Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мумия (1999-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2083)

Рукия 04.08.2008 22:03

Мне больше понравилась вторая часть, хотя я и к первой неравнодушна. Просто второй фильм наполнен более красивами спецэффектами, даже видно что он более дорогой, интересный сюжет, красивые поединоки между двумя не менее красивыми девушками (красивые драки не отягощенные спецэффектами сейчас увидеть в кино большая редкость).

MR. SANDMAN 06.08.2008 12:39

Вложений: 1
Кстати, к разговору о ППШ:
http://www.kinopoisk.ru/picture/772783/

Filwriter 06.08.2008 14:06

"Мумия 3: Гробница Императора драконов". Вкратце:
Пришел, посмотрел, посмеялся, удивился, немного восхитился, ушел, фильм забылся. Только йети и Брендан Фрейзер остались в памяти. Пожалуй, главные козыри фильма. Все. Больше ничего.

Lawliet (L) 06.08.2008 15:51

Такие фильмы я причисляю к жанру фейрверк - они очень яркие, динамичные, но сюжет там не интереснее чем мануал для зубачистки, что вообщем не мешает таким фильмам зарабатывать огромные деньжищи. Насчет третей части могу сказать, что она очень смешная, хотя ради чего и стоит сходить на этот фильм, так только из-за Йети - они удались на славу, особенно кошачьи мордочки)

Al'shейх 06.08.2008 17:52

А мне понравилось, хоть и смотрела экранку (хотя думаю на экране в кинотеатре это смотрелось бы гораздо более эффектнее). Фильм действительно слишком стремительный и слишком быстро одна картинка сменяет другую (не успеваешь наслаиться видами и сценой). Думала будет сцена встречи убитого генерала, его возлюбленной и их дочери, но так и не дождалась. Так фильм на четверочку тянет. Крепенькую четверочку.

Александр Ремизов 07.08.2008 16:11

Этот фильм должен предваряться титром: "Леди и джентельмены, сейчас вашему вниманию будет представлена нарезка из любимых фильмов Роба Коэна".

Потому, как самостоятельной художественной ценности не имеет, токмо как дайджест лучших моментов адвенчурных блокбастеров с 80х годов прошлого века до 2008 года включительно. Зато вместо кучи дисков и кассет с "Индианами Джонсами", "Ларами Крофтами", "Небесными капитанами" и сотнями подобными можно иметь один диск "Мумии-3". Очень экономично, имхо.

Предлагаю впредь фильмы типа "Мумии-3" вынести в отдельную категорию и назвать её "муви-дайджесты" или "киносборники". Тем более, что с каждым годом поток таких фильмов-цитатников растёт и множится.

ПС
Оборона моста должна быть включена в десятку самых тупых военных операций за всю историю военного дела.

виктор999 07.08.2008 16:19

Сегодня посмотрел в кинотеатре этот фильм. Фильм хороший, но не более. Чистое зрелище, с хорошим подбором актеров, со стандартным набором фишек в сценарии. Сильных переживаний и эмоций у меня этот фильм не вызвал, но смотрится фильм бодренько. Моя оценка 8\10.

Рукия 08.08.2008 13:10

3-й фильм особого восторга не вызавает, так..смешной. Более всего разочаровало остутствие главной героини 1 и 2 фильмов. Казалось, что муза сценаристов покинула с самого начала и так не вернулась.
Очень удивил в фильме момент, когда показывали бар и такая неоновая синяя подсветка в 47-м то году)))

Артём 08.08.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 345864)
Очень удивил в фильме момент, когда показывали бар и такая неоновая синяя подсветка в 47-м то году)))

И чего удивительного? Неоновое освещение в 1923 году появилась =)

Рукия 08.08.2008 13:24

Артём,
Офф:Может и появилось оно в 23, но в 40-50 гг в барах точно не было такой подсветки.

Артём 08.08.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 345879)
Артём,
Офф:Может и появилось оно в 23, но в 40-50 гг в барах точно не было такой подсветки.

Да почему же? Если она уже в 30-е широко использовалась по всему миру?

