Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Beatles (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2137)

Beyond 16.10.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 382025)
Ты не любишь величайшую рок-нн-ролл группу мира? ну в принципе и такое тоже может быть = )

1. С чего это она величайшая? Она просто была очень грамотно раскручена в очень грамотное время. И вообще, фанатизм - зло.

2. Я не обязана любить всё величайшее.:smile:

Slim Slam Snaga 16.10.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382019)
Эээээ... раз не любишь, что в плеере они делают? Я вот тоже не люблю данный бойз-бенд, и в плеере их у меня нет. И плеера тоже нет.:lol: В телефон не закачиваю, на компе не держу. Вот.

ну есть же 1% когда бывает торкает от Йелоу субмарин:lol:

Slim Slam Snaga 16.10.2008 16:55

а вот соглашусь - чем Крыденс или Роллинги хуже? Просто есть традиция - "О Битлз, маза фака, о, Паша Макартни, о, Джон Лёлик!!!!"
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка...Хорошая музывка тех лет...не более...

Siziff 16.10.2008 16:58

Ребят, вы это серьезно? А я вот думаю, что без Битлз нынешняя музыка была бы другой. Что до Битлз музыка была беднее в десятки раз. Вклад Битлз даже оценить нельзя-он невероятен. И и у меня есть доказательства. Но спорить с вами не буду, ибо вам просто повеселится хочется =)

Slim Slam Snaga 16.10.2008 17:05

абсолютно)))
если бы я родился лет на 20 раньше, я бы с пеной у рта тебе б доказывал, что Битлы не величайшая группа, а божественная эманация, но я родился позже битломании и для меня это нечто сродни киномании (в. цой) - преклонение перед хорошей группой, но (!) именно хорошей и равной среди прочих хороших.
вот как-то так)

Siziff 16.10.2008 17:29

Я никого не заставляю любить Битлз. Но и не признавать их вклада в мировую музыку... Словом, говорить что Битлз "просто раскрученная группа" - это все равно, что говорить - "Джими Хендрикс - просто неплохой гитарист, а Фреди Меркюри - средненький певец".

pankor 16.10.2008 17:34

Siziff, человек не склонен преувеличивать и не имеет авторитетов. Это не грех.
Слепые не оценят "квадрат" Малевича... )

Franka 16.10.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382019)
Я вот тоже не люблю данный бойз-бенд, и в плеере их у меня нет.

*давай подеремся!* Честно говоря, я всю жизнь считала, что бойз-бэндом следует считать только ранних Битлосов. Тех самых, рок-н-ролльных. Времен массовых истерик и битломании. А вот начиная с "Сержанта Пеппера" это уже совсем другой коленкор. Например, "Белый альбом", Abbey Road Let it Be - они ну совсем не похожи на трехаккордовые ранние вещички.

zumer 16.10.2008 18:28

В общем-то весь этот спор (любить битлов или нет) неуместен. Есть люди, которые действительно обожают эту группу, а есть люди, которые просто признают заслуги этой группы и не превозносят ее.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382051)
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка...Хорошая музывка тех лет...не более...

Ну...
Все хорошо, для своего времени, вот только музыка некоторых групп того времени напрочь забыта, а музыку битлов все помнят. Битлз-это явления в музыке. И онм вошли в культуру. Да поначалу они играли примитивную музыку, но какие были времена?
Зато начиная с альбома "Revolver" начался период серьезной МУЗЫКИ в их творчестве.

Beyond 16.10.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 382128)
*давай подеремся!* Честно говоря, я всю жизнь считала, что бойз-бэндом следует считать только ранних Битлосов. Тех самых, рок-н-ролльных. Времен массовых истерик и битломании. А вот начиная с "Сержанта Пеппера" это уже совсем другой коленкор. Например, "Белый альбом", Abbey Road Let it Be - они ну совсем не похожи на трехаккордовые ранние вещички.

Помни. Я гопнег. :lol:

Драться не будем, так как Битлз я уже давно перестала слушать в связи с тем, что группа мне не особо нравится и малоинтересна. :smile:

Любая группа может быть культовой до усрачки, но если мне не нравится вокал, я ничего не могу поделать. А стиль Битлов и их вокал мне не нравятся.:smile:

Далее. По-поводу того, что музыку их все помнят. Помнят, ребята, не музыку, а явление. Потому что такого сумасхождения по музыкальным группам до Битлов не было. + эпоха, в которую они появились и всё, что происходило в эти годы в Европе и США. Так что помнят не музыку, а явления. На мой взгляд.

zumer 16.10.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382157)
Так что помнят не музыку, а явления. На мой взгляд.

С этого и стоило начинать.
Я не буду убеждать, просто приведу примеры. Если бы их не помнили, сейчас было бы на песню Yesterday столько каверов? Если бы их музыку не помнили, покупали бы их альбомы и по сей день? Если бы их музыку не помнили, не "косили" бы под них?
Отсюда все и идет.
Да и явления помнят, но в культуру входит музыка, а не явления.

Beyond 16.10.2008 19:09

Ты считаешь первопричиной музыку, а я считаю первопричиной явление.

Slim Slam Snaga 16.10.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382099)
Siziff, человек не склонен преувеличивать и не имеет авторитетов. Это не грех.
Слепые не оценят "квадрат" Малевича... )

ну вот...перешли на личности...
Малевич действительно меня не торкает, уж лучше Ван Гог, а ещё лучше Шишкин:smile:
а вот с Бейонд полностью согласен, что Битлз - это прежде всего имя, явление, а потом музыка...
вот представьте - вы никогда не слышали ни Битлз, ни их песен, вам дали послушать их трек (ну какую-нить Мишель) и что? Ну понравилось, но искренне удивляться, что как это не нравиться другим вы не будете, т.к. это к-н Собачий лай никому неизвестный...
понимаете о чем я?
есть идолы и есть стереотипы, которые определяют нас...
так что de omnibus dubitandum, как говорил Картезий:happy:

zumer 16.10.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382235)
(ну какую-нить Мишель)

Тогда тот человек, который посоветовал послушать именно эту песню очень ошибся. Хотя тут стоит исходить из интересов конкретного слушателя.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382235)
это прежде всего имя, явление, а потом музыка...

Но заработали то они это имя за музыку.

Возникает такой вопрос, Beyond, Slim Slam Snaga, а вы какую песню/альбом услышали первым у битлов?

Beyond 16.10.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 382250)
Но заработали то они это имя за музыку.

И за хорошего менеджера.

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 382250)
Возникает такой вопрос, Beyond, Slim Slam Snaga, а вы какую песню/альбом услышали первым у битлов?

Ужо и не помню, давно это было. 10 лет назад или больше:smile:, но помню, что я умела играть на гитаре And I love her. Неплохая песня, кстати.

Siziff 17.10.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 382138)
В общем-то весь этот спор (любить битлов или нет) неуместен. Есть люди, которые действительно обожают эту группу, а есть люди, которые просто признают заслуги этой группы и не превозносят ее.

Сто процентов верные слова, а когда говорят так:

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382051)
Просто есть традиция - "О Битлз, маза фака, о, Паша Макартни, о, Джон Лёлик!!!!"
Жуки хороши и даже отличны в плане менеджмента, продаж и культа,а вот музыка

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382030)
С чего это она величайшая? Она просто была очень грамотно раскручена в очень грамотное время.

...то понимаешь две вещи: или сказавшие эти слова - сказали их в шутку, или у них нет ни малейших знаний музыкальной истории.

Никто не обязан любить Битлз, но говорить, что они ПРОСТО РАСКРУЧЕННАЯ ГРУППА, которая НИЧЕГО НЕ ВНЕСЛА В МУЗЫКУ - это не совсем верно наверное...

Beyond 17.10.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 382410)
Никто не обязан любить Битлз, но говорить, что они ПРОСТО РАСКРУЧЕННАЯ ГРУППА, которая НИЧЕГО НЕ ВНЕСЛА В МУЗЫКУ - это не совсем верно наверное...

Плин, надоел. Ты читать умеешь? Я где-то говорила, что они ничего не внесли в историю музыки? Перечитай ещё раз. Я пытаюсь доказать, что у них был отличнейший менеджер, который поймал волну. Иначе они бы талантливо играли в каком-нибудь гараже всю жизнь.

Их талант был замечен и раскручен.

Slim Slam Snaga 17.10.2008 08:37

слово "ничего" у меня отсутствовало в постах)))

Snake_Fightin 17.10.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382412)
у них был отличнейший менеджер, который поймал волну. Иначе они бы талантливо играли в каком-нибудь гараже всю жизнь.

Нефига. Небыло у них никакого менеджера. Битлз были проектом рыцарей плаща и кинжала на службе Её Величества по применению обычной местечковой группы для обеспечения триумфального возвращения миру засилья англоязычной культуры.

Beyond 17.10.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 382466)
Нефига. Небыло у них никакого менеджера. Битлз были проектом рыцарей плаща и кинжала на службе Её Величества по применению обычной местечковой группы для обеспечения триумфального возвращения миру засилья англоязычной культуры.

КЫШ! КЫШ! КЫШ! Уйди, стервятник, это моя жертва. Ну, кусочек достанется Слим Слам Снаге. :smile:

pankor 17.10.2008 09:42

Бред какой. Кто первый придумал тот и молодец! Слава им и почет.
А вы так кричите ( фу! Все равно,что ругать изобретателя парового двигателя за то что потом изобрели ДВЗ!

Beyond 17.10.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382473)
Бред какой. Кто первый придумал тот и молодец! Слава им и почет.
А вы так кричите ( фу! Все равно,что ругать изобретателя парового двигателя за то что потом изобрели ДВЗ!

Ты о чем, мальчик?

pankor 17.10.2008 09:49

О разном) Их уважать нужно в первую очередь за то, что они ПЕРВЫЕ в своем роде. Первопроходцы так сказать. И музыка у них замечательная. Прочувствуй дух 60ых и возможно дойдет)

Beyond 17.10.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382480)
О разном) Их уважать нужно в первую очередь за то, что они ПЕРВЫЕ в своем роде. Первопроходцы так сказать. И музыка у них замечательная. Прочувствуй дух 60ых и возможно дойдет)

А тут кто-то кого-то неуважает? Тут кто-то пытается кому-то объяснить, что не стоит сильно возвеличивать и облагораживать довольно грамотный проект. И нечего писать кипятком.

pankor 17.10.2008 09:54

А вот нужно! Вам прям все на примерах нужно обьяснять.
Там выше кто-то писал, что таким обьяснением можно сказать, что Меркьюри посредственный певец, иии ну пусть Блекмор так себе гитарист...

Beyond 17.10.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382485)
А вот нужно! Вам прям все на примерах нужно обьяснять.
Там выше кто-то писал, что таким обьяснением можно сказать, что Меркьюри посредственный певец, иии ну пусть Блекмор так себе гитарист...

Это личные проблемы того, кто это выше написал.

pankor 17.10.2008 10:01

А это не проблема даже. Очень хорошо написал человек. И не надо размахивать пальцами.
Кому-то нравится сильно, а кому-то не очень.
Мне нравится исключительно из за уникальности группы. И всегда стараюсь прочувствовать,какие эмоции возникали у людей времен 60-70х. доступно?

Beyond 17.10.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 382490)
А это не проблема даже. Очень хорошо написал человек. И не надо размахивать пальцами.
Кому-то нравится сильно, а кому-то не очень.
Мне нравится исключительно из за уникальности группы. И всегда стараюсь прочувствовать,какие эмоции возникали у людей времен 60-70х. доступно?

У тебя комплекс какой-то? Тебя кто-то чмырил, прости, за то, что тебе нравится "Beatles"? Всего лишь велся спор на тему уникальности и величия, а также ... блин, как бы тебе эт объяснить-то... Была попытка доказать, что "Beatles" не столько музыкальное явление, сколько явление времени (что ты, собственно, доказал, написав про эмоции людей 60-70х).

Slim Slam Snaga 17.10.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382469)
КЫШ! КЫШ! КЫШ! Уйди, стервятник, это моя жертва. Ну, кусочек достанется Слим Слам Снаге. :smile:

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

почему то навеяло:happy:

а по сути - кто-то просто не понял, что речь идёт о двух ипостасях Битлз:
- как музыкальное явление: в этом случае мнение определяется субъективным восприятием музыкального материала слушателем, а посему правильного мнения быть не может в принципе по вполне определённым причинам;
- как социальное явление, которое вызвало целую волну подражаний, дало толчок многим для увлечения музыкой (как там у Dire Straits - мани фор нафинг, чикс фор фри:lol:?) и просто вызывало у экзальтированных барышень порывы кидания титишников и трусиков на сцену:yahoo:
так вот именно в последнем случае мы можем категорично утверждать о значимости этого явления, но именно о значимости, а не давать субъективную оценку "хорошо/плохо"

pankor 17.10.2008 10:07

Просто у тебя завышенная оценка "величия" и "уникальности". Напиши пожалуйста, что для тебя является великим и уникальным. И тогда сравним.

Snake_Fightin 17.10.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 382493)
спор на тему уникальности и величия, а также ... блин

О_О
А каким образом музыкальный коллектив или исполнитель могут быть уникальны или велики?

pankor 17.10.2008 10:10

Неразлучные друзья)
Вот для Снейка авторитеты не в музыке.

Beyond 17.10.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 382496)

О_О
А каким образом музыкальный коллектив или исполнитель могут быть уникальны или велики?

Мурзик, я отвечу тебе словами великого Слим Слам Снаги:lol::

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 382494)
а по сути - кто-то просто не понял, что речь идёт о двух ипостасях Битлз:
- как музыкальное явление: в этом случае мнение определяется субъективным восприятием музыкального материала слушателем, а посему правильного мнения быть не может в принципе по вполне определённым причинам;
- как социальное явление, которое вызвало целую волну подражаний, дало толчок многим для увлечения музыкой (как там у Dire Straits - мани фор нафинг, чикс фор фри:lol:?) и просто вызывало у экзальтированных барышень порывы кидания титишников и трусиков на сцену:yahoo:
так вот именно в последнем случае мы можем категорично утверждать о значимости этого явления, но именно о значимости, а не давать субъективную оценку "хорошо/плохо"

Именно это я и пытаюсь доказать, что:

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 382496)

О_О

Argumentator 17.10.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Beyond
КЫШ! КЫШ! КЫШ! Уйди, стервятник, это моя жертва.

Бу-га-га! Это я тут самый великий и могучий - я начал этот поток букв, этот всплеск популярности битловской темы ))
Отношусь к ним нейтрально... Согласно теории одного моего друга, каковой и я придерживаюсь, у любой "серьезной" музыкальной группы любого направления есть хотя бы одна действительно хорошая песня, которая нравится если не всем, то по крайней мере большинству, независимо от их пристрастий. Если таких песен нету - группа достойна называться попсой и ее творчество исчезнет тихо и незаметно через N лет. У "Bеatles" есть несколько таких великолепных песен, мне кажется.

happydrunk 04.05.2009 19:35

Это величайшие музыканты всех времен и народов. Я их со школу обожаю.

Skandal 04.05.2009 19:37

happydrunk, как со "школу" пришла так и обожаешь? уже часов 6-7, видимо.

happydrunk 04.05.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 541045)
happydrunk, как со "школу" пришла так и обожаешь? уже часов 6-7, видимо.

Нет, дорогуша, школу я окончила давно. А биттлов люблю на полном серьезе. Часто ищу наиболее редкие их песни. Как-никак, классика. Ни то, что нынешние безголосые.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 14:43

про величайшую группу всех времен не очень-то и согласен. просто так получилось. Как многие тут говорили, надо учитывать специфику тех времен: люди наивнее, трава зеленее, а длиннокоты длиннее. В том, что Битлз = продукт я даже не сомневаюсь, причем продукт, как оказывается, типичный для своего времени. Массовая истерия вокруг них - заслуга самих музыкантов. Все же так себя вести, как они в свое время решался не каждый коллектив. Это несомненно, нравилось публике.

не буду спорить, что пара их песен и вправду хороши, и даже вошли в историю, но тем не менее, 80% их творчества кануло в лету, хорошо это или плохо.

так что можно сделать вполне конкретный вывод, они величайшие музыканты своего времени.

ПС. Скажите, один я замечаю, что некоторые заявляют о своей любви к какому-то коллективу только из-за того, что это "Классика" и без всякого прочьего обоснования?
ППС. Если бы Битлов заменили кем угодно другим - было бы то же самое.

ВСЕ ИМХО

Spy Fox 05.05.2009 15:08

Так безапялицонного не стоит. "Биттлы" это не только "классика". Это известность и, что ни менее важно мелодичность. И хороших песен у них гораздо больше двух.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 15:16

Мелодичность не оспариваю, все же в "раньшие" времена люди к музыке малость по-иному относились, просто, скажем, из документальных фильмов о Битлах не следует того, что они были бескорыстными "двигателями" музыки. К тому же, опять же из тех же фильмов, следовало, что многие вещи они сознательно делали наперекор правилам тогда еще мега-пуританской (кто бы что о хиппи и проч. не говорил, их было процента два от всей популяции) Британии, зарабатывая себе очки.

Кстати, тут походя вспомнил про их эксперименты в области электронного звучания. Уверен, еслиб не трагические события - они бы создали IDM раньше, чем его создали в 80-90 е.))

все опять имхо

Spy Fox 05.05.2009 16:59

The Unexist, и вы туда же? "Музыкант должен быть голодным и бескорыстно играть за спасибо"? Это, конечно, очень интересная конструкция, да вот только, если идти такой политикой стать знаменитым шансов ноль. Хотите вы того или нет, но музыка это тоже бизнес.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 541616)
The Unexist, и вы туда же? "Музыкант должен быть голодным и бескорыстно играть за спасибо"? Это, конечно, очень интересная конструкция, да вот только, если идти такой политикой стать знаменитым шансов ноль. Хотите вы того или нет, но музыка это тоже бизнес.

наоборот!!!! К тому все и вел, что не существует профессиональных музыкантов (коими Битлы и были), которые не думают о заработке! я, наверное, сегодня по-русски не могу грамотно излагать))

я как раз хотел людям, которые идеализируют старые группы и обманывают сами себя (этим, собственно), еще раз напомнить об этом.

Spy Fox 05.05.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 541620)
наоборот!!!! К тому все и вел, что не существует профессиональных музыкантов (коими Битлы и были), которые не думают о заработке! я, наверное, сегодня по-русски не могу грамотно излагать))

А ну тогда другое дело. О заработке, конечно, вынуждены думать все и не только музыканты. И тем ни менее у них был свой стиль (которому потом стали подражать десятки других музыкантов талантливых и не очень).
И популярностью они пользовались незря. Пол, между прочим, и сейчас ее продолжает выступать, насколько я знаю.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 541621)
Пол, между прочим, и сейчас ее продолжает выступать, насколько я знаю

да, выступает. а еще женится-разводится в разные стороны. А новых песен, кажется, так и нет, я имею в виду тех, что были на слуху.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 541621)
И тем ни менее у них был свой стиль (которому потом стали подражать десятки других музыкантов талантливых и не очень).

если честно, то я согласен только на половину. они просто добавили "британского саунда" в рок-н-ролл, чем сделали его мягче, бритпоповее и попсовие, если хотите.

ПС. Терпеть не могу слово "попса", оно обозначает абсолютно все на свете, а значит, ничего конкретно.

ППС. я это вижу, а значит, у меня все впорядке со зрением ))))))))))))

SpellCaster 05.05.2009 18:37

Народ, если песни Битлов популярны и узнаваемы спустя десятилетия (причем не одна-две, как у несчастных Eagles и Animals), если на них делают тысячи каверов, их исполняют симфонические оркестры (sic!), то это уже значит кое-что посерьёзнее, чем обычный бойз-бэнд, который попал в струю своего времени.

Siziff 05.05.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 541671)
Народ, если песни Битлов популярны и узнаваемы спустя десятилетия (причем не одна-две, как у несчастных Eagles и Animals), если на них делают тысячи каверов, их исполняют симфонические оркестры (sic!), то это уже значит кое-что посерьёзнее, чем обычный бойз-бэнд, который попал в струю своего времени.

Поддержу. Все-таки Битлов называть "очередным бойз-бендом" - это полное незнание или желание показать свою псевдореволюционность.

Мода. хорошо. В 60-70 - мода была, кто спорит. А потом? Возникли массы новых стилей, по миру прокатились совершенно разные музыкальные волны, металлика, нирвана, рэп, брит-поп и тд тп. - Но сейчас зайдем на форум Битлов в рунете и увидим это гигантское количество людей, что знают о Битлах все. Сейчас нет маек и сумок и прочих атрибутов моды, но есть память. Есть мелодии на слуху. Я с ходу назову 10 композиций которые знают многие люди. От Субмарины до Естудей, от Лов Ми Ду до Лет ит Би...

Об их таланте даже говорить неудобно. Это просто очевидно. До Маккартни не было баллад, таких необычных гармоний и тд тп.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 541671)
исполняют симфонические оркестры (sic!),

возражаю, саундтрек к "Супер Марио" тоже играют симфонические оркестры, однако же кто-нибудь знает фамилию автора темы??? вот то-то же ...
Апекса твина и то играет лондонский оркестр, тот же, что на днях играл Вильямса.

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 541687)
Все-таки Битлов называть "очередным бойз-бендом" - это полное незнание или желание показать свою псевдореволюционность.

ол райт, назовите признаки ЯВНОГО бойз - бэнда??

Потполкин 06.05.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 541626)
А новых песен, кажется, так и нет, я имею в виду тех, что были на слуху.

У Ринго, между проч, замечательные сольники выходят

SpellCaster 06.05.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 541799)
возражаю, саундтрек к "Супер Марио" тоже играют симфонические оркестры, однако же кто-нибудь знает фамилию автора темы??? вот то-то же ...
Апекса твина и то играет лондонский оркестр, тот же, что на днях играл Вильямса.

Пруфлинк?
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 541799)
ол райт, назовите признаки ЯВНОГО бойз - бэнда??

Постановка вопроса неверна, сначала надо выяснить, что подразумевать под понятием "бойз-бэнд"; если воспринимать его дословно — "команда из парней", то вряд ли кто-то сумеет возразить, что Битлы не подходят под это определение.

DOUBLE6IXSE7EN 06.05.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 542198)
Пруфлинк?

иси вуаля! http://www.mariogame.ru/history.html в самом низу страницы - видео

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 542198)
Постановка вопроса неверна, сначала надо выяснить, что подразумевать под понятием "бойз-бэнд"; если воспринимать его дословно — "команда из парней", то вряд ли кто-то сумеет возразить, что Битлы не подходят под это определение.

ну, именно это я имел в виду. То есть не только "группа из мальчиков" а то значение, которое вкладывается в медиапродукты такого плана.

SpellCaster 06.05.2009 11:35

Если смотреть значение этого определения в современном контексте, то я лично вижу это так: набор мальчиков-зайчиков со сладкими голосами, которые пляшут под указку дяденьки-продюсера, песни которым пишутся на заказ, музыку исполняют приглашённые музыканты, а ребятишкам остается только танцевать и слащаво петь.

DOUBLE6IXSE7EN 06.05.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 542245)
Если смотреть значение этого определения в современном контексте, то я лично вижу это так: набор мальчиков-зайчиков со сладкими голосами, которые пляшут под указку дяденьки-продюсера, песни которым пишутся на заказ, музыку исполняют приглашённые музыканты, а ребятишкам остается только танцевать и слащаво петь.

ну так похоже ведь! с той лишь разницей, что писали текст/музыку сами Битлы, а что говорить/делать/делать вне сцены им явно диктовал менеджер группы!

раньше, наверное, индустрия была честнее в плане того, что если показывают на сцене группу - то можно было быть уверенным, что они поют свои песни, на свои стихи и музыку, а сейчас такого нет. собсно и вся разница ...

все имхо

АПД (из Вики)

В ноябре 1961 года первым менеджером The Beatles стал Брайан Эпстайн (помогавший до того группе Аллан Уильямс менеджером не был, он лишь выполнял обязанности концертного промоутера и тур-агента, никак не связанного обязательствами с группой).
Со временем Брайан Эпстайн встретился с продюсером Джорджем Мартином из лейбла Parlophone, который принадлежал компании EMI. Джордж проявил интерес к группе и захотел увидеть её выступление в студии; он пригласил квартет на прослушивание в лондонскую студию Abbey Road на 6 июня.

Реально, музыкант, имеющий дело с "ЭМИ" не может не делать того, что хотят менеджеры "ЭМИ", это уже тогда был гигант, которому было под силу разжевать даже Битлов

SpellCaster 07.05.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 542248)
что говорить/делать/делать вне сцены им явно диктовал менеджер группы!

На то он и менеджер! )) Не думаю, что следование советам менеджера как-то принижает талант и заслуги музыканта, ведь, в конце концов, пользуются же услугами продюсера при записи альбомов, и не возражают против того, что он делает со звучанием.

DOUBLE6IXSE7EN 08.05.2009 09:59

А я и не оспариваю талант - он был налицо. Просто с течением времени Битлы из бунтовщиков рок-н- роллщиков постепенно превращались в зануд хиппи. Одни скажут - самостоятельность, а я бы сказал - недостаток контроля именно менеджера/директора (я просто слово продюссер терпеть не могу!)

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 543186)
ведь, в конце концов, пользуются же услугами продюсера при записи альбомов, и не возражают против того, что он делает со звучанием.

некоторым противопоказано, если уж по- честному.

Spy Fox 08.05.2009 12:28

The Unexist, как-то вы не последовательно судите. То они у вас ничего без указки не делали, то вдруг слишком независимыми стали. Определитесь уже, что конкретно вам не нравится.

DOUBLE6IXSE7EN 08.05.2009 12:36

spyfox, Ох, уважаемый, я ж сказал "с течением времени", то есть по мере их взросления. :) естесственная эволюция.

А вообще, мне ничего не ненравится, я просто утверждаю, что при всей своей "Битлскости" они - продукт своего времени, пусть и талантливый.

АПД. Точнее, не продукт, а бойз-бэнд - эталон ))

Spy Fox 08.05.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 543574)
А вообще, мне ничего не ненравится, я просто утверждаю, что при всей своей "Битлскости" они - продукт, пусть и талантливый.

В мире современного кино, литературы и музыки все продукт. И это где-то начиная с 50-х годов 20 века. Что, впрочем, не мешает им быть искусством.

DOUBLE6IXSE7EN 08.05.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 543577)
В мире современного кино, литературы и музыки все продукт. И это где-то начиная с 50-х годов 20 века. Что, впрочем, не мешает им быть искусством.

Согласен на 99%,но вот тут-то и открывается суть имевшейся в виду мной проблемы! Я уже писал выше о том, что многие (не обязятельно на этом форуме) воспринимают в штыки заявления о том, что Битлс = медиапродукт, и начинают, как говорят у них, на загнивающем Западе, shit bricks, их же контр-аргументацией является всегда только одно: "Ну это ж классика ... " Просто хотел услышать другие мнения, но увы, не смог.

SpellCaster 08.05.2009 14:17

The Unexist, а что, по-твоему, должно отличать медиапродукт от НЕ медиапродукта?

DOUBLE6IXSE7EN 08.05.2009 14:25

не-медиапродукт вообще никто не знает, за исключением их/его друзей. наверное, так.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.