Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 24, или Игры памяти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20699)

Безумное Чаепитие 07.10.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2233729)
Что-то я перестала улавливать мысль беседующих. Какая-то Хабиба и какой-то идиот с бешеными бабками... Ничего не поняла.

Света, сегодня россиянин Хабиб Нурмагомедов в профессиональном бою разорвал на куски [тут много лишнего] своего противника.

А насчет картины Бэнкси "Девочка с воздушным шаром"...
она символически погибла -- не до конца,
но символизируя хрупкость и недолговечность детства в рамках нынешней эпохи.
Ребята правильно говорят... теперь исковерканное полотно взлетит в цене.

https://s.fraza.ua/images/2018/10/07/fraza1%283%29.jpg

Crazy Dwarf 07.10.2018 20:06

Картину видел частенько, правда в изначальном варианте не на холсте. Но вот выложенная таким образом, уважаемым Чаепитием, прямо перед глазами, она заставила задуматься. Может быть настроение, может красные и чёрные цвета, но вот ощущение, что девочке к шарику не тянется, а делает несколько иной жест. Суровое лицо, стойка смирно, правая рука напряжённо прижата, ноги даже не шелохнуться вперёд. А лицо? Уверенность, преданность, решимость, пожалуй, только часть определений для него. Да, тема хрупкости и прощания с детством, но с другой стороны, не покидает ощущение добровольности этого решения. Вот уж прямо «от сердца к солнцу».

Хм, вот как недосып и моросящий дождик влияют на гномов по вечерам.

Безумное Чаепитие 07.10.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2233735)
...ощущение, что девочке к шарику не тянется, а делает несколько иной жест. Суровое лицо, стойка смирно, правая рука напряжённо прижата, ноги даже не шелохнуться вперёд. А лицо? Уверенность, преданность, решимость, пожалуй, только часть определений для него. Да, тема хрупкости и прощания с детством, но с другой стороны, не покидает ощущение добровольности этого решения. Вот уж прямо «от сердца к солнцу».

Вы правы, конечно же, в этом полотне заключена более обширная идея, драматизирующая современные проблемы детства. Посвящение перформанса детям-беженцам нынче в тренде. Тут все взаимосвязано: безысходность, утрата надежды, немое отчаяние… статуя командора в миниатюре, она уже не способна ухватить ниточку, но посылает мертвое прости улетающему сердцу (оно ведь удаляется? Последнее живое…) Как тут не вспомнить утонувшего ребенка из числа сирийских беженцев?

И как не вспомнить Окуджаву: «Девочка плачет – шарик улетел). Кстати, обратим внимание, что покупатель не жаловался (или я невнимательно просматривал СМИ).
Вообще, осадок остается от этой конъюнктуры. По такому принципу премию мира выдали в нобеле. Я почему-то ждал Ким Чен Ына )))

Алекс Тойгер 08.10.2018 00:03

Безумное Чаепитие и остальные,
в дальнейшем прошу околофутбольные новости и прочий офтоп обсуждать в "Беседке креатива".
Благодарю за понимание.

Cveтлана 08.10.2018 06:26

Безумное Чаепитие, спасибо. Теперь понятно. И понятно, почему я изначально ничего не поняла. Мордобоем не интересуюсь, а современное искусство за таковое не считаю.

По сабжу: осталось 2 недели приёма, чот я сомневаюсь, что нападает хотя бы 50 рассказов. Ну не может же быть, чтобы все в последний момент выложились. Сейчас пойдут посты про продление: а не планируется ли.

Al-Go 08.10.2018 13:51

Планку сразу высоко задрали. Склероз отмели. Палимпсесты отмели. Писатель забыл, зачем пришел. Мечется в панике по форуму: кто я, где я, зачем я??? УЖОС! :lol:
Сейчас успокоится и за две недели напишет. Вспомнит то, о чем давно хотел рассказать миру, но никак не решался. Сокровенное и личное. Наболевшее. Выпустит наружу крылатую музу и даст соперникам дрозда!

