну тот, что на диске в октябре выкладывали. Будем покупать.

D!$$ 29.11.2008 19:09

Майор Кальтер вернулся!!!
Вышла новая книга Свинцовый закат
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000962609.jpg
Роман Глушков
Серия: Проект S.T.A.L.K.E.R.
Издательство: ЭКСМО
Год издания: 2008
Страниц: 384
Переплет: Твердый переплет
Формат: 84х108/32 (130х200 мм, стандартный)
ISBN: 978-5-699-31790-5
Вес: 400 г

Цитата:

Майор военной разведки Кальтер намерен отправиться в кишащую мутантами Припять и подбивает сталкера Мракобеса сопровождать его. Тот не доверяет чересчур скрытному компаньону, но до цели не так уж далеко, а обещанная им награда столь притягательна, что отказаться попросту невозможно. Преследуемые по пятам отрядом жаждущего мести полковника Черепа, чьего брата-вымогателя прикончил Кальтер, напарники выдвигаются в путь. Однако главная опасность поджидает их впереди. В мертвом городе царит хаос. Там свирепствуют вырвавшиеся на свободу три могучих и кровожадных монстра-Скульптор, Искатель и Буревестник, - уничтожающие всех без разбора: и людей, и своих собратьев- мутантов...
Сам я только начал читать, но на обложке вида рука Кальтера (в предыдущей книге он её лешился), судя по всему механический протез)))

Fictehappy 02.12.2008 12:52

Дааа... Закончил вчера "Триннадцатый сектор", что могу сказать - Шалыгин во всей своей красе, что сериал продолжится было понятно ещё по эпилогу "Черного ангела", да и здесь зачин на будущее очевиден.
По моему скромному мнению - не фонтан, так, вечер-другой занять... то мы имеем- комбинации старого контрразведчика Остапенко; пестрый отряд из которого, по обыкновению, до цели дойдут<вырезано, ибо спойлер>; конечно же полковник Бибиков)).
Но не тронуло, не было у меня сопереживания героям:blush:(единственное что зацепило, так оборона базы, сам не знаю почему), да и конфликт с грызнёй внутри отряда шитый белыми нитками)).
Вердикт - 6-7/10, не более того.
Возьму "Свинцовый закат", вот по майору Кальтеру я соскучился))!:happy:

ZeroCoolDark 05.12.2008 06:27

Шалыгин вышел в тираж. Очень однообразно, даже сеттинг уже не спасает. очередная книга про супергероя, обильно пересыпанная кустовыми роялями, которые вместо того, чтобы сгладить углы наоборот подчеркивает шаблонность образа ГГ. Так, чтиво на вечер.

Ales 05.12.2008 07:21

Не.... Мне "Холодная кровь" не очень понравилась. И продолжение читать не собираюсь. Никто, случайно не в курсе - Калугин ещё писать для этой серии будет?

конкистадор 06.12.2008 15:06

прочитал "Чистое небо" и "Сердце зоны". ПМСМ на один раз. Дилогия про Хемуля намного лучше. ПМСМ.как и "Песочные часы" Недоруба.
прочитал накануне и "Холодную кровь" (спасибо любимому журналу! -:) ) - отличный роман.

InquisitorAles 08.12.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Бобл (Сообщение 369759)
Я автор романа в сеттинге сталкер, который будет опубликован в январе

То есть твой роман уже взяли совершенно точно? Просто надо над ним немного поработать...

Ales 08.12.2008 13:09

Я вот хочу узнать: у вас какой автор в серии любимый? Я Калугина обожаю.

InquisitorAles 09.12.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 406915)
Я вот хочу узнать: у вас какой автор в серии любимый? Я Калугина обожаю.

Калугин, Шалыгин и Недоруб.

конкистадор 10.12.2008 17:52

купил "Свинцовый закат". Прочитал уже половину романа. в полном восторге пребываю. 8)

Папоротник 24.12.2008 15:43

Взял в Руки "Свинцовый Закат" и не могу оторваться.. совсем не могу, боюсь аккуратно за сегодня её и прочту, а завтра буду сожалеть о том, что так быстро её прочёл. Вот так я думал вчера, а сегодня я радуюсь, что растянул это удовольствие аж на полтора рабочих дня.

Чего-чего, а книжка стоящая того, чтобы её перечитать не один раз. Думаю, что не стоит её сравнивать с "Холодной Кровью". По сути это две разные книги, хоть и объединённые знакомыми персонажами.
Очень порадовало, то, что, читая "Свинцовый Закат" читатель не может предугадать дальнейшие события. Просто нет оснований делать те или иные предположения. Хоть история и стара как мир. Концовка тоже на редкость неожиданна. Не сказать чтобы всё так плохо, но и особым хеппи эндом не пахнет. Во всяком случае, разительно отличается от всех книг, что ранее вышли на эту тему.

