![]() |
Цитата:
Да, с юмором там тяжко будет пройти. Он ведь довольно типичным будет. А чтобы понять еврейские эмоции желательно разбираться в особенностях именно их. |
Вопрос в том, кто будет оценивать. Если евреи, то таки кто вам сказал, что вы в состоянии познать истинную еврейскую фантастику?
Вот, например, еврей меценат. Это же такая же фантастика, как бедный юрист в Америке (есть такая шутка). Ну или избрание палестинца президентом Израиля. А как вам военный союз Ирана и Израиля против США? Смотрите, сколько с ходу сюжетов придумал. Ну, и раз тема еврейская, то я таки готов обсудить, сколько я хочу за эти сюжеты:vile: |
Цитата:
Ну, Андрей Стругацкий в жюри, например. И сам Майк Гелприн. И много-много других людей, пафосных и не очень. Как раз самое интересное, что для сборника отчасти именно это и нужно - взгляд со стороны, рассказы про евреев от не-евреев. В этом и смысл, в возможном непонимании таинственной еврейской души. Добрались-таки до четвертой страницы, немного осталось :D |
Тогда напишите. Почитать оценки Стругацкого очень интересно. Уровень Вам позволяет даже за шорт-лист зацепиться, а может и победить.
|
Цитата:
Дело не в уровне, но я-то как раз пишу. Это мы гнума тут уговариваем написать, не меня :D |
А, ну если так, то это дело благое :-)
|
А? Что?
Я уже тоже почти пишу. Но здесь же как, только раскачаешься, только сядешь и уже 10 февраля. Раз уже все ближе к пяти страницам, то вот небольшая информация из Центра. Девять или девять рассказов оказались не одиноки на своих местах. Все рассказы получили баллы. Нет ни одного рассказа получившего баллы от всех участников, исключая автора. |
Цитата:
Фишка в том, что в финал могут пройти тексты без еврейской тематики, и как их оценят - одному жюри известно. А вторая фишка в том, что будут тексты мимо конка, и верхний потолок этих текстов прилично выше: 60К (у конкурсных 40К). И как это всё скомпонуют - даже жюри не знает, потому что там два издательства, одно из которых в Израиле. ================================================== === А это из правил ФЛР-19. Просто так, для объёмности сообщения. Цитата:
|
Последний пункт можно только поддержать. Можно и тут такое правило ввести.
Я бы ещё маниакальное преследование дописал. Такое у нас на конкурсах тоже бывает. Вот не понравится участник кому-нибудь, и начинается прессование по всем темам. Чтобы вот прямо всё увидели, какой он нехороший. А за повторное нарушение и вовсе бы давал пожизненную дисквалификацию. Если человек не умеет общаться с людьми, то не должны эти самые люди страдать от невоспитанности грубияна. Хорошо, что здесь таких людей нет. Все культурные, адекватные. Даже если и совершают ошибки, то признают их, раскаиваются. Но всякое бывает. Не дай Бог появится такой человек, а против него и способов борьбы нет. Нужно быть ко всяким ситуациям быть готовым. Спасибо, Сэр Гарри, что упомянули об этом. Искренне надеюсь, что организаторы прислушаться. |
Хех!
Из еврейской фантастики, так на вскидку, я могу вспомнить раве Айзека Азимова. А вот еврейский вариант... для стрельбы из-за угла :vile: это всегда пожалуйста!!! Скрытый текст - ...: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Четыре станицы уже почти есть. Осталась ещё одна.
|
|
:wave::crowd:
|
Ах, вы так...
*22* *24* *28* *30* |
*2**28**29*
Цитата:
Давайте прямо тут высказывать свои варианты! :-) :jester:*7* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как показали недавние события авторы народ дюже обидчивый. Вот Со всеми оттудова вытекающими... :facepalm: |
Цитата:
Вот как итоги объявят, думаю, можно попробовать. Цитата:
|
Цитата:
|
Света, я согласен на отдельную тему и голосовалку :-)))
Кажется, даже возможности сайта это позволяют. Но это не точно. |
Я тоже хочу про самый безумный.
|
Цитата:
|
Вот, уже четверо :-)
|
Пишите, кто считает свой рассказ безумным. Продолжим веселье )
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на ФЛР прорвалась Ракса.
Ходит по форуму, стучится в окна и задорно кричит: -- А вы азбуку читали? А квантовую физику? А синдром Вайнштейна уважаете? ...порадовался за коллег. Им тут не здесь! Пущай теперича почешутся ))) |
Пожалуй, я откажусь от участия в поиске самого безумного рассказа. Всем спасибо!
|
Цитата:
Ну чевой-то они там вялые какие-то... Цитата:
И что не так с квантовой физикой? И почему вы не вспомнило про "Молот ведьм" или "Книгу мертвых"? Ну про шумерские артефакты и таблички на крайняк... P.S. И вообще-то я там про Тору... |
Цитата:
|
Цитата:
Не, это я сама :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И прошу пардона, но что за сайт флр? Форум литературных рассказов?
|
https://fantlab.ru/blogarticle63625
Лаборатория Фатнастики. Проводит литературные конкурсы Фантастическая лабораторная работа. |
Никто Оуэнс, а я там был. Хороший форум. Формальное общение Много обсуждается авторов и произведений. Тоже думаю, там зарегаться и того же "ведьмака" пообсуждать
|
Как понял, Ракса уже там :-)
|
Тем временем осталось меньше 20 минут до шоу. И мы сделали 5 страниц!
|
Цитата:
|
Цитата:
Меньше 10 минут ) |
Добрый вечер! Морозильники включены на всю и нас ждет самая настоящая зима!
Что сейчас начнется? Да! Супершоу Зимнего Блица! Здесь будут открыты не только места, занятые рассказами, но и их авторы. Летс, как говорится, рок! Сперва простая Скрытый текст - картинка: |
Бразилия, должно быть.
|
Цитата:
|
Тишина - друг молоджеи, а может и еще кого-то... Придется давать подсказку.
Но перед этим задам вопрос. Что объединяет этих людей? Скрытый текст - Вот этих самых: |
Кориандр?
|
Скорострел
|
Цитата:
Это Pumobisuzo и его "Скорострел". 21 место и 6 баллов. Вопрос под спойлером выше еще актуален. |
А пока размышляете и теряетесь в догадках вот и следующая
Скрытый текст - картинка: |
Цитата:
У каждого из них в нике четвёртая буква - т) |
Цитата:
Скрытый текст - это: |
А это Киллиус с Дедом Морозом.
|
Цитата:
В общем-то, все думаю догадались, кто скрывается за его маской. |
Кто это?
И на какой Скрытый текст - строчке?: А вопрос про Сvветалану, Екатерину и Никто все еще актуален. |
Цитата:
Чего я сам только отгадываю?) |
Цитата:
|
Цитата:
Но кстати, догадочка ошибочна :) Цитата:
Не, я не так глубоко, я в рамках конкурса. Межуд прочим на первой картинке был матэ. Потому и "Скорострел". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |