![]() |
О, конкурс.
Божечки мои, а длится-то, длится! До морковкина заговенья |
Цитата:
Так что предлагаю про морковь тут высказываться поосторожней :lol: |
Цитата:
|
Чаепитие уже давно вернул пресловутую морковку на круги ея,
но разве в ней добродетель истины непорочности Креатива? зачем нужно было столько кричать и неистовствовать по поводу темы? (которую адекваты воспримут как руководство к действию...) И вот я снова один на окраине Кзура. Ночь светла. Половина медной Луны висит на западе. Под звездами ревут львы. Между ивами медленно струится река; ее вечный голос шепчет о преходящем времени, о печали смертных. Я обхватил голову руками, сердце мое ноет. Ибо теперь, когда ксипехузы погибли, моя душа скорбит о них и я вопрошаю Единого, почему безжалостной Судьбе было угодно оборвать цветущую жизнь! (с) |
Цитата:
|
Так то можно еще и про бобров вспомнить ))) не тока про лис!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: примечания входят в разрешенный объем знаков или они вообще не учитываются при подсчете? Или может их стоит писать отдельно и потом выкладывать в комментариях?
И еще один вопрос: если присылаешь всего один рассказ, его объем все равно нельзя увеличить? И так как ответ будет скорее всего нет, то сразу вопрос почему - один автор по сути может использовать в трех произведениях суммарно 150 000 знаков, а второй ограничен только 50 000. Если рассказ второго будет условно занимать 100 000 знаков, но будет один, его же будет можно прочитать куда быстрее, чем три рассказа по 50 000 от другого автора. Это выглядит немного несправедливо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит торговаться, преноминаторы вообще имеют полно право не пропустить ваш рассказ просто потому что как вы сами сказали он написан не для этого конкурса. :vile::vile::vile: P.S. Когда я пришел на первый лит.конкурс (не тут), я тоже думал что можно взять главу из своего большого произведения, чуть-чуть обработать и получится замечательный рассказ. Провалилися с треском. Было больно и обидно. Не надо так делать, это конкурс-семинар, его задача авторам научится хорошо писать на конкретную тему, а не пытаться из старых кусочков и черновиков собрать Франкейшейна, не получится. Напишите новый рассказ под указанные ограничения, это будет честно и полезно. |
Он написан специально для него, вот прям сейчас на самом деле пишется. Просто у меня были подготовлены планы сцен на 12 рассказов и я начал писать сразу после объявления темы тот из них, что лучше всего подходил. Уж надеюсь что иметь какие-то мысли в голове заранее не преступление.
Я просто там стишок вставил с использованием кеннингов, и если не объяснить что это такое, становится непонятен смысл написанного. Не хотелось бы чтобы меня минуснули при голосовании посчитав что это баг а не фича. |
На а если прямо сейчас пишется, то никто не мешает вам не размахиваться на 100 тыс., а написать значительно более короткий рассказ.
Вообще, рассказ даже за 30 тыс. это перебор, очень мало кому удается написать очень длинный рассказ, так чтобы его не захотелось закрыть на середине. Рассказ на 50 тыс. символов имеет намного больше шансов провалится (не быть даже дочитанным), чем рассказ на 20 тыс. Потом же сами будете обижаться на критиков и голосование. Не стоит размахиваться на конкурсе на Войну и Мир, у нее мало шансов. |
Я, если честно, наоборот не понимаю как хорошее раскрытие хорошей идеи может уложиться в один авторский лист. Ну и если уж я 50 000 знаков не смогу читателя удерживать, то значит я что-то делаю неправильно и это неправильно хорошо бы найти и исправить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100 000 зн. по идее вообще не рассказ, а повесть. Повести мы не принимаем. Также опыт прошлого Креатива показал, что два рассказа, один из которых не имеет чёткого финала, а второй является продолжением первого, даже если имеют некоторый успех, на победу в равной степени претендовать не могут. Я понятно излагаю? |
Цитата:
О'Генри "Дары волхвов", 12 тыс.зн. Две очень хорошие идеи укладываются в один авторский лист. |
Эмис Кингсли "Хемингуэй в космосе" 9 775
Шарль Перро "Хоррор про тинейджера в альтернативном наряде" 4 755 Первые креативляне "Семейный агроблокбастер о поимке сестры турнепса" 768! |
Чем больше объем - для лит.форумов, - тем больше невкусной, сырой и тухлой воды.
|
А Хэмингуэй, по легенде, вообще в 6 уложился в английской версии))
|
Это так, на будущее. Для непроходимцев.
Генератор причины провала У меня получилось: Мой рассказ не пройдёт преноминацию, потому что кругом враги. |
Цитата:
Цитата:
А это тоже доставляет: Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
"потому что есть вещи поважнее" - ну, в чем-то он прав, этот ваш генератор )))
|
Цитата:
|
Гарри, забей ))) Это судьба )))
|
Цитата:
|
У меня рассказ не прошёл преноминацию в связи с выходом новой книги о Гарри Поттере )))
А вообще основная причина непрохождения рассказом преноминации - это то, что рассказ не был написан. ) |
Цитата:
Дж. Роулинг и Эдвина Лю уже в продаже! :book: |
Эдвина Лю, еще есть время все исправить )) Садись за комп и пиши ))
|
Тема настолько широкая, что в полной растерянности. Про военных
Пофессор кафедры ядерной геометрии, почетный академик Академии наук Луны, лауреат премии им. Второго закона Коллапса, доктор военной математики Чай Пи Тий (имя вымышленное, всякое совпадение случайно) создаёт установку для Скрытый текст - для: Для испытания исп. военная база на Скрытый текст - на: и тогда Скрытый текст - и тогда: Уфф. Тяжело даются муки творчества. :umnik: |
Эрл Хлипкий, не без интереса ознакомился с вашим проектом.
Богато. Смело. Свежо! Круз грызет усы. Однако есть ряд вопросов. Не раскрыта Отсутствует ярко выраженный идеологически сбалансированный духовный фундамент. Кроме того, скудны нюансы толерантности, этноцентризма и гетеросексуального воспитания ПП. В остальном считаю, что Карфаген. |
Цитата:
|
А вот как раз хотела спросить, кто про что пишет?
Вот есть у меня задумка, уже под третий креатив подходит, а я так и не сподоблюсь даже начать. Не вызрела идея, видать. |
Cveтлана,
Зондирую обстакановку. Не знаю. |
Cveтлана, я пишу ужасную, жуткую историю с немалой долей цинизма и отвратительных вещей от первого лица :vile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Это уже было: |
Цитата:
|
Глокта,
Да все эту кафедру знают! :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глокта, ну такого я ещё не писал. Во-первых реализм. Во-вторых от первого лица. В-третьих - жёстко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее фз (фиг знает :blush:), успею ли закончить... Тут кое-кому 50к знаков не хватает, на раскрытие темы, а я пару листов в ворде могу месяц переписывать... |
Цитата:
ждем |
Цитата:
"Мой рассказ не пройдет преноминацию, потому что там никого нет" да вы ТАМ поохренели все? куда делись то? |
Цитата:
|
ааа.....
|
Цитата:
Правда, вот что таким образом удастся выжать 20 000 из 70 000 - я далеко не гарантирую) |
убрать лишние пробелы перед каждым абзацем после точки, убрать сны, убрать рефлексию (любые мысли и чувства, любые, ну практически любые; показывайте, а не рассказывайте), убрать излишнюю описательность, убрать самые тупые потуги юмора или дебильные темы разговоров, оставить голую информативность/важность/100%крутоту. большой абзац реплик можно сократить до одной авторской фразы типа "Я рассказал ему, что произошло, умолчав о...", иногда так даже красивее получается, чем прямой репликой подавать инфу, особенно если персонаж яркий, и читатель может себе представить, КАК на это отреагировал персонаж, даже если автор отделался сухим односложным пересказом (например, автор ловко завуалировал посыл в жопу, и это читается лучше, чем несколько неизобретательных ругательных реплик от самого персонажа; это самый простейший пример, аналогично можно применить практически к чему угодно, если только ударность прямой реплики не перевешивает любые другие варианты). Да, и все причастия, деепричастия, любые нарушающие ритм и усложняющие чтения части предложений можно радикально сократить (к тому же у всех отглаголенных слов обычно чрезмерно многобуквенная форма слова, что тоже лишний объём), упростить до подлежащее-сказуемое, текст от этого только выиграет. Если автор малоопытный, то вероятнее всего любые красивости от души в описательности - это самые проблемные места, полные канцеляризмов, бредовых сравнений, неправильного использования слов. Можно удалить практически все наречия (они обычно лишние, и часто генерируют смешные ошибки при неправильном использовании, одно из любимых блюд для ленивых критиков - процитировать и спросить автора, как это он себе представляет), а иногда и прилагательные, цвета и т.д. Всё, что не играет ключевой роли. С местоимениями можно покрутить по всякому, меньше талдычить имена, в крайнем случае чаще заменять какие-нибудь Леопольд Леонидович словами "профессор" и т.д. В конце концов, если удалить какую-нибудь самую слабую сцену, на которой читатель теряет бодрость духа и засыпает, то текст может выиграть, даже если при этом пострадает какой-нибудь очень важный параметр типа обоснования. И вообще зачастую можно выделить ненужных персонажей, ненужные повороты сюжета, провисающие сцены, не играющие роль ружья. Какие-нибудь огромные скопления сюжетных поворотов, например, в качестве приквела-пролога, можно подать кратким пересказом из уст какого-нибудь персонажа/ловко ввернуть авторским текстом или мыслями главного героя. при большом количестве героев, даже когда много сюжетных линий, при обдумывании может оказаться, что при подаче сюжета от лица всего лишь одного из них - можно таки удачно все ключевые моменты и интересности других линий даже так донести в виде различной информации до главного героя, ведь зачастую тайное становится явным, и это даже в дополнительные интригующие твисты можно превратить, когда персонаж это всё узнаёт, хотя первоначально не должен был.
|
Цитата:
:smile: Сразу нужно писать кратко и грамотно, не растирать сопли. Но когда об этом говоришь автору, получаешь в ответ "маты" и долгую-долгую враждебность. |
Цитата:
http://i029.radikal.ru/0907/09/a38d4d97f525.jpg https://www.google.by/search?q=%D0%B...-3uo7O0pG1TlM: |
Знаете, то что я в первый раз на "креативе" не значит что я только вчера за клавиатуру сел. Хотя порыв научить жизни новичка я оценил и умилился, такое отношение дорогого стоит. И текст можно упросить, так в конце концов синопсисы и пишутся, просто если убрать все что делает его литературным произведением, то это и будет просто текст, которой сообщает что выдуманный человек делал и в какой последовательности.
P.S. совет "покажи а не расскажи" обычно наоборот увеличивает объем текста. "М. любила его, но безответно" всяко короче сцены, показывающей эту безответную любовь. |
Цитата:
|
В любом случае, Один1, хотите участвовать в конкурсе - не стоит начинать с оспаривания правил. Верхний порог 50 000 знаков с пробелами. И это даже многовато. Пожалуй, 40 000 было бы удобнее. 10 000 сверху даются тем, кто плохо умеет укладываться в лимит 1 а.л.
|
Один1,
"М. седьмой раз нашла письмо-признание в мусорном ведре", например :) Чуть длиннее, но без сцен. У нас в Кабаке, помнится, 1,5 Ворда 12-м шрифтом был лимит. Вот тут подумаешь над каждым "Э-э, блин". |
Цитата:
:pardon: |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |