Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Надоело!!! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2028)

Snake_Fightin 03.09.2007 13:47

В натуральном кризисе сейчас авиосимуляторы. По техническим причинам - реактивные самолёты пилотировать не интересно, а ДВС - вдоль и поперёк срезали. Хотя Ил Голд я себе скопирую)))
Пошаговая стратегия - наращивание графики, нуль новых сюжетов, антуражей и механики.
А про выкачивание денег это шутеры от первого лица. Каждая новая игра это "посмотри каких картинок мы нарисовали, чтоб ты по ним мышкой щёлкал".

Мелифаро 06.09.2007 12:35

Упадок наблюдается пратически во всех жанрах. Надежда на эту осень. Вроде бы игр достойных много будет. Конечно, новых слов в жанрах особо не предвидится, но всё же.
Надоело практически всё.
Шутеров сильных в последнее время нет. Что там выходило? За весь этот год порадовал только "СТАЛКЕР".
RTS опустились ниже плинтуса и вантуза. "Тибериум" не покатил совсем. После "Tiberian Sun" в ЭТО играть совсем не хочется. Меня хватило лишь на три миссии. Ролики понаделали с актёрами, а толку??? Никакого сюжета особо нет. А голливудские рожи и в фильмах надоели уже!
RPG тоже в страшнейшем упадке. Ни "Готика 3", ни "Обливион" ничего не привнесли в жанр. Это даже скорее не HGU? а экшены. Сами посудите. Чтобы прокачать героя нужно только всех мочить, чем больше, тем лучше. Как бы я к нему ни относился, но "Fallout" по-прежнему лучшая РПГ в мире.
Гонки. Ну хоть тут что-то наблюдается. В частности, "Test Drive Unlimited". Отличная штука. НФС предвидится неплохой. Даже с удовольствием куплю.
Спорт. Ну, тут всё без изменений уже несколько лет. Движки старые, геймплей скучный и однообразный. КОШМАР.

Вот про свои любимые жанры написал. За квестами и авиасимуляторами особо не слежу.

Валар 06.09.2007 13:17

Космосимы в упадке... в страшном.

DxPresso 06.09.2007 16:36

Мелифаро
Самое забавное, что в некотором упадке находится именно PC-рынок, сказывается острая нехватка хороших эксклюзивов.
Что до осени-зимы этого года, то да - ожидается некоторая встряска...
Теперь по жанрам:
Экшены вообще и шутеры в частности чувствуют себя очень даже хорошо, этой осенью-зимой выходят, загибаем пальцы: Unreal Tournament 3, Medal Of Honor: Airbоne (в штатах уже вышел), Crysis, Enemy Territory: Quake Wars, Bioshock (уже вышел), Stranglelhold, Call Of Duty 4, Gears Of War, Kane&Linch:The Deadman, на РС портировали (и неплохо портировали) Lost Planet:Extrem Condition... Так что экшенов предостаточно.
Из стратегий в этом году однозначно самая заметная и интерестная World in Conflict от Massive Entertaiment (предвкушаю сетевые баталии).
Другое дело, что большинство этих игр выходят и на консолях.
РПГ... Ну, в ноябре выходит однозначно шедевральная Mass Effeсt, однако выходит на X-Box 360.
Спортивные симуляторы... ну, это все на консолях - там хотя бы движки новые используются.
Гонки... Ну, новый NFS - этим все сказано.
На консолях, правда, еще веселее... Помимо вышеописанных тайтлов, уже вышли Hevenly Sword (неоднозначный, но интерестный экшен), The Darkness (новый прорывной проект от Strabreez Studios, разработчиков The Cronicles Of Riddik), вскоре выйдет Army Of Two (экшен от ЕА, расчитанный на кооперативную игру)...
Так что, этот год выдался на редкость уражайный на хорошие игры, такого не было с 2003\04 годов)

dEmYAn 08.09.2007 22:37

Солидный список новинок. Все бы хорошо. Но. Почему на ПК не выходит ни одного слешера? Гибель жанра, увы:Tears:

СУМРАК 09.09.2007 07:39

Потому что на ПК в слешеры не удобно играть... хотя DMC4 появицо.

Евгений 09.09.2007 10:08

А Демон Стоун забыли? А Лорд оф зе Рингс?
Таки в упадке, да. Я Слешеры люблю, и соласен, что их мало. Зато дофига РПГ! Посредственных, ну и фиг с ним!

СУМРАК 09.09.2007 10:33

Счас все рпг игры, это не рпг, а смеси... настоящие рпг ушли с Интерплеем. Хотя надеюсь Mass Effect будет достойной.

dEmYAn 09.09.2007 18:52

С Интерплеем? А NWN 1-2? А KotOR?

СУМРАК 09.09.2007 19:17

Невервинтер шлак тот еще... Ну а Котор только первый.

DxPresso 09.09.2007 19:34

Цитата:

Невервинтер шлак тот еще...
ну не скажи... вторая част получилачь очень даже ничего. А вот КОТОР да, первая чсть лучше. Но, будь у разрабов второй части больше человек в команде и времени, то могла бы выйти отличная игра.

СУМРАК 09.09.2007 19:36

Цитата:

вторая част получилачь очень даже ничего
Вторая еще хуже первой... если в первой кое-какие квесты можно было сделать, то во второй практически одно месилово.

dEmYAn 09.09.2007 20:59

Все-таки NWN - это РПГ старой школы. Хотя, конечно, с моим любимым Icewind Dale ей не сравниться, но нельзя говорить, что жанр умер вместе с Interplay. Разве что Фоллаут третий его добьет

СУМРАК 09.09.2007 22:33

Айсвинд тож был на мочилове заделан... Эх, если бы еще и Тройка не померла, может счас и были бы нормальные рпг. А так...

dEmYAn 09.09.2007 22:44

Арканум... Ну, может, найдутся еще какие-нибудь энтузиасты, сделают что-то подобное, с парнокопытной графикой, но с жутким геймплеем. А про Айсвинд - да, мочилово. Но скажи, чем еще заниматься в классических РПГ, кроме как драками и прокачкой персов? Квесты там были в достаточном количестве, во всяком случае для меня

СУМРАК 09.09.2007 23:07

А ты вспомни Плейнскейп... сражений минимум, сюжета и диалога (правда иногда оч замуторного) максимум.
А ваще самая сбалансированная рпг это Фолл... хош убивай всех направо и налево, хош базарь со всеми и прячся... эх.

Aster 09.09.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 184207)
Но скажи, чем еще заниматься в классических РПГ, кроме как драками и прокачкой персов?

Было бы желание… Рекомендую попробовать Planescape: Torment.

dEmYAn 09.09.2007 23:15

Не надо мне рекомендовать Planescape:Torment. Играл я в него, очень долго и старательно. Понравилось. Жаль, сейчас достать не могу. Кострома, черт. Ничего тут нет:Tears:

СУМРАК 09.09.2007 23:16

Плейнскейп кстати плох тем, что уж слишком на диалогах завязан. Сражений очень мало, да и то в основном случайные стычки. Но как же весело было играть... И там есть Морти...

dEmYAn 09.09.2007 23:19

Там вообще герои классные. Но все запоминают только черепушку))

СУМРАК 09.09.2007 23:28

Потому что он главный прикалист во всей игре... и уникальный персонаж во всех играх.

dEmYAn 09.09.2007 23:31

Добавить нечего. Вообще-то вопрос был риторический)

KaRa 25.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 184225)
Н Жаль, сейчас достать не могу. Кострома, черт. Ничего тут нет:Tears:

а скачать ?, в инете должна быть

СУМРАК 25.09.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от KaRa (Сообщение 189914)

Пиратство, это уголовное преступление... скачива игры ты совершаешь преступление... :yazyk:

ShadowLordM 25.09.2007 22:39

надоедает что всегда надо качать своего персонажа, до посенения. отдыхать хочться и чем нибуть другим заниматься... тупой качь это не то. особенно в РПГ.

СУМРАК 25.09.2007 22:42

Так не играй в такие рпг... и ваще это уже не рпг будет...

dEmYAn 26.09.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от KaRa (Сообщение 189914)

Аэээ..Я ничего не рассказывал про костромской инет?:Tears:
Увы, качать игры, пусть даже и стааарые - это роскошь, которую я вряд ли могу себе позволить.

KaRa 08.01.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 189990)
Пиратство, это уголовное преступление... скачива игры ты совершаешь преступление... :yazyk:

А ты никогда не скачивал? ))):disbelieve:

Признайся вэтом нет ничего страшного:doctor1:

dEmYAn - жалко, надеюсь в будующем у вас все будет хорошо с Инетом)))

Red Fox 08.01.2008 00:41

Знаете, а мне в РПГ очень часто не хватает динамичных боёв (огромное спасибо, кстати, Jade Empire, которую я прохожу на данный момент). Я понимаю, что главное в РПГ - это сюжет и отыгрыш (тут я вспоминаю Arcanum), но хотелось бы, чтобы боёвку в РПГ несколько приблизили к Action (но не в минус всему остальному).

Алваро 08.01.2008 01:09

Надоело, что на разработчиков давит бизнес. Коммерция вредит творчеству, сюжету...
А несколько очень достойных линеек уже просто от этого загибаются или находятся в состоянии комы...

Red Fox 08.01.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 234241)
Надоело, что на разработчиков давит бизнес. Коммерция вредит творчеству, сюжету...

Угу, особенно хочется убить кого-нибудь за студию Troika Games.

Алваро 08.01.2008 01:32

Я тоже хотел упомянуть Vampire: Mb...(
Хорошо, что культовые игры не умирают, а впадают в кому, как например Фоллаут, который вроде как собирается триумфально вернуться... Только боюсь, V:Mb не успела стать культовой...

Ещё меня очень волнует судьба Gotic и FEAR, эти игры мне очень дороги, а там такой бардак, аддон к FEAR даже не стал покупать, знал, что жевачка, от издателей, а не от разработчиков, у которых теперь даже права на оригинальное название нет... а с Gotic разрабочикам просто помешали нормальну третью часть сделать, а следующая часть под вопросом...

Евгений 08.01.2008 09:14

О Фоллауте 3 - это будет уже совсем не тот фолл.. Не ждите ничего хорошего, дабы не расстраиваться...
Готика и Фир непременно выйдут... Занялись полномаштабным продолжением Фира, насколько я слышал. С новым движком и сюжетом.

M@steR 10.01.2008 15:33

Я думаю единственное что стоит ждать в этом году это Spore и GTA4! Пока больше ничего стоящего я не видел!

Snake_Fightin 10.01.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 234287)
О Фоллауте 3

О фаллауте крайне сомнительно, что он выйдет.
После установления Майкрософтом контроля над Безестой политика стала сугубо закрытой и коммерческой.
А фаллут игра на любителя и прибылей не принесла.

Serega_from_mitxt 10.01.2008 18:12

А мне надоел action... одно и то же... из года в год тьфу!

Алваро 10.01.2008 19:09

Цитата:

А фаллут игра на любителя
Что сие значит?

И потом, даже очень удачные игры(и фильмы тоже, например) порой не приносят прибылей.

СУМРАК 10.01.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 235380)
Что сие значит?

А то, что игра только для харкорщиков... такие игры всегда были не популярны.

Алваро 10.01.2008 20:22

Тогда большинство игр были "хардкорными". У так называемых "казуалов" просто не было выбора, если игра отличная, но сложная, всё равно прихлдилось в неё играть.
Это я к тому, что популярность и культовость Фола просто зашкаливает.

МФ правильно написала, если завалят третью часть, то разрабочикам лучше изменять личные данные и внешность, и прятаться там, где не знают комрьютеров.

СУМРАК 10.01.2008 20:27

Цитата:

У так называемых "казуалов" просто не было выбора, если игра отличная, но сложная, всё равно прихлдилось в неё играть.
Они если и играли, то быстро забрасывали...
Цитата:

Это я к тому, что популярность и культовость Фола просто зашкаливает.
Популярность - нет, культовость - да...

Евгений 10.01.2008 20:34

Сумрак знает, Сумрак всё ведает... Он знает всех казуалов в их бородатую морду, и знает, кто-что забрасывал и куда...))))
Не нахожу Фол сильно хардкорным. Нормальная сложность. Популярность у Фолла есть - спроси у гамера, что довольно давно играет "игра-постапокалипсис?" и тебе скажут - Фолл...

Argumentator 10.01.2008 20:40

Я бы даже сказал что Fallout 1-2 игрушки довольно простые для прохождения. Так скажем - поначалу люди малознакомые с RPG делают типичные ошибки при создании персонажа, но если игра им нравится то могут начать заново и создать персонажа уже правильно. А т.к. игра очень оригинальна и добротно сделана она многим нравится.

СУМРАК 10.01.2008 20:42

Сколько вы раз проходили Фаллаут? Сколькими способами? Сколько на это все потратили времени?? Ответ на все один... очень много. Игру "для всех" такой не делают... только для фанатов (продолжение делали только для фанатов) сетинга, игры, или хорошей атмосферы. А эт значит, что игра не для обычного игрока, т.е. для хардкорщика... =3

Snake_Fightin 11.01.2008 09:17

Популярные, доходные (пусть и не для автора) игры - это такие как тетрис и мортал комбат. А РПГ как жанр то - владеет весьма узким сектором рынка (эт наверно на мирф.ру все любят рпг). А если ещё вычленить долю фоллаута из игровой массы - то это обычная фанская игра.))) при всём уважении.

pankor 11.01.2008 09:29

Солидарен с СУМРАКОМ. Действительно игра для хардкорщика и не только, но сейчас нет аналогов ей. Поэтому можно сказать что РПГ находится в упадке.

Евгений 11.01.2008 10:35

Понятия "хардкор" и "фанат" штуки разные, Сумрак. Хардкорщики игру перепроходят редко. Проходят один раз - зато собрав все медальки и т.д. Фанат проходит игру много раз - узнать все аспекты сюжет и т.д.
К примеру у меня отец хардкорно прошёл Халву 2 - постоянно Сейв\лоад зато все патроны и секретки собрал) 1 раз прошёл)

СУМРАК 11.01.2008 10:51

Цитата:

К примеру у меня отец хардкорно прошёл Халву 2 - постоянно Сейв\лоад зато все патроны и секретки собрал) 1 раз прошёл)
Это не "хардкорно", как ты выразился, он играл... а просто играл... а вот хардкорщики, перепройдут еще раз, поставят кучу модов и т.п. Фанат же будет отличаться от хардкорщика тем, что фанат знает наизусть всю полную историю игры, каждый милиметр игры, каждый глюк, баг... это уже фанатизм (т.е. фанат).

Prince ProSpeRo 11.01.2008 11:17

Как устанавливал фолаут тактикс и 2, но тогда я ещё не проникся наверное рпг, а пошаговые меня до сих пор не привлекают, короч, я её удалил и после я её не ставил, хоть и наслышан.

Евгений 11.01.2008 11:41

Ну, для меня хардкор - это проходить на сверхсложности + используя ножик и т.д...
А перепроходить - это уже чисто фанатская весчь.

виктор999 11.01.2008 16:21

Фоллаут 2 отличнейшая игра. Мне очень нравится, хотя давно уже в нее не играл. Тактикс - это неудача серии. А 3 часть я буду ждать с нетерпение и надееться, что она не подкачает. Пока вроде бы надежды оправдываются.

Алваро 11.01.2008 16:24

Цитата:

Это не "хардкорно", как ты выразился, он играл... а просто играл... а вот хардкорщики, перепройдут еще раз, поставят кучу модов и т.п
Для меня это уже не "хардкор", а перебор. Я вообще не люблю людей делить на категории. Однако, не люблю и игры, которые именуют казуальными - нарочито примитвные и не состовляющие никакой сложности в прохождении, что бы покупатель не чувствовал ущерба своему интеллекту.)(

Обратный случай - иногда чрезмерную, нереально сложную игры с гордостью называют "хардкорными".

ShadowLordM 11.01.2008 18:37

Вообшето игры такие какие они есть. кто играет в игрысо штампом "тока для девочек" Это уже его личные трудности.

СУМРАК 11.01.2008 18:48

В общем, все, закрыли тему харкорщиков и т.д., все мы игроки и все...

Охотник 20.01.2008 11:44

надоел heroes 3:Tears::Tears::Tears:

виктор999 20.01.2008 12:23

Мне очень часто надоедают игры, но через какое-то время я все равно к ним возвращаюсь. Потом опять надоедают....

SiniY 20.01.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 239762)
Мне очень часто надоедают игры, но через какое-то время я все равно к ним возвращаюсь. Потом опять надоедают....

Та же проблема. Большинство игр в которые я играю надоедают через несколько часов (особо крепкие дней) игры и я их забрасываю. Но если игра захватывает...

Prince ProSpeRo 30.01.2008 09:46

Цитата:

блин, таже история!
Сталкер - надоел, спустя месяц удалил.
Ведьмак - надоел - удалил (может из-за висов? да нет...)
Играл в Судеки, тоже немало прошел нравилось, и опять стало скучно, сейчас во Фиар опять установил, думал спустя время станет интересней, однако нет...

СУМРАК 30.01.2008 11:07

нда... цива4 надоела гораздо бысрей, чем я думал. А вот TF2 как играл, так и играю...

Медея 30.01.2008 12:28

Чаще всего играю в Героев от 3-х до 5-х. Естественно, периодически надоедают и игра откладывается в сторону, а проходит какое-то время или дополнение появляется, и опять хочется поиграть.

Val 30.01.2008 12:57

А я ваще не знаю... Хочется поиграть во что нибудь, кажется, что будет интересно, а потом начинаю играть и оказывается что не интересно. Вот ща установил се цивилизацию 4 и собираюсь поставить вторых косм рейнджеров, ток есть сомнения что я в них буду долго играть - скорее всего как обычно раз-два поиграю и усе.
Постоянно играю тока в ФИФА и то с бооольшими перерывами и по-чуть-чуть.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.