Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Panic! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2121)

Коротышка 16.03.2008 11:19

Привет всем. Я Коротышка. Смотрел Все сезоны, и остался доволен. Увидел в этом сериале очень много полезного, интересного и весёлого. На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...(парень хороший но самоуверенный, что его, к слову и погубило... короче, обломал он свои резцы о мою кожу). Но уважаемые у меня бооольшая просьба к вам. В журнале МФ за 2007(июль) , т е. на диске, была выложена нарезка на Стальную тревогу. Автор этого не плохого творения (редиска этакая) даже не указал название очень не плохой музыкальной композиции. Ребята подскажите если знаете название сей песенки, а то я уже все ноги истёр, все руки избил... хелп ми!!!

LokI 16.03.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Коротышка (Сообщение 274553)
На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...(парень хороший но самоуверенный, что его, к слову и погубило... короче, обломал он свои резцы о мою кожу).

Готов пожать руку "Хирургу"....

gaulun 16.03.2008 20:45

Коротышка http://www.adultmult.ru/html/full_metal_panic.html тут можно скачать саундтреки ко всем сезонам

Коротышка 16.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от gaulun (Сообщение 274869)
Коротышка http://www.adultmult.ru/html/full_metal_panic.html тут можно скачать саундтреки ко всем сезонам

Спасибо большое но саундтреки у меня есть, а вот названия вышеупомянутой штуки нету:sad:

Shery 17.03.2008 12:41

Цитата:

На каком-то форуме даже чуть не подрался с неким "хирургом" , он пытался уверить меня, что СТ это бональный ни чем не выделяющийся сериал...

Интересно было бы узнать с чем он сопоставляет СТ!!! Меня вот так как СТ из данного жанра ничего больше не зацепило. И то, что три сезона по своей атмосфере далеко не одинаковы, уже выделяет СТ из общей массы. Смотреть приятно, да и музыка на высоте:happy:

LokI 17.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 275050)
Интересно было бы узнать с чем он сопоставляет СТ!!! Меня вот так как СТ из данного жанра ничего больше не зацепило. И то, что три сезона по своей атмосфере далеко не одинаковы, уже выделяет СТ из общей массы. Смотреть приятно, да и музыка на высоте:happy:

Ну это твоё сугубо-личное мнение...
Я например не нахожу ничего веселого в этом сериале, кроме кучи тупого юмора....И если первый сезона можно нормально смотреть, даже с интересом, то Фумофу просто выводит из себя...Какие к черту Чебурашки??? Какой к черту маньяк с лошадинной головой и расческой?

gaulun 17.03.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Коротышка (Сообщение 274901)
Спасибо большое но саундтреки у меня есть, а вот названия вышеупомянутой штуки нету:sad:

там вся музыка что играла в сезонах

Spar 17.03.2008 23:18

LokI, Первый сезон смотрел с интересом потому как это было одно из ранних аниме, но потом понял что дааалеко не самое лучшее из своего жанра а вот с этим:
Цитата:

то Фумофу просто выводит из себя...Какие к черту Чебурашки??? Какой к черту маньяк с лошадинной головой и расческой?
Не согласен ибо имхо фумофу задумано как камедия и пародия, юмор довольно не плох есть конечно и трэш но куда без него в наше время )) самое главное что абсолютно не влияет на сюжет обоих сезонов. Не несет смысловой нагрузки и просто помогает расслабиться наблюдая за любымыми героями. (серии с горячими источниками не забуду никогда, а лошадинный маньяк это породия на хентай с подобным персом )
Второй сезон залажали.\ (общепризнанно) появление новых персонажей а именно Леонарда Тестаросса которые не влияли на основной сюжет а просто добавляли интриги и проходной злодей который даже с Гауроном не сравнится, оставили в целом плохое впечатление. Единственный момент который я прочувствовал это дипресняк Сагары и побег Тидоре. Остается надеяться что это была подготовка к четвертому сезону

Streaker 18.03.2008 01:21

Цитата:

Привет всем. Я Коротышка. В журнале МФ за 2007(июль) , т е. на диске, была выложена нарезка на Стальную тревогу. Автор этого не плохого творения (редиска этакая) даже не указал название очень не плохой музыкальной композиции. Ребята подскажите если знаете название сей песенки, а то я уже все ноги истёр, все руки избил... хелп ми!!!

Приветствую. Композиция следующая - 3 doors down - Here without you. Просматривай ранние посты, я тоже задавал этот вопрос:smile:.

LokI 18.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 275399)
LokI, Первый сезон смотрел с интересом потому как это было одно из ранних аниме, но потом понял что дааалеко не самое лучшее из своего жанра а вот с этим:
Не согласен ибо имхо фумофу задумано как камедия и пародия, юмор довольно не плох есть конечно и трэш но куда без него в наше время )) самое главное что абсолютно не влияет на сюжет обоих сезонов. Не несет смысловой нагрузки и просто помогает расслабиться наблюдая за любымыми героями. (серии с горячими источниками не забуду никогда, а лошадинный маньяк это породия на хентай с подобным персом )
Второй сезон залажали.\ (общепризнанно) появление новых персонажей а именно Леонарда Тестаросса которые не влияли на основной сюжет а просто добавляли интриги и проходной злодей который даже с Гауроном не сравнится, оставили в целом плохое впечатление. Единственный момент который я прочувствовал это дипресняк Сагары и побег Тидоре. Остается надеяться что это была подготовка к четвертому сезону

По-порядку:
1) Юмор, имхо, очень плох! а)Он не оригинален; б)повторяются шутки из серии в серию в)они конечно не такие тупые,как в ПуниПУниПоеми, например, однако надоедают....
2)Серия с горячими источниками...Ну и бред же! Это полная туфта! Мало того что штамп на штампе (причем штамп высмеивающий штамп), так ещё и бредятина похлеще вышеупомянутой Поеми...Хотя тут я лишнего хватил...Не похлеще))
3)Последний сезон, к сожалению или к счастью, но пока не смотрел...Да и наврядли в скором времени возьмусь за него....
Это, ессно, имхо...Свою точку я никому не навязываю)

Spar 18.03.2008 18:46

Цитата:

1) Юмор, имхо, очень плох! а)Он не оригинален; б)повторяются шутки из серии в серию в)они конечно не такие тупые,как в ПуниПУниПоеми, например, однако надоедают....
2)Серия с горячими источниками...Ну и бред же! Это полная туфта! Мало того что штамп на штампе (причем штамп высмеивающий штамп), так ещё и бредятина похлеще вышеупомянутой Поеми...Хотя тут я лишнего хватил...Не похлеще))
3)Последний сезон, к сожалению или к счастью, но пока не смотрел...Да и наврядли в скором времени возьмусь за него....
Это, ессно, имхо...Свою точку я никому не навязываю)
Хочу поинтересоваться какие юмористические аниме вам нравятся ? ))

LokI 18.03.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 275667)
Хочу поинтересоваться какие юмористические аниме вам нравятся ? ))

Хммм...Трудно сказать....Азуманга, Герлс Браво наверное...ПуниПуниПоеми хоть и тупа, но на смех пробивает)
А так вообще я мало юмористического аниме смотрю...Мне больше нравиться юмор в относительно серъезных аниме...Например, "Добро пожаловать в НХК"....

Shery 20.03.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 275649)
Свою точку я никому не навязываю)

Но изъясняешься немного безапилляционно если честно. А по поводу юмора: создатели не ставили перед собой целью заставить всех просто тупо смеяться над выходками героев и прочим. Они стремились к тому, чтобы зритель начал сопереживать героям, болеть за них...
А Леонард Тестаросса является своеобразным заделом для последующего развития сюжетной линии.:dirol:

LokI 20.03.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 276534)
Но изъясняешься немного безапилляционно если честно.

О, и в чем же это проявляется? Вам мало доводов моей точки зрения?

Brandon 20.03.2008 23:21

Oi, oi, не ругаться!! В интернете к каждому посту смело можно приписывать "ИМХО", то бишь "мое сугубо личное мнение", это логично. Хотя быть чересчур резкими в выражениях тоже не стоит, конечно.
Love & Peace!! ^__^V

Shery 21.03.2008 09:08

Да, ссротиться не стоит))) И я ценю твое мнение, Lokl!!! Просто немного обидно видеть оценку "очень плохо", даже предвосхищенную озвученным имхо:cry:

LokI 21.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 276956)
Да, ссротиться не стоит))) И я ценю твое мнение, Lokl!!! Просто немного обидно видеть оценку "очень плохо", даже предвосхищенную озвученным имхо:cry:

Если бы продолжение, тобишь "Фумофу", так же делали Гонзо, то я бы автоматом поставил бы "хорошо"....Но, действительно ссориться не будем)

Gio Morello 21.03.2008 22:02

LokI, тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР. Причем там всего 13 серий, так что можно и осилить)
Просмотрел все сезоны. Впечатления, конечно, разные. Лучшим считаю последний. Вообще из всех сезонов во 2 Сагара больше смахивает на робота, полного солдафона, капли от человека. Мне это не очень понравилось, хотя всё же некоторые юморные моменты порадовали) В конце первого мне показалось, что он как раз направился в верном направлении в вопросе адаптации к обыденной жизни.

Shery 22.03.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Welkan (Сообщение 277278)
тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР.

Это точно подмечено. Фумофу все-таки выбивается на фоне первого и третьего сезонов. Я бы его вынесла не как второй сезон, а просто отдельное творение для фанатов сериала, потому что в нем показана обыденная жизнь героев. А вот третий сезон сразу после первого смотрелся бы тик в тик.:glare:

Коротышка 22.03.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Streaker (Сообщение 275429)
Приветствую. Композиция следующая - 3 doors down - Here without you. Просматривай ранние посты, я тоже задавал этот вопрос:smile:.

Большое человеческое спасибо. Я здесь новичок (не так уж часто заглядываю сюда). Но спасибо, что откликнулся, благодарю!!!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от Welkan (Сообщение 277278)
LokI, тогда советую всё же посмотреть третий сезон. Там как раз не полностью,но отходят от концепций Фумофу и возврщаются к БР. Причем там всего 13 серий, так что можно и осилить)
Просмотрел все сезоны. Впечатления, конечно, разные. Лучшим считаю последний. Вообще из всех сезонов во 2 Сагара больше смахивает на робота, полного солдафона, капли от человека. Мне это не очень понравилось, хотя всё же некоторые юморные моменты порадовали) В конце первого мне показалось, что он как раз направился в верном направлении в вопросе адаптации к обыденной жизни.

...сколько людей столько и мнений...

M@steR 24.03.2008 21:59

Солдафон Сагара - это изюминка сериала. Не будь он таким "странным" интерес к ФумоФу был бы не велик. Моя оценка 10/10.

Shery 25.03.2008 11:02

Да уж. Сагару с иным характером и манерами тяжело представить:smile: Иногда его даже жалко становится (особенно когда он СТАРАЕТСЯ стать нормальным):blush:

Alia 19.04.2008 21:29

Досматриваю "Full metal panic".
Когда смотришь - интересно до жути. А потом выключаешь, вспоминаешь, что смотрела и удивляешься, ведь вроде ничего особенного И роботы были, и неадекватные мальчики-девочки, и любовные треугольники...

Farsi 19.04.2008 23:20

А ты все 3 сезона посмотрела? Потому как у меня такая же реакция была на третию часть и на первую. А вот Фумори - смеха много и впечетлений тоже)))

Alia 19.04.2008 23:21

Нет, пока 1й смотрю... Но и до 3го руки дойдут)

Brandon 20.04.2008 01:57

Фумоффу действительно самый забавный. Ибо часть про роботов все же заезженная и унылая...

Tanatos 20.04.2008 10:30

Я полностью только фуммофу и посмотрел )) И, думаю, так и оставлю. Ибо наверняка это будет лучшая часть с точки зрения юмора, а в очередной раз смотреть, как мутузят друг друга роботы.. лень ))

Shery 21.04.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 292491)
а в очередной раз смотреть, как мутузят друг друга роботы.. лень ))

Мда, это конечно на любителя, хотя финальная схватка в 3 сезоне мне понравилась. А так они немного однообразны: сначала бьют мифрильцев, потом на них снисходит озарение и они одним крууууутым ударом сносят всех:happy:
А Фумоффу приятно посмотреть, отвлечься, не вникая в сюжет имхо:smile:

Farsi 21.04.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 293125)
не вникая в сюжет

как это в сюжет не вникать?)) Еще как , правда его там не особ много) Но взаимоотношения с друг другом - это ня!

Shery 23.04.2008 13:35

В смысле, что одна серия от другой не зависит и не надо вспоминать, что же было в начале.
А про взаимоотношения: мне жутко нравится серия про рисунок. Как там Канаме всех построила и организовала поимку Сагары:yahoo:

Farsi 23.04.2008 14:35

А мне про дом с приведениями. Как Кана бегала и орала " и это не страшно" "А вот это?" Класс!)) я от этой серили лежала под столом)

DdeMorf 23.04.2008 14:57

Штурм мишками штаба мафии многого стоит, да и само обучение... Чрезвычайно позитивный сериал. Хотя, первый сезон мне тоже понравился, а вот третий что-то плохо идет.

Shery 24.04.2008 08:48

А еще до слез смеялась над серией про команду по регби:lol: Особенно, когда Сагара с каменным лицом выдавал тааааакие милые ругательства:gipno:

Protey 03.06.2008 20:55

закончил смотерть первый сезон,очень радует разнообразие серий,есть весёлы и комичные,есть серьёзные,ну а есть просто хорошие боевики. Понравились герои и взаимотношения между ними. Дизайн мехов чуток простоват,но это е портит общей картины. Сериал напомипает консольную серию Front Mission (это плюс) Качаю второй сезон...

Shery 06.06.2008 13:48

Недавно смотрела серию "Выходной капитана"... уржалась над моментом, когда Калинин готовил борщ:lol:
И недавно наткнулась на ничегошный клип по последней серии второго сезона:http://ru.youtube.com/watch?v=8TjXpUsgKQw

Shom@n 23.07.2008 06:17

Здравстуйте, люди. Никто ничего не слышал про 4-й сезон? И ещё, подскажите, где можно достать мангу или там романы. А то хочется узнать, что после The Second Raid было, аж сил нет.

Shery 23.07.2008 16:55

Про четвертый сезон инфы пока не видела, а вот "Выходной капитана" (про который я выше говорила) что-то вроде легкого послесловия 3 сезона: независимая серия, которую можно разок посмотреть,)

Shom@n 24.07.2008 13:25

Ну, я выходной капитана тоже смотрел. Только мне всё равно мало. :smile:

Shery 24.07.2008 19:59

Насколько знаю, пока нет переведенной манги дальше Фумоффу, даже на продажу не видела.
Если не читал вообще, то вот здесь есть первые два тома полностью и одна глава третьего: http://www.animanga.ru/manga.asp?id=371:happy:

Shom@n 25.07.2008 04:09

Спасибо большое.

Nimeria 26.07.2008 13:51

Посмотрела только Фуммофо, ибо первую часть у меня благополучно кто-то свистнул, при чем еще до того, как диск попал мне в лапки. В принципе мне понравилось, очень забавно ^^ особенно понравилось, когда Сагара взрывал все, что возможно, включая школьные шкафчики, и расставлял мины повсюду... Надо будет тоже что-нибудь взорвать...
Вот только ожидала я другого... хотела посмотреть нормальную меху, а получила... кавай =) (больно не бить!) Эх, узнаю, кто стащил первую часть...

Shery 26.07.2008 15:50

В Фуммофу вообще от мехи маловато, скорее тебе тогда первый и третий сезоны смотреть надо,) А диски пропадающие - это проблема известная, сама до сих пор не могу вернуть приличное их количество на свое законное место. Поэтому теперь стараюсь из сети брать или в on-line режиме смотреть. Кстати, хорошая подборка аниме есть на www.intv.ru , Full metal panic в том числе:smile:

Nimeria 28.07.2008 08:00

ага, с моим-то трафиком из сети брать? Т_Т

Люди, мне вот интерестно.... почему Сагару в сабах зовут Сосуке, хотя Кана его вполне четко обзывает "Сазке"? =з

Леха Гном 26.08.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Nimeria (Сообщение 340511)
ага, с моим-то трафиком из сети брать? Т_Т

Люди, мне вот интерестно.... почему Сагару в сабах зовут Сосуке, хотя Кана его вполне четко обзывает "Сазке"?

Почему так называют понять не могу !!! Но етот случай не единственный взять тот же всем известный Евангелион одну из героинь ,как мы четкослышим в переводе, зовут Асука , хотя на фоне перевода в оригинальной озвучке четко слышно Аска!!! Вопрос с Сазке так же всплывает и в Наруто где в субтитрах его также как и в панике называют Сосуке !!! :huh:

Shery 27.08.2008 14:35

Отчасти это можно объяснить спецификой произношения... Легко такое заметить на примере китайского: когда китаец начинает говорить по-русски, он не может произнести звук "р". Такая же специфика и у японского)

Xandr 27.08.2008 15:47

Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона... И это при том, что жанр вроде как у сериала "комедия"...

Леха Гном 28.08.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 356427)
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона... И это при том, что жанр вроде как у сериала "комедия"...

У Паники жанр не чисто комедия , самый основной жанр сериала меха, а также еще несколько под-жанров , вот поэтому так и получилось !!!

Farsi 28.08.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 356427)
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона...

Я бы сказала, что сам третий сезон совершенно к жанру комедия не относится. Первый да, второй полностью, а тут они вспомнили, что, как заметил Леха Гном, они мехо.

Лучше бы не вспоминали...

Int 16.12.2008 00:57

Аниме очень классное, мне понравилось) а фумо вообще расслабляет :) жалко о продолжении не слышно :(

Pain22 04.01.2009 17:54

Хорошее анимэ. Первый сезон неплохой, от Фумофу я конешно посмеялся но однообразные шутки начали надоедать, третий сезон понравился больше всего там раскрываются чувства героев. А сколько всего в сериале сезонов?

Amvitel 04.01.2009 18:14

это самое весёлое и кавайное аниме которое я с мотрела в сознательном возрасте=)))..особенно 2 часть=)

Леха Гном 04.01.2009 23:01

Обсолютно стобой согласен !!!!

Скрытый текст - Оффтоп:
Но есть еще не плохое аниме "Подручный Луизы " Просто катался по полу когда его смотрел !!!

Virael 04.01.2009 23:54

первый сезон посмотрела уже давненько - улыбнуло. В данный момент скачала Фумоффу и Новое задание, в самое ближайшее время начну просмотр. Тем более что прочитала здесь достаточно положительных отзывов.

Леха Гном 05.01.2009 10:33

Предупреждаю !!! будешь смотреть фумоффу постели напал чтонить по мягче !!! Со смеху падать с дивана очень часто будешь )))):lol:

ЭлерРина 05.01.2009 11:37

Это аниме я посмотрела в 9 классе. Первые же серии безумно понравились, я приобрела много много позитива. Однако, просмотрев серии к концу началась просто тягомотина, это минус. Но это аниме остаёся одним из моих любимейших=)

Леха Гном 05.01.2009 11:39

не знаю, я все серии смотрел с привеликим удовольствием с первой до последней, всех сезонов !!!

Virael 05.01.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Леха Гном (Сообщение 423011)
Предупреждаю !!! будешь смотреть фумоффу постели напал чтонить по мягче !!! Со смеху падать с дивана очень часто будешь )))):lol:

очень надеюсь, что так оно и будет :)

Amvitel 05.01.2009 22:54

Virael, фумоффу супер..=)))...смотрела егго, когда ещё аниме не увлекалась, и уже nulf я понимала это супер !!! очень преочень позитивно!!!

Леха Гном 05.01.2009 22:57

Самое главное Фумофу как бы вылетает из основного сюжета !!! В этом главная фишка этого сезона !!! Авторы просто молодцы !!! ))) :yahoo:

Amvitel 05.01.2009 23:03

Леха Гном, и что он вообще разбит на не связанные серии...настоящий кавай...=))))...побольше бы таких сериалов...=)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.