![]() |
Ябпочитала )
|
Всему своё время :dirol:
|
Цитата:
|
Просто среди форумных смайликов нет мужских целовашек )
|
Цитата:
Ибо писалось там именно о женском начале в прозе :kiss: |
уже хотел сказать - ну, наконец-то та литература, которую я искал! Однако, вот случился финал... и тут, получается, в некоторой растерянности. Ибо и хочется верить, да не могу.
Когда Ранго был юн, пылок душой и звали его иначе, он любил сериал Зачарованные. Была там одна серия, в начале которой ведьмам Прю, Пайпер и Фиби задавали вопрос - кого вы предпочтёте спасти - двух чужих людей или одного родного? Конечно, целая серия была посвящена тому, чтобы объяснить правильность их выбора. Хорошая серия, да. Но вот беда - чем дольше я живу, тем сильнее вижу, что один родной (по-настоящему) стоит целого легиона других. Потому что без близких и жизнь не мила, а помрёт чужак - так время лечит. Далеко завёл, да. В общем, идейно - рассказ на высоте. И героиню проняло общим духом, и силу перестала в себе подавлять, и вообще молодец. Но во мне так и сидел эдакий чёрт из табакерки, который вашу сказку-то и портил. Каждый моментик, начиная с середины (до этого практически спал наяву - т.е. жил чужой жизнью, видел мир глазами героини). И героиня получает трипак на "границе", и после этого её разворачивают обратно; и её грабит получивший сыворотку больной или харкает в лицо, стараясь заразить.... Короче, всякие гадости у меня в голове вертелись - как бы жизненные, но чересчур сконцентрированные. Даже финал исковеркался - и не альтруизм, мол, это, а помешательство на фоне болезни, а вакцина ни черта не работает, и толку от неё нет, и всё равно все умрут... В общем, не знаю, что-то правильный финал мне не пошёл. Но это всё так, пустяки. Главное - наконец-то прочитал литературу. Местами очень даже. Проникновенную. Жизненную. В чём-то даже классическую. Безумно личную и от этого ранящую в первую очередь автора. Короче, вот ради таких рассказов я раз за разом спускаюсь в мир современной русскоязычной прозы, несмотря на в целом плачевный опыт. |
Цитата:
Просто это самое "личное" (а точнее, этот самый) сам не желает спасаться, пожертвовав собой в пользу "общественного". Ну и опять же как мудрая (а главное по-настоящему любящая) женщина, ГГиня не пытается его изнасиловать своей помощью и спасением, а просто разделает его судьбу. Опять же - очень по-женски и очень тонко. |
Ранго, гм, спасибо.
Видишь ли, всё равно ведь человеку свойственно на лучшее надеяться. В том числе и на то, что грузовик с лекарствами уже въезжает на твою улицу. |
Очень ярко и эмоционально, но очень, очень странно по логике событий. На контрасте вспоминаю "Штамм Андромеды" - вот там защита так защита, там вакцина так вакцина... А тут странно, как они давным-давно не перезаразились все. Беспечность просто умопомрачитальная! Невольно хочется сказать, что только Настоящая Девочка могла так орать, метаться, кусаться, прорываться в зараженную зону, куда ее с какого-то перепугу пускали. Одним словом, по "девочкиной психологии" зачет, а по предмету... автор меня не убедил. Но вот если весь этот нелогичный хаос сделан специально, тогда да, тогда это высший пилотаж. Хочется послушать автора.
|
Автор не любит обсуждать. Вот очень извиняюсь, но не сейчас.
Но автор говорит спасибо за отзыв :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здорово придумана "ангельская зараза". Эффект "зловещей долины" так и пробирает.
Смыслово-моральную составляющую наверное оценить не смогу, потому что я мальчик. Но мой СПГС подсказывает мне, что образ ангельской заразы как-то стилистический корреллирует с ней. |
Цитата:
|
Ну, вообще девочек до сих пор как бы по-разному воспитывают ) Баланс блюсти непросто.
|
Добрый вечер!
Первую половину ужасно бесила героиня. А вот потом... читал с интересом, не отвлекаясь, история проняла. Зараза, антивирус - это все как-то на заднем плане, основное здесь - становление героини. И оно передано хорошо. Интересен и такой мини-апокалипсис, здесь нет кровь-кишки-распи**ну вы поняли, но есть страх, липкий и реальный, описанный так, что страшно представить - вдруг в жизни такое может быть. В общем, и героиня, и сама история раскрылись на все сто. Удачи на конкурсе! |
А мне понравилась Г. Героиня, которая на протяжении сюжетной линии мутировала , словно один из предложенных автором вирусов, превратилась из взбалмошной себялюбивой полудевочки- мадамочки в настоящую женщину -подвижницу. Повзрослела ускоренными темпами, так сказать. Не думаю, что это чисто женская проза, это философская проза, поэтому совершенно нет нужды описывать длительность инкубационного периода неведомых хворей. Тут важны межличностные отношения и их классификация, а вовсе не эпидемиологическая обстановка. Хороший грамотный рассказ.
|
Иллюстрация к рассказу
:smile: Скрытый текст - ---: если автор против - удалю |
Спасибо за отзывы )
Гарри, нет, не против. |
такие расказы выигрышно смотрятся среди фантастических фантастик, и это тот случай
очень легкая приятная стилистика, многим есть чему поучиться возникло странное ощущение что это не фантастика, это наша повседневность бегаем, суетимся, чего то хотим от жизни спасибо и удачи вам! |
Про "девочек" очень хорошо пишет Тесс Герритсен. Там девочки и полицейские, и хирурги, и с маньяками бьются, только зубы и кишки во все стороны - любо дорого, мне нравится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эдвина Лю, чем же? Вы читали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вычитано хорошо, если что и есть, то я не заметил. Вообще технических претензий по языку нет. Мне показалось чуть суховатым, в некоторых моментах, имхо, не помешало бы чуть больше деталей и метафор, но это уже вопрос вкуса и стиля. В принципе такой динамичный, «сжатый» язык подходит под текст, потому что там много действий, событий. Возможно, даже слишком много – и целая куча всего в настоящем происходит, и флешбеки – мне кажется, рассказу тесновато в конкурсных рамках, и это не дает задержаться даже на ключевых моментах, подержать больше напряжения, возможно, больше украсить. Только успеваешь вжиться в эпизод, как он уже завершается и начинается новый.
С героиней все в порядке, у нее есть характер, есть детали для характеристики, есть внутреннее развитие. С идейной стороны... Да, про все эти условности, давление, ограничения (и ты же мальчик – тоже, кстати) я вполне согласен с автором (хотя радость от измены мне не очень нравится). При этом само введение этих мыслей в текст мне кажется излишне прямолинейным, что ли, отчего текст кажется каким-то... раздраженным, что ли, по поводу поднятого вопроса. Мне лично нравится, когда это все тоньше реализуется и менее в лоб. По миру и сюжету особо ничего говорить не буду, так как для меня во время чтения все это был просто фон для героини и передаваемых через нее мыслей. Ну есть какой-то зомби-апокалипсис и есть. Название в целом удачное, уж внимание привлекает точно. |
Глокта. Тут такое дело, вчера вот втянулась в обсуждение... то же самое обсасывали...
...девочка Алла не хочет равенства с мужчинами. Она скорее хочет больше справедливости и прав для себя, мб хочет больше любви и признания. Иногда это идёт настолько рядом, что люди не различают, где одно, а где другое. Призрак пера, спасибо за отзыв. Я уж говорила, что получила от своего эксперимента ровно то, что хотела. И он это... не в идее и не в смысле был, если что ) Ты, кстати, первый, кто счёл изложение суховатым. |
Цитата:
|
Цитата:
Чего там с кем-то ровняться, проблема куда более серьезная - спасти отца своих будущих детей. Даже если он этого, по каким либо причинам, не хочет. Кто ж его спрашивать будет? Женщина в своей заботе не остановима как лавина! Это уже на уровне инстинктов - он должен жить что б у нее были дети! И вот все это, дорог |
Эдвина Лю,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |