Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Крыжановский 24.03.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2271099)
Нет, не лучше. Работа мысли - это напряжение. Но напряжение не равно мучению.

Хм. Действительно. Умная мысль, спасибо.
Я просто такой ленивый, что любое напряжение - автоматически мучение :lol: лень думать, блин.

Crazy Dwarf 24.03.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271103)
Хм. Действительно. Умная мысль, спасибо.
Я просто такой ленивый, что любое напряжение - автоматически мучение :lol: лень думать, блин.

Лениться и писать - это лучше, чем лениться и ворчать. Моё уважение силе воли Крыжановского!

Безумное Чаепитие 24.03.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271093)
... почти весь март пишу по 5к знаков в день. У меня сегодня микро-юбилей - 100к знаков в роман написано (плюс один нервный срыв, две ссоры с бета-читателем, три попытки все бросить и сжечь ноутбук, и одна клятва никому и никогда не показывать результат).

Однажды я писал книгу.
Это одержимость маньяка, психа и самого счастливого человека в мире.
Каждое утро вскакивал, с горящими глазами начинал строчить, почти не задумываясь, словно по подсказке.
За три месяца (минус десять дней запоя в конце второго месяца) написал 375 т. з. с пробелами.
Вот и выходит около пяти штук в день.
С удовольствием вспоминаю те дни.
(никому не показывал в процессе, только по завершении)

Crazy Dwarf 24.03.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2271115)
Однажды я писал книгу.
Каждое утро вскакивал, с горящими глазами начинал строчить, почти не задумываясь, словно по подсказке.
За три месяца (минус десять дней запоя в конце второго месяца) написал 375 т. з. с пробелами.
Вот и выходит около пяти штук в день.
С удовольствием вспоминаю те дни.
(никому не показывал в процессе, только по завершении)

Это ту, что у нас издавали под псевдонимом Габриэль Гарсиа Маркес?

Безумное Чаепитие 24.03.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271118)
Это ту, что у нас издавали под псевдонимом Габриэль Гарсиа Маркес?

О, нет... под более коротким псевдонимом одну главу из этой книги
однажды опубликовали на конкурсе в Креативе :smile:

Крыжановский 24.03.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2271115)

Вот это мой главный страх - не ощутить эту одержимость, это наитие, когда строчишь вообще не думая. Словно суеверие какое-то, убежденность, что без этого текст выйдет однозначно плохим. Это все пропаганда муз, вдохновения и прочих гуманитарных мифов виновата!

perFerro 24.03.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271124)
Вот это мой главный страх - не ощутить эту одержимость, это наитие, когда строчишь вообще не думая. Словно суеверие какое-то, убежденность, что без этого текст выйдет однозначно плохим. Это все пропаганда муз, вдохновения и прочих гуманитарных мифов виновата!

Знакомый страх. Когда помоложе был – лет десять-надцать назад, тоже всё ждал вдохновения… а надо было пинка себе давать почаще и работать (над собственной ленью в том числе). Причём не сказать, что я с тех пор стал менее ленивым (с улиточьей скоростью пишу)… просто, наверное, научился лучше «включаться» в процесс. То есть ты садишься за свой текст (как правило, вечером, после рабочего дня), и минут двадцать тупишь, не понимая, как ты вообще всё это накорябал и ты ли вообще это был))). Но потом приходит мыслишка, что «вот тут вот лучше вот такой оборот сыграет; а здесь не это слово нужно, а другое; вот тут диалог надо менять, люди так не говорят; у этого персонажа имя смешное, ему другое надо», и всё как-то само собой раскручивается. Часа на два-три себя включить вполне реально (если, конечно, эти часы конкретно сегодня есть). Главная проблема – если практиковать такое ежедневно, то очень скоро любимое занятие и священнодействие превращается в такую себе вторую работу, от которой начинает ощутимо воротить. Идеальный вариант, как для меня – два-три подхода по два-три часа на неделе, и один капитальный такой, «с погружением» часов на шесть-семь, в выходные. Но, ясен пень, эта схема нарушается постоянно))

