![]() |
Глянул полнометражку "Ковбоя" - очень, очень атмосферное, стильное и просто интересное анимэ, с проработанным сюжетом, героями (как главными, так и второстепенными), с необходимой глубиной и, повторюсь, атмосферой. Это просто фильм А-класса.
|
снова посмотрел "Ковбоя..."
и очевидно это не последний раз) больше люблю все-таки сериал. Полнометражка уже не вызвала такого ощущения, хотя смотреть так или иначе приятно... как для себя сделал вывод - это аниме о жизни... ну а теперь, дописывая это сообщения я пошел начинать снова, с первой серии... |
Смотрю сейчас Ковбоя - шикарная вещь))
Давно хотелось чего-нибудь эдакого - и вот нашла на свою голову - за уши теперь не оттащишь) Даже странно, что раньше о просмотре не задумывалась... Дошла как раз до серии про "Таинственное космическое чудовище" ^_^ Надо же было вырастить в холодильнике ТАКОЕ... а ведь Эд это еще и съела...Охота Спайка очень позабавила, а концовочка просто прелесть. Честно, эта история заставила меня задуматься - даже свой холодильник проверила на наличие всяких неопознанных объектов)) |
|
Ковбоище - мой любимый мульт после Сейлор Мун. Что сериал, что полнометражка.
|
Я смотрела это творение и могу сказать что очень оно мне понравилось.
Понравился мне мир , конечто фантастический, будущее и все такое... Музыка и видео на самом высоком качестве. Персонажы действительно запоминаются и надолго. их прошлое интересно наблюдать, как и взаимоотношения. Сюжет мне тоже понравился, особенно концовка, после нее фильм меня не тянет смотреть, из-за смерти Спайка и уход Эда и Айн. Вообщем сериал просто замечательный, высший балл и классика оним словом! |
Кстати, а что ИМЕННО было в серии про "таинственное космическое чудовище"? Я, честно говоря, так ничего и не понял... :smile:
P.s. Отсылки к "Чужим" позабавили... |
BloodRavenCaptain, дык это ж был...
Скрытый текст - Внимание, Спойлер!: |
Gligarr, очень метко подмеченно название данного существа, так что буте бдительны))
имхо один из лучших аниме сериалов, каждая серия в новом стиле исполнения. |
Досмотрел. До сих пор под впечатлением. До сих пор в голове не укладывается, как же так все могло-то произойти? Хотя, задним умом понимаешь, что по-другому быть не могло в принципе.
|
BloodRavenCaptain, а потом еще и еще поймешь, что может и иначе, а потом снова... это запало мне в душу. приятно пересмотреть бывает некоторые серии. до сих пор. (ну кроме Утэны и Сейлормун...)) )
а если и перевод хороший!... не забыть момент: -Джет... -Что? -Это вообще не говядина... -...Когда денег нет - говядина. начало уже порадовало! уже тогда! |
Первоклассный сериал.
Первые две серии посмотрел без особого интереса, но вот третья зацепила и уже ковбойский би-боп не отпускал до самого конца. Некоторые серии это вообще отдельные мини-фильмы которые я время от времени пересматриваю, например, "Toys in the Attic" (почти Чужой :lol:). Но самое главное в свое время я на этот сериал "подсадил" даже отца. Ни одному аниме ни до ни после этого не удалось. |
вчера досмотрела последнюю серию, а не отпускает до сих пор, и музыка, музыка в голове... пожалуй, одно из лучших аниме, что я посмотрела на данный момент.Отдельно хочется отметить музыку!потрясающе, Ёко Канно потрудилась наславу, саундтреки совершенно самостоятельны при отдельном прослушивании, а в аниме подчеркивают динамику событий или настроение героев. 17, 20 и 22 серии-просто слов нет))) see you space cowboy... (жаль, что все быстро закончилось)
|
melba-melba, весьма жаль. я могу понять. сам в восторге. такие задушевные мелодии. и они разные! настроений масса.
Полнометражку я посомтрел поле того, как закончил сериал. Наверно понравилось потому, что еще не прошли впечатления. Да и до сих пор не прошли. Цитата:
|
Хм, а ведь здесь еще толком и не отписывался...
Значится, познакомился я с этим сериалом полгода назад, за что огромное спасибо Темной Богине Кавая. Хоть мне и попалась версия с озвучкой вездесущего кубы77 (Убить! Убить!), но в принципе это не сильно испортило мои впечатления, ибо сериал настолько потрясающ, что все эти несуразицы с озвучкой вскоре становятся безразличны. Чем же хорош "Ковбой Бибоп"? Во-первых, своими сюжетами. В каждой серии - своя история, и лишь некоторые детали связывают эти самобытные новеллы. По большей части сюжетной осью сериала служит история Спайка, но ей посвящено лишь 5 или шесть серий. Во-вторых - яркие образы персонажей. Спайк, Джет, Фэй, Эд и разумеется Эйн. Вместе они составляют убойную компанию, и у каждого из них свои тараканы в голове (Ну кроме Эйни, хотя кто может что-то утверждать касательно собачьего разума). В-третьих - музыка. Думаю с этим и так все понятно. В каждой серии своя музыка. Хард-рок, блюз, хэви-метал, джаз, и пресловутый бибоп. Все это органично выглядит вкупе с сочной картинкой. Тут можно было еще расписать остальные достоинства сериала, порассуждать о Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!!: Моя оценка - 10/10 баллов |
Ковбой неповторим. Все остальное - шелуха.
|
Да, неповторим. Моя мама иногда цитатами кидается как и я. Мы с ней посмотрели это. правда она позже меня)
Фраза "когда денег нет - говядина" заметно поднимает настроение) |
Этот сериал, жемчужина в мире аниме. Мир в этом аниме течёт под звуки джаза и бибопа. Мир полной разрухи и расцвета охоты за головами. Этот мир, делится на тех кто зарабатывает на охоте за бандитами(ковбои), и на тех кто живёт и зарабатывает криминалом (Синдикаты). Так же, есть люди которые просто живут в этом мире(обыватели). И посреди этой вселенной, живёт экипаж "Бибопа".
Скрытый текст - Спойлер: |
Прекрасный сериал. Я смотрю его с ощущением дежавю, настолько всё знакомо. Рисовка, типажи героев, сумасшедший сюжет - что же это? На что это похоже? Ответ только один - Самурай Чамплу. Многие квесты почти повторяют то, что было пройдено героями Японии. Меня не интересует кто у кого, или вообще есть третья ,четвёртая, пятая сторона. Это просто отличное весёлое аниме, где множество моментов, как посмеяться, так и погрустить.
10 из 10. Скрытый текст - 1: |
С какого перепугу? Сериалы абсолютно разные что по стилю, что по содержанию. Ковбоя я пересматривал уже раза три, а Самурая отрубил к едрене фени серии после десятой. А у отмороженного самурая и обреченного гангстера общего примерного столько же, сколько у Орлока с Лестатом, которых роднит лишь то, что оба - кровососы.
И да, Ковбой вышел в 1998, а Самурай - в 2004. Это так, для общего развития. |
Цитата:
Цитата:
|
По многочисленным советам знакомых взялся за просмотр этого аниме-сериала. Сейчас на середине пути, и делать окончательные выводы рановато. Но, на данном этапе, музыка - лучшее, что есть в сериале. И не просто потому, что красива (а она безумно красива) - это идеальный саундтрэк. Великолепно создает соответствующую сюжету атмосферу. Ради одной только музыки имело смысл ознакомиться с этим аниме.
|
Argumentator, и мне понравилась. Я специально купил саундтреки. Прослушивал все концовки и начальные ролики...
В сюжет ном плане мне это аниме понравилось тем, что примерно в таких красках и формах (тут возможно только) я представлял себе книги Ефремова и Азимова... Последнего - в особенности. А что радует - все герои любимые... Сколько времени прошло! Сердце вздрагивает... И диск непосредственно с этим произведением тоже купил. На почетном месте! Argumentator, еще кое-что: захочешь посмотреть ОВАшку - не суди строго) Сочти это просто приятным дополнением. |
Обожаю этот сериал! )) Это один из двух сериалов, который я смотрел в месте с олпененгами. Музыка, как уже многие говорили, просто шикарная! Она создает свою незабываемую атмосферу сериалу.))