Fictehappy 27.12.2008 13:34

Папоротник, да, в этом что-то есть первая и вторая книги разные, просто разные))). И стиль повествования изменён, от первого лица)) В роли рассказчика идейный сталкер-долговец Лёня Мракобес ,что накладывает другое восприятие. Но Леня не так прост, многочисленные литературные цитаты и аллюзии заставили меня вспомнить "Дом на болоте",=))
Кстати, форумчане-сталкеролюбы, обратите внимание на обложку, художник явно не понял кого он хотел изобразить))

BlooDBoy 02.01.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 417178)
Кстати, форумчане-сталкеролюбы, обратите внимание на обложку, художник явно не понял кого он хотел изобразить))

Сталкеров:) Кстати правда, это по какому рассказу и правда.

Бардак 07.01.2009 16:16

Прочитал "Песочные часы" С. Недоруба. Вернее домучал, т.к. бросать книги не могу. Очень не качественный текст. Детский слог. То высокопарный и вычурный, то сухой протокольный. Герои какие-то картонные. Не веришь им. Типичный фанвик, да еще и уступающий многим подобным. Как такое напечатали?

конкистадор 10.01.2009 14:41

лично мне "Песочные часы" (за искл. финала романа) понравились. 8)
прочитал "Тринадцатый сектор". несмотря на то, что где-то с середины (как минимум) финал стал предсказуемым - получил от чтения удовольствие. Разок прочитать можно.
--
Но мега-артефакты надо топить в жерле вулкана/лавовой реке. Классику надо уважать! 8)))

Ales 30.01.2009 05:32

Народ! Может кто-нибудь и знает об этом но я сообщаю всем остальным. Объявлен ТРЕТИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС рассказо по "Сталкеру". Подробнее инфу смотрите здесь. Давненько конечно, ну да ладно...
P.S. Лично я отпишусь, т.к. при первом конкурсе не имела даже представления о "сталкере", а второй благополучно прошляпила.

Greyman 13.02.2009 19:47

"Дом на болоте" довольно интересное и добротное произведение, хоть и среднего класса. Этакий крепкий боевичок не очень удавшейся (не в коммерческом плане - здесь GSC сотоварищи несказанно повезло на поклонников) серии, который чем и цепляет, так это неспешным, даже "легким" повествованием - т.е., не смотря на какие-либо ошибки, "режущие" глаз, читается все это легко, без "напряга". 7,5/10.

Ales 16.02.2009 10:53

Я тут недавно наткнулась на интересную вещь. Первые две главы новой книги Калугина по "сталкеру" - "Пустые земли". Ожидаемо неожиданно. Жду продолжения.

Fictehappy 16.02.2009 11:05

Ales, А где наткнулись, если не секрет, конечно? А то я уже успел соскучиться по калугинскому видению мира Сталкера! Прочие же авторы... это прочие авторы;)

Ales 16.02.2009 13:34

Fictehappy, туточки можно скачать. Приятного чтения!

Fictehappy 25.02.2009 01:44

Да, господа и конечно же прекраснейшие наши дамы сталкероманы! У нас радость, - вышло целых три новинки! Как говориться "не было гроша, да вдруг алтын.":yahoo:
Скрытый текст - А.Бобл, А.Левицкий "Воины Зоны":
http://www.stalker-zone.ru/_nw/1/25088.jpg
Загадочная сила сбивает над Зоной Отчуждения армейский вертолет. Спецгруппа военных сталкеров отправляется на поиски упавшей машины, чтобы спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и ранее неизвестные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку... Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках. Чтобы добиться максимальной реалистичности, он посетил Зону отчуждения ЧАЭС, пересек Чернобыль, заброшенные поселки и мертвый город Припять, побывал возле Саркофага и других объектов Зоны.

Скрытый текст - А.Калугин "Пустые земли":
http://www.stalker-risk.ucoz.ru/zemli.jpg
Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вел через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны - кровососы, псевдогиганты, бюреры, зомби... И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека?

Скрытый текст - А Ливадный "Контрольный выброс":
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001020908.jpg
Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда. Вот и бывший сталкер Штопор, давно покинувший окрестности Чернобыля, решает вернуться, чтобы забрать из тайника на Кордоне оставленный когда-то хабар.
Многое изменилось в Зоне за время его отсутствия, поэтому Штопор нанимает в проводники двух опытных сталкеров - Инока и Гурона. Они еще не знают, что подписались на смертельно опасное предприятие, в котором противостоять им будут спецслужбы, военные и лагерная сталкерская группировка "Монолит".
А у самого Штопора имеется тяжелая и мрачная тайна, которая опаснее, чем все мутанты и коварные ловушки Зоны...

Жду отзывов от прочитавших!

Ales 25.02.2009 10:46

Калугин вышел полностью?! Уррря! А Ливадный недели две уж как вышел... вроде... Я уже скачала и читать начала...

конкистадор 17.04.2009 05:09

Прочитал (в эл. виде) новейшую книгу проекта S.T.A.L.K.E.R. "Кровь артефакта" Р.Васина. Вцелом, очень даже неплохо. мне понравилось.
героев там судьба швыряет нехило... 8))

Fictehappy 19.04.2009 17:22

Жаль только, что проект от Эксмо в АСТ перекочевал...

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.