Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Матильда (2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20019)

Гиселер 18.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2167624)
эм. на самом деле мне вот по работе приходится иметь дело в том числе со статейками про дни памяти новомучеников. Их довольно много, это священники и не только, просто очень упорные верующие, расстрелянные и умершие в ссылке, а также вернувшись из нее. Чувство такое, что там как раз каждого пятого канонизировали, если не каждого второго. На каждую неделю приходится день памяти у одного-трех человек и иногда начинает казаться, что мое сми - Радонеж-пресс

Не могу говорить за все случаи, потому что не знаю обстоятельств канонизации. Однако могу предположить, что канонизировали погибших за веру. Скажем, священник препятствовал разрушению храма. Или отказался отречься от религии под давлением атеистов. Или же просто отказался от возможных благ, согласившись разделить участь пострадавшей от действий властей паствы. Т.е. совершил Поступок. Как солдат, который отказался снять крест под страхом смерти.

Но какой поступок совершил Николай II? Он умер за веру? Проявил настойчивость в собственных взглядах? Ничего подобного. Он отрекся от престола, был арестован и смиренно сидел в ссылке. Фанаты утверждают, что в ссылке он истово молился. Правильно, а чего ему еще было там делать? Только надеяться на благоприятный исход для себя и своей семьи.

Поэтому я и говорю, что священников, погибших просто в тяжелые времена, никто не канонизирует. Не канонизируют даже подвергнутых репрессиям - только в том случае, если они проявляли примеры стойкости в вере.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 2167629)
Смотря каким будет официальное постановление. Если понадобится - погибшего можно и к награде приставить, посмертно. Или наоборот, убийцу оправдать и в звании повысить. То же и со святыми. Формализованные религии - они такие, как Папа сказал - так и есть.

Argumentator, это понятно. Но в таком случае не нужно удивляться, что существенная часть людей, в том числе - верующих не особенно доверяет этой формализированной хрени.

Smeagol 22.07.2017 12:57

Рекламная кампания продолжается.
Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма "Матильда".

https://ria.ru/society/20170722/1498969301.html

Mike The 03.08.2017 07:16

Скрытый текст - Остановим Матильду! :))):
Watch on YouTube

Оооо - молебен. Да. Дьяки курят ладан :)

Rohir 03.08.2017 19:10

Это все политика. Власть кардинально сменилась и Николая признали святым. Сменится еще раз и будут относится по другому. Мало кого интересует каким он был на самом деле. Человек который погубил империю.

Sledge 04.08.2017 06:50

Ой да ладно, там многие руки свои приложили) Да и империя была с гнильцой, иначе бы не рассыпалась в труху так быстро)

Hans Landa 04.08.2017 09:49

Sledge, да ладно СССР и ста лет не просуществовал.)) А уж что творится в "государствах", появившихся на его руинах вообще отдельная тема. Это я к вопросу о "гнильце"))))

Yukami 04.08.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2172634)
Ой да ладно, там многие руки свои приложили)

Деникин подтверждает. Его фундаментальные "Очерки русской смуты" написаны не без лукавства и политической, по понятным причинам, ангажированности, однако в вопросах, затрагивающих все остальные сферы жизни ДО и ПОСЛЕреволюционной России, он предельно корректен и разговаривает сухим языком фактов, не пытаясь ни на кого взвалить вину за поражение и развал, как это делали все остальные оставившие воспоминания участники Белого движения.

Al Bundy 04.08.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2172653)
Sledge, да ладно СССР и ста лет не просуществовал.)) А уж что творится в "государствах", появившихся на его руинах вообще отдельная тема. Это я к вопросу о "гнильце"))))

вопрос о гнильце не меняет того, что она была у царской, и царская как государство, как сообщество граждан, как строй и т. д. была хуже чем ссср -)

Vasex 11.09.2017 11:39

Дебилы)
Цитата:

В Москве неизвестные сожгли машину адвоката Учителя и оставили на месте преступления милую записочку

"За Матильду гореть"

http://news.lenta.ch/pDF5

UPD: Сожгли не машину адвоката, а две чужие, но произошло это перед его офисом

Гиселер 11.09.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2177911)
Дебилы)

Вот этому происшествию на месте властей я бы уделил особое внимание. Неважно, кто приложил к этому руку - активисты или провокаторы - приговор должен быть достаточно жестким.

Catrina 12.09.2017 20:28

Синема парк и Формула кино отказались от проката фильма из-за угроз. Мне кажется власть пожалеет что допустила такое. Так что сомневаюсь что это пиар акция такая https://alpari.com/ru/analytics/revi...9262_19042017/

Руслан Рустамович 12.09.2017 21:52

Кхы-кхм. Тема, конечно, интересная, но вы знаете, для таких разговоров на форуме есть более профильные топики. Тут про фильм, вообще-то.
Если кто не понял, это я не просто так говорю, это я как модератор намекаю.

Mike The 13.09.2017 00:05

Исправляюсь :)
Пробные показы Матильды во Владике.
Скрытый текст - Мнения зрителей:
Watch on YouTube

Второй трейлер, а то не помню, был или не был.
Скрытый текст - 16+:
Watch on YouTube

По трейлеру фильм не понравился. Не понравились мне актёры. Это же царь, помазанник божий, от него должно сияние во все стороны и колокольный перезвон. А на экране обычный человек. Не сказать - мальчик. Чу, нужно было из депутатов подбирать кандидатуру. Или из Усмановых. Чтобы... "- А ну, рявкни на них. - Во-о-он!!!" :)

Кисэн 13.09.2017 09:37

Mike The, какое же "Во-о-он!!!" ты ожидал услышать от Царь-тряпки?

Уши_чекиста 13.09.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2178239)
По трейлеру фильм не понравился. Не понравились мне актёры. Это же царь, помазанник божий, от него должно сияние во все стороны и колокольный перезвон. А на экране обычный человек. Не сказать - мальчик. Чу, нужно было из депутатов подбирать кандидатуру. Или из Усмановых. Чтобы... "- А ну, рявкни на них. - Во-о-он!!!" :)

Лол. Майку не понравился фильм по трейлеру, потому что там неправильно царя изобразили. Вот это я называю мнением эксперта ))))
Я только одного не пойму, если ты у нас, как оказалось, латентный монархист, то чего за Навального топишь? Может, мы чего-то не знаем о нем и о тебе? )

По фильму, выскажу свое экспертное мнение на основе трейлеров: как-то простовато. Подозреваю, что выйдет что-то в духе сибирского цирюльника - много шума из ничего. Простая как пять копеек история в куче крутейших декораций и душного актерства. Если окажусь не прав, тем лучше.

Кисэн 13.09.2017 15:23

Уши_чекиста, в этой стране всё самое вкусное принято пихать в трейлер. Так что, при всей двойственности ситуации, фильму уже вполне себе можно сложить определённую цену.

Лично я жду не дождусь, когда он уже выйдет уже и прекратится всё это проплаченное нытьё и скулёж.

Sledge 13.09.2017 17:03

Уши_чекиста,могет бы там был сарказьм)

но я как понел, тама и должен быть царь, как человек, а не как помазанник божий, а так то да согласен, скорее всего будет, шо-то вроде пшика)

хотя для рекламы эта шумиха вообще нормуль)

Catrina 13.09.2017 20:20

Мединский с Поклонской сегодня заочную полемику провели. Забавная у нас власть все таки.

Хавьер Линарес 13.09.2017 21:01

Я потер этих ваших немцовых с овальными, ибо нефиг!^^

По сабжу: я не знаю, кто эти люди, которые вот это все мутят, но после всей этой фигни, Учитель просто всемирную известность должен приобрести, даже если фильм с технической точки зрения окажется слабеньким) Мне кажется, его даже в Голливуд могут позвать
Mike The, Гиселер, брысь отсюда со своим немцовым в СТ)

Гиселер 13.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2178384)
Я потер этих ваших немцовых с овальными, ибо нефиг!^^

По сабжу: я не знаю, кто эти люди, которые вот это все мутят, но после всей этой фигни, Учитель просто всемирную известность должен приобрести, даже если фильм с технической точки зрения окажется слабеньким)
Mike The, Гиселер, брысь отсюда со своим немцовым в СТ)

Извини, неправы, раскаиваемся.

Что касается "Матильды", то сегодня представители власти практически официально приняли сторону Учителя в этом конфликте.

Mike The 13.09.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2178317)
Лол. Майку не понравился фильм по трейлеру, потому что там неправильно царя изобразили. Вот это я называю мнением эксперта ))))

Я всё-таки повторю кусок для Чекиста, который попал под лапу закона.

Мне не понравилось, что царь вышел невыразительным. Он теряется на фоне декораций и не работает на общее настроение картины. Не знаю, может Учитель как раз и хотел показать его никчёмность... И это не отношение к царю, как к исторической фигуре. Это мой взгляд на художественную целостность произведения. Оно же художественное. Можно было и приврать чуток, приукрасить ;)

Хавьер Линарес 13.09.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2178395)
Мне не понравилось, что царь вышел невыразительным.

да он даже не похож ваще ни разу)

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...0-4054683.jpeg

Shkloboo 14.09.2017 11:08

Цитата:

Учитель просто всемирную известность должен приобрести, даже если фильм с технической точки зрения окажется слабеньким) Мне кажется, его даже в Голливуд могут позвать
Да ладно, а что "Левиафана" уже все забыли?:facepalm::facepalm:

Sledge 14.09.2017 14:26

Shkloboo,у матильды рекламная компания покруче на порядок будет)

Cveтлана 14.09.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2178543)
у матильды рекламная компания покруче на порядок будет)

Я рекламу матильды только в кино перед фильмом и видела. Это и есть "покруче на порядок"?

Sledge 14.09.2017 17:33

Cveтлана,я имел в виду Поклонскую и К)

Cveтлана 14.09.2017 21:40

Sledge, поверите - не в курсе была до сего вечера, пока Малахова случайно не включила. Оказывается, вся веселуха на гтрк проходит. Поклонская похожа на марионетку, которая говорит заученный текст, даже не вдаваясь в его смысл. Лиепа актриса получше будет - заламывания рук, демонстративный уход из студии, "чтобы не видеть это". "Это" - просто трейлер.
Все эти крики возмущения, возгласы негодования больше похожи на чёрный пиар, организованный и проплаченный самими создателями фильма.

Mike The 14.09.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2178603)
организованный и проплаченный самими создателями фильма.

Теория заговоров привлекательна. Но тут как с Навальным - какой-то недосягаемый уровень пиара.

Возле московского офиса адвоката Учителя подожгли две машины

Поджог кинотеатра в Екатеринбурге связали с «Матильдой»

И даже так :)
Чаплин предсказал гибель России после выхода фильма «Матильда»

Слишком забористый кумар :)

Cveтлана 14.09.2017 21:59

Mike The, если ожидаемая прибыль выше стоимости двух сожженных машин, то оно того стоит. Что до остального - мир не без блаженных )

Al Bundy 14.09.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2178603)
Все эти крики возмущения, возгласы негодования больше похожи на чёрный пиар, организованный и проплаченный самими создателями фильма.

в такое верят только дети

несомненно пиар удался, но пока в его рез-те мы видим отказ пары сетей кинотеатров

наверное, когда такие же клоуны возмущались появлением игры CoH2 и фильма "Номер 44", которые в итоге были отменены у нас, это тоже было проплачено создателями :lol:

вам нужно посмотреть правде в лицо: среди наших граждан есть немало идиотов; определенные политики выстраивают линию своего пеара на этих идиотах; религия как инструмент управления идиотами очень хороша, посему среди религиозных людей и глупых поболе, чем среди нерелегиозных; на примере с матильдой мы отлично видим, как политик паразитирует на идиотах среди своего электората (не исключаю, что политик тоже идиот, но не исключаю и того, что он просто расчетливый), паразитирует и потакает им, даже подстрекает, при этом правящая партия, которая тоже во многом держится на идиотах, позволяет этому совершаться, а идиоты, на что они и идиоты, радуются и делают свои идиотские дела, вот и вся правда

Shkloboo 15.09.2017 12:29

Цитата:

я имел в виду Поклонскую и К
Мединский негодует - выступал, пиарил Левиафан, но все его усилия забыты=))

ЗамГлавВедьмВреда 25.10.2017 21:16

Watch on YouTube

Vasex 25.10.2017 22:01

скорее не видео интересно, а канал (если кто не знает)
Watch on YouTube

Mike The 26.10.2017 16:51

Ох, ты ж, блин... Поклонская о премьере Матильды и с наездом на генпрокурора. Однако волкИ между собой задрались.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 26.10.2017 16:59

Да, Евген отжёг знатно.
Цитата:

- Корону сними!
- Я ж не Николай Второй, чтоб сам снимать!

Sledge 26.10.2017 18:44

Я вот смотрю на Поклоунскую и мну шальные мысли посещают, шо там над Киевом во время майдана чета психотропное распыляли)

Святой пророк 26.10.2017 19:25

А почему бы и не запрещать что-нибудь? :death2:

Smeagol 26.10.2017 23:28

У Комедиана злободневно получилось.

fgot867 27.10.2017 14:47

Если отписать в этой теме тебе сожгут машину и закидают какахами?)

Cveтлана 27.10.2017 20:25

У нас вчера по городу машина колесила с блаженными. Они иконами и молитвами "очищали город от скверны, проникшей в город вместе с фильмом"

Руслан Рустамович 27.10.2017 21:31

И как, получилось? >_>

Cveтлана 27.10.2017 21:37

Руслан Рустамович, они убедили себя, что все не так уж плохо, раз народ вообще вспомнил про царя ))

fgot867 27.10.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2186731)
У нас вчера по городу машина колесила с блаженными. Они иконами и молитвами "очищали город от скверны, проникшей в город вместе с фильмом"

какой город?)

kyler 28.10.2017 11:40

Сегодня посмотрел я этот нашумевший фильм. Скажу сразу – шумиха явно преувеличена. Ничего такого, порочащего царскую семью, в фильме нет. Что правда, а что вымысел? Никто наверняка уже ничего не скажет. Фильм «Маnильда» не документальный.
Красивый фильм. Шикарные интерьеры, великолепные костюмы, богатые декорации. Интересно не просто смотреть этот фильм, а разглядывать, отмечая детали.
Общее впечатление – красивый и грустный фильм, мелодрама о любви. В реале балерине повезло – чуть не дожила до 100 лет. Любила, и ее любили.

Sledge 28.10.2017 14:43

Да шумиха вся раздута изначально. Н2 сделали святым как страстотерпеца за его мученическую смерть, ну а то что он до смерти был не святой это по существу роли никакой не играет)
Цитата:

у меня нет сомнений в святости последнего царя, Николая II. Оценивая критически его деятельность как императора, я, будучи отцом двоих детей (а он был отцом пятерых!), не могу представить себе, как он мог сохранять такое твердое и одновременно незлобивое состояние души в заключении, когда стало ясно, что все они погибнут. Его поведение в этот момент, эта сторона его личности вызывает мое глубочайшее почитание.
Царскую семью мы прославили именно как страстотерпцев: основанием для этой канонизации стала безвинная смерть, принятая Николаем II с христианским смирением, а не политическая деятельность, которая была довольно противоречива. К слову, и это осторожное решение многих не устроило, потому что кто-то не хотел этой канонизации вовсе, а кто-то требовал канонизации государя как великомученика, «ритуально от жидов умученного».
http://www.nsad.ru/articles/kanoniza...dit-k-raskolam

Mike The 28.10.2017 14:56

Sledge
Да, чего-то про расстрел на Дворцовой площади святошы не вспоминают.

Кровавое воскресенье

Sledge 28.10.2017 16:13

Mike The,
Цитата:

Вину за События 9 января 1905 года нельзя возлагать на императора. Петиция о рабочих нуждах, с которой рабочие шли к царю, имела характер революционного ультиматума, что исключало возможность её принятия или обсуждения[24]. Решение о недопущении рабочих на площадь Зимнего дворца принял не император, а правительство во главе с министром внутренних дел П. Д. Святополк-Мирским. Министр Святополк-Мирский не снабдил императора достаточной информацией о происходящих событиях, а его сообщения носили успокоительный характер[25]. Приказ войскам об открытии огня также отдал не император, а командующий Санкт-Петербургским военным округом великий князь Владимир Александрович. Таким образом, «исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя в январские дни 1905 года сознательной злой воли, обращённой против народа и воплощённой в конкретных греховных решениях и поступках»[6]. Тем не менее император Николай II не усмотрел в действиях командующего предосудительных действий по расстрелу демонстраций: он не был ни осуждён, ни отстранён от должности. Но он усмотрел вину в действиях министра Святополк-Мирского и градоначальника И. А. Фуллона, которые были отправлены в отставку сразу после январских событий.
Но это все фигня по существу)
Главное шо его канонизировали за его мученическую смерть, а не за его жизнь)
Если ближе к телу, то даже если и был в действительности грешок с Матильдой и это нее ее фантазии, то и это не имеет к канонизации никакого отношения)

вот если бы сняли фантастический фильм, где н2 и его семью убивают как-нибудь не канонически и с прославлением непосредственных убийц, тогда повод к возмущению был бы, наверное)
ну а так все из пальца высосано да еще в такой уродливой игиловской форме с террактами и майдаунской истерией, и к тому же на государственном уровне) что ваше:censored: и :facepalm:.

fgot867 28.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2186804)
Sledge

Кровавое воскресенье

Это все козни дьявола)

Smeagol 28.10.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от fgot867 (Сообщение 2186842)
Это все козни дьявола)

Это традиционно. Царь-то хороший, а вот бояре - плохие.

Дымка 29.10.2017 00:21

Предлагаю снять продолжение и назвать его Владимир. Пока Распутин якобы не умрет, царь не отречется.
По поводу фильма которого я ждала с момента как я посмотрела трейлер. Ксешинская крыса и женщина с низкой социальной отвественностью. (Панин снял отличную пародию) Вот не больше и не меньше. Даже как то странно. Вроде к гг должно уважение проявить и проникнуться ее несчастьем, а тут просто омерзение. Вот подайте ей наследника и все.
Ларс вроде и похож, а в тоже время морда у него арийская на столько, что Гитлер может испытывать гордость.
Чтобы утешить Поклонскую скажу, что Николай II столкнувшись с Ксешинской испытал первое искушение зла. Только из-за этого можно его уже в святые записать.
Больше всего понравилось как подобрали Александру Федоровну. Ее линия идеальная. Есть намек на ее интерес к экстрасенсам, что в последствии приведет к дурной молве о ее связи с Распутиным.
Есть парочка моментов которые меня покоробили. Первый самый яркий. Это когда Матильда принимает ванну, затем звонит телефон, она выползает из ванны, мчится в комнату, видит что проходил обыск. Как она могла не услышать, если была дома. Уснула чтоль в ванне.
Декорации приятные, костюмы тоже, эпоху соблюли хорошо, а не как В Екатерине взлет, когда еще немного и они вытащат айфон последней модели.
Однако запоминающийся и сильных моментов в картине нет, одна сплошная любовь-морковь и беготня. Единственный момент, который хоть как-то неплох это как крестьяне идут в Москву на коронацию. Вот пожалуй и все. Надеюсь теперь страсти поутихнут.

Mike The 29.10.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2186894)
Надеюсь теперь страсти поутихнут.

Либо нет, либо они должны будут придумать единственное правдоподобное объяснение, что Господь в ночь перед премьерой вмешался и переснял все неправильные сцены :vile:

Shkloboo 29.10.2017 19:31

глянул Гоблина (ссылку не дам, там больше часа болтовни).
Опять "русское кино" в худшем своем проявлении.
В прокате наверняка ухнет.
В общем - заработок для команды создателей и критиков-видеоблогеров.
Бюджет в 25 лямов зеленки в РФ не отобьет, вся надежда на каких-нибудь китайцев.

Цитата:

Есть парочка моментов которые меня покоробили. Первый самый яркий. Это когда Матильда
А правда, что там из Козловского делают ихтиандра?

Дымка 30.10.2017 20:25

Shkloboo
Скрытый текст - спойлер:
Казловский играл отвергнутого поклонника. Матильда его вообще не помнила. За то что он ударил Николая его хотели повесить, но Ники его помиловал и отпустил, однако начальник сыска решил докопаться заговор это или все от Матильды окаянной все мужики поехали крышей-с. Отдает его на опыты доктору Фишелу, который спиритические сеансы с Алекс проводил. Данька терпел терпел, сумел развязаться под водой и убежал.

Sledge 11.08.2018 18:08

Ну, в общем, оправдал все мои ожидания)
Мылодраматическая тягомотина.
Нету тама ничего порочащего Николая.
Да и ваще фильм политически нейтрален.
Хорошо, шо не повелся на пеаркомпанию Поклонской и не пошел в кину)

Геллер 17.11.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2186804)

Если я и могу осуждать за это Николая Второго , то по одной причине - излишняя мягкость. Надо было шрапнелью из трехдюймовок , и штыками раненых товарисчей приканчивать. Потом послать агентов рубать ледорубами тех кто пытался скрытся за границей

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.