Рукия 08.08.2008 15:06

Артём,
Верю, но это Китай, а не Америка.
И просматривая фильмы меня все удивляло, откуда у главных героев такой замок?

Медея 10.08.2008 17:39

Сегодня посмотрела третью часть. Не понравилось, из фильма исчез некий шарм, который еще оставался во второй части. Напомнило какой-то винегрет, в который свалили все: и кунг-фу, и каких-то чудовищ (один "змей-горыныч" чего стоил!). И армию Ети..
Была пара удачных забавных моментов, типа задушевного разговора с яком, вопроса "Мне уже пора бросать пить?", выражения "В ее гробнице уже не один фараон побывал" и сцены рыбалки в начале фильма.
Новая актриса разочаровала, как и обилие экранных персонажей, на каждого из которых экранного времени явно не хватает.
Короче, на четвертую часть уже не пойду и эту на ДВД покупать не стану.

Gunslinger 29.08.2008 05:59

Посмотрел вчера третью часть, единственное кто мне там понравился - это летчик самалета. Все остальное полная чушь, конечно, это сугубо моё личное мнение. Сценарий можно пересказать в трех словах!
Скрытый текст - Сценарии, это еще подробно:):
Находят мумию, семейство О'конор её оживляют, а потом убивают. Вот и всё!!!

Спецэфектами сейчас никого не удивишь! Неожиданый и необычный сюжет, вот главная сила современного кинемотографа!

Drangel 29.08.2008 09:30

Фильм плохой нету интриги тайны

Red Fox 29.08.2008 09:37

Вполне понравилась третья часть. Денег жалко не стало. Но исупершедевром фильм не назовешь. Красиво, интересно, иногда весело.
Оценка: 9.0.

Farsi 31.08.2008 02:26

Добралась и до нее родимой..
Уж болно она предсказуемая, что и портило все впечетления) Сын мне не понравился, да и актриса мамы - тоже.
Хотя некоторые шутки все таки позабавили, но на этом фильм не вытянишь.
Самая веселая про убийсво мумии аж два раза, но одной и той же!
6 из 10

Spar 31.08.2008 11:38

Со сменой режисера Мумия потеряла свой шарм, свою слаженность превратилась в набор спецэффектов с Бренданом Фрейзером и Джетом Ли (мумию которого с Имхотепом даже сравнивать тошно) в главной роли. Штамп на штампе спец эффект на спецэффекте вообщем сплошное разочарование. Замена главной героини также пошла только в минус третей части.

Dark_Dark_Jedi 01.09.2008 14:01

Смотрел только две части этой трилогии, они получились очень хорошими. Хотелось бы посмотреть третью часть. Мне кажется или идея первого фильма взята с классической мумии?

Daekir 05.09.2008 18:08

Как это часто бывает, третья мумия - хороший, интересный, захватывающий фильм... но только если ты не смотрел первую! Думаю, и вторая, и третья части - жалкая попытка достичь успеха первого фильма!

Dark_Dark_Jedi 12.09.2008 18:13

Во втором фильме единственное что мне не понравилось так это то что из царя скорпионов сделали отрицательного героя.

Нэффи 24.01.2009 16:47

Нда посмотрела я третью часть(((
Хотя для одноразового пользования прокатит.
Жутко злила новая Иви!!!! Это что за кляча,то?! Отправте ее назад в бар "Гадкий Койот" и верните мне старенькую Иви.
Еще больше злил Алекс?! Уж лучше бы его еще во второй части придушили.
Мне катастрофически нехватало Ардет Бея и Имхотепа.
Джет Ли был конечно неоразим, но увы и ах...
короче я в печали по поводу этого фильма.

Djalina 24.01.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 445494)
Мне катастрофически нехватало Ардет Бея и Имхотепа.

Да уж, без Имхотепа мумия вообще не мумия. Такой персонаж был зрелищный
А еще наверняка будет продолжение с очередной мумией=(

Третья часть действительно одноразовая.

Virael 24.01.2009 22:45

проголосовала за первые два, оба впечатлили. а про третий действительно, я хоть и плохо помню Иви из предыдущих частей, но ЭТО создание (особенно момент когда она Фрейзера на любовь пыталась пафосными речами развести) просто вызвало категорическое отторжение организма. Как персонаж и образец женской стойкости порадовала колдунья-китаянка. Йети увидеть не ожидала, но было неплохо. А сам по себе Император-Дракон, что при жизни, что в посмертии какой-то оторванный от мира, невпечатляющий злодей, бывали и внушительнее. в сравнении с 1 и 2 частями 6 из 10.

Медея 24.01.2009 23:06

Нэффи, лучше бы и не смотрела =)
А вообще, что за манера пошла, таких страшных актрис брать на главные роли? Вспомнить хотя бы подругу Бэтмена...
И, конечно, в первых частях блистали три впечатляющих мужчины, один харизматичнее другого, и от того, что в этой части двоих из их нет, фильм явно не выиграл...
Да, и сын у него ну никакой просто... Тоже с актером не попали, на мой взгляд...

Virael 24.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 445876)
Да, и сын у него ну никакой просто... Тоже с актером не попали, на мой взгляд...

а сын видимо пошел в мамочку, если касаемо именно этой актрисы.

Warlock9000 25.01.2009 17:52

Первые две части знаю наизусть, т.к. пересматривал их раз по двадцать точно, да еще столько же могу пересмотреть!
Фильмы впечатляющие, местами трогательные и постоянно смешные!
Герои и героини что надо! Даже пацаненок во второй части нравится - прикольный и не вызывает раздражения, как это частенько у детей в кино бывает!
Спецэффекты? Претензий нет, здорово!
Сюжеты в обоих частях тоже нареканий особо не вызывают.
Какая из двух лучше даже сказать не могу - обе одинакого нравятся!

Третья - только плеваться хочется! Мне она совершенно не понравилась на фоне первых двух! Если бы был отдельный фильм, то может еще и неплохо бы было, но так!!! Бред бредом! Смотреть стоит только из-за О'Конелла и Джонатана, ну еще йети-боевики впечатлил. Все! Больше там нет совершенно ничего - битва в конце не впечатлила, да и злодей в качестве Джета Ли никаких эмоций не вызвал!
Эвелин и Алекс? Да эти новые и в подметки не годятся прошлым!
6/10 - таку высокую оценку можно поставить только скрепя серцем, да и то, только за то - какой Джонатан смешной!!!

Amvitel 25.01.2009 18:01

Мне нравятся первые две части. они как бы уютные....а вот третья...немножко сжата, хотя не обделенна особого шарма...
мне нравится в мумии брат главной героини, он такой азартный и шубутной, так же он внешне похож на моего знакомого..=))..
Фрезенд мне нравится как актер и мумия, по-моему одна из его лучших работ..=)

Нопэрапон 25.01.2009 18:16

Первые две части очень нравятся. Там есть юмор и приключения. Да и персонажи очень живые получились.
Третью часть не могу назвать плохой. Зрелищное, но одноразовое кино. Новая исполнительница главной женской роли совсем никакая. Сын тоже. И злодеи злы бессмысленной злостью. Совсем.

Amvitel 25.01.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 446738)
Новая исполнительница главной женской роли совсем никакая

вот-вот...совсем нет той женской привлекательности..даже обидно было, что не старая героиня играет..
хотя плюс девушке азиатке глав героя..=))

Spy Fox 03.02.2009 21:41

Про мумий

Первая часть мне понравилась. Классный боевик, пародирующий фильмы ужасов. :good: Вторая еще лучше. Правда, уже гораздо больше склонялась в сторону приключений, но все-равно ничего.
А вот третья совсем не понравилась. Во-первых, Хан - не роль, а просто сборище спец. эффектов. Характера нет никакого, типично тупой-злобный Властелин Тьмы. Странно, что ведь Джет Ли злодеев умеет играть (вспомните "Противостояние" или "Смертельное оружие 4"), но здесь он никак себя не показал. Во-вторых, Алекс. Ничего, кроме раздражения у меня этот персонаж не вызвал. Даже странно, как мог такой смышленный мальчик вырасти таким неотесанным болваном. Все попытки сравнить его с классическим Риком звучат как кощунство. Так что фильм отстой. Но йети классные! :smile:

Cassidy 02.05.2011 11:51

Пересмотрел первый фильм, довольно-таки неплохо. Имхотеп - злодей на ура, страшный, беспощадный, могущественный (в том плане, что без проблем может обрушить на голову людишек всякого рода проклятия, а также огромные интерактивные песчаные бури)), и переманивающий жалких смертных на свою сторону.
Скрытый текст - Спойлер:
Тут я говорю даже не о зомби, в которых он превратил мирное население, а о Бэнни. Не знаю, что в нем увидел Имхотеп, но шестерка он превосходная.

Понравился и главный положительный персонаж О'Коннел.
Скрытый текст - Спойлер:
Ну кто еще может преспокойно путешествовать бок о бок с человеком, который хотел его вздернуть? Да и простоват (хоть иногда и слишком крут) он сам по себе, это и нравится.

Отличное приключенческое, местами страшное (напугало куда больше, относительно других фильмов серии) кино.

komrad13 05.04.2012 19:01

Мумию решили перезапустить.

Не в первый и не последний раз. Только подождали бы ещё чуть-чуть. В прошлой раз вроде на 40 лет терпения хватило.

metos 05.04.2012 22:04

отредактируйте опрос, мумий же уже 3

Spy Fox 06.04.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1314278)
Не в первый и не последний раз. Только подождали бы ещё чуть-чуть. В прошлой раз вроде на 40 лет терпения хватило.

Вот если бы написали, что это римейк той первой "Мумии" чёрно-белой, с Борисом Карлоффом никто бы возмущаться не стал. Но написали, что это именно этой версии с Фрейзером, только теперь не комедийный и от сценариста, который сочинил один только фиговый НФ-ужастик и какую-то раннюю версию "Прометея". У народа закономерно начался баттхёрт это вызвало недовольство.

Элвенлорд Гримуар 20.07.2013 19:55

Ведьмы зохавывают мир! И портят хорошие планы.

В общем, многого я и не ждал.
Но, блин, девогэндольфа с чёлкой? Что сценарист пожёвывал во время окурения Святого Сценария Непорочного?
Одна ведьма, вторая ведьма, бред-бред изо всех щелей - много его.

Спрашивается, зачем лишать дочерь баффа, если это сценарием не обделано? Зачем валить Императора (кстати, единственного няшного китаеазиата из всех, о ком я пока смотрел), когда он Несёт Добро Оптом? И на кой... койхрен (это растение из Плоского мира, а не мат :D ) поднимать зомбоупырей и превращать Импеняшку в разных тварей?

И вообще для комедии мало шуток, для экшона мало жахов, для драмы мало пафоса, а для лубоффной истрии - соплей и слёз.

Итак, я бы хотел написать "- стопитдесят из 10*, но так как там Фрейзер с причёской, то

Итог: 2 из 10 (причём оба - ему).

Мерзостных ведьм, полных мерзости в таких количествах и врагу не пожелаешь. ;(

конкистадор 12.06.2017 09:43

мне до исх пор очень жаль, что не сняли-таки планируемую последнюю часть с Фрэзером - про мумии в Перу. Очень жаль!

а пока вот глянул новейшую из кино-"мумий".

Мумия 2017

Фильм получился неплохой. Неплохой — именно как чисто коммерческий блокбастер. Том Круз молодец, честно отыграл весь свой наверняка весьма нескромный гонорар.

София Бутелла тоже молодец, демоническая восточная красотка. Поцелуй которой выпивает жизнь…

Достоен был и Рассел Кроу, в роли хорошего (в основном) дядюшки из некоего очень секретного общества, ссориться с которым строго не рекомендуется.

Теперь, собственно, о самом этом фильме. Повторюсь, чисто как блокбастер — всё нормально. Не шедевр — но на большом экране смотрелось очень хорошо. Немного перестрелок, рабочая экзотика далёкого пыльного Юга, два крутых солдата-напарника, потом великолепная находка и не менее грандиозно снятая авиакатастрофа… Ну а далее пошёл полный Ван Хельсинг с Отрядом Самоубийц. Поэтому-то где-то в самой своей середине фильм неслабо так провисает. На какое-то время даже становится скучно (смертный грех для летнего блокбастера!). Но потом крутой главный герой, а также одна умная блондинка в компании «доброго дядюшки» объяснят таки злой мумии и всем её зомби что раки в Темзе больше не зимуют.

Ах да, насчёт исторических недостоверностей я тут особо возмущаться не хочу. Потому что и древний Египет был некогда на очень короткое время захвачен ассирийским царём. Правда, случилось это не пять тысяч лет тому назад… И что действительно были крестовые походы в Египет. И даже древние кладбища в последнее время откапывают в Лондоне вполне регулярно. Ну а что все эти ловушки благополучно сохранились и не испортились… Это — блокбастер!!!

В любом случае спецэффекты сняты вполне на уровне. И есть действительно очень красивые локации. Финал так вообще получился очень красивый и даже чуть ли не символичный.

Но есть всё-таки в этой новой «Мумии» одно Но. Слишком сильно уж напоминает он некую сборную солянку, либо там знаменитое ирландское рагу. Слишком открыто и натужно лепит кинокомпания свою киновселенную классических монстров. И если первоначально первым камнем в её основании должен был бы быть «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли, но что то пошло не так. В результате классическим киномонстром N1 стала мумия, с модной в нынешнем Голливуде гендерной ориентацией.

А в общем и целом, фильм вполне заслуживает одного просмотра на хорошем большом экране. Неплохое кино, и, кто знает, возможно и снимут когда ещё его продолжение.

Медея 13.06.2017 16:59

Фильм (2017 г) в целом смотрибелен, но не покидало стойкое ощущение, что роль явно не под Круза писалась. Вот как хотите, но в главной роли должен был быть кто-то молодой и смазливый, например как Эзра Миллер, или паренек из последних "Пиратов" (Брентон Туэйтес) или Чарли Кокс из "Звёздной пыли" (кстати, их фото в отрыве от вышеупомянутых фильмов - это ппц какой-то, куда что девается?), а не матёрый актёр 50-ти лет отроду. Нет, у меня нет претензий к Тому, он профессионал и выложился по полной, к тому же, он в весьма достойной физической форме, но не в этом дело. Просто роль написана под молодого парня, весь характер героя отражает внутренний мир молодого раздолбая - он авантюрист, искатель приключений, воришка, не гнушающийся любовными интрижками и мелкими кражами, в попытке сорвать большой куш. У него нет опыта, но есть вера в собственное бессмертие и удачу. В общем, эдакий современный Аладдин. На Крузе такой характер смотрится странно. По сюжету получается, что дяденька дожил до таких лет, а ума не то что не нажил, но и подрастерял? И да, я в курсе, что Диснеевский Аладдин с Круза и рисовался, но, на мой взгляд, роль запоздала лет на 20 минимум.
Тем не менее, имеем то, что имеем. С присутствием Круза фильм стал серьёзнее, солиднее и... тяжеловеснее что ли. При этом, в любовную линию тоже не очень-то верится. Такое ощущение, что Круз спасает дамочку больше из упрямства, чем от любви.

Понравилась пасхалка с отсылкой к оригинальной "Мумии" (обратите внимание, чем Дженни долбанёт оханника в библиотеке Джекила). Ну и лицо с раззявленным ртом на фоне песков Египта, тоже вполне себе отсылочка.
Подбивая впечатления: разок фильм вполне можно посмотреть. Желательно на большом экране. Дома будет вообще ни о чём.

Леди N. 14.06.2017 10:10

Совсем не понравилось. Вышла из кинозала с ощущением потерянного времени. Несмотря на некоторые отсылки и двойные зрачки - это, в общем-то, из-за чего я и пошла смотреть, понадеявшись на красивую картинку...

