Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Светлячок / Firefly (2002) | Миссия «Серенити» / Serenity (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2076)

ATS-NIK 29.10.2007 07:26

Lord_cTATYc, добро пожаловать в наши ряды!
Меня удивляет другое. Почему фильм-то не окупился!? Да там прокатываются по Америке, но разве главную кассу собирают у юсашников что-ли? Или имело место административное давление?

Артём 29.10.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 203523)
Да там прокатываются по Америке, но разве главную кассу собирают у юсашников что-ли? Или имело место административное давление?

Где там по Америке то прокатываются? Аналогий с современными США не заметил вобще, да и с историей Штатов они довольно примитивные и в основном чисто визуальные.
А провалился Серенити по довольно банальным и общеизвестным причинам - слабая рекламная компания, низкая популярность первоисточника (сериал в США то мало кто смотрел, что уж говорить про остальной мир), ну и довольно средний прокатный релиз в США (да, именно у них фильмы главную кассу и собирают). К тому же в 2005 году вышло очень много серьёзных блокбастеров, которые и поделили всю основную кассу.

P.S. Про административное давление - хорошая шутка.

конкистадор 29.10.2007 10:44

жаль что многие по-настоящему хорошие фильмы проваливаются в прокате... тот же "Почтальон"... искренне надеюсь что прродолжение "Серенити" всё-таки будет. скрестим же пальцы на удачу!8)

ATS-NIK 29.10.2007 11:53

Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США. Хотя, может быть, я и не прав.
"P.S. Про административное давление - хорошая шутка."
Ну пускай будет шуткой.

конкистадор 29.10.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 203606)
Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США. .

увы. не только для Вас...

Артём 29.10.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 203606)
Некоторая супердержава проводит активную политику по "улучшению мира", особо не заморачиваясь в выборе средств. Лично для меня, это прямая аналогия с США.

А почему именно с США то? До них других сверхдержав, действовавших точно также, не было, что ли (Великобритания, например)?
Да и нет тут никакой аналогии, обычная вымышленная "Империя зла", ничем не лучше той, что есть, хотя-бы, в ЗВ.

ATS-NIK 30.10.2007 09:23

Любое произведение отражает прежде всего современность. В мире FireFly доминируют китайцы и американцы. Великобритания даже не отсвечивает. А вот с ЗВ вообще никаких аналогий.

Артём 30.10.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 204103)
Любое произведение отражает прежде всего современность. А вот с ЗВ вообще никаких аналогий.

Любое художественное произведение - это прежде всего фантазия автора, и очень редко - что-то большее. Другое дело, что всегда найдётся кто-то, кто видет в очередной вымышленной вселенной аналогии с настоящим. Так и в Империи из Звёздных Войн сотни людей видят аналогии с СССР, а в Мордоре из ВК - с фашистской Германией (и наоборот). И сколько бы авторы не заявляли, что нету там никаких аналогий их всё-равно будут видеть.
Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 204103)
В мире FireFly доминируют китайцы и американцы. Великобритания даже не отсвечивает.

Не совсем. Там доминируют английский и китайский языки, а вот национальное деление там уже почти не прослеживается. Вобще, мир Серенити, как уже много раз говорилось, похож на Америку конца 19 века, но тогда государство США было совершенно отличным от нынешнего.

P.S.: Да вобще, весь спор начался из-за заявления, что в прокате фильм провалился, чуть-ли не из-за административного давления.
Хотя взять, к примеру, того-же Майкла Мура, который по современным США прокатывается с завидной регулярностью, причём открыто и оскорбительно, но может собрать нормальную кассу, имеет абсолютную свободу в съемках новых фильмов, и даже получает за них награды (причём, и высшие американские в том числе) и становится понятно, что никому бы и в голову не взбрело ставить препятствия низкобюджетному фантастическому боевику, в котором и аналогии то с США увидит только тот, кто очень хочет.

ATS-NIK 30.10.2007 12:55

2Артём
Ну лана лана. Уболтал.

виктор999 02.11.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 204131)

P.S.: Да вобще, весь спор начался из-за заявления, что в прокате фильм провалился, чуть-ли не из-за административного давления.
Хотя взять, к примеру, того-же Майкла Мура, который по современным США прокатывается с завидной регулярностью, причём открыто и оскорбительно, но может собрать нормальную кассу, имеет абсолютную свободу в съемках новых фильмов, и даже получает за них награды (причём, и высшие американские в том числе) и становится понятно, что никому бы и в голову не взбрело ставить препятствия низкобюджетному фантастическому боевику, в котором и аналогии то с США увидит только тот, кто очень хочет.

Могу на это сказать только то, что сериал провалился благодаря как раз административному давлению самой компании, если не ошибаюсь Fox. Когда он шел по телевидению в США, то он шел в неудобное время и серии шли в разнобой. Да и когда фильм выпускали тоже не обошлось без скандалов, некоторые фанаты даже думали, что фильм не доснимут. Насчет Майкла Мура - он слишком скандальный, чтобы его всерьез тронули. В США любят шумные фильмы, например провалившийся Александр, был с одобрением встречен некоторыми продюссерами.

Артём 02.11.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 205677)
Могу на это сказать только то, что сериал провалился благодаря как раз административному давлению самой компании, если не ошибаюсь Fox. Когда он шел по телевидению в США, то он шел в неудобное время и серии шли в разнобой.

Да нормально там шли все серии, нифига не в разнобой. Кто-то глупость сказал, а все за ним повторяют. В неудачное время - возможно. Только это никакое не административное давление, а банальный коммерческий просчёт Фокса, которых и до, и после было ещё немало.
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 205677)
В США любят шумные фильмы, например провалившийся Александр, был с одобрением встречен некоторыми продюссерами.

"С одобрением встречен некоторыми продюсерами" - это как? Критиками или публикой - это ясно, но продюсерами? Их дело - деньги в проэкты вкладывать, а не отзывы писать.

виктор999 02.11.2007 23:30

Продюссеры сказали, что , если он решится снять такой же фильм, то они выделят ему денег, даже достаточно крупные суммы.
Мой основной источник - это журнал Фильм. Хотя и из других источников я слышал, что серии сериала шли в разнобой, и поэтому сериал закрылся.

Артём 02.11.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 205741)
Продюссеры сказали, что , если он решится снять такой же фильм, то они выделят ему денег, даже достаточно крупные суммы.

Да ничего подобного. Во-первых какие продюсеры? Их же много и совершенно разных. Во-вторых даже если фильм очень бы понравилсмя кому-то из них, то выделять деньги на что-то подобное стал бы только кто-то совсем не в своём уме.
Что-бы американский продюсер вложил деньги во что-то очень дорогое, но заведомо провальное - нонсенс.

виктор999 02.11.2007 23:59

Фильм получился скандальным. Это реклама. Могут дать и сразу прославиться. А если еще кое-кому дадут, то такой фильм станет высшим искусством.

Sup 17.01.2008 15:18

Когда-то давно ходил на фильм кинотеатр, остался в восторге и посмотрел ещё раз дома по пиратке. Примерно два месяца приобрёл сериал, так ради интереса... И всё - прям таки потерял себя, скачал комиксы действие которых происходит между Светлячком и Миссией, даже фанфик писать начал)), что не делал лет с тринадцати - на прошлой неделе приобрёл коллекционное издание фильма, внимательно изучил каждый бонус и т. д. Одним словом Файрфлай овладел мной не на шутку...

SiRGiS 27.03.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от juio (Сообщение 117627)
Меня поразил фильм "Миссия Серенити". Такой динамичной и нетупой фантастики я давно ждал! Жаль, он, вроде бы, провалился в прокате, а значит, продолжение вряд ли будет...

продолжение , вряд ли половина команды погибла( печально конечно) вообще фильм прекрасный - другого слова не подобрал)

Sup 27.03.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от SiRGiS (Сообщение 279801)
продолжение , вряд ли половина команды погибла(

Ну надо верить в лучшее, стоит учесть, что Firefly любимое детище Уэдона и изначально фильм задумался не один, просто провал стёр все надежды, НО у DVD издания просто ОГРОМНЕЙШИЙ успех, сейчас очередное многотиражное коллекционное издание делают и если и оно так же лихо окупится, то продолжения не миновать, если нет, то Уэдону уже поступали предложение выпустить сиквел на DVD, учитывая, что сейчас спецэффекты на высоком уровне,да и бюджеты у лент не для кинопроката стали не плохие - кино может выйти просто отличным. Теперь на счет команды, погибло только 2 центровых персонажа так что жить можно...
Скрытый текст - Последние новости (уже писал о них в новостной колонке, но всё-таки:
http://www.kino-govno.com/img/16374_1.jpg
Алан Тудик в телефонной беседе с сайтом Moviehole рассказывает о возможности сиквела «Миссии „Серенити“»
:

— Им пришлось выпустить новый DVD (студии Universal Pictures — двухдисковое издание Serenity: Special Edition. — Прим. ред.), потому что запасы старого напрочь иссякли. И тогда в Universal сказали: «Ну, давайте, что ли, еще один DVD сделаем». И он, в свою очередь, тоже разлетается так здорово, что студия всерьез задумывается о съемках нового фильма.

Все, кто играл в Firefly, с радостью готовы вернуться под крылышко к Джоссу Уэдону. Особенно Натан Филлион — мы недавно были на вечеринке, а он и говорит: «Секи сюда, Уош, да мы ж Коричневые плащи!»

Кстати, Джосс мне недавно написал письмо — насчет «Поезда на Юму». Он посмотрел трейлер и умудрился спутать меня с Беном Фостером. В принципе, неудивительно, мы слегка похожи, у обоих — польские гены. И вот Джосс сначала такой: «Боже мой, ты в этом фильме такой крутой засранец!» А потом, посмотрев кино, пишет: «Ах, прости, ты, оказывается, смешной симпатичный персонаж. Кому могло прийти в голову взять тебя на такую роль?» Да хотя бы и тебе, Джосс!

И еще кое-что. Недавно ездил на съемочную площадку фильма «Я — легенда», говорил с Уиллом Смитом о сиквеле картины «Я, робот». И скажу вам вот что — лично с удовольствием еще раз сыграю робота Сонни.

И последнее:
На сайте www.fireflyseason2.com собирают анкеты в пользу творчества Mr Whendona по FireFly не знаю поможет мой голос или нет ,но свою анкету я заполнил и надеюсь в обозримом будущем мы еще встретимся с командой светлячка..

конкистадор 28.03.2008 19:36

Надежда есть всегда!
и потом,ведь погибло действительно только двое из команды...Капитан жив-и это самое главное!
Пойти,прикупить лицензионный диск,что-ли...(а так фильм есть у меня на пиратских dvd и vhs очень хорошего качества). чтоб приблизить возвращение прекрасного!

Александр Ремизов 23.08.2008 23:53

По ТВ-3 по пятницам кажут сериал по две серии сразу.

Озвучка омерзительная. За такой кастинг на озвучку нужно тыкву оторвать. Лучше бы гундосый с прищепкой в один голос озвучивал. Перевод - туда же. Походу, ПРОМТом переводили.

Sup 25.08.2008 10:48

Вчера по ОРТ показывали "Миссию серенити", быстро они сориентировались, видать просекли, что по ТВ-3 показывают сериал и решили не упускать возможности по преувеличению зрителей.

P.S. Озвучка по ТВ-3 и вправду кошмарная, благо у меня есть DVD, сейчас родителей подсадил на "Светлячка" смотрю с ними опять все серии :-)

MR. SANDMAN 25.08.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 355066)
Озвучка по ТВ-3 и вправду кошмарная

Не только озвучка. откуда-то взялась присказка "Космичекая одиссея" (притяжка к эпичности?!!). В анонсах команду "Серинити" почему-то обзывают пиратами.
Но фильм - шедевр (и сериал и полнометражка). Слияние космооперы и вестерна9никто не обратил внимание, что "светлячок" напоминает стилизованную фигурку лошади? :) ), но не трэш. А музыка...баллада-один из моих любимых треков на плеере.
Sonny Rhodes Ballad Of Serenity
Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand.
I don't care, I'm still free,
You can't take the sky from me.

Take me out to the black,
Tell them I ain't coming back.
Burn the land and boil the sea,
You can't take the sky from me.

There's no place I can be
Since I found Serenity.
But you can't take the sky from me.

Жаль, что проект закрыли.

конкистадор 25.08.2008 18:00

сам вчера пересмотрел фильм по ОРТ. (хотя у меня и сериал, и фильм есть на пиратском, но хорошем dvd). Душевно....
но надеюсь что проект всёж реанимируют. я в это верю. :)

Atra 27.08.2008 18:34

Тоже посмотрела фильм, осталась под большим впечатлением. Отношение перед просмотром было скептичным, а оказалось вполне приличная фантатстика. Очень бы хотлось посмотреть сериал ;)

Sup 27.08.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 356540)
Тоже посмотрела фильм, осталась под большим впечатлением. Отношение перед просмотром было скептичным, а оказалось вполне приличная фантатстика. Очень бы хотлось посмотреть сериал ;)

Счастливица, вы ещё не смотрели сериал.. Столько приятных минут и новых открытий у вас впереди, а потом вы наверняка ещё раз посмотрите "Миссию Серенити", только на этот раз на коллекционном DVD...
P.S. Я, увы, уже успел трижды насладиться сериалом, а полнометражный фильм посмотрел и вовсе несчетное количество раз...

Александр Ремизов 30.08.2008 22:48

Смотрю сериал и понимаю, почему он провалился в эфире. Такую солянку из фантастики, вестерна и аниме не каждый зритель способен переварить.

Sup 31.08.2008 20:46

2Александр Ремизов позволю себе с вами не согласиться, просто я давал посмотреть сериал и своему брату, и дяде с тётей, и маме с папой - все они получали от его просмотра лишь положительные эмоции и единодушно называли его лучшим фантастическим сериалом из всех, что им так или иначе доводилось смотреть, хотя о том, что такое анимэ они не имеют ни малейшего понятия, не говоря уж о космическом-вестерне.
Провалился в эфире он из за того, что Fox вобще имеет привычку закрывать множество хороших сериалов (о чем написано в сентябрьском номере МФ) и у них свой очень интересный подход к рейтингам, надо иметь ввиду, что за время показа несчастных 11 серий (остальные вышли на купившем проект Sci-fi перед премьерой "Миссии Серенити",) канал несколько раз менял его время в программе, а это мало какому зрителю понравиться.

конкистадор 31.08.2008 20:54

полностью солидарен с Sup.
ибо сам давал диск с сериалом друзьям, знакомым,даже матушке диск поставил - и действительно ведь, нравилось всем!
очень милый и душевный сериал. Не давит обилием спецэффектов, зато нотки вестерна в соединении с космической фантастикой дают просто невероятно притягательный аромат.

Александр Ремизов 31.08.2008 21:24

Когда как аргумент приводится "а моей маме нравится", то я, разумеется, вынужден признать своё полное поражение по всем пунктам. Сдаюсь. Видимо, мой вкус безнадёжно испорчен тяжёлым советским детством.

Sup 31.08.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 358731)
Когда как аргумент приводится "а моей маме нравится", то я, разумеется, вынужден признать своё полное поражение по всем пунктам. Сдаюсь. Видимо, мой вкус безнадёжно испорчен тяжёлым советским детством.

Вы прямо как журналюга, который вырывает из речи опрашиваемого, лишь некоторый кусок необходимый для сенсации или утверждения своего мнения, а на всё остальное просто не обращает внимание :good:
По этой причине повторюсь: провалился в эфире "Светлячок" из за того, что Fox вобще имеет привычку закрывать множество хороших сериалов (о чем написано в сентябрьском номере МФ) и у них свой очень интересный подход к рейтингам, надо иметь ввиду, что за время показа несчастных 11 серий (остальные вышли на купившем проект Sci-fi перед премьерой "Миссии Серенити",) канал несколько раз менял его время в программе, а это мало какому зрителю понравиться.

P.S. Я давал сериал не только маме, но и папе, и дяде с тётей, и брату, и так же, на, как вы сказали солянку не обратила внимание мама конкистадор"а :happy::smile:
P.P.S. Самое главное - детство у всех вышеперечисленных было такое же тяжелое советское как и у вас (и им приходилось 5 километров пешком в школу, а по утрам пробежки, и в институт 10 км. в гору - каждый день, не говоря уже об очередях в магазины))))

Александр Ремизов 31.08.2008 21:48

Я уже признал своё поражение, поэтому не честно добивать меня ещё и папой, братом, дядей и тётей.

Конечно, я бы мог весь этот спор уделать козырной картой: моей жене сериал не понравился, но, пожалуй, лучше уступлю. Подозреваю, что в резерве главного командования есть ещё двоюродные и троюродные родственники, а так же знакомые, друзья по переписке, соседи по лестничной клетке и тд.

И - да, я журналюга. Вряд ли это сенсационное открытие.

alias 01.09.2008 03:08

Обожаю этот сериал. Нравится и все тут. Вроде все просто и наивно порой, но есть в нем что-то такое, что заставляет смотреть еще и еще. Не знаю, как кому, но у меня почему-то возникают ассоциации с циклом рассказов Джека Лондона о Смоке и Малыше. Я понимаю, конечно, что это совершенно не одно и то же, но что-то все-таки есть общее. Наверное, открытость главных героев, то, что они будучи такими разными, могут быть командой.

Farve 18.09.2008 18:44

Сериал, который снят с изрядным энтузиазмом и душой.
Помниться когда только начал просмотр, так прям каждую серию просто взахлеб
смотрел, каждая серия захватывает.
Плохо что сериал закрылся, но на мой взгляд его тупо подвели к этому.

Александр Ремизов 24.09.2008 22:40

А фильм понравился. Что называется - дёшево, но достойно. Цельный, с началом и концом, с вполне внятной сюжетной линией. И вызывает несравнимо больше доверия, чем сериал. Хотя, конечно, эта гравитация на любом челноке :) И грабёж провинциального банка на звездолёте :)) Это примерно так же экономически выгодно,как поехать Москвы во Владивосток и обратно, чтобы там купить килограмм картошки в суп. Золотой супчик будет :) Ну да ладно, типа ж фантастика.

И повезло, что попалась пережатая копия. Мелкие детали изображения дорабатывало воображение.

Гудвин 08.10.2008 16:54

Влюбился в этот сериал с первой серии, зацепил так сказать. Понравился и сюжет, и персонажи, и сам мир! ))
Чего только стоят некоторые убойные моменты в сериале ХD

ИМХО. Тут можно долго спорить, понравился сериал или нет… На мой взгляд, спор был бы уместен, если сериал был бы законченным. Так сказать предстал перед нами целым произведением, а не незаконченным наброском…

Warlock9000 08.12.2008 06:45

Сначало посмотрел полнометражку "Миссия серенити", понравилась. А потом увидел диск "Светлячок" и решил купить. Сериал понравился безумно, каждую серию смотрел с упоением и с таким же упоением пересматривал.
В сериале хватает всего, но мне больше всего нравятся именно герои - все совершенно разные и не похожи друг на друга, но довольно хорошо уживаются вмемте. Каждый из них хорош своему и каждый вызывает симпатию.
А еще радует, что в фильме много юмора - ухахатываешься весь сериал.
Единственный недостаток сериала это то, что он ничем не кончился, что очень огорчило, но в остальном все великолепно.
Обязателен к просмотру всем любитем космооперы и фантастики в целом, да и остальным он тоже понравится своим невероятным обаянием.
Личная оценка: 10/10.

Джейн 17.05.2009 20:39

Посмотрела фильм. Симпатичные герои, с юмором все в порядке, боев в меру. Нет занудных философских рассуждений и желания исправить весь мир. Мне понравился.
Сериал видеть не приходилось

Warlock9000 17.05.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Джейн (Сообщение 549278)
Посмотрела фильм. Симпатичные герои, с юмором все в порядке, боев в меру. Нет занудных философских рассуждений и желания исправить весь мир. Мне понравился.
Сериал видеть не приходилось

А вот это зря, будет возможность - обязательно посмотри! Лучший из виденных мной сериалов! Даже ЛОСТ мне не так нравится, хотя сравнивать их сложно.
Так или иначе мир, сюжет, а главное - герои, в Светлячке представлены просто блестяще! Смотретьт нужно обязательно!
А фильм? Хорош, но смерть неких героев меня очень растроила. Не стоило этого добавлять на мой взгляд.

конкистадор 19.05.2009 14:52

никто не хочет смерти... Но она всё равно приходит в свой черёд...
а ребята погибли всёж с честью. достойно.
а сериал да, такое желательно посмотреть. ПМСМ это один из самых лучших НФ-сериалов.

Spy Fox 19.05.2009 14:57

Смотрел и фильм, и сериал (правда, совсем немного серий). Впечатления в основном позитивные.

ATS-NIK 19.05.2009 19:15

http://i004.radikal.ru/0902/12/d1bbd78ead47.jpg

Рено Гринлиф 20.06.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 549390)
А фильм? Хорош, но смерть неких героев меня очень растроила. Не стоило этого добавлять на мой взгляд.

Режиссёр говорил, что это сделано для убедительности. Какой смысл в смертельной схватке, когда зритель уже уверен в happy end'е?

Al-x 20.06.2009 10:15

Смотрела и фильм и сериал. Мне они очень понравились. Мир "Firefly" вообще моя любимая фантастическая вселенная (и наверное надолго так и останется). Всё-таки вестерн и звездолёты лучше, чем просто звездолёты)))

конкистадор 20.06.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Al-x (Сообщение 568616)
Всё-таки вестерн и звездолёты лучше, чем просто звездолёты)))

ПМСМ просто замечательно сказано :yahoo::smile::smile::smile:
в самую точку. Абсолютно согласен. :smile:

Sledge 20.06.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Al-x (Сообщение 568616)
таки вестерн и звездолёты лучше, чем просто звездолёты)))

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 568738)
ПМСМ просто замечательно сказано

Поясните тупому:blush:

Refisul 20.06.2009 18:20

Sledge,
предполагаю, что ПМСМ это аналог ИМХО. По Моему Скромному Мнению

на счет вестерна и звездолетов.
Сериал светлячок относят к довольно интересной категории космических вестернов. Он оправдывает это )
Если Вы не видели сериал, но заинтересовало, то рекомендую ознакомиться хотя бы с одной-двумя сериями. Вдруг затянет. да и смотреть не много. 1 сезон 14 серий плюс полнометражный фильм "Миссия "Серенити"

Sledge 20.06.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 568770)
предполагаю, что ПМСМ это аналог ИМХО. По Моему Скромному Мнению

Это понятно...

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 568770)
плюс полнометражный фильм "Миссия "Серенити"

Это я тоже смотрел...
Цитата:

таки вестерн и звездолёты лучше, чем просто звездолёты)))
Я вот это понять не могу... Лучше чем, что? И где там вестерн?

RaSH 20.06.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 568772)
И где там вестерн?

Сударь, разве вы не заметили стилстику дикого запада, на планетах которые они посещали, да и одежда у капитана стилистически напоминает форму гражданской войны. Оружие еще огнестрельное, винтовки револьверы.

Sledge 20.06.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568857)
Сударь, разве вы не заметили стилстику дикого запада, на планетах которые они посещали, да и одежда у капитана стилистически напоминает форму гражданской войны. Оружие еще огнестрельное, винтовки револьверы.

Неа. Боевичок, как боевичок... Не хуже и не лучше других...
Спасибо, за обьяснение)

Refisul 20.06.2009 20:14

Вся стилистика больше заметна в сериале, нежели в полнометражном фильме.
Начиная с открывающей песни как уже упоминалось в одежде, некоторых планетах (особенно то ли бал, то ли карнавал), в оружии и пр...

Рено Гринлиф 20.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 568772)
Я вот это понять не могу... Лучше чем, что? И где там вестерн?

Не забивайте себе голову этой ерундой. Расчленением на жанры занимаются критики. Для зрителя есть только два вида произведений: понравилось и не понравилось.

RaSH 20.06.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 568859)
Неа. Боевичок, как боевичок... Не хуже и не лучше других...

Ну это вы зря, может вы только полнометражку смотрели? И не смогли оценить всю затею.Так как эта вселенная одна из самых оригинальных в своей нише.

Refisul 20.11.2009 13:24

Натан Филлион (капитан в сериале "Светялчок") снимается в сериале Касл
Почему пишу в этой теме. Потмоу что в 6й серии второго сезона было упоминание о Светлячке.
Серия посвящена Хэллоуину и начинается с того, что Натан примеряет свой старый костюм капитана. Ну и по сценарию это неплохо обыграли ;)
Цитата:

Алексис(дочь Касла): И что это должно изображать?

Касл(Натан Филлион): Космического ковбоя.

Алексис:- Итак: а) в космосе нет коров б) ты же вроде его носил лет пять назад.

Касл: И что?

Алексис: — Не пора ли двигаться дальше?

Касл: А мне нравится!

Red Fox 20.11.2009 17:09

Недавно наконец посмотрел весь единственный сезон сериала. И знаете, как грустно было его досматривать? Знать, что он вряд ли будет когда-либо продолжен. Или смотреть на жизнь персонажа, точно зная, что в "Миссии Серенити" он погибнет.

Но, так или иначе, стоит радоваться, что "Firefly" хотя бы есть.

Любимая серия? "Вечеринка". Оттуда же пришло и понимание, какой персонаж у меня любимый (Ривер).

Дарин 20.11.2009 17:47

Дааааа, это сериал так сериал, слопай меня варп :) Всё б так снимали - и жить было бы веселей. Никаких перекосов, все отточено, отполировано, никакаих "character out of character", актеры, которые очевидно любят свои роли и играют на всю катушку :) А в нагрузку - неглупые, на мой взгляд, сценарии, зачастую смешные шутки, да и кстати, вообще шутки - пафос тут бы все убил.

Gligarr 20.11.2009 17:55

Миссия Серенити... Впервые посмотрел прошлым летом. Спору нет, Джоссу Уэдону удалось сделать нормальный научно-фантастический фильм. Но вот количество смертей персонажей... Даже в "Баффи" "хорошие" герои умирали не так часто. Конечно, это прибавляет картине реализма... Но все равно как-то неприятно. Ты сидишь, смотришь, переживаешь за персонажей. И тут - нате! Этого убьем первым, он по сюжету толком не нужен, этого потому что сидит на своей планете и толку от него мало, ну а этого убьем в финале, надо ж нагнать драматизма! И знаете ли нагоняет. Вот только это неприятное ощущение после просмотра...

Но не будем зацикливаться на этом. Фильм хорош не только крепким сюжетом, но и убедительной игрой актеров. Боевые сцены с участием Саммер Глоу поставлены на совесть (балерина ж, как никак. Да и терминаторша вдобавок ;))) Спецэффекты в глаза не бросаются, вся техническая сторона фильма сделана на совесть. Короче говоря фильм стоит посмотреть. Но только один раз. В ином случае уже никакого "драмитизьма" не получите.

Моя оценка - 9/10

Refisul 02.01.2010 23:00

Откопала тот самый отрывок из сериала Касл, который описывала здесь
Вот ссылочка, как Касл примеряет на Хэллоуин костюм капитана из Светлячка.

Angvat 10.04.2010 02:00

Один из моих самых любимых фантастических сериалов. Вселенная так себе, а вот команда выше всяческих похвал. Больше всего запомнились капитан и неунывающая оптемистка Келли.
Жаль правда, что вселенную преследовали сплошные неудачи. И сериал закрыли, и фильм не окупился, и игра ерундой оказалась... Так бы хотелось встретиться с Малкольмом и его командой еще разок-другой. Хотя с другой стороны, может оно и к лучшему, сериал завершился вполне логично и не укотился в окончательную ересь а-ля Вавилон 5 или Крейсер Галактик.
Ну и как всегда, искренне хотелось бы "поблагодарить" отечественных переводчиков, благодоря которым reavers (налетчики, грабители) стали "пожирателями" и шутки местами смазались.

<Ghost> 11.05.2010 20:22

Какой же кайф после дневного телесеанса Звездных воин (старой трилогии) в очередной раз посмотреть «Миссию Серенити», чуть ли не лучшую космооперу за всю историю кинематографа!! Поэтому вчера, по окончанию Шестого Эпизода, поддавшись спонтанному желанию, просто достал диск и погрузился на 2 часа в незабываемый мир. Здесь идеально практически все, начиная от запоминающихся персонажей, и заканчивая техническими аспектами. Персонажи, конечно, это наследие оригинального сериала, в котором они, безусловно, раскрывались гораздо глубже, но фильм подарил просто чумового злодея, настолько методичного и организованного, насколько уверенного в своей правоте. Чиветел Эджиофор здесь блестяще воплотил этот образ.

Шутки, которые сложно вырвать из контекста, но которые, тем не менее, заставляют неоднократно улыбнуться и неповторимая атмосфера космического вестерна перетекли из сериала и были усилены динамичным сюжетом с весьма правдоподобными спецэффектами. Отдельно хочется отметить операторскую работу! В который раз от неё балдею. Для примера достаточно вспомнить сцену с начальными титрами в начале фильма, когда одним план кадром проходят через весь корабль. Шикарно же!!!

Незабываемый, чарующий фильм… и…
*легкая дрожь*
Я словно лист на ветру, посмотри как я парю.

Sledge 11.05.2010 20:27

,И почему это творение провалилось в прокате?..

Warlock9000 11.05.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 835241)
динамичным сюжетом с весьма правдоподобными спецэффектами

Кстати заметьте хлопцы - в полнометражке в космосе были слышны звуки, а в сериале глухо было.)

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.