Джунши 24.03.2020 22:04

Вдохновение же это что такое? Гормоны. Когда нервная система ходуном ходит. А для этого надо быть либо слишком молодым, но тогда из-за отсутствия опыта ничего не напишешь. Либо, чтобы в жизни регулярно происходили события, которые тебе нервы колбасят (но это чревато) Еще есть вариант быть невростеником...
Вот и получается, что ни один профессиональный писатель на вдохновении не пишет, а все через не хочу.
Цитата:

Словно суеверие какое-то, убежденность, что без этого текст выйдет однозначно плохим.
Да просто от гормонов мозг мобилизуется и работает лучше, вот и все. Поэтому да, текст выйдет лучше. Только править потом придется ибо в спешке будут косяки.

harry book 25.03.2020 01:30

Хорошо пишется, если предварительно пару недель мысленно прокручивать сюжет. Но тут другая проблема: через два-три дня прокрутки приходит понимание, что эту фигню лучше не писать совсем.

Ракса 25.03.2020 03:55

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271081)
В этот раз внеконкурс прям бахнул! Ба-бах, так ба-бах.

Вы уверены?
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2271097)
Тогда не откачивать, а отмачивать :vile::vile::vile:

ИМХО, но в моем воображении это рисуется как-то так... :vile:

http://img0.liveinternet.ru/images/a...2990412_05.jpg

Крыжановский 27.03.2020 20:40

Читаю отзывы на внеконкурсные рассказы, и возникают смутные сомнения. То ли я зазвездился и обнаглел вконец, то ли у меня какая-то интеллектуальная слепота развилась. Срочно нужен кто-то солидный и авторитетный с солидными и авторитетными отзывами на все рассказы, желательно высказывающий четкое оценочное суждение. А то Дворф как нальет 20к знаков в отзыв, так непонятно, понравилось ему или нет. Прирожденный политик.

Особенно интересует мнение Чаепития про рассказ Джунши. Можно в личку.

Святой пророк 29.03.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271319)
Срочно нужен кто-то солидный и авторитетный с солидными и авторитетными отзывами на все рассказы, желательно высказывающий четкое оценочное суждение.

Не задалась реклама.

Алекс Тойгер 01.04.2020 13:58

Открыт приём конкурсных рассказов.
Вот тут - инструкция как выложить свой текст:
https://illusionism.su/personal/help...kaz-na-konkurs

На всякий случай напомню, что в основную конкурсную программу принимаются только новые незасвеченные тексты.

Crazy Dwarf 02.04.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271319)
А то Дворф как нальет 20к знаков в отзыв, так непонятно, понравилось ему или нет. Прирожденный политик.

Там между строк же все написано. А нравится - не нравится, дело такое. Мне что-то очень технически классное и крутое вполне может не понравиться и наоборот.

Скай 04.04.2020 02:36

Анонимность по желанию это как?

Крыжановский 04.04.2020 03:12

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2271851)
Анонимность по желанию это как?

Можете использовать временный псевдоним - Вася Пупкиноид.
Можете использовать свой основной и постоянный псевдоним - Скай.
Можете хоть своим реальным именем подписаться.

Скай 04.04.2020 03:20

Крыжановский, благодарю.
То есть рассказы авторы выкладывают сами?

Крыжановский 04.04.2020 03:26

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2271853)
Крыжановский, благодарю.
То есть рассказы авторы выкладывают сами?

Относительно да, на сайте конкурса https://illusionism.su/ есть целая форма выкладки рассказов (только зарегистрироваться нужно), вот там можно вписать временный псевдоним перед отправкой на преноминацию. Собственно, это вроде как все в правилах расписано, а правила в первом посте этой темы.

Скай 04.04.2020 04:49

:-) Новичок и параноик - постоянно боюсь что пойму не так даже прочитав правила три раза. При моей феноменальной способности все путать - я лучше переспрошу, получу письменное подтверждение услышанному, спрошу еще раз по английски и может быть тогда не накосячу.

Cveтлана 04.04.2020 07:33

Эх, жаль, что правилами не запрещено нести несусветную чушь в комментариях к рассказам.

