![]() |
Цитата:
Джон Уик не дисбалансен. Даже с магией. Есть огромное количество навыков, которые могут быть важны в подобном мире, и у него их нет. Опять-таки, кто сказал, что он единственный маг в своем мире? Дисбаланс в квенте? Чтобы оценить, сбалансирован персонаж или нет, нам нужно знать: 1. Мир 2. Соратников 3. Противников. Мы это знаем? Нет. Игра может быть и про гопников в поисках бутылки и про магов, изменяющих пространство и время. Просто видеть квенту такого мага и кричать что он "имба" и дисбаланс - это очень странно. ну просто пусть он не бутылку ищет, а борцует ктхулху. Пусть Джон Уик охотится за Джейсоном Борном. Всего делов-то. |
Лол, я на ролке играю в сеттинге, где все боги. Боги, Карл.
|
Цитата:
Мне интересно, а как это математически, ну, совсем примитивно, воины 6 уровня в днд - стыдятся ли своей имбовости пред воинами 1 уровня? Или просто идут чистить другие данжи, где враги сильнее?=) |
Цитата:
Примечание:Я полностью согласен с критикой. Квента всё же писалась на поломанной коленке, да и решение слишком уйти в стиль, было не лучшим, в итоге получилось нечто не очень похожее ни на квенту, ни на литературу, ни на моё видение персонажа, как не парадоксально. Бичуйте меня, казните и распните но, какой интересный конкурс без авантюрных решений? Его всемогущество проявляется в двух узкоспециализированных встречах. Важное примечание: (да, его нет в квенте, позор мне и порицание, но все же умны задним умом) Шут не знает о том, какие персонажи попали в ловушку сценария и на чьи судьбы он, в силу этого, имеет влияние. Получается свидание вслепую, уж извините за странную аналогию - он как бы может всё, но не знает, с кем. Поэтому, бездумное упование на всемогущество сценария - это поиск черной кошки в темной комнате. По поводу классов - вы меня немного не поняли (да, вы скажете, что это нужно было лучше обыграть и я, чёрт побери, даже соглашусь, но тем не менее, поясню) Вор, воитель и король - это просто персонажи постановки. Условные обозначения. Они не привязаны к каким-то архетипам. Вор - это не плут, бандит или карманник - это тот, кто по сценарию должен умереть. Воитель - это жертва обмана, не более. А король - это тот, кто несет смерть шутнику и всё. Ими может стать любой персонаж. |
Shkloboo,
Цитата:
Демиург Многоликий, т.е. суть персонажа в том, что он по-любому кого-то убивает и кто-то убивает его? Хм. Напоминает мне роль шута из карточной мафии, отыгрывали недавно партию на форуме игромании, я там выиграл как раз за шута) он убивает любого, кто его казнит и побеждает при этом (при чем я в самом начале игры вскрылся, чтобы меня никто не убивал, прожил все дни, а потом мафы вынуждены были казнить меня ради победы, пожертвовав своим). все единогласно признали роль бредовой. :) ) Тут во многом похоже. Бессмысленный непрописанный персонаж, играющий никому на пользу, почти неиграбельный. Ходячий рандомщик, генератор случайности и хаоса, что не есть хорошо в любой ролевой системе. Как с ним взаимодействуют другие персонажи - плохо понятно. Могут ли избегать своих ролей, если узнают и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
прекращай, пожалуйста, смешные потуги защиты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно и джон уик а-ля чак норрис. И это уже отличный пример манчкинства. Почитай, что это такое, если не знаешь. Соответственно если такое допустимо в какой-нибудь наркоманской местячковой игре, это ещё не значит, что это играбельно и сбалансированно. |
Цитата:
Так я не понял, каким образом удалось проигнорировать тот факт, что в разных ролевых играх используются разные ролевые системы, в т.ч позволяющие играть и за очень могущественных персонажей? Тупо википедия, не? https://en.wikipedia.org/wiki/Catego...-playing_games Цитата:
Зачем вводить Супермена в Доту? Его вводят в игру (я как раз и ссылку кинул про героев ДС, там есть Супермен) про героев ДС, а не в Доту. Игра про что? Если у меня игра про то, что герои сражаются со злодеями, то даешь криптонит злодеям (некоторым). И что, в чем проблема? Супермен будет супер легко нагибать одних злодеев, и супер легко нагибаться другими злодеями. Чудо Женщина будет умеренно нагибать и тех и тех. ЧЖ и СМ будут таким образом сбалансированы. Простые вещи же, мне что всерьез это объяснять? Или это троллинг такой? Ну, толсто, очень толсто тогда. Цитата:
Как там насчет магов, управляющих пространством и временем? Почитай, что это такое, если не знаешь(с). https://en.wikipedia.org/wiki/Mage:_The_Ascension |
Vasex, дружище, нормально играем. Упор там не на боёвку просто. Отличные персы, греческие боги, дожившие до современности. Интересные сюжеты, не на уровне кто кого заборет, а скорее в социалку. По крайней мере в форумных РПГ сейчас идёт уклон в литературность.
И вообще, ты путаешь имбу и оверпауэра. Оверпауэр - не обязательно имба. Shoon, в ЛС сейчас кину. |
Shkloboo, ну так можно и "язык" защищать, откопав какие-нибудь хвалебные отзывы на 50 оттенков серого и все их аналоги. Типа люди так пишут, людям это нравится, такое есть, так что ты, жюри, не прав, и раздуваешь из мухи слона.
Shkloboo, супермен никогда не был сбалансирован. Опять же вдумайся про пример 0 и 0,00000001 - ты говоришь, что разница есть, значит уже сбалансировано. Один персонаж из миллиардов может противостоять и этого уже достаточно? Это не баланс, а говно, самый низкокачественный сюжет. Я таки имею некоторый опыт в балансировке геймплея в играх - и в стратегиях, и в рпг. А пример с дотой, это просто самый лёгкий пример тебе, чтобы совсем уж наглядно. |
Господа! Господа! Предлагаю дать г-ну из жюри сосредоточиться на оставшихся квентах. Ей Богу, ведь остальным тоже хочется поспорить! Ну не отвлекайте раньше времени! Потом все вместе покричим на жюри и организаторов (да, Арык, а ты думал?).
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати "Джон Уик" - не супермен. Тупо ни одной защитной способности, кроме маскировки. Нет ни шустрой регенерации, ни исцеления. Цитата:
|
Цитата:
Э, а меня-то за что?? И я бы не к твоему призыву присоединился, а скорее к призыву Венегура - допилил бы уже отзывы, а? ) |
Цитата:
Так что за принуждение к ловле манчей в квентах без мира и системы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в любом случае, ты игнорируешь манчкинство. всесильных персонажей в топку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря, в ролевой игре про то, как герои спасают город от теневого дракона в духе героев древних эпосов, у героев будет один уровень сил и эпичности, а в игре, про то как герои пошли в подземелье гоблинов и те их изнасиловали и съели - другой уровень сил и эпичности. Это называется здравый смысл. Нет никакой "средней" игры (среднего уровня), на которую и те кто играет в первый вариант, и те, кто играет во второй вариант должны равняться, когда сочиняют персонажей. Поэтому, утверждать, что Геракл из игры про мифы это имба дисбалансная, потому что он сильнее негра из игры в стиле слешеров - это наркоманский бред. Так что отмазка про фанфики тут не покатит, это даже за попытку засчитать нельзя. Потому, что есть такая штука, как логика. Цитата:
|
Цитата:
Между тем, пока вы тут того, я там это. Сейчас кофе налью и последние две добью. |
Цитата:
Вот с этого ракурса даже не смотрел. А звучит прикольно) з.ы. И да, так оно и правда напоминает мафию... Только какую-то извращенную)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже всё расписал, дальше подобные рассуждения лишены смысла. Написано "баланс, играбельность, манчкинство" - вот и оцениваются именно эти критерии, а не какие-то другие. Я не понимаю, с чем ты споришь даже. Просто выражаешь несогласие и давишь точечными вопросами в стиле бесконечных "почему". Аналогично с полнотой образа и языком. Все жюри здесь чуть ли не максимально опытные в этом плане на форуме. Остаётся спорить только про играбельность, но тут у меня богатый игровой опыт, и с ролёвками я таки с разных ракурсов знаком. А, ну и соблюдение условий, тут хрен знает. Оно может быть 100%но выражено, но выражено скучно, особенно в сравнении. А может впечатлить. В любом пункте что-то может впечатлить - и за персонажа этого захочется играть, и т.д. Но всё должно быть в рамках разумного. Чак Норрис интересен быдлу как игровой персонаж, но это дисбаланс и тупость, точка. |
Арык, я всё. Всем спасибо.
|
Да, Шун беспощаден... )))
Почти уверен в двоих и еще двое под вопросом. |
Wenegur,
Я старался оставлять толковые отзывы. В этом смысле меньше всего повезло удачным, на мой взгляд, квентам. Потому что я не знаю что про них говорить. :D Твою, кстати, отгадал, потом скажу как. |
Ну, если кому будет интересно, то я бы некоторые свои оценки, начитавшись тута тредов, немножко б подзанизил. Но там, недельку назад, понятно, это был немножко другой я)
Но не седьмую. Та тема, которой я по-прежнему железно верен) Вот такие у меня критерии - по квантам творчества. И там, в седьмой, этих квантов, так уж я почувствовал, было более всего. Возможно, ошибаюсь - все мы люди - но чуйке своей привык доверять. Еще сбивало объективность, что все же знаю фейсы, и забег далеко не первый, и, в общем, блазнился местами у того или иного юзера самоповтор. Отчего и тянулись ручонки подзанизить. И где обрубал, порыв, где нет - с переменным успехом. Потому свои плюсы вродь и есть, но все же мутно это - полуорг-полусудья. Но не потестив, не поймешь же) |
Цитата:
Цитата:
Там нет ни одной ультимативной способности, типа создания непробиваемой защиты, или чего-то типа подобного. Цитата:
Но, тупо (!!!) проявить чуточку фантазии? По памяти: 1. Нет никакой защиты вообще. 2. Нет никакой защиты от магии. Вообще. Совсем нет. 3. Никаких способностей к лечению. Ни магических, ни простых. 4. Никаких способностей к социалке, получению информации при распрашивании. Наоборот - низкие социальные навыки(с). 5. Никаких "специфических" знаний (археология, мистическая хрень, яды, компы, системы безопасности). 6. Никкаких способностей к расследованию, поиску следов и улик. 7. Никакого, простихосподе, хакерства. Вот всё что он может: Цитата:
Да любая задача, которую нельзя решить подкравшись к человеку и выстрелив ему в голову - вот его слабость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока что это выглядит так - не смог найти слабостей у персонажа с двумя навыками и одним заклинанием, воспылал ненавистью к фотке Ривза, обозвал манчкином, не сумел обосновать, попытался прикрыться невежеством (я не знаю что это, какие-то фанфики?(с)), рассказал кулстори про свой могучий опыт в ролках (я папка, мы тут все папки, ты чо не веруешь мну что ли?) |
Кстати, а чего вы. Давайте угадайку замутим. Меня вон уже Васекс отгадать пытался.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, что ты перечислил, не отменяет факта, что он косит тысячи врагов как нефиг в духе суперменов и прочего говна, это неиграбельно. И там прямое указание на известного персонажа - несколько указаний, всем это очевидно, и автору, и жюри, всем. Так что ты занимаешься тут словоблудством ради спора, делая вид, что не можешь рассмотреть очевидное. Просто ради петросянства автор квенты переставил рандомно местами переменные уравнения. Назвал бабой ягой не псевдоним персонажа, а что-то иное, связанное с ним. И т.д. Мог бы поставить ниже - поставил бы - но не могу, оцениваю по-честному, извини. Цитата:
Или тебе накидать фильмов с участием наёмных убийц или мстящих за что-либо, где действительно персонажа любая пуля может остановить, а не сбегаются толпами на него враги, чтобы отдать ему своё оружие? Да любой серьёзный триллер, и всё, карта крыта. Персонаж манчкин, неиграбельное говно, сгенерированное графоманами - что в кино, что здесь. |
Суть претензий - Вася не любит Джона Уика. Всё, расходимся) А я б с таким персом сыграл.
Цитата:
Блин, Железный человек тоже гасит террористов пачками, но ему вломит Тор. Но, нельзя. Ибо надо играть усреднёнными персами, так как Васекс любит реализм. Смешно же. Я такое редко говорю, но Шклобу прав. Ролевые - это как раз способ примерить на себя любые роли. Хоть имбового Супермена, хоть Люцифера, хоть чувака с альцгеймером. Оверпауэрность не делает перса хуже или лучше. Вот если бы автор постарался вписать такого перса в реалистичную ролку, где просто люди - тогда другое дело. |
Цитата:
Цитата:
Ты кидаешь кубики, и в голове у Потто появляется акуратная дырка (с одной стороны, и не очень аккуратная с другой). И как ему поможет неуязвимость героя в фильме? Как? Цитата:
А тут что имеется в виду? Снайпер Вассекса стреляет в голову, кубики говорят - попал, а ГМ говорит - ой, но он же типа Уик, он же типа бессмертен, ты попал себе в попу? Ну, не нужно тогда играть у таких ГМ. Тогда будет правильный игровой опыт и не придется нести чушь в инторнетах. |
Я тоже люблю реализм в играх. И простых, но продуманных героев. Но проблема второй квенты не в имбовости. Проблема в том, что я над отзывом на нее трудился дольше, чем автор над ней самой. А я написал целых две строчки.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тупо оберег на защиту от вудуизма на ключевого перса, тупо вкачать до уровня СА (что бы это не значило) ему огнестрел, тупо вкачать ему до уровня Г (что бы это не значило) скилл "обнаружение стелза/маскировки). И всё. Ах да, еще Арнольда ему на аватарку. Или Чака. Или Слая. Вот и всё - повержен страшный манч. Неужели это так сложно, для многоопытных-то ролевиков? |
Shoon, дык с этим особо никто не спорит. А я люблю разных персов и разные игры. И простых и сложных. И богов, и мелких жуликов.
Манч рождается из-за несоответствия персонажа условиям игры. В той квенте этого нет. Там, собственно, и сеттинг прописан не особо. А значит соответствовать тупо нечему. |
Shkloboo, ах ты проказник, я понял, ты тролль. Смотрите, он же провоцирует меня на срач. Ну вот зачем ты мне опять про эту работу напомнил?
Greenduck, я с тобой полностью согласен. |
Цитата:
|
Shkloboo, я вообще, в принципе. Не конкретно про этого перса.
А вообще я понял, что словами "ролевая игра" описывается слишком обширное понятие. Мой ролевой опыт - уже шесть лет с лишним. Почти без перерывов. Но я почти не играл с мастерами и кубиками. Но это не мешает мне получать кучу фана. |
Цитата:
Не был бы перекошен плюсомет, еще бы раз стрельнул в этого чертяку. Жжот) Greenduck, Цитата:
Забил я этот раз на все схемы, на плюсцы завязанные. Эпоха 3.0 (или какую там цифру выбрать?). Играем онли на вещественное) Таки атмосферка раскалилась, да? И хотя меня это и радует (какой русский не любит холиварчика душевного?), но предлагаю все же да, вернуться к дожиму топа. А то же рискуем погрязнуть и зависнуть еще так на денек) |
Арык, да нафиг плюсцы. Просто так.
|
Цитата:
В особо тяжелых случаях мы хотя бы решали в "камень-ножницы-бумагу". Есть кубики в инторнете, в конце концов. П.С. Может, это от игры в реале за столом. Как-то с трудом себе представляю, чтобы человек заявил "так, я на кубиках умер, но я не умер, а всех убил, потому что персонаж мой списан с Уика". Ну, с Уика, так с Уика. Враги тебя не убили, а отрезали ногу и взяли в плен. Бери кубики, Уик, и кидай на силу воли. Посмотрим, как твой Уик будет кричать от боли. |
Shkloboo, ну, у нас здравый смысл. И сюжет. Это как сооавторство. Отталкиваешься от реакций соигроков.
