![]() |
Lord_cTATYc, добро пожаловать в наши ряды!
Меня удивляет другое. Почему фильм-то не окупился!? Да там прокатываются по Америке, но разве главную кассу собирают у юсашников что-ли? Или имело место административное давление? |
Цитата:
А провалился Серенити по довольно банальным и общеизвестным причинам - слабая рекламная компания, низкая популярность первоисточника (сериал в США то мало кто смотрел, что уж говорить про остальной мир), ну и довольно средний прокатный релиз в США (да, именно у них фильмы главную кассу и собирают). К тому же в 2005 году вышло очень много серьёзных блокбастеров, которые и поделили всю основную кассу. P.S. Про административное давление - хорошая шутка. |
жаль что многие по-настоящему хорошие фильмы проваливаются в прокате... тот же "Почтальон"... искренне надеюсь что прродолжение "Серенити" всё-таки будет. скрестим же пальцы на удачу!8)
|
Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США. Хотя, может быть, я и не прав.
"P.S. Про административное давление - хорошая шутка." Ну пускай будет шуткой. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и нет тут никакой аналогии, обычная вымышленная "Империя зла", ничем не лучше той, что есть, хотя-бы, в ЗВ. |
Любое произведение отражает прежде всего современность. В мире FireFly доминируют китайцы и американцы. Великобритания даже не отсвечивает. А вот с ЗВ вообще никаких аналогий.
|
Цитата:
Цитата:
P.S.: Да вобще, весь спор начался из-за заявления, что в прокате фильм провалился, чуть-ли не из-за административного давления. Хотя взять, к примеру, того-же Майкла Мура, который по современным США прокатывается с завидной регулярностью, причём открыто и оскорбительно, но может собрать нормальную кассу, имеет абсолютную свободу в съемках новых фильмов, и даже получает за них награды (причём, и высшие американские в том числе) и становится понятно, что никому бы и в голову не взбрело ставить препятствия низкобюджетному фантастическому боевику, в котором и аналогии то с США увидит только тот, кто очень хочет. |
2Артём
Ну лана лана. Уболтал. |
Цитата:
Могу на это сказать только то, что сериал провалился благодаря как раз административному давлению самой компании, если не ошибаюсь Fox. Когда он шел по телевидению в США, то он шел в неудобное время и серии шли в разнобой. Да и когда фильм выпускали тоже не обошлось без скандалов, некоторые фанаты даже думали, что фильм не доснимут. Насчет Майкла Мура - он слишком скандальный, чтобы его всерьез тронули. В США любят шумные фильмы, например провалившийся Александр, был с одобрением встречен некоторыми продюссерами. |
Цитата:
Цитата:
|
Продюссеры сказали, что , если он решится снять такой же фильм, то они выделят ему денег, даже достаточно крупные суммы.
Мой основной источник - это журнал Фильм. Хотя и из других источников я слышал, что серии сериала шли в разнобой, и поэтому сериал закрылся. |
Цитата:
Что-бы американский продюсер вложил деньги во что-то очень дорогое, но заведомо провальное - нонсенс. |
Фильм получился скандальным. Это реклама. Могут дать и сразу прославиться. А если еще кое-кому дадут, то такой фильм станет высшим искусством.
|
Когда-то давно ходил на фильм кинотеатр, остался в восторге и посмотрел ещё раз дома по пиратке. Примерно два месяца приобрёл сериал, так ради интереса... И всё - прям таки потерял себя, скачал комиксы действие которых происходит между Светлячком и Миссией, даже фанфик писать начал)), что не делал лет с тринадцати - на прошлой неделе приобрёл коллекционное издание фильма, внимательно изучил каждый бонус и т. д. Одним словом Файрфлай овладел мной не на шутку...
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Последние новости (уже писал о них в новостной колонке, но всё-таки: |
Надежда есть всегда!
и потом,ведь погибло действительно только двое из команды...Капитан жив-и это самое главное! Пойти,прикупить лицензионный диск,что-ли...(а так фильм есть у меня на пиратских dvd и vhs очень хорошего качества). чтоб приблизить возвращение прекрасного! |
По ТВ-3 по пятницам кажут сериал по две серии сразу.
Озвучка омерзительная. За такой кастинг на озвучку нужно тыкву оторвать. Лучше бы гундосый с прищепкой в один голос озвучивал. Перевод - туда же. Походу, ПРОМТом переводили. |
Вчера по ОРТ показывали "Миссию серенити", быстро они сориентировались, видать просекли, что по ТВ-3 показывают сериал и решили не упускать возможности по преувеличению зрителей.
P.S. Озвучка по ТВ-3 и вправду кошмарная, благо у меня есть DVD, сейчас родителей подсадил на "Светлячка" смотрю с ними опять все серии :-) |
Цитата:
Но фильм - шедевр (и сериал и полнометражка). Слияние космооперы и вестерна9никто не обратил внимание, что "светлячок" напоминает стилизованную фигурку лошади? :) ), но не трэш. А музыка...баллада-один из моих любимых треков на плеере. Sonny Rhodes Ballad Of Serenity Take my love, take my land, Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. Take me out to the black, Tell them I ain't coming back. Burn the land and boil the sea, You can't take the sky from me. There's no place I can be Since I found Serenity. But you can't take the sky from me. Жаль, что проект закрыли. |
сам вчера пересмотрел фильм по ОРТ. (хотя у меня и сериал, и фильм есть на пиратском, но хорошем dvd). Душевно....
но надеюсь что проект всёж реанимируют. я в это верю. :) |
Тоже посмотрела фильм, осталась под большим впечатлением. Отношение перед просмотром было скептичным, а оказалось вполне приличная фантатстика. Очень бы хотлось посмотреть сериал ;)
|
Цитата:
P.S. Я, увы, уже успел трижды насладиться сериалом, а полнометражный фильм посмотрел и вовсе несчетное количество раз... |
Смотрю сериал и понимаю, почему он провалился в эфире. Такую солянку из фантастики, вестерна и аниме не каждый зритель способен переварить.
|
2Александр Ремизов позволю себе с вами не согласиться, просто я давал посмотреть сериал и своему брату, и дяде с тётей, и маме с папой - все они получали от его просмотра лишь положительные эмоции и единодушно называли его лучшим фантастическим сериалом из всех, что им так или иначе доводилось смотреть, хотя о том, что такое анимэ они не имеют ни малейшего понятия, не говоря уж о космическом-вестерне.
Провалился в эфире он из за того, что Fox вобще имеет привычку закрывать множество хороших сериалов (о чем написано в сентябрьском номере МФ) и у них свой очень интересный подход к рейтингам, надо иметь ввиду, что за время показа несчастных 11 серий (остальные вышли на купившем проект Sci-fi перед премьерой "Миссии Серенити",) канал несколько раз менял его время в программе, а это мало какому зрителю понравиться. |
полностью солидарен с Sup.
ибо сам давал диск с сериалом друзьям, знакомым,даже матушке диск поставил - и действительно ведь, нравилось всем! очень милый и душевный сериал. Не давит обилием спецэффектов, зато нотки вестерна в соединении с космической фантастикой дают просто невероятно притягательный аромат. |
Когда как аргумент приводится "а моей маме нравится", то я, разумеется, вынужден признать своё полное поражение по всем пунктам. Сдаюсь. Видимо, мой вкус безнадёжно испорчен тяжёлым советским детством.
|
Цитата:
По этой причине повторюсь: провалился в эфире "Светлячок" из за того, что Fox вобще имеет привычку закрывать множество хороших сериалов (о чем написано в сентябрьском номере МФ) и у них свой очень интересный подход к рейтингам, надо иметь ввиду, что за время показа несчастных 11 серий (остальные вышли на купившем проект Sci-fi перед премьерой "Миссии Серенити",) канал несколько раз менял его время в программе, а это мало какому зрителю понравиться. P.S. Я давал сериал не только маме, но и папе, и дяде с тётей, и брату, и так же, на, как вы сказали солянку не обратила внимание мама конкистадор"а :happy::smile: P.P.S. Самое главное - детство у всех вышеперечисленных было такое же тяжелое советское как и у вас (и им приходилось 5 километров пешком в школу, а по утрам пробежки, и в институт 10 км. в гору - каждый день, не говоря уже об очередях в магазины)))) |
Я уже признал своё поражение, поэтому не честно добивать меня ещё и папой, братом, дядей и тётей.
Конечно, я бы мог весь этот спор уделать козырной картой: моей жене сериал не понравился, но, пожалуй, лучше уступлю. Подозреваю, что в резерве главного командования есть ещё двоюродные и троюродные родственники, а так же знакомые, друзья по переписке, соседи по лестничной клетке и тд. И - да, я журналюга. Вряд ли это сенсационное открытие. |
Обожаю этот сериал. Нравится и все тут. Вроде все просто и наивно порой, но есть в нем что-то такое, что заставляет смотреть еще и еще. Не знаю, как кому, но у меня почему-то возникают ассоциации с циклом рассказов Джека Лондона о Смоке и Малыше. Я понимаю, конечно, что это совершенно не одно и то же, но что-то все-таки есть общее. Наверное, открытость главных героев, то, что они будучи такими разными, могут быть командой.
|
Сериал, который снят с изрядным энтузиазмом и душой.
Помниться когда только начал просмотр, так прям каждую серию просто взахлеб смотрел, каждая серия захватывает. Плохо что сериал закрылся, но на мой взгляд его тупо подвели к этому. |
А фильм понравился. Что называется - дёшево, но достойно. Цельный, с началом и концом, с вполне внятной сюжетной линией. И вызывает несравнимо больше доверия, чем сериал. Хотя, конечно, эта гравитация на любом челноке :) И грабёж провинциального банка на звездолёте :)) Это примерно так же экономически выгодно,как поехать Москвы во Владивосток и обратно, чтобы там купить килограмм картошки в суп. Золотой супчик будет :) Ну да ладно, типа ж фантастика.
И повезло, что попалась пережатая копия. Мелкие детали изображения дорабатывало воображение. |
Влюбился в этот сериал с первой серии, зацепил так сказать. Понравился и сюжет, и персонажи, и сам мир! ))
Чего только стоят некоторые убойные моменты в сериале ХD ИМХО. Тут можно долго спорить, понравился сериал или нет… На мой взгляд, спор был бы уместен, если сериал был бы законченным. Так сказать предстал перед нами целым произведением, а не незаконченным наброском… |
Сначало посмотрел полнометражку "Миссия серенити", понравилась. А потом увидел диск "Светлячок" и решил купить. Сериал понравился безумно, каждую серию смотрел с упоением и с таким же упоением пересматривал.
В сериале хватает всего, но мне больше всего нравятся именно герои - все совершенно разные и не похожи друг на друга, но довольно хорошо уживаются вмемте. Каждый из них хорош своему и каждый вызывает симпатию. А еще радует, что в фильме много юмора - ухахатываешься весь сериал. Единственный недостаток сериала это то, что он ничем не кончился, что очень огорчило, но в остальном все великолепно. Обязателен к просмотру всем любитем космооперы и фантастики в целом, да и остальным он тоже понравится своим невероятным обаянием. Личная оценка: 10/10. |
Посмотрела фильм. Симпатичные герои, с юмором все в порядке, боев в меру. Нет занудных философских рассуждений и желания исправить весь мир. Мне понравился.
Сериал видеть не приходилось |
Цитата:
Так или иначе мир, сюжет, а главное - герои, в Светлячке представлены просто блестяще! Смотретьт нужно обязательно! А фильм? Хорош, но смерть неких героев меня очень растроила. Не стоило этого добавлять на мой взгляд. |
никто не хочет смерти... Но она всё равно приходит в свой черёд...
а ребята погибли всёж с честью. достойно. а сериал да, такое желательно посмотреть. ПМСМ это один из самых лучших НФ-сериалов. |
Смотрел и фильм, и сериал (правда, совсем немного серий). Впечатления в основном позитивные.
|
|
Цитата:
|
Смотрела и фильм и сериал. Мне они очень понравились. Мир "Firefly" вообще моя любимая фантастическая вселенная (и наверное надолго так и останется). Всё-таки вестерн и звездолёты лучше, чем просто звездолёты)))
|
Цитата:
в самую точку. Абсолютно согласен. :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Sledge,
предполагаю, что ПМСМ это аналог ИМХО. По Моему Скромному Мнению на счет вестерна и звездолетов. Сериал светлячок относят к довольно интересной категории космических вестернов. Он оправдывает это ) Если Вы не видели сериал, но заинтересовало, то рекомендую ознакомиться хотя бы с одной-двумя сериями. Вдруг затянет. да и смотреть не много. 1 сезон 14 серий плюс полнометражный фильм "Миссия "Серенити" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, за обьяснение) |
Вся стилистика больше заметна в сериале, нежели в полнометражном фильме.
Начиная с открывающей песни как уже упоминалось в одежде, некоторых планетах (особенно то ли бал, то ли карнавал), в оружии и пр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Натан Филлион (капитан в сериале "Светялчок") снимается в сериале Касл
Почему пишу в этой теме. Потмоу что в 6й серии второго сезона было упоминание о Светлячке. Серия посвящена Хэллоуину и начинается с того, что Натан примеряет свой старый костюм капитана. Ну и по сценарию это неплохо обыграли ;) Цитата:
|
Недавно наконец посмотрел весь единственный сезон сериала. И знаете, как грустно было его досматривать? Знать, что он вряд ли будет когда-либо продолжен. Или смотреть на жизнь персонажа, точно зная, что в "Миссии Серенити" он погибнет.
Но, так или иначе, стоит радоваться, что "Firefly" хотя бы есть. Любимая серия? "Вечеринка". Оттуда же пришло и понимание, какой персонаж у меня любимый (Ривер). |
Дааааа, это сериал так сериал, слопай меня варп :) Всё б так снимали - и жить было бы веселей. Никаких перекосов, все отточено, отполировано, никакаих "character out of character", актеры, которые очевидно любят свои роли и играют на всю катушку :) А в нагрузку - неглупые, на мой взгляд, сценарии, зачастую смешные шутки, да и кстати, вообще шутки - пафос тут бы все убил.
|
Миссия Серенити... Впервые посмотрел прошлым летом. Спору нет, Джоссу Уэдону удалось сделать нормальный научно-фантастический фильм. Но вот количество смертей персонажей... Даже в "Баффи" "хорошие" герои умирали не так часто. Конечно, это прибавляет картине реализма... Но все равно как-то неприятно. Ты сидишь, смотришь, переживаешь за персонажей. И тут - нате! Этого убьем первым, он по сюжету толком не нужен, этого потому что сидит на своей планете и толку от него мало, ну а этого убьем в финале, надо ж нагнать драматизма! И знаете ли нагоняет. Вот только это неприятное ощущение после просмотра...
Но не будем зацикливаться на этом. Фильм хорош не только крепким сюжетом, но и убедительной игрой актеров. Боевые сцены с участием Саммер Глоу поставлены на совесть (балерина ж, как никак. Да и терминаторша вдобавок ;))) Спецэффекты в глаза не бросаются, вся техническая сторона фильма сделана на совесть. Короче говоря фильм стоит посмотреть. Но только один раз. В ином случае уже никакого "драмитизьма" не получите. Моя оценка - 9/10 |
|
Один из моих самых любимых фантастических сериалов. Вселенная так себе, а вот команда выше всяческих похвал. Больше всего запомнились капитан и неунывающая оптемистка Келли.
Жаль правда, что вселенную преследовали сплошные неудачи. И сериал закрыли, и фильм не окупился, и игра ерундой оказалась... Так бы хотелось встретиться с Малкольмом и его командой еще разок-другой. Хотя с другой стороны, может оно и к лучшему, сериал завершился вполне логично и не укотился в окончательную ересь а-ля Вавилон 5 или Крейсер Галактик. Ну и как всегда, искренне хотелось бы "поблагодарить" отечественных переводчиков, благодоря которым reavers (налетчики, грабители) стали "пожирателями" и шутки местами смазались. |
Какой же кайф после дневного телесеанса Звездных воин (старой трилогии) в очередной раз посмотреть «Миссию Серенити», чуть ли не лучшую космооперу за всю историю кинематографа!! Поэтому вчера, по окончанию Шестого Эпизода, поддавшись спонтанному желанию, просто достал диск и погрузился на 2 часа в незабываемый мир. Здесь идеально практически все, начиная от запоминающихся персонажей, и заканчивая техническими аспектами. Персонажи, конечно, это наследие оригинального сериала, в котором они, безусловно, раскрывались гораздо глубже, но фильм подарил просто чумового злодея, настолько методичного и организованного, насколько уверенного в своей правоте. Чиветел Эджиофор здесь блестяще воплотил этот образ.
Шутки, которые сложно вырвать из контекста, но которые, тем не менее, заставляют неоднократно улыбнуться и неповторимая атмосфера космического вестерна перетекли из сериала и были усилены динамичным сюжетом с весьма правдоподобными спецэффектами. Отдельно хочется отметить операторскую работу! В который раз от неё балдею. Для примера достаточно вспомнить сцену с начальными титрами в начале фильма, когда одним план кадром проходят через весь корабль. Шикарно же!!! Незабываемый, чарующий фильм… и… *легкая дрожь* Я словно лист на ветру, посмотри как я парю. |
,И почему это творение провалилось в прокате?..
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |