![]() |
"Хеммм" Русич потёр бороду "лешие лютуют, но понять их можно... , но разве выходит так, это ставит всю вашу землю, не только град под угрозу добрый корчмарь?"
|
Поморщился при упоминании о сожжении. Пробурчав что-то, похожее на «Пар? Непонятно, при чем тут это…» продолжил трапезу, внимательно следя за разговором и уже без презрения косясь на гнома.
|
*услышав о священнослужителях и сожжении, девушка закусила губу, зрачок в зеленом глазу чуть расширился, а руки сжались в кулаки... правда через несколько секунд все пришло в норму и девушка снова стала слушать, правда теперь она была более напряжена...*
|
- Похоже, на этом плане еще недостаточно развит технологический погресс. На этом можно заработать! - гном бормотал скорее себе под нос, чем к кому-либо обращаясь, - Плюс к тому, здесь идет милитаризованный конфликт... Значит, порох, танки, дирижабли... Понадобится для начала много сырья, нужно будет изготовить золото... Инженеры, значит, здесь есть... - Тут он впервые задумался о местной машине, которая "ничего не делала". Машина, которая гасит магию, в мировом масштабе! Эта мысль главмеханику понравилась. Лишь бы удалось ее владельцев подкупить или нейтрализовать, чтобы не стали конкурентами.
- Так тут, стало быть, и инженеры есть, и алхимики? Где бы можно с ними встретиться визуально? |
"Эта машина ослабляет силу богов?"
*девушка обвела взглядом собеседников... * "Какого черта я тут делаю? Тогда мне ничего здесь не нужно и получить я ничего не могу..." - Значит силы богов в вашем мире вскоре не будет, да? *медленно проговорила она и тихо добавила* Тогда мне нет выгоды от всего этого... |
"Перестань тешить себя думами о золоте добрый ведун, их родная сторона под угрозой" Русич подошёл к гному "я соглашусь, мы не чем не обязаны им помогать, но если нет другого пути на Русь-матушку, я готов помочь!"
|
- Золото? Мда, можно и на платину перейти, в самом деле. К тому же, клянусь Штангенциркулем, этот мир еще наверняка не видывал мифрила! - тут гном перешел к осознанию второй части фразы, - Домой? Думаю, мы сможем построить корабль спеллджаммер. Я сам не пробовал, но бабушка тёти моего кузена летала на таком. Знаешь, что такое... а, ну да, не знаешь. - гном отхелбнул пива и продолжил:
- А опасность исходит всего лишь от эльфов, и это сложный дипломатический конфликт, в который нам лучше не лезть, не зная броду. Не верю я в то, что пришельцы, знающие так мало о мире, могут судить его дела и обьявлять кто прав, кто виноват, пусть даже они прогрессоры из технически развитых цивилизаций. Только сами и только обоюдными компромиссами могут жители этого плана решить свою судьбу, а не грубое вмешательство извне. |
"Я согласен с тобой" Русич потёр бороду "но разве не может быть опасности, что эти эл..эльф..эльфы, отважатся, напасть на сей град?"...
|
- Золото... *девушка хмыкнула и, вставая из-за стола, горько добавила * - Кому оно нужно? Не все можно купить за деньги...
|
- Русь. Что-то знакомое. – Повернулся к трактирщику. - Милейший, а как волшебники отреагировали на магический дисбаланс? Неужели не было попыток разобраться в проблеме?
|
- Для того, чтобы низвергнуть стены города, мой друг... кстати, как твое имя? - так вот, им потребуются осадные машины. Баллисты, требушеты, катапульты, мортиры, осадные башни. А насколько я понял с информации этого многоуважаемого трактирщика, чья широта души может конкурировать только с широтой тела, здешние эльфы располагают только стрелковым и холодным оружием, и воюют путем засад и набегов. Хорошо укрепленный город способен выдерживать такую осаду сколь угодно долго, при условии, что располагает источниками пресной воды в своих стенах. Вот помню, дедушка моей племянницы рассказывал моему дяде, как гоблины два столетия осаждали Царь-Гору, а жители даже не заметили, когда была снята осада.
|
- Однако отсутствие осадных орудий можно компенсировать магической атакой, которая, при должном умении, способна навредить не меньше… как это… пушки. Так что говорить, что город в полной безопасности, сложно.
|
"Яровитом матушка с батюшкой назвали, я уже назывался добрый Маргольф Вэблинг, если я не ошибаюсь" Русич улыбнулся в бороду "А, что до каменных палат, то должно быть ты прав..., против колдовства есть серебро нечистая сила не может ему противостоять!"
|
*Накинув капюшон на голову, девушка вдруг замерла и опустилась на стул*
- Война, да? Город закрыт... Черт... *сквозь зубы пробормотала она и подняв голову, обратилась к трактирщику* - Кофе у вас нет, так? А табак имеется? |
Гном с Яровитом о чем то спорили, кто-то прислушивался , кто-то просто сидел. Магичка только ехидно улыбалась, представляя как сейчас бесится посол, наверное уже В Гильдию магов сбегал и на ноги всех поставил.
|
Человек в маске сидел попивая вино и закусывая шоколадом. Он выслушал все представления, и усмехнулся, когда мулатка лишь усмехнулась. Представляться он не собирался, ибо пока не был уверенн в надежности своих спутников.
Затем подошел трактирщик и поведал рассказ о событиях разворачивающихся в данное время в данном месте. При упоминании об эльфах он нахмурился. " Да что за чертовщина то твориться...С каких пор эльфы такими воинственными стали..." Человек доел шоколада, который оказался отменным. Он продолжал внимательно вслушиваться в разговоры окружающих, при этом не только собеседников за своим столом, но и прочих поситителей таверны. |
Тут дверь таверны распахнулась, и вошёл мрачный как туча Тэйлин. Руки грязные, мантия разорвана в паре мест. Он явно успел присоединиться к другим, помогавшим разбирать завалы. Он подёшел к столику, взашей вытолкав трактирщика.
- Господа, я рад что вы не стали расходиться. Оба моих ученика мертвы, а восьмой ваш спутник исчез, как в воду канул. Я смог найти его след, но прошло слишком много времени, и он действует слишком непоследовательно, чтобы его можно было так просто найти. Итак - Мальчик посмотрел вслед трактирщику - Мы остановились на вопросах о предстоящем задании, и о вопросах оплаты. Спрашивайте! *** Отступление 1 Мантия была крайне неудобной, да ещё и камуфляж под ней. Он шёл по лесу низко накинув капюшон. Что тут чёрт возьми происходит? Нелюди, колдуны... Всё это похоже на дурной сон. Может, меня накачали наркотиками?.. Спустя часа три Кэм стал устраиваться на ночлег. Холодно, костёрчик бы... Он вытянул руку, ещё не понимая зачем он это сделал, и куст в метре от него вспыхнул сперва неестественно белым, а потом обычным, привычным пламенем. Твою ж!.. *** |
Человек в маске неповрочаивая головы, и продолжая пить вино, спрсил:
-Хотелось бы узнать что тебе нужно? И что если кто-нибудь откажеться? Человек поставил пустой бокал на стол, повернул голову в сторону Тэйлина, и уставился на него холодным взглядом. |
- Ого, наш юный друг пожаловал! Пива моему партнеру! - гном налил полкружки эля, долил в него примерно четверть портера и заполнил остальное лагером, хорошенько взболтав, - Лучший вариант, я проверил.
Итак, по данным нашей разведки - Маргольф хихикнул, - в стране идет партизанская война с... - Маргольф начал всячески подмигивать и кивать в сторону Астера. Когда заметил, что его не понимают (то есть через пару минут), нашелся: - ... с определенной расой. И нам предлагается принять участие в разрешении этого конфликта тем или иным путем, так? |
Скривившись от ужимок механика, посмотрел в глаза магу.
- Как насчет компенсации за то, что нас без предварительного уведомления и тем более разрешения переместили в этот мирок? Причем не самый благоприятный для здоровья. И что там с этой паровой машиной? – эльф начинал злиться. – Чем ты тут занимался? В чем причина магического дисбаланса? Как вы тут пытались выправить ситуацию? Заметив, что уже почти кричит от раздражения, залпом допил вино из бокала и подлил себе еще. |
Тэйлин взглянул на Астера в упор.
- Я знаю, что поступил не совсем правильно, вытащив вас всех сюда, но это был мой последний шанс. Возмущения на астральном плане весьма велеки, и повторить подобное заклинание будет проблематично. Что касается войны с эльфами... В общем конфликт вышел из за наших священнослужителей. Сейчас, когда наше влияние ослабло, они чувствуют за собой силу и превосходство. Тэйлин уселся за стол, приняв кружку у гнома, и осторожно отпил. - Мои слова могут прозвучать жестоко, но у вас просто нет выбора. Я могу обратить заклинание, но для этого мне нужна книга, и все восемь чужаков. Так что отказываться не имеет смысла, я всё равно пока не способен вернуть вас домой. Далее... Что происходит с магией я пока не знаю, но точно знаю что паровая машина не имеет к этому отношения. Только вот правящий дом эльфов, Рилруинэль, не хотят этого признавать. И это верно с их стороны, их сын, пользуясь дипломатической неприкосновенностью пришёл в город и был жестоко убит. Они жаждут отмщения. Тэйлин уселся по удобнее, снова отпив из кружки, и оглядев всё ещё пустую таверну. Все, кто могли сюда прийти с утра, сейчас глазеют на руины башни. Его, Тэйлина, башни. А те, на кого он возлагает надежды, даже не хотят попытаться войти в его положение. Его дом разрушен, а друзья убиты. Из за... них... Он тряхнул головой, отгоняя неуместные сейчас мысли. - Но есть один человек, который, возможно, знает, что происходит. Великий учёный, талантливейший волшебник. Но он ушёл на покой, и я не смог с ним связаться. Из города сейчас никого не выпускают, а до его дома от сюда дня три - четыре пути. Этого человека зовут магистр Кронар. Если бы вы смогли донести до него мою весть, он многое мог бы поведать вам. |
Наконец получив хоть какие-то объяснения, можно было подумать над сложившейся ситуацией.
- Тэйлин, то есть, чтобы мы вернулись в свои миры нам надо собраться все вместе и у тебя должна быть книга? Но до этого ты ждешь от нас помощи, так? |
Человек в маске выслушав речь малыша поинтересовался:
-Ответь наконец: что нам за это сулит, и что будет если ктонибудь откажется? Затем ещё раз прокрутил слова Тэйлина: -Значит мы не сможем вернутся обратно, пока не найдем этого камуфлированного психа, падорвавшего башню? Замечательно..... |
Мальчик повернул голову в сторону Джалины:
- Да, именно так. Но я не прошу вас помогать мне просто так. Вы получите плату. Артефакты, магическая помощь, золото. То, что будет вам нужно. Не я выбирал, кто здесь окажется. Заклинание в книге было весьма сложным, оно само выбрало вас. И да, вам нужно будет найти сбежавшего, и чем быстрее тем лучше. Он может попытаться покинуть город, не зная обстановки. И тогда его ждёт встреча с эльфийскими патрулями. И тогда найти его станет несколько сложнее. Я тоже буду искать его, но я немогу покинуть город. |
- Плата...Я хочу ту книгу, про которую ты говоришь.
Не слишком ли много хочет от нас этот маг? Магичка решила, что пора бы уже отправляться за этим парнем. И вообще, чем быстрее они сделают это дело, тем скорее они вернуться. - А передвигаться мы на чем будем? Я не могу не ориентируясь в вашем мире строить здесь порталы. |
- Ты вряд ли сможешь дать мне то, что нужно, - *глухо проговорила девушка... все происходящее здесь начинало ее раздражать* - Но если ты сможешь вернуть меня обратно после того как мы *она усмехнулась* спасем твое государство, я постараюсь тебе помочь...
*вновь замолчав, она сглотнула и вынула еще одну сигарету из кармана, вертя ее в руках, она вновь опустила голову* |
Поперхнувшись при упоминании названия правящего Дома, эльф дотронулся до шрама на пальце, похожего на кольцо и посильнее надвинул капюшон.
- Так что насчет начальной компенсации? При любом решении, ты должен нам деньги. |
"У вас, что одно золото, да шелка на уме?!" Русич поглядел на компанию "волхв просит о помощи, мы должны подсобить ему, да и вернутся в родные края мы не сможем, пока не найдём колдовское писание и не найдём пропавшего, а почему он был так чудно одет, да и волхв скажи где ваша дружина, почему не бьётся с врагом?"
|
Человек в маске медленно встал, и покрепче зат янул бинты на запястьях.
-Тогда первым делом нужно найти беглеца. Человек легкой походкой двинулся к выходу таверны. "Для начала надо осмотреть место, где мы его видели последний раз-в башне...Точнее на останках башни" Туда человек и направился, дабы найти след, по которому можно было бы найти камуфлированного... |
*проводила взглядом человека в маске... она всегда уважала тех, кто сразу переходил от слов к делу*
"Хоть кто-то что-то начал делать..." - *мулатка чуть улыбнулась, вставая из-за стола* - Этот человек прав - чем быстрее мы начнем, тем, возможно, быстрее закончим... *она повернулась к Тэйлину* - Книга... ты нашел ее? |
- А как насчет монополии на межпланарную торговлю с вашим миром? Если мы наладим постоянное сообщение... да, это идея! Нужны координаты мира в тентуре, и достаточно большой транспорт... Перемещение станет более успешным, если наладится работа магии. - рациональный ум механика следом переключился на задание:
- Дано: 1. Найти парня в пятнистой пижаме и притащить сюда 2. Найти еще одного парня, который маг, и тоже притащить сюда. 3. Вытянуть из них все, что возможно. Для этого задания имеет смысл разделиться на группы. Кто куда хочет идти? |
- Думаю, что для поисков будет полезен кто-то, смыслящий в магии. Хотя не обязательно… Уважаемый, как я помню, Вы благоразумно прихватили веревочку того беглеца. Она нам пригодится. Можно создать по принципу подобия что-то вроде компаса, указывающего на объекты из того же мира, можно будет вычислить направление поисков. Если, конечно, наш досточтимый хозяин сам не укажет местоположение искомого субъекта
|
- Маргольф, еще бы неплохо было бы узнать что твориться в этом мире с магией.
Это её начинало беспокоить, хотя заклинания вроде бы сработали так, как она планировала. - За парнем пойду я. Он слишком опасен, а автоматом не только махать умеет. Магичка рассматривала возможность, что книжечку прихватить мог этот парень. |
"Я пойду с тобой добрый Маргульф" Русич выпрямился, он достовал до поталка таверны, взял свой топор
|
Все это время разговора студент сидел молча, слушая разговор. При словах Джалины он прервал своё молчание и сказал то, что сам от себя даже не ожидал:
- Давайте я пойду с Вами. Все-таки дело это рискованное. А, кстати, господин Маргольф, я подумал над Вашим предложением (насчет золота, помните?). Мысль интересная. Про себя студент вспомнил, что однажды ректор вызывал его к себе и туманно говорил о превращении обычных металлов в драгоценные, словно пытался на что-то намекнуть ( может на свою диссертацию). Даже книгу по этой теме дал. |
*Мулатка улыбнулась, но промолчала, пожав плечами. Ей в принципе, все равно куда было идти, она еще раз бросила взгляда на дверь и, поправив капюшон, направилась к выходу*
|
Кивнула студенту.
- Надо все обговорить и отправляться. Думаю, всем необходимым вы нас обеспечите, Тэйлин? |
"Ежели мы собрались за стены града, то как мы выйдем, если у всех врат стоят сторожа?" Русич взвалил свой топор на плечо.
|
- Как у нас с оружием? Прежде чем выходить надо с этим определиться.
|
"У меня с собой" говоря это русич начал поигрывать "топоришком"
|
*девушка вышла за дверь, подняв взгляд к утреннему небу, она вдохнула воздух полной грудью и зажгла, наконец, сигарету, которую она вертела в руках*
- Хм... посмотрим-посмотрим... *задумчиво проговорила она* *"Камуфлированный" ее вообще не интересовал, а вот маг... ученый... от него было гораздо больше пользы для нее, впрочем она полагала, что пойдет с той группой, где ее способности принесут больше пользы* |
Человек в маске стоял посреди руин. Он вглядвался в каждый камушек, пытаясь найти хоть что-то, что помогло бы ему найти след камуфлированного. "Кхм, а ведь это возможно не единственное место которое он разрушил..." Человек решил пройтись в районе башни, пытаясь опять таки углядеть улики.... |
- Я смотрю, друг Яровит, ты отдаешь предпочтение благородному топору, орудию настоящего богатыря! Хвалю! - Маргольф снял с пояса свой экземпляр. Он уступал секире русича по размерам вдвое, но мягкий блеск мифрила и вязь рун по ободу говорил о том, что и этот топор не так-то прост. - Интересно, кто-нибудь вообще собирается отправляться за чародеем Кронаром, или вся толпа идет на поиски номера восьмого?
|
*вновь раздался скрип двери*
- Я отправлюсь к... Кронару... *донесся до "героев" голос мулатки* |
"Я с тобой добрый Маргольф, но мой топор теже не плох, чистый булат!" Русич с интересом посмотрел на топор гнома...
|
- Номера восемь лучше держать рядом, он может быть опасен для окружающих. А чародей...Тэйлин наверное знает где его искать, так что хоть что о нем известно, такая личность без внимания не должна была остаться. Пора приступать к поискам.
Осмотрела своих спутников. - Кто-нибудь отправляется со мной кроме студента? |
"А ты красавица, отправляешся за тем человеков в диковинной рубахе?"
Русич потёр боруду... "нет, я всётаки отправлюсь с добрым Маргольфом..." |
*мулатка повернулась к девушке*
-Так вы сначала предлагаете найти того странного человека, а потом всем вместе отправиться к... чародею, не так ли? |
- Лучше нам не разбредаться и держаться вместе, чтобы не пришлось еще кого-нибудь искать.
Призадумалась. - И поскольку нас заклинание всех выбрало, судьба нашего дела завистит от каждого из нас. Мы не случайно собрались вместе. Думаю подбор был определенный, а не хаотичный. Таковы законы магии... |
*девушка кивнула*
- Возможно, вы и правы... тогда нам стоит присоединиться к нашему.... *она долго подбирала слова*... к тому человеку в маске... |
"А он сам-то где, этот прислужник Мораны" Русич огляделся...
|
Скоро весь незатейливый отряд оказался у руин. Башня ещё тлела, хотя основные завалы были разобраны. Люди к башне не приближались, видимо было запрещено, хотя на развалинах возились два странных существа. Созданные руками механиков конструкции, оживлённые с помощью магии. Техноголемы. Они разгребали завалы. Тэйлин, разглядывая что то среди обломков, тихо заговорил.
- Итак, следуя вашему слову, вы решили разделиться. Вас семеро, но, к нашей удаче, отряды получатся весьма сбалансированные. Два мага, два война, два... гхм... убийцы. И ещё ученик Алхимика. Я предложу свою версию, но вы вольны спорить, если пожелаете. Мальчик задумчиво походил из стороны в сторону, пиная камешки носком аккуратного сапога, потом утёр глаза рукавом мантии. Несмотря на своё положение и силу он всё ещё оставался пятнадцатилетним мальчишкой. - Почтенный Астер, мне понравилась ваша идея про магический компас, я предлагаю вам возглавить поисковый отряд. Кимо, ты торопишься на поиски. Ты тоже не будешь лишним в поисковом отряде. Третьим будет Маргольф, он умён и сметлив, и в бою я думаю не будет последним. Второй отряд тоже возглавит маг. Джалина, твоей задачей будут переговоры с Кронаром. Морриган, ты сама вызвалась присоединиться к отряду, отправляющемуся к почтенному магу. Третьим будет Яровит. Он сможет уберечь двух дам от опасностей в дороге. Николас, ты сам решай, в каком из отрядов тебе будет комфортнее. Таково моё предложение, но я готов выслушать ваши. И мальчик выжидающе уставился на приключенцев. |
"Он знает наши имена, хотя его не было, когда мы представлялись..." - *девушка нахмурилась, потом перевела взгляд на спутников: "Два мага... Два воина... Ученик Алхимика... Два убийцы... Кимо, так вот как зовут этого человека в маске"
*на лице девушки появлась легкая улыбка* "Убийца... интересно, очень интересно... впрочем, сейчас не об этом..." - Я сама могу о себе позаботиться... *проговорила она, смерив взглядом гиганта* - Телохранители мне не нужны... в остальном, я согласна с таким расположением дел... |
Русич пожал могучими плечами "Как скажешь так и будет, не в моих правилах спорить с чудотворцами и волхвами..."
Русич нахмурился "Не спорь с волей мужчин красавится..." |
*девушка только усмехнулась*
"Воля мужчин? Когда это они были на что-то способны? Постоянно все портят..." - *подумалось ей, но она решила оставить свои мысли при себе* |
Русич проворчал, что-то о бездействии...
|
- Кронар... хорошо. Может он действительно нам поможет.
Проверила свою сумку, поправила катану за плечом. - Когда мы отправляемся? И кто нас выведет за стены? |
- В принципе, я могу направлять поисковый отряд. Хотя и не имею особых навыков передвижения по лесу. А кто заклинание плести будет? И одолжит ли почтенный гном нам веревочку?
|
Кимо, после безрезультатного обхода руин, решил не бросать начатое доконца.
-Мне без разницы с кем и куда идти. Но я бы не отказался составить кампанию...Морриган. Кимо смтрел на мулатку. Она его явно зацепила. |
«Две группы... Камуфлированный или Кронар… Если Кимо пойдет в группу к Морриган, то в группе «за камуфлированным останется всего двое….Группу из двух человек отпускать рискованно»
Обдумав все варианты студент произнес: - Кимо, ты обдумал окончательно в какой группе ты пойдешь? И я снова хотел бы вернуться к теме оружия – Николас повернулся к Тэйлину – в Вашей стране есть огнестрельное оружие – мушкеты, например? |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |