![]() |
Я не докапываюсь. просто ищу повод окромя идеологии тяжело пахать в таком регионе , где есть работа по профессии в менее ограниченных условиях
|
Кого интересует - тот работает. Силой в "безымянных" никого не забривают.
|
В оригинальном X-com'e на гопстопе летающих тарелок огромные базы отстраивались. Неужели инопланетные трофеи так упали в цене?
|
Да тут самый сложный момент - как мимо цербера это дело толкнуть налево и кому?
Хотя бы на старте один раз нормально закупиться а потом - денег нет, но вы держитесь) А не гопстоп местного населения со старта |
Кстати да, такая штука, как отношение местного населения, тоже в игре будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс задания на репутацию у местных и у КОРПОРАЦИЙ. То есть есть у них тут свои интересы. Транспорт типа яхты/гидросамолетика у нас будет 99% ДинКорп не даст соврать - это четкий стартап |
Динкорп раскрутился в мире, где
Цитата:
т.е., вы будете толкаться логтями с пришельцами и стараться не попасться всем этим армиям и флотам бедных государств, которые с ними бьются, значится, из последних сил? А тут вы на яхте к ним за рабами, наркотиками и оружием=) Я, к тому, что местные то может и истощены боями с пришельцами, но вот на вас-то у них силенок хватит. Впрочем, есть вариант. Не драться с пришельцами от слова вообще. =) |
Не обязательно им толкать. Можно и у них брать)
И вообще, больше похоже,что мы будем играть в РДГ или военных инструкторов. И в таких жоских условиях мелких стран нам не нужны деньги тупо потому, что их там некуда тратить)) |
Цитата:
|
На нас ничего не висит.Это не мы. Коллекторам вооон туда, ФССП тоже.
Нам так-то основной расход транспорт и электроника. МБ и правда придется местных натаскивать. С властями не контактировать, скорее всего, кроме самых отчаявшихся. Ну и да, нам местные на транспортировку тяж.оружия нужны)) Я просто не очень представляю, какую мы военную силу представляем в 30-50 рыл) |
Двадцать. Максимум двадцать, если считать только боевой персонал.
|
Цитата:
20 человек, из которых человек 5 идейных (то есть банд группировка в десяток рыл), это курам на смех, школьно-подростковая банд.группировка в таких местах выставит пару сотен бойцов с огнестрелом, фиговых, но бойцов. Что говорить про наркобаронов и торговцев оружием. :troll::troll::troll: Войны за передел влияния и тем более войны с государствами вам не осилить. И чем Институт тебе не КОРПОРАЦИЯ? |
Тем, что они сумели уйти в минуса на 20мультов, половине мира наплевать на то, что там происходит, платить они толком не могут. Так себе корпорация))
В таких условиях вообще бежать надо оттуда, но ладно. Придется думать) Тк мы даже местным бандам не можем противостоять, не то что вторжению)) |
На самом деле идейных большинство, ибо первичный состав набран из кандидатов в оперативники "X-TERRA", направленных мимо легальных отрядов сразу в "безымянные" с их согласия. Наёмниками добили недостачу и заткнули первые потери - их там едва ли четверть. Вы удивитесь, но когда у тебя доступ к нескольким тысячам кандидатов, отобрать два десятка разом и идейных, и умелых - не трудно.
В дальнейшем наёмников вообще нельзя будет получить на постоянной основе, читайте механизм наёмных корпораций в инфотеме и первых постах. Кстати, исходно доступна только корпорация Вермеера, ибо остальных не успели разблочить в прошлой части. |
Цитата:
Думаю с оплатой вопрос как-нибудь решат, черный нал всегда найдется, особенно если толкать трофеи пришельцев на черном рынке.:vile::vile::vile: |
Тесла..ммм, какое сладкое слово. Из всех проектов Маска только про Фалкон у меня есть приличные слова, даром что конкурент. Остальные его проекты звучат для меня, как цитаты из Ильфа унд Петрова)
У нас все идейные же. Комиссар одобрит продажу таких вещей налево? Если мы еще найдем кому и кто не кинет?))Да и непросто 20 боевиками будет натрофеить))) И да, к чему там в прошлой части пришли по пехотному вооружению? |
Цитата:
Как я понял. Ну, то есть всякую шпану вы если и не разгоните, то удивите. |
И какая Институт корпорация, если он полностью на финансировании ООН, и полностью же им подотчётный? Конечно, руководство пыталось крутить коммерческую деятельность, но в-первых, по-мелочи и у них ничего не получилось, во-вторых, эта деятельность строго побочная и с Институтом не связана. Один консервный завод чего стоит...
Продавать трофеи Институт не может, потому что обязан отдавать их за так. А вот "безымянные" - могут, кроме тех, которые затребует Институт для своих исследований. |
Цитата:
|
Не, там даже Г3 фигурировали, если мне память не изменяет)
Можно их и оставлять, остался пулемет под тот же калибр и вопрос с нетяжелым оружием отпадает)) Я бы конечно олдскульно взял Фал и Маг, но увы увы(( |
Радуйтесь, что не CETME, казённое снабжение - оно такое. Это тебе не от мирового правительства тайные контейнеры получать.
|
Так. Надо узнать, хто получает такие контейнеры да заслать к ним "мобильников": пусть умыкнут парочку;).
|
Азазелло, вы. В первой части. Забыл уже груз с бумажными стаканчиками?
|
ФАЛ со всех сторон лучше)
Это СВТ, это правая рука свободного мира, это проведённая тысячами обезьян надёжность. Гэха не труе) |
Руслан Рустамович, а!..:facepalm: Склероз, блин, старею...
|
День добрый. Я бы принял участие и взял бы мобильную группу или огневой поддержки, если на одну из них не будет желающих. Просто я не совсем понял, какую именно группу выбрал Венегур...
|
Окей, ставлю в список :)
|
Коньцепт)
Персонаж -тупо боевик. ИЗ личных особенностей хотелось бы - плотнее упаковаться на старте электроникой, минус зп(отсылает домой) и личный квест - поиск пропавшего родича, перебравшегося в регион на мутную работенку. Герой моралью не обременен и пытать, буде потребуется - станет без колебаний. По организации. База - я б предложил небольшой траулер/контейнеровоз с высадочными средствами, в идеале - с парой БПЛА, своим более продвинутым гидроакстическим комплексом, краном. Для Пафосъу я б еще и импровизированную вертолетную площадку предложил. Как альтернатива - гидросамолет.Плюс - скорость и ПАФОСЪ(Неудержимые жеж). Минусы - все остальное. По стрелковке. Главное - цена и распространенность. Я бы выбирал из АК,ФАЛ,G3A1/A4/G3KA4. Пулемет - смотря что подберем. Пистолеты - 9мм/45, смотря под какой найдем ПП глушеный) Ну и хотя бы кронштейны про прицельные. Электроники бы побольше, благо недорого. Рации, камеры, навигаторы. ночники. МБ тепловизор бюджетный 1 на группу) Ноуты, если не защищенные - то с кейсом. И в обменный фонд - старые радиостанции ранцевые 60-70ых гг. Для обмена и разворота своей сети (прям как в ХКОМ2))) |
Кстати говоря. Поглядив на ник Фельдширатора, задаюсь вопросом - а медицинские службы куда будут относится? То бишь, не медсанбат на базе, а при боевом столкновении куда будут оттаскивать нарвавшихся, но не добитых?
|
Эмпат, забирай мобильную, раз есть желание )Я привычным инженером погоняю
|
Эмпат, я так думаю, в каждом отряде у бойцов будет скилл "первая помощь в полевых условиях" с прилагающейся АИ и ИПП. А уж серьёзные случаи - ну, тут будет зависеть от обстоятельств.
|
Стабилизация на месте, потом доставка на транспорт(я потому корабль и предлагаю).
И каждому фосфорную гранату выдать. Плюс климат) Зато в свободное время джин с тоником бухать будем)а не вискарь и прочую каку |
О, да! Джин - это весчь! Мой перс будет постоянно с фляжкой джину таскаться - ради этого дела он даже от фосфорной шашки откажется!:lol:
|
Не джин.
А тоник. Денег нет. А малярия - есть. Фосфорная граната - для зачистки следов. В тч для уничтожения тел своих павших |
Скилл первой помощи есть у одного из классов, перечитайте их описание внимательно, пожалуйста. Не возьмёте таких достаточно при формировании отряда - ваши проблемы.
Был у хирурга, получил назначение на анализы - раньше октября не возьмусь за них. А это ещё даже не операция. Так что пока не спешим. |
Руслан Рустамович, ждем, поправляйся!
Шкурный вопрос - чем будут заниматься инженерные специалисты? В информатории они больше заточены на крупные операции, с бронетехникой и роботами. Или здесь берем второй вариант развития - в первую очередь подрывник? |
Учтите, что персонал бронетехники неиграбелен, так как танк и БТР не будут под прямым управлением, им только можно отдавать команды. Потому и класс пилота отпадает. Зато в инженерной части может найтись место некоторым вариантам прокачки диверсанта.
|
Внутри группы можно собирать разные классы?