Скрытый текст - Для вдохновения. Или нет...:
Watch on YouTube

Алекс Тойгер 08.10.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2233804)
Планку сразу высоко задрали. Склероз отмели. Палимпсесты отмели.

Вообще-то никто ничего не отметал и не задирал. Можно писать и про склероз, и про билли-миллиганство, и про киберпанк с циррозом ОЗУ.
Подозреваю, что не пишут из-за перфекционизма - дескать, слишком все эти темы очевидны. Но, думаю, в итоге всё это будет (киберпанк вон только что появился).
Кстати, от графика К-23 пока не сильно отстали - тогда тоже долго не было рассказов.

Крыжановский 08.10.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2233866)
(киберпанк вон только что появился)

Н-но я тоже в киберпанк целился... :С

Хохлова Александра 08.10.2018 19:50

Цитата:

Н-но я тоже в киберпанк целился... :С
У вас в тегах - "биопанк")

Крыжановский 08.10.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2233876)
У вас в тегах - "биопанк")

Это не мое решение, меня подставили! И вообще, считаю, что биопанк это небольшая часть киберпанка. Хотя спорить не буду.

Хохлова Александра 08.10.2018 20:18

У меня два рассказа будет. Понятия не имею, что ставить в тегах. Пусть меня тоже "подставят")

Алекс Тойгер 09.10.2018 00:49

Крыжановский, Хохлова Александра, добавил тег "киберпанк". Почему бы и нет, в самом деле (:

Если у кого-то ещё есть пожелания по тегам - пишите, поправим.

Al-Go 10.10.2018 19:45

Друзья, с Праздником всех!
Культурной всем идентичности, безграничной креативности, здравого ума и светлой памяти! :crazy:

Mezkalero 11.10.2018 16:05

То-то всё затихло - Грелка же 12-го!

psilocibinum 15.10.2018 23:56

Кхм, кхм. Я надеюсь, что сроки то все таки... Продлят.:blush:

(не знаю, насколько это поможет, с учетом того что за два месяца накатал 20% рассказа, но хотя б надежда)

Алекс Тойгер 16.10.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2234476)
Кхм, кхм. Я надеюсь, что сроки то все таки... Продлят.:blush:

(не знаю, насколько это поможет, с учетом того что за два месяца накатал 20% рассказа, но хотя б надежда)

Такими темпами придётся продлевать на 8 месяцев!

Cveтлана 17.10.2018 11:20

5 дней до окончания приёма, 11 рассказов. Не пойму, все принципиально ждут продления сроков или просто динамят конкурс?
Вообще, 11 - уже кворум, можно провести в 1 тур. Бывали креативы и с 5ю рассказами...

greatzanuda 17.10.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2234554)
5 дней до окончания приёма, 11 рассказов. Не пойму, все принципиально ждут продления сроков или просто динамят конкурс?

Наверное, авторы молятся суровому богу Дедлайну, дабы осенил он их благодатью своей и вознаградил гениальными сюжетными идеями...

Cveтлана 17.10.2018 11:58

greatzanuda, на бога надейся, а сам не плошай ))

Безумное Чаепитие 17.10.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2234554)
5 дней до окончания приёма. Не пойму, все принципиально ждут продления сроков или просто динамят конкурс?..

Тут еще проблема была: Грелка и Фантлаб одновременно раскочегарились, и до шестнадцатого нужно было сдать свои нетленки. Поэтому часть членов респондентов Креатива плюнуло забило на Креатив решило одним патроном валить двух вальдшнепов... :shok:
...в надежде, что сроки продлят. Каюсь, я был в их числе.
Теперь смиренно жду продления сроков хотя бы до сочельника :facepalm: иначе не успеть с тремя эпопеями :facepalm:

Михаил Волор 17.10.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2234555)
Наверное, авторы молятся суровому богу Дедлайну, дабы осенил он их благодатью своей и вознаградил гениальными сюжетными идеями...

Дети, а давайте вместе позовём Дедушку Лайна! Тогда авторы активно начнут присылать рассказы.

- Дедушка Лайно! ДЕ-ДУ-ШКА ЛАЙ-НО! :clapping:

Cveтлана 17.10.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2234557)
Грелка и Фантлаб одновременно

Вот может я чего-то не понимаю... А зачем одной литпопой на три литстула садиться? Или автор нынче такой писучий пошёл, что по нетленке в день выдаёт? Причем, по качественной такой, конкурсоспособной.

Безумное Чаепитие 17.10.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2234559)
А зачем одной литпопой на три литстула садиться?

Дык... ведь халява! :lol:

Watch on YouTube

Greenduck 17.10.2018 13:51

Кстати, кто-нибудь будет чего-нибудь из старенького в новый номер "Мастерской писателей" предлагать? Тема-то благодатная. Чего угодно притянуть можно. Почти.

psilocibinum 17.10.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2234559)
Вот может я чего-то не понимаю... А зачем одной литпопой на три литстула садиться? Или автор нынче такой писучий пошёл, что по нетленке в день выдаёт? Причем, по качественной такой, конкурсоспособной.

Это как же так... Я тут, понимаешь, пару страниц месяц переписываю, а они три шедевра успевают накатать ? :shok:

Al-Go 17.10.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2234569)
Это как же так... Я тут, понимаешь, пару страниц месяц переписываю, а они три шедевра успевают накатать ? :shok:

Ну... какгрицца, кому и кобыла - невеста. Это я про три шедевра с конвейера разом. :smile:

Crazy Dwarf 18.10.2018 15:53

Оно и три выдать можно, и больше. Это ж дело ситуативное. У меня, к примеру, обратная ситуация, сижу и хоть что-то одно пытаюсь дописать. В результате, на середине появилась новая мысль, поскольку старая себя исчерпала. Начал новое и сначала.

Nemestnaya Vorozeya 18.10.2018 16:48

Всем привет!

Помогите, пжт, новичку. У меня три вопроса:

1) в правилах написано, что при голосовании "ко всем выбранным рассказам нужно написать комментарии с обоснованием своего выбора". Это имеется в виду, что надо прокомментировать выбранные 18+1 шт. рассказов только на форуме? Или при отправке голоса надо ещё дополнительно прописывать те же комменты с форума в своём личном кабинете?

2) обязательно прокомментировать только 18+1 рассказа, остальные - по желанию?

3) на форуме автор рассказа может сразу, не дожидаясь окончания какого-либо этапа или всего конкурса, отвечать на комментарии к своему рассказу?

Михаил Волор 18.10.2018 16:53

Nemestnaya Vorozeya, аншанте! при голосовании, вы должны будете написать комментарии только к тем рассказам, за которые голосуете. Не ко всем, а только тем, которые выберете. Голосование проходит на сайте иллюзионизм.су(ссылка на него в правилах), а на форуме можете писать рецензии для/от души.

на форуме автор рассказа может сразу, не дожидаясь окончания какого-либо этапа или всего конкурса, отвечать на комментарии к своему рассказу? может, почему же не может?

Надеюсь, что помог. М.В.

Nemestnaya Vorozeya 18.10.2018 16:59

Михаил Волор, спасибо большое за помощь! :)

Просто на некоторых конках автор может отвечать только после деанона.

Только всё равно немного не поняла: в личном кабинете при голосовании надо дублировать свои комменты к выбранным рассказам с форума? Или не надо (проверяющие будут смотреть мои краткие голоса в личном кабинете и сверять с форумом: оставила я там или нет комментарии к выбранным рассказам)...

Михаил Волор 18.10.2018 17:02

Nemestnaya Vorozeya, во-первых, никто не мешает создать фейк. Во-вторых, есть "дух креатива" (пароль от него у оргов) для ответа "под прикрытием".

Когда будет голосование, то надо показать, что Вы точно читали рассказ. И если в теме Вы напишите развёрнутый отзыв, то в личном кабинете хватит и нескольких предложений.

Nemestnaya Vorozeya 18.10.2018 17:06

Михаил Волор, теперь всё кристально ясно, благодарю!

Михаил Волор 18.10.2018 17:09

Nemestnaya Vorozeya, обращайтесь, исичо.

Nemestnaya Vorozeya 18.10.2018 17:12

Михаил Волор, есличо - обзательно)

Cveтлана 18.10.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2234740)
Во-вторых, есть "дух креатива" (пароль от него у оргов) для ответа "под прикрытием".

Дух - административная единица, им пользуются только орги. Общий анонимный аккаунт используется только на блицах, где анонимность - обязательное условие.

Nemestnaya Vorozeya, БК - неанонимный конкурс, т.е. скрывать свое авторство необязательно, но и не запрещено.

Михаил Волор 18.10.2018 19:05

Cveтлана простите погорячился.

Алекс Тойгер 18.10.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2234731)
1) в правилах написано, что при голосовании "ко всем выбранным рассказам нужно написать комментарии с обоснованием своего выбора". Это имеется в виду, что надо прокомментировать выбранные 18+1 шт. рассказов только на форуме? Или при отправке голоса надо ещё дополнительно прописывать те же комменты с форума в своём личном кабинете?

Комментирование на форуме mirf.ru приветствуется, но не является обязательным.
Обязательно - прокомментировать рассказы в вашем бюллетене голосования в личном кабинете на illusionism.su.
В данный момент бюллетени голосования недоступны, т.к. пока идёт приём рассказов.

Цитата:

2) обязательно прокомментировать только 18+1 рассказа, остальные - по желанию?

Да, вы обязаны прокомментировать только то, что взяли в топ. Однако если у оргов появятся сомнения в том, что вы прочитали все конкурсные рассказы, могут последовать санкции (прецеденты были на К-21).

Цитата:

3) на форуме автор рассказа может сразу, не дожидаясь окончания какого-либо этапа или всего конкурса, отвечать на комментарии к своему рассказу?

Да, можно отвечать на комментарии, можно хранить молчание. Кроме того можно завести на mirf.ru несколько аккаунтов - с одного критиковать другие рассказы, с другого - отвечать в своей теме (Этой возможностью нужно пользоваться без фанатизма, т.к. излишнее фейководство не приветствуется).

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2234740)
Nemestnaya Vorozeya, во-первых, никто не мешает создать фейк. Во-вторых, есть "дух креатива" (пароль от него у оргов) для ответа "под прикрытием".

Не вводите людей в заблуждение. "Дух Креатива" существует исключительно для модераторских целей - удалять комментарии со спамом и т.п.
Для анонимных конкурсов есть другие аккаунты, но сейчас конкурс без принудительной анонимности, поэтому никаких общих аккаунтов никто выдавать не будет.

Михаил Волор 18.10.2018 19:14

Алекс Тойгер. Простите, погорячился.

Безумное Чаепитие 18.10.2018 21:46

Навеяло вдруг...
Модель, требующая математического обоснования.
===
Если из двадцати рассказов в топ-6 выходят условные тексты А, В, С, D, E, F...
то при рандомном сокращении всех текстов наполовину
--- какие из названных участников попадут в топ-3?

====
Задумался. Чет галиматья выходит.
И Глокты нет... обиделась, видать, за своего африканца
не могли штоль его в финал протащить скряги

люмпен 18.10.2018 22:07

бгг..)
столько правил..
охлажденные вилки, нагретые ложке..))

Nemestnaya Vorozeya 19.10.2018 10:29

Cveтлана, Алекс Тойгер
Большое вам спасибо за дополнительные разъяснения! Фейкосозданием не балуюсь, так что буду комментить чисто от себя.

Falcon Feather 19.10.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2234818)
Фейкосозданием не балуюсь

Все так говорят=) У нас таких "неместных" каждый раз по десятку=)

Nemestnaya Vorozeya 19.10.2018 11:36

Falcon Feather
Сомневаться - ваше право. Но принципиальные люди в природе существуют.

Crazy Dwarf 19.10.2018 12:10

Оно же как. Есть фейки, а есть отражения многогранного авторского сознания. Сущности отличающиеся друг от друга, а порой даже враждующие.

Хм... А вдруг все здесь - суть один человек? А я раскрыл мою же тайну? А если весь мир? Впрочем, и это уже было.

Cveтлана 19.10.2018 12:35

Crazy Dwarf, это давно известно - все мы фейки одного человека, одного из отцов-основателей креатива, Эрика Круа-Сана ))

Crazy Dwarf 19.10.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2234836)
Crazy Dwarf, это давно известно - все мы фейки одного человека, одного из отцов-основателей креатива, Эрика Круа-Сана ))

Вот и чувствую, что у меня внутри что-то эрикокруасанистое. Каково фейку осознать свою фейковскую сущность? Пожалуй, как искусственному интеллекту, считавшему себя настоящим, узнать о своих электронных корнях.

Cveтлана 19.10.2018 16:54

Crazy Dwarf, смирись, брат-фейк, все мы через это осознание проходили ))

Crazy Dwarf 19.10.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2234864)
Crazy Dwarf, смирись, брат-фейк, все мы через это осознание проходили ))

А где же все те братья и сестры - фейки, что долгие годы наполняли все жизнью? Как не оказаться среди них, забытых и потерянных?
Гхм, с другой стороны, можно стать главным фейком, а главный фейк не есть ли суть его создатель?

Алекс Тойгер 19.10.2018 22:21

ни разу не бывало, и вдруг...

В связи с многочисленными просьбами участников
сроки приёма рассказов на К-24 продлеваются до 31 октября включительно.

В этот раз мы и правда не собирались продлевать, но... что есть, то есть.
Уважаемые авторы, вычитывайте, дописывайте - срок вам аж до Хэллоуина.
Также ждём критиков в темах рассказов - на данный момент критики практически нет, и это печально.

(остальные сроки - голосование и т.д. - пока сдвинуты в черновом варианте, там ещё возможны небольшие корректировки)

Crazy Dwarf 20.10.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2234899)

Уважаемые авторы, вычитывайте, дописывайте - срок вам аж до Хэллоуина.
Также ждём критиков в темах рассказов - на данный момент критики практически нет, и это печально.

(остальные сроки - голосование и т.д. - пока сдвинуты в черновом варианте, там ещё возможны небольшие корректировки)

Спасибо за такое дело. Надеюсь, что на второй сил хватит.

А критика будет. Я коротко-то не умею. Вот допишу, и будет.

Ракса 20.10.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2234899)

А то начала беспокоиться что Большой Креатив, окажется не так уж и велик... :blush:

Crazy Dwarf 20.10.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2234916)
А то начала беспокоиться что Большой Креатив, окажется не так уж и велик... :blush:

Так не в количестве, а качестве :smile:

Крыжановский 20.10.2018 14:00

Облако тегов и теги вообще на сайте это замечательный функционал, но почему нет простого списка рассказов, участвующих в конкурсе? Можно ли сделать просто большую кнопку "посмотреть на Креатив 24", за которой кроется список, в котором указан автор, название рассказа, его объем и присвоенные ему теги? Сейчас нельзя окинуть взглядом всех участников и оценить спектр жанров, а очень хочется подобной информации. Можно просто вручную жмякать на теги, но это долго и неудобно, потому что выводятся рассказы со всех конкурсов вообще.

Алекс Тойгер 21.10.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2234939)
Облако тегов и теги вообще на сайте это замечательный функционал, но почему нет простого списка рассказов, участвующих в конкурсе? Можно ли сделать просто большую кнопку "посмотреть на Креатив 24", за которой кроется список, в котором указан автор, название рассказа, его объем и присвоенные ему теги? Сейчас нельзя окинуть взглядом всех участников и оценить спектр жанров, а очень хочется подобной информации. Можно просто вручную жмякать на теги, но это долго и неудобно, потому что выводятся рассказы со всех конкурсов вообще.

Замечание принимается.
Какое-то деление рассказов по конкурсам напрашивалось с самого начала, этот функционал в ближайших планах.

Выпь-с-болот 22.10.2018 15:17

Если позволите, может, несколько странный вопрос. На основном сайте Креатива написано "проводятся литературные конкурсы-семинары для начинающих (и не только) авторов". Что имеется в виду под словом "семинары"? это отдельно от конкурсов, или подразумевается, что по темам рассказов ходят критики и оставляют отзывы, и тема моего рассказа - это как бы семинар для меня, где "обсуждают мой доклад"?

Крыжановский 22.10.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Выпь-с-болот (Сообщение 2235138)
Если позволите, может, несколько странный вопрос. На основном сайте Креатива написано "проводятся литературные конкурсы-семинары для начинающих (и не только) авторов". Что имеется в виду под словом "семинары"? это отдельно от конкурсов, или подразумевается, что по темам рассказов ходят критики и оставляют отзывы, и тема моего рассказа - это как бы семинар для меня, где "обсуждают мой доклад"?

Да, подразумевается, что бурное потрошение обсуждение рассказа участниками прямо в теме поможет его доработать после конкурса. Но не всем это идет на пользу. Некоторые начинают мстительно топить рассказы своих критиков, некоторые просто уходят, хлопнув дверью, некоторые так сильно переиначивают рассказ в угоду читателям, что превращают его в тяп-ляп-монстра.

А некоторых вообще не обсуждают, и это хуже всего :sad:

Алекс Тойгер 22.10.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Выпь-с-болот (Сообщение 2235138)

Под семинарами имеется в виду во-первых то, о чём написал Крыжановский. Но не только это.
Долгое время параллельно с большими Креативами, которые проходят два раза в год, проводились так называемые "внеконкурсы".
На "внеконкурс" авторы могли заявить то, что не подходило под основную конкурсную программу - например, текст был засвечен, либо не совсем соответствовал теме Креатива.
При этом на внеконкурс приглашался как минимум один заведомо опытный критик (напр. лучший критик прошлого захода или кто-то из издательства) - и все участники получали развёрнутый отзыв на свой текст (обычно разгромный). Кроме того, участники должны были сами прокомментировать все рассказы - в противном случае они не получали свой отзыв.
Т.е. на "внеконкурсах" была своя атмосфера отдельная программа.
Теперь о грустном. Последний "внеконкурс" состоялся год назад. Особого энтузиазма авторы не проявили, и к весеннему К-23 желающих почти не было. Поэтому, начиная с К-23, "внеконкурсы" не проводятся, и сейчас основной способ получить развёрнутую критику - выйти в финал (там будет особое жюри).
Всё это не означает, что "внеконкурса" не будет и на К-25 - если появятся желающие, значит проведём.

Выпь-с-болот 22.10.2018 18:18

Крыжановский, Алекс Тойгер, спасибо, понятно!

Ну, тогда буду сам писать развернутые отзывы в надежде на встречные.

Cveтлана 22.10.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2235163)
Долгое время параллельно с большими Креативами

Я помню всего пару заходов, из последних ))
И было это после того, как Майк отказался впихиваться в прокрустово ложе правил и создал себе внеконкурс )) тогда ему пошли навстречу, но идея прожила недолго ))
А долгие годы семинарская составляющая держалась на "поруке". Там были жесткие правила для отзывов. Но авторы оказались слишком ленивы, и "порука" почила в бозе. Но есть те, кто помнит, как в былые времена, дабы стимулировать авторов на критику, за поруку давали баллы, и баллы эти прибавляли к тем, что набирал рассказ автора в ходе голосования, что значительно увеличивало шансы на победу.
А может врут всё )

Эдвина Лю 22.10.2018 19:56

Внеконкурсов с семинарами было не так уж много как бы.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.