Скай 04.04.2020 11:18

Кто знаки считает, кто минуты. Первый день работы с рассказом, 13 минут наговорённого на диктофон текста с персонажем и антуражем (на работе руки заняты). С ужасом жду завтра, чтоб узнать сколько фигни наболтала.
Кто еще наговаривает текст, поднимите руки, уши или хвосты. Или что есть, кроме БФГ.

Visionary 04.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271852)
Можете использовать временный псевдоним - Вася Пупкиноид.
Можете использовать свой основной и постоянный псевдоним - Скай.
Можете хоть своим реальным именем подписаться.

Я правильно понимаю, тем, кто хочет анонимности, дадут какого-нибудь Карабас для комментариев? Или какой в этом смысл?

Ракса 04.04.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2271873)
Я правильно понимаю, тем, кто хочет анонимности, дадут какого-нибудь Карабас для комментариев? Или какой в этом смысл?

Нет, не дадут. Поскольку анонимность по желанию.
Желает быть не узнанной сами заводите себе фейк.

А смысл в угадайке.
Угадают вас или нет :vile:

Уши_чекиста 04.04.2020 12:55

Ооооо, смысл в анонимности огромный. Можете писать отт себя. И все будет как обычно. А может создать фейк, выложить от его имени рассказ, потом зайти в тему рассказа основным аккаунтом, покушать рассказ, потом из-под фейка огрызнуться, устроить срач, получить штрафных баллов! Эх, романтика! Обязательно так сделаю когда если допишу

Cveтлана 04.04.2020 13:06

Уши_чекиста, а еще можно из-под фейка разнести рассказы других участников, посраться со всеми во флудилке, настроить всех против себя, получить кучу разгромных отзывов на свой. Веселуха ))

Visionary, эк вас на самоизоляции расколбасило ))

Ракса 04.04.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2271881)
Ооооо, смысл в анонимности огромный. Можете писать отт себя. И все будет как обычно. А может создать фейк, выложить от его имени рассказ, потом зайти в тему рассказа основным аккаунтом, покушать рассказ, потом из-под фейка огрызнуться, устроить срач, получить штрафных баллов! Эх, романтика! Обязательно так сделаю когда если допишу

Оооооо, у кого-то кризис самоизоляции :vile:
Остро тянет поругаться хотя бы с самим собой?

Ну так вы не стесняйтесь - шепните на ушко - и я вам завсегда и с удовольствием устрою такую романтику!

Visionary 04.04.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2271882)
Уши_чекиста, а еще можно из-под фейка разнести рассказы других участников, посраться со всеми во флудилке, настроить всех против себя, получить кучу разгромных отзывов на свой. Веселуха ))

Visionary, эк вас на самоизоляции расколбасило ))

И это только первая неделя)))
Я смотрю, всем скучно. Люди жаждут скандальчика. Предлагаю внегласную тему весеннего Креатива -"Срачи прилетели".
Если я решусь отправить свой рассказ, то он обязательно должен в этом поучаствовать.

Crazy Dwarf 04.04.2020 15:00

Самоизоляция, не самоизоляция... А кто шахты рыть будет? Теперь вот только связь с поверхностью все хуже и хуже. Самоцветы приходится не пойми с кем отправлять.

Безумное Чаепитие 05.04.2020 12:35

Странные дела творятся! *размышляю, по-приваловски цыкая зубом*

Озаряешься идеей, включаешь мозголятор, начинаешь набрасывать план.
И даже уже черновой сюжет складывается отдельными эпизодами...
Глядь! -- а уже некто оформил и опубликовал с совпадением замысла до девяноста процентов и стилем изложения до двух третей.

ЭТО КАК ВОЗМОЖНО ВАЩЕ Я СПРАШИВАЮ?
Или слишком банальна конструкция?
Или матрица подсознания продала два билета на одно кресло?
Первый раз такое случилось здесь около трех лет назад.
Второй раз года два назад на одном из ФЛР.
И вот сейчас снова-опять дежавю... аж в глазах рябит и щекочет.

Ни в коем случае ни за что никого не обвиняю
(да это и невозможно, все мои наброски мертво спят в архиве),
но уж очень обидно досадно странно совпадение потоков сознаний и моделей реализации идей.

Интересно, у многих бывает такое стихийное дублирование творчества?

Джунши 05.04.2020 13:55

Мой бред никто никогда не напишет, так что я спокоен.

Crazy Dwarf 05.04.2020 17:46

Да все просто. Надо проверить тщательно все логи, пароли и явки. Сознание, когда разделятся на много разных, они ещё и не так себя ведут. Возьмут же свою идею, зарегистрируются под новым именем и выкладывают. С утра просыпаешься и вот оноже-виде, в смысле, вю-жиде... В общем, тяжело их всех удерживать.

Tau-777 05.04.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2271914)
Глядь! -- а уже некто оформил и опубликовал с совпадением замысла до девяноста процентов и стилем изложения до двух третей.

Ну есть же мнение, что открытия делает не один человек, а сразу несколько на разных "континентах".

Цитата:

Есть термин на такой случай - "считывание информации"

Рассказ, идея, теорема и тд и тп - это все информация, и находится в ИНФОРМАЦИОННОМ поле планеты. А ты (или кто-то еще) просто считываешь эту инфу...

все просто...

Cveтлана 05.04.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2271929)
просто считываешь эту инфу...

Чай, перестань читать! Ты же писатель )))

Джунши 05.04.2020 20:01

Цитата:

и находится в ИНФОРМАЦИОННОМ поле планеты.
Господи, да имейте вы совесть уже с этим мракобесием.

Crazy Dwarf 05.04.2020 22:51

А тем временем. Открывать ли нам запылившиеся комнаты домино, черно-белых критиков?
Последнее время они как-то пустовали, стоит ли?

Cveтлана 05.04.2020 23:13

Пока еще рассказов мало. Или норм?

Крыжановский 05.04.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271942)
А тем временем. Открывать ли нам запылившиеся комнаты домино, черно-белых критиков?
Последнее время они как-то пустовали, стоит ли?

Мое мнение, конечно, смысла не имеет, так как я в качестве читателя теперь, но считаю, что нафиг не надо. Кто захочет - тот и сам напишет отзыв к тому, к чему сочтет нужным. Да и рано еще, на самом деле. Весь бомонд еще и традиционного продления сроков ждать будет.

Tau-777 05.04.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2271933)
Господи, да имейте вы совесть уже с этим мракобесием.

так ведь БЕСИеМ...
ГЫ....

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271946)
традиционного продления сроков ждать будет.

нда, продление сроков стало традицией...

куда мир катится?

Ракса 06.04.2020 05:06

Цитата:

Странные дела творятся!

Чего старинного то?
Усё совершенно естественно!

Печально только, что писатели-фантасты (ни в обиду никому будет сказано) оказались таким дремучим и не просвещенным народом!

А у магов, тех форумах где они тусются, даже игра такая еть - угадайка
Скрытый текст - Вот по такому изображению надо определить чего там нарисовано:
https://d.radikal.ru/d37/2003/13/6c5f60530d92.jpg
Мастера, с большим знаете ли успехом УСЁ определяют
А шоб выловить тексто-образ из головы, достаточно с этой головой пообщаться... :vile:

Так что вспоминайте, где вы на этот предмет и с кем общались.
А на будущее, и во избежание, думайте не так громко!!! :tongue:

Ракса 06.04.2020 10:07

Граждане, вы видели какие критики поэтичные к нам нынче заглянули?

Crazy Dwarf 06.04.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2271971)
Граждане, вы видели какие критики поэтичные к нам нынче заглянули?

Таки да. Смахнул слезу и жду в таверну за заслуженной кружкой гномьего эля.

Задумался, а может тоже написать чего-нибудь, чтобы меня того, в стихах откритиковали.

Visionary 06.04.2020 13:13

Цитата:

Странные дела творятся! *размышляю, по-приваловски цыкая зубом*

Скрытый текст - *:

ЭТО КАК ВОЗМОЖНО ВАЩЕ Я СПРАШИВАЮ?
Или слишком банальна конструкция?
Или матрица подсознания продала два билета на одно кресло?
Первый раз такое случилось здесь около трех лет назад.
Второй раз года два назад на одном из ФЛР.
И вот сейчас снова-опять дежавю... аж в глазах рябит и щекочет.

Ни в коем случае ни за что никого не обвиняю
(да это и невозможно, все мои наброски мертво спят в архиве),
но уж очень обидно досадно странно совпадение потоков сознаний и моделей реализации идей.

Может быть ещё, что дело в самой теме. По сути тут можно плясать от личного пути человека, как в "За гранью", но тут есть риск, что получится скучно. Можно замахнуться на путь всего человечества, но это сложновато. И есть золотая середина - взять какое-нибудь замкнутое общество. Вот, например, рассказ Agressora "Изоляция" с прошлого Креатива идеально подошёл бы и к этому. И есть довольно похожий на него по замыслу "Любовь зла". А, если смотреть ещё шире, то и "Великий Титан", и "Подземка" - про людей, "отбившихся от стаи". И, к сожалению, я понимаю, что то, что пишу я, тоже может получиться похожим... Писала, но не факт, что допишу)

Crazy Dwarf 06.04.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2271946)
Мое мнение, конечно, смысла не имеет, так как я в качестве читателя теперь, но считаю, что нафиг не надо. Кто захочет - тот и сам напишет отзыв к тому, к чему сочтет нужным. Да и рано еще, на самом деле. Весь бомонд еще и традиционного продления сроков ждать будет.

Рано, конечно, но пока факелы развесишь, пыль протрешь.

А что это не в качестве писателя?

Ракса 06.04.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271974)
чтобы меня того, в стихах откритиковали.

Главное чтоб не в частушках :vile: (матерных)

Crazy Dwarf 06.04.2020 16:16

Мне почему-то так нравится картина к текущему БК, что могу смотреть и смотреть. Даже страничку для этого открыть периодически хочется.
У нас в пещерах такого нет.

Ракса 07.04.2020 01:45

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271989)
Мне почему-то так нравится картина к текущему БК, что могу смотреть и смотреть. Даже страничку для этого открыть периодически хочется.
У нас в пещерах такого нет.

Ааааа, гномья душа рвется из самоизоляции из пещер ускакать по дороге куда нибудь в закат.

Watch on YouTube

Крыжановский 07.04.2020 01:56

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271979)
А что это не в качестве писателя?

Жадность мешает. Садишься такой писать рассказ, и постоянно думаешь: "блин, я бы уже такой-то и такой-то эпизод романа написал к этому моменту." А фрагмент, собственно, романа посылать как-то глупо - он все-таки не под тему написан будет. А написать кусок романа под тему конкурса - это нарушать структуру романа самого.

Crazy Dwarf 07.04.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272009)
Жадность мешает. Садишься такой писать рассказ, и постоянно думаешь: "блин, я бы уже такой-то и такой-то эпизод романа написал к этому моменту." А фрагмент, собственно, романа посылать как-то глупо - он все-таки не под тему написан будет. А написать кусок романа под тему конкурса - это нарушать структуру романа самого.

Дело хорошее. :good:И впрямь не разорваться на части, если только в формате отвлечения и психологической разгрузки. В общем, ждем роман в твердой обложке. За жадность, двигатель прогресса! :beer:

Visionary 07.04.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272009)

Ваши слова бы да Джорджу Мартину в уши :lol:

Уважаемые знатоки, у меня глупый вопрос, ещё в прошлый раз хотела задать. У Раксы в рассказе есть ссылки. Это правильное оформление?

Ракса 07.04.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2272016)
Ваши слова бы да Джорджу Мартину в уши :lol:

Мартину не поможет - ни слова в уши, ни что-то более весомое пониже спины.
Ведь после того как там сценаристы порезвились... ни у какого нормального автора желания не возникнет!

Цитата:

Уважаемые знатоки, у меня глупый вопрос, ещё в прошлый раз хотела задать. У Раксы в рассказе есть ссылки. Это правильное оформление?

Это сноски.
И это правильно оформление если вы считаете что, те или иные термины нужно пояснить не разводя ненужного объяснялова в тексте.

Crazy Dwarf 07.04.2020 15:44

Такие люди появляются в комментариях, что даже захотелось что-нибудь написать.

Надо срочно думать мысль Чаепития, пока он её не успел воплотить. Впрочем, не хорошо это как-то. Ладно, сегодня включаю мыслегенератор на передачу, можно перехватывать мои. Возможно, что это поможет моему безумноуважаемому коллеге выдать очередную нетленку и победить. Я буду стараться исключать лишние мысли и образы, чтобы совсем не отклевать от процесса.

Добрая фея 07.04.2020 16:46

Цитата:

Не существует каких-то отдельных правил оформления сносок именно для художественных текстов. Есть только общие правила. Главный вопрос в том, насколько вообще целесообразно использование сносок или глоссария в рассказах. Тут каждый автор решает для себя сам.

Что конкретно вас смутило в оформлении?

Cveтлана 07.04.2020 17:06

Лично я считаю, что ссылки в рассказе - это как костыли для фигуриста. Если автор не может описать свой мир, используя художественные приемы, то это автор-инвалид ))

Уши_чекиста 07.04.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272034)
Лично я считаю, что ссылки в рассказе - это как костыли для фигуриста. Если автор не может описать свой мир, используя художественные приемы, то это автор-инвалид ))

Ну не совсем. У того же Пратчетта сноски - это целый юмористический отдельный от основного текста пласт.
Я считаю, что использование сносок уместно ровно настолько, насколько эти сноски удобны для прочтения. В формате fb2 или печатном виде - ради бога, если автор что-то хочет разъяснить, то пожалуйста. Но на сетевом конкурсе, когда все это дело расположено в конце текта - да, это инвалидность.
Хотя, грешен, в самом первом, выложенном на креатив рассказе, у меня была такая беда. Я вовсе не был уверен, что читатели в курсе, кто такие гоплиты или эфебы, потому и втулил их.

Visionary 07.04.2020 18:02

Всем спасибо за ответ.
Я, наверное, не очень правильно выразилась. Я никого не осуждаю, просто хотела узнать, как это правильно должно выглядеть.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2272035)
Я считаю, что использование сносок уместно ровно настолько, насколько эти сноски удобны для прочтения. В формате fb2 или печатном виде - ради бога, если автор что-то хочет разъяснить, то пожалуйста.

Вот-вот. Удобно, когда это активная ссылка. Тут, видимо, так нельзя)

Cveтлана 07.04.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2272035)
У того же Пратчетта сноски - это целый юмористический отдельный от основного текста пласт.

Ну ты тоже сравнил ))) Где Пратчетт, а где... ну ты понял ))

Крыжановский 08.04.2020 04:07

Блин, сама Глокта пришла в кои-то веки, а у меня даже идеи нет. И сил нет Т_Т

Al-Go 09.04.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2271942)

Прочла "черно-белых котиков".

Сразу вспомнилось...

https://pantv.livejournal.com/1236714.html

Crazy Dwarf 09.04.2020 01:36

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2272086)
Прочла "черно-белых котиков".

Сразу вспомнилось...

https://pantv.livejournal.com/1236714.html

Точно, пора запускать котиков, без них не обойтись. Будут сдерживать ревущие толпы.

Кстати, в очерке забыли о черепахах. А они ведь тоже покорители межзвездного пространства! Хм, вот и шедевры начали созревать. «Космические черепахи возвращаются», «Первая космическая черепашки Марты», «Черепашьи бега за горизонт событий».

Ракса 09.04.2020 04:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272034)

Не, ну если пишется сюр или фэнтези, тогда да, можно и без сносок с глоссарием обойтись.

Но если это твердая научная фантастика, то читателю надо хотя бы намекнуть, куда пойти, что б ознакомится с новостями современной науки более предметно.

Или вы пытайтесь меня убедить, что и ДО ТОГО знали шо це такэ транскрипционные факторы, репликация белка и хто они такие - софонты :vile::vile::vile::vile::vile:

Однако, мне казалось что литература должна таки оставаться литературой, а научная публицистика научной публицистикой.
Хотя в принципе без разницы что писать - хоть фантастические рассказы, хоть лабораторный журнал заполнять!!!

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.