Медея 15.06.2017 21:47

Скрытый текст - Несколько вопросов и косяков фильма::
- Зачем надо было оставлять саркофаг с мумией в пещере/склепе? Запилили бы двойной саркофаг, внутренний залили ртутью и плотненько засыпали землёй, утрамбовав для надежности. Зачем вообще оставлять полости, которые можно вскрыть??
- Зачем нужно было делать механизм, позволяющий легко извлечь саркофаг? Вы что, собирались его доставать? Надо было наоборот максимально усложнить процесс или вовсе убрать такую возможность.
- Почему никто не обратил внимание на то, как напарник Круза загибается от укуса "неядовитого" паука? Почему он сам не попросил аптечку? У военных должны быть всякие антидоты.
- Почему принцесса поднимает не только тех, кого сама порешила, но и древних крестоносцев, на которых её власть по идее не должна распространяться?
- Ну и самое эпичное. Неужели во времена древнего Египта никто не догадался, что камень стоит уничтожить, а не просто хранить отдельно??

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.06.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2161090)
Почему он сам не попросил аптечку? У военных должны быть всякие антидоты.
- Почему принцесса поднимает не только тех, кого сама порешила, но и древних крестоносцев, на которых её власть по идее не должна распространяться?
- Ну и самое эпичное. Неужели во времена древнего Египта никто не догадался, что камень стоит уничтожить, а не просто хранить отдельно??

1 - От магических тварей нема антидота. Вероятнее всего сознание напарника было под контролем мумии, и он никак на ситуацию не влиял уже.
2 - принцесса - невеста Сета, бога мертвых, по крайней мере в голивудщине. Ей по фиг кого поднимать - мусульман или крестоносцев.
3 - Ну ты серьезно к таким вещам придираешься? Это стандартный крюк для динамики сюжета. Вопрос из бесконечного списка - а почему книгу мертвых и живых нафиг не переплавили, шо бы дебилы не оживили знаменитого жреца-врача, которого сыграл лысый Вослу. Почему дебилы из ковенанта решают полететь на неизвестную планету, а не лететь к цели?
Лучше задаться вопросом - почему кинжал мумия нашла сквозь камень с легкостью, а вот камень по неизвестной причине не видела до тех пор, пока его не нашли люди.

Медея 24.06.2017 20:33

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, интересный ты, конечно, от моих более-менее логичных вопросов отмахиваешься, а следом спрашиваешь, почему мумия камень не видела)
Видимо ответ на все наши вопросы звучит примерно так: "Апатамушта"!

Tossyan 24.07.2017 13:08

Ну *овно же ваше новое мумиё:( С трудом досмотрел этот шлак, лишенный не только романическо-приключенческого духа оригинального фильма, а даже банально сюжета. Бред прям зашкаливает, начиная с двух вояк, тырящих ценности в Ираке под прикрытием спецопераций. Зачем царице было оживлять Сета - непонятно, типо Зло и все этим сказано:) По-моему это первый фильм Круза провальный во всех отношениях, похоже лавры Кейджа (или Куценко) не дают ему покоя:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.07.2017 16:40

Tossyan, какой именно оригинальный фильм из дксятков выпущенных имеется в виду? :)

Tossyan 25.07.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2168378)
Tossyan, какой именно оригинальный фильм из дксятков выпущенных имеется в виду? :)

1999 года:good:

Mike The 13.08.2017 06:43

Странно, что все ругаются. Обычный такой "Крузовский" фильм. Стандартно-паршивенький, но не самый плохой. Похоже, проклятие "Миссии невыполнимой" действительно нельзя снять :)

Хрононафт 24.01.2019 19:32

Смотрел три части. Первые две круты, а третья не очень. Все-таки у Имхотепа есть харизма

конкистадор 26.01.2019 10:42

именно так. Плюс сценаристы Гробницы императора драконов таки чутка схалтурии.
И как же жаль что не сняли как бы обещанный в финале третьей части четвертый фильм - про мумии в Перу. )

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.