Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Гиселер 15.09.2006 22:09

Культовый советский мультфильм Ёжик в Тумане. Сайлент Хилл отдыхает !

Farsi 15.09.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер

Сколько раз смотрел ни разу врузумительная мысль не пришла.
Смысол, идея этого мультика кто-нибудь мне может объяснить?

Demi-fiend 16.09.2006 09:47

Да нет никого смысла в Ежике в Тумане!Просто ежик попал в туман и там начались глюки вперемешку со страхами этого самого ежика.

Din Tomas 16.09.2006 10:05

Цитата:

Да нет никого смысла в Ежике в Тумане!Просто ежик попал в туман и там начались глюки вперемешку со страхами этого самого ежика.
Гы)) Туман символизировал неопределенность капиталистического строя, ежик попал в него, и все страхи стали явью)) А может быть, подразумевалось как раз наоборот...в общем, много предположений можно состряпать)

Refisul 16.09.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Гы)) Туман символизировал неопределенность капиталистического строя, ежик попал в него, и все страхи стали явью)) А может быть, подразумевалось как раз наоборот...в общем, много предположений можно состряпать)

а я всегда смотрела это как обычный мультик.....:fear:
и даже книжка у меня была
"псих", подумал ежик"

Luchien 16.09.2006 18:20

Ёжик в тумане больше похож на триллер,чем на детский мультик.:fear: Странно,почему его признали лучшим мультфильмом всех времён?

Goth 16.09.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Гиселер

ТОЧНО! Особенно пугает момент, когда из тумана выходит филин и кричит: "УХУ! УХУ!" :smeh:

Артём 16.09.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Luchien
Ёжик в тумане больше похож на триллер,чем на детский мультик.:fear:

Вот именно!!!!!!
http://ua.fishki.net/pics9/mail/silentyozh.jpg

ONYXDOOM 16.09.2006 19:06

http://i86.photobucket.com/albums/k1...OM/11112-1.jpg

Alara 16.09.2006 23:53

:smeh: :smeh: :smeh: я тож всегда смотрела Ёжика как обычный мультик!
А интересно, какой скрытый смысл в драме "Пес и Волк"?:Laughter:

Goth 17.09.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Alara
:smeh: :smeh: :smeh: я тож всегда смотрела Ёжика как обычный мультик!

Если захотеть-то можно и в "Колобке" скрытый смысл найти! Да еще какой!:smeh: Вопрос в том, надо ли это кому-нибудь?

Refisul 17.09.2006 01:52

Цитата:

Сообщение от Alara

Вы имеете ввиду мультфильм "жил был пес"??
или это какой-то другой мульт?

D!$$ 17.09.2006 15:16

ИМХО самые лучшие отечественные мульты (из стареньких) это:
- Про Козаков (все серии)
- Остров сокровищ (особенно прут песни и музыка):muz:
Из западных:
-Серии про Астерикса и Обеликса (кстати, кто нить смотрел последний новый мульт?)

Din Tomas 17.09.2006 22:38

Цитата:

мультфильм "жил был пес"?
Ну этот-то мульт серьезно житейским смыслом богат)

Alara 17.09.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Refisul
Вы имеете ввиду мультфильм "жил был пес"??
или это какой-то другой мульт?

Да, именно! Совсем память плохая стала, наверное старею!:))) Хороший такой мульт! И Пёс на моего Тимошку, к сожалению безвременно покинувшего меня :Tears: , очень похож!

Toraton 18.09.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Ну этот-то мульт серьезно житейским смыслом богат)

Показывавет как двоим не умереть с голодухи. Одному потому, что слишком стар для охоты, другому потому, что вообще не умеет охотится и вот-вот окажется на улице.:Laughter:

Barrakuda* 18.09.2006 18:20

самый лучший мультик, это мульт сериал про КРОТА, без слов, и все понятно

Alara 18.09.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Barrakuda
самый лучший мультик, это мульт сериал про КРОТА, без слов, и все понятно

Неа, без слов неинтересно! Надо же что б со словами, а лучше с песнями и плясками! вот например "Летучий корабль" - хитовая вещь песню Водяного и бабок Ёжек будут петь наверно и наши правнуки! :Laughter:

Luchien 19.09.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Barrakuda:
самый лучший мультик, это мульт сериал про КРОТА
Точно,а я и забыла про него!Такой милый кротик был,такой добрый.
А еще был клёвый мультик про Болека и Лёлика.

Robin Pack 19.09.2006 22:11

Никогда не любил сериал про крота. ИМХО скучнейшая вещь.

blackcleric 20.09.2006 11:41

А что, "Бременских музыкантов" никто не любит, е?
Я их всю жизнь обожала.... И сейчас с удовольствием посмотрела бы.
Кстати, не разу не видела "Новых бременских", стоит искать?

Катюшка 20.09.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от blackcleric
А что, "Бременских музыкантов" никто не любит, е?
Я их всю жизнь обожала.... И сейчас с удовольствием посмотрела бы.

Как мы могли забыть о таком мультике?!!!! спасибо, что напомнила! а песни там....м-м-м... "Луч солнца золотого" - просто слов нет, какая классная....

Robin Pack 20.09.2006 12:10

Цитата:

Если не вызывает отвращения голос Фили Киркорова, то можно и посмотреть. Но мне не шибко понравилось

Катюшка 20.09.2006 12:23

А я вообще не люблю такие продолжения... Это чудо, если оно получилось хорошим! Обычно наоборот... Бременские- это уже законченный мультик, зачем нам какие-то продолжения с голосами Киркоровых всяких.....

Farsi 20.09.2006 14:28

Это мульт получился страшненьки. Хоть наши и выпендрелись в плане рисовки, но герои получились какие-то не натуральные и не чувствуется. что они являются продолжением тех, старых.

Demi-fiend 20.09.2006 15:46

Мне тоже Новые Бременские не нравятся. Старые были шедевром, а эти...Ну разучились наши мульты делать! Вот только "Звериные войны" неплохие, но это просто стёб над американскими блокбастерами.

Farsi 20.09.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Demi-fiend
Вот только "Звериные войны" неплохие, но это просто стёб над американскими блокбастерами.

А что это за мультик?:disbelieve:

Robin Pack 20.09.2006 16:12

Главный недостаток новый беременских, не считая подбора вокалистов - это невпечатляющий сюжет и отсутствие новый персонажей (кроме малолетнего трубадура). Мульт явно рассчитан на испытывающих настольгию советских зрителей, а не на новую аудиторию.
Песен в мультфильме вдвое больше, чем в оригинальных частях вместе взятых, но удалась разве что "ты на вид как ангел чист, а внутри - рецидивист", да может быть "черный пояс - один в поле воин". Остальное - вялая попытка заменить речь персонажей, которую не решились вводить - опять таки, усиленно копируя оригинал. Только в оригинале все было инстинктивно понятно, типажи были к месту, а здесь персонажей перетассовали, и вся логика потерялась.

Бабтист 20.09.2006 18:54

мне тоже новые бременские не понравились, я правда их не до конца смотрел!

D!$$ 21.09.2006 12:57

"Карлик нос" тоже вполне хороший мульт. Чем-то похож на диснеевский.

Гиселер 22.09.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Farsi
Сколько раз смотрел ни разу врузумительная мысль не пришла.
Смысол, идея этого мультика кто-нибудь мне может объяснить?

Редкий случай, когда смысл мультфильма не в идее, а в содержании. Особенно мощно звучит последняя реплика (могу процетировать неверно) "Медвежонок всё говорил и говорил , а ёжик молчал и думал о белой лошади, и о том, как ей должно быть одиноко в тумане..." Бредовая фраза, но в мультфильме звучит вполне рационально.

Toraton 22.09.2006 16:44

Не стоит зацикливаться на старом. Раньше снимали много хороших мультфильмов, но я думаю, что и еще немало снимут. Уже сейчас начинают возрождать отечественную мультипликацию. Может, даже, и до компьютерных дело дойдет. Хотелось бы посмотреть трехмерный отечественный мультфильм.

Refisul 22.09.2006 18:17

Если вспоминать об отечественных мультипликаторах, то не стоит и забывать Александра Петрова, чей шедевр "Старик и Море" принес ему оскара в 2000 г. до этого у него были еще 2 номинации на оскар за "Русалку" и "Корову"
http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000397731.jpghttp://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000397734.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000397732.jpghttp://www.ozon.ru/multimedia/video_...1000397733.jpg

Alara 23.09.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Toraton
. Уже сейчас начинают возрождать отечественную мультипликацию.

Ага, там мульт про Лунтика рекламируют!:smeh:Опять наши вернулись к мультикам "угадайте, что это за зверь"!:Laughter: Помню раньше некоторые кукольные мульты создавались по этому же принципу!

Din Tomas 24.09.2006 18:50

Цитата:

мульт про Лунтика рекламируют
Гы))) Там ещё такая музыка эпичная, почти как в зарубежных блокбастерах)
хотя ничего плохого в Лунтике нет) Правда, мне, интересно, нынешние 3-7летки смотрят "Спокойной ночи, малыши"?)

Alara 24.09.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Правда, мне, интересно, нынешние 3-7летки смотрят "Спокойной ночи, малыши"?)

Скорее всего, они смотрят "Южный парк"!:Laughter:

D!$$ 24.09.2006 21:43

Смотрят, смотрят. У меня племяш смотрит, ему 6 лет. И ваабще Спокойной ночи малышы - это наше всё!!!

Farsi 24.09.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от D!$$
Смотрят, смотрят. У меня племяш смотрит, ему 6 лет. И ваабще Спокойной ночи малышы - это наше всё!!!

Когда я была маленькая, нам в Спокойной ночи показывали тока наши мультики, и помойму в какой-то Новый год, один раз показали зарубежный. А сейчас включаешь и пожалуста "Том и Джери" и т.д. Аж завидно становиться!!!! И песню они постояно меняли....

Snow White 07.10.2006 17:48

Мультфильмов много хороших и разных, в том числе и фантастических. Хорошо было бы, если бы любимый журнал порадовал нас этой рубрикой кроме Аниме (ну хотя бы наравне с ней),

Atra 07.10.2006 20:20

А я аот знаете что подумала, в связи с успехами отечественной мультипликации, а почему бы например хорошее фэнтази, в мульты не воплощать? Или даже в отечественные мультсериалы? Например, Хранитель Мечей, или Лорд с планеты Земля?

adddd 07.10.2006 21:16

А мне нравится Бивис и Батт-Хед и Южный Парк! Зачотныи мультеги!:smeh:

Катюшка 29.11.2006 09:59

Вот родители прикупили два диска с советскими мультами, смотрим каждый вечер!
Хотела написать о Винни Пухе:), это только наши так могут - делать мультик так, чтобы в разном возрасте он смотрелся по-разному:)
Теперь у меня приелся хорошенький куплетик, который сочинил гениальный Пух: "кто ходит в гости по утрам, тому грустить не надо! Кричат хозяева: "Ура!" - они ужасно рады!":smeh:
Столько удовольствия от просмотра!:)
Дальше - мультик "Приключения капитана Врунгеля" - отличный!!!!!
"Волк и теленок" - "ПАПАНЯ!":Laughter:
И мульт, что-то название из головы вышибло, про волка и пса: "Ну, ты заходи, если что!":)
А еще, я помню, в детстве обожала мультик про кораблик (вроде "Маленький кораблик" называетя)..
Все эти мультики - гениальные! их будут смотреть всегда!
а вот "ну, погоди!" уже не так воспринимается, как в детстве. Но тоже классный!

Beyond 29.11.2006 10:11

А мы с мужем очень любим мульто-фильм "Остров Сокровищ"! :love:

Вот уж всем шедеврам шедевр!!!

Здесь была дверь! К чёрту дверь!:smeh:

Катюшка 29.11.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Beyond
А мы с мужем очень любим мульто-фильм "Остров Сокровищ"! :love:

Здесь была дверь! К чёрту дверь!:smeh:

кстати, надо пересмотреть! честно говоря, я его не помню совсем.......но теперь пересмотрю:)

Robin Pack 29.11.2006 12:51

Цитата:

А мы с мужем очень любим мульто-фильм "Остров Сокровищ"!

Мульт-часть неплоха, но черно-белые вставки с пляшущими пиратами все портят. Далеко не все песни можно вытерпеть до конца.
Кроме того, такой мульт мог иметь успех только в стране, где есть куча популярных экранизаций Стивенсона (т.е. у нас) и понятен стеб над ними.

Beyond 29.11.2006 13:29

Чёрно-белые вставки тоже отличная штука, только смотреть их надо... ну по-другому.. то есть воспринимать. А песня про "соблюдает дня режим Джим"... Ну да ладно, о вкусах не спорят.

И ещё. Мне кажется, что чем человек старше, тем этот мульто-фильм ему прикольнее.:Laughter:

Во всяком случае, в детстве, кажется, он меня пёр гораздо меньше.

DdeMorf 29.11.2006 14:47

Очень неплохой мульт Смешарики, уж вроде бы совсем для детей. Но много чего интересного можно найти.
"Мода меняется, но мое сердце бьется только в стиле диско."
Отличная серия была, а фраза просто вечная.

Beyond 29.11.2006 14:49

О да! Как же я могла забыть святая святых - "Angry Beavers". Они же "Злые Бобры". Просто супер!
Очень смешной и умный мультфильм.

Артём 29.11.2006 15:20

Незаслуженно забыли Спилберговские мультфильмы. Фриказоид, Пинки и Брэйн... А ведь это - одни из лучших американских несатирических мультсериалов.

Beyond 29.11.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Артём
Незаслуженно забыли Спилберговские мультфильмы. Фриказоид, Пинки и Брэйн... А ведь это - одни из лучших американских несатирических мультсериалов.

The pinky the pinky and the brain
brain brain brain

-Брейн, а что мы будем делать завтра?
-То же самое, что и сегодня - пытаться завоеватть мир.

На самом деле улётный мульт.

А ещё - мульт от Тэкса Авери. Ну там про волка с красной шапочкой, и про Друпи...:smeh:

Катюшка 29.11.2006 15:35

да, Пинки и Брэйн - клевый мультик! жаль, что я не всё смотрела:)))))

Feanor777 29.11.2006 16:07

Южный парк

Футурама

Симпсоны

И конечно Винни Пух!!!

Wazuzu 29.11.2006 19:40

В наше время, мне кажется, ходить в кинотеатры на мульмфильмы более благодарное занятие, чем на суперблокбастеры. "Суперсимейка", "Смывайся", "УиГ: Проклятье кролика оборотня", "Труп невесты" и многие другие - оставили посто океан теплых ощущений!

Toraton 30.11.2006 00:25

Считаю "Суперсемейку" лучшим компьютерным мультфильмом! (ИМХО) - *давно хотелось куда-нибудь вставить*:Laughter:

Farsi 30.11.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Toraton
Считаю "Суперсемейку" лучшим компьютерным мультфильмом! (ИМХО) - *давно хотелось куда-нибудь вставить*:Laughter:

Из работ Уолт Диснея... Да))) Превосходный мульт

Артём 30.11.2006 00:30

Цитата:

Из работ Уолт Диснея... Да))) Превосходный мульт
Наверно всё таки не Уолта Диснея, а просто студии "Дисней" ;) Сам он умер в 70е...

Farsi 30.11.2006 00:33

Ну, извини.. по привычки)))))

Toraton 30.11.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Артём
Наверно всё таки не Уолта Диснея, а просто студии "Дисней" ;) Сам он умер в 70е...

Я бы сказал PIXAR'а! Дисней, примерно, в тоже самое время выпустил какой-то рисованный мультфильм, который был не слишком удачный. Именно поэтому Дисней и купила компанию PIXAR. Сами, что ли, уже снимать разучились. )

Franka 30.11.2006 17:44

Интересно, а битловскую "The Yellow Submarine" можно считать только мультфильмом? :love: или это уже что-то большее?

Refisul 30.11.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Franka
Интересно, а битловскую "The Yellow Submarine" можно считать только мультфильмом? :love: или это уже что-то большее?

возникает тут же вопрос. чем же вс таки считать "Космический Джем", "Набалдашник и метла", "кто подставил кролика Роджера"?
мультфильм или фильм??
Мне кажется, что "The Yellow Submarine" все же мультик. анимационный. или же анимационный фильм ;)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.