Люблю вспоминать историю. На мирфе было. Когда я отыгрывал перса, собравшегося пойти в все тяжкие. С мордобоем и жертвами. Уже продумал на пару постов вперёд. А соигрок говорит одну фразу. Чётко так ударила по чувству собственичества моего перса. И я понимаю, что нафиг планы. И веду уже совсем в другую сторону. За это я люблю ролки. |
Цитата:
Опять таки, вот взять социалку. Некоторые пишут/говорят коряво, а персонажи по квенте убедительные, или двойственность трактовки, когда вроде всё убедительно завернул, но другой игрок тыкает в квентец свой "неа, смотри мой тебя не поймет!" "поймет, доступно же всё!" "вообще твой не мог так завернуть, больно круто для твоего." "А он в ударе!" "А мой в отрицалове." Кубики на стол и пошла потеха.:good: Цитата:
Так, что мы знаем, Шун всегда беспощаден к своей квенте + прошлая его квента была слабой. Неужели это... Джон Уик? |
Shkloboo, Всё, что ты перечислил, не отменяет факта, что он косит тысячи врагов как нефиг в духе суперменов и прочего говна, это неиграбельно. Неадекватно, если думаешь, что это свойство персонажа адекватно. "Что бы это не значило"
|
Greenduck,
Shkloboo, Если мастер проверенный, то я и без кубиков согласен к нему идти. Точно знаю - игра будет интересной. |
Цитата:
Неадекватно - это когда в ответ на доводы человек пишет вот такой вот пост, как 103 в этой теме. |
Ладно, я промолчу. Но это капец, товарищи. Хорошо, что я за другим сюда пришёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подсказки есть? 50/50? помощь зала?:sos: Вопрос: |
Цитата:
Ну, все желающие поугадывать, могут мне бросать в лс. Просто услуги нотариуса, ничего больше. Обещаю хранить посты до срыва масок и предъявлять заверенную копию по первому требованию) |
Цитата:
Или я его просто не нашел? |
Цитата:
|
Цитата:
Зато вот что там есть: Цитата:
|
Shkloboo, если бы там было фото гитлера и написано было бы про неудавшегося художника и диктатора, это не значит, что персонажа воспринимали бы только как недохудожника и диктатора. Фото и прогуглить можно, оно может иметь в своем значении не только набор упорядоченных цветных пикселей, там и более сложный семиотический смысл бывает (в том числе заложенный автором квенты,, раз оно выбрано им). Ну это так, вдруг ты из детей-маугли и не способен обрести человеческое сознание, мышление и т.д. Фанфики хорошими не бывают, ибо это вшивое соавторство на грани между биполярным расстройством и плагиатом.
|
Обзоры добил, было интересно, участников есть за что поблагодарить.
Vasex, что удивило в твоих оценках - лишь одна работа получила больше пяти за выполнение условий. Как по мне, большинство авторов нормально отработали обязательную программу. Shoon, в этот раз меня трудно не узнать, совсем маскироваться разучился )) |
Wenegur, ну так там условия раскрыты лучше. Я почти во всех отзывах акцентировал внимание на том - спойлерят заданные условия "неожиданный" сюжетный поворот/твист или нет. Иначе смотрел просто - интересно раскрыто или нет, насколько изящно, с изюминкой. Сильно ничего не порадовало, но кое-где не так уж и плохо, все это на достаточно приятном уровне. Так и оценил. Или раз каждый справился с прохождением условий конкурса, мне теперь их одинаково оценивать?
Все-таки по условиям не соблюдены ли условия, а как соблюдены. |
Я - автор номер шесть. Хотелось бы пояснить по поводу играбельности. Да, полностью согласен с Vasex и Wenegur, по этому пункту. Но, это не моё условие. Я сам считаю его не очень играбельным. Пришлось выкручиваться.
|
Демиург Многоликий №6, лично у меня к играбельности вопрос, в первую очередь, потому, что герой по итогам квенты мертв, по сути. Ну и именно для супергероя это та еще способность. Но, с другой стороны, как раскрыта моя заготовка мне понравилось, как минимум форма ))
Vasex, еще раз пересмотрел твои оценки - был не прав, у тебя просто планка требований по каждой позиции выше, чем у остальных судей ) |
Wenegur, игра может идти эти самые пять дней)
|
Влезу к вам?
Шклобу прав. Чтобы быть имбой надо чрезмерно превосходить врагов, но мы ничего не знаем про врагов Потто. Может там какие-нибудь великие древние. То, что раньше он косил культистов ничего не значит, в игре могут быть совсем другие противники. Однако недоверие тоже объяснимо. Когда читаешь, что персонаж валил толпы врагов, неизбежно возникают подозрения на мартисьюшность. Другое дело, что это только подозрения, они могут не подтвердиться. |
Демиург Многоликий №6, это к вопросу о сложности использования. Если мастер захочет, кроме Вашей работы играбельными станут №2, 7, 8, тройка может раскрыться. Но если ведущий не захочет, если не позволит формат игры и т. д. всех четырех персонажей придется переделывать.
|
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |