![]() |
Вспомнилось..У нас в городе пару лет назад какие-то любители устроили эдакую косплэй-вечеринку по СМ. Я видел фотки, ржал после этого весь день. Усаги парень отыгрывал, это просто нечто было:smeh: Может найду фотки, выложу.
|
Эх Сэйлормун как много в этом слове для меня значит. Это еще один мульт моего детства, который я старался не пропускать не одной серии (сейчас пересмотрел 1й сезон и подумал, что с возрастом приоритеты сильно меняются). Честно, сильнее всего раздражало, когда Звезды парни становились девушками, я даже сначала думал, что они и были девушками, но нет жешь. Можно же было из них сделать Масок в Костюме (Такседамасков) и оставались бы мужиками.....
|
Ну я по поводу Луны уже высказалась... мне вот что интересно, кто нибудь знает, где можно мангу найти (хотя бы в английском переводе)? Уж очень почитать хочется!
(может я где ссылку пропустила, но выложите еще раз, если так, пожалуйста) |
Нет, я к СМуне отношусь, как к старым мишкам и зайчикам. Приятно в руках подержать, детство вспомнить -- хорошее такое чувство, светлое и тёплое...
|
|
При пересмотреПервый 2 сезона СМ прошли на ура, а вот третий уже кажется нескончаемый. Этот дибилизм с талисманами и граалем настолько ест мозг, что смотрится не более 2-х серий подряд. Но СМ это первая любовь и она не стареет и не забывается. Честно в первом сезоне не очень понравилась концовка, зато враги були самыми-самыми, в первой половине 2-го бегал жуткий Рыцарь Лунного Света (хотя и пафосные речи Такседо Маска, появляющегося в большинстве чтобы только сказать:"Сейлор Мун действуй"). Про поиски мечты-пегаса довольно интересно, но все-таки 1-2 сезоны лучшие. Полнометражки вообще не пошли - сюжет никакой и перевод везде ужас.
|
Аниме моего детства...
...я помню, как у нас мальчики готовы были в костюмах сейлоров ходить))) ...мня еще главная героиня раздрожала... (блондинка анекдотная) ...любимый сезон был третий, сейчас его скачиваю, после него уже не интересно было... ...и конечно мой любимый персонаж - герматойд и доктор Томоэ.)))) этому аниме памятник надо поставить. |
Я этот сериал вспоминаю с улыбкой=))) Только приятные воспоминания) Мы во дворе с друзьями целые спектакли по нему ставили!
В прошлом году даже пересмотрела) Было весело)))) |
Ну, с него у многих все началось... Люди, помогите найти в приличном качестве музыку от превращения Урана и Нептуна. Ту, что со скрипкой. Уж больно она мне нравится.
А вот над сменой пола я угорал в последнем сезоне. Наверное, это было очень странно: парень, парень, раз - девушка. |
Aster, Какая смена пола?? Это про этих звездных воинов??
Самый мой любимый сериал Сейлор мун. Даже где-то есть штук 5 кассет с записью первых сезонов. Планомерна писала с телека)) Даже Кенди-кенди переплюнул. Интересно было бы посмотреть мюзикл одноименный. Я видела в сети его вроде, но без перевода. Если бы на английском еще куда не шло, но японский я не потяну )))) |
Elfa ru, да, о них самых. Сначала орут, а потом у них грудь вырастает...
|
Aster, хехе.. ну они же межгалактические посланцы))) Так что возможно у них мода такая и эти хм.. кофточки смягчают удары :D шучу.
Я сама задавалась этим вопросом. Такая уж фантазия видно у японцев) |
Сейчас придет Фарси и скажет, что это все из-за экранизаторов, а надо читать мангу. Там, вроде, не было такого.
Интересно, что нормальных парней в сериале нет кроме Мамору. Или эти девушки-парни, или те ребята с подозрительной ориентаципей, что из цирка. |
Aster, ну манга-мангой, а экранизация присутствует)) Мы тоже сравниваем фильмы о ГП и книги и тоже чем-то они отличаются. Не там еще был один парень нормальный)) В кафе работал светленький такой, ну и как же друга очкарика из школы забыли))))
|
Кто в кафе? Не помню! Кадры в студию! Он хоть с кем? (У Рей в храме тоже парниша работает. Идиот, правда...)
Очкарик нормальный? Ты издеваешься. Такого сноса крыши я за теми, с гендерными проблемами, не припоминаю. Это вообще ужас. |
Цитата:
Мотоки - первая любовь Бани (Усаги) Цукино, да. Одногруппник Мамору. |
Ага, в этого Мотоки ещё Макото была влюблена. Вспоминаю - так смешно становится (ностальгия по детству). Можно ещё Эйла вспомнить. Он хоть и инопланетянин, но всё-таки тоже вроде бы нормальный. Ну и плюс злодеи типа Нефрита или Алмаза.
|
Вот пришла Богиня и послала всех читать мангу)))
В манге Звезданутики - девочки. Мангакак отвечая в интервью сказала, что Сейлор воинами могут быть тока девушки. Но я рада, что создатели решили все таки поменять пол старлайтам, потому как если бы они остались девушками, не интересно смотреть тогда было бы! А потом хватит Лорда Кунсайта с Зойсайтом и Урана с Нептуном. Я уже не говорю про врагов в 4 сезоне, который свиду девушка, а в оригинале парень)) |
Нашел, прочитал. Спасибо. Я первые серии так ни разу и не видел, так что это прошло мимо меня. Но хоть что-то.
|
Четвертый сезон - единственный, который я не люблю (а потому не пересматриваю периодически). Какой-то он уж совсем с уклоном в паранойю. Зато в старлайтах создатели исправились.
Фарси, я читала мангу на английском. Так там старлайты тоже почему-то парни. Это адаптация? А где оригинал можно взять? |
Цитата:
Надо, похоже, пересмотреть... |
Нефрита забыл!
|
Астра, не помню. Совершенно. Вот читаю, кто он, а не помню. Он точно в аниме был?
|
После Джедайта, второй лорд темного королевства. Он ещё умер на руках у Нару, заливая ей про какой-то там пудинг.
|
Астра,
Нефрит был спецом по звездам, искал радужные кристалы, или как-то так, недолго был. Он еще гонщик был и теннисом вроде занимался) |
Да, я в курсе. Это его побочные профессии (кроме звезд). Крутой был "чувак". Он так нам нравился, так нравился)). В шестом-то классе - вообще.
Кстати, радужные кристалы они там все, вроде бы, искали. |
Цитата:
Я просто и такого не вспоминаю... Зойсайта помню. Кунсайта тоже. А этого что-то как-то... |
Цитата:
А Джедайт и Нефрит в самом начале первого сезона были)) Джедайт мне никогда не нравился, а вот Нефрит...мм...какая у них с Нару красивая любовь была... жаль только конец грустный=( |
Estelle, еще до Зойсайта? Тогда ясно. Я обычно начинал с серии с демоном, который парень Меркурия.
http://sailor.myff.ru/uploads/0000/79/b7/850-4.jpg |
Очень жаль, Астер, что ты так странно воспринял мои слова)). Очень в тему картинка. Да, любовь у Нару и Нефрита была красивая и грустная. Хотя этот пудинг я на всю жизнь запомнила. Estelle, полностью солидарна по поводу Джедайта и Нефрита.
|
Астра, я же пошутил. Просто мне все время не везло. Первые серии сезонов не получалось посмотреть. А иногда и последние.
Нет, придется все же сесть за пересмотр. А то все забыл. А это же дестство! Причем, не такое уж и далекое... |
Астер, да поняла я (вот и ржу)))). А пересмотреть очень даже не помешает. Особенно первый сезон - самый лучший, на мой скромный взгляд. Это, как раз самое, что-ни-на-есть, глубокое детство.
|
Farsi, Текст Сейлормун в оригинале звучит гораздо лучше.
А ты смотрела полнометражки? Я бы не отказалась) |
полнометражки
Elfa ru,
Скрытый текст - ~ Sailor Moon R Movie ~ Опасные цветы: Скрытый текст - ~ Sailor Moon S Movie ~ Снежная Принцесса Кагуйя: Скрытый текст - Bishoujo Senshi Sailor Moon SS Movie - Все девять воинов вместе! Чудеса черной дыры снов: |
Farsi,
Опасные цветы", хм.. вроде я смотрела такую серию сериала.. точнее она как-то стояла обособленно. Но не была особо длинной чтобы тянуть на полнометражный фильм. спасибо, надо будет посмотреть в ближайшее время) Это анимэ для меня видно не затмит ничто))) |
Астра, даа... разговор про пудинг меня тоже надолго впечатлил..)
Кстати, если говорить о парах... то мне больше всех импонирует пара Банни и Сейи (жаль только не состоявшаяся...) |
Да, это самая наверно любимая пара, которая не состоялась. Хотя Усаги была готова плевать на Мамору и остоваться с Звезданутиком.
вот здесь выложеные потресающий арт на эту тему. |
Farsi, спасибо=)))) понравились картинки))
Вот мне всегда было обидно, что Мамору достаточно было чуть-чуть околдовать, и он тут же бросался в объятья новой отрицательной героини! Вечно его Банни спасает... А она сама даже околдованная не поцеловала Алмаза и вообще всегда верна Мамору... |
Estelle, в принципе, сюжет на этом и строится. Она же у нас главная героиня и она должна вытаскивать своего возлюбленого из разных передряг. Просто его в последняя время так отвратно рисовали и прописывали его образ, характер. Он совершенно ни какой, а вот Сея - он бомба и из него бьет энергия, которая так нужна Усаги.
|
Farsi, вот именно. И еще мне всегда не нравилось его отношение к самой Банни. Никакой трепетности, в принципе и никакого внимания как к девушке. Даже в пример одной из их свиданий, на котором они просто сидят на лавочке, и Мамору читает книжку. Как будто ей надо радоваться уже только от того, что он рядом с ней сидит.
|
Похоже я, как обычно при обсуждении данной темы, в меньшинстве))). Я обратила внимание, что эта пара нравится многим и многим... Хотя мне Сейя всё-таки нравится меньше, чем... Алмаз (навскидку). Вообще, Сейя почему-то напоминает этакую мечту из бойбэнда. Возможно, поэтому мне Мамору импонирует больше. Сейя и Усаги очень похожи. А Усаги и Мамору - две противоположности. Мамору как-то ближе, чтоли, да и первый сезон - самый любимый))). Но, не суть - каждому своё. Одно верно - не будь хотя бы вероятности пары Усаги и Сейя - был бы очередной тупой сезон. Весь этот многоугольник - украшение сериала.
|
Estelle, ну, есть второй сезон, где хоть какие-то у него просыпаются чувства переживания по отношению к Усаги. Третий и четвертый сезон - они слили его, полностью. ОН появлялся. но очень не значительно.
Ну а пятый - проверяли любовь Усаги. Странно, что ни кто не проверил его любовь к ней! И ему даже морду не набили за все его выкрутасы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мамору хорош, но только в первом и в начале втрого, где он бегал Рыцарем Лунного Света. Дальше он не развивается. Как был взрослым и правильным, так и остался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эх, девочки, а мне Мамору очень нравился. Люблю я вот таких серых воротничков, которые не показушничают, а в каждой битве подбрасывают розу и подхватывают на руки, то бишь делом доказывают чувства свои, да. И образ правильного взрослого мальчика, который смирился с тем, что ему нужно весь расцвет собственных сил ждать взросления возлюбленной, терпеть её перепады гармональной перестройки, сознавать, что она всегда под ударом, и не пытаться её запереть в мягкие стеночки, дабы не попадала под удар, а зрела для него самого. Что Сейая? Картинка. Что Мамору? Мужчина, да.
|
Ula, не скажи. Сейя тоже мужчина. Он ее оберегает, не дает попадать под удары. Быть всегда сильной и готовой рискнуть собой ради спасения друзей и Земли - это трудно. И нужно тепло и забота.
Он просто оказался в нужное время и нужный час. Тогда, когда хренова и Маморо нету. |
Сколько раз Сейя спасал Банни! Он жизнь за нее готов отдать! И это не показыха, а настоящие чувства.
|
Estelle,
в отличие от Мамору, он списал всего лишь один сезон, да^^ Девочки, каждый выбирает свой типмальчиков, иначе человечество бы вымерло, да. З.Ы. Мамору менее похож на девочку еще, да) |
Цитата:
Скрытый текст - На правах оффтопа.: |
Ula, ура, хоть кто-то на моей стороне))). Астер, об это-то и речь. Обещания обещаниями, а дело делом. Да и Мамору помогал Усаги не меньше, чем Сейя. Да и бурные эмоции(Сейя) проходят быстро, а надежность и спокойствие (Мамору) - навсегда. Да и противоположности всё-таки сходятся.))
|
Теперь главное - не устроить битву стенка-на-стенку любителей Сейи против любителей Мамору.
Меня вот всегда волновал вопрос, почему в новом сезоне у нее новый Волшебный Лунный Дрын. (И откуда он берется...) |
Цитата:
*наблюдает за потенциальным полем битвы* А я СМун не смотрела, просто интересно, чья возьмет в грядущей битве... |
Franka, это не катит. Как модернизация заклинания - ладно. Но не оружия. Оно все же материальное... Да, превращается она, кажется, тоже разными предметами...
|
Цитата:
|
Цитата:
К теме Мамору/Сейя - как персонажи лапочки оба, но если посмотреть на кхм.. как потенциальных партнеров, то оба в пролете) Мамору - да сильный, да взрослый, да самостоятельный и?? О чем они говорят, кроме как восторги Бани? Что у них общего?Да они любят друг друга, но страстей я не видела. Он слишком действительно холоден. Не всегда это уместно. Сейя - действительно как говорилось выше - мальчик. Наоборот слишком страстный, слишко ранимый, СЛИШКО ПОДДАЕТСЯ ВЛИЯНИЮ и немного нытик. По мне так совместить этих двух и помешать и ддобавить кое-каких приправ и будет то, что надо)) |
Цитата:
З.Ы. ребенок жеж у них очень даже получился) И даже еще не отец Малышки, Мамору вел себя с Малышкой Бани так, как должно. |
Ula, да не только твои. Вспомни первый сезон. Впрочем тогда он ничего о ней не знал.
|
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |