Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

Cveтлана 12.09.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2290644)
Еще, как вариант, ввести звание самого бесполезного критика и вынести его в статус, сразу под ником, чтобы видно было.

Хороший вариант. Как в ужастиках было. Там еще к статусу аватарка противная прилагалась. И запретить менять, пока следующий конкурс не пройдет. Тогда звание переходит к другому типакритику или остается у этого, как повезет ))

Al-Go 12.09.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290646)
Как в ужастиках было. Там еще к статусу аватарка противная прилагалась. И запретить менять, пока следующий конкурс не пройдет. Тогда звание переходит к другому типакритику или остается у этого, как повезет ))

Ахаха!

Скрытый текст - Самый бесполезный критик:

Эдвина Лю 12.09.2020 19:32

Бороться надо не с короткими неинформативными отзывами, а с конкретными пользователями. Иначе первыми в топку пойдут отзывы "Понравился рассказ, спасибо, я очень люблю истории про оборотней".

Алекс Тойгер 12.09.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290653)
Бороться надо не с короткими неинформативными отзывами, а с конкретными пользователями. Иначе первыми в топку пойдут отзывы "Понравился рассказ, спасибо, я очень люблю истории про оборотней".

Туда им и дорога.
Лю, ты приходишь на конкурс, чтобы тебя похвалили?
Опять же, ты опытный автор и умеешь фильтровать, а новичок, если его захвалить, расслабится и решит, что можно не развиваться.

Эдвина Лю 12.09.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2290654)
Туда им и дорога.
Лю, ты приходишь на конкурс, чтобы тебя похвалили?
Опять же, ты опытный автор и умеешь фильтровать, а новичок, если его захвалить, расслабится и решит, что можно не развиваться.

Обычно это я такие отзывы пишу ) я терпеть не могу писать критические разборы, если честно, а вот похвалить люблю.

А вообще да, я люблю, когда меня хвалят. А на конкурсы хожу чисто по приколу и уж точно не за критикой. Если я захочу критики, я лучше лично к кому-нибудь пристану.

psilocibinum 12.09.2020 21:45

Еще раз скажу (здесь вроде можно) - не нравятся мне эти инициативы с банхаммером...

Не знаю, как с модерацией форумов, но вот в чатах по собственному опыту, введение более жестких правил ведет либо к увеличению числа конфликтов, либо к тому что люди просто перестают писать свое мнение, боясь попасть под раздачу. В обоих случаях общение постепенно умирает. Если действительно будут банить за невинные шутки, то это плохо, но тут остается только надеяться на адекватность админов и их точное чувство "перегиба", позволяющее балансировать между живым активным общением и агрессивным флудом.

К тому же, я думаю что иногда стоит делать скидку на характер участника, потому что теперь по сути за каждое сообщение того же "Святого Пророка" можно забанить.

Дымка Ри 12.09.2020 22:54

Всем здравствовать! :smile:

То что само собой пишется -- очень даже в тему. А ведь и не планировала приходить на этот заход. Чудеса...
Цитата:

Не знаю, как с модерацией форумов, но вот в чатах по собственному опыту, введение более жестких правил ведет либо к увеличению числа конфликтов, либо к тому что люди просто перестают писать свое мнение, боясь попасть под раздачу. В обоих случаях общение постепенно умирает.
А ведь согласна.
Цитата:

А на конкурсы хожу чисто по приколу и уж точно не за критикой. Если я захочу критики, я лучше лично к кому-нибудь пристану.
И это мне близко.

А что касаемо новичков... Чем быстрее они получат нелицеприятную критику, тем скорее начнут серьёзнее работать или бросят это неблагодарное писательское дело нафиК.

Cveтлана 12.09.2020 23:08

Я думаю, что не надо путать теплое с мягким. Бывают отзывы, а бывают критические разборы. Запрещать отзывы в расчете, что сейчас форум завалят критикой, ну посмотрим.
Даже у тех, кто пишет много букв с цитатами из текста, не всегда выходит критика. Чаще всего это просто большой отзыв, впечатление о рассказе. Не у всех есть достаточно филологического образования, чтобы писать грамотные критические разборы. Я уже не говорю о времени, которое надо на написание.
Была же порука с ее жесткими правилами, домино с правилами помягче. Были черный и белый критики. Любой желающий мог поучаствовать.
Заставлять всех ходить по одной половице... ну посмотрим.

Алекс Тойгер 12.09.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290655)
Обычно это я такие отзывы пишу ) я терпеть не могу писать критические разборы, если честно, а вот похвалить люблю.

А вообще да, я люблю, когда меня хвалят. А на конкурсы хожу чисто по приколу и уж точно не за критикой. Если я захочу критики, я лучше лично к кому-нибудь пристану.

Лю, естественно за односложный _позитивный_ отзыв никто не будет банить.
Но! привести пару аргументов _почему_ тебе понравилось - для этого не нужно быть супер-критиком. Нужно всего лишь прочитать рассказ.

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2290658)
Еще раз скажу (здесь вроде можно) - не нравятся мне эти инициативы с банхаммером...

Объясняю подробнее.
Во время прошлого Креатива я смотрел сквозь пальцы на то, что происходило в комментариях - даже устных замечаний не делал.
И что в итоге?
Некоторые уважаемые мною авторы очень жаловались на беспредел и бездействие оргов - даже фельетон про Алекса написали.
Ооооок. Теперь мы пойдём другим путём.

Ещё раз излагаю главную мысль:

1. В темах рассказов никакого флуда со стороны критикующих (исключение в том случае, если сам автор не против растечься мысью).
2. Положительные и отрицательные отзывы должны показывать, что критикующий хотя бы прочёл рассказ. Хороший критерий для проверки: берём отзыв и мысленно помещаем его в тему другого рассказа. Если не возникает диссонанса, значит отзыв никуда не годится.
3. Карточки и бан - за повторные нарушения и злостное игнорирование правил. В данный момент два явных кандидата.

Greenduck 13.09.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2290606)
Какие все нежные.

Дело вовсе не в нежности. Дело в том, стоит ли оно того.
Хотел писать длинно и объяснять что-то, а потом понял, что мне лень.
Я хз, приду я в этот раз или нет. Может времени тупо не хватит, а может желания. Мне альтернативно одарённых и реале хватает.

Ракса 13.09.2020 01:50

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2290644)
он так энергию за счет окружения пополняет. Чем больше внимания, тем больше отобранной энергии. В итоге, окружающие пыхтят и стонут, а ему хорошо. Старый колдовской прием, весьма распространенный, кстати.

А вы, как я погляжу, большой специалист...
Однако... меня тут уверяли что всё это вымысел и такого просто не может быть.

Но тады выходит, что ваше мнение идет в разрез с генеральной линией форумных бабаев...

Ну что ж, Алекс Тойгер, как вам будет угодно!
Не хотите отзывов - не буду - мне же легче!

Но какой тогда вообще смысл в конкурсе-семинаре по фантастике?
Ведь лично я грамотную критику тут слышала только в очень редких случаях, которые можно по пальцам пересчитать.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290642)
Потому что ни в "Хоббите", ни в "Сильмариллионе" не было акцента на стрелы, которыми убивали драконов.

Было.
А ещё был акцент на толщину кожи.

Однако это бросается в глаза только тому, кто хоть иногда с кожей своими руками работал!!!

Цитата:

Смауг Великолепный (англ. Smaug), также известный как Смауг Золотой, был последним великим драконом Средиземья. Он был убит Бардом Лучником, потомком Гириона, владыки Дейла при помощи волшебной Чёрной Стрелы ( хотя в "Хоббите" не говорится прямо о волшебной силе Стрелы. Возможно, Стрела была лишь очень качественной, большую роль сыграло мастерство Барда)

...

У Смауга было единственное уязвимое место: в несокрушимом панцире из множества вросших в брюхо и грудь дракона драгоценных камней, на которых тот возлежал в течение многих десятков лет, была небольшая дыра слева на груди

Вики
А теперь прикиньте себе толщину шкуры, если в неё свободно, но главное прочно вросли драгоценные камни?!

Cveтлана 13.09.2020 07:57

Ракса, вымышленные миры потому и называются вымышленными, что зависят только от фантазии автора. И если автор не конченый шизофреник, его мир будет продуманный, логичный, органичный. А если он еще и талантливый, его мир не будет похож на другие вымышленные миры других авторов.
У Толкина были такие драконы, а у другого автора - другие. Почему нет? Почему сапоги из драконьей кожи не могут быть прочными и легкими одновременно? Может, мастер, который их делал, применил специальное заклинание? Или использовал волшебный раствор при выделке кожи? А может, это была кожа с такого места дракона, о котором в приличном обществе вслух не говорят? )) Да кучу всего можно придумать в мире, где есть драконы, а не писать по шаблону, как велела всезнающая Ракса.

Святой пророк 13.09.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2290658)
К тому же, я думаю что иногда стоит делать скидку на характер участника, потому что теперь по сути за каждое сообщение того же "Святого Пророка" можно забанить.

Да не, я не думаю, что прям за все. )))

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2290662)
В данный момент два явных кандидата.

Хто? Я там есть? *присматривается к обстановке, жрёт чипсы, типа не отсвечивает*

P.S. И сколько длится бан? :dirol:

Эдвина Лю 13.09.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290667)
Ракса, вымышленные миры потому и называются вымышленными, что зависят только от фантазии автора. И если автор не конченый шизофреник, его мир будет продуманный, логичный, органичный. А если он еще и талантливый, его мир не будет похож на другие вымышленные миры других авторов.
У Толкина были такие драконы, а у другого автора - другие. Почему нет? Почему сапоги из драконьей кожи не могут быть прочными и легкими одновременно? Может, мастер, который их делал, применил специальное заклинание? Или использовал волшебный раствор при выделке кожи? А может, это была кожа с такого места дракона, о котором в приличном обществе вслух не говорят? )) Да кучу всего можно придумать в мире, где есть драконы, а не писать по шаблону, как велела всезнающая Ракса.

Не Ракса, а википедия, которую она вместо Толкина прочитала. :facepalm:

Никто Оуэнс 13.09.2020 08:38

Люди разные, с разным опытом, воспитанием и сознанием. Одни понимают как можно, как нельзя. Другие ведут себя как капризные дети.
Получив негативный отзыв, одни авторы пожимают плечами и идут дальше, другие - идут жаловаться. Иногда идут жаловаться даже на то, что не получили ответ на свою жалобу или на то, что автор не ответил на сам негативный отзыв.
Ужесточая требования в угоду последних, автоматически это сужает круг участников, превращая конкурс в тусу для своих. Поскольку новичков жёсткая модерация отпугнёт.
Да и свои авторы перестанут писать отзывы, поскольку сложно понять, что есть околорассказ. Да и не каждый захочет такой формат.
Креатив был интересен тем, что в темах автора велось свободное общение. Людям иной раз не просто писали шаблонные вещи о том какие плюсы, какие минусы. Ин интересно поделиться эмоциями, рассказать о навеянных ассоциациях и воспоминаниях.
И мне часто это интересно не меньше, чем информация о том, какие у меня плюсы и минусы, особенно если говорит человек, который видит текст хуже меня.
Стоит ли это отсекать?
Что до пространственных отзывов ни о чём, то запрет на их размещение не есть способ борьбы с ними. Нейтрализовать их можно только большим количеством полезных и адекватных отзывов.
А иначе не будет никаких.
Кто мешает запустить активности, которые будут наполнять темы отзывами? Кто мешает пойти и самому говорить с автором о его рассказе?
Количество и качество критики в руках самих участников.
Да и в отзывах тех, кто много говорит лишнего есть полезные вещи. Просто нужно научиться их видеть.
Сейчас же это напоминает день накануне дня тишины на выборах.
Надеюсь ошибаюсь, но я редко ошибаюсь )

Ракса, я допускаю, что ты видишь мир иным, сидишь его изнанку или сумрак, видишь навьи тропы. Я всё это допускаю.
Но таких единицы. Люди в состоянии понять только то, что они видели. Поэтому магия в рассказах всегда будет такой как в сказках и фильмах, а не такой, какая она есть. И нет смысла расширять горизонты людей. Многим нравятся рамки )

Cveтлана 13.09.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2290671)
Кто мешает запустить активности, которые будут наполнять темы отзывами? Кто мешает пойти и самому говорить с автором о его рассказе?

По опыту прошлых креативов, сами участники и не хотят. Люди приходят на самосудный конкурс и ждут, что кто-то (вероятно, сами орги) будут делать им подробные разборы. В идеале - хвалить. А сами при этом занимают позицию "чукча не читатель". Еще по ходу и жалуются на отсутствие критики. Красавцы! ))

Никто Оуэнс 13.09.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290675)
По опыту прошлых креативов, сами участники и не хотят. Люди приходят на самосудный конкурс и ждут, что кто-то (вероятно, сами орги) будут делать им подробные разборы. В идеале - хвалить. А сами при этом занимают позицию "чукча не читатель". Еще по ходу и жалуются на отсутствие критики. Красавцы! ))

А то я не знаю )
Я этот океан уже пересекал вдоль и поперек)

Крыжановский 13.09.2020 12:31

Что-то вы все переусложняете. Всего-то нужно сделать три действия:
- термоядерно забанить Раксу с полнейшим обнулением всего, профиля, количества сообщений, рассказов, полная дезинфекция;
- привинтить к аккаунту Никто Оуэнса ограничение на количество знаков в сообщениях. Если он начнет опять свою жвачку-волынку про "все люди разные-бла-бла, небо синее, трава зеленая бла-бла я так люблю пографоманить в сообщениях бла-бла", то стрелять ему в ногу сразу же.
- начать платить Дворфу зарплату.

И станет очень хорошо. А пока что Гриндак прав, участвовать совершенно лень. Я вот специально для внеконкурса 60к юмористического фэнтези написал, но даже выкладывать не стал, потому что у меня там зомби не такие, как у Раксы в википедии написано.

Vasex 13.09.2020 12:43

Кто против бана раксы?

Безумное Чаепитие 13.09.2020 12:44

...и Кремль покрасить в зеленый цвет (с)

Vasex 13.09.2020 12:53

Безумное Чаепитие, если по-твоему некоторые общепризнанно раздражающие маргиналы не отпугивают потенциальных участников конкурса, это не значит, что они на самом деле не отпугивают. Это способ сделать и конкурс, и форум лучше.
Здесь каждый год пара-тройка банхаммеров нужны. От подобных психов положительного выхлопа ноль.

Безумное Чаепитие 13.09.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290686)
Безумное Чаепитие, если по-твоему некоторые общепризнанно раздражающие маргиналы не отпугивают потенциальных участников конкурса,
это не значит, что они на самом деле не отпугивают.

Первое. Не приписывай мне того, ЧЕГО НЕ Я ГОВОРИЛ. Это не честно.
Второе. Не втягивай меня в беспредметный спор. Это не серьезно.

(моя реплика относилась к посту Крыжановского и носила характер альтернативной поддержки его размышлений)

Vasex 13.09.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2290687)
моя реплика относилась к посту Крыжановского и носила характер альтернативной поддержки его размышлений

это совершенно неочевидно, если что

rusadm-33 13.09.2020 13:35

Банить, как сказал Алекс - за рецидив. Если человек понял и перестал - то вроде и не за что.
А вдруг (ну можете посмеяться, ну а вдруг?) кому-то нравятся именно отзывы Раксы? Он ради них пишет и наслаждается ее реакцией.

Vasex 13.09.2020 13:46

rusadm-33, таких нет. Максимум ган какой-нибудь, которого тоже расстрелять надо.

Cveтлана 13.09.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2290682)
привинтить ... ограничение на количество знаков в сообщениях

Да чего мелочиться? Выдать всем полосатые аватарки, гулять строго с двух до трех по часовой стрелке, на ужин - баланду. И все будут счастливы. Наверное.
А кто не будет счастлив, лишим прогулки.

Крыжановский 13.09.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290691)
И все будут счастливы.

А счастье в списке целей конкурса и не значится :lol:
Кстати, а почему бы не перенести на Большой Креатив блицевую систему с дополнительными баллами за полноценные отзывы? Мне кажется, она уже достаточно протестирована на блицах и показала хорошие результаты.

Ракса 13.09.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290667)
Да кучу всего можно придумать в мире, где есть драконы, а не писать по шаблону, как велела всезнающая Ракса.

Единственное чего я действительно хочу от авторов, чтоб в их мирах был хоть какой то смысл, на продуманность, логичность, органичность, тем более оригинальность уже давно не рассчитываю.

НО! Пока это лишь набор шаблонов, нарезанных из разных произведений, причем далеко не самого высокого качества, и за которым на парсек не видать знания мат. части.
Увы!

А профессорские драконы, потому что автор "придумал", что сапожки у барышни были расшиты мифрилом...

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290670)
а википедия, которую она вместо Толкина прочитала.

Эдвина, ну если вы утверждаете что статья не точна, то кто вам мешает пойти и справить все имеющиеся там не точности?

Никто Оуэнс, спасибо на добром слове.
Да, вы правы, люди больше всего на свете боятся лишиться своих рамок.
Ну что ж с них взять... они всего лишь люди, которые не способны жить даже по собственным правилам.

Vasex 13.09.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2290693)
Кстати, а почему бы не перенести на Большой Креатив блицевую систему с дополнительными баллами за полноценные отзывы? Мне кажется, она уже достаточно протестирована на блицах и показала хорошие результаты.

и значительно (в десятки раз) увеличить баллы за отзывы, чтобы все отзывы писали.

Cveтлана 13.09.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290695)
и значительно (в десятки раз) увеличить баллы за отзывы

и победит "непобедимый север" только потому, что автор наберет баллов количеством отзывов. И ни одно издательство после такой подставы не станет сотрудничать с креативом.
Все-таки это конкурс прежде всего рассказов. У нас и так часто голосуют за авторов, а не за рассказы.

Крыжановский 13.09.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290695)
и значительно (в десятки раз) увеличить баллы за отзывы, чтобы все отзывы писали.

Это, разумеется, глупо, но мой вопрос про блицевскую систему на БК с парой-тройкой баллов в сумме за все отзывы все еще остается в силе. Плохому рассказу два-три балла не помогут, зато могут "размочить" нулевой счет какого-нибудь автора, что полезно с психологической точки зрения, или могут сыграть в случае равных баллов, что тоже уже имело место быть (и я Дворфу это буду припоминать до пенсии :D ).

Дымка Ри 13.09.2020 16:48

Встряну хоть меня никто и не просил как сторонний совершенно независимый автор. Банте, не банте... (кого-то там) Лично мне на Креативе никто большой погоды не делает. Ни единолично, будь то Ракса или хоть кто. Или даже все вместе. Яркое впечатление иногда остаётся от одного единственного, но очень толкового для меня и своевременного отзыва.
И главное -- чтобы хорошие авторы не ленились приходить. Самое важное в ауре Креатива -- отличные рассказы, всё остальное -- шелуха.

Vasex 13.09.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290696)
победит "непобедимый север" только потому, что автор наберет баллов количеством отзывов. И ни одно издательство после такой подставы не станет сотрудничать с креативом.
Все-таки это конкурс прежде всего рассказов. У нас и так часто голосуют за авторов, а не за рассказы.

а я думал тут участвуют не ради призов...

Если поучаствую, тоже тогда побуду эгоистом. Пускай альтруисты пишут отзывы. Это ведь объективно абсолютно бессмысленная трата времени и сил. И обидно альтруисту оказываться в топе ниже эгоиста, который и пальцем весь конкурс не пошевелил, а отзывов на свое произведение получил больше тебя. Бюльки не в счет.

Кстати, полноценные отзывы заодно показывают, кто читает остальных, а кто нет или почти нет. Опять же бюльки не в счет.

Нужно провоцировать отзывы, это основной смысл конкурса (для авторов), здесь не какой-то там отбор в сборник.

Дымка Ри 13.09.2020 17:12

Цитата:

Нужно провоцировать отзывы
-- это фантастика. Вот уж не думала, что суровый Vasex носит розовые очки :lol:

Эдвина Лю 13.09.2020 17:24

Слушайте, ну вы ваще.
Если я хочу написать отзыв, я, конечно, напишу. Но бывает так, что я не хочу. И не надо меня на это провоцировать, и заставлять не надо, и даже стимулировать! Почему это превращается в обязаловку?

Никто Оуэнс 13.09.2020 17:29

Васекс, ну так а смысл обижаться?)
Оценивают рассказы. А для критиков своя номинация. Всё честно.

Cveтлана 13.09.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290703)
Кстати, полноценные отзывы заодно показывают, кто читает остальных, а кто нет или почти нет

Если участник не пишет отзывы, это не значит, что он не читает рассказов. Есть рассказы, на которые писать просто нечего. Есть авторы, которым писать просто не хочется. А бывает просто нет времени. Так что, отсутствие отзывов еще не показатель.

Дымка Ри 13.09.2020 17:52

Свободу неграм и попугаям!
Цветочек, ведь даже если он герой -- сквозь асфальт пробился, всё равно не застрахован. А что если засуха?

Джунши 13.09.2020 17:53

Написать "шедевр" есть время, а отзыв написать нет. Ну ну.

Дымка Ри 13.09.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2290710)

"шедевр" -- он сам прёт, а отзыв это себя заставить надо.

Джунши 13.09.2020 18:15

Цитата:

А почему у меня не так?

Greenduck 13.09.2020 18:18

Цитата:

Ну, это не далеко от истины. Шедевр ты написал один, ну два. Может три. А отзывов кучу надо)

Хрононафт 13.09.2020 18:20

Лично у меня всегда полуались небольшие примитивные отзывы. Я говорил зашел ли мне рассказ, говорил определяющие мометы, влияющие на мое восприятие и легко ли рассказ читать . Все. Простыней писать по рассказам не выходит. А сейчас, чтобы точно не получить по голове выходит.

Vasex 13.09.2020 18:30

Ой какая наивная брехня. Прочитать чужую работу намного сложнее, чем чиркануть отзыв-мнение на прочитанный текст. Так что не надо заливать, тем более опытным форумчанам и писакам здешним.
https://a.radikal.ru/a18/2009/17/9fd4b4675949.jpg

Дымка Ри 13.09.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2290712)
А почему у меня не так?

Этого я знать не могу.

Вот у меня крайне редко бывает, что отзыв прям хочется написать. Это если рассказ очень понравился. Вот тогда хочется и восторг выразить и хоть что-нибудь дельное для автора сказать. Но в случае с хорошим рассказом это сложно сделать, тут действительно требуется отзыв хорошего критика, а не просто читателя.
Я, как и Хрононафт, понимаю, что мои отзывы слишком примитивные чтобы их множить.

psilocibinum 13.09.2020 18:37

Блин, ну вот, оргов задели люди, которым что-то не понравилось на прошлых креативах (при том что недовольные были меньшинством, просто наиболее активным) и в этот раз они решили в отместку создать максимально некомфортные условия для всех.

Я так это вижу честно говоря... И видел подобное не раз, и сам был на месте админов в почти таких же ситуациях, и видел что поддержание порядка было ошибкой, приводившей к еще большим проблемам. :/

Не знаю, организаторов наверно уже не переубедить, хотя тут уже создан конфликт на ровном месте и часть участников прямо говорят что "не придут". А если бы эта тема не поднималась на обсуждение, такого бы не было. К старым демократичным креативам все уже привыкли и пусть с ворчанием, но приняли бы и этот.

Надеюсь, что все таки здесь будут основные участники (я сам не знаю, получится ли рассказ написать, пока 50 на 50).

Лично я уверен что во первых - не надо слушать людей, потому что действительно у всех разное мнение и многие сами не знают, чего хотят и какой ценой это получат, а во вторых - надо быть гибким, а любые строгие правила гибкости мешают.

Vasex 13.09.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290706)
Почему это превращается в обязаловку?

вранье, это не обязаловка. предложение значительно увеличить баллы за количество оставленных отзывов - это не обязаловка так делать. никто не заставляет этим заниматься. ты сейчас либо тупишь, либо пропагандистски пытаешься обесценить хорошую идею. (т.е. хочешь бороться исключительно за приз и не хочешь палиться, что ни фига не читаешь группу, хе-хе)

Крыжановский 13.09.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290720)
хочешь бороться исключительно за приз

:lol::lol::lol:

Cveтлана 13.09.2020 18:53

Цитата:

Да. А что не так? Конкурс идет несколько месяцев. За этот период разное может случиться. Человек может банально заболеть.
Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2290711)

Вот согласна.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290716)
Ой какая наивная брехня. Прочитать чужую работу намного сложнее, чем чиркануть отзыв-мнение на прочитанный текст. Так что не надо заливать, тем более опытным форумчанам и писакам здешним.

Ты судишь по себе. Не все такие гениальные критики, как ты.

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2290717)
Вот у меня крайне редко бывает, что отзыв прям хочется написать. Это если рассказ очень понравился. Вот тогда хочется и восторг выразить и хоть что-нибудь дельное для автора сказать.

А у меня как раз наоборот. Если рассказ хороший, я не знаю, что сказать автору, кроме как "молодец, пиши еще". А вот когда у рассказа есть недостатки, их можно обсудить.

Эдвина Лю 13.09.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290720)
вранье, это не обязаловка. предложение значительно увеличить баллы за количество оставленных отзывов - это не обязаловка так делать. никто не заставляет этим заниматься. ты сейчас либо тупишь, либо пропагандистски пытаешься обесценить хорошую идею. (т.е. хочешь бороться исключительно за приз и не хочешь палиться, что ни фига не читаешь группу, хе-хе)

Вообще ни то, ни другое, Вася. Чего я туплю?
Никто не заставляет, но тем не менее я вижу, что постепенно к обязаловке мы приближаемся. Медленно, но верно.
Ну и второе, это когда я боролась за приз? И когда ни фига не читала? Но я терпеть не могу писать отзывы, особенно когда рассказ прочитаешь, а сказать о нём как бы и нечего. Ну рассказ, ну скучный. Могу написать, что читать было скучно, и всё.

Vasex 13.09.2020 18:58

Крыжановский, тебе разве не хочется увеличить фидбэк на твое произведение? Нравится сидеть неделями с нулем или двумя с половиной отзывов? (даже если при этом в теме достаточно много флуда) Тут кого когда не спроси - всегда говорили все, что участвуют в конкурсе ради отзывов. Людям хочется фидбэк на их идеи, стиль и прочее. Приз здесь вроде никогда не стоил особой борьбы за него, хотя мб кому-то и важен. Количество отзывов тут раньше увеличивали круговой порукой по желанию, еще вот в блице баллы ввели... Предложение увеличить количество этих баллов - не глупость. У победителей счёт баллов идёт на определенные трехзначные числа баллов, вот и подобрать бы что-нибудь релевантное для размера бонуса с оглядкой на это. 30 баллов за 20 отзывов - вполне того стоит, чтобы увеличить количество рецок на КАЖДЫЙ рассказ в конкурсе. Можно и больше. Эти пара-тройка единиц, как сейчас, это же курам на смех.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2290722)
Ты судишь по себе. Не все такие гениальные критики, как ты.

опять извиваешься, как змея. речь шла не о высоком качестве критики. оставить мнение можно абсолютно на любой текст, даже на совсем не понятный, противный и т.д. это и есть отзыв. никто не требует рецензию, готовую к публикации.
опять же это вопрос добровольный. те, кто отказываются от подобного, минусов не получают, рассказ не дисквалифицируется и т.д. нет смысла сгущать краски
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290723)
Ну рассказ, ну скучный. Могу написать, что читать было скучно, и всё.

Почему не указать автору на конкретные слабые решения, не посоветовать, как их улучшить? И т.д. Ну и сказать что читать было скучно - это ведь тоже отзыв, зачем его утаивать? Это всё какие-то увиливания, всегда можно сказать больше, тут не официальный осторожный ответ Кремля о ситуации требуется сказать и не неграмотная баба валя думает что бы такое в объяснительной придумать.

вот вывалили внеконкурсные работы, некоторые так с минимумом комментов, наверное, и останутся. в конкурс ведь примерно с той же целью пишут, просто не заготовки чаще всего, но все равно с целью проверить идеи и прочие авторские решения на читателях-добровольцах

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290723)
Чего я туплю?
Никто не заставляет, но тем не менее я вижу, что постепенно к обязаловке мы приближаемся. Медленно, но верно.

опять политическое виляние хвостом непонятно зачем. 1) это не обязаловка, 2) если это к чему-то и так сказать "приближает", то почему ты игнорируешь то, к чему приближается ситуация, если это не вводить? или по-твоему всё окей с конкурсом?

Ливингстон 13.09.2020 19:22

как не загляну, тут какой-то срач)

тема конкурса интересная) правда, в любом произведении главный герой должен как-то измениться к финалу...

Святой пророк 13.09.2020 19:25

Скрытый текст - * * *:
:popcorn::popcorn::popcorn:

Дымка Ри 13.09.2020 19:28

Такое ощущение, что орги вынесли на всеобщее обозрение решение собственно "внутриполитических вопросов". И при этом мнение обычных авторов для них "брехня".
Конечно понимаю, что если с конкурса уйдёт такой автор, как я, то никто и не заметит. Но мнение выскажу. Меня уже и так достаточно напрягает, что надо в обязательном порядке писать отзывы на выбранные при голосовании рассказы. Это достаточно много времени отнимает (по крайней мере у меня) На какую-то дополнительную обязаловку я уже не согласна.

Ливингстон, добрый день!
Вы что-нибудь напишете? Мне нравится вас читать.

psilocibinum 13.09.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290724)
Почему не указать автору на конкретные слабые решения, не посоветовать, как их улучшить? И т.д. Ну и сказать что читать было скучно - это ведь тоже отзыв, зачем его утаивать? Это всё какие-то увиливания, всегда можно сказать больше, тут не официальный осторожный ответ Кремля о ситуации требуется сказать и не неграмотная баба валя думает что бы такое в объяснительной придумать.

Мне жалко авторов, потому что некоторые работы вызывают только агрессию, и вот в этом случае, мне кажется, лучше ограничиться лаконичным негативным отзывом, нежели выливать на участника ушата гнева.

Vasex 13.09.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2290729)
На какую-то дополнительную обязаловку я уже не согласна.

в каком месте это считается обязаловкой?
А я не орг. Орг вопросы по креативу в модерке не поднимаются, разве что вопросы о банах)

psilocibinum, лаконичный отзыв это уже хлеб.

Дымка Ри 13.09.2020 19:54

Цитата:

в каком месте это считается обязаловкой?
А я не орг. Орг вопросы по креативу в модерке не поднимаются, разве что вопросы о банах)
Уф, и на этом спасибо. Просто хочу обыкновенный привычный Креатив. А побрехать конечно о многом можно, только вряд ли что дельное придумается, если за столько лет ещё не придумалось. Мне вот, например, на "Пролёте" нравится постоянная напоминалка: у стольки-то рассказов наименьшее количество отзывов. Вроде работает.

Al-Go 13.09.2020 19:57

Я полагаю, что человек, решивший представить рассказ на конкурс, хочет получить обратную связь. И чем больше отзывов, тем лучше. Это нормально. Иначе зачем показывать свою писанину? То есть отзывы к своим рассказам получать каждый хочет, а делать ответные визиты к другим авторам нет? )

Полное отсутствие обратной связи - это обидно. Но когда читаешь всякий бред на тему, что автор лох, в аду все устроено иначе, почитайте википедию, там есть показания очевидцев - то ну его, такой отзыв. Или, как тут один товарисч делает: зашел, оставил котях и дальше пошел. Народ уже сверяется: если ему не понравилось, значит рассказ хороший)
https://forum.mirf.ru/images/smilies/smile2.gif

Хрононафт 13.09.2020 20:08

Справедливости ради, вспоминая достаточно агрессивную критику Раксы насчет города Бреста(а конкретно насчет того, что Брест не располагается возле моря, при этом не зная о французском городе с таким же названием) , то людей, которые выступают за ужесточение можно понять, но повторюсь, подобное будет на любом конкурсе, который сколь-нибудь популярен. Не обращайте просто внимания и будет вам счастье!)))
А насчет отзывов, тут на самом деле от стиля зависит. Кто-то не может писать простыни, а кто-то только их и пишет

Ливингстон 13.09.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2290729)
Ливингстон, добрый день!
Вы что-нибудь напишете? Мне нравится вас читать.

Большое спасибо!:kiss:
У меня есть идеи для двух рассказов и я очень надеюсь, что они соответствуют теме не только по моему мнению) ну и надеюсь, что успею написать к сроку)

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.