А насчёт инженегров - я б плотно озадачился набором БПЛА) Пару больших на базу, пару на миссии. Да и нельзя забывать, что враг ПОД ВОДОЙ) |
Да, кроме мобильной группы. В ней придание бойцов других классов, кроме лёгких, сделает группу нефункциональной. В остальных название определяет только задачи на поле боя.
|
Цитата:
|
А какой максимум по вооружению у группы огневой поддержки?
|
Пулемёты винтовочного калибра и гранатомёты. Плюс будет пара экспериментальных образцов.
|
Фельдширатор, хотел гаубицы за собой потаскать?)
|
Ну, хотя бы придать ротные миномёты 50 мм. Почему бы и нет? Да и пулемёты винтовочного калибра... Почему не 12.7? Расчёт из двух человек спокойно будет таскать и его и боеприпасы.
|
АГС, миномет 50мм, с крупнокалиберными пулеметом сложнее
|
*Мечтательно зажмурился.*И Водник. Или Тигр. А лучше БРДМ...
|
Это вряд ли) Да и ТойотаВарз наше все.
Миномет, хоть 50мм это серьёзное средство- и малозаменимое .И АГС тоже ничего - но все в связь и ЦУ упирается, и пополнение БК. Крупняк можно и на снайперов повесить, пусть страдают. |
А в чём проблема со связью? У нас нет гарнитур? Да и из БТРа можно сделать какую-никакаю, но КШМ, если штатной нет. И поставить туда рацию и ретранслятор для связи групп.
|
Наводить тот же миномет - это минимум 2 продвинутых макаки)
|
Баллистическая таблица, корректировщик и снаряды для пристрелки. Расчёт-то миномёта обычно из трёх человек минимум ) Так что две макаки - не проблема.
|
2 макаки это наводчик и корректировщик.
Но миномета не будет скорее всего) Бухгалтерией рулит Damon "No money" |
То бишь, мобильной группе выдадут нунчаки, много-много чёрной ткани и скажут "Что добудете, то ваше" ?
|
Всё просто. Среди игровых классов нет класса "артиллерист". Потому забудьте, пожалуйста.
А большая часть тяжёлого вооружения (тяжелее ручного пулемёта) открывается для пользователей экзоскелетов. Характер ваших операций как-то не подразумевает использование станкового оружия, панцирники же смогу таскать его в руках. Правда, они и сами мобильностью не могут похвастаться. Но они явно мобильнее треноги. |
Вы начинаете вникать в суть замысла.
Это в ЛКИ было. в Защитниках отечества "Скоро в штыки пойдём, из экономии". Сяду за комп, может напейшу нормально. Идеи таковы -мобильный отряд 4-6 рыл(парами или тройками) бесшумный ПП+автомат под промежуточный патрон+1-2 гранатомёта (подствольник/пистолетного типа и одноразовый. -штурмовой 6-12 рыл, максимум автоматов, гранатометов, я бы и пулеметы под винтовочный взял - но не положено вроде. Гранатометы, все дела) -инженерам - хз, пусть сами думают, там ж профиль меняется из-за дефицита техники. -огневая поддержка 4-6 человек, если дадут АГС/миномет. Не дадут - пулемет и револьверной гранатомет. И МБ к ним или снайперам- беспилотник. Я б вообще на роль 2 ствола брал бы mp5k с глушителем) не сильно он больше пистолета) мр7 конечно б лучше или р90 -но увы |
Цитата:
Цитата:
|
И это элитные солдаты. которые полезную приблуду не могут утащить и использовать?)Я это разведосам и хотел дать, тк в случае классового Обхода - они сами по себе и помощь может тупо не успеть. И да. первой помощи у них тоже нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы главное про гранаты не забудьте. Для всех классов. Я крепко верю (хотя на моей памяти был один чудик, который кинул гранату НАЗАД), что скилл метания гранаты освоен бравыми бойцами с пришельцами, хотя бы на уровне российского десятиклассника. А вот всякую бесшумную чушь я бы не брал вообще. Разведчикам лучше взять снайперский карабин (один на всех). И биноклей побольше. Тяжелой пехоте не помешал бы огнемет. Иначе я вообще не понимаю, зачем они нужны=) Револьверный гранатомет я бы и разведчикам дал - на случай, если нужно будет быстро убегать. Но тут все зависит от того, есть они у вас вообще. Ножи еще можно дать. Опять же, если они у вас есть. Саперные лопатки. Медик нужен в каждом отряде. А еще радист и командир. Командиру нужен пистолет под винтовочный патрон 7.62. |
Нет, это промежуточного. Но да, именно таких большинство будет, если не разживутся где-нибудь ПК, например, или М60.
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |