Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Переход на Темную сторону силы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2136)

Yaris 10.03.2009 16:50

Цитата:

так-то оно так, но в фильмах это как раз таки и не показано.
Не сказал бы. Всю новую трилогию нам прозрачно намекают, что Энакин - творение Плэгаса, обреченное принять тёмную сторону, что Республика давным-давно изжила себя и насквозь прогнила, что джедаи далеко не так мудры и мягкосердечны, как кажется на первый взгляд. А в оригинальной трилогии мы видим Йоду, в изгнании хорошо подумавшего над путями джедаев и учащего Люка в обход всех догматов и даже несмотря на то, что он знает о его происхождении. Так что всё достаточно хорошо видно.

Qui Gon Kun 10.03.2009 18:00

Эээ... Если смотреть части в порядке 1, 2, 3, 4, 5, 6, то в новой трилогии даже и мысли о переходе Скайуокера к злобным Сидхам до второго эпизода, где Энакин убивает тускенов и не появляется. И даже тогда лишь смутные сомнения появляются. Легенда о Плегасе вообще помнится только для 3-его эпизода и придумана, не ранее. Соответственно и показов того, что Энакин - плод экспериментов учителя Палыча не было. Почему: Палпатин и слова не сказал о том, что эти самые эксперименты были, он лишь заявил, что Дарт Плегас Мудрый мог обмануть смерть. Каким образом, сказано не было. Со всем остальным по новой трилогии согласен. Идем далее. Оригинальная трилогия. Где, в какой части было сказано, что Йода обучал этого фермера в обход догматов? Там вообще о них и речи нет. О том, что он несколько пересмотрел свои взгляды мы мельком слышим в последней части новой трилогии и в ЕU. А о обучении, так только в РВ то и узнаем.

Yaris 10.03.2009 18:14

Цитата:

Легенда о Плегасе вообще помнится только для 3-его эпизода и придумана, не ранее.
То, что Энакин самозародился аки мышь в куче тряпья, и то, что Силы в нем намного больше, чем у всех ныне живущих, сказано ещё в первом эпизоде. Там же и появляются самые первые "намеки" - детство тяжелое, игрушки железные рабство, потом разлука с матерью и всвязи с этим первое понимание того, как мало он может сделать сам. Опять же, смерть Квай-Гона, которым он так восхищался (и считал, что джедаев нельзя убить). Так что несогласен.

Цитата:

Легенда о Плегасе вообще помнится только для 3-его эпизода и придумана, не ранее.
Тем не менее, Сила сама по себе не смогла бы создать живого человека.

Цитата:

Где, в какой части было сказано, что Йода обучал этого фермера в обход догматов?
А когда они с Оби-Ваном спорили, подходит ли Люк для обучения? Мол, слишком старый, слишком заносчивый и так далее...

Qui Gon Kun 10.03.2009 18:32

Сказано. Да только до этого было больше всех мидихлориан у Йоды. И его не называли плодом чьих-то экспериментов. О том, что он сам родился - пути Силы неисповедимы и возможности неизвестны. Ничем не указано на Плегаса. Рабство и прочее, это, конечно, хорошо, но "намеком" является довольно слабым. Да, в Совете об этом говорилось, но это лишь ничем не подтвержденные опасения, и зритель, глядя на малыша Эни ни в жисть не поверит этим товарисчам.

В Старом Ордене прецедентов взятия на обучение слишком старых очень даже много. Взять того же Энакина. Могу с ходу назвать еще Йоду, Ксанатоса, Коту. Если надо, могу покопаться, найти еще как минимум с десяток. Какой же тут обход догматов? Нету.

Ales 13.03.2009 04:23

Эм... Понимаю, что не в тему влезла, но всё же. Кто-нибудь знает, что стало с Котой после "Силы необузданной"? Он же вроде выжил, но больше нигде о нём не слышно...

Qui Gon Kun 13.03.2009 06:50

Это тайна покрытая мраком. Ну я думаю, что если продолжение будет, то его либо убьют, либо помрет он, немолодой уже все-таки. Ведь в ОТ нет упоминаний о Джедае генерале.
Ну, а у меня вопрос по теме: кто на ваш взгляд величайший Ситх из известных на данный момент?

Ales 13.03.2009 08:25

Моё мнение - Дарт Бэйн. Это же он ввёл "правило двух"? Для ситхов вобще умное решение.

Qui Gon Kun 13.03.2009 08:58

В чем-то он прав, в чем-то нет. Например, в битве за Руусан он мог бы и помочь Братству победить. Конечно, потом было бы его сложнее уничтожить, зато Джедаев, готовых на активные действия против Ситхов не осталось бы. Возможно, это был бы даже конец Ордена. Но мы этого не узнаем. Что касается величайшего Ситха, то мой выбор - Экзар Кун и никто иной. Жаль, что с ним так вот в 11 после ЯБ расправились.

Yaris 14.03.2009 11:53

Цитата:

Дарт Бэйн. Это же он ввёл "правило двух"? Для ситхов вобще у мное решение.
Бэйн додумался до такого только после того, как прочёл записи Ревана. Впрочем, многое другое, в том числе и способ создания бомбы по чертежам древних ситхов он тоже оттуда узнал. Так что незачет.

Qui Gon Kun 14.03.2009 12:44

Ну Реван тоже не сам до всего допер, не так ли?)

Yaris 14.03.2009 17:58

Но до него мало кто так досконально изучал технологии ситхов. А уж тех, у кого после такого изучения крыша не уехала, вообще единицы.

Qui Gon Kun 15.03.2009 10:43

Это все чудно, но хотелось бы все же и мнение по вопросу о том, кто же лучший, услышать:)

М@руsя 20.03.2009 22:27

Я считаю - Сидиус. Обвести вокруг пальца такую кучу магистров и выхватить власть прямо у них из-под носа - это о чем-то говорит.

Garret_shadow 21.03.2009 07:42

Все же врятли Йода обучал Люка в обход догматов...вспомните когда он разговаривал с призраком Бена Кеноби,говорил что мол "старый" он и несдержанный, то Бен ответил что и он был таким же

по поводу лучшего....слишком много критериев оценки, Палпатин был политиком, для Йоды важнее всего была Сила и ее познание,для Винду - Орден,......итд долго можно продолжать, каждый из них лучший в своем деле
мне ближе всего Оби-Ван, за его мастерство вылазить из любых передряг=)=)=)

Qui Gon Kun 21.03.2009 15:10

И что особенно важно, последние трое - джедаи. И лучшим ситхом стать не могут по определению.

Garret_shadow 23.03.2009 12:48

мое мнение что Винду был не совсем светлым, конечно он был не ситх, но ради ордена был готов(и пошел) на все, включая запретные для них знания

Qui Gon Kun 23.03.2009 14:55

А я и не говорил что он "светлый". Я сказал, что он Джедай. Собственно, он им и являлся. Никаких запретных знаний он вроде не получал. Единственное, что владел ваападом, но чтобы его кто-то его запретным для Ордена сделал, это нет. Другое дело, что Винду разрешал его изучать только тем, кто не сорвется во тьму используя сей стиль. Но это другое дело.

Garret_shadow 25.03.2009 00:20

не я про то, что он победил Палпатина а потом убить хотел(хотя пришли они его арестовывать), без суда и без всего такого.....???

Qui Gon Kun 25.03.2009 06:58

Ну когда на твоих глазах убивают троих Мастеров Джедаев, когда ты сам используешь ваапад и ходишь по грани, знаешь, что Палпатина РЕАЛЬНО оправдают, если его просто взять под стражу, то убийство выглядит довольно заманчиво. А если учесть, что начнется, если Палыча оправдают, то убийство единственный выход из сложившейся ситуации.

Garret_shadow 27.03.2009 02:18

в том то и дело что заманчиво, ту уже попахивает эмоциями, хотя как известно джедаи должны их отвергать....хотя х.з. может и не так все просто...

Qui Gon Kun 27.03.2009 08:38

Не отвергать. Контролировать. Отвергнуть эмоции живому существу как бэ невозможно, даже если это Джедай.

Garret_shadow 28.03.2009 18:24

ну да, пожалуй ты прав......

Qui Gon Kun 28.06.2009 19:31

Тема в коме, но вопрос тот же: кто по вашему субъективному мнению самый хороший, годный сидх?

Lan 29.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 573372)
Тема в коме, но вопрос тот же: кто по вашему субъективному мнению самый хороший, годный сидх?

Возможно, Дарт Реван из КОТОРА. Перешел на ТС, чтобы спасти Республику. В отличие от всяких там Сидиусов, да Вейдеров пожертвовал собой, так сказать.

Qui Gon Kun 30.06.2009 09:19

Ну на счет республики это врядли)) иначе зачем он свою Империю создавал? О_о

Дарин 30.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573771)
Возможно, Дарт Реван из КОТОРА. Перешел на ТС, чтобы спасти Республику. В отличие от всяких там Сидиусов, да Вейдеров пожертвовал собой, так сказать.

Ну, не совсем так. Там вообще не вполне понятно. По идее, Реван и Малак перекинулись на ТСС только после посещения Кузницы. С другой стороны - Реван чудил по-темному уже когда обнаружил первую Звездную Карту. Так что или у него (нее?) была изначальная предрасположенность к ТСС (и совет как всегда протупил), или где-то закрался логический багъ.

Qui Gon Kun 30.06.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 574015)
Ну, не совсем так. Там вообще не вполне понятно. По идее, Реван и Малак перекинулись на ТСС только после посещения Кузницы. С другой стороны - Реван чудил по-темному уже когда обнаружил первую Звездную Карту.

ну я считаю иначе. чудили они после прибытия на Малахор V, обретения знаний ситхов, а окончательно перешли на тсс когда нашли первый фрагмент карты.

Цитата:

Так что или у него (нее?)

у него, у него.

Цитата:

(и совет как всегда протупил

полный и безоговорочный тупеж с их стороны.

Дарт Трейус 12.03.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 214354)
Пофантазируем!!!)))
Но чур тапками не кидаться)))
Ха, ну что же... В новой трилогии на темной стороне мог бы оказаться и Мэйс Винду...(Там он показан не шибко подробно, но я опираюсь на книги...)
Допустим что ему всё-таки сорвало крышу от всяких сомнений (М.Стовер "Уязвимая точка") и думаю дальше всё было бы так...
Перед началом началом 3 эпизода он побывал на родной планете и его внутренний мир так и не пришел в равновесие... Его переход на ТС был бы связан с желанием восстановить веру людей в Орден, верой в свою способность восстановить мир в республике. Винду стал активно выдвигать свои идеи в Совете, за что его и выкинули оттуда, в связи с их крайней радикальностью... В ответ у него только усилилась уверенность в своей правоте, Винду в открытую схлёстывается с Советом и императором... Власти пытаются его устранить, но это не удаётся ввиду его тренировок и умений, Совет просто не в силах что-либо сделать - все группы джедаев, посланных чтобы убить его или договориться уничтожены. Йода (или Палпатин) решает самолично решить эту проблему и вступает в противоборство с Винду - хорошая рубиловка с философскими речами и... сама не знаю какой конец!
Если победит Йода, то вся вселенная ЗВ перекосится с головы на ноги или наоборот... Ход событий поменяется коренным образом.
Если Палпатин, то тоже может... Допустим тогда он не сразится с ним в конце 3 эпизода, собственно останется с таким же сильным здоровьем(а не развалиной),следовательно и силой... на этом моя фантазия просто бесится и выдаёт уйму бреда!...)
Если победит Винду, то как бы он не отрицал это, он станет Руководителем республики (тайным императором... может и другим, но это не меняет сути моих фантазий на эту тему)... Начнёт наводить строгие порядки, реформирует Орден...
Что-то у меня фантазия разбушевалась...) не судите строго, мой разум не отвечает за фантазию!)))

Леди, у вас бурная фантазия, и вы видимо ознакомлены с "Местью Ситхов" (или это уже мое воображение), но Мейс Винду перешел на темную сторону: это свершившийся факт. Он собрался убить безоружного Палпатина: "И Сенат, и все суды в его власти! ЕГО ОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ В ЖИВЫХ!!!" Он поднял меч на Канцлера, и в этот момент Винду нес отвественность за весь Орден джедаев. Этим действием он нарушил равновесие Силы, и за ошибку одного платили все. Забавно. Он создал эхо. Его смерть несправедлива. Он должен был видеть последствия... и принять боль от осознания собственной правоты в конце "Уязвимой точки" - Энакин -Избранный!, и пока он жив, есть надежда победить джунгли.

Цитата:

Ну, не совсем так. Там вообще не вполне понятно. По идее, Реван и Малак перекинулись на ТСС только после посещения Кузницы. С другой стороны - Реван чудил по-темному уже когда обнаружил первую Звездную Карту. Так что или у него (нее?) была изначальная предрасположенность к ТСС (и совет как всегда протупил), или где-то закрался логический багъ.

У меня нет необходимого времени и желания потакать вам. Но для решения ВАшей проблемы выслан Юнит НК-47.
Приговор: Так как ты очередной "мешок с мясом" твое бормотание меня не удивляет. баг закрался внутри твоего ядра. Условно Мандолорианская война делится на 2 этапа. На 1 этапе Хозяин считал основной угрозой мандалорцев. В это время происходят битвы, где джедаи гибнут пачками, лИшь бы защитить гражданскую органику и тех клоунов, которые носили военную форму. В результате, если в первой битве гибли джедаи, то во вторую клоуны были предоставлены сами себе... многих награждали ... посмертно. И вот Хозяин (Реван) узнает о запретном для мандалорцев планете - Малакор V - она в их пространстве и являет собой выгодный плацдарм, а они это не используют. вопрос: почему? ответ: там академия ситхов - спонсоров Мандалора Наивысшего. Глава Академии - Дарт Трейя (Крейя, бывший учитель Ревана). Информация: Мандалора натравили на Республику истинные Ситхи. Пояснение для "MEATBAGS" Хозяин защищал Республику, но видел в ней существенные недостатки. Корпорация Черка и Обмен влияли на Сенат и порождали коррупцию. Орден Джедаев гнил изнутри благодаря Люсьену Дрею (резня падаванов на Тарисе), Эйтрис и Вруку (без комментариев). Вероятно, не начнись война Хозяин бы занялся коррекцией недостатков системы. Разумеется зараженная органика испугалась этого и помогла ему в его начинаниях, чтобы он не был в зоне обнаружения фоторецепторами. и вот теперь Реван видит полную картину и решает: Республику нужно преобразовать, такая как есть, она с истинными ситхами не справится. Начинается 2 этап Мандалорианской войны. в своих рядах Хозяин отбраковывает слабых и лучше пожертвовать 10 клоунами в форме, чем 1 ДЖЕДАЕМ. А заодно Реван завоевывает авторитет у мандалорцев. Яркий пример - битва за Дксан, когда Республика, не считаясь с потерями, вытесняет нео-крестоносцев за Дальний Рубеж. Он не хочет уничтожить их, ОН ХОЧЕТ ЗАВЕРБОВАТЬ ИХ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЯ ИХ ПРОТОКОЛОВ УБИЙСТВА НА ИМПЕРИЮ ИСТИННЫХ СИТХОВ!!!. Панический возглас: Регистрирую перегрев цепей... сросное от...клю...чеениие...

Вот это случается, если что-то принимать близко к ядру. Продолжим тему. Реван впервые попал на Малакор V где-то в середине войны, где и узнал об угрозе, таящейся в Неизведанных Регионах, об учениях ситхов и новом значении забытой Силой планеты Коррибан. На Малакоре Реван подвергся сильному воздействию Темной Стороны. Сила Воли обеспечила ему высокие спасс-броски. Разум Ревана был не тронут. Реван взвесил все "За" и "Против" и сделал выбор. Сам. Думаете я подтверждаю опровергаемое? Нет. после этих событий он освободил Тарис, и там на него обратит внимание Джухани, позже она скажет, что не видела в нем ситха, он излучал свет. Напрашивается вывод: Не был Реван ко Тьме склонен, как и к Свету. До Малакора он действовал, исходя из эмоций (Живая Сила), после стал расчетливым прагматиком (Потенциум - как понимала его Крейя, а не Верджер). Однако Реван упустил важную мелочь: Ситхи не только цивилизация, но и верование. В ходе Гражданской Войны Джедаев он о чем-то подобном начал догадываться, метаморфозы, происходящие с Малаком его не удивили, но во что превратился военный гений, адмирал Соул Карат? Его затем и приставили к Малаку, чтоб компенсировать недостаток гибкости мышления "сердитой галактической дубины". Звездная Кузня служит мощным катализатором, но причина измений - эхо Малакора...
Почему на Ревана не действовала Кузня? Он не был одержим властью, не пытался самоутвердиться и установить свое превосходство, в отчичие от Малака и многих других ситхов. "Темная Сторона предлагает мощь ради самой мощи..." - так говорил голокрон Дарта Ревана. Ему с этой мощью нужно было достичь спасения Республики... и мандалорцев. Позже у Дарта Вейдера будет Мощь... а цели не будет.
Когда ряды ситхов покинули интеллектуальные люди, такие как Эттон Рэнд, котрые отправлялись на задания и не возвращались... Реван увидел, что главная угроза - не далекая Империя Истинных Ситхов, а та, что он создал... Я убежден: Реван спланировал свое пленение джедаями минмум в общих чертах, если не точь в точь, как случилось. Надо заметить, что адаптация "Таинственного Незнакомца" к информации полученной от бывшего ученика на "Левиафане" прошла на редкость гладко: хотя некоторые блоки памяти недоступны, самоидентификация полностью восстановлена.
К тому же у Ревана не было страхов... тех которые он не осознавал. Потенциум может помочь обнаружить страхи, увидеть себя тем, кем являешься, возможные пути развития... и это то, что отличило Ревана от Джейсена Соло, их пути похожи, но расходятся в "Темном гнезде" В первой книге он еще подобен Ревану, исходя из известной ему информации, просит Тенел Ка прислать флот для поддержки килликов, чтобы чиссы не развязали войну. А во второй книге в опасности любимая женщина и дочь, темные киллики мстят за провал их планов, и... Руководствуясь страхом, Джейсен провоцирует чиссов устроить геноцид килликов, который к тому же не удается, начинается война. А в "Наследии Силы" новоиспеченный Дарт КейДас разрывается между мотивами Ревана и Вейдера, и становится истеричным и неуравновешенным... как Йорус К'Баот.

Bad 13 08.05.2010 14:06

Отношения, такие отношения ;-)))

И так изучив Оригинальную Трилогию, и частично за события 500 лет до неё, я пришел к выводу, что по большому счёту Темной Стороны Силы нет, есть лишь отношение одних пользователей силы, будь то Джедайи или Ситхи, к окружающему миру… И тут все зависит о общих посылов, каждой из школ и личных качеств и эмоций отдельных персонажей…

Возьмем ситхов, кидание молний и использование более жестких систем боя еще, не делает ситха исчадьем Зла, главное, что он испытывает при этом, и какими целями, руководствуется… А большинство ситхов, включая новообращенных, получают от процесса поджаривания своего противника, садистское удовольствие. Пример Энакина, истребляющего Неймодианцев в третьем эпизоде, думаю очевиден (во всяком случае для меня), не говоря уже о юных учениках Академии Джедаев, которые вообще не представляли ни какой опасности.
В данной ситуации не было ни какого расчета, одна страсть к уничтожению.

Теперь о мотивах, у ситхов, здесь все просто. Правило «ситхи, ходят парам», не действовало, почитай, с момента появления.
Ситхи, придумали красивую философию о свободе, но реально действовало лишь одно правило «Слабый, должен умереть»…
Старший ситх – учитель всегда, пусть и втайне, опасался своего ученика. Ученик же, стремился занять место учителя, пусть не сразу, но постепенно.
Правило «одного», действовало у ситхов и на отношение к Миру, «слабый, должен подчинится или умереть», вот и вся философия…

Что касается Джедаев, то их главной проблемой, была как раз боязнь личных отношений. Джедаей, легко будет жертвовать и брать ответственность за «Судьбу Далёкой Галактики», но вот приблизить к себе другое существо, если это не ученик или не учитель, он не может. И причина здесь в том постулате Кодекса, который говорить, что Любовь или привязанность, делает Рыцаря слабым...
Ну, и конечно у двух половин медали, есть ещё во много излишне трепетное отношение к Силе.

OldThief 08.05.2010 14:15

Bad 13, ммм... тут не всё так просто, к тому же, если память мне не изменяет, деление существует не только на Светлую и Тёмную стороны. И различия тут должны быть немного глубже. Не думаю, что сам смогу внятно что-то выразить и объяснить по этому поводу, лучше дождаться знатоков вселенной. :smile:

Lan 08.05.2010 17:37

Цитата:

Пример Энакина, истребляющего Неймодианцев в третьем эпизоде, думаю очевиден (во всяком случае для меня), не говоря уже о юных учениках Академии Джедаев, которые вообще не представляли ни какой опасности.
О, да. Особенно в книге)
- Владыка Сидиус пообещал, что нас оставят в покое!
- Передача шла с искажениями.Он пообещал, что вы упокоитесь в мире.

Qui Gon Kun 08.05.2010 18:01

Ашла, Боган, Потенциум и Единая Сила.

Я лично основываюсь на словах Дарта Сидиуса
Скрытый текст - Такие вот его мысли:
Цитата:

«Правда в том, что существует лишь одна Сила. Она выше таких мелких понятий, как хорошо и плохо, чёрное и белое, добро и зло».

Словах Яддль
Скрытый текст - Вот они:
Цитата:

«Если остановиться на миг и прислушаться к Единой Силе, увидеть то, что грядёт, ты можешь».

словах Вержер
Скрытый текст - Вержер:
Цитата:

– Сила едина, Джейсен Соло. Сила во всем, и все в Силе. Я уже говорила тебе: Сила не признает никаких сторон. У Силы сторон даже нет.
– Неправда! Это... – Красный поток ворвался в его грудь и стал рваться к сердцу. Все, что говорю тебе – ложь. Всего лишь еще одна ложь. Должна быть. Если нет... Он не мог даже думать об этом. Джейсен затряс головой так, что в ушах зазвенело.
– Это ложь...
– Нет. Спроси свои чувства. Ты знаешь, в чем правда. Сила едина.
Но он же чувствовал темную сторону: он проваливался туда.
– Свет и тьма – всего лишь обозначения: слова, описывающие то, что мы плохо понимаем, – казалось, она черпает силы из его слабости – постепенно ей даже удалось принять сидячее положение. – То, что ты зовешь темной стороной, это грубость и несдержанность самой Силы: ты называешь темной стороной то, что ты получаешь, когда отдаешься Силе без остатка. Быть джедаем значит уметь сдерживать свои страсти... но джедайская сдержанность сдерживает также и мощь. Величие – истинное величие в любом своем проявлении – требует отказа от контроля. Страсть должна быть направлена, а не отброшена. Забудь об ограничениях.
Цитата:

– Сила едина, Джейсен. Она вмещает в себя все противоположности. Правду и ложь, жизнь и смерть, Новую Республику и йуужань-вонгов. Свет и тьму, добро и зло. Все во всем и в каждой вещи. Сила едина.

Словах джейсена Соло Люку Скайуокеру
Скрытый текст - Джейсен - Люку:
Цитата:

Джейсен покачал головой:
– На Корусканте, в развалинах Храма, Вержер сказала мне, что джедаи хранили постыдную тайну, и эта тайна заключается в том, что Тёмной стороны не существует. Сила едина. И поскольку нет никаких противоположных сторон, Сила не становится ни на чью сторону. Наши представления о свете и тьме только подтверждают то, как мало мы знаем об истинной природе Силы. То, что мы привыкли называть Тёмной стороной, есть всего-навсего голая, необузданная Сила, которая с одинаковой лёгкостью дает жизнь и вызывает смерть и разрушения.

Скрытый текст - Ответ Люка:

Цитата:

Это правда, что Сила едина; это одна энергия, одна мощь. Но я убежден, что вы с Вержер ошибаетесь вот в чем: Тёмная сторона существует, ибо существуют злые поступки. Тёмную сторону порождает наш разум. Существует ли она в природе? Нет. Предоставленная сама себе, природа находится в равновесии. Но мы всё изменили. Мы несём сознание иного порядка, влияющее абсолютно на всё. Теперь Сила имеет Светлую и Тёмную стороны, которыми её наделили мыслящие существа. Мы должны поддерживать равновесие именно потому, что мы способны своими действиями нарушить это равновесие.

И последующее принятие Новым Орденом Джедаев концепции Единой Силы как основной, считаю основной теорией именно теорию о Единой Силе.

Дарт Трейус 08.05.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 831586)
И последующее принятие Новым Орденом Джедаев концепции Единой Силы как основной, считаю основной теорией именно теорию о Единой Силе.

А к чему это привело? Люк так увлекся этим учением Верджер, что проморгал падение Джейсена на темную сторону, только в конце "Темного Гнезда" Скайуокер понял, что ведет Орден куда-то не туда, но было поздно.

Есть вопрос, почему вся правда, высказанная Верджер, обернулась для Джейсена ложью, почему тот, из кого Лумия хотела сделать второго Ревана, стал вторым К'баотом?

Qui Gon Kun 08.05.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 831616)
Есть вопрос, почему вся правда, высказанная Верджер, обернулась для Джейсена ложью, почему тот, из кого Лумия хотела сделать второго Ревана, стал вторым К'баотом?

А это мы узнаем в FotJ.

Цитата:

А к чему это привело? Люк так увлекся этим учением Верджер, что проморгал падение Джейсена на темную сторону, только в конце "Темного Гнезда" Скайуокер понял, что ведет Орден куда-то не туда, но было поздно.
Опять же, здесь вина не Люка, не Вержер, а Лумии и того, что произошло с Джейсеном во время его странствий, то, что сейчас расследуют Люк и Бен. Ну и присоединившиеся к ним ситхи из затерянного племени.

Дарт Трейус 08.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 831616)

Ответ в "Темном Гнезде". Как и почему Джейсен ведет себя в первой книге, вспомните. Рассудительный и уравновешенный. Все эти странствия после войны с вонгами ему ничего не сделали, он такой же, как в конце серии "НОД". А теперь вспомните, что случилось во второй книге "Гнезда", у него появились конкретные страхи и Тайны. И понеслась. Он уже не мыслит трезво, а значит и прагматик из него не получается. Но проблемы частично решаются и наступает некоторый отходняк.
В "наследии" Джейсена снова хватают за живое, он уже окончательно съезжает с катушек.

Qui Gon Kun 08.05.2010 20:46

Я тоже так думал сначала. Но FotJ нам показывает ,что не все так просто, и что мы понятия не имеем, в чем дело, и до конца серии вряд ли узнаем.

Дарт Трейус 08.05.2010 20:50

Меня сейчас интересует, откуда есть и пошла Великая Сила в крови династии Фелов.

Qui Gon Kun 08.05.2010 21:06

Опять же идем в FotJ. Джаг Фел просил руки у Джейны Соло и она согласилась.

Пруфы
раз
два

Lord Darkvyal 11.05.2010 19:58

Темная сторона никогда окончательно не победит светлую, в светлая - темную. Так заложено изначально. Пока существует одна сила, будет существовать и другая. Как бы странным это не казалось, но стороны силы зависят друг от друга. Потому и не дают своим адептам победить окончательно. Возможно именно это поняла Дарт Трея. Возможно поэтому она захотела убить силу.

Дарт Трейус 11.05.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 835197)
Темная сторона никогда окончательно не победит светлую, в светлая - темную. Так заложено изначально. Пока существует одна сила, будет существовать и другая. Как бы странным это не казалось, но стороны силы зависят друг от друга. Потому и не дают своим адептам победить окончательно. Возможно именно это поняла Дарт Трея. Возможно поэтому она захотела убить силу.

"Сила нейтральна - это мы чудовища" - Дарт Плегас Мудрый.
"У Силы нет сторон, они есть у нас" - Основатель Ордена Серых Джедаев.

Есть разные места, где можно уловить эхо былого - темное или светлое, есть существа, несущие тьму или свет в себе. Все это можно ощутить в Силе, но от этого она не будет ни светлой, ни темной.
Война между Орденами не всегда тождественна противостоянию Света и Тьмы.

В мотивах и целях Дарт Трейи сложно разобраться. Если верить, что она действительно хотела убить Силу, то почему она заманила Дарта Нихилуса в ловушку? Смерть жизни - однозначная смерть Силы.

Sofist 12.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 835197)
Темная сторона никогда окончательно не победит светлую, в светлая - темную.

Она может победить в нас самих, окончательно вытеснив противоположную сторону из сознания разумных существ.

Lord Darkvyal 12.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 835815)
Она может победить в нас самих, окончательно вытеснив противоположную сторону из сознания разумных существ.

Добро никогда не умрет в человеке окончательно - если оно было и раньше. Это доказали и Энакин и Джейсен.

Ales 12.05.2010 15:39

Хм... Как по мне добра и зла - как таковых - не существует. Существуют разные точки зрения.
По теме. Энакин и Джейсен конечно много чего доказали, но есть доказавшие и обратное. Дарт Бейн, рожденный под именем Десел был неплохим, в общем-то парнем. А чего наворил....

Дарт Трейус 12.05.2010 16:03

Добро есть все, что явится благом для нас, а зло - все, что явится угрозой и вред причинит. Одно и то же событие для одного - добро, а для другого - зло. Свет и Тьма - категории абсолютные, это полюса одной шкалы, на которой соотносятся люди. Если искать существ, самых близких к пределу Света, то это лермины, коих мы видели в одной из серий Войн Клонов, но если бы не джедаи, то их убеждения канули бы в лету, а новое поколение лерминов уже решило подкорректировать традиции.
Есть те, кто убежден лишь в праве сильного, чтобы объяснить им их неправоту, нужно владеть их языком (силы), возможно их придется убить В БОЮ, так поделом им. Джедаи и даже раса пацифистов Каамаси понимали это.

Ales 12.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836166)
Добро есть все, что явится благом для нас, а зло - все, что явится угрозой и вред причинит. Одно и то же событие для одного - добро, а для другого - зло. Свет и Тьма - категории абсолютные, это полюса одной шкалы, на которой соотносятся люди.

Свет и Тьма так же относительны, потому что привязаны к добру и злу. Человек верит, что то, что он днлает - во благо света. И не замечает зла, которое творит.Пример можно взять во вселенной warcraft. Орден Алой Зари (кажись, так) образовавшийся на месте прежнего ордена паладинов творил именем Света такое зло, что трудно представить. И почти никто не усомнился в своем деле.

Qui Gon Kun 12.05.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 835474)
"У Силы нет сторон, они есть у нас" - Основатель Ордена Серых Джедаев.

Это я что ли? А если серьезно, то такого ордена канонично существовавшего просто нет.

Дарт Трейус 12.05.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 836410)
Это я что ли? А если серьезно, то такого ордена канонично существовавшего просто нет.

Я выудил эту фразу из Архива Магистра Дорака на форуме сайта WWW.SWKNIGHTS.RU На многое каноническое смотришь по-другому, когда читаешь информацию о неканоне.

Darth Divinus 12.05.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836450)
На многое каноническое смотришь по-другому, когда читаешь информацию о неканоне.

Неканон, он на то и неканон, чтобы никоим боком не касаться канона. Поэтому смотреть на канон с точки зрения неканона бессмысленно.

Дарт Трейус 12.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Darth Divinus (Сообщение 836462)
Неканон, он на то и неканон, чтобы никоим боком не касаться канона. Поэтому смотреть на канон с точки зрения неканона бессмысленно.

"Сегодня ты лицо не официальное, а завтра того гляди и официальное... а бывает наоборот, еще как бывает." - Коровьев ("Мастер и Маргарита")

Что до неканона, то на том форуме дается ответ на вопрос, почему джедаи не поддержали Республику в Мандалорской Войне. Т.к. по канону давалось не слишком логичное объяснение - мол, после войны с Экзаром Куном у Ордена истощились силы. Однако они оказали зубастое сопротивление, Когда Дарт Реван провозгласил себя правителем Республики. Архив Магистра Дорака дает более удобоваримое объяснение, в период между Войной Ситхов и Мандалорской Войной был еще один серьезный конфликт, где воевали в основном джедаи. Вот где их так потрепало. Но и отказали они Республике в помощи по другой причине: пока шла Мандалорская Война, джедаи вели свою собственную - с ситхами. Там же рассказывается о том, как Крейя стала Дарт Трейей. Обретает смысл фраза Дарта Сиона: "Я знаю ее, как ученик знает своего учителя и как учитель - ученика"
Но одно дело заполнить пробел в каноне, а другое - вступить с ним в конфликт. Так группа Ситхов основала на Лехоне - Системе Звездной Кузни - свое Братство, и даже выпустили несколько кораблей, почему-то не армаду, а 2 крейсера.
С Реваном там поступили жестко - он до Неизведанных Регионов не добрался - его порешили ситхи.

Ales 13.05.2010 10:23

Дарт Трейус, подожди и обьяснии, что за ересь, как любит выражаться один мой знакомый, ты несешь. Фанаты обьяснили - три ха-ха. Фаната спроси, он тебе столько интересного обьяснит. Я сама фикер и мнго чего обьясняла.
Почему джедаи не вступили в МВ - обьяснение дается в серии комисксов котор. Вполне логичное.
И, да, творчество фанатов никогда не станет официальным. И принимать его надо только как развлечение.
Ох, отвлеклась я от темы...

Qui Gon Kun 13.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836508)
"Сегодня ты лицо не официальное, а завтра того гляди и официальное... а бывает наоборот, еще как бывает." - Коровьев ("Мастер и Маргарита")

Тогда получается канон вообще можно не считать за истину, а придумывать что угодно, опираясь на тезис, что возможно когда-нибудь Лукас все сделает "правильно", а не так, как сейчас?

Цитата:

Что до неканона, то на том форуме дается ответ на вопрос, почему джедаи не поддержали Республику в Мандалорской Войне. Т.к. по канону давалось не слишком логичное объяснение - мол, после войны с Экзаром Куном у Ордена истощились силы. Однако они оказали зубастое сопротивление, Когда Дарт Реван провозгласил себя правителем Республики. Архив Магистра Дорака дает более удобоваримое объяснение, в период между Войной Ситхов и Мандалорской Войной был еще один серьезный конфликт, где воевали в основном джедаи. Вот где их так потрепало. Но и отказали они Республике в помощи по другой причине: пока шла Мандалорская Война, джедаи вели свою собственную - с ситхами. Там же рассказывается о том, как Крейя стала Дарт Трейей. Обретает смысл фраза Дарта Сиона: "Я знаю ее, как ученик знает своего учителя и как учитель - ученика"
Но одно дело заполнить пробел в каноне, а другое - вступить с ним в конфликт. Так группа Ситхов основала на Лехоне - Системе Звездной Кузни - свое Братство, и даже выпустили несколько кораблей, почему-то не армаду, а 2 крейсера.
С Реваном там поступили жестко - он до Неизведанных Регионов не добрался - его порешили ситхи.

фрпг такая фрпг, что я не удивлен.

Цитата:

Но одно дело заполнить пробел в каноне, а другое - вступить с ним в конфликт.

А я думал этим занимается Лукас Лайцензинг, а тут такое дело.

Дарт Трейус 13.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 837508)
Тогда получается канон вообще можно не считать за истину, а придумывать что угодно, опираясь на тезис, что возможно когда-нибудь Лукас все сделает "правильно", а не так, как сейчас?

Канон первичен. Неканон бывает разный. Я уже описывал, что намудрили неведомые "сценаристы" Эпизода 7. Такой неканон сразу вызывает подозрения, что перед нами (нет еще такого ругательства). Когда я читал Архивы Магистра Дорака, я не сразу врубился, что это неканон. В основном они только заполняют пробелы канона и делают это относительно органично. Хотя такие неканонические факты, как Братство Ситхов на Лехоне и смерть Ревана, я не одобрил.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.