Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний блиц «Преступление и рисование, или Кто убил натюрморт» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20583)

Эрл Хлипкий 04.07.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2225671)
что у Буки будут два густо законспирированных рассказа,

Адын бы как-нибудь освоить.
:facepalm:

Алекс Тойгер 04.07.2018 18:09

Угадайка запущена!

Крыжановский 05.07.2018 16:21

Слишком большой объем для блица. Прям не могу столько писать. Еще и жара африканская, асфальт плавится.

Интересно, можно ли заразиться графоманией как-нибудь? Может, красивую клавиатуру купить? Кому-нибудь помогало такое?

Al-Go 05.07.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2225792)
Интересно, можно ли заразиться графоманией как-нибудь? Может, красивую клавиатуру купить? Кому-нибудь помогало такое?

Говорят, на таких клавиатурах пишутся все женские романы.

Скрытый текст - Очень важный девайс:

Крыжановский 05.07.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2225795)
Говорят, на таких клавиатурах пишутся все женские романы.

Скрытый текст - Очень важный девайс:

Нет-нет, я имел в виду более фетишные варианты, типа такого:
https://aziocorp.shop/collections/fe...=2963709132840

Cveтлана 05.07.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2225801)
Нет-нет, я имел в виду более фетишные варианты, типа такого:
https://aziocorp.shop/collections/fe...=2963709132840

Мне в медном варианте понравилось )))

Эрл Хлипкий 05.07.2018 21:54

Песок и цемент закончились, раньше вечера субботы не появятся, попытаюсь что-нибудь сочинить за два дня.
Тема ни разу не моя.

Cveтлана 05.07.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2225814)
Тема ни разу не моя

Да ладно? Космодесантники высаживаются (терпят крушение) на необитаемой планете и выясняют, что вся природа вымерла в результате экологической катастрофы.
Скажешь, нет таких идей?

Эрл Хлипкий 05.07.2018 22:35

Cveтлана,
У меня целые тома такого скопились.
:nea:
p.s.
И толпы космодесантников уже просятся на пенсию, которую придётся передвинуть на пять световых лет.

Cveтлана 05.07.2018 22:41

Эрл Хлипкий, зато в тему.
А пенсии отменили, не повезло твоим космодесантникам )

Эрл Хлипкий 05.07.2018 22:48

Cveтлана,
Придумал двадцать два сюжета.
Лютейшие штампища, но, надеюсь, у остальных будет не лучше.
:smile:

Falcon Feather 06.07.2018 14:59

мне одному жара дико нравится?
я ее два года ждал)

Ракса 06.07.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2225822)
Придумал двадцать два сюжета.
Лютейшие штампища, но, надеюсь, у остальных будет не лучше.
:smile:

Вчера начала один рассказ. Не особо пошел - штамп зверский, надо перекроить. :facepalm: :nea:

Но тута вот повезло приобрести вдохновение по сходной цене, ввиду чего за сегодня написала другой (маленький тысяч 10). :good:

Эрл Хлипкий 06.07.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2225906)
мне одному жара дико нравится?

Оптимальная температура для человека +15С.
Минздрав

Святой пророк 06.07.2018 16:37

Жара - плёхо. :pardon:

Cveтлана 06.07.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2225908)
Вчера начала один рассказ

...сын попросил помочь, позвонила мама, проголодался муж, дочь захотела обнимашек, собаки позвали гулять...
кароч, плюнула я на этот рассказ, и на все другие на всякий случай. Видимо, графомань - это не моё.

Святой пророк 06.07.2018 17:38

Не женское дело - писать рассказы.

Безумное Чаепитие 06.07.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2225918)
...сын попросил помочь, позвонила мама, проголодался муж, дочь захотела обнимашек, собаки позвали гулять...

Света... вот оно. Счастье. Конечно, плюнь на графомань.
Обнимашки с дочкой дороже стократ.
И если не смотрела, то вот посмотри клевый фильм= можно и всей семьей.
Лишний заряд позитива и добра... :good::smile:

Cveтлана 06.07.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2225920)
И если не смотрела, то вот посмотри клевый фильм

Пошла по ссылке, предложили похудеть и собачий ошейник... Не любит меня интернет.

Безумное Чаепитие 06.07.2018 18:35

http://kinopod.ru/video.html?id=7626
Фильм «Американский президент»
По сюжету картины президент США Эндрю Шеперд, вдовец, ищущий свое счастье, влюбился как мальчишка.
Майкл Дуглас, Аннетт Бенинг, Мартин Шин

Хендир 06.07.2018 18:54

О, я глядел его. Неплохое кино.

Cveтлана 06.07.2018 18:56

Я гляну под настроение. Майкл Дуглас нравится.

Эрл Хлипкий 06.07.2018 19:14

"Убийство в Восточном экспрессе", 2017

Cveтлана 06.07.2018 19:39

Не, у меня сейчас ностальгия по видеосалонам 90-х. Горец, Бэтмен с Джеком Николсоном

Хендир 06.07.2018 19:49

Боевики с Ван Даммом, Воздушная тюрьма и Скала с ещё не опустившимся Кейджем. :smile:

Cveтлана 06.07.2018 20:03

Ну их часто крутят

Эрл Хлипкий 06.07.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2225930)
с ещё не опустившимся Кейджем.

Куда он опустился?

Хендир 06.07.2018 20:12

Он во всякой муре сейчас снимается. Не то, что раньше.

Эрл Хлипкий 06.07.2018 20:18

Хендир,
Почти не смотрю.
А "Скала" запомнилась из-за Шона Коннери.

Эрл Хлипкий 07.07.2018 14:21

Как попасть в тему

- Что было в чемодане?
- Пистолет, рейхсмарки, рация...
- Там был натюрморт с русской водкой, чёрным хлебом и тушёнкой?
- Да, кажется был.
- Спасибо, все свободны. Штирлиц, а вас я попрошу остаться...
:tongue:

Эрл Хлипкий 08.07.2018 11:16

Написал 3500 зн с проб. Несколько раз прочитал и удалил. Мало того, что плагиат на "День чудес" (волшебная картина вместо рога единорога), так ещё и гадость - полнейшая гадость. Что-то не идёт графоманчество, не идёт от слова "совсем". Если оно идёт, то идёт сразу, с первой строчки, а в этот раз и намёка нет. Похоже, прогуляю и Блиц, и ФЛР-15, и всё ближайшее.
Пришёл полный неписец.
Такие дела, да.
:pardon:

Безумное Чаепитие 08.07.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2226095)
Написал 3500 зн с проб. Несколько раз прочитал и удалил. Мало того, что плагиат на "День чудес" (волшебная картина вместо рога единорога), так ещё и гадость - полнейшая гадость. Что-то не идёт графоманчество, не идёт от слова "совсем". Если оно идёт, то идёт сразу, с первой строчки, а в этот раз и намёка нет. Похоже, прогуляю и Блиц, и ФЛР-15, и всё ближайшее.
Пришёл полный неписец.
Такие дела, да.

Та же мура. :lol:
Тока я пошел дальше.
Пишу назло и вопреки... уже 9 тысяч, но ТАКАЯ ДИКАЯ ПАФНЯ,
что даже некий альтернативный восторг вызывает,
мол, насколько безграмотен, сух, безыдеен и примитивен авторишко...
Правда, идею и сюжет отражает неплохо
:lol::lol::lol:

Эрл Хлипкий 08.07.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2226096)
Тока я пошел дальше.
Пишу назло и вопреки... уже 9 тысяч, но ТАКАЯ ДИКАЯ ПАФНЯ,

Может не всё так плохо?
Хотя я и 20, и 30 тыс фигни иногда настрачиваю.
:umnik:

Безумное Чаепитие 08.07.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2226098)
Может не всё так плохо?

Вот... что получилось -- весьма напоминает :cthulhu:

Скрытый текст - ...:

Эрл Хлипкий 08.07.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2226106)
Вот... что получилось -- весьма напоминает

Не хуже, чем у нынешних властелинов.

Безумное Чаепитие 08.07.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2226108)
Не хуже, чем у нынешних властелинов.

http://s15.rimg.info/35a9a3f75f7b005...d506b665af.gif

Крыжановский 08.07.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2226095)
Написал 3500 зн с проб. Несколько раз прочитал и удалил.

Та же фигня, даже знаков столько же написал.

Эрл Хлипкий 08.07.2018 14:51

Крыжановский,
Вроде жалко трудов, но если оставить, возникнет желание дописывать. Лучше удалить и забыть.

Cveтлана 08.07.2018 21:10

Ребят, я ни к чему не призываю, но почему бы не испытать новый сайт и помочь тем самым в создании новой площадки для Креатива?
Пусть рассказ получается фигня и вторичность. А если нацелиться не на результат, а на процесс? Побыть не участниками Блица, а испытателями? ;)

Эрл Хлипкий 08.07.2018 21:31

Cveтлана,
Мы пытаемся и по ходу делимся опытом.
з.ы.
У мну размер выбраковки иногда в разы превышает готовое. А потом и готовое может отправиться в корзину, как было после предыдущего блица. И это абсолютно нормально - для меня. И это сильно зависит от требований автора к своим текстам.
И Блиц (в моём рейтинге) намного выше БК.

Ранго 08.07.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2226171)
Пусть рассказ получается фигня и вторичность.

а тему не слабо было дать такую, чтобы потом не было стыдно за простой факт участия? Чтобы не прикрывать монитор от коллег? Мне лично нужна либо какая-то приемлемая для разума трактовка такой "темы", либо что-то иное. А тут - не тема, а обострение шизофрении. Короче, я пас только по такой причине, безумие и хаос должно быть осмысленным, как по мне, а иначе это душевная болезнь какая-то.

Robin Pack 08.07.2018 21:50

Только сейчас заметил, что начался новый конкурс. Не нужно ли сделать пост ВК про него, чтобы привлечь больше народу?

Крыжановский 08.07.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2226171)
Ребят, я ни к чему не призываю, но почему бы не испытать новый сайт и помочь тем самым в создании новой площадки для Креатива?
Пусть рассказ получается фигня и вторичность. А если нацелиться не на результат, а на процесс? Побыть не участниками Блица, а испытателями? ;)

Тема очень уж искусственная, как будто вымученная. Вот и рассказы вымучиваются. Пишешь как испытатель, а критику-то и трепку получаешь как за серьезное участие.

Но написать что-то нужно, конечно, чтобы еще и для себя самого новый сайт потестировать.

Эрл Хлипкий 08.07.2018 22:23

Тема нормальная, но большинство (я так думаю) настрочат про художников.
А можно:
Скрытый текст - слабонервным не читать!!!:

1) Ленин в мавзолее
2) Заседание парламента, явление царя, немая сцена
3) Мёртвая тракторная в Хацапетовке
4) После использования ускорителя времени, испытатель не смог вернуться в нормальный мир
5) Станция "Холодок" в Антарктиде
:book:

Al-Go 08.07.2018 22:30

Это все от того, что название темы образно-ассоциативное, правополушарное, а писать привыкли левым, логически-смысловым. Тут надо резво косячить и получать от этого удовольствие, а не логические структуры выстраивать :tongue:

Скрытый текст - Нате натюрмортов для вдохновения :):

Ранго 08.07.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2226181)
Тут надо резво косячить и получать от этого удовольствие, а не логические структуры выстраивать

тогда это будет не литература, а... (пусть будет слово графомань). Настоящие авторы (да хоть наше всё Пушкин) могут вести себя как ненормальные в жизни и бросать вызов всем и каждому, но при этом - в своих собственных работах - быть логичными и последовательными, мудрыми и следовать традиции. А этот призыв - это что-то из разряда анти-. Анти литература, анти- искусство, анти-жизнь. Как там Хрущёв о таких художниках отзывался, а? Удовольствие от написания такой литературы чем-то напоминает самоудовлетворение. Это всё же должна быть работа, вызов, а не... так.

Эрл Хлипкий 08.07.2018 22:37

Цитата:

а не логические структуры выстраивать

Ничто не мешает создать свою логику для мира.

Al-Go 08.07.2018 22:43

Да речь не о взаимоисключении. Просто можно выстраивать схемы, а потом наращивать их "мясом", а можно отталкиваться от ассоциаций, а заканчивать схемами.
Просто разные подходы.

Ранго, и то и другое может иметь отношение к литературе, а может и не иметь. И мы не знаем, как писал Пушкин. И Пушкин - не единственный классик. :)
Но зато все вон как оживились. Активное отрицание - это тоже вдохновляет. :kiss:

Безумное Чаепитие 08.07.2018 22:48

Тема многогранная -- масса возможностей отшлифовать ее модели.
Главное, начать писать (это лето оттрахало в плане зверской жары,
никакого желания шевелиться плюс в минусе низкий гормональный фон,
не хочется размножаться, вытворять революции, сочинять гениальные опусы, тока тупо пиво
),
а потом по инерции паровозом разгон до финиша с абразивом и словарем.
Здесь вам не тут!
Посмотрите на ФЛ до чего доигрались - тема Зеркала и Отражения.
Завсегдатаи в шоковой ипохондрии. (((

Зато здесь... у нас...
Скрытый текст - веселится и ликует весь народ:
Watch on YouTube

Ранго 08.07.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2226184)
И мы не знаем, как писал Пушкин.

знаем, если хорошо учились в школе, в вузе и "самообразовывались" после.

Al-Go 08.07.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2226187)
знаем, если хорошо учились в школе, в вузе и "самообразовывались" после.

Чтобы знать, как писал Пушкин, надо знать Пушкина, ходить за ним следом и заглядывать в его бездонную душу.
А то, что написано в книгах о том, как писал Пушкин - фантазии других людей с изрядной долей собственной проекции и собственного миропонимания.
Я вот читала, что Пушкин был масоном. А у них там свои психотехники для активации вдохновения. И чтобы это понимать, нужно тоже быть масоном.
Поскольку я не масон, то я не знаю, как писал Пушкин. Несмотря на мое образование и хорошие отметки в школе. Я даже не знаю достоверно , был ли он масоном. :smile:

Ранго 08.07.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2226188)
Чтобы знать, как писал Пушкин, надо знать Пушкина, ходить за ним следом и заглядывать в его бездонную душу.

да-да, а потом эти люди говорят - мы ничего не знаем об истории, потому что не можем её пощупать и вдруг все эти ист. источники лгут и вообще. А потом эти люди - безусловно вдохновляемые своим правым полушарием оказываются плоскоземельцами, да и вообще верующими, желательно в что-то эзотерическое, причём активными (как геи - пошли шутки за 40). Короче, если бы ад существовал, то для таких был бы отдельный котёл и собственная раздевалка.

Фрол Данилов 08.07.2018 23:03

Цитата:

О, метафизическая живопись, отлично. Узнал о ней несколько дней назад, гугля про натюрморты, теперь я обожаю Джорджо ди Кирико. Таким надо вдохновляться, иллюстрируя Р’Льех или книги жанра «Умирающая Земля» (к которой я в последнее время тоже что-то проникся какой-то любовью — это противоречивое как ультразвук чувство одновременно реального и нереального роднит её с метафизической живописью).

Я и книгу Джорджо ди Кирико начинал читать — «Гебдомерос». Примерно то же мастерство, что и в его картинах — создать чувство чего-то чудесного просто из правильно поданых бытовых картин.

Написать, что ли, потом, что-то более буквально «чудесное», пожалуй опять же в жанре «Умирающей Земли», вдохновлённое его картинами — с «итальянскими площадями», гладиаторами…
Хм, УМИРАЮЩАЯ, в тему конкурса… Впрочем, мои задумки уже созрели, и на блиц я напишу другое.

Cveтлана 08.07.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2226173)
а тему не слабо было дать такую, чтобы потом не было стыдно за простой факт участия?

Предложи на следующий блиц свою, такую, чтоб не стыдно. Я ничего постыдного в этой теме не нахожу. Для того, чтоб дать мозгам передышку между креативами, самое оно. Отпустить фантазию в ассоциативное мышление и получить удовольствие.

Robin Pack, это было бы весьма любезно с вашей стороны. Заранее благодарствуйте.

Эрл Хлипкий 08.07.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2226188)
Я вот читала, что Пушкин был масоном.

Алкоголиком он был, а это нам хорошо знакомо и понятно.
:beer:

Ранго 08.07.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2226194)
Я ничего постыдного в этой теме не нахожу.

ну, у всех разные понятия о нравственности и морали. Ок, в чужой монастырь не суюсь, но и слава б-гу, не придётся потом варево из самоудовлетворений правополушарных читать, гы-гы, удачи (спойлер - понадобится и она, и терпение).

Al-Go 08.07.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2226190)
да-да, а потом эти люди говорят - мы ничего не знаем об истории, потому что не можем её пощупать и вдруг все эти ист. источники лгут и вообще. А потом эти люди - безусловно вдохновляемые своим правым полушарием оказываются плоскоземельцами, да и вообще верующими, желательно в что-то эзотерическое, причём активными (как геи - пошли шутки за 40). Короче, если бы ад существовал, то для таких был бы отдельный котёл и собственная раздевалка.

Это с каких это пор исследование пушкинской манеры стало приравниваться написанию всемирной истории. Где мухи, где котлеты? Где онтогенез, а где филогенез? :shok:
За ад - спасибо. Польстили премного. :hug:
Да! Это просто идеально иметь свою собственную раздевалку и свой стерильный котел с джакузи. И вход для избранных. В то время как иные писатели (а все писатели попадут в ад, независимо от доминирующего полушария) будут толкаться в общем котле, придумывая идеальную схему побега.

Впрочем, пишите, как Пушкин! Это не возбраняется. Я Пушкина люблю. Значит, и Вас почитаю с удовольствием. :smile:

Cveтлана 08.07.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2226196)
ну, у всех разные понятия о нравственности и морали

Не знала, что натюрморт это аморально и безнравственно :lol: Вот бы Дали удивился :vile:

Эрл Хлипкий 08.07.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2226186)
Посмотрите на ФЛ до чего доигрались - тема Зеркала и Отражения.

Потому что книжная серия так называется.
Одно место в сборнике - слишком высоко и недостижимо для абсолютного большинства участников. А для просто отдохнуть лучше Блиц-К не придумаешь. Тем более, что в один тур.
На этот флр точно не пойду.

Al-Go 08.07.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2226193)
О, метафизическая живопись, отлично. Узнал о ней несколько дней назад, гугля про натюрморты, теперь я обожаю Джорджо ди Кирико. Таким надо вдохновляться, иллюстрируя Р’Льех или книги жанра «Умирающая Земля» (к которой я в последнее время тоже что-то проникся какой-то любовью — это противоречивое как ультразвук чувство одновременно реального и нереального роднит её с метафизической живописью).

Я и книгу Джорджо ди Кирико начинал читать — «Гебдомерос». Примерно то же мастерство, что и в его картинах — создать чувство чего-то чудесного просто из правильно поданых бытовых картин.

Написать, что ли, потом, что-то более буквально «чудесное», пожалуй опять же в жанре «Умирающей Земли», вдохновлённое его картинами — с «итальянскими площадями», гладиаторами…
Хм, УМИРАЮЩАЯ, в тему конкурса… Впрочем, мои задумки уже созрели, и на блиц я напишу другое.

Я Джорджо ди Кирко не читала. Узнала о нем только что от Вас. Стоящая вещь?
Сюрреалистическую живопись люблю. На мой взгляд, она замечательно вдохновляет. Главное, свою картинку подобрать. И у два десятка людей будет два десятка совсем непохожих историй на одну и ту же картину. Ну это на любителя, конечно. У меня знакомый, очень талантливый парень, когда над чем-то работает творческим, перво-наперво подбирает себе музыкальный фон. Ему звуки будоражат воображение. Он когда слышит музыку, сразу видит следом картинки, которые он и описывает. :smile:

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.