По своей атмосфере он, чем то, схож с Firefly) Люблю я космовестерны )) |
В сериале просто убойная музыка. Хорошо прописаны характеры героев. И отличный стиль. Кстати, слышал "Ковбоя" собираются снимать. Кто что знает-расскажите.
|
Посмотрел сегодня 7 серий, пока мись круто. Черт, как раньше у меня руки до этой вещи не дотягивались, я ведь об этом аниме слышал и не раз, и не два.
|
Посмотрел первую серию. Пока что невразумительно.
Дальше будет круче или что другое из шкафа достать? Космоса... мало. Музыка... не очень. Герои... хороши, но мало их. |
Цитата:
|
Borzy, посмотрю ещё пару-тройку серий.
Не зря ж сто с половиной рублей платил? )) |
Элвенлорд Гримуар, Триган круче!
Не, по первой серии судить не стоит. Это ж... это ж... зло! Герои постепенно появляться новые будут. Появятся очень смешные серии. Дальше будет лучше. |
<Ghost>, я в первую неделю после покупки тринадцатую смотрел.
То ли про йогурт, то ли про лапшу. В "НЯ!" прочитал, потому и купил. Надеюсь, аниме реабилитирует себя в моих глазах. :) |
Не особо надейся. На мой взгляд, музыка - лучшее, что там есть. А главное, чего не хватает - внятного сквозного сюжета с первых серий и до конца. Без него получается какая-то куча очень коротких зарисовок.
|
Argumentator, Но эти зарисовки как раз и связаны сквозными сюжетными линиями. Не так давно пересматривал. У каждого персонажа есть такие линии.
|
Элвенлорд Гримуар, действительно. Аниме - это такая штука, что по одной серии лучше не судить о сериале в целом. Бывает так, что первые серии впечатляют, сериал затягивает, а концовка слита. А бывает наоборот, первые серии не впечатляют, но дальше, через пару тройку серий, сериал только интересней становится. Набирает обороты. =)
|
о обажратушки!
"так перевели мою любимую серию" |
"Многобуквей" (с).
Скрытый текст - Спол: |
Хреновенько, когда стрессня, времени свободного мало, и когда встает выбор, что посмотреть вечером, поиск фильма в настроение затягивается и сжирает множество драгоценных минут. Так уж сложилось, что мне по душе ковбойские фильмы, вестерны и нео-вестерны, а мон амур не прочь глянуть хорошее аниме, к которому я в большинстве случаев прохладен. Но сериал про охотников за головами в духе "Светлячка" оставил в свое время приятное впечатление.
Так что вчера выбор внезапно пал на полнометражного "Ковбоя Бибопа", которого никто из нас не видел. И это было осмно. Давно меня японская анимация так не захватывала. Дикая атмосфера, эпичный злодей, махач, перестрелки и неимоверно крутой кинематографичный визуал. Черт, хорошо, что я его раньше не видел. Ковбой нынче спас мой вечер. А Спайк, я заметил, гибрид Джеки Чана и Брюса Ли в боевых сценах. Вальсирование подручными предметами и серьезная боевка с прыжками при худобе героя) Если вы хорошо помните их фильмы, то наверняка того же мнения. |
А ещё у полнометражки отличная русская озвучка - насколько я знаю, у сериала такой нет. И кстати, если убрать буквально пару сцен, то фантастики там будет не больше, чем в каком-нибудь "Крепком орешке" или "Скале". Такой здоровский рисованный голливудский боевик.
|
Руслан Рустамович, я тоже почти не заметил. Че там за место действия, Марс?) Грандиозные планы по истреблению людей на планете не кажутся такими грандиозными, когда люди живут еще и на других)
|
Марс там такой Нью-Йорк, что ни разу не Лос-Анджелес и не Атланта какая-нибудь, несмотря на Эйфелеву башню в финале :)
|
В конце ноября Netflix заказал съёмки 10-серийного художественного сериала по культовому аниме «Ковбой Бибоп». Космический вестерн от режиссёра Синъитиро Ватанабэ и сценариста Кэйко Нобумото рассказывает о команде охотников за головами, бороздящих просторы обитаемого космоса в поисках преступников. А на днях портал Hashtagshow заявил, будто разжился описаниями основных персонажей и основными требованиями к актёрам, которые должны будут их воплотить. Скрытый текст - Инфа: После кастинга "Тетради смерти" и того, во что вылился фильм Нетфликс... Как-то боязно верить в то, что смогут адекватно перенести историю экипажа "Бибоп" на формат живого сериала. Да и какую историю брать оттуда для экранизации? Противостояние Спайка и Вишеза? Или делать филлер типа вирусного оружия на Марсе? Все это как-то сомнительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваще у меня есть уникальный рецепт полного супер-состава, который позволит Бибопу оставить все остальные фильмы далеко позади. Итак, звездный состав: Киану Ривз - голос Айна Милли Бобби Браун - Эд Скарлет Йохансон - Фэй Валентайн ну и Том Круз в роли Спайка Шпигеля. Скрытый текст - по-любому Том Круз: На роль Вишеса надо взять Уиллема Дефо, и пофиг, что ему давно не 20 - он охрененен и могуч харизмой и может в жуткие рожи просто улыбнувшись поширше. На роль блондинки Джулии надо непременно брать Меган Фокс: осилила роль Эйприл О'Нил - осилит как-нибудь и это) |
Вот еще один пробел в списке "Аниме, которые нужно посмотреть"
Во время просмотра, который растянулся аж на 9 месяцев, я часто отвлекался на другие аниме и только после 22 серии собрался и досмотрел. Финал ужасен. Такой финал я ставлю на одну полку с финалом "Гуррен-лаганн" и "Школьных, "Не Смотрите это аниме!", дней". Это аниме имело все шансы разбить мне сердце, если бы оно мне чуть больше нравилось, но моя придирчивость спасла меня от очередной психической травмы. Если не считать ужасного финала и недоработанных некоторых концепций, то аниме как минимум занятное. Юмор,рисовка(задники порой нарисованы лучше, чем стоящие на переднем плане персонажи), про музыку и говорить нечего( где вы еще видели чтобы эндинг был круче опенинга?!) - аниме имеет образцовые саундтреки. Я не смог закрыть глаза на минусы аниме, но и его плюсы не прошли мимо меня, но так бывает, что порой посмотрел, что-то и как-бы почти без реакции. Просто не твоё это аниме было. Иди,ищи своё. Адаптации от Netflix, слава Богу, не жду, но с интересом буду наблюдать, как в очередной раз будут разбиты фанатске сердца:vile: Подумываю таки посмотреть "Достучатся до Небес", но как-то уж совсем без энтузиазма. |
ЗамГлавВедьмВреда, ну, плюс полнометражки в том, что это не вестерн, а боевик с Брюсом Уиллисом. :) Только без Брюса, зато со Спайком.
|
Цитата:
|
Одинокий странник, Так есть уже экранизация.
Там, кстати, идеальный каст. Watch on YouTube Watch on YouTube |
Shkloboo, верю что такой Спайк был в Триаде. Эд огонь. Как косплеер говорю.)
|
Пэк спам не удаляет из раздела, поэтому напишу тут, чтоб последним постом спам не висел на главке
Вышла киноэкранизация ковбоя бибопа, кстати, если кто не знает. Ну не сильно опозорились, иногда смотрибельно |
Это сериал что ли, который оплевали и закрыли преждевременно? Или ещё что-то вышло?
Блин, это даже смешно, все проекты по которым я сомневался умудрились не вызвать большого восторга у публики: Ковбой Алита (провал в прокате) Тетрадка Призрак |
Ну светлячок тоже закрыли преждевременно, не аргумент вообше)
Да там старались над проектом, полным провалом не назвать |
Кстати, там вроде от той же конторы выходит сериал по Ван Пису. Его отчего-то хвалят, хотя вроде не дословная экранизация. Хотя я не смотрел онеме, но вроде в этот раз фанаты довольны.
|
Я пару серий нового ванписа смотрел, с размахом сняли, но дальше не смог из-за несерьезности происходящего. Многим зайдет думаю
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |