Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Cowboy Bebop (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2043)

Greyman 01.01.2009 17:08

Глянул полнометражку "Ковбоя" - очень, очень атмосферное, стильное и просто интересное анимэ, с проработанным сюжетом, героями (как главными, так и второстепенными), с необходимой глубиной и, повторюсь, атмосферой. Это просто фильм А-класса.

Sergius Medienn 23.01.2009 16:12

снова посмотрел "Ковбоя..."
и очевидно это не последний раз)
больше люблю все-таки сериал. Полнометражка уже не вызвала такого ощущения, хотя смотреть так или иначе приятно...
как для себя сделал вывод - это аниме о жизни...
ну а теперь, дописывая это сообщения я пошел начинать снова, с первой серии...

Al-x 05.07.2009 10:36

Смотрю сейчас Ковбоя - шикарная вещь))
Давно хотелось чего-нибудь эдакого - и вот нашла на свою голову - за уши теперь не оттащишь) Даже странно, что раньше о просмотре не задумывалась...
Дошла как раз до серии про "Таинственное космическое чудовище" ^_^
Надо же было вырастить в холодильнике ТАКОЕ... а ведь Эд это еще и съела...Охота Спайка очень позабавила, а концовочка просто прелесть.
Честно, эта история заставила меня задуматься - даже свой холодильник проверила на наличие всяких неопознанных объектов))

RaSH 06.07.2009 16:23

А как ты относишься к этой новости?

http://www.mirf.ru/News/Troe_protiv_Sudby_11144.htm

Mariel 25.07.2009 09:30

Ковбоище - мой любимый мульт после Сейлор Мун. Что сериал, что полнометражка.

AnnBlack 05.01.2010 10:46

Я смотрела это творение и могу сказать что очень оно мне понравилось.
Понравился мне мир , конечто фантастический, будущее и все такое...
Музыка и видео на самом высоком качестве.
Персонажы действительно запоминаются и надолго. их прошлое интересно наблюдать, как и взаимоотношения.
Сюжет мне тоже понравился, особенно концовка, после нее фильм меня не тянет смотреть, из-за смерти Спайка и уход Эда и Айн.
Вообщем сериал просто замечательный, высший балл и классика оним словом!

BloodRavenCaptain 23.01.2010 15:54

Кстати, а что ИМЕННО было в серии про "таинственное космическое чудовище"? Я, честно говоря, так ничего и не понял... :smile:
P.s. Отсылки к "Чужим" позабавили...

Gligarr 23.01.2010 15:56

BloodRavenCaptain, дык это ж был...
Скрытый текст - Внимание, Спойлер!:
Живой йогурт с ЖИВЫМИ бифидобактериями.

Rees 23.02.2010 21:41

Gligarr, очень метко подмеченно название данного существа, так что буте бдительны))
имхо один из лучших аниме сериалов, каждая серия в новом стиле исполнения.

BloodRavenCaptain 13.03.2010 18:52

Досмотрел. До сих пор под впечатлением. До сих пор в голове не укладывается, как же так все могло-то произойти? Хотя, задним умом понимаешь, что по-другому быть не могло в принципе.

Sergius Medienn 13.03.2010 21:55

BloodRavenCaptain, а потом еще и еще поймешь, что может и иначе, а потом снова... это запало мне в душу. приятно пересмотреть бывает некоторые серии. до сих пор. (ну кроме Утэны и Сейлормун...)) )
а если и перевод хороший!...

не забыть момент:
-Джет...
-Что?
-Это вообще не говядина...
-...Когда денег нет - говядина.

начало уже порадовало! уже тогда!

AASever 13.03.2010 22:46

Первоклассный сериал.
Первые две серии посмотрел без особого интереса, но вот третья зацепила и уже ковбойский би-боп не отпускал до самого конца. Некоторые серии это вообще отдельные мини-фильмы которые я время от времени пересматриваю, например, "Toys in the Attic" (почти Чужой :lol:).
Но самое главное в свое время я на этот сериал "подсадил" даже отца. Ни одному аниме ни до ни после этого не удалось.

melba-melba 06.06.2010 01:12

вчера досмотрела последнюю серию, а не отпускает до сих пор, и музыка, музыка в голове... пожалуй, одно из лучших аниме, что я посмотрела на данный момент.Отдельно хочется отметить музыку!потрясающе, Ёко Канно потрудилась наславу, саундтреки совершенно самостоятельны при отдельном прослушивании, а в аниме подчеркивают динамику событий или настроение героев. 17, 20 и 22 серии-просто слов нет))) see you space cowboy... (жаль, что все быстро закончилось)

Sergius Medienn 06.06.2010 12:48

melba-melba, весьма жаль. я могу понять. сам в восторге. такие задушевные мелодии. и они разные! настроений масса.

Полнометражку я посомтрел поле того, как закончил сериал. Наверно понравилось потому, что еще не прошли впечатления. Да и до сих пор не прошли.

Цитата:

Сообщение от melba-melba (Сообщение 861072)
вчера досмотрела последнюю серию, а не отпускает до сих пор

возможно и не отпустит)

Gligarr 08.06.2010 18:16

Хм, а ведь здесь еще толком и не отписывался...
Значится, познакомился я с этим сериалом полгода назад, за что огромное спасибо Темной Богине Кавая. Хоть мне и попалась версия с озвучкой вездесущего кубы77 (Убить! Убить!), но в принципе это не сильно испортило мои впечатления, ибо сериал настолько потрясающ, что все эти несуразицы с озвучкой вскоре становятся безразличны.
Чем же хорош "Ковбой Бибоп"?
Во-первых, своими сюжетами. В каждой серии - своя история, и лишь некоторые детали связывают эти самобытные новеллы. По большей части сюжетной осью сериала служит история Спайка, но ей посвящено лишь 5 или шесть серий.
Во-вторых - яркие образы персонажей. Спайк, Джет, Фэй, Эд и разумеется Эйн. Вместе они составляют убойную компанию, и у каждого из них свои тараканы в голове (Ну кроме Эйни, хотя кто может что-то утверждать касательно собачьего разума).
В-третьих - музыка. Думаю с этим и так все понятно. В каждой серии своя музыка. Хард-рок, блюз, хэви-метал, джаз, и пресловутый бибоп. Все это органично выглядит вкупе с сочной картинкой.
Тут можно было еще расписать остальные достоинства сериала, порассуждать о
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!:
Spike Dies
, похвалить "Грибную самбу" и "Ночь тяжелого рока"... Но зачем... Это и так понятно. В общем, признанный шедевр японской анимации.
Моя оценка - 10/10 баллов

Wizard 08.06.2010 18:18

Ковбой неповторим. Все остальное - шелуха.

Sergius Medienn 14.06.2010 07:02

Да, неповторим. Моя мама иногда цитатами кидается как и я. Мы с ней посмотрели это. правда она позже меня)

Фраза "когда денег нет - говядина" заметно поднимает настроение)

Одинокий странник 20.06.2010 23:15

Этот сериал, жемчужина в мире аниме. Мир в этом аниме течёт под звуки джаза и бибопа. Мир полной разрухи и расцвета охоты за головами. Этот мир, делится на тех кто зарабатывает на охоте за бандитами(ковбои), и на тех кто живёт и зарабатывает криминалом (Синдикаты). Так же, есть люди которые просто живут в этом мире(обыватели). И посреди этой вселенной, живёт экипаж "Бибопа".
Скрытый текст - Спойлер:
Он весьма разношёрстный, в него входят:бывший полицейский Джет Блэк, прекрасная картёжница Фэй Валентайн, юная хакерша Эд, Эйн, самая умная собака на свете, и Спайк Шпигель. По ходу сериала, характеры и мотивация героев становится более понятной нам(зрителям). Мне в этом сериале, больше всего понравилось противостояние Спайк-Вишеза. Бывшие напарники и друзья посорились из-за, Джулии и власти. Они искали встречи для своей мести. Их битвы, были самые красочные в сериале. Финал их противостояния был довольно таки печальным. Джулия, Вишез и Спайк погибли в результате, этого кровавого любовного треугольника. А из цитат, мне больше всего нравится эта:
— Эй мужик! Ты в курсе, что эта лестница ведет на небо? Тебе что, жить надоело?
— Вот наглая философсствующая лягушка…
Сериал меня очень тронул своей неординарностью, на фоне других аниме сериалов. Как жаль, что такого аниме, как Ковбой бибоп очень мало в мире.

Ранго 25.09.2010 11:38

Прекрасный сериал. Я смотрю его с ощущением дежавю, настолько всё знакомо. Рисовка, типажи героев, сумасшедший сюжет - что же это? На что это похоже? Ответ только один - Самурай Чамплу. Многие квесты почти повторяют то, что было пройдено героями Японии. Меня не интересует кто у кого, или вообще есть третья ,четвёртая, пятая сторона. Это просто отличное весёлое аниме, где множество моментов, как посмеяться, так и погрустить.
10 из 10.
Скрытый текст - 1:

А правда ГГ один в один похож на Мугена? :-)

Angvat 25.09.2010 13:52

С какого перепугу? Сериалы абсолютно разные что по стилю, что по содержанию. Ковбоя я пересматривал уже раза три, а Самурая отрубил к едрене фени серии после десятой. А у отмороженного самурая и обреченного гангстера общего примерного столько же, сколько у Орлока с Лестатом, которых роднит лишь то, что оба - кровососы.
И да, Ковбой вышел в 1998, а Самурай - в 2004. Это так, для общего развития.

Ранго 25.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 965654)
С какого перепугу?

знаете что такое смешение стилей? Постмодернизм. Оба сериала подобные. Здесь смешиваются извечные сюжеты, только на новый лад, шутка переплетается с грустью.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 965654)
едрене фени

ЛОЛ

Argumentator 10.05.2011 19:52

По многочисленным советам знакомых взялся за просмотр этого аниме-сериала. Сейчас на середине пути, и делать окончательные выводы рановато. Но, на данном этапе, музыка - лучшее, что есть в сериале. И не просто потому, что красива (а она безумно красива) - это идеальный саундтрэк. Великолепно создает соответствующую сюжету атмосферу. Ради одной только музыки имело смысл ознакомиться с этим аниме.

Sergius Medienn 10.05.2011 20:04

Argumentator, и мне понравилась. Я специально купил саундтреки. Прослушивал все концовки и начальные ролики...

В сюжет ном плане мне это аниме понравилось тем, что примерно в таких красках и формах (тут возможно только) я представлял себе книги Ефремова и Азимова... Последнего - в особенности.

А что радует - все герои любимые... Сколько времени прошло! Сердце вздрагивает... И диск непосредственно с этим произведением тоже купил. На почетном месте!

Argumentator, еще кое-что: захочешь посмотреть ОВАшку - не суди строго) Сочти это просто приятным дополнением.

Гудвин 06.07.2011 10:01

Обожаю этот сериал! )) Это один из двух сериалов, который я смотрел в месте с олпененгами. Музыка, как уже многие говорили, просто шикарная! Она создает свою незабываемую атмосферу сериалу.))
По своей атмосфере он, чем то, схож с Firefly) Люблю я космовестерны ))

~werewolf~ 12.01.2012 15:37

В сериале просто убойная музыка. Хорошо прописаны характеры героев. И отличный стиль. Кстати, слышал "Ковбоя" собираются снимать. Кто что знает-расскажите.

komrad13 04.03.2012 19:18

Посмотрел сегодня 7 серий, пока мись круто. Черт, как раньше у меня руки до этой вещи не дотягивались, я ведь об этом аниме слышал и не раз, и не два.

Элвенлорд Гримуар 11.06.2013 15:17

Посмотрел первую серию. Пока что невразумительно.
Дальше будет круче или что другое из шкафа достать?

Космоса... мало. Музыка... не очень. Герои... хороши, но мало их.

Borzy 11.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1591896)
Космоса... мало. Музыка... не очень. Герои... хороши, но мало их.

Видимо что-то другое доставать. Для меня, когда смотрел его, основным завораживающим фактором было сочетание музыки и картинки.

Элвенлорд Гримуар 12.06.2013 19:38

Borzy, посмотрю ещё пару-тройку серий.
Не зря ж сто с половиной рублей платил? ))

<Ghost> 12.06.2013 19:49

Элвенлорд Гримуар, Триган круче!

Не, по первой серии судить не стоит. Это ж... это ж... зло!
Герои постепенно появляться новые будут. Появятся очень смешные серии.
Дальше будет лучше.

Элвенлорд Гримуар 12.06.2013 22:14

<Ghost>, я в первую неделю после покупки тринадцатую смотрел.
То ли про йогурт, то ли про лапшу.
В "НЯ!" прочитал, потому и купил.
Надеюсь, аниме реабилитирует себя в моих глазах. :)

Argumentator 13.06.2013 13:25

Не особо надейся. На мой взгляд, музыка - лучшее, что там есть. А главное, чего не хватает - внятного сквозного сюжета с первых серий и до конца. Без него получается какая-то куча очень коротких зарисовок.

Wizard 14.06.2013 05:13

Argumentator, Но эти зарисовки как раз и связаны сквозными сюжетными линиями. Не так давно пересматривал. У каждого персонажа есть такие линии.

Гудвин 17.10.2013 06:54

Элвенлорд Гримуар, действительно. Аниме - это такая штука, что по одной серии лучше не судить о сериале в целом. Бывает так, что первые серии впечатляют, сериал затягивает, а концовка слита. А бывает наоборот, первые серии не впечатляют, но дальше, через пару тройку серий, сериал только интересней становится. Набирает обороты. =)

арис 18.10.2013 21:49

о обажратушки!
"так перевели мою любимую серию"

UsuallySoldier 23.01.2014 15:58

"Многобуквей" (с).
Скрытый текст - Спол:
Как-то так сложилось, что к анимэ я отношусь весьма и весьма прохладно. По всей видимости меня раздражают диспропорции в рисовке, и прочая, прочая, прочая. Даже в детстве анимации «азиатской» я предпочитал западную, несколько грубоватой рисовки, в духе не столь давно вышедшего «Dead Space: Downfall» («Космос: Территория смерти») или «Приключений Джонни Квеста». И так уж случилось, что совсем недавно пришлось ответить на просьбу некоей кгхм… особы, которая полтора года назад вместе со мной смотрела, как некроморфы доедают экипаж «Ишимуры».
После довольно длинных моих упорствований в духе « я плохо переношу азиатскую анимацию», в конечном счёте пришлось смириться, и смотреть.:D
К тому же, по словам инициаторши всего этого – «сказали, что сериал серьёзный и грустный, как раз так, как ты предпочитаешь…»
26 серий спустя сия особа рыдала, а я сидел крайне довольный. Ибо, как ни странно, вещь оказалась неплохой и очень органичной.
Ну а впрочем, обо всё – по порядку.
Скрытый текст - Ахтунг - сюжетные спойлеры и прочая:
«Да и не так плоха жизнь, прошедшая, словно на глубине заиленной реки – живём всего однажды!» (с) Mai Yamane& The Seatbelts - The Real Folk Blues

«На миру и смерть красна» (с) русская народная поговорка

Год у нас 2072, то самое «светлое будущее человечества». Правда, ничего сверхнеобычного – бессмертия или телепатии – в нём нет, разве что распозлась цивилизация на другие планеты солнечной системы, да может мед- и авиа- технологии стали получше, а так – всё то же общество потребления.
Естественно, что с распространением цивилизации следом приходит и трудности с контролем законности – отсюда и процветающие мафиозные структуры, и «социальный институт» охотников за головами – людей, готовых за ваши деньги приволочь вам голову того или иного бандита (если им не очень везёт) или самого бандита целиком (если повезло).
И в центре сериала как раз жизнь подобной компании «ловцов». Вначале их двое, затем – четыре с половиной (за половину я считаю собаку:smile:). Люди (и не только люди) со своими непростыми характерами и судьбой.

Итак, что же хорошего имеется в наличии?

Во-первых, это фактор, который мне и нравится, и не нравится – это графика. Рисовка типично «азиатская», несколько диспропорциональная, характерная для жанра (гр-р!:angry2:). Однако она смягчена отсутствием «вырвиглазных» цветов и действиями героев – ничего сверхвыдающегося за рамками хорошо подготовленного человека команда не делает (ну…скажем так,практически не делает – есть пара моментов с косяками).
Во-вторых, это несомненно, лучшее, что здесь есть – атмосфера (которая неотрывна от музыки) вкупе с сюжетом. Как правило, мне всегда казалось, что в подобной анимации она несерьёзна.
А в этот раз… внешне – да. Яркий, несколько несуразный, отчасти аляповатый мир. Веселый мир, напевающий джаз, что так любят живые. Но присмотришься – миг, и вот она, замечательная критика, тонкая ирония и пародия на современное общество потребления, а потом из-за задорных мотивов вынырнет нечто совсем иное… серьёзность. «Бибоп» серьёзен, потому что под тонким налётом нарочитой веселости скрывается совсем иной мир. Мир взрослых людей, что успели пожить и понять, что не всё так радужно, как кажется, что за ошибки приходится расплачиваться, и кровь, что бежит по жилам большинства персонажей – здесь так же липка и красна, и охотно брызнет в стороны, если в них выстрелят и попадут.
«Мир взрослых людей, успевших накопить груз сожалений и утрат» (с). Мир, где счастье порой, кажется невозможным, лишним, и ненужным, да и какое, к чёрту, счастье у
Скрытый текст - Спойлер:
Копа, которого бросила жена и подставил сослуживец? Мафиозного стрелка, поссорившегося с другом из-за женщины, любовь к которой заставила означенного героя осознать, что жизнь, которую он ведёт – глупа и бессмысленна? Беспризорника, почти всю свою жизнь скитавшегося по разным планетам? Женщины, что пережила своё поколение по меньшей мере на полсотни лет? Жертвы эксперимента - какой толк от твоей гениальности, если у тебя тело собаки?

И эти мотивы, выбираясь из-под пестроты картинок, складываются в блюз, что так любят мертвецы.
Прошлое, страшное прошлое ™ идёт по следам каждого из героев. Порой оно догоняет их, и напоминает о себе, пытаясь воплотиться в реальность – дурными воспоминаниями, сердечной болью, а то и просто – пулей в голову.
С ним что-то надо делать – и каждый поступает по-своему: кто просто не обращает внимания, кто ищет ответы на вопросы, а кто смирился, и даже в некоторой степени гордится им – «Это мой корабль. И это моя рука!». Кто-то же просто предпочитает не верить в реальность, ибо, как бы тошно не было, крик отчаяния, желание жить вопреки, звучащий раз за разом, снова и снова: «Да и не так плоха жизнь, прошедшая, словно на глубине заиленной реки – живём всего однажды!», спасает. Пусть всё складывается плохо, пусть неправильно, мерзко и глупо – но это жизнь, она одна, и не так страшна, коли однажды всё закончится. А есть ли чему заканчиваться?
Скрытый текст - Спойлер - это всё Матрица!:
Может, всё это - и корабль, и друзья – только мираж, и на самом деле – под твоим телом холодные плиты пола в здании синдиката «Красный дракон», в пальцах детонатор, и полученная пуля заставляет грезить о пути, который ты не прошёл, судьбе, которой не существовало. Но когда греза скатывается к реальности, а осознание того, что как ни старайся – ни ты, ни люди, ни само течение событий даже там – в мире, подверженном твоей фантазии - не стало лучше, ещё и загубило дорогого тебе человека, самое время прервать сон – надавить кнопку, и затем, смотря на мир уцелевшим искусственным глазом, который видит лишь мрачное прошлое (на кой чёрт тебе будущее – у тебя его нет!), спуститься по лестнице.

И третье – я отдельно отмечу музыку, что делает, по меньшей мере, половину атмосферы, и отсылки на другие кинофильмы, преимущественно из боевиков и фантастики 80-х -90-х, которыми пестрит «Бибоп».
Итого: оценку ставить не берусь, но самое главное, что мне подарила сия анимация – это потрясающее ощущение тоски, отчаянной грусти на грани веселья – крайне трудновыразимая эмоция.
P.S. С такими наработками надо было не мультфильм рисовать, а блокбастер снимать, с голливудскими актёрами и соответствующим бюджетом.
P.P.S. Эксперимент повторён вряд ли будет. Визуально трудно воспринимаю.

Cassidy 08.11.2017 23:29

Хреновенько, когда стрессня, времени свободного мало, и когда встает выбор, что посмотреть вечером, поиск фильма в настроение затягивается и сжирает множество драгоценных минут. Так уж сложилось, что мне по душе ковбойские фильмы, вестерны и нео-вестерны, а мон амур не прочь глянуть хорошее аниме, к которому я в большинстве случаев прохладен. Но сериал про охотников за головами в духе "Светлячка" оставил в свое время приятное впечатление.
Так что вчера выбор внезапно пал на полнометражного "Ковбоя Бибопа", которого никто из нас не видел. И это было осмно. Давно меня японская анимация так не захватывала. Дикая атмосфера, эпичный злодей, махач, перестрелки и неимоверно крутой кинематографичный визуал. Черт, хорошо, что я его раньше не видел. Ковбой нынче спас мой вечер.
А Спайк, я заметил, гибрид Джеки Чана и Брюса Ли в боевых сценах. Вальсирование подручными предметами и серьезная боевка с прыжками при худобе героя) Если вы хорошо помните их фильмы, то наверняка того же мнения.

Руслан Рустамович 09.11.2017 04:19

А ещё у полнометражки отличная русская озвучка - насколько я знаю, у сериала такой нет. И кстати, если убрать буквально пару сцен, то фантастики там будет не больше, чем в каком-нибудь "Крепком орешке" или "Скале". Такой здоровский рисованный голливудский боевик.

Cassidy 09.11.2017 05:13

Руслан Рустамович, я тоже почти не заметил. Че там за место действия, Марс?) Грандиозные планы по истреблению людей на планете не кажутся такими грандиозными, когда люди живут еще и на других)

Руслан Рустамович 09.11.2017 05:17

Марс там такой Нью-Йорк, что ни разу не Лос-Анджелес и не Атланта какая-нибудь, несмотря на Эйфелеву башню в финале :)

Одинокий странник 16.12.2018 22:36

В конце ноября Netflix заказал съёмки 10-серийного художественного сериала по культовому аниме «Ковбой Бибоп». Космический вестерн от режиссёра Синъитиро Ватанабэ и сценариста Кэйко Нобумото рассказывает о команде охотников за головами, бороздящих просторы обитаемого космоса в поисках преступников. А на днях портал Hashtagshow заявил, будто разжился описаниями основных персонажей и основными требованиями к актёрам, которые должны будут их воплотить.
Скрытый текст - Инфа:
Если верить сайту, авторы проекта не планируют радикальных перемен в характерах и сюжетных арках полюбившихся героев. С этнической принадлежностью, правда, не всё так однозначно. Ну а насколько правдивы обнародованные описания, станет известно на стадии кастинга. За подробностями — под кат.
Спайк Шпигель
Мужчина-азиат (или наполовину азиат) 20–30 с лишним лет, атлетического сложения. Спайк — молодой и привлекательный главный герой с телом Брюса Ли. За внешней беззаботностью скрывается серьёзная и опасная личность. В отличие от своего напарника Джета, предпочитает действовать, а не думать и любит импровизировать, но всегда доводит дело до конца. Спайк пытается скрыть свою чувствительность, но вечно бросается на помощь девице в беде и преследуем своим прошлым.
Фэй Валентайн
Женщина-азиатка (или наполовину азиатка) 20–30 с лишним лет, атлетического сложения. Фэй — главный женский персонаж сериала, красива и остра на язык. Она привыкла выживать и одурачит любого в попытке заполучить желаемое. Фэй страдает амнезией, не помнит своей прошлой жизни: ни семьи, ни друзей. И пусть она никогда не признает этого вслух, Фэй любит работать с остальными членами команды «Бибопа».
Джет Блэк
Афроамериканец (или наполовину афроамериканец) 30–50 с лишним лет. Бывший коп. Джет выглядит устрашающе, но у него доброе сердце. Он сыт по горло коррумпированностью органов — и всё же продолжает ловить преступников в качестве охотника за головами. Джет верит в закон, однако готов преступить черту, если нужно прикрыть друга. Временами ему удаётся расслабиться и повеселиться.
Эд
Невысокая 14-летняя девочка атлетического сложения. Компьютерный гений и опытный хакер, чьи таланты незаменимы для команды. Она невероятно энергична и по-детски любознательна, а её эксцентричность порой граничит с безумием.
Вишес
Мужчина 20–30 с лишним лет, любой этнической принадлежности, с бледной кожей и белыми волосами. Вишес — безжалостный глава криминальной группировки «Синдикат». Он без колебаний убьёт любого, кто встанет у него на пути.
Джулия
Женщина 20–30 с лишним лет, любой этнической принадлежности. Утончённая блондинка, девица в беде, таинственным образом связанная со Спайком. Она является главному герою в видениях, нашёптывая о его прошлом. В реальности Джулия встречается с главарём «Синдиката» Вишесом.
И пока ни слова о настоящем сокровище «Бибопа» — корги Айне. Вот уж кому ни в коем случае нельзя корректировать «этническую принадлежность».
Сценарий первой серии пишет Кристофер Йост («Тор 2: Царство тьмы», «Тор: Рагнарёк»). Ватанабэ консультирует проект. Шоураннерами выступают соавторы кинодилогии «Черепашки-ниндзя» Андре Немец и Джош Аппелбаум, а также сценаристы «Венома» Джефф Пинкнер и Скотт Розенберг. Производство курируют Tomorrow Studios, Netflix, Midnight Radio и авторы оригинала из Sunrise.
https://kg-portal.ru/comments/75132-...op-ot-netflix/

После кастинга "Тетради смерти" и того, во что вылился фильм Нетфликс... Как-то боязно верить в то, что смогут адекватно перенести историю экипажа "Бибоп" на формат живого сериала. Да и какую историю брать оттуда для экранизации? Противостояние Спайка и Вишеза? Или делать филлер типа вирусного оружия на Марсе? Все это как-то сомнительно.

Руслан Рустамович 17.12.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2240486)
Или делать филлер типа вирусного оружия на Марсе?

Вообще, это был бы хороший вариант потому, что там, по сути, был классический голливудский боевик старой закалки. Но тогда в режиссёры нужно звать Сталлоне.

Хавьер Линарес 17.12.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2240489)
тогда в режиссёры нужно звать Сталлоне.

мне больше интересно, кого можно взять на роль Айна. Может, Киану Ривз подойдет? XD

Ваще у меня есть уникальный рецепт полного супер-состава, который позволит Бибопу оставить все остальные фильмы далеко позади. Итак, звездный состав:
Киану Ривз - голос Айна
Милли Бобби Браун - Эд
Джек БлэкУилл Смит - Джет Блэк
Скарлет Йохансон - Фэй Валентайн
ну и Том Круз в роли Спайка Шпигеля.

Скрытый текст - по-любому Том Круз:

На роль Вишеса надо взять Уиллема Дефо, и пофиг, что ему давно не 20 - он охрененен и могуч харизмой и может в жуткие рожи просто улыбнувшись поширше. На роль блондинки Джулии надо непременно брать Меган Фокс: осилила роль Эйприл О'Нил - осилит как-нибудь и это)

ЗамГлавВедьмВреда 28.04.2019 14:05

Вот еще один пробел в списке "Аниме, которые нужно посмотреть" раньше,чем до тебя доберутся санитары заполнен. Аниме не нашло во мне особо сильного эмоционального отклика. Выйди что-то такое сейчас - его бы тут же обвинили в том, что половина серий филлеры, что персонажи почти не раскрыты, что финал скомкан и ужасен. И в таких обвинениях есть доля правды. Но я думаю, что главной причиной того, что "Ковбой Бибоп" мне не понравился, стало то, что в моём сердце есть лишь одно место для комического вестерна - и его занял навечно "Триган".

Во время просмотра, который растянулся аж на 9 месяцев, я часто отвлекался на другие аниме и только после 22 серии собрался и досмотрел. Финал ужасен. Такой финал я ставлю на одну полку с финалом "Гуррен-лаганн" и "Школьных, "Не Смотрите это аниме!", дней". Это аниме имело все шансы разбить мне сердце, если бы оно мне чуть больше нравилось, но моя придирчивость спасла меня от очередной психической травмы. Если не считать ужасного финала и недоработанных некоторых концепций, то аниме как минимум занятное. Юмор,рисовка(задники порой нарисованы лучше, чем стоящие на переднем плане персонажи), про музыку и говорить нечего( где вы еще видели чтобы эндинг был круче опенинга?!) - аниме имеет образцовые саундтреки. Я не смог закрыть глаза на минусы аниме, но и его плюсы не прошли мимо меня, но так бывает, что порой посмотрел, что-то и как-бы почти без реакции. Просто не твоё это аниме было. Иди,ищи своё.

Адаптации от Netflix, слава Богу, не жду, но с интересом буду наблюдать, как в очередной раз будут разбиты фанатске сердца:vile:

Подумываю таки посмотреть "Достучатся до Небес", но как-то уж совсем без энтузиазма.

Руслан Рустамович 28.04.2019 14:44

ЗамГлавВедьмВреда, ну, плюс полнометражки в том, что это не вестерн, а боевик с Брюсом Уиллисом. :) Только без Брюса, зато со Спайком.

Одинокий странник 16.03.2021 12:00

Цитата:

Тем временем в инстаграме Даниэллы Пинеда, исполняющей роль Фэй Валентайн, появился пост о завершении съёмок первого сезона сериала (с)

Знаете, я не матерюсь практически. И толерантный в рамках разумного. Но все-таки мисткаст большой. А то, что с сюжетом сделают. Ну я тут ничего не хочу загадывать.

Shkloboo 16.03.2021 23:36

Одинокий странник, Так есть уже экранизация.
Там, кстати, идеальный каст.
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Одинокий странник 17.03.2021 17:57

Shkloboo, верю что такой Спайк был в Триаде. Эд огонь. Как косплеер говорю.)

Vasex 30.11.2023 11:14

Пэк спам не удаляет из раздела, поэтому напишу тут, чтоб последним постом спам не висел на главке

Вышла киноэкранизация ковбоя бибопа, кстати, если кто не знает. Ну не сильно опозорились, иногда смотрибельно

Shkloboo 02.12.2023 02:11

Это сериал что ли, который оплевали и закрыли преждевременно? Или ещё что-то вышло?
Блин, это даже смешно, все проекты по которым я сомневался умудрились не вызвать большого восторга у публики:
Ковбой
Алита (провал в прокате)
Тетрадка
Призрак

Vasex 02.12.2023 10:25

Ну светлячок тоже закрыли преждевременно, не аргумент вообше)
Да там старались над проектом, полным провалом не назвать

Shkloboo 02.12.2023 13:03

Кстати, там вроде от той же конторы выходит сериал по Ван Пису. Его отчего-то хвалят, хотя вроде не дословная экранизация. Хотя я не смотрел онеме, но вроде в этот раз фанаты довольны.

Vasex 02.12.2023 13:05

Я пару серий нового ванписа смотрел, с размахом сняли, но дальше не смог из-за несерьезности происходящего. Многим зайдет думаю

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.